Интернет-пиратство, хакерство.

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 2569 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение olegbatkov »

EUIPO усиливает борьбу с пиратством в сфере прямых трансляций

Изображение

Спойлер
Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) провело в Аликанте два мероприятия, связанных с борьбой с пиратством в прямых трансляциях: (1) четвертое заседание Специализированной сети административных органов по борьбе с пиратством в прямых трансляциях и (2) конференцию «Усиление борьбы с онлайн-пиратством в спортивных состязаниях и других прямых трансляциях — подведение итогов и решение проблем».

29 апреля на заседании Выделенной сети EUIPO и Европейская комиссия представили обновленную информацию о своей работе в контексте Рекомендации Комиссии по борьбе с пиратством в Интернете в прямых трансляциях (Рекомендация). Представители национальных органов обменялись информацией и опытом по борьбе с пиратством в прямых трансляциях. Участники приняли к сведению национальные законодательные изменения и подчеркнули актуальность механизмов обмена информацией о пиратстве в прямых трансляциях, включая возможности для дальнейшего сотрудничества по борьбе с пиратством в Интернете.

30 апреля состоялась вторая конференция по пиратству в прямых трансляциях, которая стала продолжением конференции по пиратству в прямых трансляциях, состоявшейся 9–10 октября 2023 года. В мероприятии приняли участие представители частного и государственного сектора, которые подвели итоги прогресса, достигнутого с момента принятия Рекомендации, и обсудили новые разработки, проблемы и решения.

«Мы все играем свою роль в этой борьбе», — заявил Андреа Ди Карло, заместитель исполнительного директора EUIPO. «Чем сложнее задача, тем важнее становится наше сотрудничество. Успех зависит от скоординированных действий через границы, через сектора и через цифровые инфраструктуры».

Джузеппе Аббамонте, директор по медиаполитике Европейской комиссии, объявил о публикации Призыва к доказательствам по оценке Рекомендации. Он адресован всем заинтересованным сторонам, которые хотели бы поделиться своими взглядами на последствия Рекомендации и оставшиеся проблемы. Призыв к доказательствам не заменяет мониторинг, порученный EUIPO, а скорее дополняет его с целью сбора дополнительных отзывов заинтересованных сторон.

Были обсуждены различные существующие виды сотрудничества между игроками по всей цепочке создания стоимости, что дало более ясную картину доступных механизмов для сдерживания пиратства (прямых трансляций), что способствует улучшению взаимопонимания между различными секторами. На конференции также были подчеркнуты проблемы IPTV. В ходе обсуждения были продемонстрированы различные принятые подходы и важность борьбы с пиратством прямых трансляций в текущем правовом ландшафте. Было достигнуто согласие в том, что необходимо усилить сотрудничество для обеспечения долгосрочной жизнеспособности культурных и спортивных мероприятий.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6396 раз
Поблагодарили: 1408 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение vladgrin »

AAPA призывает к ужесточению законодательства о пиратстве на мероприятиях в прямом эфире
2 Мая 2025 года

Изображение

Альянс по борьбе с аудиовизуальным пиратством (AAPA) призывает политиков принять решительные меры против онлайн-пиратства в сфере прямых трансляций после важной отраслевой встречи, организованной Ведомством интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).

На этом мероприятии собрались лидеры Европейской комиссии, государств-членов, правозащитных организаций, медиакомпаний и технологических платформ, чтобы оценить влияние рекомендации Комиссии по борьбе с онлайн-пиратством, опубликованной 4 мая 2023 года.

Несмотря на продолжающиеся усилия отрасли, результаты последнего исследования Grant Thornton (март 2025 года) показывают:
Спойлер
Уровень пиратства практически не снизился с мая 2023 года

Отсутствие значимых действий со стороны онлайн-посредников по пресечению пиратства
Закон о цифровых услугах остается недостаточно разработанным для борьбы с пиратством контента в прямом эфире


Важно отметить, что интернет-провайдеры (ISP) и технические посредники не участвовали в сборе данных, и их молчание свидетельствует о том, что Рекомендация окажет ограниченное влияние
.

Срочный призыв к принятию законодательства

AAPA и представители отрасли настаивают на том, что добровольные меры неэффективны. Для защиты создателей контента и вещательных компаний необходимо внести конкретные изменения в законодательство, возможно, путём расширения DSA, в том числе:

Точное определение “оперативных” действий для защиты событий в режиме реального времени

Четкое и подлежащее исполнению положение "Знай своего бизнес-клиента" (KYBC)

Широкое вовлечение всех соответствующих посредников

«Мы приветствуем обсуждение, но одних разговоров недостаточно», — заявил Оливер Прибрамски, сопредседатель AAPA, глава отдела интеллектуальной собственности и защиты контента, а также комитетов DFL Deutsche Fußball Liga GmbH. «Без чёткого регулирования правообладатели будут продолжать терять ресурсы, что ограничит их возможности по реинвестированию в ценный контент. Сейчас самое время действовать». Благодарим наших уважаемых коллег из 2 CANAL + и Премьер-лиги, которые являются членами нашей ассоциации, за то, что они представили точку зрения правообладателей во время дебатов.

AAPA с нетерпением ждёт возможности внести свой вклад в недавно начавшуюся кампанию по сбору доказательств пиратства в сфере прямого эфира, чтобы ещё раз заявить, что борьба с пиратством требует срочной законодательной поддержки — одних усилий отрасли недостаточно.
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 14506
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 6897 раз
Украина

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение Aleksandr58 »

Хакеры взломали одну из функций протокола IPv6 и перехватывают обновления ПО
06.05.2025 [17:25]
Хакерская группировка TheWizards развернула кампанию с использованием уязвимости в SLAAC — одной из функций сетевого протокола IPv6, которая активно применяется злоумышленниками для взлома ресурсов определённых организаций и перехвата обновлений ПО. Кампанию обнаружили эксперты ESET.
Спойлер

В ходе атаки злоумышленники используют программное средство Spellbinder, которое отправляет на ресурсы своих целей поддельные сообщения Router Advertisement (RA). Получив такое сообщение, целевое устройство воспринимает подконтрольный хакерам сервер как маршрутизатор и направляет через него весь свой трафик. Атака построена на манипулировании процессом Stateless Address Autoconfiguration (SLAAC), поэтому она получила название «подмена SLAAC» (SLAAC spoofing).

Получив контроль над трафиком, хакеры TheWizards при помощи Spellbinder перехватывают запросы устройств к доменам с обновлениями ПО и перенаправляют их. В результате жертвы получают обновления с троянами, в частности, с бэкдором WizardNet. Злоумышленники пользуются удалённым доступом к устройствам цели, осуществляют взаимодействие с ними через зашифрованные сокеты TCP или UDP и используют SessionKey на основе системных идентификаторов для шифрования AES. WizardNet загружает и выполняет в памяти модули .NET, извлекает системные данные, составляет список запущенных процессов и поддерживает присутствие.

Кампания активна как минимум с 2022 года, утверждают эксперты ESET; целями являются частные лица и организации преимущественно в Китае, Гонконге, Камбодже, ОАЭ и на Филиппинах. Есть версия, что сервер с поддельными обновлениями продолжает работать и в настоящий момент. Программа Spellbinder отслеживает обращения к доменам Tencent, Baidu, Xunlei, Youku, iQIYI, Kingsoft, Mango TV, Funshion, Yuodao, Xiaomi, Xiaomi Miui, PPLive, Meitu, Quihoo 360 и Baofeng. Единственный способ защититься от атаки — отслеживать трафик IPv6 или отключать протокол, если в нём нет явной потребности, заявили в ESET.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6396 раз
Поблагодарили: 1408 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение vladgrin »

Пиратство: Эксперты призывают к единым действиям
6 Мая 2025 года

Изображение

На конференции WAVES 2025 в Нью-Дели в рамках панельной дискуссии на тему «Пиратство: защита контента с помощью технологий» собрались мировые лидеры в сфере СМИ, юриспруденции и кибербезопасности, чтобы обсудить одну из самых насущных проблем, с которыми сталкивается экономика цифрового контента. Модератором дискуссии выступил Нил Гейн, вице-президент и глава Азиатско-Тихоокеанского региона в IP House. Беседа отразила растущее понимание того, что пиратство — это уже не второстепенная проблема, а серьёзная угроза, требующая скоординированных и комплексных мер.

Вивек Куто, управляющий и исполнительный директор Media Partners Asia, подчеркнул экономические издержки, связанные с неконтролируемым пиратством. «Ожидается, что в период с 2025 по 2029 год онлайн-пиратство обойдется индустрии более чем в 10% упущенной выгоды», — сказал он. «Но эффективное противодействие пиратству может привести к 25-процентному увеличению числа пользователей легальных видеосервисов и увеличить инвестиции в контент на 0,5 миллиарда сингапурских долларов, повысив общую стоимость до 3,8 миллиарда долларов США к 2029 году». Он призвал заинтересованные стороны переосмыслить обсуждение пиратства, переключившись с защиты на потенциал, особенно по мере роста цифровой экономики видео в Индии.
Спойлер
Доктор Шрути Мантри, заместитель директора Института науки о данных ISB, подчеркнула взаимосвязь между цифровым пиратством и киберпреступностью. «Пиратство часто связано с использованием вредоносных программ, таких как трояны, программы-вымогатели и шпионские программы. Пользователи в возрасте от 18 до 24 лет особенно уязвимы», — сказала она. Она призвала к проведению комплексных кампаний по повышению осведомлённости общественности и образовательным инициативам, отметив, что профилактика должна начинаться с информирования потребителей. Она также объявила о проведении 9–10 июля саммита по борьбе с цифровым пиратством, организованного ISB в сотрудничестве с CBI и Интерполом.

Говоря о борьбе с пиратством в спортивном секторе, Анураг Кашьяп, руководитель отдела по борьбе с пиратством в DAZN, объяснил, что превентивный подход является ключевым. «Наша стратегия построена на трёх принципах: обнаружение, нарушение работы и сдерживание. Мы начинаем принимать меры ещё до начала мероприятия», — сказал он. Он добавил, что невидимые водяные знаки играют ключевую роль в отслеживании утечек.

Юридический эксперт Анил Лале, руководитель юридического отдела Jio Hotstar, подчеркнул важность строгого соблюдения законодательства. «Самым эффективным сдерживающим фактором является судебное преследование пиратов. Правоохранительные органы должны выявлять источники утечек и перестать играть в догонялки», — сказал он. Он заявил, что профилактика должна быть упреждающей, а не реактивной.

Правин Ананд из Anand and Anand Associates подчеркнул, что решение лежит как в технологической, так и в судебной реформе. «Такие инструменты, как искусственный интеллект, блокчейн и водяные знаки, имеют решающее значение. Но мы также должны усложнить процесс записи с помощью таких мер, как металлодетекторы. Своевременные юридические меры необходимы для сдерживания», — отметил он.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что необходим единый фронт, в котором технологии, законодательство, правоохранительные органы и осведомлённость общественности будут работать сообща, чтобы защитить будущее цифрового контента. В рамках таких дискуссий WAVES 2025 продолжает освещать действенные стратегии для решения наиболее острых проблем индустрии СМИ и развлечений.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 2569 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение olegbatkov »

TOD от beIN запускается совместно с Friend MTS для борьбы с пиратством в странах Ближнего Востока и Северной Африки


Изображение
Спойлер
Спортивно-развлекательный OTT-сервис подписки TOD, принадлежащий beIN Media Group, выбрал услуги FMTS по защите своего контента, включая блокбастеры, Премьер-лигу и Открытый чемпионат США, с использованием водяных знаков и антипиратских услуг.

В рамках обязательств перед правообладателями и подписчиками по борьбе с пиратством компания TOD решила сотрудничать с технологией FMTS Watermarking из-за ее проверенной надежности, извлечения с малой задержкой, непревзойденных возможностей по борьбе с пиратством и гибкости в настройке определенных элементов в соответствии с уникальными требованиями.

«Наша материнская компания beIN открыто заявляла о своих усилиях по борьбе с пиратством, и здесь, в TOD, мы стремимся укреплять эту репутацию инновационного мышления и лидерства», — сказал Джеймс Уолмсли, директор по технологиям, продуктам и аналитике в TOD.

«Речь идет не только о защите нашего ценного контента, но мы также серьезно относимся к своей ответственности по защите наших подписчиков TOD от вреда пиратства. Мы решили сотрудничать с FMTS из-за его впечатляющего списка клиентов, отличных результатов, а также его бесшовной интеграции в наши рабочие процессы. Он был быстро развернут с минимальными инвестициями в инфраструктуру, предоставляя быстрое и эффективное решение для борьбы с пиратством».

Решение FMTS по водяным знакам позволяет TOD быстро определять любые источники пиратства и защищать все типы контента, включая немедленное вмешательство во время спортивных трансляций в прямом эфире, где каждая секунда имеет значение. Внедряя водяные знаки на уровне подписчика, FMTS может отслеживать, какие конкретные подписки используются для незаконной ретрансляции контента. После того, как эти учетные записи будут обнаружены, команда TOD может оперативно принять меры, включая аннулирование учетной записи пользователя и отключение пиратского контента.

Шейн Маккарти, генеральный директор Friend MTS, сказал: «Это было прекрасное сотрудничество между нами и командами по борьбе с пиратством TOD и beIN по интеграции нашего ведущего в отрасли решения для водяных знаков в последнюю версию платформы TOD. У TOD были некоторые особые требования к стандартному решению, и наша команда сделала все возможное, чтобы предоставить этот уникальный набор функций в установленные сроки».

С момента выхода на MENA в январе 2022 года TOD внедрила ряд технических инноваций. Последняя версия платформы обеспечивает потоковую передачу 4K на все устройства, включая iOS, Android и смарт-телевизоры, и предлагает новые интерактивные функции для любителей спорта, такие как многооконный просмотр, статистика в реальном времени, позиционирование игроков и обзоры матчей.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6396 раз
Поблагодарили: 1408 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение vladgrin »

Штрафы, приговоры по делу о пиратстве в Илфорде


Изображение

В результате совместных усилий аккредитованного финансового следователя Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA AFI), городских советов Баркинга, Дагенхэма и Редбриджа, Sky Broadcasting UK Limited (Sky UK) и Федерации по борьбе с нарушением авторских прав (FACT) в сложном деле о пиратстве в сфере IPTV были вынесены важные обвинительные приговоры и возмещены финансовые потери.

С декабря 2022 года совместное расследование было сосредоточено на незаконном вещании, поставках и распространении услуг телевизионного вещания по интернет-протоколу (IPTV) в Великобритании и Европе. В ходе операции, проводившейся как по юридическому, так и по частному адресу в Илфорде, Восточный Лондон, осуществлялось несанкционированное предоставление услуг Sky TV, TNT Sports и других услуг цифрового телевидения физическим лицам с помощью Amazon Fire Sticks и телевизионных приставок.

Расследование, потребовавшее обширных технических знаний для отслеживания преступных финансовых операций, привело к уголовному процессу, который проходил с 4 по 27 сентября 2023 года. Один из обвиняемых скрылся в Пакистане, чтобы избежать правосудия, но был осуждён заочно и приговорён к семи годам лишения свободы. Его соучастник получил пятилетний срок за свою причастность.

Совет Баркинга и Дагенхэма выступил с инициативой по Закону о доходах, полученных преступным путём (POCA), и в Королевском суде Снэрсбрука было проведено разбирательство с целью возмещения финансовых выгод, полученных в результате преступной деятельности.

Суд оценил незаконную прибыль в 340 000 фунтов стерлингов (401 000 евро) и 70 000 фунтов стерлингов для каждого из подсудимых соответственно. Экспертные заключения, предоставленные AFI в течение двух дней, привели к вынесению постановлений о конфискации этих сумм.

Советник Сайед Гани, член кабинета министров по вопросам правоприменения и общественной безопасности, сказал: «Это дело является примером того, как совместные усилия могут помочь в борьбе со сложными финансовыми преступлениями. Совместный опыт и самоотверженность всех вовлечённых сторон сыграли решающую роль в привлечении этих преступников к ответственности и возврате значительной части преступных доходов».
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6396 раз
Поблагодарили: 1408 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение vladgrin »

Миллионы ПК оказались под угрозой взлома из-за дыр в фирменном ПО материнских плат Asus
13.05.2025 [10:22]

Утилита управления драйверами Asus DriverHub, которая поставляется вместе с материнскими платами компании, имеет ряд уязвимостей, эксплуатация которых может позволить злоумышленникам осуществлять удалённое выполнение команд на компьютерах, где она установлена. Проблему обнаружил независимый исследователь в сфере кибербезопасности из Новой Зеландии, известный под ником MrBruh.
Изображение
DriverHub представляет собой официальную утилиту Asus, которая предназначена для управления драйверами. Она автоматически загружается на компьютеры с определёнными материнским платами компании при первичной настройке системы. Приложение работает в фоновом режиме, автоматически определяя и загружая наиболее актуальные версии драйверов для материнской платы и чипсета. После установки утилита использует протокол удалённого вызова процедур (RPC) и порт 53000 для проверки обновлений драйверов. При этом большинство пользователей даже не подозревает, что на их ПК запущена такая служба.
Спойлер
Веб-сайты могут подключиться к созданной утилитой локальной службе через API-запросы. При этом она проверят заголовки входящих HTTP-запросов, чтобы отклонять всё, что приходит не от driverhub.asus.com. Однако процедура проверки плохо реализована, из-за чего служба принимает запросы от любого сайта, в имени которого содержится driverhub.asus.com, даже если он не является легитимным ресурсом, принадлежащим Asus.

Вторая проблема связана с модулем UpdateApp, который позволяет DriverHub загружать и запускать файлы с расширением .exe с URL-адресов, содержащих «.asus.com». Исследователь выяснил, что утилита сохраняет файлы, поступающие с таких URL-адресов, загружает файлы с любым расширением, выполняет подписанные файлы с правами администратора, а также не удаляет файлы, которые не прошли проверку подписи.

Фактически злоумышленник может выбрать любого пользователя, на компьютере которого запущен DriverHub, и обманом заставить его посетить вредоносный сайт. После этого с вредоносной страницы будут отправляться запросы UpdateApp локальной службе по адресу http://127.0.0.1:53000. Подмена заголовка на что-то вроде driverhub.asus.com.mrbruh.com позволяет пройти процедуру проверки подлинности, после чего DriverHub будет принимать запросы от вредоносного сайта.

В демонстрации исследователь успешно загружает легитимный установщик AsusSetup.exe с подписью Asus с портала вендора, а также вредоносный файл с расширением .ini и вредоносное ПО с расширением .exe. Программа установки с подписью Asus запускается от имени администратора и использует информацию о конфигурации в ini-файле, который направляет легитимную утилиту установки драйвера на запуск вредоносного исполняемого файла. Атака такого типа возможна ещё и потому, что утилита не удаляет файлы, которые не прошли проверку подписи вендора.

Созданная исследователем цепочка эксплойтов использует уязвимости CVE-2025-3462 и CVE-2025-3463. MrBruh уведомил Asus о проблеме 8 апреля, а соответствующее исправление вендор выпустил 18 апреля. Отмечается, что компания не предложила исследователю вознаграждение за обнаружение серьёзных уязвимостей. В описании уязвимостей на сайте Asus их значимость несколько преуменьшена. Там сказано, что проблема затрагивает только материнские платы и не касается ПК, ноутбуков и других устройств. Однако это не так, поскольку проблема затрагивает ПК и ноутбуки, на которых установлена утилита DriverHub. При этом после выхода исправления Asus настоятельно рекомендовала пользователям обновить версию DriverHub до наиболее актуальной. Использовались ли упомянутые уязвимости хакерами для проведения реальных атак, неизвестно.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6396 раз
Поблагодарили: 1408 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение vladgrin »

Исследование: ISD представляют угрозу национальной безопасности Тайваня
13 мая 2025 года

Исследование показывает, что незаконные устройства потоковой передачи (ISD) на Тайване не только способствуют процветанию пиратства, но и потенциально представляют серьёзную угрозу кибербезопасности для потребителей и национальной инфраструктуры. Исследование было представлено на семинаре по правоприменительной практике, организованном в Тайбэе Тайваньским обществом конвергенции и Коалицией против пиратства (CAP) Азиатской ассоциации видеоиндустрии.

Исследование, проведённое профессором Полом А. Уоттерсом из Cyberstronomy Pty, показало, что многие ISD-устройства уязвимы для заражения вредоносным ПО и могут быть дистанционно захвачены, что подвергает пользователей риску кражи личных данных, программ-вымогателей и шпионажа. Что ещё более тревожно, эти устройства могут быть использованы для создания крупномасштабных ботнетов, способных нарушить работу критически важной инфраструктуры Тайваня с помощью скоординированных кибератак.


Основные выводы исследования включают:
Спойлер
49% протестированных приложений, обычно связанных с ISD, содержали вредоносные программы, причём некоторые из них вызывали до 20 срабатываний на ведущих в отрасли платформах безопасности.

Было обнаружено, что в среднем в ISD-устройствах имеется 7,75 уязвимостей, из-за которых пользователи могут стать жертвами таких атак, как захват управления и фишинг.

Было обнаружено, что одно заражённое вредоносным ПО приложение использовало привилегии «суперпользователя», предоставляя злоумышленникам полный доступ к устройству пользователя и подключённой сети.

Вредоносная инфраструктура, поддерживающая приложения ISD, размещается на малоизвестных и уязвимых доменах, таких как 6868c.cc и 1357c.cc, которые часто защищены частными регистрациями.

«Каждое ISD-устройство на Тайване представляет собой потенциальный узел для общенациональной кибератаки, — сказал Мэтт Читэм, генеральный директор CAP. — Если не регулировать использование этих устройств, они могут быть использованы для взлома домашних, коммерческих и государственных сетей». Читэм отметил, что в исследовании рекомендуется трёхсторонний подход к устранению угрозы: ужесточить правила продажи и распространения ISD-устройств; усилить контроль и мониторинг вредоносной инфраструктуры ISD-устройств; внедрить блокировку DNS/сайтов для предотвращения доступа к известным доменам, распространяющим вредоносное ПО.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6396 раз
Поблагодарили: 1408 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение vladgrin »

Слухи: хакер украл данные 89 миллионов пользователей Steam и выставил их на продажу
14.05.2025 [17:17]

Независимый журналист MellolwOnline1, организовавший сообщество SteamSentinels (отслеживает злоупотребления и мошенничество в экосистеме Steam), предупредил о возможной утечке данных миллионов пользователей Steam.

Как сообщает компания Underdark.ai, на находку которой ссылается MellolwOnline1, злоумышленник Machine1337 (он же EnergyWeaponsUser) выставил в даркнете на продажу за $5 тыс. данные 89 млн учётных записей платформы Valve.
Спойлер
Изображение

Речь идёт об утечке информации из процесса прохождения пользователями двухфакторной аутентификации: SMS-сообщения с одноразовыми кодами доступа к Steam, включая номер телефона получателя.

Утечка якобы стала результатом взлома стороннего сервиса (а не непосредственно Steam), на который полагается Valve. Предполагалось, что речь идёт про компанию Twilio, предоставляющую услуги отправки кодов 2FA по SMS.

Twilio в официальном заявлении изданию BleepingComputer опровергла факт взлома и связь утёкших данных с компанией, тогда как Valve сообщила MellolwOnline1, что не пользуется услугами Twilio.

Журналисты BleepingComputer, изучившие публичный образец данных (включает 3000 записей), полагают, что виновником утечки мог быть провайдер SMS. Действительно ли это так и о какой компании идёт речь, редакция определить не смогла.

Steam ежемесячно пользуется более 120 миллионов человек — утечка потенциально могла затронуть две трети из них. В целях предосторожности игрокам рекомендуется активировать мобильный аутентификатор Steam Guard.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6396 раз
Поблагодарили: 1408 раз

Интернет-пиратство, хакерство.

Сообщение vladgrin »

Италия: Широко распространенные штрафы за пиратство на платном телевидении
19 Мая 2025 года

Более 2282 человек в 80 провинциях Италии были выявлены и оштрафованы за незаконную трансляцию контента, защищенного авторским правом, в частности футбольных матчей.

Это следует из меморандума о взаимопонимании между Управлением по регулированию связи Италии (AgCom) и финансовой полицией (Guardia di Finanza).

Штрафы, выписанные в период с марта по апрель 2025 года, варьируются от 154 до 1032 евро в соответствии с законом, который предусматривает административную, а не уголовную ответственность за нарушение авторских прав.

Хотя 96% выявленных пользователей были уведомлены, в ходе продолжающихся расследований были привлечены дополнительные лица, в том числе проживающие за границей. В Риме также ведётся отдельное уголовное расследование.

Операция была направлена против пользователей, которые платили за доступ к пиратскому контенту, в том числе к спортивным событиям. Власти подчеркнули возможность отслеживания онлайн-активности и платежей, даже задним числом. Финансовая гвардия также расследует деятельность инфраструктуры и финансовых сетей, стоящих за этими незаконными операциями.

Комиссар AgCom Массимилиано Капитанио отметил успех операции по выявлению пользователей, несмотря на меры по обеспечению анонимности. Он назвал потребление нелегального контента «культурным раком» и подчеркнул необходимость дальнейшего принятия мер.

Генеральный директор Серии А Луиджи Де Сиерво (на фото) высоко оценил эту инициативу, подчеркнув возможность отслеживания нелегальных зрителей и возможность увеличения штрафов до 5000 евро для рецидивистов.

Генеральный директор Sky Italia Андреа Дуилио также высоко оценил борьбу с пиратством, отметив его негативное влияние на отрасль и её сотрудников.

Это действие последовало за принятием нового закона, предоставляющего AgCom больше полномочий для борьбы с пиратством, а также за усилиями Серии А, правообладателей, финансовой гвардии и прокуратуры. Закон позволяет регулятору требовать от интернет-провайдеров блокировки пиратских сайтов в течение 30 минут после получения уведомления, а также привлекать провайдеров к ответственности за несвоевременные действия.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость