Система глобального доступа в Интернет Project Loon готова к запуску

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171591
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13116 раз
Поблагодарили: 54459 раз
Украина

Система глобального доступа в Интернет Project Loon готова к запуску

Сообщение Administrator »

Система глобального доступа в Интернет Project Loon готова к запуску

Изображение

Два года спустя после официального анонса компанией Google проекта по реализации доступа к сети Интернет в труднодоступных районах земного шара, Google, похоже, вплотную приблизилась к решению данной задачи. Пару дней назад компания опубликовала видео, в котором рассказывает, из каких этапов состоит запуск одного воздушного шара-носителя передатчика, где происходит запуск и как сама компания контролирует данный процесс. Удалось выяснить и несколько значимых вопросов: во-первых, Google активно работает над развитием партнёрских отношений с операторами сотовой связи, без которых данный проект не получил бы никакого развития, а во-вторых, благодаря ряду инженерных решений удалось довести время автономного полета воздушного баллона до 100 дней - беспрецедентный результат, учитывая, что раньше воздушные шары могли находиться непрерывно в воздухе всего несколько дней.
Пробный запуск состоялся в Новой Зеландии.



Google анонсировала Project Loon в середине 2013 года. В рамках этого проекта компания планировала разместить передатчики на метеорологических шарах, которые будут парить в воздухе и обмениваться информацией как между собой, так и с наземными станциями. Для такой воздухоплавающей сети Google потребовалось разработать специальные алгоритмы обработки информации, чтобы никакие данные не терялись, если один из шаров вдруг окажется вне зоны доступа. После передачи данных по воздуху шары связываются с антеннами на земле, которые уже и посылают сигнал конечным устройствам. Проблема такого доступа в сеть очевидна - это низкая скорость передачи данных по сравнению, например, с 3G-Интернетом локальных операторов сотовой связи.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость