Новости криптовалют

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Poly Network наградила взломавшего её платформу хакера премией в $500 000

Сообщение Administrator »

Poly Network наградила взломавшего её платформу хакера премией в $500 000
Poly Network, криптовалютная платформа, потерявшая ранее на этой неделе $610 млн в результате взлома, подтвердила в пятницу, что предложила хакеру (или хакерам) «награду за обнаруженную уязвимость» в размере $500 000.
Изображение
В своём заявлении Poly Network поблагодарила хакера, которого она назвала «White hat» (белая шляпа, этичный хакер), вернувшего большую часть средств, за «помощь в улучшении безопасности».

Компания также выразила надежду, что «Mr. White hat» внесет свой вклад в дальнейшее развитие криптовалютного сектора после принятия предложенного ею вознаграждения в размере $500 000.

В заявлении не указано, в какой форме будет выплачено вознаграждение. Poly Network сообщила, что хакер ответил на предложение, но не сказала, принял ли он его или нет.

Poly Network — платформа децентрализованного финансирования (DeFi), позволяющая упростить одноранговые транзакции с упором на возможность передачи или обмена токенов между различными блокчейнами.

По данным компании Chainalysis, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейнов, пока ещё не идентифицированные хакер или хакеры воспользовались уязвимостью в цифровых контрактах, которые применяет Poly Network для перемещения активов между различными блокчейнами.

Согласно заявлению компании, сделанному в пятницу, хакер вернул криптоактивы на сумму $340 млн и перевёл большую часть оставшейся суммы в цифровой кошелёк, который совместно контролируется им и Poly Network.

Остаток, хранимый в стейблкоинах Tether, был заморожен одноимённой криптоплатформой.
Похожие темы
Похожие темы
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Журналист ради эксперимента выпустил криптовалюту Idiot Coin — ею сразу заинтересовались более 300 человек

Журналист ради эксперимента выпустил криптовалюту Idiot Coin — ею сразу заинтересовались более 300 человек

В мире криптовалют существуют так называемые ажиотажные монеты. Их создатели завлекают инвесторов перспективами быстрого обогащения, хотя такие активы на самом деле имеют крайне низкую реальную стоимость, а зачастую даже являются откровенным мошенничеством. Чтобы наглядно продемонстрировать принципы существования таких криптовалют, один из репортёров New York Times создал собственную под названием Idiot Coin.
Изображение
Дэвид Сигал (David Segal), репортёр New York Times, говорит, что цель проведённого им эксперимента заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что для создания ажиотажной монеты не требуется опыт, и что многие из них совершенно ненадёжны и даже откровенно опасны. Сигал говорит, что каждый день создаются десятки подобных криптовалют, которые функционируют без какого-либо надзора и привлекают миллионы людей, ищущих быстрой наживы. Обычно это плохо заканчивается, поскольку большинство таких цифровых токенов обесценивается в течение пары недель. Но за это время их разработчики успевают заработать десятки тысяч долларов, а то и больше.

При создании Idiot Coin Сигал проконсультировался с двумя юристами — одним в Британии и одним в США — по поводу легальности создания и выставления на торги нового цифрового токена. Оба заявили, что регуляторы могут в любой момент подать в суд на создателя такой криптовалюты.

Сигал потратил около $300 за то, чтобы выпустить в обращение 21 миллион Idiot Coin. Репортёр сотрудничал с экспертом по мошенническим криптовалютам из Тайваня Дэном Арреолой (Dan Arreola), который разместил на YouTube пособие по созданию ажиотажных монет. Сигал также нанял веб-дизайнера для создания сайта coinforidiots.com и нанял TikTok-блогера, чтобы разрекламировать созданную им монету. Репортёр опубликовал на популярных сетевых ресурсах, в том числе на Reddit, ряд шуточных рекламных объявлений, в которых новая криптовалюта подавалась в плохом свете, для чего были использованы слоганы «Не собирается на Луну» и «Не поднимется от земли ни на дюйм».

Тем не менее, как рассказал журналист, его детищем сразу же заинтересовались около 300 человек со всего мира, некоторые из которых были сбиты с толку нарочито пессимистическим настроем создателя криптовалюты.

Целью эксперимента Сигала было стремление продемонстрировать поклонникам криптовалют опасности, которые подстерегают их на каждом шагу. В этом году бум на рынке криптовалют привёл к тому, что его оценка превысила $2 триллиона. Самая известная ажиотажная криптовалюта, DogeCoin, была запущена в 2013 году. В этом году её стоимость выросла почти на 4300 %, а рыночная капитализация достигла около $27 миллиардов.
Administrator
Украина

Счастливый обладатель миллионов в Dogecoin вернул доступ к кошельку

Счастливый обладатель миллионов в Dogecoin вернул доступ к кошельку
В 2015 году бывший водитель грузовика купил Dogecoin на сумму $1500. На тот момент ему достались 10 миллионов монет, которые по текущему курсу стоят миллионы долларов. К несчастью, он забыл ключ доступа, поэтому огромное состояние зависло в воздухе.
На помощь владельцу заблокированного кошелька пришли специалисты компании KeychainX. Им удалось взломать код доступа, что вернуло счастливчику всего потерянные монетки. Всего в итоге на счету по нынешнему курсу находится $3 миллиона.
Изображение
Основная проблема заключалась в том, что PIN-код Android-кошелька состоял из 12 цифр. Это значит, что его нереально взломать, хоть всю жизнь пытайся. Однако специалисты KeychainX узнали наиболее важные для владельца цифры. Это был его год рождения и другие даты. Специалисты проанализировали кошелёк, оценив тип шифрования, а после смогли его разблокировать.

Синхронизация потребовала нескольких дней, поскольку данные с кошелька не обновлялись больше шести лет. Вначале была проведена тестовая транзакция, а также приняты все меры предосторожности, включая поиск клавиатурных шпионов и другого опасного ПО. Представители KeychainX гордятся тем, что им удалось изменить жизнь владельца заблокированного кошелька.
Administrator
Украина

Лондонский суд обязал криптобиржу Binance отследить аккаунты хакеров и заблокировать их

Лондонский суд обязал криптобиржу Binance отследить аккаунты хакеров и заблокировать их

Лондонский суд приказал одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance отследить учётные записи хакеров, которые украли у компании Fetch.ai, занимающейся разработками в сфере искусственного интеллекта, $2,6 млн. Такое решение было вынесено после рассмотрения заявления Fetch.ai, которая потребовала заблокировать аккаунты хакеров и изъять хранящиеся на них средства.
Изображение
Несмотря на относительно небольшую сумму, данное разбирательство является одним из первых с участием биржи Binance. Кроме того, это дело станет проверкой способности английской судебной системы бороться с мошенничеством на криптовалютных платформах.

«Мы можем подтвердить, что помогаем Fetch.ai вернуть утраченные активы. Binance регулярно блокирует учётные записи за подозрительную активность в соответствии с нашими политиками безопасности и обязательством по обеспечению защиты пользователей при взаимодействии с нашей платформой», — говорится в сообщении Binance.

Последнее время Binanace, имеющая непрозрачную корпоративную структуру, столкнулась с тщательной проверкой со стороны регуляторов на фоне подавления криптовалют в некоторых странах мира. Это связано с опасениями властей по поводу того, что криптовалютные биржи могут использоваться для отмывания денег, финансового мошенничества и ведения разного рода незаконной деятельности.

В ответ на это Binance неоднократно заявляла о стремлении соблюдать правила, установленные в странах присутствия платформы. Для этого Binance расширила численность подразделения, отвечающего за соблюдение правил и взаимодействие с регуляторами разных стран.
Administrator
Украина

Стоимость биткоина превысила к $48 тыс.

Стоимость биткоина превысила к $48 тыс.

Курс биткоина превысил отметку $48 тыс., это произошло впервые с середины мая. Самая популярная криптовалюта продолжает рост после предшествовавшего падения — ранее цена несколько раз опускалась ниже $30 тыс.
Изображение
Резкий рост курса биткоина был зафиксирован в ночь на субботу — криптовалюта вплотную подошла к отметке в $48 тыс., далее последовал незначительный и непродолжительный отскок, а уже днём данный барьер остался позади. Биткоин демонстрирует положительную динамику около месяца: с 20 июля его цена выросла на 64 %. Критический момент наступил в мае, когда за сутки цифровой актив потерял в цене 30 % и подешевел до $30 тыс. Далее в июне и июле биткоин несколько раз опускался ниже данной границы.

Примечательно, что инвесторы предсказывали падение цены на криптовалюту, и только за прошедшие сутки у 52 тыс. трейдеров были ликвидированы позиции на общую сумму более $294 млн. На пессимизм инвесторов относительно курса биткоина указывает тот факт, что 83 % принудительно закрытых криптовалютными биржами сделок были короткими.

Ранее стало известно, что сложность майнинга биткоина увеличилась на 7 %, составив 15,56 трлн хешей (Т). Рекорд был поставлен в мае 2021 года, когда данный показатель достиг 25,05 Т, а уже в середине июля был установлен минимум за последние 1,5 года, тогда сложность опустилась до 13,67 Т.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 515 раз
Украина

Re: Новости криптовалют

Сообщение Aleksandr58 »

15 августа 2021
Более четверти канадцев инвестируют в криптовалюту
Это данные свежего опроса
Свежее исследование показало, что более четверти жителей Канады инвестируют в криптовалюты. Исследование, проведённое по заказу Hardbacon, показало, что 28% опрошенных имеют в своём портфеле криптовалюту.
Изображение
В основном это Bitcoin и Ethereum, которые есть у 85% и 75% опрошенных соответственно. Кроме того, 13,3% рассказали, что владеют так называемыми мем-акциями.

Несмотря на такую распространённость криптовалюты, лишь менее 5% опрошенных оценивают биткойн, как безопасное вложение. Для сравнения, для акций и государственных облигаций такой показатель соответственно составил 21% и 65%.

Что касается самого опроса, его проводили с 5 июня по 14 июля текущего года. В опросе поучаствовало 506 человек старше 18 лет. Само собой, опрос не слишком объёмный, да и проводился онлайн, так что проецировать его на всех жителей Канады всё же некорректно.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

16 августа 2021
Поддерживаемая Илоном Маском криптовалюта Dogecoin выросла на 40%, Cardano — на 50%, а Bitcoin добрался до 48 тыс. долларов
Сегодня около 6:00 по московскому времени биткойн снова установил максимум за последние три месяца
Рост рынка криптовалют продолжается: поддерживаемая Илоном Маском (Elon Musk) Dogecoin прибавила за неделю более 40%, при этом за сутки она подорожала на 12% и сейчас стоит 0,334 доллара. Рыночная капитализация Dogecoin составляет более 43 млрд долларов. Глава Tesla и SpaceX ещё в конце июля одним сообщением спровоцировал резкий рост курса Dogecoin, при этом он активно поддерживает криптовалюту с начала года.

Сегодня около 6:00 по московскому времени биткойн снова установил максимум за последние три месяца и добрался до отметки 48 тыс. долларов. После этого произошла небольшая корректировка. В данный момент за одну монету дают более 47,5 тыс. долларов. Капитализация криптовалюты составляет более 892 млрд долларов. За последнюю неделю курс вырос почти на 10%.
Изображение
Ethereum за последнюю неделю вырос на 11%, курс составляет около 3,3 тыс. долларов, а рыночная капитализация Ethereum составляет 383 млрд долларов.

Криптовалюта Cardano прибавила внушительные 50% за неделю, рыночная капитализация превысила 68 млрд долларов, курс составляет 2,13 доллара.

Ещё несколько монет за неделю выросли более чем на 50%: Revain, XRP, Axie Infinity, Terra, Klaytn и другие.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Капитализация рынка криптовалют на фоне роста биткоина вновь превысила $2 трлн
16.08.2021
Суммарная капитализация рынка криптовалют вновь превысила $2 трлн. Этому способствовал уверенный рост стоимости биткоина, а также некоторых других цифровых активов, таких как Cardano, XRP и Dogecoin. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на данные платформы CoinGecko, которая отслеживает более 8 800 монет.
Изображение
По данным CoinGecko, общая капитализация криптовалютного рынка на выходных выросла до $2,06 трлн. При этом курс биткоина вырос до $48 152 за единицу, что является самым высоким показателем с 16 мая. К моменту написания этой заметки курс биткоина несколько снизился, и за единицу самой популярной криптовалюты мира давали около $47 175.

В сообщении отмечается, что рост общей капитализации криптовалютного рынка поддерживается не только биткоином. За последние семь дней криптовалюта Cardano выросла на 47 % и вышла на третье место по капитализации, уступая лишь биткоину и Ethereum. За этот же период времени монеты Binance Coin прибавили в цене 14 %, XPR — 61 %, а Dogecoin — 18 %.

Источник отмечает, что рост стоимости криптовалют наблюдался даже несмотря на то, что индустрия не смогла добиться внесения корректировок в законопроект американских властей, который предполагает введение различных мер по контролю за рынком цифровых активов. «Стоимость биткоина была на удивление устойчивой после появления новостей. Мы интерпретировали это действие как чрезвычайно положительное и считаем, что признание криптоиндустрии законодателями в конечном счёте является легитимизирующим событием, которое должно показать инвесторам, что индустрия никуда не исчезнет», — отметил глава исследовательского отдела NYDIG Грег Сиполаро (Greg Cipolaro).
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

17 августа 2021
Капитализация всей криптовалюты превысила 2 триллиона долларов на фоне роста Bitcoin и других монет
Криптовалюта Audius за неделю выросла почти на 150%, скачок Solana составил 80%, Terra подорожала на 75%, курс Revain вырос на 60%
Как сообщает Bloomberg, общая рыночная стоимость криптовалют снова превысила 2 триллиона долларов на фон того, как биткойн и другие монеты продолжают демонстрировать стабильный рост.

Ещё на выходных курс биткойна взлетел до 48,15 тыс. долларов, установив рекорд за последние три месяца. Такой курс держался до понедельника. В данный момент криптовалюта подешевела до 46,5 тыс. долларов. Рыночная капитализация составляет 872 млрд долларов.
Изображение
Поддерживаемая Илоном Маском (Elon Musk) Dogecoin подорожала за неделю более чем 40%. Рыночная капитализация Dogecoin составляет более 43 млрд долларов. Вчера основатель SpaceX и Tesla и Марк американский предприниматель и миллиардер Кьюбан (Mark Cuban) заявили, что Dogecoin (DOGE) является самым надёжным средством обмена цифровыми активами.

Криптовалюта Audius за неделю выросла почти на 150%, скачок Solana составил 80%, Terra подорожала на 75%, курс Revain вырос на 60%.
Administrator
Украина

Аналитик Bloomberg назвал имя создателя биткоина

Аналитик Bloomberg назвал имя создателя биткоина
Главный аналитик Bloomberg Эрик Балчунас (Eric Balchunas) поделился своим мнением по поводу того, кто является создателем самой популярной криптовалюты мира. Он считает, что за псевдонимом Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto) скрывался программист Хэл Финни (Hal Finney).
Изображение
В сообществе, связанном с криптовалютами, Финни известен, как один из первых сторонников биткоина. Он принимал участие в разработке криптовалюты и провёл первую биткоин-транзакцию с загадочным Сатоси Накамото в январе 2009 года. Финни умер в 2014 году в возрасте 58 лет. Причиной смерти талантливого программиста стал боковой амиотрофический склероз.

Эрик Балчунас пришёл к выводу о том, что именно Финни является создателем биткоина, после того, как ознакомился с публикацией программиста на одном из форумов в 1993 году. В ней Финни рассуждал об идее создания криптовалютных торговых карт, принцип работы которых схож с невзаимозаменяемыми токенами (NFT).
Стоит отметить, что состояние создателя биткоина Сатоси Накамото, который по разным оценкам владеет от 750 тыс. до 1,1 млн биткоинов, в апреле этого года оценивалось в $61 млрд. На прошлой неделе суммарная капитализация криптовалютного рынка превысила $2 трлн, чему способствовал устойчивый рост биткоина и некоторых других криптовалют. На тот момент биткоин торговался на уровне $48 100, но с тех пор его цена несколько снизилась и на момент написания этой заметки за единицу самой популярной криптовалюты мира давали $45 299.
Ответить