Новости компании Google

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Re: Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google добавила функцию экстренного удаления последних 15 минут истории поиска
Изображение
Google представила новую функцию, которая позволяет мгновенно удалить последние пятнадцать минут поисковой истории в мобильном устройстве. Фича, которую анонсировали на Google I/O 2021, теперь доступна пользователям по всему миру.

Интересно, что функцию первыми получили не владельцы Android-устройств, а пользователи смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционной системы iOS. На ОС Android новая фича появится в полной мере только к концу 2021 году.

Продукты Google для настольных ПК позволяют включить автоудаление поисковой истории каждые три, восемнадцать или тридцать шесть месяцев (по умолчанию автоудаление происходит каждые восемнадцать месяцев). Плюс, пользователи могут в любой момент удалить историю поиска самостоятельно. Теперь на смартфонах можно быстро удалить поисковую историю за последние 15 минут, что очень полезно в некоторых сценариях использования.

Представители Google подчеркивают, что продукты компании сохраняют историю поиска главным образом для того, чтобы ПО могло подстраиваться под персональные предпочтения пользователей. Единая история поиска на разных устройствах, которые используются под одним аккаунтом Google — весьма полезная фишка, упрощающая жизнь многим людям. Для людей, которые не хотят, чтобы кто-то получил доступ к их истории поиска, предусмотрена защита паролем.
Похожие темы
Похожие темы
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Google добавит в Chrome функцию быстрой очистки истории поиска
Google — компания, которая специализируется на поиске. Чем бы еще она не занималась, но основной упор всегда делается именно на это. Приятно, что Google старается делать что-то новое и предлагать это пользователям именно в данном направлении. Сейчас мы получили хорошую прокачку ее фирменного браузера Google Chrome, который начнет куда более правильно работать с историей вашего просмотра страниц. Изменений несколько, но больше всего интереса вызывают возможности очистки истории, которых раньше не было. Они стали быстрее, проще, а самое главное — эффективнее. А пригодиться это может всем — от тех, кто не хочет ”спалить”, какой подарок он выбирал членам семьи на домашнем компьютере, до человека, которому надо скрывать историю браузера по работе.
Изображение
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Google упростит поиск приложений для Wear OS в магазине Play Маркет

Google готовит довольно крупное обновление фирменного магазина приложений Play Маркет, одним из ключевых моментов которого станет облегчённый поиск ПО для носимых устройств под управлением платформы Wear OS.
Изображение
Владельцы умных часов смогут с меньшими усилиями находить совместимые с Wear OS мобильные приложения с помощью смартфона и быстро их устанавливать. Процедура предельно упростится: фильтр по профильному ПО сработает, если добавить в поисковый запрос слова «watch» или «watch face».

Упростится и работа Play Маркет на самих смарт-часах, в этом помогут принципы фирменного дизайна Google Material You. Интерфейс магазина приложений оптимизируется под миниатюрные экраны, а при необходимости совершить покупку в приложении пользователя перенаправят на смартфон или отправят ему URL-адрес, который нужно будет открыть в браузере, чтобы произвести оплату.

Нововведение станет доступным в течение «ближайших недель», уточняет Google. Обновление коснётся не только устройств под управлением чистой Wear OS, но также и продукции с надстройкой One UI Watch, которая разрабатывается Samsung совместно с Google.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Google решила «убить» фирменный сервис закладок

Сообщение Administrator »

Google решила «убить» фирменный сервис закладок
21.07.2021
Google решила отправит на кладбище фирменных продуктов ещё один сервис — Закладки Google, который существует ещё с 2005 года. Эта служба позволяет пользователям хранить адреса веб-страниц совершенно независимо от используемого браузера, и это, по сути, её единственная возможность. Не удивительно, что в эпоху повсеместного распространения облачной синхронизации поисковый гигант решил отказаться от этого сервиса.
Изображение
Вряд-ли кто-то будет скучать по Закладкам Google. Средства, полностью заменяющие возможности сервиса, интегрированы в каждый современный браузер. Интерфейс ресурса выглядит устаревшим и, очевидно, не обновлялся уже много лет. Сервис не имеет приложения для Android и даже логотипа. Тем не менее, отключение Закладок Google может повлиять на некоторые другие службы поискового гиганта. Сообщается, что отмеченные пользователями места на Картах Google хранятся в сервисе закладок, и прекращение работы сервиса может на них повлиять.
Изображение
Закладки Google будут полностью отключены 30 сентября. Предполагается, что до этого момента специалисты поискового гиганта полностью перенесут с сервиса все файлы, касающиеся фирменных карт.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Google теперь будет пояснять, почему показала те или иные результаты в поиске

Google теперь будет пояснять, почему показала те или иные результаты в поиске

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, объявила в четверг, что теперь будет предоставлять пользователям своей поисковой системы на странице «About This Result» (об этом результате) больше информации о том, почему им были показаны именно такие результаты поиска.
Изображение
Функция «About This Result», появившаяся в начале этого года, уже предоставляет информацию о веб-сайтах, которые показаны в результате поиска, но теперь пользователь также увидит, как и почему Google предоставляет ему конкретные результаты поиска.
Изображение
В сообщении указано, что пользователи, выполняющие запросы в поисковике Google, теперь смогут, нажав на ссылку «детали», узнать, насколько результат соответствует определённым условиям поиска, чтобы определить, так ли актуальна предоставленная поисковиком информация.
Изображение
Компания пояснила, что внесла эти изменения, чтобы дать пользователям больше информации о результатах, предоставляемых поисковой системой. Ранее в этом году она предоставила пользователям возможность узнать с помощью соответствующих панелей об источниках информации, которую они видят. Она также начала предупреждать пользователей, когда информация по указанной тематике быстро пополняется, и поэтому результаты поиска могут быть неполными, то есть их достоверность может вызывать сомнение.
Administrator
Украина

Появилась возможность блокировать пользователей в Google Drive

Появилась возможность блокировать пользователей в Google Drive

В очередном обновлении платформы Google Workspace компания признала, что инструменты для совместной работы не всегда используются по назначению и оставляют лазейки для сетевых троллей и спамеров. Поэтому в систему была добавлена возможность блокировать других пользователей через Google Диск.
Изображение
Сетевое хулиганство в Google Диск — «развлечение» нишевое. К примеру, сетевой хулиган или спамер может открыть пользователю доступ к папке или файлу с контентом неуместного содержания, и до появления данного инструмента этот контент так и оставался в списке документов объекта атаки. Теперь блокировка производится предельно просто: достаточно щёлкнуть по неуместному контенту, файлу или папке правой кнопкой мыши, после чего выбрать соответствующий пункт в выпадающем меню. Впоследствии блокировку можно снять.

При блокировке в Google Диск система распространит данное действие на целый ряд других фирменных служб, а это значит, что злоумышленник не сможет досаждать своему объекту атаки по меньшей мере в сервисах Google. Компания добавила данную функцию после многочисленных жалоб пользователей на подобный способ сетевых атак, изначально казавшийся экзотическим. Как уточняет Google, нововведение коснётся всех пользователей сервиса, включая частных лиц и владельцев бизнес-аккаунтов.
Administrator
Украина

Google обнародовала точную «дорожную карту» перехода с cookie на FloC

Google обнародовала точную «дорожную карту» перехода с cookie на FloC

В прошлом месяце Google пересмотрела сроки отказа от куки-файлов в своих браузерах, сдвинув время внедрения альтернативной технологии FLoC с 2022-го на конец 2023 года. Теперь стало известно более точное расписание многоступенчатого плана внедрения нового решения, пока находящегося на ранних стадиях тестирования.
Изображение
Переход на FLoC запланирован на четвертый квартал 2023 года. В этому времени компания надеется избавиться от обычных куки-технологий, отслеживающих трафик и поведенческие схемы пользователей, и перейти на «агрегацию» и обезличивание данных о пользователях — это позволит рекламодателям вести более «безопасный» трекинг, не отслеживая поведение отдельных людей.

По мнению Google, это станет средством защиты приватности сёрфинга, при этом сохранится возможность демонстрации таргетированной рекламы. Пока компании удалось убедить в том, что новая технология будет лучше старой, далеко не всех. Некоторые популярные браузеры уже объявили о блокировке FLoC.
Изображение
Судя по новой таблице, в рамках «набора» Chrome Privacy Sandbox, включающего новые инструменты анонимной таргетированной рекламы, FLoC API пока только обсуждают — тестирование начнётся не ранее четвёртого квартала, хотя небольшое число бета-тестеров уже участвует в соответствующих экспериментах. Тестирование будет проходить до конца второго квартала следующего года, в третьем квартале будет организована подготовка к внедрению, а с четвёртого квартала и до третьего квартала 2023 года — первый этап переходного периода. Второй этап начнётся с третьего квартала 2023 года.
Aleksandr58
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 517 раз
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

В Goole Диске теперь можно блокировать пользователей
26 июля 2021, 13:00
Компания Google добавила возможность ограничения доступа к облачному хранилищу. Теперь нежелательных пользователей, рассылающих спам, можно заблокировать в сервисе Google Диск.
Изображение
Первоначально Google анонсировала эту функцию в мае в рамках набора обновлений для пользователей и администраторов Google Workspace. Она призвана защитить юзеров от спама с уведомлениями о предоставлении доступа к новому файлу от незнакомого контакта. К счастью, крупнейший в мире поисковик не стал ограничивать это нововведение наличием платной подписки — оно доступно всем пользователям сервисов Google.
Изображение
Чтобы заблокировать спамера в Google Диске, нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши по нежелательному контенту, предоставленному этим пользователем, и выбрать опцию «заблокировать». Это запретит другому пользователю делиться с вами каким-либо контентом в будущем, а также удалит все существующие файлы и папки, которыми он поделился ранее. Более того, блокировка не позволит спамерам взаимодействовать с вами в других сервисах Google.
Изображение
Компания обещает, что новая функция станет доступна всем пользователям в течение нескольких недель.
Administrator
Украина

Евросоюз дал Google два месяца на улучшение результатов поиска отелей и авиабилетов

Евросоюз дал Google два месяца на улучшение результатов поиска отелей и авиабилетов

Сегодня Еврокомиссия заявила, что даёт Google два месяца на то, чтобы улучшить способ предоставления результатов поиска отелей и авиабилетов и объяснить, как поисковый гигант ранжирует эти результаты. Google уже давно подвергается проверкам со стороны регулирующих органов из-за своей практики продвижения фирменных сервисов.
Изображение
Последняя претензия заключается в том, что Google в фирменных сервисах для поиска авиабилетов и номеров в отелях отображает некорректную стоимость услуг, поскольку не учитывает все сборы и налоги. Таким образом, по словам Еврокомиссии, поисковый гигант вводит потребителей из ЕС в заблуждение. Комиссар ЕС по юстиции Дидье Рейндерс (Didier Reynders) заявляет, что потребители должны получить возможность делать выбор, основываясь на прозрачной и объективной информации. Регулятор также посоветовал Google пересмотреть условия предоставления услуг Google Store, поскольку практика показывает, что продавцы имеют больше прав, чем потребители. Если мер, которые предпримет поисковый гигант будет недостаточно, регулирующие органы обсудят этот вопрос с компанией и могут наложить санкции.
Изображение
Google заявила, что приветствует диалог и намерена тесно сотрудничать с европейскими регулирующими органами и организациями по защите прав потребителей, чтобы улучшить свои сервисы, сделать их более полезными и прозрачными для пользователей.
Aleksandr58
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 517 раз
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса

Сегодня генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) разослал всем сотрудникам компании электронное письмо с информацией о планах по открытию офисов после пандемии. Пичаи сообщил, что Google планирует отложить возвращение персонала в офисы как минимум до 18 октября из-за недавнего всплеска заболеваемости штаммом «Дельта».
Изображение
Компания также сообщила, что планирует разрешить сотрудникам с особыми потребностями подавать заявление на продление периода удалённой работы до конца текущего года. Кроме того, Пичаи подтвердил, что Google сделает прохождение вакцинации обязательным условием для всех сотрудников, возвращающихся на рабочие места в офисе. Эта политика в ближайшие недели будет внедрена в США, а позже распространится и на другие регионы. Пичаи отметил, что компания не будет применять эту политику в местах, где вакцины сейчас не доступны.
Изображение
Поисковый гигант разрешит сотрудникам не возвращаться в офис, если они не могут пройти вакцинацию по медицинским и другим уважительным причинам. Наконец, Пичаи объявил, что Google помогла вакцинировать более одного миллиона человек в странах с низким и средним уровнем доходов.
Ответить