Новости Twitter (Х)

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Twitter

Сообщение MAXSIMUS »

Twitter разрешит пользователям изменять чужие твиты (в некотором роде)\
В прошлом году Джек Дорси заявил, что кнопки редактирования твитов в его соцсети не будет.
Весной Twitter предложил не очень понравившуюся пользователям альтернативу — несколько секунд на отмену публикации, чтобы что-то исправить. Но теперь продуктовый дизайнер соцсети Доминик Камоцци выложил концепцию функции, которая позволит юзерам убирать упоминание себя в чужих твитах, пишет Engadget.Если Twitter реализует идею, о которой рассказал Камоцци, пользователи смогут выходить из обсуждений, когда их отметили другие люди.
Изображение
Камоцци говорит, что функция пока на очень ранней стадии, но её могут внедрить, если она будет хорошо встречена пользователями. В таком случае каждый раз, когда пользователя упомянули в чужом твите, он увидит кнопку, нажатием на которую удалит своё имя из твита и отменит упоминание, а также перестанет получать связанные с ним уведомления.

Ещё одна опция, которую продакт-дизайнер Twitter вынес на суд пользователей — если человек отмечен кем-то, на кого он не подписан, то получит уведомление с возможностью убрать себя из твита, а его автор вообще больше не сможет упоминать этого человека.
Похожие темы
Похожие темы
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Twitter

Сообщение MAXSIMUS »

Twitter разрешил пользователям делиться твитами в Stories
Twitter добавил новую функцию для пользователей iOS, которая позволяет делиться твитами в Instagram Stories. Об этом пишет TechCrunch.

Разработчики начали тестировать функцию публикации твитов в Stories в декабре прошлого года. Теперь она доступна всем пользователям iOS. Чтобы отправить свой твит в Stories, нужно нажать на значок «Поделиться» под публикацией и выбрать иконку Instagram Stories в нижней части всплывающего меню.

Когда приложение Instagram откроется, пользователь сможет изменить фон, размер и положение твита, а также добавить фото или видео перед публикацией.

Как отмечает TechCrunch, пользователи Twitter уже давно ждут от платформы целого списка небольших обновлений, которые бы значительно улучшили их опыт — к примеру, возможность редактировать твиты после публикации.

В начале июня в Австралии и Канаде компания запустила подписку Twitter Blue, которая позволяет отменять твиты и менять цвет приложения. Она стоит $3,49 и $4,49 соответственно. Когда Twitter Blue начнет работать в США и других странах, пока неизвестно.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13175 раз
Украина

Twitter бесплатно раздаст 140 токенов NFT пользователям социальной сети

Сообщение Administrator »

Twitter бесплатно раздаст 140 токенов NFT пользователям социальной сети
01.07.2021
Стало известно о намерении социальной сети Twitter раздать 140 недавно созданных токенов NFT или невзаимозаменяемых токенов, которые стали популярны в этом году. Уникальные цифровые объекты будут разыграны между пользователями платформы.
Изображение
Ранее на этой неделе Twitter разместила семь токенов NFT на сторонней платформе Rarible, которая позволяет продавать и покупать цифровые активы. Таким образом, в каждую из семи серий с уникальным дизайном войдут по 20 NFT, попытаться получить которые может любой заинтересованный пользователь. В пресс-службе компании отметили, что обладатели уникальных цифровых объектов будут выбраны случайным образом среди людей, которые проявляют интерес к NFT в Twitter или на платформе Rarible.

Компания Twitter экспериментирует с цифровыми произведениями искусства и видеороликами, которые привязаны к хранящемуся в блокчейне сертификату подлинности, из-за того, что токены NFT стали популярной темой обсуждения на платформе. По данным пресс-службы соцсети, с начала 2021 года пользователи Twitter опубликовали более 29 млн твитов о NFT.

Также было отмечено, что в настоящий момент компания не планирует проводить какие-то другие акции или кампании, связанные с невзаимозаменяемыми токенами. Однако это не означает, что в будущем Twitter не углубится в новый цифровой формат. Генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) верит в цифровые активы, в том числе в криптовалюту. Кроме того, в начале этого года он продал свой первый твит в социальной сети в виде NFT.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Twitter тестирует новую функцию, которая позволит делиться твитами только с близкими друзьями

Twitter тестирует новую функцию, которая позволит делиться твитами только с близкими друзьями
02.07.2021
Twitter тестирует новую функцию, которая позволит делиться некоторыми твитами только с близкими друзьями. Тестируемая функция под названием «Trusted friends» (доверенные друзья) аналогична функции «Близкие друзья» в Instagram.
Изображение
Instagram позволяет ограничивать публикации только кругом близких друзей, теперь и у Twitter некоторые твиты будут видны только тем, кому доверяешь.

Дизайнер Twitter Эндрю Кортер (Andrew Courter) поделился ранней концепцией этой функции, отметив: «Мы видим, вы все переключаете свои твиты с публичных на защищённые, манипулируя альтернативными аккаунтами. Было бы проще поговорить с кем хотите и когда захотите. С помощью „Доверенных друзей“ вы можете твитнуть группе по своему выбору. Возможно, вам также удастся сначала увидеть твиты доверенных друзей».

Согласно публикации Verge, Twitter, скорее всего, предложит переключатель, обеспечивающий пользователю возможность выбирать конкретную аудиторию, с которой он желает поделиться своим контентом. Используя ещё одну функцию под названием Facets (аспекты), которую тоже тестирует Twitter, пользователи смогут сортировать свои твиты по личным и профессиональным категориям.
Изображение
Например, пользователь сможет отражать свою профессиональную идентичность, когда пишет в «Твиттере» на темы, связанные с работой, и личную тематику, которая больше подходит для друзей и семьи. Пользователи будут иметь возможность сделать «аспект» публичным или частным, а новые подписчики смогут выбирать, с какого ракурса они хотели бы видеть твиты.
Изображение
Наконец, Кортер продемонстрировал новую концепцию фильтрации ответов, позволяющую пользователям выбирать определённые слова или фразы, «которые они предпочитают не видеть». В случае, если пользователь, который отвечает или упоминает этого пользователя, попытается использовать одно из этих слов или фраз, Twitter сообщит ему, что слова идут вразрез с предпочтениями этого человека.

Кортер отметил, что все эти функции по-прежнему являются лишь идеями и, возможно, их никогда не запустят.
Administrator
Украина

Twitter будет нести ответственность за посты пользователей в Индии

Twitter будет нести ответственность за посты пользователей в Индии
06.07.2021
Правительство Индии лишило Twitter защиты от ответственности за пользовательский контент. Власти неоднократно указывали социальной сети на необходимость соблюдения действующих в стране правил регулирования в этом сегменте, но американская компания их игнорировала. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление правительства Индии, которое было направлено в суд.
Изображение
Отмечается, что администрация индийского премьер-министра Наредры Моди (Naredra Modi) впервые официально объявила о том, что соцсеть Twitter потеряла защиту от ответственности за пользовательский контент. Прежде власти неоднократно критиковали американскую компанию за несоблюдение действующих в стране правил регулирования работы соцсетей.

Согласно имеющимся данным, Министерство информационных технологий Индии сообщило Верховному суду в Нью-Дели о несоблюдении Twitter положений «Закона об информационных технологиях», что является прямым нарушением правил регулирования. Конфликт между индийским правительством и Twitter вызывает опасения по поводу того, что американским компаниям будет сложнее вести бизнес в стране в условиях более жёсткого регулирования. Представители Twitter пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Напомним, новые правила регулирования социальных сетей в Индии вступили в силу 26 мая 2021 года. Они предполагают ужесточение контроля за распространяемым пользователями социальных платформ контентом, а также обязывают владельцев соцсетей оперативно реагировать на правительственные запросы, удаляя в течение 36 часов контент, который, по мнению властей, является незаконным.
Administrator
Украина

Twitter тестирует возможность публиковать фото во всю ширину экрана

Twitter тестирует возможность публиковать фото во всю ширину экрана
17.07.2021
Twitter тестирует новый макет временной шкалы, в которой фотографии растягиваются на всю ширину экрана. Благодаря этому дизайн интерфейса сервиса микроблогов будет больше напоминать Instagram.
Изображение
Скриншотом нового интерфейса поделилась в Twitter исследовательница социальной сети Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong), которая периодически публикует информацию о грядущих изменениях в Twitter. Судя по изображению, по бокам от фото теперь не будет полей, «съедающих» полезную площадь экрана.
Изображение
Напомним: на этой неделе Twitter объявила, что в августе откажется от функции Fleets, напоминающей истории в Instagram. Она была запущена в конце прошлого года. Кроме того, руководитель компании по продуктам провёл опрос, чтобы выяснить, подпишутся ли пользователи социальной сети на Twitter Blue, если она позволит редактировать твиты в течение нескольких минут после их публикации.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Re: Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

Twitter взялась за обновление TweetDeck: новый интерфейс уже можно протестировать

Ещё в марте стало известно, что Twitter работает над «капитальным ремонтом» фирменного приложения для работы с социальной сетью TweetDeck. Сегодня компания опубликовала первое изображение переработанного интерфейса и заявила, что его уже тестирует небольшое число пользователей из США, Канады и Австралии. Исследовательница социальной сети Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong) сообщила, что опробовать обновлённый TweetDeck могут все желающие.
Изображение
Представители социальной сети сообщили, что обновлённый TweetDeck включает в себя полноценный Tweet Composer, новые расширенные функции поиска, новое представление столбцов интерфейса, а также новый способ группировки этих столбцов в рабочие пространства. В целом, пользователи TweetDeck отмечают, что макет интерфейса сильно отличается от того, к которому они привыкли за последнее десятилетие. Вид приложения стал больше напоминать стандартный интерфейс Twitter. Сообщается, что компания рассматривает возможность предоставления платного доступа к TweetDeck в будущем, в случае, если обновлённый интерфейс принесёт сервису большую популярность.
Изображение
Чтобы опробовать новый TweetDeck, необходимо открыть сайт приложения в браузере, затем перейти в «Инструменты разработчика» (для пользователей Google Chrome), открыть вкладку консоли, скопировать и вставить в консоль следующую строку: document.cookie = «tweetdeck_version = beta», а затем нажать Enter и перезагрузить страницу.
Administrator
Украина

В Twitter начали тестировать дизлайки

В Twitter начали тестировать дизлайки

Сервис микроблогов Twitter начал тестировать новые способы реакции на сообщения. У небольшого числа пользователей мобильного клиента для iOS помимо стандартных кнопок комментирования и ретвита появились две новых опции реакции на твит. Вместо традиционного «лайка» теперь можно проголосовать как за твит, так и против него.
Изображение
Как уточнили в Twitter, пользователям обновлённого тестового приложения новые опции предложены в разных стилях. Это могут быть стрелки вверх и вниз, иконки с большими пальцами вверх и вниз, а также сочетание привычной иконки сердечка и стрелки вниз. Тестирование запущено с тем, чтобы администрация сервиса смогла сформировать для себя общее понимание реакций пользователей на твиты. По результатам будет принято решение, выносить нововведение на публику или нет.

Пока ничего не сообщается относительно планов Twitter добавить голосование «за» и «против» для всех пользователей. Неизвестно и то, повлияет ли данная функциональность в перспективе на формирование ленты, как это делается в Reddit, где такой подход определяет очерёдность вывода постов. На текущий момент, уточняют в Twitter, новая функция такого влияния оказывать точно не будет.

Сервис микроблогов уже не впервые проводит эксперименты с реакциями на сообщения. Так, в марте некоторые пользователи получили возможность ставить не только традиционный «лайк» с сердечком, но и выбирать одну из нескольких альтернативных реакций, как это реализовано в Facebook и Facebook Messenger. Глава отдела разработки Кайвон Бейкпур (Kayvon Beykpour) отметил, что Twitter прорабатывает систему лайков-дизлайков ещё с прошлого года, и приоритет этой идеи для сервиса довольно высок.
Administrator
Украина

Twitter добавит в аудиочаты Spaces голосовые эффекты

Twitter добавит в аудиочаты Spaces голосовые эффекты

Twitter может добавить голосовые эффекты в фирменную платформу для аудиочатов Spaces. Об этом сообщила исследовательница социальной сети Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong). Она написала в своём аккаунте Twitter о том, что компания работает над продуктом под названием Voice Transformer, который позволит пользователям менять тембр голоса и добавлять эффект эха.
Изображение
Twitter начала развёртывать Spaces в своём iOS-приложении для ограниченной аудитории в июне 2020 года. В приложении для Android и браузерной версии соцсети эта функция появилась в марте и апреле текущего года соответственно. Звуковые эффекты могут показаться посредственным нововведением, однако они способны привлечь новых пользователей. Нововведение может оказаться полезным для людей, которые стесняются того, как звучит их голос в записи, или тех, кто хочет оставаться анонимным в Twitter.
Изображение
Twitter пока не подтвердила подготовку нововведения, однако прогнозы Вонг практически всегда подтверждаются. Например, она предсказала появление функции Tip Jar для финансового поощрения создателей контента и подписки Twitter Blue. К сожалению, она не сообщила, когда новая возможность появится в Spaces.
Administrator
Украина

Глава Twitter возложил на биткоин надежду на мир во всем мире и пообещал сделать криптовалюту большой частью соцсети

Глава Twitter возложил на биткоин надежду на мир во всем мире и пообещал сделать криптовалюту большой частью соцсети

Глава Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey), всегда с энтузиазмом относившийся к криптовалютам вообще и биткоину в частности, заявил на виртуальной конференции The B Word, что новые средства расчёта помогут обеспечить мир на планете. По его мнению, сложности с существующей денежной системой отвлекают людей от более крупных проблем.
Изображение
По мнению господина Дорси, биткоин поможет побороть финансовое неравенство и позволит человечеству сконцентрироваться на других, более важных проблемах. «Надеюсь, это создаст или поможет создать мир во всем мире. Все эти наши монополии нарушают баланс, у человека нет власти, а объёмы затрат и отвлекающих факторов, которые исходят от нашей сегодняшней денежной системы, реальны, и они отвлекают внимание от более крупных проблем. Все эти отвлекающие факторы, с которыми нам приходится иметь дело каждый день, уводят нас от более важных целей, касающихся каждого человека на планете, и это усугубляется. Исправьте это на базовом уровне, и все, что выше, в корне улучшится. Это займёт долгое время, но я определённо надеюсь на мир», — цитирует Джека Дорси CNBC.

Впрочем, одними только идеологическими тезисами глава глава Twitter не ограничился. Так, он подтвердил инвесторам, что биткоин станет «большой частью» будущего компании. Господин Дорси видит реальные возможности по интеграции криптовалют в существующие продукты и сервисы Twitter, в том числе коммерцию, подписки и новые функции. Никакой конкретики он пока не привёл, однако отметил, что в целом считает биткоин одним из трёх ключевых трендов для Twitter, наряду с искусственным интеллектом и децентрализацией.
Ответить