Новости криптовалют

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Administrator »

С начала 2021 года биткоин подорожал на 69%
Вчера ночью стоимость биткоина достигла нового максимума, приблизившись к $49 000.

Согласно данным CoinMarketCap 12 февраля на пике курс биткоина достигал $48 532 за единицу, а биржа Binance зафиксировала продажи по $49 000:
Изображение
Текущий взлет стоимости связывают с новостью том, что Mastercard в этом году начнёт работать с криптовалютой. А также с заявлением старейшего американского банка BNY Mellon о разработке платформы для хранения и операций с цифровыми активами.

Отметим, 7 января цена ведущей криптовалюты уже поднималась почти до текущих значений ($38 000), однако затем вновь опустилась до $32 000. Еще один взлёт произошёл в конце января после твита Илона Маска, когда в течение буквально получаса биткоин подорожал на $5 000.

Активный же и последовательный рост главной криптовалюты начался в начале недели после того, как компания Tesla отчиталась Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о покупке биткоинов на $1,5 млрд.

Таким образом, с начала 2021 года стоимость биткоина прибавила уже 69%.
Похожие темы
Похожие темы
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости криптовалют

Биткоин вплотную приблизился к $50 000

Биткоин в воскресенье утром продолжил свой рост, увеличившись на 3 % до $48 700. Сегодня днём его стоимость поднималась до $49 714, вплотную приблизившись к очередному рубежу $50 000. С начала года криптовалюта выросла в цене почти на 70 %.
Изображение
После длительного периода игнорирования виртуальных валют, традиционные финансовые фирмы всё больше и больше прибегают к ним в качестве актива и обычного платёжного средства.

Старейший банк США Bank of New York Mellon заявил на прошлой неделе, что сформировал новое подразделение, чтобы помочь клиентам хранить, передавать и выпускать цифровые активы. За несколько дней до этого компания Tesla миллиардера Илона Маска (Elon Musk) сообщила, что приобрела биткоины на $1,5 млрд и вскоре будет принимать его в качестве оплаты за свои автомобили.

В пятницу Канадская комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) одобрила запуск Purpose Bitcoin ETF — первого в мире фонда, торгующего на бирже биткоинами. «ETF будет первым в мире, кто будет инвестировать напрямую в физически размещённые биткоины, а не в производные инструменты, что предоставит инвесторам простой и эффективный доступ к развивающемуся классу активов криптовалюты», — заявили в Purpose Investments.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) также заявил в пятницу, что город стремится включить биткоин в свои операции, что может помочь ему привлечь технологические компании к участию в своих проектах.

На фоне ажиотажного роста криптовалюты акции представленной на американской бирже компании по добыче криптовалюты Riot Blockchain выросли в пятницу на 14 %, достигнув максимума за более чем 10 лет с недельным приростом на 110 %, что является самым большим недельным приростом с 2017 года. Компания Marathon Patent Group, занимающаяся технологиями цифровых активов, показала еженедельный прирост более 70 %.

Источник: Reuters
Administrator
Украина

Новости криптовалют

Стоимость биткоина превысила $50 тысяч — это новый рекорд
16.02.2021
Биткоин установил новый рекорд по стоимости — его цена в моменте превысила $50 тысяч за единицу. Об этом свидетельствуют данные Coindesk. Это случилось в 15:32 по московскому времени.
Изображение
Максимальная цена криптовалюты составила $50,5 тысячи. После этого случился ряд колебаний, когда его цена опускалась до $48,8 тысячи. На момент написания заметки она составляет $49,7 тыс.

Цена криптовалюты растёт с марта 2020 года. Тогда её стоимость составляла в 10 раз меньше — $4,9 тысячи. Сейчас криптовалюту поддерживают многие компании. Tesla инвестировала в биткоин $1,5 миллиарда, а в Apple Pay появилась возможность привязки биткоин-карт от Mastercard. Кроме этого, Илон Маск назвал себя сторонником биткоина. Он заявил, что недооценил его потенциал и считает, что криптовалюта находится на пороге широкого признания.

Источник: CoinDesk
Administrator
Украина

Новости криптовалют

Биткоин превысил очередной рубеж в $52 000
18.02.2021
Биткоин подскочил в среду до очередного рекордного максимума, достигнув отметки $52 577,50. Продолжающемуся росту цены крупнейшей криптовалюты с рыночной капитализацией больше $900 млрд способствует её признание основными инвесторами и крупными компаниями, такими как Tesla, Mastercard и BNY Mellon.
Изображение
Несмотря на растущее признание криптовалюты в этом году, некоторые аналитики предупреждают, что биткоин ещё далёк от того, чтобы стать широко используемой формой оплаты.

«Биткоин в настоящее время не является эффективным способом для крупных транзакций и, конечно же, не средством сбережения, поскольку его волатильность находится на уровне 80 %, что в десятки раз выше, чем у евро и в семь раз больше, чем у российского рубля», — отметил Харли Бассман (Harley Bassman), управляющий партнёр Simplify Asset Management.

«Тем не менее, это совершенно законный спекулятивный актив, очень похожий на голландские тюльпаны в 1636 году. Постигнет ли его та же участь? Это неясно. Поэтому оценивайте свой риск соответствующим образом», — предупредил он.

Аналитик имел в виду тюльпаноманию, когда в 1636 году в Нидерландах на фоне ажиотажного спроса резко выросла цена на луковицы тюльпанов, после чего так же резко упала в 1637 году.
Изображение
Биткоин вырос в восемь раз с марта прошлого года и с сентября прибавил более $700 млрд в рыночной стоимости.

«Биткоин будет очень изменчивым в течение очень долгого периода времени, но с учётом того, что происходит с центральными банками, его привлекательность основана на макроэкономике», — сказал Пэт ЛаВеккья (Pat LaVecchia), сопредседатель и главный исполнительный директор брокерско-дилерской компании Oasis Pro Markets.

В настоящее время около 78 % выпущенных биткоинов либо потеряны, либо хранятся с очень незначительным намерением продать. В результате остаётся менее 4 млн биткоинов, которые будут распределены между будущими участниками рынка, включая крупных институциональных инвесторов, таких как PayPal, Square, компании S&P 500 и биржевые фонды, сообщили аналитики Glassnode.
Administrator
Украина

Новости криптовалют

Биткоин снова перевалил за $50 000 — помог очень оптимистичный прогноз известного инвестора
03.03.2021
Курс биткоина вновь вернулся к росту после обрушения на прошлой неделе. Цена первой криптовалюты перевалила $50 000, превысив ключевую психологическую отметку на текущий момент.
Изображение
Биткоин вырос в цене на 8 % и торговался на уровне $51 500 на торгах в США, достигнув самого высокого уровня за неделю. На прошлой неделе его цена упала сразу на 21 %, после чего начала восстанавливаться. Восстановление курса биткоина связывают, в том числе, с тем, что известный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) поделился позитивным прогнозом относительно будущего криптовалюты.

Венчурный капиталист-миллиардер получил известность в криптосообществе, когда купил партию биткоинов, конфискованную у основателя Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht) Службой маршалов США. Он приобрёл на аукционе в 2014 году 29 657 биткоинов за $19 млн. По текущему курсу их стоимость превышает $1,4 млрд.

Тогда Дрейпер сказал, что в течение трёх лет биткоин вырастет в цене с $400 до $10 000. Хотя с его предсказанием многие не согласились, оно сбылось с точностью до нескольких недель. Сохраняя оптимизм по поводу биткоина, он заявил в 2019 году, что криптовалюта вырастет значительно выше своего предыдущего пика в $20 000, которого она достигла в конце 2017 года. В 2022 году или начале 2023 года биткоин достигнет отметки в $250 000, спрогнозировал тогда инвестор, хотя на тот момент цена биткоина была ниже $4000.

Выступая на этой неделе в подкасте Unstoppable, г-н Дрейпер сказал, что он по-прежнему придерживается своего прогноза, сделанного в 2019 год, добавив, что биткоин будет расти и дальше, и его цена может увеличиться в 100 раз.

Когда его спросили, какие следующие фирмы могут выйти на криптовалютный рынок, Дрейпер заявил, что это могут быть пенсионные фонды, к которым может добавиться ещё больше компаний из списка Fortune 500.
Administrator
Украина

Новости криптовалют

Биткоин снова вырос, а крупные инвесторы продолжат вкладывать в него деньги
06.03.2021
Биткоин восстанавливает свои позиции после предыдущего падения, что происходит на фоне более широкого восстановления рискованных активов из-за сообщения Министерства труда США о том, что в прошлом месяце в стране добавилось больше рабочих мест, чем ожидалось. В немалой мере восстановлению главной криптовалюты способствовала её поддержка крупными инвесторами.
Изображение
В минувшую пятницу биткоин упал в цене на 3,4 % и по состоянию на 9:02 в Нью-Йорке (17:02 мск) его стоимость составляла около $48 150. Индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index, который включает биткоин и четыре других токена, упал более чем на 4,7 %.

Что касается поддержки крупных инвесторов, то MicroStrategy объявила о покупке ещё 205 биткоинов по средней цене $48 888. С учётом этого приобретения у компании во владении сейчас находится около 91 064 токенов на сумму более $4 млрд.

Стоимость биткоина в настоящее время примерно на $10 000 ниже февральского рекорда, превысившего $58 000.
Изображение
Согласно отчёту Министерства труда США, опубликованному в пятницу, количество рабочих мест увеличилось на 379 000 по сравнению с пересмотренным в январе прогнозом касательно роста на 166 000 рабочих. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прирост рабочих мест в феврале в пределах 200 000. Уровень безработицы снизился до 6,2 %.

Давний сторонник криптовалюты Майкл Новограц (Michael Novogratz) из Galaxy Digital Holdings Ltd. сохраняет оптимизм по поводу биткоина, повторив в четверг прогноз, что он достигнет до конца года отметки в $100 000. В интервью Bloomberg он заявил, что биткоин и другие цифровые валюты стали «классом институциональных активов», и банки «отчаянно» пытаются вмешаться в ситуацию.

Мнения экспертов разделились. Одни полагают, что токен способен хеджировать риск инфляции, обесценивание фиатных валют и даже золота — по их мнению он должен занять заметную долю в институциональных портфелях. Другие эксперты считают его подпитываемым стимулами пузырём, который вот-вот лопнет.
Administrator
Украина

Новости криптовалют

Биткоин вырос за сутки на 8 %, достигнув $54,3 тыс. Его капитализация вновь превысила $1 трлн
09.03.2021
Биткоин вновь возобновил рост, превысив $54 тысячи за токен. Об этом свидетельствуют данные биржи Coindesk. С 8 марта его цена возросла почти на $5 тысяч, а капитализация снова превысила $1 триллион.
Изображение
Суточный прирост криптовалюты составил более 8 %, а пиковая стоимость в моменте достигала $54,3 тысячи. Тем не менее, этот показатель далёк от рекорда в $58 тысяч, который был зарегистрирован 22 февраля.
Изображение
В разговоре с Bloomberg эксперты отметили, что текущий всплеск интереса к биткоину сильно отличается от «пузыря» 2017 года. Goldman Sachs считает, что криптовалюта пользуется всё большей популярностью у организаций. Стратег Evercore ISI Рич Росс (Rich Ross) считает, что биткоин сейчас находится в «сильной позиции», и его цена может достигнуть $75 тысяч за токен.

Это уже второй случай, когда капитализация криптовалюты превысила $1 триллион. В прошлый раз это случилось 19 февраля — тогда стоимость биткоина перешагнула отметку в $55 тысяч. Для сравнения, стоимость холдинга Alphabet (владеющего Google) составляет $1,36 триллиона.
Administrator
Украина

Новости криптовалют

Стоимость биткоина впервые в истории превысила $60 000
13.03.2021
Самая популярная криптовалюта продолжает уверенно расти в цене. В середине прошлого месяца цена одного биткоина впервые в истории превысила $50 тыс., а сегодня преодолена новая отметка — $60 тыс. Об этом свидетельствуют данные платформы Coindesk. По состоянию на 15:25 МСК, стоимость одного биткоина составляла $60 185.
Изображение
В течение дня цена биткоина не первый раз превышает отметку в $60 тыс., поэтому не исключено, что в дальнейшем стоимость криптовалюты продолжит увеличиваться. Это может привести к увеличению капитализации этой криптовалюты, объём которой уже превысил $1 трлн.

Стоит отметить, что стоимость самой популярной криптовалюты начала расти ещё в марте прошлого года, когда за один биткоин давали около $4,9 тыс. На продолжительный рост влияет интерес со стороны крупных компаний, которые проявили интерес к биткоину. Например, занимающаяся производством электромобилей компания Tesla инвестировала в биткоин $1,5 млрд.
Изображение
Важно и то, что успехи биткоина способствуют росту других криптовалют, что наглядно видно на графике платформы CoinMarketCup, которая высчитывает среднюю стоимость криптовалют по данным нескольких бирж. Тот же Ethereum за сутки подорожал более чем на 6 %, а за неделю вырос почти на 20 %.
Administrator
Украина

Новости криптовалют

У хакеров конфисковали 611 биткоинов: их продадут на аукционе
image.jpg
Правительство Франции продаст на аукционе 611 биткоинов, которые изъяли у хакеров. Каждый лот будет составлять от 0,11 до 20 биткоинов.
Аукционный центр Kapandji Morhange в Париже выставит на аукцион 611 биткоинов 17 марта. Компания заявляет, что это первый аукцион изъятых биткоинов правительством Франции. При нынешней цене эта сумма стоит почти 37 миллионов долларов.

Как изъяли биткоины
Французское агентство по взысканию и управления удаленными и конфискованными активами (AGRASC) изъяло биткоины у хакеров в 2019 и 2020 годах.
Все из-за кибератаки на криптовалютную платформу Gatehub. Эту лондонскую криптовалютную биржу хакеры взломали в 2019 году.

Кто получит деньги с аукциона
Судебное дело все еще продолжается, и обвиняемым не вынесли приговора. Если их не признают виновными, они получат выручку от продажи.

После того как аукцион закончится, средства от продажи будут направлены и перечислены на счет Caisse des Dépôts et Consignation до окончания судебного дела.

Сколько стоит биткоин
Цена биткоина 14 марта в 10:15 была на уровне 60 652 доллара, по данным CoinMarketCap, предварительно установив новый исторический рекорд.

С начала года цена удвоилась, а за последний год выросла более чем 1000%.
Administrator
Украина

Новости криптовалют

Visa начнёт работать с криптовалютами — расплатиться биткоинами можно будет практически везде
18.03.2021
Международная платёжная система Visa приняла решение начать работу на криптовалютном рынке, следуя примеру PayPal, которая в прошлом году объявила о поддержке операций с биткоинами и другими виртуальными валютами.
Изображение
Гендиректор Visa Альфред Келли (Alfred Kelly) заявил на этой неделе в ходе подкаста Leadership Next журнала Fortune, что компания планирует не только обеспечить возможность покупки биткоинов с использованием её платёжных карт, но и предоставить возможность тратить криптовалюту любых местах, где принимают карты Visa.

«Мы пытаемся сделать две вещи. Во-первых, разрешить покупку биткоинов в системе Visa. И, во-вторых, обеспечить работу с биткоин-кошельками, чтобы биткоин можно было перевести в фиатную валюту и, следовательно, сразу же использовать в любом из 70 миллионов мест по всему миру, где принимают Visa», — сообщил Келли.

Глава Visa отметил, что криптовалюты потенциально могут стать новым платёжным средством, особенно на развивающихся рынках. С другой стороны, Visa также всё больше внимания уделяет использованию стейблкоинов (криптовалюта с привязкой к базовому активу, включая фиатную валюту). Келли сообщил, что в настоящее время компания сотрудничает примерно с 35 партнёрами, занимающимися стейблкоинами. Предполагается, что стратегия Visa будет охватывать биткоины, альткоины, а также стейблкоины.

Кроме того сегодня одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире — Crypto.com — объявила о стратегическом партнёрстве с Visa. Эта биржа уже выпускает платёжные карты совместно с виза, которые доступны в нескольких десятках стран, и в рамках нового партнёрства планирует значительно расшить свою географию.
Источник: CoinMarketCap
Ответить