Новости ВКонтакте

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

ВКонтакте

Сообщение Deputy Admin »

«ВКОНТАКТЕ» ПРЕОБРАЗОВАЛА РАЗДЕЛ «СООБЩЕНИЯ» В «МЕССЕНДЖЕР»

VK_Messenger2_00.jpg
Общение начнётся, только если собеседник выразит своё согласие. До этого момента абсолютно все данные его профиля будут скрыты — от имени до аватара. Отобразится лишь номер и имя из телефонной книги. Более того, инициатор общения даже не узнает, прочитано ли его сообщение.

Новая функция будет полезна, например, когда пользователь обменялся телефонами с коллегой и хочет продолжить общение в диалоге или групповой беседе. Достаточно синхронизировать контакты — если у коллеги есть профиль «ВКонтакте», ему можно будет написать сообщение.

«Обмениваться сообщениями "ВКонтакте" можно было с первого дня работы соцсети. Сейчас этот способ общения — один из самых популярных в России. Пользователи переписываются в чатах, звонят коллегам и родственникам, отправляют деньги, музыку, видео, документы по работе или учёбе. По сути, сервис уже давно стал полноценным мессенджером — и теперь, вместе с введением возможности писать контактам из телефонной книги, мы закрепляем эту роль новым позиционированием раздела», - рассказывает директор по продукту «ВКонтакте» Марина Краснова.

Также пользователи теперь могут персонализировать своё общение в мессенджере «ВКонтакте», установив собственный фон для чатов. Можно выбрать среди предложенных вариантов или загрузить другое изображение: например, снимок любимого человека, домашнего питомца или места, куда хочется отправиться. Это только первый шаг в кастомизации мессенджера: «ВКонтакте» готовится представить серию новых функций, благодаря которым каждый пользователь сможет настроить мессенджер на свой вкус.
Похожие темы
Похожие темы
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

«ВКонтакте» позволит писать пользователям по номеру телефона
«ВКонтакте» объявила о преобразовании раздела «Сообщения» в «Мессенджер». Сервис получит несколько новых функций, присущих платформам для обмена сообщениями.

Пользователь может написать человеку, зная только его номер телефона: для этого можно синхронизировать контакты в мобильном приложении «ВКонтакте». Сервис выдаст имя и аватар собеседника только после того, как он подтвердит общение — до этого инициатор диалога даже не увидит, прочли ли его сообщение.

Обмениваться сообщениями «ВКонтакте» можно было с первого дня работы соцсети. По сути, сервис уже давно стал полноценным мессенджером — и теперь, вместе с введением возможности писать контактам из телефонной книги, мы закрепляем эту роль новым позиционированием раздела, — Марина Краснова, директор по продукту «ВКонтакте»
Появятся и возможности кастомизации пространства с сообщениями, в том числе смена фона чатов. Можно выбрать предложенные варианты или загрузить своё изображение.

Представители «ВКонтакте» напомнили, что ранее добавили в сервис групповые видеозвонки, а также увеличили лимит на размер отправляемого файла до 2 ГБ.

В конце 2018 года «ВКонтакте» начала тестирование отдельного приложения мессенджера VK Me для Android и iOS в Казахстане. О его развитии на данный момент ничего не известно.
MAXSIMUS
Контактная информация:

ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

Мессенджер в VK изменится до неузнаваемости

[img]https://i.postimg.cc/LsKs1r8h/20953cfb53138abdc674503c83d97c4b.jpg[/img]
Социальная сеть «ВКонтакте» расширила возможности встроенного мессенджера. Теперь не обязательно искать страницу пользователя, которому вы хотите написать сообщение, для этого потребуется лишь номер его телефона. Нужно добавить этот номер в телефонную книгу на смартфоне, которая должна быть синхронизирована с соцсетью.

Имя и фотография собеседника будут скрыты до тех пор, пока он не согласится на переписку. Кроме того, инициатор общения не увидит, прочитано ли его сообщение.Как и в обычных чатах, пользователю, найденному по номеру телефона, можно отправить не только текст, но также голосовое сообщение, аудиофайл, документ, фотографию, стикер и т. п. Кроме того, при дальнейшем общении можно позвонить ему по голосовой связи или инициировать видеозвонок.Соцсеть анонсировала и другие изменения, которые затронут переписку. Раздел «Сообщения» будет переименован в «Мессенджер», можно будет выбирать фон из предложенных вариантов или устанавливать собственное изображение, а также появятся другие возможности для кастомизации (какие именно — пока не раскрывается).

Ранее в VK появилась текстовая расшифровка голосовых сообщений, которая облегчает разговор между людьми, предпочитающими отличающиеся способы общения (те, кто не любя слушать голосовые, могут прочитать расшифровку). Кроме того, в соцсети поддерживаются аудио- и видеозвонки с количеством участников до 128 человек.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13119 раз
Украина

ВКонтакте

Сообщение Administrator »

«ВКОНТАКТЕ» ВРУЧИТ ПОДАРКИ НА СУММУ БОЛЕЕ 1 МЛРД РУБ. В ЧЕСТЬ 14-ЛЕТИЯ
Изображение
10 октября социальной сети «ВКонтакте» исполнится 14 лет. Компания совместно с партнерами дарит подарки на сумму более 1 млрд руб. Победителям достанутся полгода поездок на «Такси ВКонтакте», а также LED-телевизоры, ноутбуки и другие гаджеты.
Шансов получить суперпризы будет больше, если пожертвовать деньги на помощь детям с тяжелыми заболеваниями — в фонд «Подари жизнь», говорится в сообщении компании.

Чтобы испытать удачу, нужно открыть праздничное «Колесо фортуны» — оно доступно во вкладке «Сервисы» мобильного приложения или по прямой ссылке.

Выиграть можно приз от VK или партнеров: например, скидки в «Еде ВКонтакте», «Такси ВКонтакте» и AliExpress, сертификаты на путешествия от Связной Трэвел, подписки на онлайн-кинотеатры, доступ к новым номерам журналов от издательства Condé Nast, дополнительные гигабайты в Облаке Mail.ru или бесплатные уроки в Skyeng. Также участник может получить специальный билет — чем их больше, тем выше шанс на один из суперпризов: LED-телевизор Samsung, MacBook Pro, iPhone 11, электросамокат Xiaomi, AirPods Pro, PlayStation 4 Pro, полгода поездок на «Такси ВКонтакте» или ланчи в «Еде ВКонтакте».

У каждого пользователя — один игровой ход в неделю. Но ждать не обязательно: чтобы получить дополнительные подарки и больше шансов выиграть суперпризы, можно выполнять задания или жертвовать средства в благотворительный фонд «Подари жизнь». Деньги будут направлены на помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

«ВКонтакте» разыграет суперпризы 10 октября — победители получат уведомления с радостной новостью и подробностями. Остальные спецпредложения «Колеса фортуны» будут доступны до 15 октября.
MAXSIMUS
Контактная информация:

ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

«ВКонтакте» разрешила сообществам размещать таргетированную рекламу в «Клипах»
Соцсеть развивает похожий на TikTok сервис коротких видео с июня и готова инвестировать в его продвижение 1 млрд рублей.«ВКонтакте» разрешила брендам размещать таргетированную рекламу в сервисе коротких вертикальных видеороликов «Клипы», рассказали vc.ru в компании. Объявления будут показываться в приложении соцсети, между видео от пользователей в ленте рекомендаций.

Разместить рекламу сможет любое сообщество, для этого нужно в формате «Реклама в клипах и историях» выбрать, где показывать объявление: в «Клипах», «Историях» или на обеих площадках. В видео можно добавлять короткие описания, например, с рассказом о компании.

Также администраторы могут добавлять кнопки действия: «Перейти» — для перехода по внешней ссылке, и «Заказать» — для открытия карточки товара.

Реклама в «Клипах» оплачивается по модели CPM (цена за тысячу показов). Также есть функция «Автоматического управления ценой» — алгоритмы подберут ставку, которая обеспечит максимум показов в течение дня в пределах бюджета, добавили в соцсети.
MAXSIMUS
Контактная информация:

ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

«ВКонтакте» раздаёт подарки более чем на миллиард рублей
К своему четырнадцатилетию
Команда «ВКонтакте» запустила акцию-розыгрыш к грядущему четырнадцатилетию социальной сети, которое состоится 10 октября.

[img]https://i.postimg.cc/3rfsxnqw/VK-Birthday-14-large.jpg[/img]

В рамках акции соцсеть совместно с партнёрами дарит подарки на сумму более миллиарда рублей. Как обещают организаторы, каждый участник розыгрыша получит подарок. Чтобы испытать удачу, нужно открыть праздничное «Колесо фортуны» — оно доступно во вкладке «Сервисы» мобильного приложения или по прямой ссылке.

У каждого пользователя — один игровой ход в неделю. Чтобы получить дополнительные подарки и больше шансов выиграть суперпризы, можно выполнять задания или жертвовать средства в благотворительный фонд «Подари жизнь». Деньги будут направлены на помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

«ВКонтакте» разыграет суперпризы 10 октября — победители получат уведомления с радостной новостью и подробностями. Остальные спецпредложения «Колеса фортуны» будут доступны до 15 октября.

Выиграть можно приз от «ВКонтакте» или партнёров: например, скидки в «Еде ВКонтакте», «Такси ВКонтакте» и AliExpress, сертификаты на путешествия от Связной Трэвел, подписки на онлайн-кинотеатры, доступ к новым номерам журналов от издательства Condé Nast, дополнительные гигабайты в Облаке Mail.ru или бесплатные уроки в Skyeng. Также участник может получить специальный билет — чем их больше, тем выше шанс на один из суперпризов: LED-телевизор Samsung, MacBook Pro, iPhone 11, электросамокат Xiaomi, AirPods Pro, PlayStation 4 Pro, полгода поездок на «Такси ВКонтакте» или ланчи в «Еде ВКонтакте». Общая стоимость призов — больше миллиарда рублей.
MAXSIMUS
Контактная информация:

ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

ВКонтакте перестал работать. Ничего не загружается
Следом за МегаФоном в России перестал работать ВКонтакте.

UPD. Уже все работает.

Жалоб много. Проблема: не загружается мобильное приложение — нельзя отправить и получить сообщения, а также зайти в ленту или группы.

Представители соцсети пока не комментируют сложившуюся ситуацию. У вас тоже не работает мобильный ВК?
MAXSIMUS
Контактная информация:

ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

ВО «ВКОНТАКТЕ» ПРОИЗОШЕЛ СБОЙ
Пользователи популярной соцсети столкнулись с проблемами 5 октября

[img]https://i.postimg.cc/wMrb42GF/1051839174.jpg[/img]
В понедельник, 5 октября, пользователи «ВКонтакте» столкнулись с проблемами в работе соцсети. Об этом сообщает портал DownDetector, который отслеживает подобные сбои на различных популярных ресурсах.

Проблемы начались в районе 14 часов. Половина пользователей жалуются на проблемы с загрузкой сайта, треть юзеров не могут войти в аккаунт, еще 17% жалуются на проблемы с отправкой сообщений.Трудности испытывают пользователи соцсети из многих городов России, среди которых Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и другие
MAXSIMUS
Контактная информация:

ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

Масштабный редизайн сайта «ВКонтакте»: как включить новый дизайн?
Соцсеть «ВКонтакте» провела масштабный редизайн своего сайта. Теперь на нём используется собственный шрифт, изменился логотип, а также появились новые иконки разделов и другие элементы интерфейса.

Основной логотип «ВКонтакте» по-прежнему синий, но с чуть более яркой расцветкой, название написано на кириллице. Используется шрифт VK Sans, разработанный командой «ВКонтакте» совместно со студией TypeType. Соцсеть планирует в дальнейшем использовать этот шрифт во всех своих продуктах и визуальных материалах.

[img]https://i.postimg.cc/bYR5BBKg/bf57cd55ad31aa71f9568a45941075ab.jpg[/img]
Синий цвет шапки заменен на белый. Оформление платформы будет унифицировано так, чтобы на всех устройствах соцсеть выглядела одинаково и узнаваемо. Значки меню в левой части сайта тоже поменяли дизайн.

[img]https://i.postimg.cc/ZRxwXWDn/af85e3bf76c2a44aa6df20dadb8cbd0c.jpg[/img]
«ВКонтакте» будет постепенно переводить пользователей на новый дизайн сайта. Первые сто тысяч человек могут включить это оформление через настройки в разделе «Общее». Можно вернуться к прежнему дизайну, при этом нужно будет указать причину возврата.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

ВКонтакте

Сообщение Deputy Admin »

Во «ВКонтакте» решили изменить логотип

Соцсеть «ВКонтакте» изменила логотип, теперь вместо привычного приглушённо синего тона платформа использует ярко синий квадрат, а также добавляет написанное новым шрифтом название проекта, сообщила пресс-служба ВК.

«ВКонтакте обновляет фирменный стиль: изменилась десктопная версия, представлен новый логотип и собственный шрифт», — сообщили в пресс-службе ВК.

Масштабное изменение логотипа соцсеть делала в 2012 году. Тогда вместо прямоугольника с вписанным в него названием соцсеть стала использовать приглушённо синий квадрат с буквами VK, позднее этот логотип незначительно менялся в 2016 году. Теперь соцсеть решила вернуться к отображению полного названия, но уже другим шрифтом.

«Увидеть новый логотип ВКонтакте можно будет в свежем дизайне vk.com. Иконки здесь стали ярче и лаконичнее, а шапка сайта сменила синий цвет на белый — оформление платформы унифицируют, чтобы на всех устройствах ВКонтакте выглядела похоже и узнаваемо», — отметили в ВК.
Ответить