Новости Facebook ( Meta )

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13125 раз
Украина

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

FACEBOOK БУДЕТ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О ФЕЙКАХ ОТНОСИТЕЛЬНО COVID-19
17.04.2020
Пользователи, которые постят ложную информацию, получат уведомление об этом.
Пользователи, которые распространяют, комментируют и реагируют на заведомо ложную информацию о коронавирусе, способах его лечения и профилактики, будут получать уведомление от Facebook, передает The Guardian.

Также они будут получать ссылку на страницу сайта ВООЗ «Разрушители мифов», где собрано максимальное количество достоверной информации о пандемии и борьбе с ней. По словам вице-президента по управлению Facebook Гая Розена, люди должны получать доступ к достоверной информации из авторитетных источников, и соцсеть предоставит им такую возможность.
Источник: telekritika
Похожие темы
Похожие темы
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Facebook

Сообщение Deputy Admin »

Facebook добавил «заботливый лайк»

К реакциям на записи пользователей в социальной сети Facebook добавился новый эмодзи, выражающий заботу. В компании уверены, что такая реакция поможет аудитории лучше проявлять поддержку во время пандемии коронавируса.

Эмодзи, обнимающий сердечко, станет доступным в десктопной версии соцсети и в мобильном приложении со следующей недели.
Мы запускаем «заботливый лайк». Надеемся, что новая реакция даст возможность людям выражать поддержку другим во время эпидемии COVID-19, — написал менеджер Facebook Alexandru Voica в Twitter.

Кроме того, в мессенджер будет добавлено анимированное бьющееся сердечко.

Как писал NEWS.ru, ранее компания Facebook сообщила, что успешно маркировала около 40 млн постов, которые несли недостоверную информацию о коронавирусе.
Deputy Admin

Новости Facebook

Сообщение Deputy Admin »

Facebook отменила все офлайн-мероприятия до июня 2021 года

Сегодня, 17 апреля, Марк Цукерберг объявил о том, что Facebook отменила все крупные офлайн-мероприятия с участием более чем 50 человек до июня 2021 года из-за пандемии Covid-19. Некоторые конференции крупнейшая в мире соцсеть проведёт онлайн.

Цукерберг также заявил, что компания продлевает запреты на деловые поездки до июня 2020 года, а подавляющее большинство сотрудников будут работать из дома до конца мая.

Facebook уже отменила конференцию разработчиков F8, которая должна была состояться 5 и 6 мая. Сегодняшнее объявление означает, что F8 не состоится и в 2021 году.

Вероятно, что компания также отменит конференцию Oculus Connect, которая обычно проходит в сентябре.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости Facebook

FACEBOOK ЗАПУСКАЕТ АНАЛОГ TWITCH
21.04.2020
Соцсеть намерена конкурировать с игровыми стримингами.
Facebook анонсирует запуск собственного игрового стрима Facebook Gaming, передает theverge.com.

Facebook Gaming будет работать по тпкому же принципу, что и Twitch. Пользователи смогут транслировать игру и комментировать действия. Новинка предложит также казуальные игры, возможность создавать сообщества, функцию Go Live, с помощью которой можно загружать прохождение любых других игр и постить стримы на чью-либо страницу Facebook.

Соцсеть планирует зарабатывать не на рекламе, а на комиссии. Для этого введена система «звезд»: зрители отправляют понравившимся стримерам «звезды», эквивалентные разным денежным суммам.

Сервис тестировался в течение полутора лет игроками из Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, а теперь компания объявила о его глобальном внедрении. Запуск планировали делать летом, но коронавирус внес свои коррективы: в связи с карантином релиз было решено перенести на 20 апреля.

Пока приложение доступно на Android-устройствах. iOS-версия выйдет позже.
Administrator
Украина

Новости Facebook

FACEBOOK ПОКУПАЕТ АКЦИИ ИНДИЙСКОГО ТЕЛЕКОМОПЕРАТОРА ЗА $5,7 МЛРД
22.04.2020
Соцсети намерена запустить в Индии WhatsApp и собственную платежную систему.
Facebook расширяет сферу влияния. На днях стало известно, что компания приобретет 9,9% акций крупнейшего индийского оператора связи Jio Platforms. Сумма сделки составит $5,7 млрд, передает about.fb.com.

Согласно данным Reuters, Facebook намерен внедрить мессенджер WhatsApp и собственную платежную систему (конкурент Google Pay и Paytm) в Индии. С этий целью компания купит 9,9% акций Jio Platforms за $5,7 млрд. Если сделка пройдет успешно, то Facebook станет крупнейшим миноритарным акционером телекомоператора.

Как видим индийский рынок интересен не только стримингам.

По словам главы Facebook Марка Цукерберга, благодаря Jio Platforms миллионы индийцев получают доступ в интернет и, как следствие, возможность развивать свой бизнес. «Быть в онлайне очень важно для малого и среднего бизнеса, потому что МСБ — ядро каждой экономики, и ему требуется наша поддержка», — прокомментировал он.

За 4 года работы Jio привлек более 388 млн абонентов. Все они являются потенциальными пользователями WhatsApp, индийская аудитория которого на сегодняшний день превышает 400 млн пользователей, сама соцсеть насчитывает 300 млн человек.
Administrator
Украина

Новости Facebook

Facebook анонсировал новую функцию для видеозвонков до 50 человек
ArticleImage_24571.jpg
Компания также удваивает количество участников в видеовызова WhatsApp с 4 до 8 человек, добавляет функцию видеозвонков в Facebook Dating и обновляет функцию прямой трансляции как для Facebook, так и для Instagram.

Каждый создатель «комнаты» (Messenger Room) сможет решать, открыть ее для всех или сделать закрытой и предотвратить присоединение незваных гостей. Сначала функция появится в Messenger и Facebook, а затем в Instagram Direct и WhatsApp.
Изображение
В «комнате» пользователи смогут также играть в игры с помощью дополненной реальности или поменять свой реальный фон на виртуальный.

Звонки не будут полностью шифроваться, но в компании заявляют, что не собираются пересматривать их или прослушивать.
Deputy Admin

Новости Facebook

Сообщение Deputy Admin »

Акции Facebook выросли в цене, несмотря на падение спроса на рекламу

Вслед за Google о результатах первого квартала 2020-го отчиталась Facebook. Компания превзошла ожидания Уолл-стрит, заработав $17,74 млрд в начале этого года. Количество ежемесячных пользователей социальной сети выросло до 2,6 млрд.

В первом квартале заработки Facebook на рекламе увеличились на 17% по сравнению с прошлым годом, но такого результата не стоит ожидать во втором квартале. Рынок онлайн-рекламы претерпел сильное падение из-за пандемии. Пресс-служба компании сообщила, что Facebook почувствовал «значительное уменьшение спроса на рекламу, а также соответствующее падение цен на рекламу в течение последних трех недель первого квартала 2020 года».

В первые три недели апреля прибыли от рекламы остались на том же уровне, что и в прошлом году. Для сравнения, в четвертом квартале 2019-го рекламный бизнес Facebook вырос на 25%. Однако отсутствие роста не испугало инвесторов, ожидавших гораздо большего падения, и за первые часы после публикации отчета акции компании выросли на 10%.
Administrator
Украина

Новости Facebook

В приложении Facebook для Android появится адаптивный фон
04.05.2020
Стало известно о том, что разработчики из Facebook планируют добавить в Android-приложение социальной сети новую функцию, которая сделает его визуально более привлекательным. Речь идёт о возможности включения адаптивного фона, который изменяется в зависимости о того, какая фотография используется в пользовательском профиле.
Изображение
Некоторое время назад эту функцию обнаружила IT-специалист и исследователь приложений Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong), но тогда адаптивный фон смотрелся достаточно грубо и было видно, что он находится на этапе разработки. В первой версии функция брала цвета пользовательских изображений для формирования адаптивного фона, что выглядело не лучшим образом.

Теперь же появилась информация о том, что разработчики улучшают адаптивный фон, делая его более привлекательным. Вместо того, чтобы использовать цвет с пользовательских изображений функция подбирает наиболее подходящие оттенки из предустановленной палитры, за счёт чего удаётся добиться более привлекательного результата.

На данный момент неизвестно, когда именно Facebook намерена сделать данную функцию доступной широкому кругу пользователей. Поскольку принцип работы адаптивного фона в приложении был недавно изменён, становится понятно, что разработчики ещё не пришли к финальному результату. В конечной версии адаптивного фона могут появиться какие-то дополнительные эффекты, например, цветовые градиенты или что-то иное. Скорее всего, новая функция будет добавлена в Android-приложение Facebook вместе с одним из будущих обновлений.
Administrator
Украина

Новости Facebook

Facebook выпустила приложение Discover, спасающее людей с исчерпанным лимитом интернет-трафика
06.05.2020
Facebook выпустила приложение Discover, которое позволяет людям выходить в Сеть даже при исчерпании основного лимита мобильного интернет-трафика. Новинка предназначена для жителей наименее развитых стран, открывает доступ ко всем сайтам и по своей сути является улучшенной версией ранее раскритикованного сервиса Free Basics.
Изображение
На данный момент приложение Discover доступно пользователям из Перу, но в скором времени им смогут воспользоваться и жители Таиланда, Филиппин и Ирака. Чтобы запустить приложение и начать им пользоваться, необходимо быть абонентом сотовых операторов Bitel, Claro, Entel или Movistar.
Изображение
При исчерпании основного интернет-трафика пользователи смогут запустить Facebook Discover и получить дополнительные 10 Мбайт трафика для открытия любых сайтов и связи с родственниками. Слушать музыку и смотреть видео через приложение нельзя — выделяемого операторами связи трафика и так мало.

«Многие пользователи время от времени лишаются доступа к интернету из-за исчерпания лимита мобильного трафика. Приложение Discover предназначено для того, чтобы помочь преодолеть эту проблему и позволить людям оставаться на связи с родственниками до восстановления доступа к интернету», — объяснил Йоав Зиви (Yoav Zeevi), менеджер по продукту Discover.

В новом приложении разработчики убрали все, за что критиковали Free Basics (ранее известный как internet.org). Изначально инициатива Facebook по обеспечению доступа к интернету жителей развивающихся стран не понравилась людям потому, что приложение открывало доступ только к некоторым сайтам. Оно явно нарушало базовые принципы концепции сетевого нейтралитета, когда провайдеры телекоммуникационных услуг должны относиться к каждому веб-сайту одинаково. Индийские журналисты назвали Free Basics «прокси-сервером к Facebook».

Новое приложение Discover предоставляет доступ ко всем сайтам, не требует регистрации в социальной сети и не собирает историю просмотров и другие конфиденциальные данные пользователей. Подробнее о нем можно почитать на Facebook Connectivity.

Источник: http://thenextweb.com/
Administrator
Украина

Новости Facebook

FACEBOOK СФОРМИРОВАЛ СОВЕТ ПО НАДЗОРУ ЗА КОНТЕНТОМ ИЗ 20 УЧАСТНИКОВ
07.05.2020
В него вошли эксперты из разных сфер.
Facebook наконец сформировал состав Совета по надзору за контентом, передает reuters.com. В него вошли эксперты из разных сфер.

Так, в состав совета были включены юристы, журналисты, правозащитники и другие профессионалы, имеющие опыт в таких областях, как цифровое право, религиозные свободы, конфликты, модерация контента, интернет-цензура и гражданские права.

Среди известных участников — Алан Русбриджер, бывший главный редактор The Guardian, и Андрас Саджо, бывший судья и вице-президент Европейского суда по правам человека.

Напомним, что в январе 2020 года был опубликован устав совета, согласно условиям которого решения совета не обязательно создают какие-либо прецеденты, которым Facebook должен следовать в будущем. Также совет ограничен в том, что касается содержания, к которому он может обратиться.
Ответить