Новости Facebook ( Meta )

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 437 раз
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Meta делает шаг вперед в AI разработке с выпуском Llama-Stack 0.1.0

Одной из ключевых особенностей платформы является ее гибкая система плагинов, которая работает с различными поставщиками API. Разработчики могут использовать удаленные сервисы, такие как Fireworks или AWS Bedrock, или запускать все локально. Meta* позаботилась о том, чтобы включить по крайней мере один локальный вариант для каждого API, что позволяет разработчикам работать независимо от внешних сервисов.
Спойлер

Разработчики могут использовать инструменты CLI и SDK для Python, Node, iOS и Android для создания своих приложений. Meta также работает над дополнительными API для пакетной обработки, тонкой настройки и генерации синтетических данных. Компания выпустила несколько автономных примеров приложений, чтобы помочь разработчикам начать работу .

Meta предлагает несколько предварительно настроенных версий Llama-Stack для удовлетворения различных потребностей. Разработчики могут быстро начать работу с удаленно размещенными версиями с помощью ключа API, в то время как локально размещенные варианты обеспечивают больше контроля. Компания также создает специальные версии на устройстве для iOS и Android для запуска на периферийных устройствах.

Платформа позволяет разработчикам беспрепятственно использовать ресурсы разных поставщиков. Например, они могут запускать некоторые модели Llama через Fireworks, а другие — через AWS Bedrock, и все это будет работать вместе через унифицированный API вывода Llama-Stack.

Meta утверждает, что создала Llama-Stack для решения общей проблемы: разработчикам AI требуется больше, чем просто языковая модель. Им нужно подключать инструменты, интегрировать источники данных, настраивать защитные меры и обеспечивать надлежащую обоснованность ответов LLM. До Llama-Stack разработчикам приходилось собирать воедино различные инструменты и API, что делало разработку более сложной и дорогой.

Платформа использует сервисно-ориентированный подход, используя REST API для создания чистых интерфейсов, которые работают гладко в разных средах. Meta описывает ее как готовое к использованию решение для общих сценариев развертывания.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Meta AI учится запоминать разговоры и давать персонализированные рекомендации

Компания Meta информирует о том, что она работает над улучшением своего чат-бота, который работает на разных платформах. В частности, теперь он может «запоминать» детали разговоров.
Спойлер

В публикации в официальном блоге компания сообщила, что в чатах с Meta AI в Facebook, Messenger и WhatsApp для iOS и Android в США и Канаде пользователи теперь могут попросить Meta AI запомнить некоторые сведения о них, например, что они любят путешествовать и изучать новые языки.

Функция памяти, аналогичная функциям памяти ChatGPT от OpenAI и Gemini от Google, позволяет Meta AI учитывать «важные детали» в зависимости от контекста, согласно Meta. Например, если пользователь упомянул в предыдущем чате, что он вегетарианец, и попросил Meta AI предложить варианты завтрака, чат-бот будет учитывать это диетическое предпочтение.

Meta заявляет, что Meta AI не будет запоминать сообщения в групповых чатах и что пользователи могут удалить его воспоминания в любое время.

В ещё одном, возможно, вызывающем больше дискуссий обновлении Meta AI компания Meta сообщает, что чат-бот будет использовать данные из всех учётных записей в приложениях Meta для предоставления индивидуальных рекомендаций. Эта информация может включать в себя местоположение пользователя в профиле Facebook или недавно просмотренные видео в Instagram.

Вот как генеральный директор Meta Марк Цукерберг представил это в посте в понедельник:

«Meta AI начнёт давать вам ответы на основе ваших предпочтений и информации, которой вы поделились, — написал он. — Например, он помог мне придумать интересные сказки на ночь для моих дочерей, так что, если я попрошу его придумать новую, он вспомнит, что они любят русалок».

Персонализированные рекомендации начнут появляться в Facebook, Messenger и Instagram в США и Канаде. Отказаться от них будет нельзя, сообщил TechCrunch представитель Meta.

Meta изо всех сил старается придать новый импульс своим новообретённым способностям Meta AI по сбору информации. Но учитывая, насколько мало люди доверяют Meta — и в частности Facebook — в отношении своих данных, возникает вопрос, как будут восприняты обновления.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Meta виплатить $25 млн за те, що забанила Трампа в Facebook у 2021 році

30.01.2025
Meta погодилася виплатити $25 млн за позовом, який новообраний президент Дональд Трамп подав проти компанії за блокування його акаунтів після заколоту в Капітолії США 6 січня 2021 року. Про це пише The Verge.

За даними анонімних джерел, Трамп особисто обговорив це питання з генеральним директором Meta Марком Цукербергом в особняку Мар-а-Лаго. Також зазначається, що врегулювання цього позову може дати Цукербергу можливість “потрапити в намет”.
Спойлер
У 2021 році Трамп ініціював колективний позов проти Meta, вимагаючи компенсації для себе та інших користувачів, чиї акаунти були “безпідставно обмежені або видалені”. Facebook заблокував акаунти Трампа на невизначений термін після його публікацій під час штурму Капітолія 6 січня 2021 року.

Тоді Цукерберг заявив: “Шокуючі події останніх 24 годин чітко демонструють, що президент Дональд Трамп має намір використати час, що залишився йому на посаді, щоб підірвати мирний і законний перехід влади до його обраного наступника Джо Байдена”.

Раніше перспективи Трампа у цій справі виглядали слабкими, оскільки суддя вже відхилив подібний позов проти Twitter (нині X), а ще один позов проти Google був закритий з адміністративних причин.

З 2023 року справа залишалася без розвитку. Однак тепер Цукерберг та багато його колег у технологічній і бізнес-галузях усвідомили значний вплив, який Трамп може мати на їхні компанії, і почали набагато активніше взаємодіяти з його адміністрацією.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Meta похвасталась подскочившей на 49 % прибыли, успехами в ИИ и ростом аудитории — акции подскочили
30.01.2025
Meta опубликовала положительный финансовый отчёт по итогам минувшего квартала, чем подтолкнула рост своих акций. Глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) положительно отозвался об успехе китайского стартапа DeepSeek и выразил надежду, что с новым главой Белого дома 2025 год пройдёт ещё удачнее.
Спойлер
Прибыль Meta✴ на акцию составила $8,02 против предсказанных аналитиками $6,77, а выручка за квартал составила $48,39 млрд против ожидаемых $47,04 млрд — рост на 21 % в годовом исчислении. Чистая прибыль выросла на 49 % и составила $20,8 млрд — годом ранее она была $14 млрд. В текущем квартале Meta✴ ожидает выручку в диапазоне от $39,5 до $41,8 млрд — среднее значение уступило прогнозам аналитиков, указавшим на $41,73 млрд.

В 2025 году компанию ожидает пересмотр отношений с властями, что благотворно скажется на её деятельности, заявил гендиректор Meta✴. «Теперь у нас есть администрация США, которая гордится нашими ведущими компаниями, отдаёт приоритет победе американских технологий и станет защищать наши ценности и интересы за рубежом. Я с оптимизмом смотрю на прогресс и инновации, которые это может открыть», — сказал Марк Цукерберг.

Число активных пользователей чат-бота Meta✴ AI в месяц превысило отметку в 700 млн — только в декабре их было 600 млн; в этом году, считает господин Цукерберг, данный показатель превысит 1 млрд. Появление передовой большой языковой модели DeepSeek с открытым исходным кодом подтверждает приверженность Meta✴ тому же подходу — в отличие от OpenAI и Google компания продолжает выпускать открытыми свои модели Llama, напомнил глава компании.

Meta✴ уже завершила обучение мини-версии Llama 4 и добилась «большого прогресса» в обучении крупного варианта модели. Компания также подтвердила сделанное ранее заявление, что её капитальные затраты на направление искусственного интеллекта в 2025 году составят от $60 млрд до $65 млрд — крупные инвестиции Meta✴ в инфраструктуру ИИ станут для неё стратегическим преимуществом.

Число ежедневно активных пользователей на платформах Meta✴ по итогам IV квартала достигло 3,35 млрд — кварталом ранее их было 3,29 млрд; аналитики Уолл-стрит на IV квартал предрекали 3,32 млрд. Расходы и издержки в минувшем квартале показали рост на 5 % год к году до $25,02 млрд. Традиционно убыточное подразделение Reality Labs, которое разрабатывает технологии виртуальной и дополненной реальности, в минувшем квартале показало операционный убыток в $5 млрд при выручке $1,1 млрд. Общие расходы Meta✴ в 2025 году, как ожидается, составят от $114 млрд до $119 млрд — основная их часть будет связана с расходами на инфраструктуру. Компания намеревается расширить штат сотрудников для работы инфраструктуры, области монетизации, подразделения Reality Labs, направлений генеративного ИИ, работы с регуляторами и соответствия законам. В концу декабря численность персонала Meta✴ превысила 74 000 человек, что на 10 % больше, чем годом ранее.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Facebook признала ошибку при блокировке тем, связанных с Linux

Социальная сеть Facebook заявила, что блокировка публикаций, связанных с Linux, была ошибочной и уже исправлена. Представитель компании сообщил, что ограничение было снято, а обсуждение Linux по‑прежнему разрешено в соцсети.
Спойлер
Ранее пользователи социальной сети столкнулись с тем, что Facebook** помечала ссылки на ресурсы, посвящённые Linux, как нарушающие стандарты сообщества. Некоторые учетные записи в Facebook** были временно заблокированы.

О блокировке первым сообщил один из крупнейших новостных ресурсов о Linux — DistroWatch. Администрация ресурса подала апелляцию после введения запрета 19 января 2025 года. 28 января Facebook** подтвердила, что блокировка была ошибочной, а доступ к ссылкам восстановлен. Однако аккаунт DistroWatch, по данным ресурса, остаётся частично ограниченным.

Причины первоначальной блокировки остаются неясными. Facebook** не пояснила, из‑за чего произошло ограничение тем, связанных с Linux. Также представители соцсети не принесли публичных извинений. Сообщество Linux надеется, что подобных ситуаций в будущем удастся избежать.

После блокировки постов о Linux администрация DistroWatch перебралась в другую социальную сеть — Mastodon. В своём последнем посте DistroWatch в Mastodon рассказала, что Facebook** сняла запрет на ссылки DistroWatch. Однако ресурс отмечает неполное снятие блокировки с аккаунта DistroWatch в Facebook**: старые посты всё ещё скрыты, а новые видны.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Metа объявила дату закрытия метавселенной Horizon Worlds, но оставила ей шанс на выживание
04.02.2025

Технический директор Meta Эндрю Босворт (Andrew Bosworth) заявил, что 2025 год станет решающим для судьбы метавселенной Horizon Worlds. По его словам, этот период времени определит, будут ли усилия лаборатории Meta Reality Labs в области смешанной реальности «работой визионеров или легендарным злоключением».
Спойлер

Источник изображений: ***

«У нас лучший портфель продуктов, который когда-либо был на рынке, и мы усиливаем своё преимущество, выпуская ещё полдюжины носимых устройств на базе ИИ. Нам нужно стимулировать продажи, удержание и вовлеченность по всем направлениям, но особенно в MR. И Horizon Worlds на мобильных устройствах обязательно должен выйти, чтобы наши долгосрочные планы имели шанс», — написал Босворт на внутреннем форуме компании.

Босворт отметил, что, несмотря на то, что 2024 год стал лучшим годом для отдела, Reality Labs «пока не оставила следа в мире». Недавние сокращения сказались на численности разработчиков, но Босворт уверен, что «не нужны большие команды для отличной работы» — по его мнению, небольшие коллективы продвигались быстрее и давали лучшие результаты.

По мнению Босворта, сейчас команде не нужна «куча новых идей», нужно «просто выполнить поставленную задачу, чтобы добиться успеха». Он не упомянул, что произойдёт, если Horizon Worlds не станет хитом в этом году. Аналитики полагают, что успех метавселенной маловероятен, из-за чего сообщение Босворта больше похоже на информацию о дате завершения проекта.

Этот пост в каком-то смысле стал ответом на выступление генерального директора Meta Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) на общем собрании, где он предсказал «напряжённый год» и подчеркнул необходимость оставаться лидером со своими умными очками, на которые сместился фокус компании после слабых продаж гарнитур Quest от Reality Labs.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Meta планує придбати південнокорейського виробника чипів FuriosaAI
.

13.02.2025
Meta веде переговори з південнокорейським виробником чипів для ШІ FuriosaAI й може оголосити про плани придбати компанію вже у лютому 2025 року, пише TechCrunch.
Спойлер
FuriosaAI, заснована колишніми співробітниками Samsung і AMD, створює чипи для прискорення роботи ШІ-моделей, зокрема текстових, таких як Llama 2 і Llama 3 від Meta.

Наразі FuriosaAI залучила близько 90 млрд корейських вон ($61,94 млн) інвестицій, зокрема від Naver — найбільшого інтернет-порталу та пошукової системи Південної Кореї. Раніше компанія повідомляла про перемовини з потенційними покупцями в США, Японії та Індії.

Як і інші гравці індустрії ШІ, зокрема OpenAI, Meta прагне зменшити залежність від чипів NVIDIA, яка залишається лідером ринку. Раніше компанія заявила про плани інвестувати до $65 млрд у ШІ.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

CTO Meta каже, що працівники мають звільнитися, якщо їм не подобається нова політика компанії

14.02.2025 18:54
CTO Meta Ендрю Босворт пропонує працівникам звільнятися, якщо їм не подобається нова політика компанії. Про це пише TechCrunch із посиланням на Business Insider.
Спойлер
За інформацією медіа, це трапилося після внутрішньої дискусії – тоді один зі співробітників Meta критикував компанію за скорочення програм із різноманітності та інклюзії (DEI) і нібито придушення інакодумства всередині компанії.

Ендрю Босворт у відповідь на це заявив, що будь-який працівник, який вважає нормальним “зливати” інформацію в ЗМІ через незгоду з політикою компанії, “має подумати про роботу в іншому місці”.

Інший співробітник додав, що звинувачення у витоках – це не вихід, і що працівники Meta відчувають неповагу до себе.

“Вам варто звільнитися, якщо ви так вважаєте, я серйозно”, – зазначив CTO Meta.

Напружена розмова відображає певний рівень внутрішнього невдоволення в Meta, оскільки компанія впроваджує значні зміни в політиці – від згортання зусиль DEI до послаблення стандартів модерації.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Meta сформировала команду для разработки роботов-гуманоидов и направит на это значительные инвестиции
15.02.2025 [19:34]
Meta объявила сотрудникам в пятницу о создании новой команды, которая будет заниматься разработкой человекоподобных роботов, способных действовать как люди и помогать потребителям в выполнении различных задач. Ранее о планах компании развивать это направление и выделять в разработку значительные инвестиции сообщил Bloomberg.
Спойлер
Возглавит новую команду Марк Уиттен (Marc Whitten), который в начале этого месяца покинул пост гендиректора подразделения беспилотных автомобилей Cruise компании General Motors, а до этого занимал руководящие должности в Unity Software и Amazon.com.

В Meta✴ считают, что хотя робототехнические компании достигли определённого прогресса в области аппаратной части для роботов-гуманоидов, достижения Meta✴ в сфере ИИ и обработки данных, собранных с устройств дополненной и виртуальной реальности, могут ускорить прогресс в зарождающейся отрасли. Как полагают в Meta✴, нынешние роботы-гуманоиды всё ещё недостаточно функциональны, чтобы выполнять простейшие домашние дела, например, сложить одежду, принести стакан воды, поставить посуду на полку для мытья — всё, что могло бы заинтересовать потребителей в этой категории.

Эндрю Босворт (Andrew Bosworth), главный технический директор Meta✴, отметил в служебной записке, что технологии, созданные Reality Labs и специалистами компании по ИИ, дополняют имеющиеся достижения, необходимые для робототехники. «Мы считаем, что расширение нашего портфеля для инвестиций в эту область только увеличит ценность Meta✴ AI и наших программ смешанной и дополненной реальности», — добавил он.

Уиттен будет подчиняться непосредственно Босворту. По словам источника, его команда будет включать порядка 100 специалистов. Как сообщил один из участников проекта, программное обеспечение, датчики и вычислительные пакеты, которые Meta✴ уже разрабатывает для своих устройств, также могут использоваться в роботах-гуманоидах. В этом году Meta✴ планирует потратить $65 млрд на сопутствующие продукты, включая инфраструктуру ИИ и новое робототехническое направление.

Цель Meta✴ — сделать то, что ОС Android от Google и чипы Qualcomm сделали для телефонной индустрии, заложив основу для развития остального рынка. По словам одного из источников, компания позиционирует свой проект как платформу для разработки роботов и рассчитывает сделать ИИ-модели Llama основой для создателей робототехники по всему миру. Meta✴ также займётся разработкой инструментов для обеспечения безопасности использования роботов.

В Meta✴ считают, что пройдёт ещё пара лет до того момента, как роботы-гуманоиды появятся в широком доступе, и могут пройти годы, прежде чем платформа компании обеспечит поддержку сторонних продуктов. Но это станет основным направлением для Meta✴ и технологической отрасли, утверждает источник Bloomberg.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Meta готова залучити Трампа до боротьби з цифровими правилами ЄС

17.02.2025 в 10:20
Директор з глобальної політики Meta Platforms Inc. заявив, що технологічний гігант готовий звернутися до президента США Дональда Трампа, якщо Європейський Союз буде використовувати свої цифрові правила для націлювання на продукти компанії, передає Bloomberg.
Спойлер
Джоел Каплан, давній стратег Республіканської партії, був призначений Марком Цукербергом головою з глобальних питань після переобрання Трампа. На конференції з безпеки в Мюнхені він заявив, що адміністрація Трампа повинна оцінити, чи є штрафи ЄС проти американських технологічних компаній несправедливими. Компанія Meta готова представить свою позицію, якщо вона почуватиметься дискримінованою.

“Коли компанії ставляться по-різному, і це є дискримінаційним щодо них, це слід підкреслити перед урядом цієї компанії”, — сказав Каплан у відповідь на запитання Стефані Флендерс, керівника відділу економіки та урядів у Bloomberg, під час панелі в неділю в баварській столиці.

До речі, Трамп вніс питання штрафів ЄС для технологічних компаній до свого торгового порядку денного, заявивши на минулому Всесвітньому економічному форумі в Давосі, що ці заходи є “формою оподаткування”, і згадав “деякі дуже великі скарги на ЄС”.

“Хоча ми хочемо працювати в межах законів, які Європа ухвалила — і ми завжди будемо це робити — ми вказуватимемо, коли вважаємо, що нас обробили несправедливо”, — додав Каплан.

Нагадаємо, після переобрання Трампа, компанія Meta намагається налагодити відносини з новою адміністрацією. Нещодавно стало відомо, що технологічний гігант виплатить Трампу $25 млн. Президент США подав позов проти компанії через блокування його акаунтів у соціальних мережах після подій 6 січня 2021 року, коли стався штурм Капітолія.
Ответить