Новости ВКонтакте

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

ВКонтакте

Сообщение Deputy Admin »

ВКонтакте появилась новая функция

Приложение подыскивает пару на основе взаимных лайков анкет участников.
Каталог приложений Вконтакте пополнился сервисом «Знакомства». Приложение, созданное командой независимых разработчиков, помогает подписчикам пабликов искать друзей, выражать симпатию и заводить близкие отношения.
Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователю необходимо заполнить анкету, разместить несколько своих фотографий и изучить анкеты других участников. Интерфейс и принцип работы данного приложения во многом схожи с популярными сервисами знакомств Badoo и Tinder.
Но, в отличие от них, «Знакомства» не использует географическую привязку пользователей, а формирует общение внутри паблика. Однако, если пользователя не устроит никто из членов сообщества, приложение начнет предлагать ему анкеты других людей по принципу географического соседства.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10006 раз
Украина

ВКонтакте

Сообщение Administrator »

«ВКонтакте» создали новый формат репостов
1522422229_1522412185_akmol2utzki-1.jpg
У социальной сети «ВКонтакте» появился новый формат репостов. Стало возможным публиковать в ленте репосты без сопроводительного текста. 30 марта команда разработчиков социальной сети «ВКонтакте» внедрила новую систему репостов. Они будут доступны в новом формате, без сопроводительного текста. Пользователи соцсети будут видеть оригинальную запись, вместо аватарки того, кто новостью поделился. Для того чтобы узнать, кто «репостнул» запись, необходимо будет кликнуть на специальную иконку. В случае, если количество репостов больше одного, то они объединяются и демонстрируются в формате «Анастасия и Владимир поделились записью», «Дмитрий и ещё 7 друзей поделились записью». Если под репостом появляется комментарий пользователя, то запись будет выполнена в старом формате. Данное нововведение было положительно принято пользователями социальной сети.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ВКонтакте

В России осудили поэта за опубликованое в соцсети «ВКонтакте» стихотворение об Украине
В России до 330 часов принудительных работ осудили поэта и бывшего учителя Александра Бывшев, который опубликовал в соцсети «ВКонтакте» стихотворение «На независимость Украины». Прокуратура просила наказание в виде двух с половиной лет колонии-поселения.
i75_ArticleImage_136464.jpg
Кромской районный суд Орловской области признал мужчину виновным по статье «возбуждение ненависти либо вражды», сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на российские СМИ.

Стихотворение «На независимость Украины», написанный как ответ на одноименное произведение русского поэта Иосифа Бродского, по версии следствия, имеет признаки экстремизма.

Во время своей речи в суде Александр Бывшев рассказал, что написание этого стихотворения считает своим долгом как гражданина России, человека и сына, чья мать родилась в Украине. Поэт добавил, что произведение является антимилитаристским и гуманистическим.

Александр Бывшев считает вынесенный приговор «беспределом». Накануне оглашения приговора поэт на своей странице в Facebook опубликовал стихотворение под названием «Проклятый богом России посвящается».

Как пишет «Радио Свобода», в августе 2014 после публикации в местной газете стихотворения «Украинский патриотам» его отстранили от работы в школе, где он преподавал немецкий язык.

Напомним, в 2015 году Бывшев осудили к шести месяцам общественных работ за стихи «Украинский патриотам» и «Украинские повстанцы», в которых Бывшев осудил действия России в отношении Украины, в частности относительно Крыма. Произведения были признаны экстремистскими, а поэта внесли в российский федеральный список экстремистов и заблокировали его банковские счета.
Administrator
Украина

ВКонтакте

Соцсеть «ВКонтакте» поддержит авторов Telegram-каналов
Под занавес рабочей недели в Рунете поднялась шумиха в связи с решением Таганского районного суда города Москвы о блокировке в России мессенджера Telegram. На фоне грядущего ограничения доступа к популярному сервису в поддержку авторов Telegram-каналов высказалась социальная сеть «ВКонтакте».
43.jpg.95f29819a89d7ea7f381ef1712189554.jpg
В рамках запущенной программы авторы Telegram-каналов, аудитория которых превышает 1000 подписчиков, получат бесплатное продвижение в соцсети — для этого необходимо отправить личное сообщение сообществу «ВКонтакте с авторами». Продвижение осуществляется через рекламу сообщества с таргетингом на релевантную аудиторию из расчёта 10 000 показов за каждую 1000 подписчиков. Для подтверждения авторства владельцам каналов нужно добавить ссылку на сообщество VK в описание своего Telegram-канала.

«ВКонтакте выступает за свободу общения и коммуникации. Из-за абсурдной ситуации страдают в первую очередь авторы контента и их читатели, и мы считаем необходимым их поддержать в этот момент. Каждый автор с аудиторией от 1000 подписчиков в Telegram получит от ВКонтакте бесплатное продвижение — чем больше подписчиков насчитывает канал, тем больший объём поддержки получит автор», — заявил Александр Круглов, директор по маркетингу соцсети.
44.jpg.3589ad77ae29e8293e4f083346015c92.jpg
Важно отметить, что при продвижении во «ВКонтакте» важную роль играют качество контента и уникальность публикаций. Нейросеть выделяет интересные материалы и чаще показывает их релевантной аудитории в разделе «Рекомендации».

Добавим, что каждый месяц «ВКонтакте» посещают свыше 97 млн пользователей, а количество пользователей на мобильных устройствах достигает 80 млн человек.
Administrator
Украина

ВКонтакте

Сбой «ВКонтакте» не связан с блокировкой Роскомнадзором IP-адресов
9-3-330x240.jpg
Социальная сеть "ВКонтакте" восстановила работу после непродолжительного сбоя. Сбой не был связан с массовой блокировкой IP-адресов Роскомнадзором. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу соцсети

"Были кратковременные баги у части пользователей, все было быстро восстановлено, с блокировками это никак не связано", - уточнили в пресс-службе.

Сбой в работе соцсети "ВКонтакте" в среду, 18 апреля, наблюдался в нескольких российских городах.

Согласно данным сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов, 56% пользователей жаловались на проблемы со входом, у 28% не открывался сайт соцсети, еще 14% пользователей не могли отправлять сообщения. Наибольшее число жалоб поступает из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска и Уфы.
Deputy Admin

ВКонтакте

Сообщение Deputy Admin »

«ВКонтакте» запустила голосовые и видеозвонки с шифрованием

Доступ к звонкам появится у пользователей постепенно. В первый день «ВКонтакте» предложила поздравить друзей, которые отмечают день рождения. После окончания вызова сервис звонков появится у обоих собеседников. Дальше пользователи смогут звонить и активировать сервис у других знакомых.

Для совершения вызова достаточно нажать кнопку «Позвонить» в профиле или диалоге с пользователем.

В соцсети рассказали, что за безопасность вызовов отвечает сквозное шифрование (end-to-end encryption). Оно проходит на устройстве пользователя, поэтому никто не может узнать содержимое разговоров.
Deputy Admin

ВКонтакте

Сообщение Deputy Admin »

Скрытая функция «ВКонтакте» возмутила россиян

Пользователи «Вконтакте» обратили внимание на новую функцию, позволяющую найти человека в соцсети по телефонному номеру, пишет «Газета.ру».
Часть пользователей и сообществ сочли новую функцию опасной и заявили, что из-за нее человек может попасть в базы данных спамеров.
«А если это спам-контора, эшник или просто недобросовестный маркетолог, простым перебором телефонных номеров можно молучить довольно хорошую и актуальную базу контактов», — говорится в одном из сообществ.
Функция включена по умолчанию у всех пользователей, однако ее можно отключить в настройках приватности, и тогда профиль пользователя не будет выдаваться по поисковому запросу с номером телефона.
Administrator
Украина

ВКонтакте

АРСЕНИЙ АШОМКО ЗАНЯЛ ДОЛЖНОСТЬ ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ МЕДИАПРОДУКТОВ «ВКОНТАКТЕ»
arseniy_ashomko_zanyal_dolzhnost_direktora_po_razvitiyu_mediaproduktov_vkontakte.jpg
Арсений Ашомко назначен на должность директора по развитию медиапродуктов соцсети «ВКонтакте», об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
«Моя основная задача – сделать так, чтобы авторы и паблишеры всех мастей, рекламодатели и пользователи VK были довольны: контентом, экономикой и развитием платформы в этих направлениях», – написал Арсений Ашомко.

Как сообщило издание Adindex.ru, ранее должность директора по развитию медиапродуктов «ВКонтакте» занимал Сергей Паранько. Он покинул компанию в апреле 2018 года. До прихода в «ВКонтакте» Арсений Ашомко был генеральным директором медиакомпании Tigermilk Media, которая управляет группой сообществ в соцсетях.

В апреле 2017 года Арсений Ашомко выступил на организованной издательством «Телеспутник» международной конференции «TeleMultiMediaForum 2017: Настоящее и будущее медиапотребления в России и мире», где рассказал о новом подходе к созданию контента в онлайне.
Deputy Admin

ВКонтакте

Сообщение Deputy Admin »

ВКонтакте отказалась сотрудничать с НБКИ

Социальная сеть "ВКонтакте" отказалась сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), сообщает пресс-служба соцсети со ссылкой на управляющего директора Андрея Рогозова.
Как отметил Рогозов, в начале апреля в СМИ появилась информация, что "ВКонтакте" может разрешить НБКИ использовать открытые данные о пользователях с целью проверки аккаунтов заемщиков.
► Показать
Administrator
Украина

ВКонтакте

«ВКонтакте» запустила алгоритм "Немезида" против некачественного контента

Глава маркетингового отдела «ВКонтакте» Игорь Круглов показал новый проект «Немезида» в сети. Нововведение накажет авторов некачественного контента, как сообщает VladTime.

В 2018 году создателей оригинального материала во «ВКонтакте» ожидало много обновлений. Первым стал запуск «огонька», занимающегося выделением лучших сообществ, где материал максимально уникален. Далее, начиная с 1 июня, стал действовать алгоритм «Немезида». Он функционирует, согласовывая с тем, что пользователи рекомендуют, а также ищет скопированные записи. Во многих сообществах «ВКонтакте» используются программы, чтобы автоматически копировать контент у коллег.

Теперь социальная сеть сделала так, что настоящие авторы действительно могут почувствовать, как их ценят. «Немезида» будет отправлять копии публикаций для редактирования администраторам.

Жалоба на плагиат доступна каждому пользователю, и чем больше их будет, тем быстрее алгоритм всё освоит. За нарушение правил владельцам таких сообществ могут запретить рекламу, размещать ссылки или даже заблокируют группу. Пользователи «ВКонтакте» нововведение оценили положительно, хотя и отметили, что «раскачиваться» алгоритм будет наверняка очень долго.
Ответить