Новости Facebook ( Meta )

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

Deputy Admin писал(а): 05 авг 2020 21:50 Facebook объявила о запуске аналога TikTok на базе Instagram
Facebook снова сделала свой TikTok: состоялся глобальный запуск сервиса Reels для Instagram

После нескольких месяцев тестирования в Бразилии компания Facebook запустила на базе Instagram новый формат «историй» Reels ещё в 50 странах. Напомним, что сервис является аналогом популярного видеоплатформы TikTok. Reels позволяет записывать 15-секундные видео и редактировать их с помощью различных эффектов, звуков и прочих инструментов.
image.png
В числе стран, где сервис сможет полноценно работать, значатся США, Франция, Германия, Великобритания, Япония, Австралия и другие. России в списке нет. Пользователи смогут просматривать записанные видео, но они будут воспроизводиться без звука, поскольку для использования музыки требуется лицензия. Будет ли решаться этот вопрос для российского пользователя — пока неизвестно.

«Reels недоступно в странах, где мы не обладаем правами на использование музыки. В этих странах люди смогут смотреть контент Reels, но не слышать музыку», — уточнил представитель компании. В России в Instagram нет также стикеров для добавления музыки в “истории”», — отметили российской пресс-службе Facebook.

Процесс создания ролика Reels похож на процесс создания публикации в Instagram Stories. Можно записать серию видео с помощью встроенного в Instagram приложения камеры, наложить звук из музыкальной библиотеки соцсети или записать свой оригинальный звук, а также отредактировать видео, добавив в него различные элементы дополненной реальности. Для съёмки можно выбрать обратный отсчёт, тогда запись начнётся через три секунды после нажатия кнопки. В отличии от Instagram Stories сервис Reels позволяет ускорить или замедлить воспроизведение видео и аудио. Кроме того, перед записью следующего кадра можно выровнять объекты на предыдущем, чтобы создать плавные переходы.
image.png
Важное отличие Reels от Instagram Stories заключается в том, что ролики можно опубликовать в ленте (тогда видео появится в общем профиле) или поделиться с более широкой аудиторией в новом специальном разделе на вкладке Explore. На странице профиля также появится вкладка для Reels. Видео можно опубликовать и в «историях», но тогда оно не появится в Explore и в профиле. В настойках последнего можно разрешить или запретить другим пользователям использовать оригинальный звук из ваших роликов, а также разрешить видеть ролики Reels только своим подписчикам.
image.png
Одно из важных отличий между Instagram и TikTok заключается в построении ленты пользователя. Если у первого она строится с учётом подписок, то у TikTok она представляет собой фид «для вас», который создаётся компьютерным алгоритмом с учётом ранее просмотренных публикаций. Именно поэтому TikTok является настолько популярным среди миллионов пользователей. Как правило, каждый новой ролик в буквальном смысле подталкивает пользователя посмотреть ещё один, а затем ещё один и так далее. В новом сервисе Reels компания Facebook решила использовать аналогичный, более рекомендательный подход к публикациям и отображению контента. Насколько это окажется удачным для платформы — покажет время.
Похожие темы
Похожие темы
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook оставляет сотрудников на «удаленке»

Компания Facebook относится к пандемии коронавируса более, чем серьезно. Ее руководство готово и дальше придерживаться стратегии, когда риски для сотрудников минимальны. Она подразумевает отказ от работы в офисах всех работников, присутствие которых в них необязательно. Соцсеть решила продлить этот период, чтобы исключить возможность распространения инфекции в рядах своих сотрудников.

Предполагается, что такой режим работы будет сохранен, как минимум, до июля 2021 года. Подобные шаги предприняли и некоторые другие крупные компании, например, Alphabet и Twitter. В последней предложили работать из дома неопределенное время. Решения об этом продиктованы сложившейся ситуацией, нормативными актами правительств и собственными выводами руководства. Важно, что работник может принять решение о режиме работы самостоятельно и добровольно.Однако, тем, кто решил работать дома, обещают материальную поддержку. «Удаленные» сотрудники получат по 1000 долларов на организацию домашнего офиса. Этих денег достаточно, чтобы обновить компьютер и другую технику, необходимую для эффективной работы.

Поделитесь прочитанным — это не сложно, а для нас очень важно! Спасибо.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

FACEBOOK НАРАЩИВАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Facebook закупил дополнительное количество чистой энергии в 806 МВт в США и Ирландии. Для чего? Компания на этот вопрос неопределенно отвечает, «для поддержания своей деятельности». Хотя в общей сложности корпорация уже заключила договора на поставку более чем 5 ГВт.А чистая она потому, что все контракты компания заключает с производителями, работающих на солнечной и ветровой энергии. К слову, именно благодаря технологическим гигантам и их центрам обработки данных, которые потребляют очень много электричества, рынок экологически чистой энергии начал активно развиваться.

Как сообщает издание Bloomberg, Facebook заключил контракты с восемью предприятиями, базирующимися в Огайо, Иллинойсе, Юте, Теннесси и Ирландии. 2 ГВт корпорация уже успела задействовать.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook раскритиковал Apple за политику App Store. Соцсеть принудили удалить игры из приложения Facebook Gaming для iOS\

Компания Facebook присоединился к Microsoft в осуждении политики App Store после того, как Apple вынудила соцсеть удалить игры из приложения Facebook Gaming для iOS, релиз которого состоялся сегодня, 7 августа.В своём заявлении Facebook отмечает, что за последние месяцы Apple несколько раз отклоняла игровое приложение Facebook Gaming, ссылаясь на рекомендации размещения в App Store.

Представители соцсети поделились с Apple данными об использовании приложения Facebook Gaming для Android, которое показало, что 95% активности связано с просмотром стримов, но производитель iPhone не поменял свою позицию по этому поводу.

«К сожалению, нам пришлось полностью удалить игровую функциональность, чтобы получить одобрение Apple на размещение приложения Facebook Gaming. Это означает, что у пользователей iOS будет опыт хуже, чем у тех, кто использует Android-смартфоны. Мы по-прежнему сосредоточены на создании сообществ для более чем 380 млн человек, которые играют в игры на Facebook каждый месяц — независимо от того, разрешит ли Apple сделать это в отдельном приложении или нет», — заявила Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook.

Кроме того, Facebook обжаловала рекомендации в рамках нового процесса обзора приложений, о котором Apple объявила на WWDC 2020 года, но ответа соцсеть не получила.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Пользователи сообщили о запуске Facebook Pay в России — сервис позволяет совершать покупки внутри экосистемы Facebook
Пока она работает только внутри самой соцсети — например, можно поддержать блогеров.Facebook подключила своей платёжный сервис Facebook Pay для россиян, на обновление обратил внимание Telegram-канал Gurov Digital.

С помощью Facebook Pay можно оплачивать покупки в продуктах компании: Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. В описании сервиса указано, что с его помощью можно отправлять и получать деньги, оплачивать игры, покупать билеты, делать пожертвования и так далее.К Facebook Pay можно привязать банковскую карту или PayPal — для этого нужно ввести данные карты или счёта в сервисе. Также есть возможность выбрать валюту — по умолчанию установлен российский рубль.Gurov Digital утверждает, что сервис работает с картами Mastercard и Visa, а для пожертвований можно использовать «Звёзды Facebook» — виртуальную валюту соцсети, например, для поддержки блогеров.

Будет ли компания брать комиссии при оплате покупок и поддерживать иностранную валюту, неизвестно. На момент публикации заметки представитель Facebook не предоставил комментариев.

Facebook запустила платёжную систему в ноябре 2019 года в США. В компании говорили, что с помощью Facebook Pay хотят упростить транзакции в собственных приложениях.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook предупредит перед публикацией постов о коронавирусе
Социальная сеть Facebook начнет показывать предупреждения пользователям, публикующим записи на тему коронавирусной инфекции COVID-19. Если в посте содержится ссылка, во всплывающем окне будет отображено, где и когда она была опубликована. Также пользователю будет предложено ознакомиться с самой актуальной информацией о глобальной пандемии.

Компания продолжает усилия по борьбе с дезинформацией вокруг COVID-19. Новая функция, сказано в блоге Facebook, должна помочь людям "понять новизну и источник контента, прежде чем они им поделятся".Социальная сеть Facebook начнет показывать предупреждения пользователям, публикующим записи на тему коронавирусной инфекции COVID-19. Если в посте содержится ссылка, во всплывающем окне будет отображено, где и когда она была опубликована. Также пользователю будет предложено ознакомиться с самой актуальной информацией о глобальной пандемии.

Компания продолжает усилия по борьбе с дезинформацией вокруг COVID-19. Новая функция, сказано в блоге Facebook, должна помочь людям "понять новизну и источник контента, прежде чем они им поделятся".

Оповещение также будет показываться, если статья по ссылке была опубликована 90 и более дней назад. Страницы официальных учреждений, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), оно не затронет.

С апреля Facebook начала уведомлять пользователей, встретившихся с недостоверной информацией о коронавирусе. Если пользователь лайкнет, поделится или прокомментирует публикацию, которая впоследствии будет признана содержащей ложные сведения, то получит оповещение об этом.

Речь идет о постах, в которых описываются ложные методы лечения заболевания, или утверждается о неэффективности социального дистанцирования. В соответствии с правилами Facebook, такие записи также будут удаляться с площадки.

Ранее на этой неделе компания заявила, что удалила 7 миллионов постов на тему коронавируса, а к 98 миллионам добавила маркировку о проверке фактов.

Кроме того, ранее в приложениях Facebook и Instagram появилась специальная плашка, которая информирует пользователей о вспышке инфекции и способах защиты.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Пользователи Facebook не смогли точно оценить проводимое в соцсети время

Исследование американской компании Facebook показало, что люди не могут точно оценить время, которое тратят на просмотр социальных сетей. Об этом сообщается в блоге Facebook Research.

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Поэтому исследователи начали изучать влияние, которое социальные сети оказывают на другие аспекты жизнедеятельности. В большинстве таких исследований количество затрачиваемого времени на социальные сети определяется с помощью опросов.

Специалисты Facebook решили проверить, насколько точно люди оценивают время, проводимое в социальных сетях. Для этого они опросили пользователей социальной сети и сравнили полученные результаты с фактической активностью аккаунтов.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook начала тестировать сервис коротких видео в Индии
На фоне информации о скором закрытии TikTok активизировались многие другие компании. К примеру, YouTube, Instagram и Facebook разрабатывают свои сервисы коротких видео. И вот крупнейшая социальная сеть запустила тестирование в Индии.
Как сообщает TechCrunch, в Индии TikTok запретили в конце июня 2020 года из-за обострения отношений с Китаем. А Facebook запустила Instagram Reels в середине июля. Там же свой аналог «обкатывает» YouTube и множество местных компаний и стартапов.

В Facebook заявили, что короткие ролики сейчас крайне популярны. А новый сервис функционально похож на китайский аналог. Там, в частности, есть функция перелистывания роликов. Кроме того, видео можно публиковать в общей ленте новостей.
Пока неясно, будет ли новинка работать в рамках оригинального клиента, или же для неё создадут отдельное приложение. Но, в любом случае, теперь стоит ожидать целого вала похожих на TikTok продуктов.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Facebook

Сообщение Deputy Admin »

Facebook объединил директ Instagram с Messenger

Пользователи Instagram из США начали получать обновления приложений для iOS и Android, в которых Facebook объединила сообщения директа с приложением Messenger.

В обновлённом приложении значок сообщений в правом верхнем углу заменили на логотип Messenger. Кроме того, пользователи Instagram теперь могут отправлять сообщения своим друзьям на Facebook.

Facebook объявила о своих планах по объединению чатов Instagram, WhatsApp и Messenger в одно приложение более года назад. Пока нововведение доступно только в США ограниченному количеству пользователей.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook присоединилась к борьбе против Apple
Facebook вступила против Apple — компанию не устраивает политика производителя iPhone по отношению к платежам в App Store. Она считает, что это вредит малому бизнесу во время глобальной пандемии коронавируса.

Причиной недовольства Facebook стал запуск приложения, которое предоставляет фирмам возможность продавать доступ к трансляциям. Например, стримам по занятиям йогой или семинарам. Apple отказала компании в использовании собственной платежной системы и не стала отменять 30% комиссию.

Ранее Epic Games добавила в мобильную версию «королевской битвы» функцию, позволяющую не платить комиссию за транзакции в App Store и Google Play. 13 августа Apple удалила Fortnite из своего магазина, так как нововведение нарушает правила платформы. Позже игру также заблокировали в Google Play. В ответ на эти действия Epic Games подала иск к обеим компаниям.
Ответить