Новости приложения TikTok

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В TikTok отреагировали на запуск своего конкурента Reels В TikTok отреагировали на запуск конкурента — Instagram на этой неделе представил видеоплатформу Reels. Комментарий китайской соцсети по этому поводу опубликован в ее аккаунте в Twitter.«Что ж… Это выглядит знакомо», — написали представители TikTok, сопроводив текст твитом Instagram, который анонсирует запуск Reels.

Некоторые пользователи поддержали китайскую платформу. «TikTok всегда будет лучше», «не волнуйтесь, этому сервису далеко до хорошего», «не позволяйте им отвлечь внимание на себя» — такие комментарии оставляли люди под постом.На этой неделе Reels от Instagram начал работать в 50 странах мира. Сервис позволяет создавать видео продолжительностью до 15 секунд и делиться им с другими пользователями, как и TikTok.

Источники WSJ ранее сообщали, что Instagram переманивает блогеров на новую платформу. «Тиктокерам» с миллионами подписчиков обещали «сотни тысяч долларов» за переход на Reels вместе с поклонниками, говорили собеседники издания.

TikTok грозит блокировка в США — власти страны неоднократно высказывались негативно в отношении платформы и обвиняли ее в краже данных пользователей. В Индии приложение уже запретили.
Похожие темы
Похожие темы
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Билл Гейтс впервые прокомментировал покупку TikTok

Билл Гейтс назвал покупку TikTok «отравленной чашей», имея в виду, что в долгосрочной перспективе неизвестно, чем эта покупка грозит Microsoft. Он также сказал, что «быть крупным игроком в бизнесе социальных сетей — непростая задача», поскольку Microsoft придется столкнуться с модерацией большого количества контента и вопросами, связанными с шифрованием сообщений.

В конце июля Microsoft сообщила, что хочет купить часть бизнеса TikTok. Переговоры завершаться к 15 сентября, за пять дней до того, как TikTok запретят заключать сделки с американскими компаниями.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13146 раз
Украина

Сообщение Administrator »

MAXSIMUS.
Делай отступы от нвзвания и темы.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Трамп запретил TikTok и WeChat в США

Президент США Дональд Трамп подписал новое распоряжение о блокировке всех транзакций Bytedance, материнской корпорации TikTok. Отдельным приказом были запрещены транзакции Tencent, владельца популярного мессенджера в Китае WeChat. Указ президента вступит в силу спустя 45 дней, 20 сентября.Основанием такого решения называется закон «О международных чрезвычайных экономических полномочиях», который наделяет президента дополнительными полномочиями в случае «необычной или чрезвычайной угрозы для национальной безопасности. В указе утверждается, что приложения TikTok и WeChat собирают информацию, которая используется китайскими властями для шантажа сотрудников федеральных органов власти США, а также для промышленного шпионажа.

Согласно указу, запрещаются любые сделки с компаниями Bytedance и Tencent, а также с их дочерними структурами в американской юрисдикции. За любое сотрудничество с TikTok или WeChat предусмотрен штраф. Стоит отметить, что в случае с Tencent запрет касается только в отношении сервиса WeChat, и не распространяется на другие компании, совладельцем которых является китайский производитель.

Напомним, ранее Трамп угрожал заблокировать TikTok в США, если сервис не будет продан американской компании до 15 сентября. Во избежании блокировки ByteDance согласилась продать американскую долю в подразделении приложения. На данный момент переговоры о покупке всего бизнеса TikTok ведутся с Microsoft.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok может подать в суд на власти США из-за блокировки приложения

Уже 11 августа TikTok может подать в суд на Белый дом из-за указа президента Дональда Трампа о блокировке приложения на территории США. Об этом сообщает издание Engadget, со ссылкой на источники издания NPR.

Сообщается, что в иске постановление Трампа называется антиконституционным, а обвинения в угрозе национальной безопасности США основанными на «чистых домыслах и предположениях».

Инсайдер утверждает, что следователи Белого дома не связывались с компанией во время расследования, хотя обычно это стандартная практика. Юридический департамент TikTok счел это нарушением процедуры.

Компания TikTok отказалась комментировать возможный судебный процесс, но признала, что считает, что блокировка Трампа была принята «без надлежащей правовой процедуры», а обвинения в угрозе безопасности «безосновательны».

Подписывая указ о блокировке приложения, Трамп воспользовался законом «О международных чрезвычайных экономических полномочиях». Однако, этот закон не допускает запрета на обмен личными сообщениями и медиа-файлами, именно эти возможности предоставляет TikTok, передает Engadget.

Ранее бывший глава Microsoft Билл Гейтс назвал поведение Трампа «вдвойне странным».
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

ЦРУ не нашло доказательств что Tiktok сливает данные спецслужбам

Потенциальная угроза перехвата личных данных пользователей, а также возможность получать доступ к их смартфонам для китайских властей существует.
Аналитики американского Центрального разведывательного управления не нашли доказательств, что китайские власти получали данные пользователей TikTok, пишет газета New York Times.

Сотрудники спецслужб по просьбе Белого дома изучили приложение и пришли к выводу, что оно не представляет никакой угрозы для национальной безопасности. Однако это не помешало Дональду Трампу издать распоряжение, в котором США «должны предпринять агрессивные действия» против владельцев WeChat и TikTok с целью «защиты национальной безопасности».

Проведение оценки рисков аналитиками ЦРУ — последнее действие в серии инициатив, предпринятых американскими официальными лицами для того, чтобы отделить китайские технологические компании от пользователей США по соображениям национальной безопасности. Законодатели США обеспокоены тем, что китайское правительство может получить доступ к данным американских пользователей через такие приложения, как TikTok.
Аналитики пришли к выводу, что потенциальная угроза перехвата личных данных пользователей, а также возможность получать доступ к их смартфонам для китайских властей существует. Однако каких-либо доказательств того, что это происходило, нет.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok обвинили в отслеживании данных пользователей Android

Китайское приложение для обмена видео TikTok нарушало соглашение о защите личной информации в устройствах на базе Android. Социальная сеть собирала MAC-адреса миллионов пользователей, сообщило издание The Wall Street Journal.

Сбор уникальных идентификаторов пользователей продолжался более года, утверждает газета. Сейчас порочная практика прекращена.

MAC-адреса используются в основном в рекламных целях. Компания Google, владеющая Android, собирается проверить информацию издания. Ее представители пока не комментируют возможность приложений собирать идентификаторы.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, носящий название «О борьбе с угрозой TikTok». Через 45 дней в силу вступит запрет любых сделок в американской юрисдикции с компанией ByteDance, владеющей сервисом. Такая же участь постигла WeChat, принадлежащий корпорации Tencent.

Представители TikTok назвали «шокирующим» издание подобного указа. Документ попирает все процессуальные нормы. Компания не менее года пыталась договориться с американским правительством, но в ответ Вашингтон диктовал свои условия, не обращая внимания на факты.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

ByteDance дали ещё время: срок продажи TikTok продлён до середины ноября
Как сообщают источники, в пятницу президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал распоряжение о продлении беспрепятственной работы сервиса TikTok в США ещё на 58 дней, до 12 ноября. Неделю назад, напомним, Трамп приказал убраться ByteDance из США в 45-дневный срок ― до 15 сентября. Продление сроков передачи бизнеса TikTok или его ликвидации в США однозначно позволит облегчить процессы трансформации.Следует сказать, что поспешное изменение сроков ликвидации китайского влияния на американский сегмент сервиса TikTok не выглядит продуманной стратегией и носит импульсивный характер. Можно предположить, что потенциальный американский покупатель этого американского подразделения компании ByteDance тоже не укладывается в отведённые Трампом 45 дней. В конце концов, все необходимые для передачи бизнеса разрешения должны пройти проверку и одобрение в регулирующих органах США, а там никогда не спешат.

По мнению оппозиционных к Трампу американских изданий, например, New York Times, американская разведка не имеет доказательств того, что TikTok передаёт данные об американских гражданах правительственным структурам Китая (военным, разведке и другим). Однако для Трампа приказ о запрете работы TikTok в США ложится в логику его политики с самого начала работы на посту президента этой страны. Он и его администрация стремятся снизить влияние и возможности Китая в США и за счёт США, как политические, так и экономические. А в нашем глобализированном мире это бьёт по каждой из сторон, включая США. С чем, так или иначе, приходится считаться даже президенту этой страны.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

УКРАИНА НАХОДИТСЯ НА 25 МЕСТЕ В МИРЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЛИДЕРОВ МНЕНИЙ В TIKTOK
Исследование HypeAuditor и Dentsu Aegis Network Ukraine.
HypeAuditor по инициативе коммуникационной группы Dentsu Aegis Network Ukraine подготовил отчет о том, как выглядит рынок инфлюэнсеров TikTok в Украине. Об этом сказано на сайте компании.

Для подготовки отчета проанализировано 3,1 млн аккаунтов TikTok со всего мира, имеющих более 1 тыс. подписчиков, и 16,2 тыс. – из Украины. Согласно полученным данным, наша страна находится на 25 месте в мире по количеству лидеров мнений в TikTok.

У большинства инфлюэнсеров от 1 до 5 тыс. подписчиков и только 3,34% имеют более 100 тыс. фолловеров. Средний показатель вовлеченности в Украине находится на уровне с мировым (15,69% vs 15,86%), основная аудитория – девушки в возрасте от 13 до 24 лет (51,23%).

В ТОП-10 TikTok инфлюэнсеров по количеству фолловеров вошли: @yanadoga (6.2M), @ggarmash (3.4M), @kuzinatv (3.2M), @skomoroh (2.8M), @evtushenko_dima (2.7M), @lianayel (2.7M), @shulga_family (2.2M), @yango (2M), @nadyadorofeeva (1.9M), @daryltufekci (1.9M).
Administrator
Украина

ORACLE ВСТУПИЛА В ГОНКУ ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ БИЗНЕСА TIKTOK В США
image.png
Крупнейший американский производитель корпоративного ПО и серверного оборудования Oracle провел предварительные переговоры с владельцем платформы коротких видео TikTok – китайской ByteDance о приобретении бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
Oracle также взаимодействует с группой американских инвесторов, уже владеющих долей в ByteDance, в том числе с General Atlantic и Sequoia Capital, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

В начале августа Microsoft сообщила об изучении возможности покупки бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, после чего СМИ назвали корпорацию основным претендентом на покупку TikTok. Microsoft также рассматривала возможность взять на себя управление глобальными операциями TikTok за пределами перечисленных стран. В частности, Microsoft, предположительно, особенно заинтересована в покупке TikTok в Европе и Индии, где соответствующее приложение было запрещено правительством.

В то же время ByteDance выступает против продажи любых активов за пределами США, Канады, Австралии и Новой Зеландии, сообщил источник, близкий к компании.

Вступление Oracle в борьбу за TikTok дало ByteDance надежную альтернативу предложению Microsoft, указывает издание. Кроме того, начальную стадию переговоров с TikTok провела также компания Twitter.

Информация об интересе Oracle к приобретению TikTok появилась после того, как на прошлой неделе президент США Дональд Трамп предписал ByteDance в течение 90 дней отказаться на территории США от всех активов, связанных с TikTok.
Ответить