Новости криптовалют

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 515 раз
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Aleksandr58 »

Сальвадор первым в истории стал использовать биткоин как официальную валюту
07.09.2021
Биткоин официально стал применяться в качестве средства платежа в Сальвадоре. Об этом в «Твиттере» сообщил президент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele). Страна стала первой в мире, предоставившей криптовалюте такой статус.
Изображение
Букеле заявил, что признание биткоина упростит гражданам Сальвадора, работающим за рубежом, отправку денег на родину. Кроме этого, за день до вступления закона в силу страна закупила 400 биткоинов на сумму более $20 миллионов. Сумма составляет около 20 % от ВВП страны.

Напомним, что в июне 2021 года парламент Сальвадора принял закон о признании биткоина официальным платёжным средством. Согласно документу, в течение 90 дней власти обязаны создать инфраструктуру для работы с криптовалютой и платежей. В июле в стране установили около 200 банкоматов для перевода долларов в биткоины.

Тем не менее, многие жители не поддерживают официальное признание криптовалюты. По данным Центральноамериканского университета (UCA), около 6,5 миллионов граждан выступили против и продолжают использовать доллары США.
Похожие темы
Похожие темы
Aleksandr58
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Aleksandr58 »

БИТКОИН РУХНУЛ НИЖЕ $50 ТЫСЯЧ — КРИПТОВАЛЮТА ПОТЕРЯЛА ПОЧТИ 10 % ЦЕНЫ ЗА ДЕНЬ
07.09.2021 [21:02]
Стоимость биткоина резко обвалилась, потеряв более $5 тысяч (около 10 % от курса на начало дня). На момент написания данной заметки, цена криптовалюты составляла $47,4 тысячи. Об этом свидетельствуют данные Google Finance.
Изображение
В моменте цена криптовалюты и вовсе снижалась до уровня в $43,1 тысячу. Причина сегодняшних скачков курса пока неясна. Отметим лишь, что произошли они на фоне начала эксплуатации криптовалюты в качестве официального платёжного средства в Сальвадоре.

Напомним, что в июне парламент Сальвадора принял закон о признании биткоина законным платёжным средством в стране наравне с прежней «местной» валютой — долларом США. В документе было указано требование о создании необходимой инфраструктуры в течение 90 дней, чтобы криптовалютой можно было рассчитываться за любые товары. С 7 сентября закон вступил в силу.

Генеральный директор Valkyrie Investments Лия Уолд (Leah Wald) заявила, что рынок логично отреагировал на объявление Сальвадора. По её словам, рынок учёл грядущие изменения ранее. «Объявление не оказало большого влияния на курс [..] потому что население Сальвадора меньше, чем Нью-Йорка. Кроме этого, в заявлении не было подробностей, поэтому неясно было как это будет реализовано», — заявила Уолд.
Aleksandr58
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Aleksandr58 »

08 СЕНТЯБРЯ 2021
МИНУС 6000 ДОЛЛАРОВ ЗА ОДИН ЧАС. BITCOIN РУХНУЛ

За сутки стоимость главной криптовалюты мира упала на 12%
Вчерашний вечер оказался одним из самых тяжелых для Bitcoin в этом году: если еще днем котировки находились выше отметки 51 000 долларов, то в конце дня буквально за час они просели до 46 000 долларов (опускаясь даже до 44 600 долларов). На данный момент Bitcoin пытается восстановиться, цена поднялась чуть выше 47 000 долларов.
Изображение
Изображение
Так выглядит вчерашнее крутое пике Bitcoin на графике
Остальные криптовалюты тоже падают, причем альткойны вчера потеряли больше, чем Bitcoin и Etherem (примерно 11-12%). Например, Binance Coin упала на 15%, XRP – на 18%, Dogecoin – на 15%, Polkadot – почти на 18%.
Изображение
Cardano, находящаяся на третьем месте топа основных криптовалют, падала несколько дней подряд, но и вчерашний вечер не обошел ее стороной – минус примерно те же 11%, что у Bitcoin и Ethereum. В итоге Cardano откатилась от своего максимума в 3,08 доллара до нынешних 2,53 доллара.
Aleksandr58
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Aleksandr58 »

08 сентября 2021
НАЗВАНА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ОБРУШЕНИЯ БИТКОЙНА: «НОГИ РАСТУТ» ИЗ САЛЬВАДОРА
За последние сутки падение составило 13,5%
Мы уже сообщали о том, что вчера курс биткойна резко обвалился, хотя до этого в течение нескольких недель подряд главная криптовалюта мира стабильно росла. Теперь появилось возможное объяснение происходящему.

Если утром курс восстановился с 46 000 до 47 000 долларов, то сейчас он торгуется около отметки 45 000 долларов. За последние сутки падение составило 13,5%, а за неделю криптовалюта подешевела на 4,4%. Рыночная капитализация криптовалюты, которая ещё вчера приближалась к отметке 1 трлн долларов, опустилась до 850 млрд долларов.
Изображение
По данным Independent, падение связывают с проблемным введением биткойна в качестве официальной валюты Сальвадора. Вчера Сальвадор стал первой страной в мире, которая стала использовать биткойн на государственном уровне. Соответствующий закон был принят ранее, в июле.

Однако вскоре после объявления о легализации биткойна президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил в Twitter о проблемах с официальным биткойн-кошельком страны Chivo. Его пришлось временно отключить из-за проблем с пропускной способностью. Вполне вероятно, курс стабилизируется в ближайшее время, когда проблемы в Сальвадоре будут урегулированы.
Aleksandr58
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Aleksandr58 »

09 сентября 2021
УКРАНИНА ПРИНЯЛА ЗАКОН О БИТКОЙНЕ
За принятие проекта закона проголосовали 276 народных депутатов
Как стало известно, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о виртуальных активах, который предусматривает законодательное урегулирование рынка цифровых активов и криптовалюты.

Так называемый «закон о биткойне» (неофициальное название) должен регулировать отношения в части создания, выпуска в оборот виртуальных активов, а также проведения сделок с ними. За принятие проекта закона «О виртуальных активах» (№ 3637) проголосовали 276 народных депутатов.

Целью законопроекта также является обеспечение комплексного законодательного урегулирования принципов функционирования рынка виртуальных активов, в частности, обеспечение унифицированного подхода к организации торговли виртуальными активами. Кроме того, закон будет способствовать развитию инфраструктуры рынка виртуальных активов, обеспечение его открытости и эффективности.
Изображение
Выдержка из пояснительной записки

7 сентября 2021 года Сальвадор стал первой в мире страной, которая признала биткойн законным платёжным средством. Вскоре после объявления о легализации биткойна президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил о проблемах с официальным биткойн-кошельком страны Chivo. Его пришлось временно отключить из-за проблем с пропускной способностью. Считается, что это могло стать основанием для падения курса биткойна.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Administrator »

Биткоин может стать законным платёжным средством в Панаме

Панамский парламентарий Габриэль Сильва (Gabriel Silva) представил законопроект, который предполагает сделать криптовалюты официальным платёжным средством в стране. Инициатива последовала за тем, как аналогичный закон вступил в действие в Сальвадоре.
Изображение
Документ получил название «Закон о криптовалютах: обеспечение совместимости Панамы с цифровой экономикой, блокчейном, криптоактивами и интернетом», господин Сильва рассказал о нём в «Твиттере» накануне. Законопроект направлен на «юридическую, регуляторную и финансовую уверенность в использовании, хранении и размещении цифровых ценностей и криптоактивов в Республике Панама». Парламентарий убеждён, что подобная мера позволит создать новые рабочие места, привлечёт инвестиции и будет способствовать большей прозрачности правительственных ведомств.

В законопроекте говорится о поощрении использования криптовалют и других цифровых активов государством — аналогично тому, как это реализовано в Сальвадоре. Кроме того, подчёркивается необходимость использования правительством технологий блокчейна для идентификации и обеспечения прозрачности деятельности. Стоит отметить, что в рамках Всемирного экономического форума исследовался потенциал технологии блокчейна в целях противодействия коррупции. Однако развёртывание подобных решений на государственном уровне стало бы беспрецедентным шагом и было бы ознаменовано широким спектром последствий.

Внедрение биткоина в Сальвадоре было сопряжено с рядом трудностей. Среди населения данная инициатива нашла не так много сторонников — граждане выразили уверенность, что выиграет от этого не народ в целом, а только ограниченная группа лиц. Именно с сальвадорской инициативой эксперты связали последовавшее вскоре обрушение курса биткоина. Тем не менее, принятие подобного закона в Панаме создаст ещё один важный прецедент для других стран и поможет им определиться с принятием соответствующих решений.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости криптовалют

Министерство финансов США и участники финансового рынка обсудили перспективность стейблкоинов

На этой неделе представители Министерства финансов США провели встречи с отраслевыми участниками, чтобы узнать их мнение относительно рисков и преимуществ, связанных со стейблокинами, криптовалютами, которые привязаны к запасам обычных валют или физических товаров. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на данные собственных осведомлённых источников.
Изображение
Встреча властей с отраслевыми представителями обусловлена обеспокоенностью политиков стремительно растущим рынком криптовалют, капитализация которого в апреле этого года впервые превысила $2 трлн. По данным платформы CoinMarketCap, по состоянию на 10 сентября общая капитализация стейблкоинов составила около $125 млрд. На фоне этого американские регуляторы финансового сектора работают над оценкой рисков и возможностей, которые могут представлять криптовалюты для финансовой системы США. Предполагается, что по результатам проделанной работы в ближайшие месяцы будет представлено несколько отчётов.

В июле этого года министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила, что правительство должно действовать быстро, чтобы оперативно создать нормативную базу для стейблкоинов. В рамках ускорения работы в этом направлении чиновники провели ряд встреч с представителями финансового сектора, чтобы обсудить потенциальные варианты регулирования стейблокинов. Помимо прочего, чиновников интересовали вопросы необходимости введения регулирования в случае, если стейблкоины станут чрезвычайно популярными.

Обсуждались вопросы мер по снижению рисков в случае, если люди начнут массово обналичивать стейблкоины, рассматривалась необходимость поддержки основных криптовалютных активов с помощью традиционных платёжных средств. Также поднимались вопросы касательно структурирования стейблокинов, вариантов их использования, необходимости доработки существующей нормативной базы и др.
Administrator
Украина

Новости криптовалют

Биткоин-кошелёк правительства Сальвадора уже несколько дней работает со сбоями

По сообщениям сетевых источников, биткоин-кошелёк Chivo правительства Сальвадора уже несколько дней работает со сбоями. Эта нестабильность может негативно повлиять на желание людей использовать приложение, активно продвигаемое президентом Найибом Букеле (Nayib Bukele).
Изображение
В течение последних дней пользователи Chivo испытывают разные проблемы при взаимодействии с сервисом, в том числе связанные с доступом к кошельку, снятием средств в специальных банкоматах и проверкой данных. Также сообщается, что не все пользователи получили обещанный ранее правительством бонус в размере $30. О наличии проблем свидетельствуют многочисленные сообщения граждан Сальвадора в социальных сетях Twitter и Facebook.

Биткоин стал официальным платёжным средством в Сальвадоре во вторник, и с тех пор жители страны испытывают разного рода трудности при взаимодействии с приложением Chivo, которое правительство предложило использовать для проведения операций с криптовалютой. Помимо сбоев в работе, за последние несколько дней разработчики Chivo полностью останавливали работу приложения для проведения технических работ, связанных с устранением неисправностей.

Цель администрации президента Букеле состоит в том, чтобы примерно 2,5 млн сальвадорцев (около 39 % населения страны) начали использовать приложение Chivo, которое, помимо прочего, получило поддержку проведения транзакций с биткоинами без комиссии. По заявлениям властей, такой подход позволит жителям страны экономить $400 млн ежегодно на комиссиях за денежные переводы.

Несмотря на усилия правительства, многие сальвадорцы с недоверием относятся к биткоину и перспективе его использования в качестве официального платёжного средства. Такая позиция обусловлена опасением потерять деньги из-за высокой волатильности криптовалюты. Согласно имеющимся данным, только в этом году курс биткоина свыше 10 раз всего за день изменялся на 10 % и больше.
Aleksandr58
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Aleksandr58 »

14 сентября 2021
После сообщения Илона Маск криптовалюта Shiba Floki взлетела почти на 1000%, другие монеты тоже подорожали
Комментарии Маска о криптовалютах часто приводили к скачкам цен, за которыми в конечном итоге следовало падение
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) снова оставил в Twitter сообщение, которое вызвало изменения на рынке криптовалют. Он опубликовал фотографию нового домашнего питомца породы Сиба-ину, добавив: «Флоки прибыл».

Это сразу же отразилось на курсах связанных с этой породой и кличкой собаки криптовалют. По данным CoinMarketCap, криптовалюта Shiba Floki за сутки подорожала на 958%. Стоимость другой криптовалюты, Floki Inu, выросла на 59,08% за 24%, в то время как Floki Shiba зарегистрировала рост на 23,46%.

Это не первый раз, когда генеральный директор SpaceX провоцирует резкий рост цен на криптовалюту. В августе этого года цена на Shiba Inu выросла на 16% сразу после того, как Маск написал в Twitter, что назвал своего нового питомца Флоки.
Изображение
Комментарии Маска о криптовалютах часто приводили к скачкам цен, за которыми в конечном итоге следовало падение. Ранее в этом году Маск несколько раз писал о Dogecoin, что приводило к скачкам курса криптовалюты. Позже многие покупатели обвиняли Маска в том, что он вложил свои деньги в Dogecoin и искусственно накручивает курс.
Aleksandr58
Украина

Новости криптовалют

Сообщение Aleksandr58 »

Криптовалюта Litecoin подпрыгнула на 20 % после публикации поддельного пресс-релиза Walmart
14.09.2021
В понедельник цена на криптовалюту Litecoin выросла на 20 % после того, как на одном из ресурсов, распространяющих пресс-релизы, был опубликован фальшивый пресс-релиз американской розничной сети Walmart. Там утверждалось, что эта сеть начнёт принимать Litecoin в качестве оплаты.
Изображение
Пресс-релиз был размещён на сайте GlobalNewswire и не содержал никаких заявлений от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, чего стоило бы ожидать, так как акции Walmart торгуются публично. Официальный раздел новостей на сайте Walmart тоже никогда не публиковал этот пресс-релиз. Более того, для распространения своих релизов компания обычно использует ресурс Business Wire, а не GlobalNewswire.
Изображение
Тем не менее, несколько новостных агентств опубликовали статьи, основанные на ложном пресс-релизе, и вскоре цена Litecoin подскочила на впечатляющие 20 %, прежде чем вернуться к привычному уровню. После публикации ложного пресс-релиза краткосрочно подскочили цены и многих других популярных криптовалют. Пока неясно, кто мог стоять за выпуском поддельного пресс-релиза, но представитель Walmart подтвердил, что его содержание не имеет ничего общего с реальностью.
Ответить