Новости телевещания. Беларусь.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Белтелерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с ВГТРК
11 июля в Москве состоялось подписание генерального соглашения о сотрудничестве между Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь (Белтелерадиокомпанией) и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК).

В переговорах и церемонии подписания соглашения приняли участие Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько и Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" – это крупнейший российский медиахолдинг, включающий в себя такие популярные телеканалы, как "Россия 1", "Россия Культура", радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ".

Соглашение в области телерадиовещания предусматривает создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обмена информационными сообщениями и материалами, обеспечение телерадиовещания на территории двух стран и за их пределами, освещение в информационных передачах вопросов, актуальных для Беларуси и России, участие в международных фестивалях, форумах, конгрессах и других мероприятиях, организованных одной из сторон.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Расширенный телевизионный пакет по новым адресам.

Уважаемые абоненты!
ОАО “Минские телевизионные информационные сети” рады сообщить, что по ул. Калиновского, 48к2 проведена модернизация телевизионной сети.
Кроме того, МТИС “появился” по адресам:
ул. Героев 120 дивизии, 4, 6;
ул. Макаенка, 4;
ул. Маяковского, 101Б.
Теперь жильцы этих домов могут просматривать 55 телеканалов расширенного пакета в аналоговом формате за абонентскую плату 7,07 рубля в месяц, с учетом НДС. И более 60-ти в тестовом режиме в "цифре" без дополнительной оплаты. 9 телеканалов доступны в HD-формате.
Более подробную информацию можно получить по телефону: (017) 388 33 33. Звоните ежедневно с 8.00 до 22.00 - мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы. Также задать вопросы можно в наших группах в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Одноклассники и Twitter. Приходите в наш Центр обслуживания абонентов в Минске по адресу: ул. Энгельса, 14.
Расширяйте границы с телевидением от МТИС!
Administrator
Украина

В Беларуси услугой IPTV пользуется 1,6 млн абонентов
Проникновение услуги IPTV в Беларуси демонстрирует стабильный рост. Так, по данным Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, количество абонентов IPTV по итогам первого полугодия достигло 1,6 млн, продемонстрировав рост на 85 тысяч пользователей по сравнению с предыдущим годом.

В отчёте Министерства также говорится, что количество абонентов стационарного широкополосного доступа к сети интернет по итогам первого полугодия достигло 3 млн. 100 тыс., что составляет более 32 процентов населения республики.

Такой результат достигнут благодаря введению в эксплуатацию 3,5 тыс. км ВОЛС по технологии GPON. Это также позволило увеличить абонбазу, подключенную к сети по технологии GPON – на сегодня она практически достигла отметки в 1 млн. 400 тысяч.

«Количество абонентов, воспользовавшихся услугами широкополосного беспроводного доступа в интернет в целом по республике увеличилось по сравнению с началом года на 400,5 тыс. абонентов, достигнув отметки 6,4 миллиона», – говорится в отчёте.

Охват населения услугами мобильной связи в стандарте LTE на 1 июля 2017 года составил 60 процентов – услуги оказываются в 29 крупных районных центрах, во всех областных центрах и городе Минске. Среднее потребление LTE—трафика составило 5,8 Гб на абонента. Всего услугами мобильной связи пользуются 11,3 миллиона белорусов.
Administrator
Украина

"Беларусь 5" покажет матч "Црвена Звезда" - БАТЭ в прямом эфире
14 сентября телеканал "Беларусь 5" в прямом эфире покажет матчи суперфинала Евролиги по пляжному футболу и регулярного чемпионата КХЛ, а также игры первого тура группового раунда Лиги Европы УЕФА.

В четверг зрители телеканала "Беларусь 5" в 15:40 смогут наблюдать за принципиальным матчем между сборными Беларуси и России в рамках суперфинала Евролиги по пляжному футболу.

В 16:55 на суд болельщиков будет представлена встреча регулярного чемпионата КХЛ - уфимский "Салават Юлаев" на своей арене примет "Торпедо" из Нижнего Новгорода.

Вслед за групповым раундом Лиги чемпионов стартует групповой этап Лиги Европы УЕФА. В 19:55 матч первого тура проведет киевское "Динамо" Александра Хацкевича. Зрители "Беларусь 5" увидят, как команда под руководством белорусского специалиста сразится с футбольным клубом "Скендербеу" из Албании.

Главным спортивным событием дня станет игра единственного белорусского представителя в еврокубках. В 22:00 борисовский БАТЭ сыграет в Белграде против "Црвены Звезды".
Administrator
Украина

В Минске проходит телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество"
Седьмой международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" открылся 14 сентября в столице Белоруссии - Минске.Мероприятия фестиваля пройдут до 17 сентября, организаторами традиционно выступают фонд "Академия Российского телевидения" при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

"ТЭФИ-Содружество" проходит каждый год в разных странах СНГ. В фестивале принимают участие представители ведущих телеканалов стран содружества, стран Балтии и Грузии. Фестиваль ставит своей целью развитие единого информационного пространства, установление сотрудничества между телекомпаниями и профессионалами медиаотрасли стран СНГ и ближнего зарубежья.

Тема нынешнего фестиваля – "Документальный экран". В этом году в нем участвуют 20 работ от 19 телекомпаний 12 стран СНГ и ближнего зарубежья. Это документальные фильмы из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Программа фестиваля в Минске включает в себя официальное открытие, показы представленных работ и их обсуждение, панельную дискуссию по теме фестиваля, мастер-классы и круглые столы по актуальным проблемам современного телевещания и телепроизводства, а также церемонию награждения лауреатов фестиваля.
Administrator
Украина

Кабельные операторы задумали создать белорусскоязычный телеканал
Депутат Палаты представителей Елена Анисим рассказала о встрече с операторами кабельного телевидения, заинтересованными в создании кабельного белорусскоязычного телеканала.

Как говорит Елена Анисим, возникла идея создать отдельный негосударственный телеканал с белорусскоязычным контентом. Это могут быть художественные и документальные фильмы, мультфильмы, научно-популярные и другие передачи как оригинально белорусские, так и в переводе.

«У операторов имеются определенные трудности с наполнением контентом на белорусском языке, — рассказывает Анисим. — Идея в том, чтобы иметь возможность пользоваться тем, что уже наработано по-белорусски».

Тех, кто располагает белорусскоязычным контентом или может таковой создавать, депутат просит обращаться к ней через страницу в Facebook, чтобы наладить связь с операторами, а те уже будут разбираться с авторскими правами и готовить контент к трансляции.

Анисим утверждает, что канал создается не как конкурент «Белсату» (единственному на сегодня негосударственному белорусскоязычному телеканалу), а в дополнение к нему и для тех, кому «Белсат» недоступен.
Administrator
Украина

Переход на HD и ввод новых ПТС: Белтелерадиокомпания презентовала новый телесезон
11.jpg
16 сентября в студии "600 метров" на улице Макаенка, 9 состоялась телевизионная летучка "Большое Телевидение . Новый сезон".

В шоу под прицелом семи камер представители всех теле и радиоканалов главного медиахолдинга страны познакомили зрителей и слушателей с новинками вещательного сезона 2017-2018. Впервые в истории в самом высокооснащенном павильоне встретились утренний и вечерний прямые эфиры - "Добрай раніцы, Беларусь!" и "Панорама". Подготовка к программе «Большое телевидение. Новый сезон» длился около месяца.

В ходе мероприятия был анонсирован переход, в новом сезоне, всех каналов Белтелерадиокомпании на формат HD и ввод в строй 4 новых ПТС формата HD в рамках подготовки к Европейским играм-2019.

Так же стало известно, что "Новостей" на Первом национальном канале станет еще больше. Теперь самую оперативную информацию сразу со съемок и самый свежий эксклюзив из-за рубежа расскажем и покажем в дополнительных трехминутных выпусках в 13 и 17 часов. "Новости сейчас" в эфире понедельника, 18 сентября. Субботний вечерний эфир пополнит новое информационное шоу.

Название новой программы, в которой сольются жанры вечернего и информационного шоу, пока не утверждено. Надеюсь, она получится такой же яркой, как и мое сегодняшнее появление. Передача будет выходить в прямом эфире в субботу вечером и подытоживать события недели. Наши журналисты побывают в разных местах, будет много прямых включений, и, кроме того, зрители смогут подсматривать за тем, что происходит вне кадра. В отличие от информационно-аналитической программы «Главный эфир», корреспонденты будут раскрывать серьезные темы простым языком, завлекая своими фишками и молодежную аудиторию. Сейчас решаются технические моменты, до выхода программы придется подождать минимум два месяца, - рассказал ведущий Евгений Перлин.

Новые проекты возникают, когда мы отказываемся от старых. Бюджет у нас, к сожалению, ограничен, рекламный рынок не растет. Поэтому деньги стараемся тратить очень экономно. Хотелось бы снимать белорусские национальные телесериалы, как это делают наши соседи, но пока наше Правительство не пришло к осознанию этой необходимости. Телевидение, к сожалению, воспринимается только как информационное, и отчасти развлекательное. Правительства Узбекистана, Казахстана заказывают у своих телеканалов 8—10 сериалов в год, и они поднимают свою историю, экранизируют существующие произведения о селе, городе, любви, вспоминают о писателях, которые затем работают над сценариями. Если у них не хватает сил, они нанимают телевизионные группы из других стран. Еще в мечтах сделать субботу на телеканале Беларусь 1 интерактивной, - сообщил председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.
Administrator
Украина

У "Белтелекома" появилось мобильное приложение
В Google Play появилось приложение «Мой Белтелеком», которое может быть полезно для абонентов крупнейшего телеком-оператора Беларуси. Через него можно управлять тарифом и пополнять счет.

Судя по сайту сервиса, сейчас он в бета-версии. Первые отзывы на приложение в Google Play появились в начале сентября. Пользователи ставили весь спектр оценок от единицы до пятерки. На момент публикации средняя оценка приложения установилась на уровне 4,7.
Administrator
Украина

Телеканалы Белтелерадиокомпании в 2018 году перейдут на HD вещание
Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии (Белтелерадиокомпания) в 2018 году переведет свои телеканалы на вещание в формате 16:9 и разрешение HD. Об этом сообщает на пресс-служба государственного вещателя.
5.jpg
Сообщается, что в начале следующего года HD вещание Белтелерадиокомпании будет доступно в Минске и Минской области, а осенью — на территории всей страны.

Первое время после начала работы HD трансляции зрителям эфирного телевидения, абонентом кабельных сетей и IPTV будут доступны SD версии телеканалов. Обладатели стандартного экрана 4:3 смогут самостоятельно выбирать комфортный для себя способ просмотра.

В состав Белтелерадиокомпании входят телеканалы «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 4», «Беларусь 5», «НТВ-Беларусь» и «Беларусь 24», а также пять областных телерадиокомпаний и пять радиостанций.
Administrator
Украина

Телеканал "Беларусь 24" переходит на вещание в формате HD
1.jpg
Канал "Беларусь 24" планирует переход с SD на HD вещание. В связи с этим компания запустила опрос для зрителей, который позволил бы выявить возможные трудности, с которыми пользователи сталкиваются при подключении и просмотре телеканала.

"Технический охват канала – более 100 стран на 4 континентах, но телеканалу важно знать, что каждый из 297 миллионов телезрителей имеет возможность смотреть "Беларусь 24" без помех, с качественной картинкой и звуком", – отметил директор телеканала Александр Мартыненко.

Короткий тест состоит из нескольких блоков вопросов, часть из которых предполагает выбор вариантов ответа, часть – развернутый ответ. В компании обещают, что заполнение анкеты займет не более 2 минут. Анкета является анонимной, а вся информация, полученная по результатам опроса, будет использована только для целей маркетингового исследования.

Результаты опроса позволят изучить пожелания зрителей, определить, где географически возникают проблемы в вещании и, как следствие, помогут улучшить телеэфир.
Ответить