Новости AMD

Самые свежие анонсы, обновления и аналитика из мира комплектующих для ПК : процессоры Intel и AMD , видеокарты NVIDIA и AMD Radeon , материнские платы, оперативная память DDR4/DDR5 , накопители NVMe SSD и HDD , блоки питания, системы охлаждения и корпуса.
Следите за выходом новых поколений железа: от Core 13-го поколения и Ryzen 7000 , до RTX 40-й серии и Radeon RX 7000 , обновлениями чипсетов Intel Z790, AMD X670/B650 , развитием технологий PCIe 5.0, DDR5, USB4 , а также новинками в сегменте водяного охлаждения, систем мониторинга и оверклокерских решений .
Полезные материалы по тестам производительности, сравнению моделей, разгону, энергоэффективности и совместимости комплектующих.
Для геймеров, энтузиастов сборки ПК, профессиональных пользователей и всех, кто следит за передовыми технологиями — ваш источник актуальной информации о мире компьютерного «железа» .
Аватара пользователя
artim
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 08 мар 2012 00:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Raven Ridge (Zen): новый уровень производительности APU AMD

Сообщение artim »

Raven Ridge (Zen): новый уровень производительности APU AMD

В эти дни поклонники AMD (и не только) с нетерпением ждут анонса и последующего начала продаж настольных процессоров Ryzen (Summit Ridge) на базе 14-нм микроархитектуры Zen. Один разъём — AM4 — со старшими 4-, 6- и 8-ядерными CPU AMD будут делить относительно скромные APU Bristol Ridge, основанные на двух-четырёх ядрах (1–2 модуля) Excavator, имеющие 2 Мбайт кеша второго уровня, двухканальный контроллер DDR4 и 384–512 потоковых процессоров GCN 3-го поколения.
Изображение
Процессорный кристалл AMD AM4 (Bristol Ridge или Summit Ridge)
По большому счёту, необходимости в Bristol Ridge AM4 не было бы, если бы вместо них в конце нынешнего — начале следующего года были выпущены гибридные процессоры семейства Zen с графикой Polaris. Таковые на самом деле планируются, однако их появления до второй половины 2017 года ждать не стоит. APU Zen, напомним, носят кодовое имя Raven Ridge. Их основой служит один 4-ядерный/8-поточный модуль CPU Complex.
Изображение
Французское печатное издание Canard PC раскрыло ряд важных подробностей о Raven Ridge. В связи с необходимостью разместить в одном кристалле и CPU, и GPU, наделив их как можно более высокой производительностью в сочетании с умеренным уровнем TDP, инженеры AMD пожертвовали многими элементами, имеющимися у CPU Summit Ridge. В частности, сообщается, что объём кеш-памяти третьего уровня будет ограничен 4 Мбайт вместо 8 Мбайт у Ryzen, а количество интегрированных в процессор линий PCI Express 3.0 будет уменьшено до восьми. С другой стороны, Raven Ridge получат «шустрые» x86-64 ядра с поддержкой многопоточности и 704 шейдерных блока GCN 4-го поколения (Polaris) или 5-го поколения (Vega). Такое количество потоковых процессоров iGPU получено объединением 11 CU-кластеров по 64 шейдера в каждом. К слову, у видеокарты Radeon RX 460 их ненамного больше — 14 (хотя физически 16).
Изображение
Согласно Canard PC, «чистая» производительность iGPU старшей четырёхъядерной модели Raven Ridge составит около 2 Тфлопс. Встроенная графика будет работать на частоте около 1,2 ГГц, что обеспечит теоретическую максимальную скорость закраски в 19,2 Гпикс/с. Алгоритмы аппаратного ускорения декодирования видео форматов VP9, H.264 и H.265 (Main 10) позволят будущим владельцам Raven Ridge смотреть ролики 4K/60 fps без значительной загрузки x86-64 ядер APU. Технология Wireless Display обеспечит беспроводную передачу изображения на два Full HD (1920 ? 1080) монитора одновременно. Тепловой пакет первых настольных APU Zen не превысит 95 Вт, а некоторые модели будут потреблять всего 35 Вт — подобно процессорам Bristol Ridge с суффиксом E.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171617
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54483 раза
Украина

Новости AMD

Сообщение Administrator »

Плата ASUS Expedition B150 рассчитана на игровые системы
Компания ASUS представила материнскую плату Expedition B150 формата micro-ATX (226 ? 193 мм), рассчитанную на работу с процессорами Intel Core шестого поколения в исполнении LGA 1151
Изображение
Новинка (модель EX-B150M-V5 D3), как утверждается, обладает высокой надёжностью и подходит для применения в игровых системах с продолжительными нагрузками. Это могут быть, скажем, компьютеры для игровых клубов.
Плата выполнена на наборе логики Intel B150. Возможно использование до 32 Гбайт оперативной памяти DDR3-1866(O.C.)/1600 в виде двух модулей.
Изображение
Модель Expedition B150 располагает слотом PCIe 3.0/2.0 x16 для дискретного графического ускорителя, двумя разъёмами PCIe 3.0/2.0 x1 для карт расширения, четырьмя портами SATA 3.0 для подключения накопителей, гигабитным сетевым контроллером Realtek 8111GR и звуковой подсистемой Crystal Sound 2.
Изображение
На планке с разъёмами имеются гнездо PS/2, коннектор DVI-D, четыре порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.
О цене материнской платы, к сожалению, ничего не сообщается.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171617
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54483 раза
Украина

Новости AMD

Сообщение Administrator »

AMD подала иск против MediaTek, LG, Vizio и Sigma за нарушение патентных прав

Advanced Micro Devices направила иск в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) к ряду компаний, обвинив их в нарушении своих патентов, касающихся графических процессоров. AMD попросила ITC изучить жалобу и запретить ввоз и продажу продуктов, базирующихся на микросхемах, которые неправомерно используют интеллектуальную собственность (intellectual property, IP) корпорации. В исковом заявлении AMD утверждает, что ряд продуктов LG Electronics, MediaTek, Sigma Designs и Vizio нарушают три патента, два из которых первоначально были получены ATI Technologies (которую AMD приобрела в 2006 году) в начале прошлого десятилетия, а один был получен самой AMD.
Указанные патенты охватывают основные аспекты работы современных графических процессоров, такие как унифицированные шейдеры (7,796,133), графическая подсистема с параллельными конвейерами исполнения (7,633,506), а также архитектуру графического процессора, использующего унифицированные шейдеры (8,760,454). Кроме того, в иске упоминается патентная заявка (которая станет патентом в ближайшее время), описывающая архитектуру GPU с унифицированным шейдерами (14/614,967), которая также была нарушена двумя ответчиками, по словам AMD.
Хотя LG, MediaTek, Sigma и Vizio разрабатывают собственные микросхемы и/или используют процессоры, разработанные друг другом или третьими компаниями, все они лицензируют графические технологии у сторонних компаний вроде ARM Holdings или Imagination Technologies. Таким образом, вместо того, чтобы обвинять ARM в неправомерном использовании патентов, AMD судится с LG, MediaTek, Sigma и Vizio. Бизнес-модель ARM не предусматривает продажу каких-либо устройств, но компания может лицензировать весь спектр технологий для создания таковых, причём между ARM и AMD подписан ряд соглашений.
Изображение
Микросхема AMD
Одним из устройств, которые якобы используют интеллектуальную собственность AMD, в компании называют SoC MediaTek Helio P10. Микросхема используется некоторыми смартфонами LG (например, LG X Power). Данная SoC имеет графическую подсистему ARM Mali T860MP2, которая была разработана ARM, но не MediaTek.
Ещё одной упомянутой в иске микросхемой является Sigma SX7 (STV7701) для телевизоров сверхвысокой чёткости с поддержкой HDR. Данная SoC использует графическую подсистему на базе четырёх кластеров ARM. В AMD говорят, что претензии корпорации не ограничиваются двумя чипами, одним смартфоном и парой телевизоров (в том числе LG 49UH6500 и Vizio E43U-D2), но включают в себя самые различные бытовые электронные устройства (планшеты, носимую электронику и т. д.).
AMD утверждает, что вышеупомянутые SoC и продукты на их основе не только нарушают патентное законодательство в отношении самой компании, но и наносят ущерб законным лицензиатам AMD. Попутно AMD пришлось сделать интересное раскрытие информации: Samsung и GlobalFoundries имеют лицензии на IP AMD (включая три вышеупомянутых патента), а также на технологии, охваченные заявкой.
Так, Samsung имеет право использовать упомянутую интеллектуальную собственность в своих мобильных SoC семейства Exynos (вплоть до 10-нм Exynos 8 Octa 8895 с «графикой» ARM Mali), в то время как GlobalFoundries имеет право на производство соответствующих микросхем.
Изображение
Микросхема AMD
В попытке найти новые источники доходов и увеличить общую рентабельность, AMD объявила о планах по монетизации своего портфеля патентов конце 2014 года. В рамках данной программы, компания подписала договор о совместной разработке серверных SoC с компанией Tianjin Haiguang Advanced Technology Investment Co., Ltd (THATIC), которая является инвестиционным подразделением Китайской академии наук.
По-видимому, кроме поиска партнёров, AMD приняла решение лицензировать патенты разработчикам, которые уже поставляют устройства на базе технологий, созданных третьими компаниями (в иске упоминается IP ARM). AMD говорит, что ей уже удалось заставить Samsung и LG соблюдать её права в области интеллектуальной собственности в ряде случаев, а новые претензии против последней является продолжением предыдущих усилий.
В своей жалобе AMD просит ITC прекратить противоправные действия (cease and desist order). Это касается импорта и продажи в США продукции, нарушающей патентное законодательство (limited exclusion order). Если комиссия придёт к выводу о том, что ответчики нелегально используют интеллектуальную собственность AMD, то запрет может коснуться нескольких семейств продукции LG и Vizio.
Изображение
Микросхема AMD
Advanced Micro Devices не та компания, адвокаты которой часто ведут публичные тяжбы против других игроков на рынке. В 2005 году корпорация подала в суд на Intel, обвиняя её в многочисленных проступках, которые вредили бизнесу AMD в 1990-х и в начале 2000-х. Тогда стороны договорились о единоразовой выплате со стороны Intel в 2009 году, и это было наиболее заметным появлением AMD в суде в прошлом десятилетии. В отличие от подобных процессов, тяжбы против Samsung и LG в последние годы остались незамеченными.
Изображение
AMD Radeon
Судебный процесс против MediaTek, LG, Sigma и Vizio едва ли привлечёт столько внимания, сколько тяжба между AMD и Intel почти декаду назад. Безусловно, процесс против LG и MediaTek будет значимым. Тем не менее, остаётся большой вопрос — планирует ли AMD привлечь к ответственности других игроков, которые используют графические технологии, созданные третьими компаниями (например, ARM, ImgTec, DMP), но не платят AMD за интеллектуальную собственность.
https://3dnews.ru/947041
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171617
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54483 раза
Украина

Новости AMD

Сообщение Administrator »

Новые данные о серии AMD Ryzen: имена, модели, сроки
До недавнего времени гипотетические процессоры AMD Ryzen делились на три семейства — SR7, SR5 и SR3 — по аналоги с Intel Core i7, Core i5 и Core i3. На днях китайский ресурс Coolaler опубликовал свежие данные, касающиеся модельного ряда Ryzen. А данных много, и они весьма интересны. Начнём с того, что Advanced Micro Devices явно решила позаимствовать систему наименований у Radeon Technologies Group, бывшей ATI Technologies. В частности, флагман якобы получил имя AMD Ryzen R7 1800X, а следующий за ним чип — Ryzen R7 PRO 1800 (хотя привычнее выглядело бы имя R7 1800 PRO).
Изображение
Модельный ряд AMD Ryzen по данным Coolaler
Сочетание SR означает всего лишь Summit Ridge. В новой официальной схеме названий суффикс Х, судя по всему, означает некую «ориентированность процессора на разгон», что может означать самые разные меры. К примеру, менее агрессивную политику внутренних систем питания процессора и менее строгое стремление удержаться в рамках заданного теплопакета. Сложно сказать, что именно имеется в виду, поскольку множитель будет открытым у всех моделей Ryzen. Во-вторых, семейство AMD Ryzen не будет содержать в себе две или три модели: хотя первая волна и будет состоять из трёх или пяти вариантов, всего к выпуску якобы готовятся 17 моделей с различными комбинациями частот, количеством ядер и потоков.
Изображение
Одна из продемонстрированных систем на базе Ryzen. Обратите внимание на скромный кулер
В-третьих, согласно данным источника, подтверждён выпуск шестиядерных моделей в серии AMD Ryzen R5, причём все они будут иметь активный режим SMT. Моделей класса 6C/6T в серии не будет, а вот в Ryzen R3 все процессоры наверняка будут иметь конфигурацию 4С/4T. Не слишком радостной новостью являются данные о частотах моделей с малым количеством ядер — речь идёт о диапазоне, простирающемся до 3,5 Ггц. Правда, это базовые частоты, а вот в турборежиме степпинг F4 спокойно достигает 4,0 ГГц. На сегодняшний день замечены четыре экземпляра Ryzen со следующими модельными номерами:
ZD3601BAM88F4_40/36_Y (8C/16T, 3,6/4,0 ГГц, ревизия F4);
1D3601A2M88F3_39/36_N (8C/16T, 3,6/4,9 ГГц, ревизия F3);
ZD3406BAM88F4_38/34_Y (8C/16T, 3,4/4,8 ГГц, ревизия F4);
ZD3301BBM6IF4_37/33_Y (6C/12T, 3,3/3,7 ГГц, ревизия F4).
Изображение
Вариант отключения двух ядер у шестиядерных моделей AMD Ryzen
Три чипа из четырёх являются финальными вариантами и, если верить таблице, речь идёт о Ryzen R7 1800X, Ryzen R7 PRO 1800 и Ryzen R5 1600X. Четвёртый чип был замечен раньше прочих, и речь идёт о предыдущей ревизии F3.
Также источник сообщает, что продажи AMD Ryzen начнутся 2 марта 2017 года, но речь, разумеется, идёт о первых моделях R7, а не всех семнадцати вариантах. Будут ли это всего три CPU или же в магазины поступят партии всех пяти разновидностей Ryzen R7 — неизвестно. Остальные модели будут лишь анонсированы, но в продаже появятся позднее. Как мы уже знаем, энтузиастов новой платформы AMD с первого дня продаж будет ждать широкий спектр системных плат с разъёмом AM4.
Источник:https://3dnews.ru/947040
Аватара пользователя
artim
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 08 мар 2012 00:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Новости AMD

Сообщение artim »

AMD представила процессоры Ryzen 7
Компания AMD официально представила линейку десктопных процессоров Ryzen платформы AM4, ориентированных на геймеров и компьютерных энтузиастов. По словам производителя, процессоры Ryzen выполняют на 52% больше инструкций за один цикл по сравнению с прошлым поколением.

На данный момент представлено три модели — Ryzen 7 1800X, Ryzen 7 1700X и Ryzen 1700. Все они получили восемь ядер и 16 потков, Старший процессор, Ryzen 7 1800X, обладает тактовой частотой 3,6-4,0 ГГц и TDP 95 Вт. Ryzen 7 1700X — 3,4-3,8 ГГц и TDP 95 Вт, Ryzen 1700 — 3,0-3,7 ГГц и TDP 65 Вт.
Изображение
Отметим, что две старшие модели будут поставляться без кулеров, а Ryzen 7 1700X — с кулером Wraith Spire. Цена составляет $499, $399 и $329, соответственно. На данный момент на процессоры AMD Ryzen 7 открылся предзаказ, продажи должны начаться 2 марта.
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Новости AMD

Сообщение boom »

AMD создала оптимизированный план энергопотребления специально для Ryzen
У процессоров AMD Ryzen очень сложная и развитая подсистема питания различных функциональных блоков; подробно об этом было рассказано в соответствующем обзоре. Возвращение AMD в качестве серьёзного игрока на рынке ЦП потребительского класса застало Microsoft врасплох — все настройки энергопотребления в Windows были созданы с учётом особенностей процессоров предыдущих поколений. Как выяснилось, особенности планировщика Windows 10 не связаны с неоптимальной производительностью Ryzen.
ryzen-power1.png
Сама AMD официально признала, что использование «сбалансированного» профиля может привести к падению производительности новых процессоров и рекомендовала использовать профиль с максимальными настройками в пользу скорости в ущерб экономичности. На днях компания представила то, чего ждали многие — профиль энергопотребления Windows, оптимизированный с учётом особенностей архитектуры Ryzen. Загрузить его можно использовав советующую ссылку. Сопутствующая информация содержится там же, в официальном блоге AMD.https://community.amd.com/community/gam ... y-update-3
ryzen-plan.png
Ранее проблема заключалась в том, что система управлением питания, реализованная в Windows 10, чересчур агрессивно «парковала» ядра у Ryzen, не зная о существовании такого процессора и его особенностях. «Парковка» отключалась только для процессоров Intel, у которых есть поддержка технологии Speed Shift, минимизирующая латентность при переводе процессорных ядер из одного режима энергопотребления в другой. Теперь это исправлено, система знает об особенностях AMD Ryzen, и, как ожидалось, производительность систем на базе процессоров AMD Summit Ridge в ряде случаев заметно возросла. Серьёзное тестирование провели наши зарубежные коллеги с ресурса PC Perspective, и вот что им удалось обнаружить:
ryzen-gameup1.png
Прирост производительности в играх местами выглядит впечатляюще
Практически в каждой из протестированных игр мы видим некоторый прирост скорости, начинающийся со скромных 3,33 %, но в отдельных случаях, таких как Gears of War 4 или Crysis 3, достигающий внушительных 16,5 % и даже 21,56 %! А ведь речь всего лишь о том, чтобы поменять в настройках энергопотребления Windows 10 «сбалансированный» профиль на профиль, разработанный специально для Ryzen. На первый взгляд, разница заключается лишь в настройке «minimum processor state» (90 % против 100 %), но GUI не показывает всех особенностей нового профиля. На деле изменено большее количество параметров. За это можно покритиковать Microsoft, которая не раскрывает всех настроек ОС, которые порой могут оказывать существенное влияние на производительность; и с каждым годом ситуация отнюдь не улучшается.
ryzen-plan-change.png
Настройки AMD агрессивнее тех, которые должны обеспечивать максимальную производительность
Мы полагаем, что смысл в загрузке нового профиля энергопотребления есть для подавляющего большинства владельцев систем на базе AMD Ryzen, вне зависимости от модели и количества ядер. Разумеется, лишь в том случае, если владелец данного ПК вообще заботится о настройках энергопотребления, а не устанавливает режим высокой производительности, после чего забывает об этом разделе панели управления навсегда. Но даже тогда смысл может присутствовать, поскольку некоторые скрытые от глаз параметры у нового профиля установлены в более агрессивные значения, нежели в значении «High Performance». Мы рады видеть такое внимание AMD к нуждам игроков и владельцев ПК в целом и надеемся, что и в будущем компания продолжит придерживаться аналогичной политики.
Источники:
http://www.pcper.com/
http://hothardware.com/
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Процессор AMD Ryzen 5 1600X разогнан до 5,9 ГГц

Сообщение boom »

Процессор AMD Ryzen 5 1600X разогнан до 5,9 ГГц
Поклонники решений Intel нередко ругают AMD Ryzen за низкий, по их мнению, частотный потенциал, однако оверклокеры считают иначе и охотно используют новые процессоры «красных» в погоне за очередными рекордами. «Синие» считают, что такая погоня бесплодна, однако практика показывает обратное.
RYZ-oc.jpg
Так, известный оверклокер Der8auer сумел разогнать шестиядерный Ryzen 5 1600X до 5905,64 Мгц, причём все ядра в процессе разгона оставались активными, а технология SMT не была отключена. Разумеется, в качестве системы охлаждения применялся медный стакан с жидким азотом, но всё равно результат выглядит впечатляюще — до заветной планки 6 ГГц осталось совсем немного.
RYZ-ln2.jpg
Не обошлось и без игр с базовой частотой, хотя все процессоры AMD Ryzen и имеют незаблокированный множитель: лучший результат был получен при сочетании базовой частоты 129,79 МГц и множителя x45. А вот напряжение питания утилита CPU-Z сообщить не смогла, зато известно, что базой для разгона послужила системная плата ASUS Crosshair VI Hero, дополненная памятью G.Skill Trident Z.
Источник:https://3dnews.ru/950781
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171617
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54483 раза
Украина

Новости AMD

Сообщение Administrator »

AMD анонсировала мобильный видеоадаптер Radeon RX 540
Компания AMD решила не ограничиваться анонсом настольных видеокарт Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550, представив также модель графического ускорителя Radeon RX 540 для ноутбуков. Применительно к GPU с невысоким энергопотреблением разделение на настольные и мобильные чипы достаточно условно, поэтому мы не удивимся, если RX 540 также появится в формате карты расширения PCI Express x16 для десктопов.
439-1.jpg
Производитель пока сообщил об адаптере Radeon RX 540 не все сведения, но и имеющихся вполне достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Новинка базируется на неназванном графическом чипе с восемью мультипроцессорными кластерами и 128-разрядной шиной памяти. Количество шейдерных блоков составляет 512 шт., текстурных — 32 шт., блоков рендеринга — 16 шт. GPU работает на частоте до 1219 МГц, его «чистая» производительность достигает 1,2 Тфлопс. Описание ядра Radeon RX 540 в точности повторяет параметры RX 550, причём boost-частота RX 540 на 36 МГц выше.
439-2.png
Причина, по которой решение Radeon RX 540 получило свой числовой индекс, заключается в меньшей частоте и, соответственно, пропускной способности памяти. Микросхемы GDDR5 у RX 540 функционируют на номинальных 1500 (6000) МГц, тогда как у RX 550 — на 1750 (7000) МГц. Объём буферной памяти составляет 2 или 4 Гбайт — в зависимости от конкретной модели.
Адаптер поддерживает API DirectX 12 и технологию энергосбережения Radeon Chill. Он займёт место в недорогих ноутбуках, которые не относятся к игровым, но при этом позволяют с комфортом смотреть видео и работать в приложениях с «продвинутым» графическим интерфейсом.
439-3.png
В поисках подробностей о Radeon RX 540 мы обнаружили на сайте amd.com ещё два видеоадаптера «500-й» серии — Radeon 530 и Radeon 520. Обе карты относятся к настольным решениям поколения 28 нм. Ускоритель с индексом 530 оперирует 320 или 384 потоковыми процессорами GCN 3-го поколения (GCN 1.2) с частотой до 1024 МГц и 64-разрядной шиной памяти, которая сообщается с 2 Гбайт VRAM DDR3 или GDDR5. Возможности Radeon 520 столь же скромны: 320 шейдеров GCN 1-го поколения (GCN 1.0) с частотой до 1030 МГц, 64-битная шина памяти и два гигабайта GDDR5.
На наш взгляд, вероятность появления в рознице видеокарт Radeon 530 и 520 невелика. Скорее всего, AMD предложит их производителям систем в сборе, а те будут рассчитывать на неразборчивых покупателей, которые предпочитают «хоть какую-нибудь» карту интегрированному GPU.
Источник:https://3dnews.ru/951125
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Новости AMD

Сообщение boom »

Замечен инженерный образец AMD Raven Ridge
С успешным запуском в массовую продажу новых процессоров AMD Ryzen, они же Summit Ridge, все как-то позабыли о другом проекте AMD на базе той же архитектуры Zen — гетерогенных процессорах (APU) Raven Ridge. Маркетингового имени они пока не имеют, но это не значит, что проект заброшен. Компания активно работает над этими чипами, и недавно в базе данных SiSoftware был замечен вполне функциональный прототип APU AMD нового поколения. Платформа для него, как мы уже знаем, готова — все новые процессоры AMD, за исключением серверных, используют разъём AM4, а на соответствующих системных платах разведены видеовыходы и установлены нужные компоненты. Прототип имеет неплохие характеристики: четыре ядра Zen с поддержкой SMT работают на частоте 3,0 ГГц с возможностью ускорения до 3,3 ГГц в турборежиме.
sandra1.png
Скорее всего, продажная версия будет иметь более высокие частоты, но и 3 ГГц на данный момент выглядят неплохо, учитывая, что времени до анонса Raven Ridge ещё остаётся порядочно. Вторым компонентом APU, не менее главным, чем процессорная часть, является графическое ядро. Оно у прототипа базируется на архитектуре Vega — AMD всё-таки решила перешагнуть через поколение при разработке гетерогенных процессоров. Неизвестно, финальные ли это характеристики, но та модель, которая была замечена энтузиастами, имеет 704 потоковых процессора (11 модулей) — с учётом преимуществ архитектуры Vega вполне неплохо. Речь не идёт о простой адаптации архитектуры Vega 10 — для APU у AMD разработано специальное графическое ядро под кодовым названием 15DD. Судя по всему, промежуточной памяти HBM2 на борту чипа нет, хотя в случае с APU, которые довольствуются общей для процессорной и графической частей памятью, её наличие было бы отнюдь не лишним. Тем более, мы знаем, что у Zen в своей первой инкарнации не очень быстрый контроллер DDR4, имеющий всего два канала.
AMD-Ryzen-Naming-Scheme.jpg
Новая схема наименования процессоров AMD
Тактовая частота графического ядра достаточно высока и составляет 800 МГц. Судя по предварительным результатам, оно достаточно быстрое; во всяком случае, тесты SiSoft выдают оптимистичные 572 Мп/с. Объём кешей у новинки составляет 2 Мбайт для L2 и 4 Мбайт для L3. Чип уже имеет собственное кодовое имя — Mandolin River, полный код его выглядит следующим образом: 2M3001C3T4MF2_33/30_N. Согласно схеме, применяемой AMD для маркировки своих чипов, 2 означает статус прототипа ES1 (что близко к статусу квалификационного образца), M, скорее всего, свидетельствует о мобильном предназначении, 1 означает ревизию, а C3 — энергетические характеристики. Скорее всего, теплопакет у обсуждаемого чипа лежит ниже отметки 65 ватт. Символ Т означает объём кеша L3, цифра 4 — количество процессорных ядер, а символ М — упаковку типа AM4. За сочетанием F2, которое указывает на степпинг, следует частотная формула. Характеристики образца Raven Ridge вполне укладываются в рамки ранее опубликованных планов AMD. Напомним, что поставки новых APU ожидаются лишь в следующем году.
Источник: https://3dnews.ru/952009
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Новости AMD

Сообщение boom »

Процессоры AMD Ryzen 9 готовы бросить вызов Intel Core i9
AMD решила бить соперника количеством вычислительных ядер. Характеристики и названия всего семейства процессоров Ryzen 9 с кодовым именем Threadripper просочились в Сеть — предложения получат 16, 14, 12 и 10 ядер при вдвое большем количестве одновременно обрабатываемых потоков и частотах до 4,1+ ГГц. Официальный анонс этих чипов на основе архитектуры Zen, рассчитанных на энтузиастов, намечен уже на июнь.
Ryzen 9 будут предназначены для установки в сокет SP3 с 4094 контактами (кодовое имя SP3r2), которая первоначально разрабатывалась для серверных предложений AMD семейства Naples с количеством ядер до 32. Новая платформа высокого класса носит кодовое имя Whitehaven, приносит поддержу 4-канального контроллера памяти и 44 линии PCIe — энтузиасты, создатели контента и разработчики должны быть довольны.
04.jpg
16-ядерные монстры AMD Threadripper — Ryzen 9 1998X и Ryzen 9 1998
Похоже, что флагманом семейства станет процессор Ryzen 9 1998X, который получит 16 вычислительных ядер, 32 одновременно обрабатываемых потока и базовую максимальную частоту 3,5 ГГц, а в Boost-режиме — до 3,9 ГГц. Имеется поддержка Extended Frequency Range (XFR) для дополнительного автоматического разгона. Удивительно, что AMD удалось всю эту мощь поместить в теплопакет TDP 155 Вт, что на 5 Вт меньше, чем у грядущего 12-ядерного чипа Intel Core i9-7920X семейства Skylake X.
Ryzen 9 1998 — младший брат 1998X. Этот процессор оснащается 16 ядрами более низкой частоты в 3,2 ГГц (до 3,6 ГГц в Boost-режиме) и с тем же показателем энергопотребления, 155 Вт.
14 ядерные CPU Threadripper — Ryzen 9 1977X и Ryzen 9 1977
14-ядерных 28-поточных чипов тоже будет два. Ryzen 9 1977X при показателе TDP в 155 Вт может предложить базовую частоту в 3,5 ГГц и до 4,1 ГГц в Boost-режиме, имеется поддержка XFR. В то же время Ryzen 9 1977 при показателях частоты 3,2/3,7 ГГц отличается чуть более низким энергопотреблением в 140 Вт и лишён XFR.
12-ядерные процессоры Threadripper — Ryzen 9 1976X, Ryzen 9 1956X и Ryzen 9 1956
Как сообщается, 12-ядерные 24-поточные предложения Ryzen 9 будут представлены тремя вариантами. Самый мощный и дорогой — Ryzen 9 1976X с TDP 140 Вт, частотными показателями 3,6/4,1 ГГц и поддержкой XFR. Ryzen 9 1956X более энергоэффективен, потребляет 125 Вт, отличается базовой частотой 3,2 ГГц и Boost-режимом 3,8 ГГц + XFR. Наконец, самый простой 12-ядерный вариант 1956 при 125 Вт и частотных показателях 3/3,7 ГГц лишён XFR.
10-ядерные Threadripper — Ryzen 9 1955X и Ryzen 9 1955
Кроме вышеперечисленных предложений будет также два 10-ядерных процессора с показателем TDP до 125 Вт. Ryzen 9 1955X работает на базовой частоте до 3,6 ГГц (Boost-режим — 4 ГГц + XFR). Самый простой и доступный по цене член семейства Ryzen 9 будет носить маркировку 1955 и отличаться частотными показателями 3,1/3,7 ГГц (без XFR).
01.jpg
К сожалению, пока нет возможности сообщить даже предполагаемую стоимость новых чипов. Но не нужно ожидать доступного уровня цен — платформа Whitehaven будет напрямую конкурировать с грядущей Intel HEDT X299 и процессорами Skylake X. Физически процессоры Ryzen 9 Threadripper существенно больше доступных сейчас на рынке чипов Ryzen и хотя бы поэтому несовместимы с AM4. Возможно, 16-ядерные Ryzen 9 станут самыми мощными настольными решениями из когда-либо выходивших на рынок.
03.jpg
Платформа Whitehaven может предложить больше интерфейсов ввода-вывода, больше подключаемых накопителей, существенный прирост ядер, потоков и кеш-памяти L3 по сравнению с Intel X299 и существующими X370 и Z370. Ryzen принесли AMD Zen славу самой энергоэффективной архитектуры x86 на рынке в секторе решений среднего уровня. Теперь AMD предстоит завоевать внимание энтузиастов и профессионалов.
Процессоры Threadripper могут стать первыми решениями AMD, которые смогут взять корону абсолютных лидеров по производительности со времени появления на рынке чипов AMD Hammer полтора десятка лет назад. Семейство AMD Ryzen 9 и платформа Whitehaven будут предположительно показаны на Computex (30 мая — 2 июня). Как сообщают источники в цепочках поставок, процессоры AMD высокого класса будут запущены в июне, вместе с серверными 32-ядерными AMD Naples.
02.jpg
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость