ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Smart TV — телевизор со встроенным доступом в интернет или телевизионный ресивер, который приумножает возможности современного телевизора. Smart TV представляет собой компьютерную систему, интегрируемую в телевизор и, зачастую, допускает установку дополнительных приложений и услуг.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Телевизоры 3D на основе жк телевизора

#72753

Сообщение Administrator »

Телевизоры 3D на основе жк телевизора
Пока шла конкуренция между обычными LCD и жк телевизорами с LED подсветкой, производители начали выпуск телевизоров 3D. Желая не отстать друг от друга, мировые лидеры по производству жк телевизоров принялись за разработку и выпуск систем объемного телевидения. И только такие модели появились на выставке CES и IFA в 2010 году, как уже началось их производство многими фирмами. По прогнозам в 2010 году будет продано около 400 тысяч телевизоров 3D, а в 2011 году продажи возрастут до 3,4 млн., а в 2012 году планируется их продать уже 50 миллионов штук, из которых 80% будут LCD, а остальные плазменные панели.

В некоторых странах даже уже начались трансляции программ в 3D по кабельным и спутниковым каналам. Заключаются договора на производство такого контента и продажи фильмов в стандарте 3D.

Японские лидеры в производстве телевизоров, Sony и Panasonic решили всерьез побороться за рынок 3D телевизоров с корейскими конкурентами LG и Samsung. Для этого они использовали свои возможности от спонсирования олимпиады и чемпионата мира по футболу 2010 года. Sony демонстрирует свои системы на всех выставках и прогнозирует, что 40% прибыли компании в 2012 году составят как раз доходы от продаж 3в телевизоров. А в 2010 году цены на такие модели будут примерно на 200$ выше, чем обычные жк панелей.

Все это говорит о том, что фирмы производители вкладывают большие средства в продвижение продукции объемного телевидения и это дает повод ожидать серьезного снижения в цене.
Изображение
3D телевизор
Принцип работы 3D телевизора
Все представленные на выставках модели 3D телевизоров имеют разрешение Full HD, так же как и средства предоставления объемного контента. Эти выставки вызвали большой интерес у посетителей. И если возможности объемного изображения уже реализованы в проекторах и телевизорах, то объемное телевидение высокой четкости - это другая технология.

3D в кинотеатрах
Объемное изображение в кинофильмах уже давно можно смотреть в кинотеатрах. При первых просмотрах использовались очки с разноцветными линзами. Здесь использовался принцип разделения изображения для левого и правого глаза. Очки еще были с красной и зеленой линзой.

Большим успехом в объемном кино стало использование поляризационных очков. Эта технология называлась IMAX 3D. Тогда использовалось два проектора и на экране получалось два изображения одно с горизонтальной поляризацией, а другое с вертикальной поляризацией. У специальных очков левое и правое стекло пропускало только изображение со своей поляризацией и получалось объемное изображение. При таком методе можно было получить качественное и яркое изображение. Недостаток был в том, что при наклоне головы менялась яркость картинки и качество.

Более новой технологией объемного кино стало RealD. По этой технологии применялся один цифровой проектор, который проецировал кадры для левого и правого глаза поочередно на высокой частоте. Что бы качество картинки не зависело от наклона головы, использовалась круговая поляризация. Для одного кадра применялась поляризация по часовой стрелке, а для другого против часовой стрелки. При таком методе трехмерное изображение получалось более качественное и естественное. Только в силу технологических особенностей такая технология может применяться только в небольших залах с сохранением качества.

При всех этих методах в кинотеатрах применяют специальные посеребренные ткани для экранов и сложное оборудование для проекторов. Такие технологии не рационально использовать в домашних условиях, а тем более в телевизионной технике. Применение в телевизорах поляризации невозможно на всей площади экрана.

3D в телевизорах Full HD
В ранее применяемых моделях объемного видео (кинескопные телевизоры, проекторы) применялся принцип деления разрешения изображения на два. И один кадр стереоизображения выводился на четных строках, а другой кадр на нечетных строках. При таком методе деления изображения разрешение кинескопного телевизора по вертикали снижалось до 300 строк. А в случае применения Full HD снижение будет до 540 строк при родном разрешении в 1080 точек по вертикали. Выводилось изображение для каждого глаза отдельно, и в один момент времени один глаз видел свой полукадр, а другой именно в этот момент времени ничего не видел. В следующий полукадр было наоборот, и уже другой глаз видел изображение, а первый нет.

Для обеспечения разрешения HD в 3д телевизорах, то есть 1080 точек по вертикали, можно применять тот же принцип, что и раньше: выводить поочередно отдельно кадры для каждого глаза. При этом сделать так, что бы каждый кадр видел только один глаз, а другой глаз видел уже свой, то есть следующий кадр изображения.

В обычном телевизоре по такой технологии кадры будут идти с частотой 25 Гц, ведь кадровая частота там 50 Гц и если разделить для каждого глаза изображение то и получится 50:2=25 кадров в секунду. И если в кинотеатрах кинофильмы идут с частотой 24 кадра в секунду, то там мы видим отраженный свет с большого расстояния. В телевизорах при частоте 25 Гц будет заметно мерцание и будут болеть глаза. Если же взять режим 24р, реализуемый в современных телевизорах для просмотра как раз кинофильмов с частотой 24 кадра в секунду, то там на самом деле частота кадров берется кратной 24 и составляет 72 или 96 Гц.

Получается, что Full HD 3D не сможет нормально воспроизводиться на обычных HD жк телевизорах. Для комфортного просмотра нужна частота в 60 Гц для каждого полукадра (такое значение вывели в результате исследований), то есть общая кадровая частота должна быть 120 Гц, а значит даже 100 герцовые телевизоры не подойдут для показа 3D. При этом каждый кадр должен выводиться с разрешением 1920х1080 точек, что соответствует Full HD.

Время отклика в 3D телевизорах
Для обеспечения четкого изображения нужно, что бы каждый пиксель на экране менял свое положение 120 раз в секунду, при этом каждый раз он будет выводить изображение другого полукадра. И если в 2D для получения хорошей четкости это не так критично, то в 3D нельзя допустить, что бы кадры перекрывались, значит нужно очень маленькое время отклика пикселя. По этому параметру лучшими для объемного телевидения являются плазменные панели, ведь в них время отклика пикселей меньше чем в жк матрицах. Но в плазменных панелях другой недостаток – это спад свечения пикселя и производители применяют дополнительные методы для уменьшения этого свечения.

Для lcd панелей время отклика должно быть меньше 3 мили секунд, а этого значения достигают не все матрицы. Поэтому при просмотре 3D на жк телевизорах может возникать эффект строба и срывы особенно на быстрых сценах. При просмотре сигнала объемного телевидения на проекционных телевизорах может возникать эффект радуги. Поэтому, по отзывам посетителей выставок, наилучший результат при показе контента объемного телевидения получается у плазменных панелей.

Но учитывая развитие рынка жк телевизоров и интерес фирм производителей можно ожидать, что в скором времени они преодолеют недостатки во времени отклика матриц.

Передача контента к 3д телевизорам
Еще одна сложность возникает с доставкой Full HD 3D контента от источника к телевизору. Во первых должно происходить считывание с диска по двух канальной системе, а затем еще и передать такой сигнал. А для передачи уже потребуется HDMI 1.4, ведь распространенный сегодня интерфейс HDMI 1.3 может и не справиться с передачей 120 кадров в секунду в качестве Full HD.

Очки для 3D телевизоров
А для приема 3D изображения применяются все те же очки. Правда они теперь активные, то есть они с помощью встроенного чипа управляют затенением нужной линзы. Раньше применялись пассивные очки с поляризационными фильтрами. Для управления активными очками применяется беспроводная схема синхронизации с изображением на экране телевизора, реализованная с помощью инфракрасного излучения.
Изображение
В системах технологии объемного телевидения без очков лежит принцип разделения изображения для каждого глаза с помочью микролинз на экране. Здесь один кадр разделяется на изображение для каждого глаза отдельно и значит никак не получается высокое разрешение Full HD.

На сегодня получение Full HD объемных телевизионных систем связано только с использованием очков.

Конечно, с развитием телепередач в системах объемного телевидения и выпуском все новых фильмов развитие 3D телевизоров только будет набирать скорость.
http://mylcd.info/3d.html
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Технические характеристики LCD телевизоров

#72754

Сообщение Administrator »

Технические характеристики LCD телевизоров

Знание характеристик телевизора может пригодиться при выборе в магазине или при настройке. Некоторые думают, что выбирать телевизионный приемник лучше всего по цене. Но если посмотреть на рядом стоящие включенные аппараты разных серий и производителей, то можно увидеть различия в качестве картинки. Конечно, если Вам включат только один телевизор и поставят нужный контент, то тяжело заметить недостатки. Поэтому нужно знать характеристики телевизоров и как их оценивать.
Изображение
1. Яркость. Это одна из самых важных характеристик телевизора. Для любого типа дисплея необходим запас по яркости изображения. Тогда будет комфортно смотреть телевизионный приемник при любом уровне внешней освещенности (светлое время суток, яркий электрический свет и др.).
Минимальное значение составляет 350-400 кд/м? при этом будет сохраняться нормальное качество картинки. С повышение диагонали экрана повышается и показатель яркости в паспорте телевизора. Если для 19 дюймовых телевизоров яркость может быть и 250 кд/м? то для 36 дюймовых яркость уже от 500 кд/м?.
Для проверки яркости нужно во время трансляции сюжета с нормальной освещенностью (например, новости), вывести значение яркости на телевизоре сначала на минимум, а затем на максимум. На минимуме картинка должна потемнеть заметно для глаз, но в LCD моделях возможно и не будет заметного потемнения. Главное, что бы изображение было с яркостью, не больше нормальной, глаза не должны болеть при просмотре (актуально особенно для LED подсветки). А при максимуме должно произойти осветление изображения тоже заметное для глаз.
2. Угол обзора. Эта характеристика на сегодня не так актуальна, как несколько лет назад. Ведь в отличии от кинескопных телевизоров у жк матриц качество изображения зависит от угла просмотра. И в ранних моделях смотреть телевизор LCD со стороны было невозможно. Но и сегодня проверять качество картинки при просмотре с разных точек все таки следует. Для проверки нужно отойти в сторону от экрана и проверить качество изображения, если оно Вас удовлетворяет то все нормально.
В паспорте значения угла просмотра выражаются в градусах. Нормальным будет значение выше 175 градусов по вертикали и горизонтали.
3. Возможности подключения. Посмотрите, что Вы собираетесь подключить к телевизору. Хватит ли Вам нужных разъемов и где они расположены. Подключить сегодня можно: проигрыватель дисков Blu-ray , видеокамеру, фотоаппарат, игровую приставку, компьютер, внешний USB накопитель (флешку), домашний кинотеатр, наушники, антенну, спутниковый ресивер и др. Значит нужно, что бы телевизор имел нужные разъемы. Это могут быть и тюльпаны, SCART, S-Video, компонентный, HDMI, DVI, USB и др. На сегодня актуальны разъемы USB ( не менее 3 шт.) и HDMI 2.0
Более подробно о Подключение LCD телевизора к компьютерной технике
4. Пиксели. К характеристикам телевизора можно отнести и количество неработающих пикселей. Это пиксели, которые не работают под управлением входящего сигнала и светятся одним цветом. Если присмотреться к экрану, то можно обнаружить такие пиксели. Производители допускают в характеристиках наличие нескольких неработающих пикселей на экране. Так что лучше их обнаружить еще в магазине и выбрать модель с нормальным экраном.
Подробнее о проверке на Проверка на битые пиксели в LCD телевизорах
Изображение
5. Время отклика матрицы (response time). Этот параметр показывает, за сколько изменяет свое положение кристалл в одном пикселе для различной пропускной способности. Сегодня этот параметр лежит в пределах нескольких миллисекунд. Эта характеристика очень важна для показателя качества жк матрицы, поэтому производители уделяют большое внимание уменьшению этого параметра. Компании по-разному определяют этот параметр, поэтому может так случиться, что телевизоры будут одинаково показывать с различным временем отклика. Например, что бы добиться минимального значения времени отклика, они его измеряют при переходе пикселя из полностью открытого состояния (на экране белый цвет) в полностью закрытое (черный экран). Но тогда к пикселю прикладывается наибольшее напряжение и соответственно скорость изменения положения кристаллов наибольшая. А если измерять время перехода между градациями серого, что и бывает при реальном изображении, то время отклика получается не такое маленькое.
Поэтому принимайте во внимание паспортные данные, но все-таки проверяйте сами качество картинки. Время отклика можно проверить на очень быстро сменяющемся изображении (например, гонки). При нормальном времени отклика за изображением не должно быть никаких шлейфов.
6. Разрешение экрана. Этот параметр показывает, сколько точек используется для создания картинки на экране. Обозначается разрешение как соотношение количества точек по горизонтали к количеству точек по вертикали. Например, обозначение 1920х1080 показывает, что у данного телевизора экран состоит из 1920 точек по горизонтали и 1080 точек по вертикали. Эти точки называются пикселями, а каждый пиксель состоит из трех составляющих: красной, зеленой и синей. Если посмотреть на экран с очень близкого расстояния, то можно увидеть пиксели и три разноцветные точки, из которых он состоит. Чем больше пикселей на экране, тем качественней сигнал телевизор может отобразить, но соответственно тем он и дороже. Кроме того, что экран состоит из определенного количества точек, так и сигнал, поступающий на вход телевизора, тоже имеет свое разрешение. Например, телевизионный сигнал с эфира имеет разрешение 720х576. Поэтому полностью использовать преимущества высокого разрешения можно, только если просматривать сигнал с таким же разрешением, на которое рассчитан дисплей. Если на экран с разрешением 1920х1080 подать телевизионный сигнал 720х576 пикселей, так результат может получиться еще хуже, чем у кинескопного телевизора. Но если подать на этот телевизор сигнал с разрешением 1920х1080, то результат будет великолепным.
Более подробно о Диагональ экрана LCD телевизора
Сигнал с разрешением 1920х1080 называется HDTV или по-другому Full HD. Для его воспроизведения нужны blu-ray проигрыватели и соответствующие диски. Есть еще телевизоры с разрешением экрана 1366х768 пикселей. На сегодня большинсвто моделей идет с разрешением 4К Ultra HD (3840 ? 2160).
Изображение
8. Диагональ экрана. Диагональ экрана измеряется в дюймах и так же записывается в паспорт. Размер диагонали стоит в самом названии телевизора, это число, например 32, 21, 42, 37 или другое. Выбирая диагональ экрана нужно учитывать расстояние, с которого Вы будете смотреть телевизор. Расстояние к телевизору должно примерно равняться 3-4 диагоналям экрана. При этом нужно учитывать, что чем ближе к экрану, тем заметнее будут искажения на картинке, но этих искажений будет меньше, чем больше разрешение экрана. По-другому сказать, чем выше разрешение телевизора, тем ближе его можно смотреть, но не нужно смотреть с такого расстояния, что бы нужно было крутить головой, можно быстро устать.
Подробнее о Диагональ экрана LCD телевизора
9. Контрастность изображения. Значение контрастности показывает, во сколько раз один участок изображения по яркости превосходит другой участок картинки. В паспорте телевизора контрастность может быть прописана в виде: 800:1, показывающая отношение уровня белого на экране к уровню черного. Для жк телевизоров различают статическую и динамическую контрастность.

Статическая контрастность указывает на параметр жк матрицы, по которому видно во сколько раз самая яркая картинка будет светлее самой темной картинки на экране. Это значение ограничено в силу технологических трудностей. Ячейка с жидким кристаллом не может полностью закрыть прохождение света от подсветки, поэтому и получить полностью черный свет на жк экране трудно. А ведь от контрастности телевизора зависит и цветовая насыщенность и четкость картинки. При малой контрастности черные участки изображения будут серыми. Большие значения в паспорте имеет динамическая контрастность и достигает десятков тысяч.

Динамическая контрастность отличается от статической тем, что она изменяется в зависимости от характеристик выводимого изображения. При показе более яркого изображения увеличивается и яркость подсветки матрицы, а при темных сценах яркость подсветки уменьшается. Ведь при сценах с большой яркостью темные участки изображения не так важны, потому что наш глаз воспринимает их и так очень темными, поэтому увеличение яркости подсветки не исказит общей картины. Так же и при темных сценах наш глаз по-другому воспринимает светлые участки, что дает возможность снизить яркость подсветки. Поэтому для измерения динамической контрастности берут уровень белого при самой яркой подсветке, а уровень черного при самой минимальной подсветке. Так и получаются такие большие значения. Но в каждый момент времени контрастность экрана не превышает значения статической контрастности. Динамическая контрастность действует только при изменяющейся картинке. Поэтому большее значение имеет величина статической контрастности.
http://mylcd.info/harakteristica.html
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Технические характеристики LCD телевизоров

#72755

Сообщение Administrator »

Контрастность

Одной из самых главных характеристик телевизора при выборе является значение контрастности изображения на экране телеприемника. Если вы выбираете телевизор по качеству картинки, то обязательно обратите внимание на значение контрастности у разных моделей.

По определению контрастность равна отношению яркости в самой светлой точке экрана к яркости точки, где самое тёмное изображение. Другими словами уровень белого делим на уровень черного и получаем контрастность. Только вот значения этих уровней можно получить только при специальной проверке телевизора с применением специализированных приборов. Поэтому простому пользователю приходится верить или производителям или различным обзорам на сайтах, где тестируют телевизоры. Кому больше доверять и как проверяют контрастность, и поговорим дальше.

Мы сказали, что контрастность одна из самых важных характеристик телевизора. Поэтому производители стараются максимально повысить это значение для улучшения продаж. Производитель может в лаборатории измерить яркость пикселя, при подаче сигнала, который никогда в реальных условиях не используется. Затем измерить яркость этого пикселя при отсутствии сигнала, что невозможно при обычном просмотре. После этого высчитывается значение контрастности. И вот значения, измеренные в таких условиях, и попадают в паспорт изделия. Из-за этого и видим сегодня, что значения контрастности многих телевизоров просто зашкаливают. Все это возможно, потому что в мире нет обязательных правил по измерению контрастности дисплеев.
Изображение
большая контрастность

Изображение
нормальная контрастность

Изображение
недостаточная контрастность

Разделяют статическую (естественную) и динамическую контрастность. Естественная контрастность зависит только от возможностей дисплея, а динамическая получается в результате применения дополнительных технологий.

Статическая контрастность измеряется по яркости точек в одном сюжете (самой яркой и самой темной). При измерении динамической контрастности используются технологии для её завышения. Сам телевизор при воспроизведении видео регулирует контрастность в зависимости от сюжета, который в данный момент показан на экране. То есть регулируется подсветка в жк матрице. При показе яркого сюжета световой поток от подсветки увеличивается. А когда сюжет меняется на темный (ночь, темная комната и т.д.), то и подсветка начинает уменьшать свой световой поток. Получается, что на ярких сценах из-за увеличения света от подсветки значение уровня черного плохое, а на темных сценах уровень черного хорош, но световой поток уменьшится. Нам это тяжело заметить, потому что на ярких сценах и подсвеченный черный кажется полностью черным. А на темных сценах яркость светлых объектов кажется достаточной. Такая особенность человеческого зрения.

Такая схема управления подсветкой увеличивает контрастность, хотя и не настолько как заявляют производители. И действительно многие телевизоры с динамической контрастностью выигрывают по качеству изображения у аппаратов, которые не имеют такой схемы регулировки.

Но все равно дисплеи с высокой естественной контрастностью будут цениться выше. Это можно продемонстрировать, если вывести на экран картинку, где будет изображен белый текст на черном фоне. У экрана с высокой статической контрастностью текст действительно будет белым, а фон будет черным. А вот дисплей с высокой динамической контрастностью если и покажет черный фон, то буквы будут уже серыми. Поэтому и при воспроизведении обычного видео на экране с повышенной естественной контрастностью картинка буде максимально приближена к реальному изображению. Например, на фоне вечернего неба будут яркие уличные фонари. А на фоне дневного яркого неба черная машина действительно будет черной. Такое изображение мы видим в кинотеатрах.

Максимально реальным, по контрастности, изображение было на экранах кинескопных телевизоров. Но с приходом эры HDTV эти телеприемники уступили свое место на рынке другим аппаратам. Сегодня значения высокой естественной контрастности достигаются при использовании домашних проекторов LCOS. Первое место среди этих устройств занимают аппараты фирмы JVC со своей версией D-ILA. Далее можно отметить Sony с технологией SXRD. На третье место уже можно поставить плазменные телевизоры.

Производители жк телевизоров внедрили в последние годы несколько технологий для достижения того уровня контрастности, которая возможна в других моделях. Наилучшие результаты в повышении контрастности дает применение светодиодной подсветки с локальным затемнением. При этом невозможно регулировать подсветку каждого пикселя и не происходит управление каждым светодиодом в отдельности, но все равно результат получается хорошим. Но производители отказались от самого эффективного вида подсветки, когда светодиоды расположены по всей площади экрана. Такое производство оказалось дорогим. Сегодня в основном используется так называемая боковая подсветка. Здесь светодиоды располагаются сверху и снизу. Для боковой подсветки так же разработаны схемы локального затемнения. Телевизоры с такой подсветкой показывают достаточно хорошие результаты по значению контрастности.

Во время выбора телевизора в магазине оценить качество контрастности дисплея тяжело. Мешает внешнее яркое освещение, экраны могут иметь разное покрытие: антибликовое или глянцевое. В паспорте не всегда написано правдивое значение контрастности, потому что производители его измеряют в лабораториях и при подаче на экран специальных сигналов. Даже прочитав несколько обзоров в Интернете не всегда понятно, какое настоящее значение контрастности. Ведь каждый меряет его по-своему.

Есть несколько методик измерения контрастности. Подают на вход сначала черное поле и замеряют яркость, а затем – белое поле и замеряют яркость. Получается хорошая контрастность, но при реальном просмотре никогда не будет полностью белой или полностью черной картинки. При это еще и при показе обычного видеосигнала в телевизоре включается видеообработка, которая так же вносит свои изменения. Более правдивые показания дает тест по методу ANSI, когда на экран подается шахматное поле с белыми и черными полями. Это больше соответствует обычному изображению. Но при этом белые поля будут влиять на измерения значения яркости черных полей. Так что единого правильного метода измерения контрастности нет.

Так что рекомендации по выбору телевизора с хорошей контрастностью остаются те же. Если вы будете смотреть в основном кино в затененной комнате, то лучше всего подойдет плазма. В освещенной комнате хорошие результаты покажет LCD телевизор со светодиодной подсветкой из-за своей большой яркости. Между этими моделями можно поставить жк телевизор при наличии запаса по светоотдачи. И нужно запомнить главное, любой телевизор нуждается в правильной настройке. Отрегулируйте правильно яркость и контрастность аппарата для получения максимально качественного изображения.
http://mylcd.info/model/contrast.html
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Телевизоры 3D на основе жк телевизора

#72756

Сообщение Administrator »

Как выбрать 3D телевизор

Уже прошло достаточное время с момента появления в массовой продаже плоскопанельных 3D телевизоров, что бы сделать выводы как купить 3D телевизор. Многие производители внедрили 3D технологии в свои плазменные и жидкокристаллические телевизионные приемники. Технология объемного телевидения развивается и уже появились 3D телевизоры второго поколения. В них внедрены новые технологии из области 3D видео, какие то работают на активных очках, а какие-то пытаются перейти на пассивные методы отображения объемного изображения. Нужно разобраться во всех этих новинках и попытаться найти оптимальный вариант для своего бюджета.

Нужно сказать, что 3D телевидение это способ передачи объемного изображения и может быть применен на телевизоре любой технологии. Наиболее распространены плазменные и жидкокристаллические 3D телевизоры.

Сама технология объемного изображения основана на том, что каждому глазу передается своя картинка и уже мозг внутри складывает эти картинки и получается объемное изображение. Так от природы устроено наше зрение и это используют при реализации объемного телевидения. Получается, что наши глаза видят одну картинку, но немного под разными углами. Вот передача каждому нашему глазу отдельной картинки и составляет всю основу 3D технологии. При этом изображение должно соответствовать формату HDTV.

Развитие технологии 3D каждая фирма определяет для себя отдельно. Основных методов получения объемного эффекта на сегодня есть два. Первый метод основан на использовании активных очков, которые синхронизируются с дисплеем и поочередно закрывают на очках картинку для одного глаза. Другая технология использует пассивный метод. Здесь изображение на экране поляризовано и очки не нуждаются в электронике, а действуют на принципе поляризации. Безочковые технологии получения 3D изображения только развиваются и в массовой продаже телевизоров, использующих эту технологию нет. Экспериментальные модели по безочковой технологии имеют намного меньше разрешение экрана, меньшие углы обзора, чем телевизоры с другой технологией получения 3D. Так что, покупая 3D телевизор, Вы обязательно будете использовать специальные очки. Только вот пассивные или активные это зависит от выбора телевизора.
Изображение
3D телевизор с активными очками
Эта технология начала применяться с первых моделей 3D телевизоров поступивших в продажу. На сегодня это самая распространенная технология, к тому же уже отработанная и можно не сомневаться в надежности её работы.

В очках к таким телеприемникам используются в качестве линз жидкие кристаллы и поляризационные фильтры. При подаче напряжения от электроники внутри очков такие линзы становятся прозрачными, и глаз может видеть свою картинку. Так поочередно линзы открывают видимость для своего глаза, и получается, что каждый глаз видит свою картинку, как и нужно для получения объемного изображения, о чем было написано выше. Электроника внутри очков синхронизируется по инфракрасному каналу связи с управляющей схемой телевизора. Работают очки с частотой 120 Гц, то есть для каждого глаза картинка меняется с частотой 60 Гц. Если Вам все же мешает мерцание картинки на такой частоте, то есть телевизоры с частотой 240 Гц, но они дороже.

Такая технология позволяет минимально вмешиваться в сам телевизор. Так как сам дисплей не меняется, а только изображение подается с большей частотой и добавляется схема управления очками. А схема обработки видео должна выдержать такие нагрузки, ведь обработать сигнал HDTV на частоте в несколько сот герц еще нужно уметь. Вот и получается не маленькая цена.

3D телевизор с пассивными очками
Этот метод получения 3D изображения основан на разделении картинки по поляризационной технологии. Здесь опять каждый глаз получает свой кадр поочередно, только кадры эти с экрана идут каждый со своей световой поляризацией. А линзы очков покрыты поляризационными фильтрами и соответственно на каждый глаз передается свое изображение. Производство экранов с поляризационными свойствами представляет значительные трудности и только в 2010 году фирма LG начала выпуск телевизоров основанных на этой технологии. Первые модели были не очень удачными, но уже в 2011 году лучший вариант выпускается под названием Cinema 3D. Обратили свое внимание на поляризационную технологию и другие фирмы, но такого распространения как система с активными очками пока новая система не получила. Но конкуренция между ними уже есть, ведь покупатель на выбор может приобрести телевизор и с поляризационной технологией и с системой, использующей затворные активные очки.

Так как в поляризационных очках используются обычные стекла в отличие от жк линз в активных очках, то нет никакого уменьшения светового потока. За счет этого получается хорошая цветопередача. А из-за отказа от последовательной передачи кадров отсутствует мерцание изображения и цветные ореолы на изображении. Но телевизоры, использующие пассивную технологию, в режиме 3D не могут обеспечить разрешение сигнала в качестве 1080р. На сегодня выпуском телевизоров с поддержкой 3D на основе поляризации занимаются фирмы LG, Philips, Toshiba.

Выбор 3D телевизора
При выборе 3D телевизора можно отталкиваться от нескольких параметров. Сначала нужно выбрать технологию получения объемного изображения. Выше достаточно написано для выбора нужной технологии, а лучше в магазине посмотреть на качество телевизоров с разными технологиями и выбрать тогда. Затем нужно определиться с технологией экрана: плазма или жк. Все доводы для телевизоров 2D пригодны и для 3D. То есть плазма все же еще показывает лучшие результаты, чем жк телевизоры, но нужно иметь в виду, что она дороже и размер диагонали экрана начинается от 40 дюймов.

Так же нужно учесть, что параметры 3D изображения должны быть высокими: контрастность, цветопередача, уровень черного. Но это стоит денег и за улучшение показателей изображения придется заплатить. Поэтому нужно выбирать, за что платить. Ведь можно взять телевизор с большим экраном, но качество изображения будет хуже. Можно, например, заплатить за более высокое разрешение, чем платить за больший экран или за улучшенные характеристики картинки. Но есть еще и расширенная функциональность и возможности выхода в Интернет и Smart TV. Все эти улучшения стоят денег. Так что выбирайте, что важнее: размер экрана, разрешение экрана, улучшенные характеристики изображения, расширенная функциональность. За все это придется платить, а если взять телевизор со всеми улучшениями одновременно, то получится значительная сумма.
Так же для выбора телевизора 3D справедливы и советы, которые были даны и для обычных 2D телеприемников: http://satelitray.ru/viewtopic.php?t=4495
1) Нужно выбрать диагональ экрана об этом можно прочитать здесь -http://satelitray.ru/viewtopic.php?f=278&t=4489
2) Рассчитайте расстояние просмотра, которое поможет в выборе разрешения экрана (720р или 1080р), это расстояние пригодится и при выборе диагонали экрана.
3) Выбрать частоту кадров (частота обновления экрана). Минимально должна быть 120 Гц по 60 Гц на каждый глаз. Но некоторые могут заметить мерцание тогда лучше брать телевизор с частотой кадров 240 Гц. Есть еще телевизоры с обновлением в 480 Гц, но значительного улучшения это не дает, так что решать Вам.
http://mylcd.info/novosti/3d_vybrat.html
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Телевизоры 3D на основе жк телевизора

#72757

Сообщение Administrator »

Samsung: 3D телевизоры угрожают вашему здоровью

Незадолго до выпуска новой серии 3D телевизоров, компания Samsung опубликовала документ, в котором рассказывается о побочных эффектах, возникающих при просмотре 3D видео. Тем самым она подтвердила слухи, возникавшие в связи с 3D.

По словам производителя жк телевизоров и другой техники, просмотр видео в формате 3D может приводить к головокружению, тошноте, дезориентации, конвульсиям, изменению зрения, головокружению, обморокам и мышечным судорогам. Поэтому 3D телевизор не рекомендуется смотреть маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам. Немного странно, что подобный доклад появился только сейчас, когда 3D уже бьет все рекорды по продажам.
Изображение
http://mylcd.info/3d_vliyanie.html
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Телевизоры 3D на основе жк телевизора

#72758

Сообщение Administrator »

Как из 2D получить 3D формат

В мире все большую популярность набирает технология трехмерного изображения. Все большее значение имеют 3D развлечения для зрителей, создатели контента так же идут по пути увеличения продукции в формате 3D, производители оборудования всерьез занялись созданием и производством аппаратуры для индустрии трехмерных мультимедийных развлечений.

Несколько компаний выпустили линейки телевизоров, способных воспроизводить 3D фильмы. Продажи таких телевизоров во всем мире только растут. Одной из проблем для зрителей остается наличие достаточного количества контента в нужном формате.

Одним из способов решения проблемы количества контента в формате 3D, фирмы производители телевизоров выбрали возможность преобразования формата 2D в 3D прямо в телевизоре. Например, фирма Samsung использует для этого очень мощный процессор 3D Hyper Real Engine. В этом процессоре по сложному алгоритму вырабатывается функция управления каждым пикселем в каждом кадре изображения Full HD.

Обработка изображения происходит в реальном времени. Процессор анализирует картинку по нескольким параметрам и в несколько этапов:
объект (дорога, машина, человек),
определение дальности по косвенным параметрам (скорость, размер, четкость),
по результатам анализа вычисляется бинокулярное смещение,
в результате формируется бинокулярное изображение.
Вот это бинокулярное изображение вместе с плоским изображением создает эффект 3D картинки на экране.

Для просмотра такой картинки нужен 3D телевизор и 3D очки. Теперь любую эфирную телепередачу можно смотреть в формате 3D, причем глубину 3D каждый может выбрать сам.

Эта технология Samsung конвертации 2D в 3D уже получила патенты и была запущена в производство.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Телевизоры 3D на основе жк телевизора

#72759

Сообщение Administrator »

Форматы 3D видео

В телевидении для формирования объемного изображения применяется принцип стереопар. Это когда берется пара плоских изображений нужного объекта предназначенные для правого и левого глаза. Этот метод основан на эффекте создания иллюзии объемного изображения, когда каждый глаз видит свою картинку, при этом создается угловое смещение из-за разного расстояния от картинок объекта к зрителю.

Обычно стереопара представляет собой рядом расположенные плоские картинки на расстоянии, которое равно межзрачковому расстоянию у человека. Такие картинки очень трудно рассматривать, ведь нужно взгляд каждого глаза располагать параллельно. Для простоты восприятия изображения налаживают одно на другое, а для их разделения для каждого глаза используют такие методы: анаглиф (разная окрашенность каждой картинки), разная поляризация, временное разделение, цельные стереопары. Для просмотра видео созданных с применением этих методов нужны специальные очки.

Все возможные методы получения 3D изображения на сегодня основаны на работе именно стереопары и различаются только методом обработки этой стереопары.

Анаглиф
При этом методе формирования 3D изображения в стереопаре картинки для левого и правого глаза окрашиваются в свои цвета. Обычно для левого глаза берется красный цвет, а для правого берут синий или голубой цвет. Для просмотра такого видео нужно использовать очки, в которых применяются светофильтры соответствующих цветов. Здесь получается стереопара, в которой в красном канале идет картинка для левого глаза, а в синем канале идет изображение для правого глаза. При методе анаглиф очень сильно искажается цветопередача из-за окрашивания общего изображения в цвета картинки.
Изображение
Чересстрочный метод
Этот метод получения стереопары подразумевает разделение разных картинок на четные и нечетные строки. То есть изображение для одного глаза передается на четных строках, а для другого глаза на нечетных. При таком методе разрешение изображение по вертикали уменьшается в два раза. Это и есть главный недостаток чересстрочного метода формирования стереопары. Но идет полная цветопередача. Этот метод редко используется, в основном при выпуске DVD 3D дисков.
Изображение

Поляризация
Используется в 3D телевизорах пассивная поляризация, при этом применяются поляризационные фильтры на экране и очках.

Горизонтальная стереопара (SideBySide)
При этом два изображения расположены рядом друг с другом. Здесь различают два способа:

a) параллельная стереопара, здесь взгляд направляют параллельно;
б) перекрестная стереопара, изображение расположенное справа предназначено для левого глаза, а изображение слева – для правого глаза.
Изображение

Вертикальная стереопара (OverUnder)
Здесь изображения расположены одно над другим и просматривают такое видео через специальный плеер, преобразующий изображение для просмотра с очками.
Изображение

Page flip (временное разделение)
Картинка для одного глаза передается в четных кадрах, а для другого в нечетных кадрах. Для просмотра применяются очки с жк затворами, которые закрывают в нужный момент то один глаз то другой.

Раздельная стереопара
При этом методе видео для каждого глаза разделены на два независимых потока. Могут использовать два метода формирования:

Separatefiles - в разных файлах передаются потоки;
Dualstream - потоки расположены в одном контейнере.
Недостатком может служить сложность синхронизации, но при этом удобно обрабатывать такую информацию.

Blu-Ray 3D
Этот формат используется для записи 3D дисков. Как носители используются диски BD25 и BD50. Этот метод является частным случаем раздельной стереопары в Dualstream. Для сжатия видеопотока используется специальный кодек.

Анаморфная стереопара
Это один из видов горизонтальной или вертикальной стереопары. Но четкость изображения уменьшена, такой формат показывает качество, как и чересстрочный метод. Оба этих метода применяются в телевизионном вещании.

Выводы
Все распространяемые сегодня форматы 3D видео созданы с использованием одного из этих методов. Для каждого из этих методов используется и свой способ просмотра. Поэтому, не всегда приобретя фильм в формате 3D, вы сможете его просмотреть на любом телевизоре 3D. В зависимости от используемого телевизора 3D со своим методом воспроизведения объемного изображения нужно и фильмы выбрать с соответствующим методом формирования 3D картинки.
http://mylcd.info/model/3d_format.html
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

DTV в LCD телевизоре

#72775

Сообщение Administrator »

Изображение
Что такое DTV в телевизоре
DTV (Digital Television) – цифровое телевидение означает передачу и обработку телевизионного сигнала в цифровой форме. В состав телевизионного сигнала входят и видеосигнал и звук. А цифровая форма сигнала – это кодирование информации в формате MPEG, когда весь сигнал представлен в форме последовательности «0» и «1». Такая передача сигнала не подвержена влиянию помех, которые мы обычно наблюдаем на экране при аналоговом сигнале в виде снега, черточек и других мелких помех.

Кроме высокой помехоустойчивости цифровой сигнал требует меньшей мощности передатчика для трансляции на такое же расстояние, как и аналоговый. Для пользователей не заметное и следующее преимущество DTV: уменьшение спектра сигнала, что приводит к увеличению количества каналов в том же частотном диапазоне. Такое преимущество очень важно для передающих центров.

Кроме таких преимуществ цифрового телевещания так же при таком способе формирования телесигнала удобно реализуются различные методы просмотра телепередач как: работа с архивами, возможность реализации функции «в начало передачи», выбор языка видео или субтитров и др.

Но есть и недостатки, основным из которых можно назвать остановка изображения при слабом сигнале. В аналоговом телевидении при этом на картинке мы видели шум и помехи, а вот при цифровой передаче сигнала при слабом уровне мы увидим разложенную на квадратики картинку или совсем остановившееся изображение.

Стандарты и системы цифрового телевещания
Развитие цифрового телевидения привело к созданию в 1993 году системы DVB (Digital Video Broadcasting) – цифрового видео вещания.

Для обеспечения совместимости оборудования существует международная организация, которая приводит все к единым стандартам. Для цифрового телевидения были введены стандарты и форматы, которые отличаются материковой принадлежностью:

Европейский стандарт – DVB;
Японский стандарт – ISDB;
Американский стандарт – ATSC.
Каждый из этих стандартов делится на форматы, которые определяют передачу сигнала отдельно для эфирного телевидения, кабельного вещания и спутникового телевидения.

При получении некоторых интерактивных услуг (например, видео по запросу), каналы, предоставляющие такие услуги (цифрового телевидения), могут быть закодированы и платно предоставлять свои услуги. Для реализации трансляции таких платных каналов существуют системы доступа, реализованные с помощью CAM – модулей, которые вставляются в CI-слот телеприемника или ресивера.
Изображение
САМ - модуль в разъеме CI+ телевизора

Европейская система цифрового вещания DVB разделяется на несколько форматов:
DVB-S(S2) – цифровое спутниковое тв;
DVB-T(T2) – цифровое эфирное тв;
DVB-C(C2) – цифровое кабельное тв;
DVB-H(SH) – мобильное тв (спутниковое/мобильное).
Обозначения S2, T2, C2 означают введение в действие второго поколения стандарта.

Что такое стандарт DVB-T2
Стандарт DVB-T обозначает эфирное наземное цифровое телевидение в Европе. Цифра «2» в конце обозначает вторую версию этого стандарта. Основное отличие, которое реализовано во второй версии, это увеличения количества каналов на том же оборудовании, что использовалось и в стандарте DVB-T. В спецификациях указано об 30 процентном увеличении такой емкости сети.

Незаметным для пользователя является отличие первой и второй версии стандарта на уровне систем и физическом уровне. Но именно эти отличия делают несовместимым эти два стандарта.
Изображение
При использовании стандарта DVB-T2 есть возможность реализовать такие функции:

передача сигналов SDTV (стандартная четкость), HDTV, UHDTV;
передача 3D в стандарте DVB 3D-TV;
интерактивное телевидение Hbb TV;
видео по запросу;
субтитры;
телетекст;
объемный звук.
Это основные функции, есть возможность реализации и других параметров.
http://mylcd.info/model/dtv.html
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Маркировка и серии телевизоров Samsung

#72776

Сообщение Administrator »

Маркировка и серии телевизоров Samsung
Изображение
При обозначении своих телевизоров фирма Samsung с 2008 года применяет единую систему. Именно эту маркировку и разберем. Более ранние модели могут обозначаться по-другому, но такие аппараты в продаже уже и не найдешь. Из маркировки телевизора можно узнать тип экрана, год выпуска, регион, для которого предназначается модель. По номеру серии и подсерии можно узнать и некоторые технические характеристики, ведь фирма заранее объявляет, в какой серии будет какое техническое решение. Такая маркировка находится и на задней стенке самого телевизора и на упаковочной коробке. Только обратите внимание, что номер серии это не «серийный номер», а номер, обозначенный в названии модели.

Вид экрана
Первая буква обозначает технологию изготовления экрана:

U – подсветка матрицы светодиодами (LED - Light-Emitting diode);
К – матрицы из органических светодиодов (ОLED - Organic Light-Emitting Diode);
Сегодня не выпускаются:

P - плазменный экран (PDP - Plasma Display Panel), с 2014 года прекращен выпуск;
L - подсветка матрицы флуоресцентными лампами (CCFL - Cold Cathode Fluorescent Lamp), с 2013 года не выпускаются;
С – кинескоп (CRT- Cathode Ray Tube - электронно-лучевая трубка), сегодня не выпускаются.
Континент
Вторая буква обозначает зону распространения (для кого сделана):

E – Европа;
A - Азия, Африка, Австралия;
S – Иран;
N - Корея, Северная и Южная Америка.
Размер экрана
Дальше в обозначении модели идут две цифры, которые обозначают размер диагонали экрана в дюймах (1 дюйм=2,54 см.). Обычно выпускают телеприемники с экранами от 32 дюймов и до 65 дюймов, самые востребованные среди пользователей. Есть и больше экраны, но это уже для больших помещений и большинство покупателей не выбирают их.


Год выпуска
Далее в маркировке идет буква, которая обозначает год выпуска. Именно по буквенному обозначению года пошла фирма Самсунг. Так:

А – 2008 г.
В – 2009 г.
С – 2010 г.
D – 2011 г.
E – 2012 г.
F – 2013 г.
H – 2014 г.
J – 2015 г.
K – 2016 г.
А вот выпуск 2014 года должен был бы обозначаться по аналогии с прошлыми годами буквой "G", но Samsung изменила классификацию моделей и в 2014 году в маркировке будет буква "H". А вот в 2015 году традиция продолжилась и модели этого года обозначаются следующей буквой "J".
В 2016 году Samsung в маркировке своих телевизоров использует букву "K".
Так же были добавлены дополнительные буквы к тем, что означают год:

S - телевизоры под брендом "SUHD" (лучшие модели);
U – сверхвысокое разрешение экрана 4K UHD.
Раньше встречалась и такая буква:
Н - означает корпус обычной толщины;

Если в маркировке после буквы обозначения года нет больше других букв, а сразу идет серия, то это значит обычный LED HDTV телевизор.


Серия телевизора
Следующие цифры обозначают серию и подсерию телевизоров самсунг.

Первая обозначает саму серию – это цифры от 4 до 9. Самые дорогие и технически продвинутые это телеприемники 9 серии. По убыванию серии уменьшается и цена, и технические характеристики ухудшаются, или точнее аппараты становятся более простыми, без дополнительных функций.

Вторая цифра обозначает подкаст серии. По мнению некоторых специалистов в этой цифре могут быть скрыты разные технические данные. Официального разъяснения от фирмы по поводу этой цифры нет, поэтому точно сказать трудно.

Третья цифра относится к дизайну, поэтому никаких технических параметров она не раскроет.



Тюнер
Четвертая цифра обозначает наличие тюнера и его вид. Например, цифра 7 означала наличие тюнера DVB-T2, а 0 означал наличие тюнера DVB-T. Так было до 2013 года, но с 2013 года вид тюнера стал обозначаться двумя буквами, а четвертая цифра стала также относиться к дизайну.

Теперь вид тюнера обозначается так:

AW – тюнер DVB-T/C;
AB - тюнер DVB-T2/С /S2;
АК - тюнер DVB-T2/C;
AT – два тюнера 2 x DVB-T2/C/ S2;
SB - тюнер DVB-T2/С /S2;
SS - тюнер DVB-T/C/S2;
ST - два тюнера 2 x DVB-T2/C/ S2;
SL - два тюнера 2 x DVB-T/C/ S2;
AF - DTV Tuner/Digital Cable Tuner/Analog Tuner;
AR - DTV Tuner/Analog Tuner.
Дальше могут стоять одна или две буквы. По объяснениям компании эти буквы для потребителей не несут никакой информации. К тому же этих букв может и не быть в маркировке телевизоров Самсунг.


Обозначение страны назначения
И последними идут три буквы, которые обозначают страну, в которой данный телевизор будет продаваться:

XRU - Россия;
XUA - Украина;
XCS - Казахстан;
XZF - Франция;
XXU - Англия;
XZТ - Италия;
XXC - Испания;
XZA - США;
XXY - Австралия;
XMA (XXM) - Малайзия;
XZN - Арабские страны;
XXT - Индия, Таиланд;
XMS - Азия;
XZG - Германия, Австрия и Швейцария;
XXN - Бельгия, Голландия, Люксембург;
XBT - Балтика (Литва, Латвия, Эстония);
XXE - Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия;
XXH - Восточная Европа (Словакия, Венгрия, Польша и так далее).


Пример расшифровки маркировки
Изображение
Разберем один пример маркировки телевизора Самсунг. Слева направо: U - LED телевизор, Е - регион Европа, 75 - диагональ экрана в дюймах, К - модель 2016 года, 9 - девятая серия, цифры 0,0,0 нам ничего не скажут без помощи специалистов (последние два ноля говорят о дизайне), АВ - указывает на вид тюнера, который можно определить в списке выше.


Выводы
Наиболее важными параметрами, которые можно узнать с маркировки, являются год выпуска и номер серии.
От самой простой серии 4 до самой технически совершенной 9 серии каждый год меняются различные технические параметры. Нет единых критериев для отличия серий телевизоров Samsung. Дорогой функционал большей серии дешевеет на следующий год и переходит в арсенал телеприемника меньшей серии. И так каждый год.
Основными техническими характеристиками, которые отличают одну серию от другой, являются:

1) Наличие портов (USB, HDMI, и др.);
2) Технологии улучшения изображения (увеличения частоты кадров, лучшей передачи цветов и т.д.). Например: Wide Color Enhancer Plus, Clean View, Clear Motion Rate 100, 400, 600;
3) Наличие модуля Wi-Fi, порта LAN для соединения с интернетом;
4) Наличие тюнера, например, для приема цифрового телевидения. Это может быть DVB-T2 или DVB-T;
5) Разрешение экрана: HD Ready, Full HD, Ultra HD;
6) Кадровая частота;
7) Наличие функций 3D, Smart TV, возможность управления голосом или жестами.
А еще есть объемный звук, браузер, количество ядер в процессоре, толщина корпуса и др. Какие-то функции будут для вас важными, а какими-то можно пренебречь. Обращайте внимание только на то, что для вас действительно важно, чтобы не переплатить за покупку.
Маркировка и серии телевизоров Samsung
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 166004
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Поблагодарили: 37438 раз
Украина

Телевизоры Samsung 2016 года

#72777

Сообщение Administrator »

Телевизоры Samsung 2016 года

В 2016 году Samsung расширит свою линейку моделей «SUHD» телевизоров. Среди моделей 2016 года все еще нет телевизоров с экранами на органических светодиодах OLED. Но уменьшилось общее количество моделей с изогнутым экраном Curved по сравнению с прошлым годом. Все SUHD модели имеют сертификат "UHD Premium" и обновленную систему Tizen. Еще Samsung планирует с помощью телевизора управлять всеми устройствами в доме, которые подключены по общей сети к телеприемнику.

Обзор тв линейки 2016 года
В этом году, как и в прошлом, среди моделей нет аппаратов с дисплеями OLED. По заявлениям компании они хотят вернуться на рынок OLED телевизоров, но на сегодня это только планы, а продвигает Samsung свои передовые телевизоры под брендом SUHD.
SUHD телевизоры были представлены в прошлом году. Это название ничего конкретного не означает, но чтобы как-то их охарактеризовать можно сказать что SUHD что-то вроде: LCD + 4K + HDR + квантовые точки.
Samsung сделала несколько улучшений в своих флагманских моделях по сравнению с 2015 годом. Прежде всего теперь есть сертификат "UHD Premium". Такие сертификаты вручает UHD Alliance, который был создан при содействии Samsung. С помощью альянса и этих сертификатов Самсунг намеревались бороться с OLED экранами, выдавая свои LED экраны SUHD лучше. Но было создано две спецификации контрастности отдельно для LCD экранов и для OLED. Поэтому теперь в маркетинговой борьбе Самсунг сделает упор на пиковой яркости. И действительно пиковая яркость в SUHD выше, благодаря использованию технологии Peak Illuminator.

Еще Samsung уверяет, что ее модели SUHD имеют более широкий цветовой охват и достигают 96% DCI-P3 (благодаря подсветке от квантовых точек). Так же в отличии от 2015 года некоторые модели SUHD будут иметь плоский экран, что должно порадовать многих пользователей. Самые дорогие флагманские модели по-прежнему будут идти с изогнутым экраном, но все же Samsung уменьшает присутствие изогнутых дисплеев в моделях телевизоров.

Еще одним улучшением можно назвать использование "Moth Eye" для антибликового фильтра. Эта технология должна заметно уменьшить отражения на глянцевой панели экрана.

Флагманская модель в Европе будет называться KS9500, а для рынка США она выйдет под названием KS9800. Это лучшая модель этого года и преемник прошлогодней модели JS9500. Здесь будет использоваться в подсветке полный массив светодиодов с системой локального затемнения для HDR (расширенный динамический диапазон).
HDR – расширенный динамический диапазон позволяет отобразить на экране высоко контрастные сцены. Это будет одна из главных особенностей моделей SUHD этого года.
Но полностью реализовать себя эта технология сможет только при наличии соответствующего HDR контента. А это или UHD Blu-ray проигрыватели или потоковое видео. Иначе раскрыть весь потенциал нового флагманского SUHD телевизора с HDR не получится, и вы не заметите разницы с более младшими сериями.

Теперь подробнее о поддержке декодера HEVC. Этот декодер не новинка, он и в прошлом году был в составе телеприемников. Это преемник кодека MPEG4 и используется для сжатия видео 4К и HDR для дисков, а также для потокового видео. Но Google хочет использовать для тех же целей свой декодер VP9, который работает для видео 4К с YouTube. А для потокового видео с YouTube в качестве HDR будет в 2016 году представлен VP9-PROFILE2. Samsung сообщает, что флагманские модели будут поддерживать декодер VP9-PROFILE2.

Еще одной особенностью модельного ряда телевизоров Samsung 2016 года будет отказ от объемного телевидения 3D.

Ни одна модель этого года не поддерживает 3D. Samsung полностью отказывается от этого формата видео.
Что касается функционала Smart TV, то Samsung продолжает развивать его на операционной системе Tizen, по-другому Smart Hub. Самсунг отказывается от предложения Google по внедрению на телевизоры системы Android TV, как это сделали Philips и Sony. В этом году выйдет уже вторая версия системы Tizen 2.0.

В 2016 году Tizen научился управлять умным домом через платформу SmartThings. Все, что можно подключить к единой системе дома от ламп до дверей может управляться через телевизор. Так что даже включая режим «кино» на телевизоре, в доме приглушается свет от ламп и включается ресивер аудио системы.

В этом году не будет выпускаться новый блок Evolution Kit, как обещали в Самсунг ранее. Ведь было обещано, что каждый год будет обновляться смарт тв через новый Evolution Kit. Может это означает уход от Evolution Kit?

При выборе оптимального варианта для себя можно упростить поиск среди моделей. Ведь Samsung имеет большое количество моделей телевизоров и бывает трудно разобраться во всех характеристиках. Например, можно рассуждать так: все телевизоры 6 серии являются более или менее технически идентичны, только разница в дизайне и еще в нескольких незначительных технических параметрах. Так что выбираете себе серию модели по цене и по характеристикам, а затем внутри серии рассматриваете доступные модели. Напомним, старшая серия 9 является наиболее совершенной и дорогой, а самая младшая это 4 серия с самыми простыми параметрами и по доступной цене.

Модели телевизоров Samsung 2016 года начнут поступать в продажу весной и к осени должны быть выпущены все модели.



Модели телевизоров Samsung 2016 года
Samsung KS9800

Будет выпускаться для рынка Америки, является флагманом этого года.
Изображение
Samsung KS9500

KS9500 флагман этого года для Европы. Подсветка состоит из полного массива светодиодов с функцией локального затемнения. Для Европы так же в этой серии будет выпускаться модель 88 дюймов KS9800. Это по параметрам тот же KS9500, только больше и немного изменен дизайн.

Экран – изогнутый (Curved);
VA LCD;
Подсветка – полный массив Direct с локальным затемнением;
Разрешение 4К;
HDR10;
Сертификат "UHD Premium";
Цветовое пространство 96% DCI-P3;
Peak Illuminator Ultimate (яркость более 1000 нит);
10-битная панель;
Tizen OS;
Четырехъядерный процессор;
Двойной тюнер;
One Connect box;
HEVC;
VP9-Profile2;
Звук 60Вт (70Вт в 88");
Wi-Fi.
Состав серии 9500 телевизоров Самсунг 2016 года:
55" Samsung UE55KS9500
65" Samsung UE65KS9500
78" Samsung UE78KS9500
88" Samsung UE88KS9800
Изображение
Samsung KS9500


Samsung KS9000

Модель KS9000 будет доступна в США с плоским экраном, а в Европе с изогнутым. В данном телевизоре используется боковая подсветка Edge, но остальные характеристики схожи со старшими моделями. Тем не менее, система Peak Illuminator понижена.

Экран – Flat (США), Curved (Европа);
VA LCD;
Edge LED;
Разрешение 4К;
HDR10;
Сертификат "UHD Premium";
Цветовое пространство 96% DCI-P3;
Peak Illuminator Pro (яркость более 1000 нит);
10-битная панель;
Tizen OS;
Четырехъядерный процессор;
Двойной тюнер;
One Connect box;
HEVC;
VP9-Profile2;
Звук 60Вт;
Wi-Fi.
Состав серии 9000:
49" Samsung UE49KS9000 – 2400$
55" Samsung UE55KS9000 – 3000$
65" Samsung UE65KS9000 – 4200$
75" Samsung UE75KS9000
Изображение
Samsung KS9000


Samsung KS8000

KS8000 это модель с плоским экраном.

Экран – плоский (Flat);
VA LCD;
Edge LED;
Разрешение 4К;
HDR10;
Сертификат "UHD Premium";
Цветовое пространство 96% DCI-P3;
Peak Illuminator Pro (яркость более 1000 нит);
10-битная панель;
Tizen OS;
Четырехъядерный процессор;
Двойной тюнер;
One Connect box;
HEVC;
VP9;
Звук 60Вт;
Wi-Fi.
Состав серии 8000 и примерные цены:
49" Samsung UE49KS8000 – 2100$
55" Samsung UE55KS8000 – 2700$
65" Samsung UE65KS8000 – 3800$
75" Samsung UE75KS8000 – 6400$
Изображение
Samsung KS8000


Samsung KS7500

Серия KS7500 будет доступна только в Европе. Это телевизоры с изогнутым экраном. По параметрам эта серия похожа на KS9000. Основное различие между KS9000 и KS7500 в том, что последний не имеет двойного тюнера, и акустическая система менее мощная. Мощность акустики у моделей KS7500 составляет 40Вт.

Состав серии 7500 и примерные цены:
43" Samsung UE43KS7500 – 1600$
49" Samsung UE49KS7500 – 2000$
55" Samsung UE55KS7500 – 2400$
65" Samsung UE65KS7500 – 3550$


Samsung KS7000

Серия KS7000 так же будет выпускаться только для Европы. Это будут самые дешевые телевизоры SUHD этого года. Экран у этой серии плоский. Получается в 2016 году Samsung представляет полностью две серии моделей SUHD с плоским экраном, тогда как в прошлом году была только одна модель SUHD с плоским экраном.

Отличие серии KS7000 от KS8000 состоит в измененном дизайне, отсутствию двойного тюнера и уменьшенной мощности акустики. В KS8000 мощность 60Вт, а у KS7000 – 70Вт. В остальном технические параметры идентичны.

Состав серии 7000 и примерные цены:
49" Samsung UE49KS7000 – 1850$
55" Samsung UE55KS7000 – 2130$
60" Samsung UE60KS7000 – 2550$
65" Samsung UE65KS7000
Изображение
Samsung KS7000


Samsung KU66xx

Мы начинаем рассматривать шестую серию телевизоров Samsung из модельного ряда 2016 года. Здесь уже нет бренда "SUHD", но по-прежнему имеется разрешение 4К Ultra HD. Еще Samsung предлагает в этой серии HDR, но нужно помнить, что ни одна модель 6 серии не оборудована для воспроизведения HDR, хотя и есть в описании «HDR processing». Эти телевизоры будут принимать контент HDR, но не смогут его воспроизводить в качестве HDR.

Экран – изогнутый (Curves);
VA LCD;
Edge LED;
Разрешение 4К;
HDR processing;
Tizen;
HEVC;
VP9;
Звук 20Вт;
Wi-Fi.
Состав серии 66хх:
43" Samsung UE43KU6670
49" Samsung UE49KU6670
55" Samsung UE55KU6670
65" Samsung UE65KU6680
Изображение
Samsung KU66xx


Samsung KU65xx

Модели KU65xx это еще 6 серия, все модели шестой серии похожи по техническим возможностям и отличаются некоторой функциональностью и дизайном. Вот и здесь основные параметры KU65xx совпадают с параметрами KU66xx.

Состав серии 65хх:
43" Samsung UE43KU6500
49" Samsung UE49KU6500
55" Samsung UE55KU6500
65" Samsung UE65KU6500
78" Samsung UE78KU6500
Изображение
Samsung KU65xx


Samsung KU64xx

Еще один вариант 6-й серии – на этот раз с плоским экраном. Так как экран плоский то и цена должна быть ниже, чем у моделей с изогнутым экраном из предыдущих серий. Остальные характеристики совпадают с серией KU65xx.

Состав серии KU 64хх:
40" Samsung UE40KU6400
43" Samsung UE43KU6400
49" Samsung UE49KU6400
55" Samsung UE55KU6400
65" Samsung UE65KU6400


Samsung KU61xx

KU61 это представители еще 6-й серии и с изогнутым экраном. Отличие от других моделей шестой серии — это обычный пульт ДУ в отличии от пульта multi remote у старших моделей, а еще модуль Wi-Fi другого стандарта (n) и работает медленнее, чем у предыдущих моделей где Wi-Fi стандарта ac.

Экран – изогнутый (Curved);
VA LCD;
Edge LED;
Разрешение 4К;
HDR processing;
Tizen;
HEVC;
VP9;
Звук 20Вт;
Wi-Fi (n).
Состав серии KU61xx:
40" Samsung UE40KU6170
49" Samsung UE49KU6170
55" Samsung UE55KU6170
65" Samsung UE65KU6170
Изображение
Samsung KU61xx


Samsung KU60xx

Модели из серии KU60xx будут самыми дешевыми с разрешением 4К от Samsung в 2016 году. Это модели с плоским экраном, диагональ дисплея будет до 70 дюймов.

Экран – плоский;
VA LCD;
Разрешение 4К;
HDR processing;
Tizen;
HEVC;
VP9;
Звук 20Вт;
Wi-Fi (n).
Состав серии KU60xx:
40" Samsung UE40KU6070
43" Samsung UE43KU6070
50" Samsung UE50KU6070
55" Samsung UE55KU6070
60" Samsung UE60KU6070
65" Samsung UE65KU6070
70" Samsung UE70KU6070
Изображение
Samsung KU60xx


Samsung K63xx

Samsung будет продавать одну подсерию с разрешением HD в серии 6. К63 представляет собой изогнутый телевизор с операционной системой Tizen.

Экран – изогнутый;
VA LCD;
Разрешение HD;
Tizen;
Звук 20Вт;
Стандартный пуль ДУ;
Wi-Fi (n).
Состав серии К63хх:
40" Samsung UE40K6300
49" Samsung UE49K6300
55" Samsung UE55K6300

Samsung K5xxx

Телевизоры 5-й серии являются младшими моделями в модельном ряду 2016 года. Они будут самыми дешевыми и простыми по функционалу.

Экран – плоский;
VA LCD;
Разрешение HD;
Tizen (только K55xx);
Звук 20Вт;
Стандартный пульт ДУ;
Wi-Fi (n) (только К55хх).
Состав 5-й серии:
32" Samsung UE32K5100
40" Samsung UE40K5100
49" Samsung UE49K5100
55" Samsung UE55K5100

32" Samsung UE32K5500
40" Samsung UE40K5500
49" Samsung UE49K5500
55" Samsung UE55K5500
Изображение
Samsung серия 5

http://mylcd.info/firma/samsung-modeli-2016.html
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя