Журналист сообщил, что на сессии господин Шмитько рассказал, что добровольческие батальоны и «военизированная рта» хотели совершить переворот в Бердянске, захватить здание горсовета и провозгласить народного мэра.
«На самом сессии Шмитько заявил, что такие вещи (захват власти) состоялись в Славянске, и теперь там руины," все дома стоят без крыши "(дословная цитата), и вообще там ужас, которого он не хочет допустить в Бердянске. Тогда в дискуссию вступил я. Пытался объяснить ему, что Славянск уже восстановлен, и никаких руин там и близко нет, в чем заслуга как раз человека, который стал исполняющим обязанности мэра после ареста Нелли Штепы - Олега зонтов » , - написал Синепалов.
После первых замечаний журналиста начальник областного управления СБУ начал перебивать журналиста, не давая ему возможности высказать свое мнение, обидно обращаясь к нему исключительно на русском языке «мальчик», «у вас не может быть мысли». Пренебрежительные обращения главы СБУ к журналисту вызвали бурные аплодисменты бердянских депутатов.
«Да еще и стало клепки СБУшники сказать, что меня в Славянске не было, я ничего не видел и ничего не знаю. На 30-й секунде "знакомства" он уже умудрился показать, что чихать хотел на граждан Украины - собственных работодателей, из чьих налогов он получает зарплату » , - отметил Иван Синепалов, который по требованию начальника областного управления СБУ назвал свою фамилию.
По словам журналиста, через несколько часов ему начали звонить друзья и коллеги из Запорожья, Киева и других городов и рассказывать, что им звонили из СБУ и расспрашивали, кто такой Иван Синепалов.
«А хорошие люди в Бердянске сообщили, что ориентировки на меня и моего оператора уже висят на блок-постах вокруг города ... Официально заявляю, что в случае, если со мной что-то случится, виновники будут найдены и наказаны в считанные часы. Не на того напали. Я журналист. И это гораздо важнее, чем вся ваша оружие », - добавляет журналист .
Руководитель «Общественного ТВ Запорожье» Тарас Белка 12 апреля сообщил на своей странице в Facebook, что ему также звонили из СБУ по Ивана Синепалова.
«Утром мне звонили из СБУ. Я еще ничего не знал, но они интересовались моим коллегой Ivan Syniepalov. Через полчаса мне звонили коллеги. Каким звонили из СБУ чтобы поинтересоваться Иваном. К обеду мне еще ??дважды звонили из СБУ. И все интересовались. Все почему? Потому Шмитько (председатель обл СБУ) не умеет общаться с журналистами. Хамить журналистам это гуд? ... Шмитько, продолжайте хамить и угрожать журналистам. Например, моему коллеге Никола й Тишаков в . Верной дорогой идьоте, господин председатель областной СБУ » , - написал журналист.
«Телекритика» обратилась за комментарием к Запорожского областного управления СБУ. В пресс-службе управления СБУ подтвердили факт инцидента во время сессии Бердянского горсовета, а также то, что СБУ собирала сведения об Иване Синепалова. Для получения официального комментария в пресс-службе предложили прислать официальный запрос на имя начальника Запорожского областного управления СБУ Александра Шмитько. «Телекритика» направила запрос и очку ответа.
Напомним, издание «Преступности. НЕТ »заявляло, что 17 марта в Одессе во время митинга против повышения цен на проезд в городских маршрутных такси сотрудник милиции угрожал их корреспонденту Радмиле Алиевой за того, что она осуществляла фото и видео съемку. 9 апреля отдел общественной безопасности Одесского городского управления милиции начал служебную проверку по этому факту. По ее результатам милиция не установила фактов угроз лейтенантом милиции М.Рубцовим журналистке интернет-издание «Преступности.НЕТ» .
«Телекритика»