ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Следите за последними событиями в мире умных телевизоров: обновления операционных систем, выход новых моделей, инновационные технологии от Samsung, LG, Sony и других брендов. Узнавайте первыми о трендах в сфере Smart TV — от улучшенного интерфейса и голосового управления до интеграции с умным домом и поддержки высокого разрешения. Только актуальная информация для тех, кто ценит качество и современные решения в домашнем медиаопыте.
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Sezam Marvel

Сообщение boom »

Мультимедийное сердце Вашего дома

Как бежит время! Помните, еще, кажется, совсем недавно считалось нормальным с утра пораньше в мороз приехать на какую-нибудь Горбушку, и пару часов искать нужную кассету или диск. Или через третьи руки купить редкую книгу или пластинку, или ждать пару недель когда ее привезут «на заказ»: рваную и потрепанную. Сейчас же, мы уже напрягаемся, если не находим то что искали в первой десятке Яндекса; нам лень делать больше 3 кликов, что бы найти что-то на собственном компьютере; у нас нет времени что бы читать инструкции; а «особо занятые люди» даже не хотят тратить время на изнурительный поход к выключателю света. :)

Все это как нельзя лучше иллюстрирует слова о том, что настоящим двигателем прогресса является лень. При этом, как не парадоксально это звучит, но чем больше всевозможных девайсов и штуковин создается для «быстрого доступа к чему-то» и «экономии времени на чем-то», тем меньше времени у нас остается в распоряжении... Не потому ли, что львиную долю этого самого времени, мы стали тратить на выбор этих самых девайсов и штуковин?!

Сегодня, мы расскажем о еще одном интересном устройстве, которое станет мультимедийным центром Вашего дома!
Ну, и, соответствуя духу времени, не будем тратить время на пустую болтовню. Поехали!

Изображение

Про железо

Sezam Marvel – это настоящий компьютер на операционной системе Линукс (под который существует целое семейство популярных программных обеспечений, объединенных единым названием Энигма II, точнее Enigma 2), с удобной дружелюбной оболочкой (см. абзац «Про софт»), упрощающей установку и использование приложений. Он основан на двух ядерном процессоре американской компании Broadcom последнего поколения, с частотой 1,3 гигагерц. 2 гигабайта оперативной и 2 гигабайта флэш-памяти с лихвой хватает на быструю загрузку и комфортную работу любых приложений. Реализована ускоренная графическая 2D/3D обработка.

Изображение

Мощное железо и полноценная ОС выгодно отличает Sezam Marvel от всевозможных плееров и приставок.



Про софт

Т.к. операционная система Линукс пользуется огромной популярностью среди пользователей и разработчиков, найти софт и плагины для Sezam Marvel не составит труда. И есть целые отряды программистов, которые, конкурируя, круглосуточно (учитывая что они есть во всех странах — от Австралии до Чили) еженедельно, и даже ежедневно, выдают новые софты Enigma 2. В настоящее время, на Марвел можно инсталлировать одну из нескольких оболочек, на Ваш выбор. Хотя, почему это «одну»??? А вот и не одну! Благодаря функции мульти-бута, Вы можете поставить сразу несколько разных программных оболочек и загружаться нужную! Каждая операционка имеет свои особенности, свою команду поддержки и огромное количество всевозможных плагинов.

Изображение

Зачастую, купив медиаплеер, Вы пользуетесь лишь тем функционалом, который был заложен в нем производителем изначально, без возможность его расширения. Но Sezam Marvel, благодаря профессиональным командам разработчиков и просто программистам-энтузиастам, постоянно совершенствуется и получает новые «фишки», «штучки» и «прибамбасы», начиная от виджетов с прогнозом погоды, и заканчивая возможностью записи на внешние CD/DVD приводы и оцифровки видео.

Изображение

Изображение

Открытость кода Линукса обязательно понравится любителям «поковырять самому» и «заглянуть поглубже» )



Воспроизведение видео и аудио на Sezam Marvel

Sezam Marvel – это продвинутый медиаплеер способный воспроизводить практически все известные видео форматы, разрешением вплоть до Full HD 1080p.

Изображение

Поддержка звука также на высоте: DTS-HD, Dolby true-HD/LPCM 7.1/DTS/Dolby AC3/DSD. Подключив аудиосистему или домашний кинотеатр можно наслаждаться отличным звучанием, которое можно получить лишь на премиальных медиаплеерах.

Изображение

Аудио можно проигрывать не только в mp3, но и в популярном нынче flac, без потери качества и сжатия.

Изображение

Файлы воспроизводятся с внешних и внутренних носителей, с компьютеров и из сети, Интернета, онлайн-медиа архивов и мобильных устройств. Подробнее читайте ниже.

Т.к. медиацентр-ресивер Марвел основан на открытом Linux, Вы сами можете выбирать приложение для воспроизведения того или иного контента из нескольких вариантов. Удобно, согласитесь?! Такой свободы другие медиаплееры Вам не дадут!



Телевидение на Sezam Marvel

Да, Sezam Marvel – это, конечно же, и первоклассный комбинированный ресивер, приминающий спутниковые, эфирные и кабельные телеканалы! На борту сразу 3 тюнера (приемника): 2 спутниковых и один кабельно-эфирный, плюс четвертый можно установить по желанию. У ближайших конкурентов такой возможности — нет, туда приходится ставить суррогатные “сдвоенные-половинные тюнера», тут ставится четыре полноценных.

Изображение

Для доступа к платным каналам имеются 2 слота для карт и 2 слота для модулей условного доступа. Марвел умеет управлять поворотными антеннами, может сканировать телеканалы различными способами, имеет отличный телегид и другие функции, присущие самым лучшим из всех сет-топ-боксов.

Изображение

Это выгодно отличает Marvel от всех прочих медиаплееров и приставок. При всем богатстве выбора на современном рынке, аналогов с 3-мя или хотя бы 2-мя тюнерами попросту нету!

Имея хорошее интернет-соединение, легко получить доступ к платному и бесплатному интернет-телевидению IPTV/OTT, радиостанциям, YouTube, а так же всевозможным медийным архивам.

Изображение

Говорить о незаконных (в зависимости от каналов и законодательства места их просмотра — они могут быть и законными) способах просмотра платных телеканалов мы не станем, хотя, во многом именно этому функционалу ресиверы на ОС Линукс получили огромную популярность.

Изображение

Естественно, весь телеэфир Марвел может записывать, причем без потери качества. Подробнее об этом расскажем чуть ниже, в разделе Возможности записи.

http://satworld.ru/multimedia/articles/ ... -doma.html
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
avatar
Похожие темы
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Пять самых умных Smart TV

Сообщение boom »

5 самых умных Smart TV

Телевизоры давно научились подключаться к интернету, а вместе с этим на них перешла и часть сетевых сервисов. Современные модели способны успешно выполнять часть функций, которые раньше ассоциировались лишь с ПК: серфинг в интернете, воспроизведение музыки, фото и видео с различных носителей и так далее.

Со временем у каждого мирового производителя появилась своя телевизионная платформа Smart TV, с различными плюсами и минусами. Сегодня мы рассмотрим самые любопытные, на наш взгляд, платформы от LG, Panasonic, Philips, Samsung и Sony.


LG webOS

Компания LG всегда уделяла большое внимание возможностям телевизоров. Собственная платформа NetCast со временем обросла множеством функций и приложений, научилась голосовому поиску и другим трюкам. Не было у нее лишь одного: в каждый момент времени могло быть запущено лишь одно приложение или один процесс. Например, либо эфирное телевидение, либо веб-браузер. Это вносило некоторые ограничения в использование системы Smart TV, которая, в общем-то, была удачной.

Изображение

Кардинальное решение нашлось с переходом на операционную систему LG webOS. Здесь любая функция – эфирный ТВ-тюнер, источник HDMI или приложение Smart TV – выглядит как отдельный процесс. Пользователь может свободно переключаться между несколькими процессами, «сворачивать» их или возвращаться к предыдущему приложению. Все это происходит без необходимости запускать что-то заново, по аналогии со смартфонами. Многозадачность webOS сделала систему LG Smart TV удобнее и понятнее, а новый инструментарий облегчает создание мультиплатформенных приложений, что по достоинству оценят разработчики. Платформой webOS оснащаются все старшие модели в линейке телевизоров LG 2014 года, а в следующем году можно ждать, что она распространится на более низкие сегменты.

Изображение
Samsung Smart Hub
Изображение

Платформа Samsung тоже может похвастать богатым оснащением. Здесь сконцентрированы, пожалуй, все сколь-нибудь интересные приложения с упором на российскую аудиторию. Samsung постоянно совершенствуют платформу и не боятся экспериментировать: функции управления жестами и голосом появились несколько раньше, чем у остальных производителей. С недавних пор появился и удобный пульт управления, хоть его идея подчистую скопирована у LG Magic Remote.

Изображение

Что касается многозадачности, то ее здесь нет. По крайней мере, в общем виде. Зато есть мультиэкранный режим, где можно комбинировать некоторые источники. Это помогает с пользой задействовать четырехкратное разрешение Ultra HD-телевизоров. Интерфейс Smart Hub достаточно прост, чтобы в нем разобрались любые пользователи. Система стала самой популярной, поскольку устанавливается почти на все телевизоры Samsung, за исключением самых бюджетных моделей. Конечно, пользоваться ею удобнее всего на старших моделях с сенсорным пультом и мощной платформой.

Изображение
Изображение

Panasonic Life+ Screen

Компания Panasonic была одной из первых, кто оснастил телевизоры Web-платформой с доступом к YouTube и прочим сетевым службам. Платформа Viera Cast эволюционировала в Viera Connect, а затем появилось нечто совершенно новое. Panasonic Life+ Screen – это очень гибкая платформа, которая впервые предложила возможность глубокой индивидуализации под вкусы пользователя. Не нравится раскладка иконок в Smart TV? Замените главный экран полностью на другую раскладку с вашим любимым фоном. Хотите видеть на домашней странице эфирное ТВ и несколько любимых приложений? Тоже не проблема. И так далее. На телевизорах, оснащенных веб-камерой, система Life+ Screen может определять, какой зритель находится перед экраном и загружать его персонализированное главное меню.

Изображение

Возможности телевизоров Panasonic, оснащенных Life+ Screen, действительно широки: тут есть функциональный браузер, система рекомендаций контента, множество актуальных видеосервисов. По сути, Panasonic – единственная японская компания, способная поспорить с парочкой LG/Samsung по количеству интересного русскоязычного контента. А с учетом гибкой кастомизации телевизор вряд ли наскучит однообразным меню. В конце концов, развлекательный элемент – очень важная черта Smart TV, и Panasonic здесь нашли свой любопытный подход, выделяющий их на общем фоне.

Изображение

Изображение

Philips Android OS

Компания Philips готовится к полноценному переходу на Android TV, но это случится в 2015 году. А пока что в течение 2014 года были представлены новые модели телевизоров Philips, использующие собственную платформу на базе ОС Android 4.4 KitKat. Интерфейс подвергся ощутимой переделке под телевизоры, но главное, что остался доступ к Google Play и огромному количеству приложений. Правда, телевизор предварительно фильтрует список, оставляя лишь приложения, способные работать без тач-управления. Впрочем, пульт Philips тоже неплохо справляется с задачами: тут есть и режим «указки» (опять же, напоминающий LG Magic Remote), и QWERTY-клавиатура на оборотной стороне, и встроенный микрофон для голосового поиска.

Изображение
Изображение
Несмотря на малый объем памяти для хранения приложений (1,6 Гб), на Philips удастся поиграть в достаточно серьезные и «прожорливые» игры, благодаря облачному сервису OnLive с хорошим каталогом. Для этого напрямую к телевизору можно подключить геймпад. Вообще, с переходом на ОС Android у телевизоров Philips открылось «второе дыхание». Система стала работать удобнее и шустрее по сравнению с собственной платформой Philips прошлых лет, а прирост контента даже с трудом поддается оценке. Вместо нескольких стандартных виджетов мы получили доступ к библиотеке Google Play. Это далеко не первый опыт внедрения Android на телевизоры, однако, для Philips он принес сплошные выгоды. Да и для пользователей тоже.



Sony Entertainment Network

Система Sony Entertainment Network в телевизорах базируется на платформе Opera TV. Поначалу она казалась достаточно примитивной, но со временем интерфейс приобрел более продвинутый вид, да и приложений, интересных российскому пользователю, стало больше. Последняя итерация может похвастать сервисом рекомендаций – это популярная «фича» на многих телевизорах 2014 года. Телевизор учитывает, какие программы предпочитает пользователь: новости, спорт и так далее. Затем составляется выборка по нужной тематике, которую можно вызвать нажатием кнопки Discovery. Причем, в поиске участвуют сразу все доступные сервисы – эфирное ТВ, интернет, YouTube и другие. В исполнении Sony сервис рекомендаций сделан достаточно аккуратно и эффективно.

Изображение
Изображение

Что касается скромного набора приложений, этот вопрос довольно легко решается, если подключить к телевизору смартфон. И тут выясняется, что даже бюджетные модели Sony спокойно поддерживают MHL и Wi-Fi Miracast, а версии классом повыше – еще и NFC. В общем, подключив смартфон или другое устройство по проводному или беспроводному протоколу, с помощью нехитрых манипуляций вы получите все содержимое на большом экране телевизора. Сюда относятся и фото-видео, и приложения, и все остальное. Оказывается, не нужно встраивать Android в телевизор, чтобы получить эти преимущества. Так что Smart TV от Sony хорошо сочетаются с теми устройствами, которые у вас, скорее всего, уже есть.

Изображение
Изображение

Вот такими являются самые продвинутые «умные» телевизоры. А какие функции в современных телевизорах больше всего нравятся вам? Пишите в комментариях и оставляйте свое мнение!



Михаил Кузнецов, mikhail.kuznetsov@corp.mail.ru....

http://hi-tech.mail.ru/article/5_Best_Smart_TV.html
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

HDMI-кабель, HDMI-сплиттер, ИК удлинители по HDMI-кабелю и HDMI свитч — маленькие друзья HD

Сообщение boom »

HDMI-кабель, HDMI-сплиттер, ИК удлинители по HDMI-кабелю и HDMI свитч — маленькие друзья HD

Изображение

Сплошь и рядом люди, перейдя на формат HD, фактически до конца так на него и не переходят, т.к. следуя привычкам из своего «видеомагнитофонного» прошлого, они продолжают пользоваться многими девайсами аналоговой эры.

А ведь чтобы увидеть по-настоящему чистую HD картинку, необходимо безусловно пользоваться специализированными кабелями, аксессуарами и прочими девайсами, созданными именно для работы со стандартом высокой четкости. Этой публикацией мы начинаем цикл статей и мнений, посвященных HDMI оборудованию и аксессуарам, и наша новая рубрика «HDMI в массы» об этом.



Эра HD против множества проводов (вместо вступления)

Как известно, в последнее время наблюдается самый настоящий бум телесмотрения в формате высокой четкости. На HD формат переходит все больше телеканалов, спутниковые и кабельные операторы активно предлагают обмен оборудования, а в Интернете и на различных носителях предлагаются фильмы в формате Full HD, 3D и даже 2K x 4K!

Изображение

Современные зрители хотят смотреть не просто телекартинку, а картинку в формате высокой четкости и специально для этого покупают плоские ЖК-, LED-, OLED-, плазменные и прочие ТВ панели огромных размеров, для получения максимально качественного изображения.

Тенденция понятна, но есть одно но…

Сплошь и рядом люди, перейдя на формат HD, фактически до конца так на него и не переходят, т.к. следуя привычкам из своего «видеомагнитофонного» прошлого, они продолжают пользоваться многими девайсами аналоговой эры.

Так, свои ультрасовременные телевизоры, ресиверы, плееры и приставки пользователи продолжают подключать технологически устаревшими аналоговыми «шнурками»: «скартами», «тюльпачиками» и даже через антенный вход телевизора и высокочастотный выход, который есть еще у некоторых моделей оборудования.

А ведь чтобы увидеть по-настоящему чистую HD картинку, необходимо безусловно пользоваться специализированными кабелями, аксессуарами и прочими девайсами, созданными именно для работы со стандартом высокой четкости.

Но знают ли об этом люди? При том, что современное оборудование уже довольно давно снабжается соответствующим HDMI интерфейсами, а оборудование HDMI кабелями в комплекте, приходится констатировать, что далеко не все в курсе, для чего все это нужно…

И далее, в просветительских целях, поговорим немного о некоторых известных представителях High Definition Multimedia Interface (HDMI), сопутствующих средств для качественной передачи HD-сигнала.



HDMI-кабели

В настоящее время в продаже представлено множество HDMI-кабелей в различных ценовых категориях. Главное, на что должен обращать внимание покупатель, приобретая такой кабель, чтобы этот кабель был высокоскоростным (с маркировкой High Speed Cable).

Изображение

Это гарантирует, что такой кабель сможет без потерь справляться с доставкой не только HD, но и 3D и 4K контента.

Таким образом, приобретая высокоскоростной кабель, вы покупаете кабель как бы «на вырост», но идете в ногу с развитием технологий.

Попутно отметим, что когда вы видите в магазине или в Интернет-магазине упоминание о том, что у них имеется в продаже кабель формата HDMI 1.4, то знайте, что это всего лишь маркетинговая уловка.

Кабель бывает только высокоскоростным, низкоскоростным, а также с поддержкой Ethernet (т.е. передачи Интернет-трафика) и без нее. HDMI консорциум запрещает маркировать кабель как-то иначе.

Однако вывеска HDMI 1.4 действует на пользователя весьма завлекающе.

Думаем, в самое ближайшее время на прилавках появится HDMI-кабель с маркировкой 2.0 (на сегодня это последняя версия HDMI, которая все больше набирает популярность), хотя это, опять таки, маркировка запрещенная самим HDMI консорциумом!

Изображение

Немаловажно здесь отметить, что за стоимостью HDMI-кабеля не стоит гнаться
Конечно, на рынке присутствуют широко разрекламированные брендированные кабели стоимостью в 5 тыс. рублей за стандартные 1,5-2 метра.

Но сейчас, когда низкоскоростной кабель, в принципе, редко встретишь в продаже, вам будет достаточно обычного высокоскоростного кабеля и за 500 рублей.

Разницы в качестве картинки вы не заметите. Ведь понятно, что HDMI-кабель проводит цифровой сигнал – а этот сигнал либо есть, либо его нет. Отклонения ничтожны.



HDMI-сплиттеры

Итак, у вас есть современный телевизор, и современный ресивер (плеер, игровая консоль, ноутбук, камера и т.п.), поддерживающий HD. Есть у Вас и HDMI-кабель. Но что делать, если вы хотите смотреть замечательную высокочеткую картинку на двух-трех (и более) телевизорах, да еще в разных комнатах.

Изображение

Конечно, вариант с приобретением второго ресивера возможен, но стоимость его довольно высока, да и нужен ли он, если можно приобрести HDMI-сплиттер, или проще говоря HDMI-делитель. Небольшая коробочка, имеет один HDMI-вход и два-три (и более) HDMI-выхода, позволяя без потери качества разделить HDMI-сигнал на два и более устройства воспроизведения.

В случае же магазинов (например, для организации телевитрины), спорт-баров, кафе и т.д., можно использовать сплиттер на 16 или даже 18 выходов.

Эти сплиттеры возможно ставить цепочкой друг за другом ( т. е. «каскадировать»), и, соответственно, раздавать HD картинку можно на десятки телевизоров, на большое расстояние и без потери качества видео и аудио!



ИК удлинители по HDMI-кабелю

Для того, чтобы управлять источником сигнала (ресивером, плеером и т.д.) из разных мест (комнат, помещений…), принимая сигнал на разные телевизоры, существуют разнообразные готовые решения — это ИК удлинители пульта. Они могут быть как проводными, так и беспроводными. Кроме того, передавать управление устройством можно и по HDMI-кабелю. В этом случае используются т.н. ИК-удлинители по HDMI-кабелю.

Что они из себя представляют? Прежде всего, это два HDMI-адаптера, которые подключаются непосредственно на концы кабеля с двух сторон.

Комплект включает ИК-излучатель и ИК-приемник. На стороне телевизора по HDMI-адаптеру подключается ИК-приемник, которым «родным» пультом (например, от спутниковой приставки) можно будет осуществлять управление; с другой стороны – ИК-излучатель, крепящийся на лицевую панель ресивера-приставки. Таким образом отпадает необходимость как в радиоуправляемых устройствах, так и в прокладке каких-либо других кабелей. Передача и управление в этом случае происходит по одному-единственному HDMI-кабелю.

Изображение

Хотя ИК удлинитель по HDMI-кабелю обойдется покупателю несколько дороже, чем более привычные решения с ИК удлинителями, он незаменим, если в квартире сделан ремонт и нет большого желания тянуть дополнительные провода; или же, если Вы не хотите загромождать телевизионную стойку дополнительными блоками, которые, к тому же, требуют электропитания. В свою очередь, элементы такого ИК удлинителя по HDMI-кабелю очень маленькие, их можно легко спрятать и они не требуют дополнительного электропитания.



HDMI-свитчи

HDMI-свитч или, по-русски, переключатель, позволяет несколько HD-источников (например, спутниковый ресивер, Blu-Ray плеер и игровую консоль) вывести на один HDMI – выход к телевизору.

Изображение

Благодаря данному приспособлению совсем не обязательно, чтобы к телевизору было подключено, допустим, три-четыре HDMI-кабеля, которые бы шли к различным устройствам.

Достаточно одного кабеля, который идет к HDMI-свитчу — очень компактной коробочке.

Пользователь пультом выбирает, какое из присоединенных устройств ему хочется задействовать в данный момент.

Также HDMI-свитч можно использовать в комплекте с HDMI-сплиттером. В таком тандеме можно не только выбирать устройство-источник сигнала, но и разводить картинку с него на множество телевизоров.

Как и HDMI-сплиттеры, HDMI-свитчи могут использоваться не только в домашних условиях. Например, в магазинах, торговых центрах или кафе, можно чередовать показ локальных рекламных роликов, с телевизионной трансляцией.

Стоимость HDMI-свитча крайне невысока: около 3 тысяч рублей, что легко окупается, ведь Вам не нужно приобретать множество проводов.

На взгляд наших экспертов, наиболее оптимальным по цене и качеству среди упоминаемого в этой заметке оборудования является линейка торговой марки Dr.HD.



http://obob.tv/obzory-oborudovaniya/hdm ... po-hdmi-k/
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

HDMI-кабель, HDMI-сплиттер, ИК удлинители по HDMI-кабелю и HDMI свитч — маленькие друзья HD

Сообщение boom »

HDMI-матрицы, HDMI-конвертеры и HDMI-удлинители — маленькие друзья HD, часть 2

Изображение

HDMI-матрица

Изображение

HDMI-матрица – это, по сути дела, симбиоз HDMI-сплиттера и HDMI-свитча.

Классический вариант матрицы – матрица 4х4. Это означает, что она имеет четыре входа и четыре выхода, и таким образом позволяет подключить четыре HDMI-устройства, или иначе говоря, источника сигнала. Например, такими источниками могут быть спутниковый ресивер, медиаплеер, игровая приставка, Apple TV и т.д. Подключив все четыре источника, Вы можете раздать «картинку» на любые четыре телевизора в любой комбинации.

Например, у Вас в квартире имеется четыре телевизора: в общей гостиной, на кухне, в детской и в спальне. Где-то в одной из комнат у вас также имеется стойка с четырьмя компонентами, или источниками сигнала: спутниковым ресивером, медиаплеером и Blu-ray, игровой приставкой, и Apple TV. При использовании HDMI-матрицы Вам достаточно одной такой стойки с источниками сигнала, и уже не нужно будет в каждую комнату покупать по комплекту оборудования. Матрица позволит Вам «картинку» передавать в любую комнату. К примеру, детям включить на медиаплеере мультфильмы, себе включить ресивер для просмотра спутникового ТВ; жене на кухне поставить какой-нибудь фильм; а еще одному ребенку включить игровую консоль. Таким образом, матрица – это очень удобная и практичная вещь.

Отметим, что матрицы бывают не только 4х4, но и в других вариантах. Например, более продвинутый вариант – это матрица 8х8, т.е. когда восемь источников сигнала можно скоммутировать на восемь телевизоров, 16х16 и даже больше. Более простые матрицы (и естественно более доступные по цене) выпускаются в вариантах: 2?2, 4х2, 2х4 и 6?2.

Все матрицы управляются с пульта, который обычно прилагается в комплекте. Кроме того, управлять ими можно с помощью ИК-удлинителей, о которых мы писали в первой части.

Как и HDMI-сплиттеры и свитчи, применение матрицы не ограничивается домашним использованием, ее также можно использовать и, например, на офисных или торговых объектах.



HDMI-конвертеры

Изображение

Как известно, мы живем в период очень быстрого технологического обновления. Как часть этого процесса потребители переходят на новые современные ТВ-панели с HDMI-входом. Но источники сигнала при этом у кого-то могут оставаться еще старыми — с аналоговыми выходами (например, видеомагнитофоны, DVD-плееры, аудио ресиверы, игровые приставки и т.п.). Либо на каких-то объектах может быть и обратная ситуация: имеются хорошие, качественные телевизоры, мониторы или проекторы, в которых присутствует только аналоговый вход – SCART, «тюльпан», VGA, компонент (т.е. технологии предыдущего поколения), при том что источники видео, наоборот, уже современные: Blu-ray приводы и видеоплееры, которые имеют HDMI-выходы. И возникает вопрос, как совместить в этом случае старое поколение оборудования с новым поколением? Иначе говоря, как организовать в данном случае видеовыход таким образом, чтобы сохранить качество картинки? И здесь на помощь приходят HDMI-конвертеры.

Конвертование можно условно разделить на две группы: те из них, которые конвертируют «цифру», т.е. HDMI в аналоговый видеовыход (в композит «тюльпаны», либо в компонент, либо в VGA), и те, которые осуществляют обратный процесс – переводя аналоговый сигнал в «цифру».

Также существует универсальное решение – как его называют, «все в одном», когда в Конвертование присутствуют все аналоговые видеовходы: и «тюльпан» и VGA, и компонент, и все это конвертируется в HDMI.



HDMI-удлинители по витой паре
Изображение

Не секрет, что те HDMI-кабели, которые обычно имеются в продаже, как правило, ограничиваются по длине 20-25 метрами. Можно сказать, что бытовые HDMI-кабели большей длины практически и не производятся, и происходит это по очень простой причине: при большей длине теряется качество сигнала. В то же время, может возникнуть необходимость, когда нужно подключить источники сигнала к телевизору и на большее расстояние: 50, 100 метров. В первую очередь это касается таких объектов, как кафе, бары, рестораны, магазины, супермаркеты, офисы и т.п. Но можно столкнуться с такой ситуацией и в бытовой жизни, в больших квартирах и коттеджах, когда на этапе ремонта не был заложен необходимый кабель или когда требуется «замешать» HDMI сигнал в локальную компьютерную сеть. Проблему решают HDMI-удлинители по витой паре.

HDMI-удлинители представляют собой комплект – приемник и передатчик. У передатчика HDMI-вход, а на выходе — витая пара. У приемника, наоборот, на входе — витая пара, а на выходе – HDMI. Средой передачи здесь является кабель Ethernet, UTP, LAN или в простонародье «витая пара».

Какие существуют HDMI-удлинители по витой паре? Самые бюджетные и популярные – это HDMI-удлинители по двум витым парам. Чуть дороже HDMI-удлинители по одной витой паре, до 50 метров. Еще чуть дороже — модели с дальностью передачи до 100 метров. И наконец, HDMI-удлинители по витой паре с возможностью интеграции в локальную компьютерную сеть и передачей интернета по тому же кабелю.

В чем преимущество более дорогих вариантов, которые набирают все большую популярность? Все дело в том, что при использовании такого вида HDMI-удлинителя Вам не нужно прокладывать какой либо кабель в помещении. Иначе говоря, если на объекте присутствует локальная сеть, сетевой хаб или роутер, то Вам достаточно подключить такой удлинителя, и HDMI картинка и звук будет раздаваться по уже существующей сети.

Еще одним преимуществом HDMI-удлинителей по витой паре с возможностью интеграции в локальную сеть — это то, что к ним прилагаются дополнительные приемные блоки, с помощью которых Вы можете к одному передатчику подключить несколько приемных ресиверов. В этом случае картинка будет раздаваться от одного источника сразу на несколько телевизоров, мониторов, панелей и т.д.

Модели с возможностью передачи HD контента и Интернета по одной витой работают по технологии HDBase-T. Они работают на расстоянии до 100 метров без компрессии и без задержки, и полноценно поддерживают контент в формате Blu-ray 3D.



HDMI-удлинитель по коаксиальному кабелю и HDMI-удлинитель по оптике

Кроме HDMI-удлинителей по витой паре, можно предложить потребителям и удлинители по обычному коаксиальному кабелю и HDMI-удлинители по оптике.

HDMI-удлинители по коаксиальному кабелю востребованы там, где уже когда-то был заложен обычный телевизионный (75 Ом) кабель и отсутствует возможность вместо него заложить витую пару. Иначе говоря, HDMI-удлинитель по коаксиальному кабелю позволяет передать HD контент по обычному кабелю.

В свою очередь HDMI-удлинители по оптике хороши тем, что по ним можно передавать Картинку на расстояние до 20 километров. 20 км!!! В редких случаях, когда может возникнуть такая необходимость (коттеджные поселки, жилые дома, большие предприятия, заводы, офисные центры и т.п.) HDMI-удлинители по оптике попросту незаменимы.

HDMI-оборудование является неотъемлемой частью жизни в новых «цифровых» стандартах качества. На российском рынке несколько компаний представляют HDMI-оборудование. Наиболее известными являются марки Kramer и Gefen. Они первыми вышли на отечественный рынок, и в начале своей деятельности вообще не имели конкурентов в России, чем была обусловлена их ценовая политика. В силу своей уникальности данное оборудование стоило очень дорогое. Времена менялись, рынок расширялся, появлялись новые игроки, а вышеупомянутые бренды так и придерживались своей прежней политике и теперь уже «выезжали» на своей известности и раскрученности, но так и оставались не по карману широким массам потребителей.

В настоящее время на рынке HDMI продукции можно найти уже более десятка брендов. Два вышеупомянутых крепко заняли премиальную нишу, хотя по характеристикам своей продукции уже не отличаются от моделей других компаний. Еще около пяти производителей производителями вовсе не являются, просто привозя из Китая все что найдут. Оставшиеся 5-6 брендов поделили средний сегмент рынка и представляют наибольший интерес потребителей.

Изображение

Каждая компания, производящая установку подобного оборудования, находит для себя наиболее интересные модели, бренды с более интересным ассортиментом, адекватной ценой, качественным обслуживанием и пр. По собственному опыту, мы однозначно рекомендуем HDMI оборудование торговой марки Dr.HD, как наиболее оптимальное по всем техническим характеристикам, цене/качеству и прочим показателям, не уступающим самым известным маркам.



http://obob.tv/obzory-oborudovaniya/hdm ... dliniteli/
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171613
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Поблагодарили: 54474 раза
Украина

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Administrator »

Телевизоры: перспективы рынка глобальные и локальные

Мировому рынку телевизоров предрекают относительно небольшой, но устойчивый рост. Крупные аналитические компании еще не подвели итоги 2014 года и цифр по 2015 еще не называют, но прогнозы рискуют овзвучивать компании «второго эшелона». По данным WitsView в уходящем году рост мирового рынка телевизоров составит 5,4%, а в наступающем темпы роста принципиально не изменятся. Исследователи из WitsView отмечают, что рост мировых продаж обусловлен, прежде всего, активизацией североамериканского, восстанавливающегося после кризиса, и уверенно растущего китайского рынков.

По данным тайваньского Market Intelligence & Consulting Institute (MIC) две основные тенденции наступающего 2015 года на рынке бытовых телевизоров — увеличение доли моделей с матрицами 4К и рост доли аппаратов с диагоналями 40 дюймов и выше.

Если в уходящем году модели, поддерживающие UltraHD-разрешение, занимали только 6,6% мирового рынка в штучном выражении, то в наступающем 2015, по мнению исследователей MIC, они удвоят свою долю, которая составит 13,3%. Основной причиной популяризации телевизоров с поддержкой 4К станет падение заметное падение цен на эти модели — UltraHD-матрицы стоят всего лишь на 15-20% дороже, чем FullHD с такой же диагональю, по данным DisplaySearch. Заметим, что прогнозы MIC близки с данными DisplaySearch, которые предрекают для UltraHD-сегмента рост не менее 70% за год в штучном выражении на протяжении до 2017 года.

На мировом рынке будет продолжаться рост популярности телевизоров с большими диагоналями (аналитики MIC относят к ним модели с диагоналями 40+ дюймов), которые согласно прогнозам увеличат свою долю на 6 процентных пунктов — с 49% до 55% в штучном выражении. Однако, ситуация на региональных рынках будет различной: если на развитых рынках продажи больших телевизоров будут увеличиваться быстрей среднемировых показателей, то на развивающихся из-за низкой покупательной способности населения высоких показателей продаж моделей с большими экранами ждать не приходится, там популярны модели с диагоналями до 34 дюймов.

Технические инновации — например, распространение телевизоров с изогнутыми дисплеями или популяризация устройств с «квардопиксельными» матрицами (в которых к трем традиционным красному, зеленому и синему пикселам добавлен четвертый с белым свечением) — по мнению аналитиков на развитие рынка в целом заметного влияния не окажут. Также массовый рынок телевизоров не заметит ухода плазменных панелей, слишком малый процент они занимали, и освобождающийся сегмент займут ставшие традиционными жидкокристаллические модели.

Как видно, на мировом рынке телевизоров наметилось оживление и, судя по всему, в ближайшие годы и рынку в целом, и бизнесу большинства игроков на нем будет вполне комфортно. Некоторые внутренние тенденции этого сегмента — например, закат «телевизоростроительного» бизнеса японских компаний на фоне уверенного роста корейских и головокружительных успехов китайских фирм — будут продолжать развиваться, сохраняя некоторую интригу, но и та интрига будет внутренней; события начались давно, развиваются предсказуемо и на общее развитие ситуации с продажами на рынке не повлияют.

А что будет с рынком телевизоров в России? Какие-либо прогнозы по объемам продаж давать крайне сложно, на продажи любого оборудования будет сильное влияние оказывать общеэкономическая ситуация, на которую, в свою очередь, будут оказывать мощнейшее влияние политические факторы, носящие характер форс-мажоров. Но вместе с тем, легко видеть, что на российском рынке телевизоров будут действовать два разнонаправленных тренда, каждый из которых будет результатом суперпозиции нескольких причин.

С одной стороны, есть целый ряд факторов, которые приведут к снижению покупательской активности на всем рынке бытовой электроники, в том числе и в сегменте телевизоров. Ситуация на валютном рынке уже заметно снизила платежеспособность большинства россиян и, судя по всему, этот фактор сохранит свое негативное влияние в дальнейшем — в наступающем году снижение курса национальной валюты будет только прогрессировать, «черных вторников», может, и не будет, но укрепления рубля с показателями прошлого лета ждать точно неоткуда. Рецессия в российской экономике, которую предрекают практически все экономисты, расходясь только в количественных ее оценках, будет способствовать снижению реальных доходов населения даже в рублях — например, у значительной части работающих будут уменьшены или вообще отменены премии или другие бонусы. Кроме того, рецессия приведет к сокращению рабочих мест, о масштабах которого пока судить сложно, но это снизит покупательную активность не только у сокращенных, но и у в десятки раз большего количества людей, которые будут опасаться увольнений, а поэтому избегать крупных покупок, сберегая деньги «на черный день», который для них может наступить в результате потери работы и последующего длительного трудоустройства.

С другой стороны, существуют и факторы, способствующие активизации продаж телевизоров. Причем если факторы, способствующие спаду, универсальны для всей бытовой электроники и значительной части потребительских товаров, то факторы, работающие «в плюс», для телевизоров оказываются специфичны. В национальной традиции еще с советских времен центром домашних развлечений является именно телевизор, поэтому рост популярности телевизоров с большой диагональю и с поддержкой UltraHD найдет живейший отклик у самых широких слоев россиян. Кроме того, в условиях экономического спада по понятным причинам домашние развлечения будут занимать все большую долю досуга, что акцентирует важность телевизора для дома и также будет способствовать покупкам новых моделей. Долларовые цены на телевизоры с модными характеристиками — диагональ + UltraHD — будут неизбежно снижаться, как из-за общего развития технологий, так и в результате более широкого проникновения на российский рынок брендов категории «В», прежде всего, китайских. Этот спад рост цен из-за падения рубля если не нивелирует, то изрядно скомпенсирует, то есть доступность телевизоров будет выше, чем другой бытовой электроники. Наконец, нарастающие экономические проблемы могут и катализировать спрос: возможно, многие потенциальные покупатели поступят по принципу «эх, надо покупать телевизор сейчас, пока не стало еще хуже». Согласитесь, что если такой стимул к покупке телевизоров вполне можно себе представить, но, например, к компьютерам такой подход применим куда как реже.

Что делать в таком случае ритейлерам? Правильно, активно продавать телевизоры! Этот сегмент рынка переживает не лучшие времена, но вместе с тем спад на нем будет не такой значительный, как может случиться в других сегментах. Но активность следует проявлять с известной осторожностью. Прежде всего, не стоит делать больших складских запасов — хотя телевизоры устаревают и дешевеют не так быстро, как другие цифровые устройства, например, компьютеры или планшеты, но этот процесс все же достаточно интенсивно идет и для телевизионной техники. Кроме того, телевизоры все же недешевы, поэтому создание значительных складских запасов потребует «заморозки» значительного количества финансовых средств. Но при этом весьма актуально поддержание широкого спектра предложений телевизоров, по возможности включающего в себя как массовые, так и элитные модели (причем из-за экономической ситуации в роли последних могут выступать модели уровня «upper-middle», особенно для магазинов, расположенных в небольших городах или в «непрестижных районах» мегаполисов).

Вместе с телевизорами можно предлагать самые различные опции, расширяющие возможности использования новинок в современных медиасредах. В первую очередь, это внешняя акустика — до многоканальных систем объемного звука, включительно, хотя наиболее востребованными в рознице будут все же простые в установке и поэтому более популярные традиционные аудиосистемы формата 2.0 (попросту говоря, стереоколонки), системы 2.1 (стереоколонки с сабвуфером) и, наконец, новомодные «звуковые проекторы», способные при наличии одной панели создавать в помещениях объемное звучание. К телевизорам с выраженной «умной составляющей» можно дополнительно предложить беспроводные клавиатуры (желательно, со встроенными координатным устройством, которое в большинстве случаев будет тачпадом), многофункциональные пульты дистанционного управления и веб-камеры (заметим, что тут нужно соблюдать осторожность: далеко не всякая камера совместима с телевизором!). Наконец, с телевизорами можно продвигать устройства, к которым те телевизоры можно будет подключать: IP-TV-боксы, DVB-C- или DVB-S-ресиверы, игровые приставки всех трех популярных на сегодняшний день платформ (к которым тут же можно и нужно предложить как игры, так и периферию) и, наконец, пока не завоевавшие популярность, но все же актуальные для многих ситуаций компьютеры-для-гостиной. Можно, конечно, предлагать и медиасервера, ориентированные на использование в домашних сетях, но это уже узкое нишевое решение, популярность которого существенно меньше, чем традиционных и даже smart-телевизоров.

Кроме товаров, с телевизорами можно предлагать и сервисы. Расширенная гарантия доступна не всегда и не везде, но если есть возможность, предлагать ее нужно обязательно — для такого дорогого устройства, как телевизор, она будет полезна. Подписки на платные каналы будут как нельзя актуальны в российских условиях. Традиционное эфирное ТВ-вещание в стране пока не отвечает современным требованиям по техническим форматам, например, «Первый канал», начавший вещание в HD-разрешении с 24.12.14 пока единственный из общедоступных федеральных. Как видно,за разнообразным HD-контентом покупателям современных телевизоров придется обращаться к услугам альтернативных медиаплощадок, включая ТВ-каналы и интернет-кинотеатры.

Заметим, что предлагая модели с большими диагоналями и высокими разрешениями не следует упускать возможность продать телевизоры с небольших и средних размеров, которые покупают и как основные (для небольших квартир) и для нишевого использования (например, в качестве телевизора-для-кухни).

Александр Маляревский
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171613
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Поблагодарили: 54474 раза
Украина

Как правильно выбрать ЖК телевизор

Сообщение Administrator »

Как правильно выбрать ЖК телевизор

При выборе ЖК телевизора перед Вами непременно возникнет ряд вопросов. На какие характеристики необходимо обратить внимание при покупке телевизора? Прочитав данную статью на МирСоветов, Вы узнаете много интересного, и не будете выглядеть «ламером» в глазах недобросовестного менеджера-консультанта.
При выборе ЖК телевизора перед Вами непременно возникнет ряд вопросов. На какие характеристики необходимо обратить внимание при покупке телевизора? Каким значениям этих параметров удовлетворяют современные ЖК панели? Какому производителю стоит отдать предпочтение? Прочитав данную статью на МирСоветов, Вы узнаете много интересного, и не будете выглядеть «ламером» в глазах недобросовестного менеджера-консультанта, который может предложить Вам и не самый удачный вариант ЖК телевизора, соответствующий критерию цена – качества.

Размер диагонали ЖК телевизора
Главное определиться с размером диагонали ЖК-телевизора Начнем с самого главного – это определение размера диагонали ЖК телевизора. Если Вы преследуете цель – обеспечение максимального комфорта при просмотре телевизионных передач – то расстояние от дивана до телевизора должно быть в 4-5 раза больше, чем диагональ телевизора. Следовательно, если Вы купили ЖК телевизор с диагональю 32 дюйма (1 дюйм = 2,54 см) – расстояние до места просмотра должно находиться в пределах от 3,25 м до 4 м.
Изображение

Совет от МирСоветов: Если Вы покупаете ЖК телевизор с диагональю 32”, попросите включить несколько моделей телевизоров и отойдите от них на расстояние примерно 3,5?4 м. Оцените самостоятельно качество передаваемой картинки. Выберите модель LCD, на котором картинка будет «милей» для Ваших глаз, и уточните следующие технические параметры.
Размер матрицы или разрешение ЖК телевизора
Если Вы хотите просматривать только телевизионные передачи, то помните, что передаваемый сигнал в формате PAL или SECAM, широко использующийся в нашей стране, соответствует разрешению 720х576 (720 строк по ширине и 576 по высоте). Также употребляется, что данный размер имеет 720 пикселей по ширине и 576 пикселей по высоте. Пиксель – маленький квадратик (точка), имеющий нормированный размер, содержащий в себе информацию о яркости трех цветов (RGB – красном (Red), зеленом(Green) и синем (Blue). Из этих точек формируется изображение на экране ЖК.
Изображение

Поэтому, если Вы хотите приобрести LCD телевизор с небольшой диагональю, смотрите чтобы разрешение было больше этого размера. Для устаревших ЖК телевизоров с маленькой диагональю разрешение 640х480. Вопрос. А где еще 80х96 строк по ширине и высоте? Например, продавец, Вам может сказать следующее. Стандарт передаваемой телевизионной картинки должен соответствовать соотношению 4:3. LCD с разрешением 640х480 также соответствует соотношению 4:3, поэтому не волнуйтесь за качество изображения – прочтите вопрос, поставленный выше, ещё раз. Из вышесказанного следует, что для просмотра телевизионных передач LCD должен иметь разрешение как минимум 800х600.
Если Вы собираетесь смотреть на ЖК телевизоре DVD фильмы, то разрешение должно быть как можно больше, например, 1366x768. Разрешение 1920х1080 может понадобиться, если передаваемый телевизионный сигнал будет не аналоговым, а цифровым. Цифровое телевидение доступно не только в Японии и США, но и в России (например, спутниковое телевидение от НТВ+).
Время отклика (англ. response time)
Для того чтобы на экране появилось цветное изображение, которое интенсивно меняется при просмотре любых телепрограмм, фильмов и т.п. жидкие кристаллы, на которых основана технология производства LCD телевизоров, должны перемещаться из начального положения в крайнее. Например, в горизонтальном положении виден только белый цвет, когда они перевернутся в вертикальное положение, будет виден только черный цвет. Время, за которое происходит перемещение жидких кристаллов из горизонтального положения в вертикальное и называется временем отклика жидких кристаллов. Поэтому, чем быстрее время отклика, тем качественнее будет цветопередача изображения. Иначе если время отклика будет иметь большое значение, то при просмотре динамических сцен за быстродействующими объектами будет оставаться «шлейф» или одно изображение будет накладываться на другое. Для современных LCD время отклика должно быть не более 8 мс (миллисекунд, то есть 1мс=1х10-3 с).
Совет от МирСоветов: Не думайте о покупке ЖК телевизора с временем отклика более 8 мс.

Изображение

Контрастность и яркость
Если контрастность телевизора будет маленькая, то на экране Вы не увидите богатую цветовую палитру изображений и насыщенную гамму тонов и полутонов цвета Контрастность ЖК телевизора – один из наиболее важных параметров. Если контрастность телевизора будет маленькая, то на экране Вы не увидите богатую цветовую палитру изображений и насыщенную гамму тонов и полутонов цвета. Однако в последнее время этот параметр утратил особую актуальность, так как его качественные характеристики уже достигли весьма высоких значений. У ЖК (LCD) телевизоров указывается контрастность 600:1. Это значит, что наиболее темные участки изображение отличаются от наиболее светлых в 600 раз. Естественно, что чем больше это соотношение, тем лучше будет цветопередача изображения. У современных LCD телевизоров значение этого параметра должно быть, как минимум 800:1 (посмотрите совет в предыдущем пункте, и перефразируйте его самостоятельно). Однако, некоторые производители могут указать контрастность 12000:1. Посмотрите внимательно где-нибудь рядом, очень маленьким шрифтом будет написано, что это динамическая контрастность, которая достигается за счет использования специальных адаптивных алгоритмов, то есть за счет дополнительной регулировки изображения. Поэтому не стоит обращать внимание на эту величину.
Другим не менее важным параметром ЖК (LCD) телевизора является яркость изображения. Если яркость приобретаемой модели телевизора будет низкая, то Вам придется очень сильно напрягать зрение, что бы хорошо рассмотреть передаваемую картинку изображения, а в светлое время суток просмотр телепередач может превратиться в пытку. Поэтому яркость современных ЖК телевизоров должна быть не менее 450 кд/м2, это значение считается нормальным для просмотра телевизионных передач. Если значение яркости у приобретаемой модели будет более, чем 450 кд/м2 (например, 600 кд/м2), поверьте, это не будет недостатком LCD.
Отдельные модели ЖК телевизоров имеют встроенный детектор определения уровня освещенности в рабочем помещении. В зависимости от измеренного значения, яркость телевизора меняется автоматически с целью достижения максимального комфорта при просмотре телепередач и видеофайлов. Уточните у менеджера-консультанта фирмы, в которой хотите приобрести телевизор, имеет ли ЖК телевизор функцию автоматической настройки яркости. Если да, то это будет только «+» выбранной Вами модели.

Изображение

Углы обзора
Вертикальный и горизонтальный углы обзора, параметры, значение которых нельзя недооценивать при выборе LCD телевизора Вертикальный и горизонтальный углы обзора, параметры, значение которых нельзя недооценивать при выборе LCD телевизора. Если смотреть на экран сбоку от его центра, то можно наблюдать резкое снижение контрастности и изменение цветов. С увеличением расстояния от центра ЖК телевизора искажения будут только увеличиваться. Минимально допустимое значение углов обзора в вертикальной и горизонтальной плоскости составляет 160 градусов. Это значит, при просмотре телевизора под углом 80 градусов контрастность будет в 10 раз меньше, чем, если Вы смотрите телевизор по центру.
Современные ЖК телевизоры должны иметь углы обзора порядка 176-178 градусов. Поэтому обратите внимание на этот параметр, чтобы не купить устаревшую модель ЖК, у которой углы обзора могу иметь меньшее значение.

Изображение

Звук
При выборе ЖК телевизора ссобенно уделите внимание имеющейся стереофонической системе При выборе ЖК телевизора ссобенно уделите внимание имеющейся стереофонической системе. Большинство современных моделей имеют цифровой усилитель, использующийся для обеспечения максимальной чистоты звучания. LCD телевизор должен иметь как минимум 2-х полостную акустическую систему, состоящую из 4 динамиков и твиттеров. Размер динамиков для комфортного восприятия звука должен быть не менее 6см, а размер твиттеров не менее 2 см.
Качество звука в последнее время принято оценивать мощностью (P) динамиков акустической системы. Единицы измерения мощности – Ватт. Однако, с технической точки зрения – этот параметр незначительно влияет на качество звука. Поэтому большинство производителей, пользуясь неграмотностью покупателей, могут указывать запредельную мощность, например 100 Вт или выше, а менеджеры-консультанты могут законно говорить, что чем больше количество Ватт, тем лучше звук. На самом деле это не так. Поясню данное высказывание. Основным параметром передачи звука является его интенсивность (I), которая измеряется в децибелах (сокращенно дБ или dB), то есть чем больше интенсивность, тем громче звук. Интенсивность звука или его давление определяется по формуле I=10*log(P). Да, мощность влияет на интенсивность, но в логарифмическом масштабе. Например, если мощность системы 20 Вт и 100 Вт, получаем, что интенсивность в первом случае равна 13 дБ, а во втором 20 дБ, при этом разность составляет всего 7 дБ. Из курса физики за 10 класс известно, что повышение звукового давления на 10 дБ соответствует только удвоению силы звучания. Следовательно, разность между 20 и 100 Вт будет заметна, но не значительно. Вот этой не грамотностью и пользуются маркетинговые службы производителей акустических систем.

Изображение

Теперь определим, сколько Ватт на самом деле достаточно для нормального качества звучания акустической системы в сети 220 В (Вольт) переменного напряжения. Через блок питания поступает около 9 В постоянного напряжения. Для воспроизведения волнообразного (синусоидального) звукового сигнала на максимум и минимум звуковой волны имеем по 4,5 В, то есть это мгновенное максимальное значение. Для получения действующего значение его надо еще разделить на ?2. Получаем около 3,2В. Через колонки с сопротивлением 4 Ом будет проходить ток величиной 3,2/4=0,8 А (Ампер), что соответствует мощности 0,8*3,2=2,56 Вт. Так как большинство выходных каскадов работает с потерей мощности, то в реалии получим на каждый канал идет примерно по 2,4 Вт. Поэтому при покупке ЖК если производитель честно укажет в спецификации по 10 Вт на канал, то Вы получите очень хорошее качество звучания.
Также учитывайте наличие в ЖК (LCD) телевизоре акустических систем, создающих эффект присутствия, стандарта Surround, например Dolby Surround или SRS TrueSurround. А если Вы хотите удивить менеджера-консультанта или отправить его в нокаут (спрашивал лично у 10 консультантов магазинов Эльдорадо, Техносила, Шанс, Энергия), поинтересуйтесь у них (хотя они вряд ли знают) о таком параметре, как коэффициент полезного действия колонок (КПДК). Вот этот параметр на самом деле очень важен при использовании колонок. Он показывает, какое звуковое давление создается на расстояние 1 м от динамика колонки при мощности равной 1 Вт. Вот здесь и справедливо высказывание, чем больше, тем лучше.
Входы/выходы ЖК телевизора
Большинство ЖК телевизоров имеют стандартный набор аналоговых выходов/входов, таких как S-Video, композитный, компонентный и SCART. Однако для совместного использования современных устройств, например DVD-плееров или цифровых камер с ЖК телевизором необходимо, чтобы последний имел цифровые выходы/входы. Это необходимо, для того чтобы при обмене данными между этими устройства не было потери информации, а сама передача происходила бы с наибольшей скоростью и максимальным быстродействием. Поэтом желательно, чтобы ЖК имел разъемы DVI (Digital Visual Interface) и HDMI (High Definition Multimedia Interface). В отличие от DVI, интерфейс HDMI позволяют получать в цифровом виде не только видео, но и аудиосигнал. Таким образом, современный LCD телевизор должен иметь цифровые выходы/входы формата DVI и HDMI.
Сначала уделим вниманию вопросу, с какими портами входа/выхода ЖК можно соединять различные устройства. Большинство устаревших видеомагнитофонов и видеокамер передают видеосигнал в аналоговой форме. Поэтому для их соединения с LCD необходимо использовать аналоговые входы телевизора. Для этого используются кабели двух типов: композитный кабель (Сomposite, VHS) и компонентный S-Video (S-VHS) кабель. Для подключения композитного кабеля используется разъем RCA (тюльпан), а для кабеля S-VHS – разъем S-Video. Лучше использовать подключение по кабелю S-Video, так как в этом случае Вы добьетесь наилучшего качества передаваемого аналогового видеосигнала, и, как следствие, очень хорошего качества видеоизображения на экране LCD.

Изображение

AV-кабель предназначен для соединения видеокамеры, DVD-плеера или фотоаппарата с LCD и используется для просмотра изображений через экран телевизора. Другим способом соединения видеокамер и видеомагнитофонов с LCD является евростандарт SCART. Концерн Philips настоял, чтобы все LCD имели гнезда именно этого стандарта.
Однако все вышеуказанные способы соединения цифровых устройств с ЖК телевизором имеют один недостаток – передают видеосигнал в аналоговой форме. Для того, чтобы получить максимальное качество передачи видеосигнала, то есть обеспечить просмотр с максимальным разрешением, на которое рассчитан телевизор, лучше пользоваться цифровыми портами такими, как USB или HDMI. А если Вы активно пользуетесь цифровой видеокамерой или цифровым фотоаппаратом, то для частого подключения их к LCD желательно, чтобы цифровые порты USB и HDMI были на его передней панели.

Изображение

Для достижения максимальной функциональной производительности LCD должны быть оборудованы 2 слотами для подключения различных типов карт памяти и USB-портом. Наличие этих портов будет просто необходимо, если Вы имеете, например, цифровой фотоаппарат или MP3-плеер, то есть Вы сможете на экране ЖК просматривать фотографии и слушать музыку. Современные ЖК должны как минимум поддерживать чтение самых распространенных типов карт памяти: SD (Secure Digital), MMC (Multimedia Card), MS (Memory stick), MS pro (Memory stick pro), SM (Smart Media), XD (Extreme Digital), CF (Compact Flash).
Совет от МирСоветов: Обязательно при покупке ЖК телевизора убедитесь, что цифровых выводов у него несколько. Это необходимо для того случая, если Вы захотите одновременно подключить к панели несколько источников сигнала, например спутниковый ресивер, DVD-плеер или видеоприставку для игр. Иначе Вам постоянно придется переключаться между этими вручную, что очень утомительно.
Финальные рекомендации
При выборе LCD телевизора также полезно (но не столь существенно) обращать внимание на его дизайн и цвет, ведь он будет украшением помещения, в котором будет исходить лучезарный свет от его голубого экрана Прежде, чем остановить свой выбор на конкретной модели ЖК телевизора, самостоятельно определите для значения всех технических характеристик.
Так, например, если ЖК телевизор будет снабжен вторым TV-тюнером, то Вы сможете записать в память в два раза больше каналов, что весьма полезно, если у Вас есть кабельное телевидение или спутниковая антенна. К тому же, эта опция обеспечит вам наличие такой функции как «Картинка в картинке», которая бывает очень кстати при необходимости просматривать один телеканал и одновременно следить за тем, что идет по другому.
Когда вы определите для себя важность всех составляющих ЖК телевизора, можете смело идти в магазин. При выборе LCD телевизора также полезно (но не столь существенно) обращать внимание на его дизайн и цвет, ведь он будет украшением помещения, в котором будет исходить лучезарный свет от его голубого экрана.
При покупке ЖК телевизора более значимым моментом является фирма-производитель. Наиболее популярные фирмы, например SONY, Panasonic, которые только за свою торговую марку увеличивают стоимость телевизоров на 30%. Поэтому если Вы не фанат этих фирм, МирСоветов рекомендует обратить внимание на южно-корейские модели ЖК телевизоров фирм Samsung и LG, а также Phillips.
Но самое главное, чтобы Вас потом не мучили сомнения – выбирайте тот ЖК телевизор, который понравился Вам.
Желаем Вам удачного приобретения!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171613
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Поблагодарили: 54474 раза
Украина

Как выбрать домашний кинотеатр

Сообщение Administrator »

Как выбрать домашний кинотеатр

Изображение

Сегодня домашние кинотеатры перестали восприниматься как предмет небывалой роскоши. И это во многом за счет того, что цены на ЖК или плазменные телевизоры снизились. Однако, выбор домашнего кинотеатра задача не простая, так как при покупке данной продукции может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые Вы еще не знаете.
Как выбрать домашний кинотеатр Сегодня домашние кинотеатры (далее ДК, англ. – «home theatre») перестали восприниматься как что-то сверхъестественное и быть предметом небывалой роскоши. И это во многом за счет того, что цены на ЖК или плазменные телевизоры снизились до 20000 руб., а DVD-плееры стоят вообще порядка 1000 руб. Однако, выбор домашнего кинотеатра задача не простая, так как при покупке данной продукции может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые Вы еще не знаете, например.
Какие элементы входят в состав ДК?
Как правильно расположить элементы домашнего кинотеатра, чтобы получить максимальное удовольствие от просмотра фильмов и прослушивания акустического сопровождения?

В первую очередь МирСоветов предлагает определиться, какие же элементы входят в состав ДК. Обычно в структуру стандартного домашнего кинотеатра входит:
DVD-плеер;
AV-ресивер;
Акустическая система;
Телевизор*.
* Телевизор желательно приобрести отдельно, так как в зависимости от его типа (жидкокристаллический, плазменный, проекционный или обычный с электронно-лучевой трубкой) и размера диагонали – цена может значительно варьироваться.
Вам могут встретиться и готовые комплекты для создания домашнего кинотеатра, но лучше если вы подберете каждый из компонентов отдельно, так сказать «под себя».
DVD-плеер

Изображение

DVD-плеер - это устройство, с помощью которого можно воспроизводить видеоизображение и звук с DVD-дисков или CD-дисков (формат AVI или MPEG), прослушивать музыку с обычных CD-дисков закодированную в форматах WAV или MP3, а также передавать на экран телевизора статические картинки в формате JPEG с цифрового фотоаппарата. Другая важная функция, которую выполняет плеер – это передача многоканального звука в цифровом формате на AV-ресивер для декодирования (перевод из цифрового сигнала в аналоговый сигнал) с целью его дальнейшего усиления.
DVD-плеер имеет точно такое же управление, которое было присуще видеомагнитофонам, поэтому эксплуатировать его Вам будет очень легко и приятно.
Совет от МирСоветов: Если у Вас есть лишние средства, то приобретайте сразу DVD-рекордер, он позволит записывать интересные фильмы или любимые телепередачи.
AV-ресивер
AV-ресивер в структуре домашнего кинотеатра выполняет несколько функций. Первая функция данного устройства, преобразование цифрового звукового сигнала в аналоговый для передачи его на центральный, правый и левый фронтальные и тыловые каналы акустической системы, а также низкочастотного канала сабвуфера, то есть, принимая сигнал от DVD-плеера ресивер должен распределить его по каналам. Наиболее популярный формат 5.1, под ним понимается, что распределение звука на каналы идет следующим образом:

Изображение

2 на фронтальные каналы;
2 на тыловые каналы;
1 центральный канал;
1 сабвуфер.
Современный ресивер должен обязательно поддерживать следующие стандартные форматы пространственного звучания: Dolby Digital 5.1, DTS 5.1, Dolby Digital Surround Ex и DTS Es Discrete 6.1.
Вторая функция AV-ресивера – это усиление сигнала, передаваемого на колонки акустической системы. Вместо AV-ресивера вы можете приобрести и AV-усилитель, который выполняет функции идентичные ресиверу, за исключением того, что в AV-усилителе отсутствует встроенный FM-приемник.
Все AV-ресиверы и AV-усилители имеют как минимум пять каналов усиления, поэтому от правильного выбора мощности AV-усилителя напрямую зависит качество воспроизводимого звука акустической системы. При этом нужно учитывать два аспекта. Первый – мощность фронтальных и тыловых каналов должна быть одинакова. Второй – чем больше мощность усиления, тем качественнее они работают. МирСоветов советует подбирать AV-ресивер из расчета порядка 100 Вт (W) на канал при площади комнаты 15-30 м2.
При выборе AV-устройств следует особо обратить внимание на параметр указанный в Герцах. Например, 128 кГц. Этот параметр относится к встроенному в ресивер цифро-аналоговому преобразователю (ЦАП), непосредственной задачей которого является преобразование цифрового сигнала в электрический сигнал. Основной параметр – частота дискретизации, которая выражается, правильно, в Герцах. Частота дискретизации (rate) – это частота записи интенсивности звука, через определенный интервал времени. Например, частота в 5 кГц=5000 Гц означает, что каждая запись звука производиться через временной интервал 1/5000=0,0002 секунды. Поэтому, очевидно, что чем выше указан номинал значения частоты дискретизации у AV-устройств, тем лучше будет качество звука. Современные ресиверы должны иметь этот номинал порядка 256 кГц.
Совет от МирСоветов: Неплохая дополнительная функция – встроенный FM тюнер, с помощью которого Вы можете прослушивать любимые радиостанции.
Акустическая система

Изображение

У акустической системы одна функция – обеспечение максимального качества звуковой дорожки просматриваемого фильма на домашнем кинотеатре. С технической точки зрения акустическая система предназначена для преобразования электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые воспринимает ухо человека, как звук. Акустическая система передает сигнал на центральный канал, фронтальный канал, тыловой канал и сабвуфер.
Акустическая система центрального канала используется для озвучивания всех диалогов и различных аудио эффектов. Многие ресиверы не используют центральный канал, в этом случае сигнал распределяется между правым и левым фронтальным каналом акустической системы. Акустику центрального канала желательно установить как можно ближе к экрану телевизора (можно над ним или под ним). Обязательно – колонки должны иметь магнитную защиту, иначе на экране телевизора будут сильные искажения изображения, вызванные наличием сильного магнитного поля, создаваемого динамика колонок.
Акустическая система фронтального канала служит для воспроизведения музыкальных и звуковых эффектов. Если в акустической системе нет сабвуфера, то вся нагрузка по воспроизведению низких частот «басов» ложится на плечи двух фронтальных колонок, при этом качество звучания резко ухудшается. По размеру – это самые большие колонки. Делятся на двух- и трехполосные. У двухполосных большой динамик воспроизводит низкие частоты, а динамик поменьше (располагается обычно в верхней части колонки) отвечает за средние и высокие частоты. У трехполосных используется три динамика: большой – воспроизводит низкие частоты, средний – воспроизводит средние частоты, а самый маленький – воспроизводит высокие частоты. По качеству звука трехполосные колонки значительно превосходят двухполосные. Фронтальные колонки устанавливаются слева (L) и справа (R) от телевизора на расстоянии не ближе 1,5 м. от него, желательно на высоте 1-1,5 м от пола. Центральная и фронтальные колонки должны быть ориентированы в направлении того места, где Вы будет располагаться при просмотре фильмов.

Изображение

Акустическая система тылового канала предназначена для созидания эффекта объемного звука «звук вокруг». Тыловая акустика бывает двух типов: направленная (стандарт Dolby Digital, DTS) и дипольная (стандарт Dolby Surround). Исходя из названия тыловые колонки, должны располагаться за спиной зрителя, а по высоте – выше его слуховых органов. Тыловые колонки должны создавать ненаправленный звук, поэтому их можно развернуть к стене или направить вверх к потолку, с целью отражения звука от этих поверхностей прежде, чем он достигнет Ваших слуховых органов.
Сабвуфер используется для воспроизведения низких частот с целью разгрузки фронтальных колонок для повышения качества звучания акустической системы в целом. Его наличие в акустической системе домашнего кинотеатра позволит значительно повысить эмоциональное восприятия просматриваемого фильма за счет усиления различных спецэффектов, к которым относится лязг оружия, взрывы и тому подобные события. Многие предпочитают ставить сабвуфер под телевизором, но МирСоветов может заверить, что его можно располагать в любом месте вашей комнаты, так как человеческие органы слуха не могут распознавать направление низкочастотного звука на частотах ниже 100 Гц (Герц).
Делятся сабвуферы на активные и пассивные. Активные имеют встроенный усилитель мощности и различные регуляторы, а пассивные нет. Недостаток активного сабвуфера заключается в том, что он требует дополнительного питания из сети.
При покупке акустической системы для вашего домашнего кинотеатра обратите внимание на её мощность, которая измеряется в Ваттах (W). Главное, чтобы выходная мощность AV-ресивера не была выше, чем мощность акустических колонок, иначе это приведет к механическому повреждению их динамиков. Для комнаты, не более 15 м?, достаточно акустической системы мощностью 50 Вт. Если размеры комнаты от 15 до 30 м?, то мощность должна составлять 100 Вт. Для больших помещений – более 30 м?, необходима акустическая система мощностью более 150 Вт.
Телевизор

Изображение

Выбор данного компонента особенно важен. Для комфортного просмотра фильмов размер диагонали экрана должен быть не менее 32 дюймов. В зависимости от Вашего финансового состояния Вы можете приобрести различные телевизоры. Если Ваш бюджет не большой, то можете приобрести обычный телевизор с электронно-лучевой трубкой, который доступен по цене и также прост в эксплуатации. Если Вы хотите увеличить диагональ, но при этом не тратить бюджетные средства приобретите проекционный телевизор. А если Вы намерены получить максимальное удовольствие от просмотра фильмов, то рекомендую Вам – плазменные или ЖК телевизоры. МирСоветов ранее уже довольно подробно раскрыл тему выбора телевизора, и жидкокристаллического, в частности.
Взаимное подключение составляющих ДК

Изображение

При покупке домашнего кинотеатра в его комплект будет входить набор стандартных кабелей, предназначенных для взаимного их соединения. Помните – бесплатный сыр имеется только в мышеловке. Поэтому от комплекта соединительных проводов напрямую зависит нормальная работа ДК. Представьте, Вы купили самый современный ресивер, а из-за плохого подключения к нему акустической системы из динамиков будут доноситься «хрипы» и прочее бормотание животных, неподдающиеся никакому восприятию.
Для соединения компонентов ДК друг с другом рекомендуется использовать кабель Oxygen из бескислордной меди (free copper – OFC) производителей Ortofon, Furutech, Belsis, Chord, Cable Talk, Supra, Ecosse.
Кабели подразделяются на: акустический (для соединения акустической системы) или межблочный кабель (для подключения источника сигнала).
Взаимное подключение компонентов домашнего кинотеатра осуществляется следующим способом. Для подключения телевизора (video input – в зависимости от их типов) к ДК можно использовать один из следующих способов:
Разъем композитного видеосигнала (Composite Video). При подключении телевизора к AV-ресиверу, можно использовать поставляемый штыревой видеокабель.
Разъем S-Video. Телевизор разъемом S-Video подключается к выходу AV-ресивера (video output) используя также S-Video. Соединение S-Video обеспечивает качественное изображение, чем соединение через разъемы композитного видео, благодаря разделению яркости и цвета при передаче сигналов.
Разъем компонентного видеосигнала (Component Video). Соединение через разъемы компонентного видео обеспечивает высокую точность воспроизведения цветов (лучшую, чем при использовании S-Video), при этом видеосигнал может различать яркость цвета (в зависимости от модели входы могут обозначаться, например, Y – зеленый, Pb – синий, Pr – красный разъем). Для этого подсоединения необходимо использовать коаксиальный кабель. При подключении обращайте внимание на цвет каждого разъема. Если Ваш AV-ресивер не имеет гнезд компонентного выхода, можно улучшить качество видеоизображения, соединив компонентный выход DVD-плеера непосредственно с компонентным входом телевизора.
Телевизор можно напрямую подсоединить к DVD-плееру, используя разъемы SCART или HDMI, что значительно улучшить качество изображения по сравнению с предыдущими способами.
Аудио подключение осуществляется также довольно легко, для этого ознакомьтесь со схемой, приведенной ниже.

Изображение

Финальные рекомендации
При покупке домашнего кинотеатра уделите вниманию цветовой палитре в дизайне акустической системы При покупке домашнего кинотеатра уделите вниманию цветовой палитре в дизайне акустической системы, так как в ближайшее время она станет незаменимой частью Вашего интерьера. При этом МирСоветов напоминает, что для получения более качественного звучания – корпуса колонок акустической системы должны быть изготовлены из дерева или, в крайнем случае, из ДСП. Если они будут изготовлены из пластика, то при прослушивании наиболее значимых динамических сцен из-за резонанса Вы можете получить вместо широкого спектра аудио спецэффектов банальное дребезжание колонок. Если Вы надумаете приобрести мощную (150 Вт) акустическую систему позаботьтесь об окружающих Вас соседей – установите защиту из звуконепроницаемого материала. Тем более что она благоприятно скажется и на качестве воспроизводимой аудиодорожки фильма.
Желаем вам удачного приобретения и приятного время препровождения у вашего домашнего кинотеатра.
Изображение
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение boom »

LG представит новые Ultra HD TV с улучшенным дизайном

Компания LG Electronics официально анонсировала демонстрацию в рамках выставки CES 2015 новых разработок из сферы Ultra HD TV, где она является признанным экспертом. К заявленным особенностям новинок, которые должны выйти в линейках UB9800, UF9500, UF9400, UF8500, UF7700, UF6800, UF6700 и UC9, относится еще более современный и изящный дизайн с большой диагональю экрана, а также обновления ПО webOS 2.0 Smart TV и обещанные ранее улучшения в области цветового баланса и передачи черного цвета.

Изображение

При этом встроенный видеодекодер способен отлично справляться с обработкой 4K-видео с кадровой частотой 30/60 кадров/с, что обеспечивает качественное четкое изображение даже в динамичных сценах. Кроме того, Ultra HD TV в линейках UC9, UB9800, UF9500, UF9400 и UF8500 будут оборудованы многоканальными динамиками Ultra Surround, что должно гарантировать объемный звук высокого качества, а изделия серии UF9500 получат и специальную подставку Auditorium Stand для точной фокусировки звука. Что касается сроков релиза и стоимости новых телевизоров LG, эту информацию обнародуют позднее.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171613
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Поблагодарили: 54474 раза
Украина

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Administrator »

CES 2015: OLED-телевизоры LG

Что мы знаем о линейке OLED-телевизоров LG 2015 года? Что она есть, что там будут модели с разрешением 4К (как и в линейке 2014 года), что они будут поражать воображение своими безумно яркими красками и греть сердце покупателя, что в какой-то мере компенсирует его переживания по поводу опустошения собственного кошелька. Ибо цены на OLED-телевизоры все еще будут высокими.

Еще у этих телевизоров будет отличный дизайн подставок (потому что в OLED-телевизорах уже не осталось никаких других точек для приложения дизайна) с большим количеством воздуха и прозрачных элементов. Что должно (и будет) создавать эффект парения телевизора в воздухе. А еще LG напичкала свои новые телевизоры непонятными словами технологиями (WRGB, LG Optimized True Color, Art Slim), смысл которых только в том, чтобы убедить покупателя в правильности выбора и обосновать высокую цену.

P.S. Высокая цена OLED-телевизоров пока обусловлена лишь высокой стоимостью OLED-панелей такого размера и сложностями при создании этих панелей. Это вам не экранчики для телефона производить, их можно из выбракованных панелей для телевизоров нарезать.

Изображение

OLED-телевизор LG EF9800

Изображение

OLED-телевизор LG EG9600
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171613
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Поблагодарили: 54474 раза
Украина

Samsung выпускает новую платформу для Smart TV на базе ОС Tizen

Сообщение Administrator »

Samsung выпускает новую платформу для Smart TV на базе ОС Tizen

Изображение

Компания Samsung Electronics объявляет о том, что в 2015 году все умные телевизоры Samsung Smart TV будут выпущены на новой платформе на базе операционной системы Tizen. Tizen – это стандартизированная платформа с открытым исходным кодом, которая обеспечит еще большую гибкость работы с различными устройствами и контентом. Это позволит разработчикам легко создавать совместимые продукты, предоставляя пользователям по всему миру доступ к безграничным возможностям для развлечений.

«Выпуск новой платформы для телевизоров Samsung Smart TV на базе Tizen является революционным шагом на пути к созданию умной интегрированной системы, – сказал Won Jin Lee (Вон Джин Ли), исполнительный вице-президент подразделения Visual Display компании Samsung Electronics. – Tizen не только расширяет пользовательский опыт, но и открывает огромный потенциал для дальнейшего развития индустрии домашних развлечений».

Обновленный сервис Smart Hub стал еще более легким в использовании. Теперь меню отображается на одном экране, что обеспечивает удобную навигацию и быстрый доступ к наиболее актуальному контенту – последним пользовательским просмотрам и закачкам, а также к персонализированным рекомендациям по контенту.

Еще одно важное преимущество новой системы – легкость синхронизации с другими устройствами. При помощи Wi-Fi Direct пользователь может легко передать контент с мобильного устройства на телевизор, и наоборот – всего одним кликом. А благодаря наличию Bluetooth Low Energy (BLE), телевизор может осуществлять автоматический поиск близлежащих мобильных устройств Samsung для подключения к ним. Легкость подключения открывает пользователям расширенные возможности – они могут наслаждаться удобством работы в режиме мультиэкрана, который обеспечивает доступ к развлечениям сразу с нескольких совместимых устройств. Кроме этого, пользователи могут следить за прямым эфиром или просматривать фильмы на своих мобильных устройствах в любом месте в своей домашней сети – даже если их телевизор выключен.

Сегодня современный потребитель использует сразу несколько устройств для доступа к развлечениям и просматривает огромное количество контента из самых различных источников. Поэтому новая платформа от Samsung был разработана для того, чтобы обеспечить пользователю максимально удобный интегрированный развлекательный опыт. Samsung объявляет о некоторых ключевых партнерских сервисах:

Samsung Sports Live – позволяет пользователям просматривать трансляцию игры в прямом эфире, а также дает возможность одновременно просматривать статистику команды и игроков на том же экране.
PlayStation Now – теперь пользователи в Северной Америке получили доступ к облачному сервису от PlayStation. Наличие игровой консоли не требуется – пользователи могут играть в игры прямо на телевизорах Samsung Smart. Для того, чтобы играть в сотни игр для PlayStation 3, пользователю нужно просто подключить к телевизору контроллер DUALSHOCK 4.
Благодаря партнерству с Ubisoft теперь популярная танцевальная игра Just Dance стала доступна пользователям телевизоров Samsung Smart по всему миру. Доступ к игре осуществляется при помощи приложения Samsung Smart Remote и мобильных устройств Samsung Samsung Smart. Игра поддерживает несколько игроков, и поэтому веселиться может целая семья или компания друзей.
Bingo HOME: Race to Earth – эта семейная игра, разработанная в сотрудничестве с компаниями DreamWorks Animation и Yahoo, позволяет подключить к игровому процессу множество пользователей благодаря совместимости с различными мобильными устройствами.
Собственный сервис Samsung Milk Video предоставляет пользователям широкий доступ к партнерскому премиум-контенту – на сегодняшний день партнерами Samsung являются уже более 50 популярных контент-провайдеров, и этот список постоянно пополняется. Чтобы помочь пользователям находить самый увлекательный и интересный для них контент, интерфейс телевизоров Samsung оснащен системой умных индивидуальных рекомендаций.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость