Уход из жизни знаменитостей

Здесь общаемся на свободные темы.
ЕгорМорозов
Зодиак:: Водолей
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: SAMSUNG
Благодарил (а): 325 раз
Узбекистан

Сообщение ЕгорМорозов »

Изображение

Умер известный актер израильского происхождения Алон Абутбул. Ему было 60 лет.

Тело Абутбула было найдено на пляже Хабоним на севере Израиля 29 июля. Врачи, приехавшие на место случившегося, не смогли его реанимировать. По-видимому, артист упал обморок после выхода из воды.

Алон Абутбул является лауреатом премий и наград, на его счету более 100 проектов. Он снимался в таких фильмах, как «Темный рыцарь: Возвращение легенды», «Рэмбо 3», «Касл», третий сезон «Твин Пикс» и многих других. Последний сериал с его участием вышел в 2025 году.
САМОЙ БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ, КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ СОВЕРШИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННАЯ БОЯЗНЬ ОШИБАТЬСЯ.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Юрий56 »

Ушёл из жизни космонавт Талгат Мусабаев

Талгат Амангельдиевич Мусабаев родом из Казахстана. Он был лётчиком-космонавтом РФ, Героем Российской Федерации, лётчиком-космонавтом Казахстана и Народным Героем Казахстана.

Полёты и выходы в отрытый космос
▪️ в 1994 году на орбитальную станцию «Мир» — два выхода в открытый космос
▪️ в 1998 году на станцию «Мир» — пять выходов в открытый космос
▪️ в 2001 году на МКС

С 2005 года Талгат Мусабаев возглавлял «Совместное казахстанско-российское предприятие «Байтерек».

Талгат Амангельдиевич прожил 74 года, из них почти год в общей сложности провёл в космосе.

Роскосмос и предприятия российской ракетно-космической отрасли выражают глубокое соболезнование родным и близким Талгата Амангельдиевича.
Изображение

Опубликовано: 5 Август 2025, 00:23
Юрий56

Сообщение Юрий56 »

Народный артист РФ Иван Краско скончался на 95-м году жизни.

Изображение

Последнюю неделю 94-летний артист провел в тяжелом состоянии в больнице под наблюдением врачей. Его тяжелое состояние усугубило и неприятное открытие медиков – у мужчины нашли онкологию.
Иван Краско родился 23 сентября 1930 года в деревне Вартемяги Ленинградской области. Окончил 1-е Балтийское высшее военно-морское училище по специальности "офицер-артиллерист". В 1953–1954 годах командовал десантным кораблём в составе Дунайской речной флотилии.

В 1961 году окончил Ленинградский театральный институт имени Островского, был актёром Ленинградского академического, Большого драматического театра. В кино дебютировал в 1961 году, исполнив эпизодическую роль лётчика в военном фильме "Балтийское небо". Известен по ролям в фильмах "Господин оформитель", "Особенности национальной охоты в зимний период", снимался в сериале "Улицы разбитых фонарей".

Снялся в более чем 200 художественных фильмах, сериалах и фильмах-спектаклях. Участвовал в озвучивании мультфильмов. В частности, его голосом говорят король в "Карлике Носе", Святогор в "Алёше Поповиче и Тугарине Змее".

Как писал ТАСС, Краско госпитализировали в тяжёлом состоянии, врачи кормили его через зонд. Ему требовался постоянный уход в медицинском учреждении или в доме ветеранов.

Напомним: Краско пережил инсульт, затем попал в реанимацию в 2023 году. Он начал видеть галлюцинации после перенесённой операции. После реабилитации он чувствовал себя хорошо, однако в 2024 году снова попал в больницу. Актёру стало плохо после того, как его попросили сделать символический удар по мячу на церемонии открытия футбольного турнира в Петербурге.

Опубликовано: 9 Август 2025, 23:46
ЕгорМорозов
Зодиак:: Водолей
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: SAMSUNG
Благодарил (а): 325 раз
Узбекистан

Сообщение ЕгорМорозов »

Изображение

Скончался британский актер Теренс Стэмп, известный по ролям в фильмах "Звездные войны", "Супермен" и "Супермен II". Ему было 87 лет

О смерти актера сообщили его родные в воскресенье, 17 августа.

"Он оставил после себя выдающееся наследие, как актер и писатель, которое будет трогать и вдохновлять людей долгие годы. Мы просим не беспокоить нас в это печальное время", - говорится в заявлении семьи Стэмпа.

Стэмп стал одной из самых гламурных фигур британского кино в самое модное десятилетие, сыграв в фильмах "Билли Бадд" и "Коллекционер" режиссеров Питера Устинова и Уильяма Уайлера соответственно.

Стэмп родился в 1938 году в лондонском Ист-Энде, он пережил бомбардировки во Второй мировой.

Актер был известен своим стилем и романами с актрисами Джули Кристи и Джин Шримптон, сотрудничал с фотографом Дэвидом Бейли.

После неудачной попытки стать новым Джеймсом Бондом он снимался в итальянских фильмах и работал с Федерико Феллини. Позднее вернулся в Голливуд, где получил культовую роль генерала Зода в "Супермене" и "Супермене II".

Стэмп сыграл также в таких фильмах, как "Валькирии", "Бюро корректировки", "Всегда говори "да" "Звездных войнах. Эпизод 1: Скрытая угроза", и "Дом с привидениями".

Опубликовано: 19 Август 2025, 18:11
САМОЙ БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ, КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ СОВЕРШИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННАЯ БОЯЗНЬ ОШИБАТЬСЯ.
Юрий56

Сообщение Юрий56 »

Умер исполнитель песни "Фантазер" Ярослав Евдокимов
Изображение
Причиной смерти заслуженного артиста РФ стал рак легких

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Заслуженный артист России, народный артист Белорусской ССР и исполнитель песни "Фантазер" Ярослав Евдокимов умер в возрасте 78 лет из-за рака легких. Об этом сообщила ТАСС вдова артиста Ирина Крапивницкая.

"Это случилось неожиданно, несколько часов назад. 1,5 года Ярослав болел раком легких", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что вопрос о дате и месте прощания решается, добавив, что проведение церемонии в Москве маловероятно.

Ярослав Евдокимов - советский, белорусский и российский эстрадный певец. Родился 22 ноября 1946 года. Народный артист Белорусской ССР (1987), заслуженный артист Российской Федерации (2006). В 1999 году присвоено звание "Почетный гражданин города Бобруйска". Известен по песням "Фантазер", "Только ночь", "Колодец", "Майский вальс", "Калины куст" и другим.

Опубликовано: 23 Август 2025, 02:55
Юрий56

Сообщение Юрий56 »

В возрасте 92 лет ушел из жизни советский и российский режиссер Валерий Усков .
Изображение
Усков родился 22 апреля 1933 года в Екатеринбурге, с 1964 года работал режиссером-постановщиком на киностудии «Мосфильм».
Валерий Усков совместно с режиссером Владимиром Краснопольским снял фильмы и телевизионные сериалы "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Таежный десант", "Стюардесса", "Времена года", "Неподсуден", "Отец и сын", "Соучастие в убийстве" и другие.
Усков был лауреатом Государственной премии СССР и Премии Ленинского комсомола, кавалером ордена «Знак Почета», орденов Почета, «За заслуги перед Отечеством» (IV и III степени).

Опубликовано: 25 Август 2025, 02:35
Ответить