Уход из жизни знаменитостей

Здесь общаемся на свободные темы.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 66 раз
Страна: ??

Сообщение Юрий56 »

Умер Ллойд Уолтон Паттерсон.
Тот самый чернокожий малыш из фильма "Цирк" (1936 г.) с Любовью Орловой и Сергеем Столяровым. Это была его единственная роль в кино. В СССР он дослужился до звания старший лейтенант. Был писателем. После развала Советского Союза эмигрировал в США, где и скончался 22 мая этого года в возрасте 91 года. Последний участник легендарного фильма, который был с нами.
Юрий56
Страна: RU RU

Сообщение Юрий56 »

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина умерла на 91-м году жизни.

Изображение
О смерти знаменитой актрисы сообщили в Театре Моссовета. «Уход из жизни Валентины Илларионовны Талызиной — огромная утрата для российского искусства и невосполнимая потеря для нашего театра», — заявили в Театре Моссовета.

Там не назвали причину смерти актрисы и пообещали отдельно сообщить о месте и времени прощания. В марте этого года СМИ писали, что у артистки обнаружили рак поджелудочной железы. Однако тогда же Талызина это опровергла, заявив, что чувствует себя хорошо.
Юбилей «Приключений Буратино», премьера фильма «Роднина» и бенефис Валентины Талызиной

За свою карьеру Валентина Талызина сыграла более 40 центральных и главных ролей в Театре Моссовета и свыше 100 ролей в кино. Зрителям она хорошо знакома по фильмам «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Афоня», «Старики-разбойники», «Большая перемена» и многие другим. Кроме того, ее голосом говорит мама Дяди Фёдора из «Простоквашино».
ЕгорМорозов
Зодиак:: Водолей
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: SAMSUNG
Благодарил (а): 311 раз
Страна: UZ UZ

Сообщение ЕгорМорозов »

Изображение
2 июля 2025 года возрасте 56 лет ушел из жизни австралийский актер Джулиан Макмэхон, известный по ролям в популярных телесериалах и голливудских блокбастерах,

5 июля стало известно, что в результате продолжительной болезни скончался Джулиан Макмэхон — звезда сериалов «Зачарованные» (Коул Тернер/Бальтазар), «Другой мир» (Ян Райян), франшизы «Фантастическая четверка» (Доктор Дум) и ироничного боевика «Рэд» (вице-президент США Роберт Стэнтон). Фанаты работ артиста знали, что он борется с онкологическим заболеванием, и все равно новость об уходе стала внезапной.
САМОЙ БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ, КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ СОВЕРШИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННАЯ БОЯЗНЬ ОШИБАТЬСЯ.
ЕгорМорозов

Сообщение ЕгорМорозов »

Изображение
3 июля 2025 года Голливудский актер Майкл Мэдсен скончался в США на 68-м году жизни.

Мэдсена обнаружили в четверг утром без сознания в его доме в Малибу, Калифорния, сообщил начальник патрульной службы департамента шерифа округа Лос-Анджелес.
Предполагается, что смерть наступила в силу естественных причин. Менеджер Мэдсена Рон Смит сказал, что по всей видимости актер умер из-за остановки сердца.

Его актерская карьера длилась более 40 лет. Мэдсен снялся более чем в 300 кинолентах. Среди его самых знаменитых работ - фильмы Квентина Тарантино "Бешеные псы", "Убить Билла" и "Омерзительная восьмерка".
САМОЙ БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ, КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ СОВЕРШИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННАЯ БОЯЗНЬ ОШИБАТЬСЯ.
ЕгорМорозов

Сообщение ЕгорМорозов »

Изображение
5 июля 2025 года, ушел из жизни актёр театра и кино Андрей Бордухаев, получивший известность после участия в сериале "Мухтар". 20 июня артисту исполнилось 49 лет

Со слов коллег, Андрея Бордухаева погубила онкология. Он скончался в Польше, куда переехал в 2020 году. В последние годы артист выступал там же.

Напомним, Бордухаев родился в 1976 году в Белоруссии, начинал работу помощником режиссёра на киностудии "Беларусьфильм", вёл телепрограмму "Арт-кафе" на телевидении республики. С 2001 года активно участвовал в театральных проектах российских и белорусских антреприз.

С 2005 года Андрей Бордухаев учился в Белорусской государственной академии искусств. С 2006 по 2011 год служил актёром в Гомельском молодёжном театре, с 2011 года поступил в труппу Гомельского областного драматического театра. В Гомеле же создал "Тим Театр".

С 1990-х Бордухаев играл в российском кино и сериалах. Успел сыграть роли в картинах "Детективное агентство "Иван да Марья", "Журов", "Принцип Хабарова", "Псевдоним "Албанец", "Мухтар. Новый след" и других.
Юрий56
Страна: RU RU

Сообщение Юрий56 »

Умер режиссер Александр Митта

На 93-м году жизни умер режиссер Александр Митта, сообщил его сын художник Евгений Митта

«Мой дорогой папа ушел из жизни сегодня. Любим, скорбим», — написал он.

2 июля помощник режиссера Геннадий Иванов сообщил РБК, что Митту госпитализировали. Несколькими днями ранее телеграм-канал SHOT писал, что кинематографисту стало плохо дома в Москве, он потерял сознание, ему вызвали скорую. От госпитализации Митта отказался, сообщал SHOT. Его сын Евгений и помощник тогда опровергли информацию об ухудшении здоровья режиссера.
Спойлер
Митта родился 28 марта 1933 года в Москве. В 1960 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма).

Дебютным фильмом режиссера стал «Друг мой Колька». Известность ему принес фильм «Звонят, откройте дверь» с Еленой Прокловой в главной роли. Картина была удостоена главного приза Международного фестиваля в Венеции в 1966 году. Затем Митта снял фильмы «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Точка, точка, запятая», «Экипаж», «Гори, гори, моя звезда».

В 1982 году поставил фильм «Сказка странствий» с Андреем Мироновым в главной роли, музыку к которому написал композитор Альфред Шнитке. В 2000 году он снял многосерийную картину «Граница. Таежный роман».

Последним фильмом режиссера стал «Шагал — Малевич» 2013 года.

Митта снимался и как актер в фильмах Марлена Хуциева «Мне двадцать лет» («Застава Ильича») и «Июльский дождь».

«У искусства свой путь к человеку: к его воспитанию, к тому богатству жизни, которое он может ощутить через экран или литературу, например. Я не знаю ни одной действительно патриотической картины, снятой по заказу. Если режиссер не вкладывает в картину свою душу и сердце, ничего хорошего не получится», — говорил Митта в интервью «АиФ».

За свои фильмы Митта неоднократно получал премии кинокритиков. Также он был награжден кинопремией «Ника» за сценарий к сериалу «Граница. Таежный роман», также за картину он получил госпремию. В 2008 году его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в развитие отечественного кинематографа и многолетнюю творческую деятельность, в 2024 году Митте вручили орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
Изображение
ЕгорМорозов
Страна: FR FR

Сообщение ЕгорМорозов »

Изображение
15 июля 2025 года в возрасте 80 лет скончался индийский актер, режиссер и продюсер Дхирадж Кумар (Dheeraj Kumar).
Он родился 1 октября 1944 года. В 1965 году Кумар стал одним из финалистов конкурса талантов, организованного United Producers and Filmfare. Среди других финалистов был Раджеш Кханна, ставший в итоге стал победителем. Это помогло ему начать карьеру в кино, одновременно снимаясь в рекламе. В 1986 году он основал телевизионную продюсерскую компанию Creative Eye Limited. Он снимался как в болливудских, так и в пенджабских фильмах. В фильме «Свами» (1977) он исполнил песню «Ka Karoon Sajani, Aaye Na Balam». Также сыграл роли в фильмах «Дидар» (1970), «Повелитель ночей» (1971), «Весна, осыпь цветами» (1972), «Биджали» (1972), «Хира Панна» (1973), «Я оставил приличия» (1973), «Хлеб, одежда и жильё» (1975), «Ранга Хуш» (1975), «Искры» (1976), «Приданое» (1976), «Солдат» (1976), «Чужой сингур» (1976), «Лев-сын» (1977), «Свами» (1977), «Святой Ширди Саи Баба» (1977), «Саргам» (1979), «Сехти Мурад» (1979), «Останови воров» (1980), «Наполни пробором, любимая» (1980), «Кранти» (1981), «Пятая ступень» (1983), «Старый храм» (1984), «Без предела» (1985), «Карма и битва» (1985).
Ответить