Великолепная четверка возвращается — на Первом канале стартует второй сезон ретро-детектива «Шифр», в котором четыре талантливых и красивых девушек-детектива расследуют преступления.
Их связывает военное прошлое: работа в спецотделе ГРУ, продолжают вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. Их личные судьбы складываются не всегда безоблачно, но дружеская поддержка помогает справляться с самыми тяжелыми испытаниями. Многое изменилось в личной жизни девушек, и в новых сериях телезрители узнают об этом.
Действие новых серий происходит в Москве 1957 года. Обладая феноменальными аналитическими способностями, Ирина, Анна, Софья и Катерина, рискуют собой, а, иногда, и благополучием собственных семей, чтобы выйти на след преступников и открыть истину.

Производном сериала занималась Sony Pictures Television Russia, проект основано на формате, созданном World Productions и распространяемом Content Media
В новых сериях девушки будут расследовать два новых дела: голодная смерть богатой женщины в котельной барака и убийство работницы завода. С развитием сюжета в новом сезоне сериала действительно появится несколько новых ярких героев.
В главных ролях — Екатерина Вилкова, Марьяна Спивак, Елена Панова, Яна Дебуи, Сергей Пускепалис, Олег Гаас. Многосерийный фильм сняла режиссер Вера Сторожева.
Не пропустите новые серии остросюжетного исторического детектива «Шифр» на Первом канале — с 6 сентября в 21:35.

Дублер Шипенко, оператор-постановщик Алексей Дудин, признается, что был в Центре подготовки космонавтов примерно пять лет назад, когда принимал участие в съемках «Время первых».
«Тогда я даже не мог мечтать, что и у меня появится шанс полететь. Это не страшно, а интересно. Мы же любим смотреть на звезды, а здесь к ним можно оказаться чуть ближе», – говорит Алексей Дудин.
«Я бы не выпендривалась и не называла себя будущим космонавтом. Даже если полечу, в лучшем случае это можно будет назвать профессиональным туризмом. Все-таки это не космонавт. Это человек, которому повезло полететь в космос. Эта затея меня эмоционально будоражит. Хочется быть первыми и хочется снять хорошее кино. В театре меня иногда посильнее крутят, и вверх ногами тоже. Мне интересно. Сложно что-то прогнозировать, никогда не знаешь, как организм отреагирует на то или иное испытание. Но бояться бессмысленно», – признается Юлия Пересильд.