Новости Международной космической станции. (МКС)

Самые актуальные события из мира космонавтики и астрономии: запуски спутников, миссии NASA, SpaceX, Роскосмоса, ЕКА и других космических агентств. Следите за исследованиями Марса, Луны, дальнего космоса, открытиями новых экзопланет и прорывами в изучении чёрных дыр, тёмной материи и гравитационных волн.
Узнавайте о развитии технологий космических путешествий, создании перспективных ракет, станций и скафандров, а также о будущем колонизации других планет. Полезные материалы о звёздном небе, солнечных затмениях, метеоритных дождях и других космических явлениях.
Для любителей науки, фантастики и всех, кто интересуется устройством Вселенной — ваш путеводитель в бескрайний мир космоса .
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171626
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54488 раз
Украина

Re: Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Administrator »

МКС продолжает трескаться — новые изъяны обнаружились в самом старом модуле «Заря»
В первом и самом старом модуле Международной космической станции (МКС) — «Заря» обнаружено несквозные трещины. Как рассказал в интервью «РИА Новости» генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв, их удалось выявить в ходе проведённого обследования российского сегмента МКС.
Изображение
«Несколько таких мест с несквозными трещинами обнаружены в модуле "Заря", — сказал генеральный конструктор. Он допустил возможность того, что со временем эти трещины в «Заре» начнут расползаться.

Первая трещина в российском модуле МКС — «Звезда» — была обнаружена космонавтами в сентябре 2020 года. В ноябре на неё установили заплатку, благодаря чему утечка воздуха была устранена.

В марте замглавы Центра лётной эксплуатации космических аппаратов и средств выведения РКК «Энергия» Юрий Гидзенко сообщил об устранении в этом же модуле трещины длиной 22 мм и шириной 0,1 мм. Её заделали специальным герметиком и закрыли фторопластовой плёнкой. Также в марте была закрыта ещё одна микротрещина.

Кроме того, по словам Соловьёва, космонавты дважды замазали герметиком переходную камеру модуля «Звезда». Они нанесли по два килограмма герметалла по всем швам и трещинам, но утечка всё равно продолжается. «Если не держать камеру закрытой, то в сутки мы будем терять примерно полкилограмма воздуха, — отметил генеральный конструктор, — Поэтому переходную камеру приходится держать закрытой».

Соловьёв отнёсся негативно к планам продления работы МКС после 2025 года. «Я считаю, что это очень рискованное дело. И за него браться нельзя. Это "русская рулетка", — сообщил генеральный конструктор. — Именно поэтому нам нужно уже сейчас думать о новой российской станции, чтобы не допустить паузы в пилотируемых полётах».
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Re: Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Deputy Admin »

На МКС продолжается подготовка к выходу в открытый космос

В рамках подготовки к парным выходам в открытый космос № 49 и № 50, которые запланированы на 3 и 9 сентября 2021 года соответственно, экипаж российского сегмента Международной космической станции готовит необходимое оборудование и изучает программу предстоящих работ.
Изображение
Основная задача предстоящих выходов — интеграция многоцелевого лабораторного модуля «Наука» в состав российского сегмента МКС через внекорабельную деятельность. В рамках этих работ во время 49-го планового выхода 3 сентября космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров должны будут проложить и подключить силовые кабели для интеграции модуля в общую систему энергоснабжения станции и Ethernet кабели для интеграции модуля в кабельную сеть.

На сегодняшний день экипаж провел работы по изучению бортовой документации, ознакомился с циклограммой выхода, видеоматериалами отработки операций в гидролаборатории Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, трасспереходов по внешней поверхности станции и рабочими зонами на внешней поверхности МКС.

Российские экипаж также уже приготовил необходимые для парного выхода в открытый космос инструменты, поскольку некоторые задачи по ВКД № 49 и № 50 совмещены. Олег и Петр подготовили к выходу скафандры «Орлан МКС», установив на них необходимые сменные элементы оборудования. В ближайшее время экипаж проведёт бортовую тренировку по ВКД № 49 и № 50 в скафандрах по отдельным предстоящим операциям на макетном и штатном оборудовании, имеющемся на российском сегменте станции.
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 14506
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 6897 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Aleksandr58 »

Перовскитные солнечные ячейки проходят испытания на борту МКС
Изображение
30/08/2021
Ясной ночью Кэйтлин Ван Сент (Kaitlyn VanSant) из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (National Renewable Energy Laboratory, NREL), США, сможет наблюдать, как плоды ее трудов проносятся по небу. Однако подтвердить успех проекта можно будет только тогда, когда ее крохотные устройства вернутся с борта Международной космической станции (МКС) на Землю.

Совместный проект НАСА и NREL предполагает разработку недорогих солнечных элементов для использования в космосе. Специальные фотоэлектрические панели, обращенные в сторону Солнца, были использованы, чтобы генерировать электричество для марсианских роверов и космических аппаратов, но стоимость производства таких высокоэффективных солнечных панелей слишком высока для использования их на Земле. Исследователи из NREL пробуют разные способы снижения стоимости производства таких фотоэлементов, чтобы их было удобно применять и на Земле, и в космосе.

Эти последние испытания помогут оценить возможность использования перовскитных солнечных ячеек в космосе и оценить долговечность материалов, используемых для создания ячеек. Восемь образцов ячеек и материалов были отправлены на МКС в этом месяце и еще 25 образцов отправятся на станцию весной 2022 г. Эти образцы солнечных ячеек монтируются снаружи станции, на обшивке.

На Земле для генерации солнечной энергии используются кремниевые панели. Другие фотоэлектрические технологии, такие как солнечные панели, используемые в космосе, основаны на материалах III и V групп Периодической таблицы. Поместив ячейку из элементов III и V групп на подложку из кремния, исследовательская группа Ван Сент смогла в 2017 г. достигнуть рекордной эффективности конверсии энергии (КПД) в 35,9 процента для ячейки на основе арсенида галлия, размещенного на подложке из кремния, против значения в 26 процентов, достигаемого для самых эффективных кремниевых панелей.

Однако условия в космосе не позволяют запустить для испытаний такую ячейку на основе арсенида галлия, поскольку большие перепады температур и жесткие космические излучения приводят к быстрой ее деградации. Вместо этого группа Ван Сент запустила на МКС менее эффективную, но более устойчивую к радиации и перепадам температуры ячейку на основе фосфида галлия-индия.

Текущая партия образцов перовскитных солнечных ячеек, отправленная командой Ван Сент, проведет на МКС около 6 месяцев, после чего будет возвращена на Землю. Черный цвет материалов ячейки будет указывать на эффективную работу устройства, в то время как пожелтение, скорее всего, будет свидетельствовать о деградации, рассказала она.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171626
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54488 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Administrator »

«Роскосмос»: безопасности МКС до 2025 года ничего не угрожает

В государственной корпорации «Роскосмос» уверены, что работе и безопасности Международной космической станции до 2025 года ничего не угрожает. Об этом сообщил руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.
Изображение
«Согласен с Владимиром Алексеевичем Соловьёвым (главой отечественного сегмента МКС) в том, что на период по 2025 год, особенно после успешного запуска и стыковки с МКС российского модуля "Наука", ситуация с безопасностью и работоспособностью станции находится под контролем», — сказал Владимир Устименко.

Напомним, ранее генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв рассказал, что в самом старом модуле российского сегмента орбитальной станции обнаружены несколько несквозных трещин. По его мнению, со временем эти трещины продолжат увеличиваться, поэтому продление работы станции на срок после 2025 года является «рискованным делом». В связи с этим уже сейчас Россия должна приступить к созданию новой орбитальной станции, чтобы не допустить возникновения паузы в пилотируемых полётах, считает Соловьёв.

Это не первый случай, когда Владимир Соловьёв заявляет о невозможности замены некоторых элементов МКС. Ещё в 2020 году он предупреждал о «лавинообразном выходе» элементов орбитальной станции из строя. В августе прошлого года на станции понизилось давление, после чего экипаж длительное время искал место утечки и в конечном счёте обнаружил две трещины в переходном отсеке российского сегмента. Полностью устранить трещины удалось только в марте этого года.
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 14506
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 6897 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Aleksandr58 »

31.08.2021 15:00
Плановая коррекция высоты орбиты МКС запланирована на 11 сентября
С целью формирования баллистических условий перед стартом транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» и посадкой корабля «Союз МС-18» на 11 сентября 2021 года запланирована очередная коррекция высоты орбиты Международной космической станции.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), в 21:54 по московскому времени будет выдана команда на включение двигателей служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС, которые проработают 27 секунд. Импульс составит 0,37 м/с. После проведения корректирующего манёвра высота орбиты станции увеличится на 650 метров.

Параметры орбиты МКС после проведения корректирующего манёвра:

Период обращения: 92,93 мин.
наклонение орбиты: 51,66 град.
минимальная высота орбиты: 419,27 км
максимальная высота орбиты: 439,54 км.
Сейчас на борту Международной космической станции работает экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва, астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших 9 апреля 2021 года на корабле «Союз МС-18», а также члены экипажа корабля Crew Dragon астронавты NASA Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171626
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54488 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Administrator »

В марте 2022 года на МКС отправится полностью российский экипаж

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-21» по программе Международной космической станции (МКС) запланирован на весну следующего года. Об этом сообщается на страницах журнала «Русский космос», который публикуется государственной корпорацией «Роскосмос».
Изображение
В соответствии с программой полёта орбитального комплекса, в начале марта 2022-го будет выполнена перестыковка корабля «Союз МС-19» с модуля «Рассвет» на модуль «Причал» с целью освобождения стыковочного узла для приёма «Союза МС-21». Этот аппарат будет запущен 18 марта.

Экипаж «Союза МС-21» будет состоять исключительно из российских космонавтов. Это Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Ранее полностью российский экипаж летал только на станцию «Мир».
Изображение
«Роскосмос» также сообщает, что на 11 сентября намечена коррекция высоты орбиты МКС для формирования баллистических условий перед стартом транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» и посадкой корабля «Союз МС-18». В ходе данного манёвра будет выдана команда на включение двигателей служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС, которые проработают 27 секунд. Импульс составит 0,37 м/с. После выполнения операции высота орбиты станции увеличится на 650 метров.

Запуск корабля «Союз МС-19» намечен на 5 октября. В состав экипажа впервые вошли люди творческих профессий — представители съёмочной группы художественного фильма «Вызов»: актриса Юлия Пересильд и режиссер-постановщик Клим Шипенко. Вместе с ними полетит космонавт Антон Шкаплеров.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Deputy Admin »

Космонавты завершили работу в открытом космосе
Изображение
Космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров завершили 49-й плановый выход в открытый космос (ВКД-49) для интеграции многоцелевого лабораторного модуля «Наука» впервые после его стыковки с Международной космической станцей. Выходной люк стыковочного отсека «Поиск» был закрыт в 01:35 по московскому времени 4 сентября 2021 года. Продолжительность внекорабельной деятельности составила 7 часов 54 минуты.

За это время космонавты подключили кабели системы электроснабжения к новому российскому модулю «Наука», смонтировали перекидной поручень на втором приборно-грузовом отсеке по 3-й плоскости модуля «Наука», а также подключили кабель Ethernet к многоцелевому лабораторному модулю.

Программа выхода в открытый космос обычно корректируется в зависимости от времени, потраченного на выполнение задач. Поэтому часть сегодняшних задач перенесена на следующую плановую внекорабельную деятельность, которая в настоящее время запланирована на 9 сентября 2021 года.

Сегодняшняя внекорабельная деятельность была выполнена в скафандрах «Орлан-МКС» (модернизированный, компьютеризированный, синтетический), один из них с красными лампасами (Олег Новицкий), другой — с синими (Петр Дубров). С Земли из Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») контролировали выход в космос специалисты Главной оперативной группы управления российского сегмента МКС (Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва, входит в Роскосмос).

Третий раз за историю эксплуатации Международной космической станции российский выход в космос осуществлялся из стыковочного отсека модуля «Поиск». Его запустили в 2009 году, но до 18 ноября 2020 года космонавты для выходов использовали модуль «Пирс», который был отстыкован и затоплен 26 июля 2021 года. Это был 57-й российский выход с борта МКС, второй в 2021 году и второй в карьерах обоих космонавтов Роскосмоса. 9 сентября 2021 года космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров продолжат работы по интеграции модуля «Наука».

Всего для интеграции и дооснащения модуля «Наука» и узлового модуля «Причал», запуск которого намечается в конце ноября 2021 года, запланирована серия из десяти выходов до конца 2022 года. Космонавтам предстоит протянуть кабельные сети и трубопроводы, установить средства крепления крупногабаритных объектов, а также шлюзовую камеру и радиационный теплообменник, которые в настоящее время размещены на малом исследовательском модуле «Рассвет» российского сегмента МКС.

Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» был запущен с космодрома Байконур 21 июля 2021 года, а 29 июля он пристыковался к МКС. Он предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента Международной космической станции. Он будет обеспечивать возможность реализации программы научных исследований в интересах фундаментальной науки и социальной сферы, и в том числе развитие и наращивание ресурсов российского сегмента МКС.

Сейчас на борту Международной космической станции работает экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва, астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших 9 апреля 2021 года на корабле «Союз МС-18», а также члены экипажа корабля Crew Dragon астронавты NASA Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171626
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54488 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Administrator »

Выполнены первые работы по интеграции модуля «Наука» в состав МКС

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что российские космонавты завершили 49-й плановый выход в открытый космос (ВКД-49) для интеграции многоцелевого лабораторного модуля «Наука» в состав Международной космической станции (МКС).
Изображение
Запуск «Науки», напомним, был осуществлён 21 июля нынешнего года. Для полноценного включения модуля в состав орбитального комплекса необходимо проведение работ на внешней стороне станции.

Сообщается, что первые операции в рамках программы интеграции «Науки» в состав МКС выполнили космонавты «Роскосмоса» Олег Новицкий и Петр Дубров. Выход в открытый космос был осуществлён с 3 на 4 сентября. Продолжительность внекорабельной деятельности составила 7 часов 54 минуты.

«За это время космонавты подключили кабели системы электроснабжения к новому российскому модулю "Наука", смонтировали перекидной поручень на втором приборно-грузовом отсеке по 3-й плоскости модуля "Наука", а также подключили кабель Ethernet к многоцелевому лабораторному модулю», — говорится в сообщении «Роскосмоса».
Изображение
Нужно отметить, что в общей сложности для интеграции и дооснащения модуля «Наука» и узлового модуля «Причал», запуск которого намечается в конце ноября 2021 года, запланирована серия из десяти выходов в открытый космос до конца 2022 года.

Российским космонавтам предстоит протянуть кабельные сети и трубопроводы, установить средства крепления крупногабаритных объектов, а также шлюзовую камеру и радиационный теплообменник, которые в настоящее время размещены на малом исследовательском модуле «Рассвет».
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 14506
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 6897 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Aleksandr58 »

09 сентября 2021
В РОССИЙСКОМ МОДУЛЕ МКС СРАБОТАЛА АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ. РОСКОСМОС РАССКАЗАЛ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ
Сработал датчик задымления, сейчас все системы работают штатно
Сегодня рано утром в модуле «Звезда» российского сегмента Международной космической станции сработала аварийная сигнализация и разбудила российских космонавтов. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.
Изображение
Срабатывание датчика задымления произошло в 04:55 по московскому времени при проведении автоматической подзарядки аккумуляторов. Как сообщает Роскосмос, для устранения возможного задымления экипажем был включен агрегатный фильтр очистки атмосферы — средство бортовой очистки воздуха. После очистки атмосферы экипаж экспедиции МКС-65 продолжил режим ночного отдыха.

В официальном канале Telegram Роскосмос уточняет, что сейчас жизни и здоровью экипажа ничего не угрожает, а оборудование — в порядке:

По данным Главной оперативной группы управления российским сегментом станции, все системы работают штатно, состав воздуха на борту станции соответствует штатным показателям».

Тем временем экипаж продолжает готовиться к выходу в открытый космос, запланированному на сегодняшний день.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171626
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54488 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

Сообщение Administrator »

В российском модуле МКС «Звезда» появился дым и запах гари

На Международной космической станции сработала аварийная сигнализация. Датчики станции зафиксировали дым, а экипаж пожаловался на запах горелого пластика. Причиной стал инцидент в российском модуле «Звезда», пишет РИА «Новости».
Изображение
Космонавт Олег Новицкий рассказал, что аварийная система «Звезды» зарегистрировала наличие вредных веществ из-за чего сработала сигнализация. По словам астронавта Тома Песке (Thomas Pesquet), запах гари ощущался даже в американском сегменте станции. «Роскосмос» заявил, что причиной стал сбой при автоматической подзарядке аккумулятора, но причины случившегося не уточняются. Никаких возгораний также не обнаружено.

«Для устранения возможного задымления экипажем был включён агрегатный фильтр очистки атмосферы — средство бортовой очистки воздуха. После очистки атмосферы экипаж экспедиции МКС-65 продолжил режим ночного отдыха», — заявили в «Роскосмосе». Сейчас все системы работают в штатном режиме.

Инцидент никак не повлияет на дальнейшую работу российских космонавтов. Экипаж продолжит подготовку к очередному выходу в открытый космос, который назначен на 9 сентября.

Напомним, что ранее в корпусе модуля «Звезда» обнаружили несколько трещин из-за которых была нарушена герметичность станции и снижалось давление воздуха. Позже их заделали герметиком. Кроме этого обнаружены несквозные трещины в модуле «Заря».
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 1 гость