Новости телеканала «Первый канал»

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Эксклюзивно в эфире: Первый канал покажет творческий вечер Дмитрия Маликова на фестивале «Жара-2021»

Сообщение Administrator »

Эксклюзивно в эфире: Первый канал покажет творческий вечер Дмитрия Маликова на фестивале «Жара-2021»
Изображение
Первый канал продолжает эксклюзивно делиться отснятым материалом с музыкального фестиваля «Жара-2021». Вещатель уже показал телеверсии гала-концерта открытия мероприятия, прошедшего в этом году в Москве вместо Баку, юбилейные вечера Олега Газманова и Игоря Николаева. Теперь Первый канал готов порадовать поклонников творчества Дмитрия Маликова – в пятницу, 20 августа, в эфир выйдет сольник артиста в рамках фестиваля «Жара».

В этом году музыкальный фестиваль «Жара» проходил не как обычно, в Баку, а в Москве, в «Крокус Сити Холле». Праздник, который длился пять дней, с 23 по 27 июня, вместил в себя выступления почти двухсот топовых артистов и музыкантов. Правда, из-за пандемии мероприятие было организовано в режиме телесъемки, которую осуществлял Первый канал.

Во второй день фестиваля с одной из главных концертных площадок столицы звучали хиты 2000-х, а также состоялся творческий вечер Дмитрия Маликова. Сольно и в дуэтах артист исполнил свои самые хитовые композиции. Кроме того, шлягеры известного композитора и певца спели и не менее именитые коллеги.

Со сцены Crocus City Hall можно было услышать такие песни, как «Нет, ты не для меня», «С чистого листа», «Мама-лето», «Love Story», «Если я останусь один», «Влюбленные», «Ты одна, ты такая», «До завтра», «Звезда моя далекая» и другие.

В эфире Первого канала в рамках творческого вечера Дмитрия Маликова зрителям покажут выступления таких гостей сольника, как Григорий Лепс, Любовь Успенская, Денис Клявер, Филипп Киркоров, Валерия, Анна Седокова, Emin, Нюша, Ольга Бузова, Александр Ревва, и других популярных артистов. Также в концерт войдут номера из юбилейного вечера Дмитрия Маликова, состоявшегося в 2020 году по случаю 50-летия музыканта, певца и композитора.

Не пропустите на Первом канале премьеру телеверсии творческого вечера Дмитрия Маликова на музыкальном фестивале «Жара-2021» в пятницу, 20 августа. Начало показа в 21:30.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Сила четырех: повтор сериала «Шифр», новые серии и новости о третьем сезоне

Сила четырех: повтор сериала «Шифр», новые серии и новости о третьем сезоне
Изображение
Пока съемки третьего сезона сериала «Шифр» в самом разгаре, Первый канал продолжает показывать повтор первых двух частей ретродетектива. На этой неделе зрители увидят финальные серии первого сезона, а со следующей ожидается показ второго сезона, включая новые серии, которые ранее не выходили в эфир.

На данный момент съемочная группа завершила работу над первым блоком третьего сезона, действие которого разворачивается в Петербурге. Актеры и создатели называют его «питерским блоком». Также съемки будут проходить на Ставрополье (преимущественно в Пятигорске) и в Москве. О съемках в Кавминводах рассказал художник-постановщик Сергей Филенко еще в прошлом году.

В третьем сезоне будет 16 серий. О дате выхода пока информации нет, хотя поклонники сериала рассчитывают увидеть новые серии уже этой осенью.

В 2019 и 2020 годах в эфир Первого канала вышли первый сезон, в котором было 16 серий, и второй, который оказался в два раза короче – всего восемь серий. На самом деле в прошлом году зрителям показали только половину второго сезона. В «Шифре 2» тоже 16 серий, и восемь из них еще не выходили на экран. Так что в ближайшие недели у зрителей есть возможность освежить историю в памяти и увидеть ее продолжение – финальные восемь серий второго сезона.
Изображение
Премьера ретродетектива Веры Сторожевой на Первом канале состоялась в 2019 году. «Шифр» – это адаптация британского сериала «The Bletchley Circle» об участии четырех подруг, во время войны работавших с немецкими шифрами, в расследованиях Московского уголовного розыска в середине 1950-х.

Первый сезон получил высокие рейтинги и стал лидером прайм-тайма. На протяжении двух недель и всех 16 эпизодов сериал «Шифр» был самым популярным проектом среди телезрителей всей страны. Так что новость о съемках продолжения проекта была ожидаемой.

На этой неделе зрители увидят финальные серии первого сезона, который положил начало этой увлекательной истории.
Смотрите повтор сериала «Шифр» с 23 по 26 августа в 21:30 на Первом канале.
Administrator
Украина

Соавтор лучших советских комедий: Первый канал покажет фильм про сценариста Якова Костюковского

Соавтор лучших советских комедий: Первый канал покажет фильм про сценариста Якова Костюковского
Изображение
23 августа исполняется 100 лет со дня рождения сценариста Якова Костюковского. Его произведения мы знаем с детства, хотя его фамилия большинству ничего не говорит. Сегодня вечером Первый канал покажет документальный фильм «Бриллиантовая ручка короля комедии», который расскажет об авторе лучших комедий советского кино.

Этого человека не узнавали в лицо на улицах, у него не брали автографы, его нельзя назвать звездой, но с его помощью становились звездами другие. Он участвовал в создании лучших комедий советского кино, таких как «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Неисправимый лгун». Этот человек – драматург Яков Костюковский.

Детство в голодные 30-е годы на Украине, учеба в Институте истории, философии и литературы в Москве, работа во фронтовых газетах во время войны. Много лет занимаясь литературной деятельностью, Яков Аронович писал для эстрады и цирка, театра и кино, работал в «Московском комсомольце», «Комсомольской правде», журнале «Смена».
Изображение
Костюковский не только сотрудничал, но и дружил с теми, кого в наше время называют легендами, – Леонидом Гайдаем, Юрием Никулиным, Георгием Вициным, Владимиром Высоцким.

Фильм Первого канала расскажет и о том, как создавались шедевры Леонида Гайдая, сценарии к которым Костюковский писал в соавторстве с Морисом Слободским.

В фильме приняли участие Инна Костюковская (дочь), Нина Гребешкова (актриса, вдова Гайдая), Владимир Этуш, Наталья Варлей, Татьяна Никулина (вдова Никулина), Леонид Каневский, Светлана Светличная, Александр Городницкий, Аркадий Арканов, Михаил Левитин, Марк Розовский, Алексей Симонов, Юрий Кушнерев.

Не пропустите фильм «Бриллиантовая ручка короля комедии» сегодня, 23 августа, в 00:10 на Первом канале.
Administrator
Украина

«Одна в Зазеркалье»: Первый канал покажет фильм о Маргарите Тереховой

«Одна в Зазеркалье»: Первый канал покажет фильм о Маргарите Тереховой
Изображение
Сегодня, 24 августа, Первый канал покажет документальный фильм об актрисе Маргарите Тереховой «Одна в Зазеркалье».

Маргарита Терехова – актриса магического обаяния, красоты и редкого таланта, с абсолютно уникальной манерой существования в кадре. Ей не нужно было притворяться, что-то изображать. Самодостаточная, глубокая, умная. Она – притягивала, завораживала, но не пускала до конца в свою тайну.

В фильме Первого канала авторы приоткроют завесу этой тайны. Зрители узнают, кто был самой большой любовью Маргариты Тереховой. Кого она больше всех на свете ждала, прощала и кому постоянно доказывала, что она лучшая. И почему талантливая, божественная Маргарита Терехова осталась одна с двумя детьми, так и не встретив мужчину всей своей жизни.

Не пропустите документальный фильм о Маргарите Тереховой 24 августа в 00:10 на Первом канале.
Administrator
Украина

Грандиозный проект: Первый канал объявил дату премьеры уникального реалити «Вызов. Первые в космосе»

Грандиозный проект: Первый канал объявил дату премьеры уникального реалити «Вызов. Первые в космосе»
Изображение
Первый канал назвал дату старта в эфире нового реалити – уже 5 сентября, в воскресенье, в эфир выйдет первый выпуск шоу «Вызов. Первые в космосе», посвященного подготовке съемочной группы, включая актеров и режиссера, к полету на МКС. Международная космическая станция, впервые в истории, станет локацией к художественному фильму, где пройдут съемки.

В новом реалити телезрители увидят все этапы подготовки к съемкам фильма «Вызов» – первого фильма в истории, который̆ будет снят на орбите Международной̆ космической̆ станции. Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и государственной̆ корпорации Роскосмос.

В первой серии реалити «Вызов. Первые в космосе» зрители увидят, как проходил кастинг на главную женскую роль в фильме «Вызов», который будет сниматься на МКС. На роль претендовали двадцать девушек: среди них известные актрисы, балерина, фитнес-тренер и даже летчик гражданской авиации. Всего на конкурс было подано около трех тысяч заявок.
Изображение
Чтобы получить главную роль, девушки должны были пройти отбор в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке. Их ждало медицинское обследование, проверка вестибулярного аппарата на вращающемся кресле и уникальное психологическое тестирование, разработанное российскими учеными. После этих этапов выбыло несколько участниц.

«Абы кого в космос не запускают. Актрисы, прошедшие через многое и добившиеся чего-то в профессии, не могут быть слабыми. Желаю им почувствовать себя настоящими супервумен. Я много общался с космонавтами, слышал их рассказы, истории, читал научную литературу. В принципе довольно неплохо ознакомился с космической тематикой».

КЛИМ ШИПЕНКО
Режиссер-постановщик фильма
Одной из претенденток – актрис, что отправится в космос, стала Светлана Ходченкова. А также в итоге победившая в конкурсном отборе Юлия Пересильд. Этих артисток, а также других участниц кинопроб зрители увидят в первом выпуске реалити «Вызов. Первые в космосе».

И добавим, что фотоотчет всех этапов подготовки к старту выполняет фотограф с мировым именем Саша Гусов. Он не раздумывая согласился приехать из Лондона и на несколько месяцев окунуться в работу над этим масштабным проектом.

Не пропустите премьеру уникального реалити про подготовку артистов, режиссера, оператора и других членов съемочной группы к полету, впервые в истории, на МКС для съемок там художественного фильма «Вызов». Шоу «Вызов. Первые в космосе» стартует на Первом канале в воскресенье, 5 сентября, в 22:00.
Administrator
Украина

Ко дню рождения режиссера: Первый канал покажет фильм «Георгий Данелия. Небеса не обманешь»

Ко дню рождения режиссера: Первый канал покажет фильм «Георгий Данелия. Небеса не обманешь»
Изображение
91 год назад родился самый светлый сказочник нашего времени Георгий Данелия. Режиссер, который оставил тонкие, добрые фильмы с неповторимым сочетанием юмора и грусти, всегда понятные и дорогие сердцу. В среду вечером Первый канал покажет документальный фильм «Георгий Данелия. Небеса не обманешь».

Георгий Николаевич Данелия снял картины, разошедшиеся на цитаты: «Я шагаю по Москве», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза» и многие другие. Нежные, добрые, трогательные, грустные и смешные, завоевавшие народную любовь.

Фильмы Данелии тесно связаны с его биографией. Например, «Осенний марафон» – это ситуация метания между женой и любовницей из его собственной жизни. После того как фильм вышел на экраны, Данелия пережил «клиническую смерть», так тяжело ему дался личный «осенний марафон».

О своем отце рассказывает старшая дочь – Светлана Данелия. Отец всегда чувствовал перед ней вину, что оставил семью (первая жена – адвокат Ирина Гинзбург), и в подарок дочке включил в свой сценарий эпизод про нее. Это сцена с девушкой-адвокатом из знаменитого фильма «Мимино». Светлана, как и мама, стала юристом.

О единственном сыне Данелии Николае расскажет его дочь Маргарита – внучка Георгия Николаевича. Николай умер в возрасте 26 лет. Это стало страшной трагедией в жизни режиссера.

Данелия всю жизнь делал то, чего от него никто не ждал. Закончив МАРХИ, архитектором быть не захотел. В 1956 году поступил на только что открывшиеся Высшие режиссерские курсы. Сам Данелия утверждает, что стал режиссером случайно. И свои фильмы, такие как «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Не горюй!», «Осенний марафон», тоже снял совершенно случайно. Данелия изобрел жанры, которыми теперь пользуются кинематографисты всего мира: лирическая комедия и «ржавая» утопия.

В фильме про Георгия Данелию принимали участие его родственники, друзья и коллеги: Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Ирина Скобцева, Евгений Стеблов, Леонид Ярмольник, Галина Волчек, Елена Проклова, Вахтанг Кикабидзе, Александр Адабашьян и другие.

Не пропустите документальный фильм «Георгий Данелия. Небеса не обманешь» 25 августа в 00:10 на Первом канале.
Administrator
Украина

Смех сквозь слезы: смотрите фильм «Фаина Раневская. Красота – страшная сила» на Первом канале

Смех сквозь слезы: смотрите фильм «Фаина Раневская. Красота – страшная сила» на Первом канале
Изображение
Народная артистка СССР Фаина Раневская родилась 27 августа 125 лет назад. К этой дате Первый канал приготовил документальный фильм о всенародной любимице. Фильм «Фаина Раневская. Красота – страшная сила» выйдет в эфир сегодня вечером, 26 августа.

Когда отец Фаины Раневской, богатый таганрогский промышленник, узнал о желании дочери стать актрисой, он пришел в ужас. «С такой внешностью, как у тебя, актрисами не становятся!» – кричал он ей вне себя от ярости. Но Фаина Георгиевна отца не послушала и наперекор всем обстоятельствам исполнила свою детскую мечту. И стала замечательной актрисой – ее участие в спектакле или кинофильме поднимало его популярность до невероятных высот. Раневскую обожали, перед ней преклонялись, ей подражали.

Она обладала потрясающим чувством юмора. Ее афоризмы разлетались по всей стране, ее истории превращались в анекдоты, которые передавались из уст в уста, а метких выражений Фаины Георгиевны побаивались даже советские вожди. Но, несмотря на сверхпопулярность, несмотря на огромное количество друзей и почитателей, знаменитая актриса была очень одинока в жизни, а ее шутки все чаще становились для нее смехом сквозь слезы. В быту он была совершенно беспомощна, деньги для нее были «просто бумагой», она часто жаловалась на судьбу.
Но при этом всегда оставалась самой собой – неподражаемой Фаиной Раневской. «Мне хватило ума глупо прожить свою жизнь», – так сказала Фаина Раневская за два года до своего ухода. Что стояло за этой фразой? Об этом зрителям расскажет документальный фильм «Фаина Раневская. Красота – страшная сила».

19 июля 1984 года Фаины Раневской не стало. Она скончалась в клинической больнице и была похоронена на кладбище Донского монастыря. Через некоторое время возле ее памятника появилась маленькая бронзовая фигурка собачки – память о ее последнем родном существе, ее Мальчике.

В фильме использованы эксклюзивные фотоматериалы из домашнего архива Алексея Щеглова, архивные видеокадры интервью с Фаиной Раневской, фотографии из архива театра им. Моссовета.

Смотрите документальный фильм «Фаина Раневская. Красота – страшная сила» 26 августа в 00:10 на Первом канале.
Administrator
Украина

Финальный аккорд: Первый канал покажет гала-концерт в честь закрытия фестиваля «Жара-2021»

Финальный аккорд: Первый канал покажет гала-концерт в честь закрытия фестиваля «Жара-2021»
Изображение
Первый канал продолжает показывать трансляции концертов, который прошли в рамках музыкального фестиваля «Жара» в Москве этим летом. В воскресенье, 29 августа, смотрите телеверсию гала-концерта в честь закрытия фестиваля.

Грандиозный гала-концерт завершит пятый международный музыкальный фестиваль «Жара», который проходил с 23 по 27 июня в Москве. И хотя шоу прошло без зрителей в формате телесъемки, праздник музыки все равно состоялся и получился впечатляющим.

В день закрытия зрителей порадовали хитами Григорий Лепс, Леонид Агутин, Полина Гагарина, Глюкоза, Владимир Пресняков, Манижа, Александр Панайотов, HammAli & Navai, Рита Дакота и многие другие. Дмитрий Маликов и Artik & Asti представили премьеру песни «Градусы», а основатель «Жары» Эмин Агаларов (Emin) исполнил в дуэте с Jony композицию «Камин».
Изображение
За пять дней музыкального фестиваля на сцене выступили, пожалуй, все самые яркие звезды шоу-бизнеса. В рамках «Жары» состоялись творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева, Олега Газманова. Трансляцию этих концертов зрители могли видеть в эфире Первого канала.

Следующий фестиваль «Жара» организаторы планируют провести в июле 2022 года на родине мероприятия, в Баку.

Не пропустите трансляцию гала-концерта в день закрытия фестиваля «Жара» 29 августа в 18:55 на Первом канале.
Administrator
Украина

Никогда не поздно: смотрите премьеру фильма «Один вдох» с Викторией Исаковой сегодня на Первом

Никогда не поздно: смотрите премьеру фильма «Один вдох» с Викторией Исаковой сегодня на Первом
Изображение
В воскресенье вечером, 29 августа, Первый канал покажет премьеру фильма «Один вдох» с Викторией Исаковой. Это духоподъемная история о тренере по плаванию, бросившем все ради фридайвинга.

Марине Гордеевой сорок. За плечами – неудачный брак, работа тренером в секции плавания, которая не приносит удовольствия, и никаких перспектив. Неожиданно она открывает для себя фридайвинг, опасный для жизни вид спорта. Однажды нырнув в голубую бездну, Марина уже не может думать ни о чем другом, кроме подводного мира. Ей предлагают выступить на чемпионате по фридайвингу, где она устанавливает рекорд России по протяженности дистанции плавания под водой. Дальше – чемпионат мира, но на пути к нему Марину ждут испытания не только под водой. Она устремляется к обретенной мечте, несмотря на возраст, насмешки окружающих, финансовые трудности и – самое главное – собственный страх.
Изображение
Фильм «Один вдох» режиссера Елены Хазановой основан на истории жизни многократной чемпионки и рекордсменки мира по фридайвингу Натальи Молчановой. Это первый российский художественный фильм, снятый в открытом море на стометровой глубине. Создатели подошли к съемкам ответственно: команду консультировали в российской ассоциации фридайвинга, для работы над подводными кадрами была приглашена ведущая мировая команда спецсъемок на открытой воде, а исполнительница главной роли Виктория Исакова год занималась фридайвингом для подготовки к роли.

В фильме также сыграли Владимир Яглыч, Максим Суханов, Стася Милославская, Филипп Ершов, Сергей Сосновский и другие.

В российский кинопрокат картина вышла в марте 2020 года. Сегодня состоится ее телепремьера на Первом канале.

Не пропустите премьеру фильма «Один вдох» 29 августа в 22:00 на Первом канале.
Administrator
Украина

Новости телеканала «Первый канал»

Учитель как призвание: Первый снял документальный фильм к юбилею режиссера Алексея Учителя
Изображение
Алексей Учитель отмечает 70-летие. В честь юбилея известного российского режиссера Первый канал подготовил документальную ленту о его жизни и творчестве. Премьеру можно увидеть уже в этот понедельник, 30 августа.

«Матильда», «Край», «Прогулка», «Дневник его жены», «Космос как предчувствие» – эти и многие другие названия фильмов для нас, зрителей, как предчувствие настоящего качественного кино. В большой кинематограф Алексей Учитель пришел из документалистики, и неслучайно. Его отец – известный советский оператор и режиссер Ефим Учитель – снял более 50 документальных работ, прошел Великую Отечественную фронтовым оператором.

«Алексей Ефимович очень точный, он прирожденный режиссер. И от папы передался ему взгляд на детали… Он ведь из документального, а там иногда очень подробно исследуется человек. Иногда провокационно. Алексей Ефимович… пытался соединить правдоподобное доккино с художественным образом. Я сам пару раз познакомился сам с собой в экстремальной ситуации…»

ВЛАДИМИР МАШКОВ
актер
Всем, кому довелось сниматься в фильмах Алексея Ефимовича, даже кто никогда не входил в число его студентов, считают его своим учителем – с большой буквы. И у каждого актера своя история взаимоотношений с ним.
«Алексей Ефимович был моим первым учителем, и фамилия у него – Учитель, как это неспроста в моей жизни… Он привел меня в этот интересный мир… Он перфекционист и каждый кадр доводит до совершенства… и нас этому учил».

ЕЛЕНА ЛЯДОВА
актриса
Не так давно в широкий прокат вышел фильм Алексея Учителя «Цой». Сам режиссер не раз говорил, что лично знал Виктора Цоя, а также общался с водителем того злосчастного «икаруса», в который врезался «москвич» Цоя. И по словам Учителя, эта авария долго не выходила из его головы, пока не пришло осознание того, что нужно снять фильм о том роковом для кумира миллионов повороте.

«По сценарию едет человек и баранку крутит. Ничего такого нет, что могло бы тебя выматывать, но сам процесс на таких нервах происходит… И, если надо, в этом автобусе будут сидеть все артисты, подлетать на этих кочках до потолка и биться головой, несмотря на то что их не видно в кадре… но они там будут на всякий случай все равно сидеть. Это все будет по полной программе. Главное, что мы будем пытаться чего-то добиться, и не очень даже понимая чего… И потом я уже понял, что вот эти 28 дублей не чтобы чего-то добиться… он выматывает, и появляется нерв, и уже это не про драматургию сценария, а про нерв внутри».

ЕВГЕНИЙ ЦЫГАНОВ
актер
Следующая картина Алексея Учителя будет о Дмитрии Шостаковиче. Это сложная биографическая работа, и еще живы родственники главного героя – и сын, и дочь, и последняя супруга Дмитрия Дмитриевича. Поэтому, по словам режиссера, это будет уже не притча, а более реальная история, которую он всегда хотел снять.

Сын Алексея Учителя Илья пошел по стопам отца. На счету 29-летнего режиссера такие работы, как «Пересадка», «Огни большой деревни» и, конечно, «Стрельцов». Илья многому учится у отца.

«Он живой человек, он все время меняется, несмотря на все свое занудство, какая-то молодость в его душе тоже живет, и гораздо большая, чем во мне и окружающих нас в работе. Это позволяет ему работать в разных стилях и жанрах… Но я все равно понимаю: это снял папа… И наверное, другие сняли бы это иначе или не сняли бы никак».

ИЛЬЯ УЧИТЕЛЬ
режиссер
В документальном фильме принимают участие актеры Владимир Машков, Евгений Цыганов, Юлия Пересильд, Евгений Миронов, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Елена Лядова, Игорь Верник, Галина Тюнина и другие.

Не пропустите премьеру документального фильма «Учитель как призвание» сегодня, 30 августа, на Первом канале. Начало в 23:45.
Ответить