Новости компании Tesla

Только актуальные события из мира автомобилей: обновления ведущих автопроизводителей, премьеры новых моделей, тест-драйвы, технологические инновации и изменения на авторынке. Следите за выходом новинок от Toyota, BMW, Tesla, Volkswagen, LADA и других брендов, а также за развитием электромобилей, гибридов и систем автономного вождения.
Узнавайте о тюнинге, ДТП, изменениях в ПДД, автошоу, гонках и жизни автомобильных сообществ. Полезные материалы по выбору авто, обслуживанию, ремонту и эксплуатации транспорта, а также аналитика рынка и обзоры цен.
Для водителей, автолюбителей и всех, кто интересуется современными тенденциями в мире автомобилей — ваш путеводитель по динамичному миру автоиндустрии.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 517 раз
Украина

Re: Новости компании Tesla

Сообщение Aleksandr58 »

29 июля 2021
Tesla пробирается по затопленному шоссе: видео из салона авто
Глубина довольно приличная, иногда вода попадает на лобовое стекло
В Сети набирает популярность видеоролик, записанный в Китае в ходе недавнего наводнения, которое было вызвано сильнейшими дождями.

Ролик был записан из салона автомобиля Tesla Model 3, который пробирается по затопленному шоссе, при этом глубина довольно приличная: иногда вода попадает на лобовое стекло.
Изображение
Tesla пробирается по затопленному шоссе: видео из салона авто
Ещё пять лет назад исполнительный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что компания не рекомендует это проверять, однако Tesla Model S достаточно хорошо плавает и может на какое-то время превратиться в лодку, при этом автомобиль будет продолжать двигаться по воде за счёт вращения колёс. Похоже, что к водонепроницаемостью всё в порядке и у Tesla Model 3.

Конечно же, неизвестно, какие в итоге могут быть последствия после подобных купаний, однако сам факт такой возможности определенно вызывает интерес.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

29 июля 2021
Машины Tesla теперь поддерживают русский язык. А ещё в обновлении появился режим для автомойки
И многое другое
Компания Tesla начала распространение нового большого обновления ПО для своих автомобилей. Оно включает множество новых режимов, функций и изменений.

К примеру, теперь в информационно-развлекательной системе Tesla появился сервис Dysney+, что явно придётся по душе семьям с детьми.
Изображение
Машины Tesla теперь поддерживают русский язык. А ещё в обновлении появился режим для автомойки
Также появился режим Car Wash Mode, предназначенный для автомоек. В этом режиме машина закрывает все окна, блокирует порт зарядки, отключает дворники, режим охраны, дверные замки и звуковые сигналы датчика парковки. Для автоматических автомоек с конвейерными лентами опция Free Roll переключается на нейтраль и предотвращает автоматическое включение стояночного тормоза, если вы уходите.

Машины, оснащённые зеркалами с автозатемнением, получили возможность деактивации этой функции. Также Tesla улучшила работу встроенного видеорегистратора. Теперь система может автоматически сохранять видео всякий раз, когда ваш автомобиль обнаруживает происшествие, связанное с безопасностью (например, аварию или срабатывание подушки безопасности).

А ещё Tesla добавила системе поддержку новых языков, включая русский. Также добавлены венгерский и румынский.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Tesla закроет автосалоны в дорогих торговых центрах и сосредоточится на онлайн-продажах
29.07.2021 [15:39]
Не исключено, что скоро жители крупных городов мира больше не смогут увидеть новенькие электрокары Tesla в пафосных бизнес-центрах и популярных торговых центрах. По некоторым данным, компания решила перенести свои машины в места подешевле.
Изображение
Известно, что существует план переноса электромобилей буквально на парковки и склады, способные вместить флот машин для удалённой торговли. Ожидается, что компания не станет увольнять штат сотрудников (фактически, пока она набирает новых). Теперь вместо привязки к конкретным магазинам люди будут помогать в тестировании и покупке моделей в новых удалённых локациях.

Идея уже не нова. В 2019 году Илон Маск (Elon Musk) внезапно заявил журналистам и ничего не ожидавшим сотрудникам о намерении закрыть большинство магазинов и распустить продавцов. Правда, почти сразу в Tesla отказались от этой идеи и большинство магазинов продолжили работу по-прежнему.

Не исключено, что очередная стратегия станет новой, более продуманной версией прежнего плана — если её вообще претворят в жизнь. Большинство покупателей Tesla уже приобретают электромобили на онлайн-площадках, поэтому необходимость в содержании большого количества дорогих магазинов в популярных торговых центрах почти отпала. Более бюджетные локации позволят размещать больше машин в одном месте, что, например, позволит удовлетворить растущий спрос на покупки и тест-драйвы.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

30 июля 2021
Tesla признала свою вину: компания заплатит владельцам Model S за временное снижение максимального напряжения батареи
Владельцы автомобилей получат по 625 долларов каждый
Как сообщает Reuters, Tesla согласилась выплатить 1,5 миллиона долларов для урегулирования претензий, согласно которым обновление программного обеспечения временно снизило максимальное напряжение батареи в 1743 седанах Model S.

В рамках этого соглашения владельцы автомобилей получат по 625 долларов каждый, что, как утверждается, «во много раз превышает пропорциональное значение временно сниженного максимального напряжения». Об этом говорится в документах, поданных в среду в Окружной суд США в Сан-Франциско.

Юристы, подавшие иск, заявили, что «ограничение напряжения было временным: снижение на 10% длилось около 3 месяцев, а меньшее снижение, на 7%, продолжалось ещё 7 месяцев до выхода корректирующего обновления в марте 2020 года».
Изображение
Tesla признала свою вину: компания заплатит владельцам Model S за временное снижение максимального напряжения батареи
Последующее обновление восстановило около 3% напряжения аккумуляторов в этих транспортных средствах, а третье, выпущенное в марте 2020 года, было разработано для полного восстановления напряжения аккумуляторов с течением времени по мере движения транспортных средств. Данные компании показывают, что 1552 автомобиля полностью восстановили максимальное напряжение аккумуляторной батареи, а батареи 57 машин были заменены на новые.

Tesla объявила, что её выручка во втором квартале 2021 года составила 11,9 миллиарда долларов, что превзошло ожидания аналитиков и показало 98-процентный рост по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Китайская версия Tesla Model 3 подешевела сразу на $2323
01.08.2021
Уже не раз отмечалось, что ценовая политика Tesla на рынке США и Китая носит разнонаправленный характер. В обеих странах у компании есть производство электромобилей, но если в США они с начала года неуклонно дорожают, то в Китае при этом периодически теряют в цене. Tesla Model 3 китайской сборки недавно стала дешевле сразу на $2323.

Изображение
Как поясняет Electrek, базовый вариант Tesla Model 3 в Китае отныне стоит $36 500 в пересчёте по текущему курсу. Подобный электромобиль американской сборки у себя на родине оценивается уже в $39 990. В отличие от рынка США, где Tesla не считает нужным вести целенаправленную работу с прессой, в Китае у компании есть профильная служба, и она пояснила, что снижение цены произошло за счёт снижения расходов на производство.

По всей видимости, дефицит компонентов не помешал Tesla оптимизировать себестоимость электромобилей, собираемых в Китае. Из ассортимента Model 3 местной сборки недавно пропала средняя комплектация, и это может являться прямым последствием трудностей с получением отдельных компонентов. Добавим, что базовые версии электромобилей Tesla в Китае оснащаются тяговыми батареями на основе фосфата железа, которые дешевле в производстве, но обладают ограниченной ёмкостью.

Поскольку тяговые аккумуляторы формируют существенную часть себестоимости любого электромобиля, именно они таят в себе максимальный потенциал снижения цены. Китайские электромобили Tesla комплектуются аккумуляторами CATL и LG Energy Solution местного производства. На рынке Китая у Tesla много конкурентов, поэтому она вынуждена гибко выстраивать ценовую политику. Китайская площадка в условиях высокого спроса на американском рынке также стала главным экспортёром электромобилей Tesla в другие страны.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

04 августа 2021
Автомобили Tesla подорожали, в компании никак не объяснили поднятие цен
Задержки поставок Tesla Model S и Model X, особенно в отношении их вариантов Long Range, прямо указывают на то, что спрос на автомобили очень большой
Согласно онлайн-конфигуратору на сайте Tesla, цена на флагманский седан Tesla Model S Long Range и кроссовер Model X Long Range увеличилась на 5000 долларов.

После повышения цена Tesla Model S Long Range теперь начинается с 89 990 долларов, тогда как ранее автомобиль стоил 84 990 долларов. С другой стороны, Model X Long Range теперь стоит 99 990 долларов.

Цена Tesla Model S Plaid осталась на уровне 129 990 долларов. А Tesla Model X Plaid с запасом хода более 540 км и разгоном от 0 до 100 км/ч за 2,5 с по-прежнему стоит 119 990 долларов. Стоит отметить, что повышение цен пока не затронуло Tesla Model 3 и Model Y.
Изображение
Цены на автомобили Tesla в этом году были довольно нестабильными, особенно когда речь шла о Model 3 и Model Y, последняя из которых получила семь корректировок цен с начала 2021 года. При этом Model S Long Range подрожала дважды с начала года.

Tesla не объяснила причину повышения цен, хотя финансовый директор Захари Киркхорн (Zachary Kirkhorn) ранее намекал, что компания корректирует цены на основании спроса. Задержки поставок Tesla Model S и Model X, особенно в отношении их вариантов Long Range, прямо указывают на то, что спрос на автомобили очень большой. В данный момент для заказывающих Tesla Model S Long Range и Model X Long Range указаны сроки поставки с февраля по март 2022 года.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Tesla перестала скрывать факт задержки старта производства пикапа Cybertruck до 2022 года

Сообщение Administrator »

Tesla перестала скрывать факт задержки старта производства пикапа Cybertruck до 2022 года
На квартальной отчётной конференции Tesla говорила о сроках начала производства электрического пикапа Cybertruck максимально размыто, обещая поставить его на конвейер строящегося предприятия в Техасе вслед за кроссовером Model Y, который в небольших количествах начнёт производиться там до конца года. Теперь информация о задержке старта производства Cybertruck до 2022 года прописана на сайте компании.
Изображение
Чутко отслеживающий подобные изменения сайт Electrek сообщает, что желающим оформить предварительный заказ на Cybertruck отныне временно недоступен конфигуратор — доступ к этому разделу Tesla обещает вернуть ближе к моменту начала производства пикапа, которое намечено на 2022 год. Временное ограничение введено для всех трёх версий пикапа, хотя ранее ожидалось, что две наиболее дорогие появятся на рынке чуть раньше самой доступной.

Причиной задержки пикапа Tesla может служить не только отсутствие необходимого количества батарей типоразмера 4680, но и достаточно сложная конструкция кузова с силовым каркасом и прочными панелями из нержавеющей стали. Американские электрические пикапы вообще добираются до рынка с задержками, если не считать Hummer EV и Ford F-150 Lightning, в отношении которых подобные новости пока не звучали. Rivian задержал поставки пикапов R1T с июля до сентября, у компании Lordstown Motors тоже возникли проблемы с поставками продукции. По некоторым данным, предварительные заказы на Tesla Cybertruck оформили более миллиона человек, поэтому даже если компания начнёт их производство в следующем году, спрос удовлетворить в полной мере удастся лишь через несколько лет.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Кроссоверы Tesla Model Y американской сборки по умолчанию оснащаются продвинутым фильтром HEPA

Кроссоверы Tesla Model Y американской сборки по умолчанию оснащаются продвинутым фильтром HEPA
Ещё на первом этапе пандемии Tesla с гордостью сообщала, что её система фильтрации воздуха в салоне электромобилей обеспечивает высокую степень защиты от загрязнений и вирусов, благодаря использованию обширного фильтра HEPA. Теперь таким фильтром оснащаются все кроссоверы Model Y, выпускаемые в Калифорнии, и доплачивать за них нет нужды.
Изображение
Напомним, что первоначально климатическая система с функцией «защиты от бактериологического оружия» была внедрена на электромобилях Tesla Model S и Model X, но позднее она в качестве опции появилась и на более доступном Tesla Model Y. В Tesla Model X применяется фильтр, который в десять раз больше по площади, чем у среднестатистического автомобиля, при этом он способен удалять до 99,97 % загрязнений и в сто раз эффективнее обычного. Лишь седан Tesla Model 3 не смог разместить подобный фильтр в силу компоновочных ограничений.

Кроссоверы Tesla Model Y впервые получили фильтр HEPA на конвейере китайского предприятия компании, но теперь он стал стандартным оборудованием для всех электромобилей этой модели, выпускаемых в калифорнийском Фримонте, как сообщает Electrek. Это в какой-то степени оправдывает неоднократное повышение цены кроссовера американской сборки с начала текущего года. За первое полугодие машина в базовой комплектации подорожала на $4000.
Administrator
Украина

Илон Маск в очередной раз посетил Германию, где строится предприятие Tesla

Илон Маск в очередной раз посетил Германию, где строится предприятие Tesla

Первоначальный план подразумевал, что предприятие Tesla в окрестностях Берлина начнёт выпускать электромобили этим летом, но сейчас его ввод в эксплуатацию отложен до конца года. Здесь будут выпускаться аккумуляторы типоразмера 4680 и кроссоверы Model Y, по своей конструкции отличающиеся от китайской и американской версии. На днях Илон Маск (Elon Musk) в очередной раз посетил стройку.
Изображение
Об этом стало известно не только по данным о перемещениях личного самолёта главы Tesla, но и из комментариев участников встречи в Twitter. Министр экономики федеральной земли Бранденбург Йорг Штайнбах (Joerg Steinbach) выразил удовлетворение итогами визита Илона Маска, описав атмосферу взаимного доверия, в которой обе стороны обсудили оставшиеся этапы реализации проекта. Премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке (Dietmar Woidke) тоже принял участие в совещании.

Строительство предприятия в Германии должно обойтись Tesla примерно в $6,9 млрд, но до последнего времени озабоченность Илона Маска вызывали бюрократические препятствия, которые мешали ввести предприятие в строй в рамках намеченного изначально графика. Сообщения местных СМИ о снижении уровня общественного недовольства строительством предприятия воодушевили Маска, как следует из его эмоциональных комментариев в Twitter. Эту строительную площадку в пятницу готовится посетить и Армин Лашет (Armin Laschet), претендующий на пост председателя правительства ФРГ.
Administrator
Украина

Tesla увеличила сроки поставок электромобилей и обвинила в дефиците чипов Bosch и Renesas

Tesla увеличила сроки поставок электромобилей и обвинила в дефиците чипов Bosch и Renesas
Компания Tesla своим американским клиентам в последнее время предлагает ждать ходовые комплектации электромобилей значительно дольше, чем обычно. Базовая версия Tesla Model 3, например, доберётся до новоявленных заказчиков только к январю. Попутно Илон Маск (Elon Musk) назвал виновных в дефиците полупроводниковых компонентов, которыми пользуется компания — это Bosch и Renesas.
Изображение
Как отмечает Electrek, на этой неделе сроки ожидания базовой версии Tesla Model 3 в США увеличились ещё на пару месяцев. Если накануне в качестве периода поставки фигурировал ноябрь, то теперь речь идёт о январе следующего года. Более дорогая Tesla Model 3 Long Range по-прежнему готова прибыть к клиенту до ноября текущего года, а вот старший вариант по имени Tesla Model 3 Performance будет доставлен всего через четыре или семь недель.

Кроссовер Tesla Model Y в США предлагается всего в двух комплектациях. Базовая Long Range может добраться до новых клиентов только к декабрю этого года, а за доплату в $7000 можно получить более «дальнобойную» Tesla Model Y Performance со сроком ожидания не более пяти или семи недель. Как уже отмечалось ранее, флагманские Tesla Model S и Model X клиентам в США тоже отгружаются с нарушением сроков, причём это касается даже тех экземпляров, которые формально сошли с конвейера. По всей видимости, частично готовые машины ждут поступления дефицитных компонентов, прежде чем отправиться к клиентам.

Динамику поставок электромобилей на китайский рынок взялся обсудить глава Tesla Илон Маск (Elon Musk). По его словам, шанхайское предприятие компании обычно в первой половине квартала работает на обслуживание экспортных поставок, а во второй — на внутренний рынок КНР. Многие стандартные для отрасли полупроводниковые компоненты в последнее время оказались в существенном дефиците, из-за чего Tesla вынуждена была переориентироваться на другой ассортимент комплектующих. Маск впервые упомянул конкретные компании, которые не снабжают Tesla достаточным количеством полупроводниковых компонентов — это Renesas и Bosch. Первая из них, напомним, в марте пострадала от пожара на японском предприятии, и прежние объёмы выпуска компонентов смогла восстановить только к середине лета.
Ответить