Новости спутниковых HD каналов

"Новости Спутникового ТВ представляют собой информацию о последних событиях и разработках в мире спутникового телевидения. Эта тема охватывает широкий спектр вопросов, включая новые спутниковые лаунчи, обновления спутниковых платформ, важные анонсы каналов и программ, технологические инновации в области приема спутниковых сигналов, а также анализ влияния изменений в этой сфере на потребителей и индустрию в целом. Получите свежие новости и исчерпывающие обзоры событий, которые формируют будущее и текущее состояние спутникового телевидения по всему миру."
igor68
Зодиак:: Телец
Страна:: Россия

Сообщение igor68 »

Deluxe Music HD будет продолжен на 19.2° E

Немецкое музыкальное телевидение Deluxe Music Television останется в спутниковой системе Astra на 19,2 ° E в разрешении HD. High View, независимая мюнхенская медиакомпания, расширила сотрудничество со спутниковым оператором SES (Astra) и заключила новый многолетний контракт на распространение Deluxe Music в HD на 19,2° E.

Канал Deluxe Music ежедневно посещают до 4 миллионов зрителей. Он сочетает в себе современные хиты, классику и интересные новые тенденции в 20 различных шоу.

Новое соглашение позволяет распространять программу Deluxe Music в HD на 19,2 ° E. Версия HD закодирован для клиентов немецкой платформы платного ТВ HD+.

«Спутник играет центральную роль в нашей стратегии распространения, и я хотел бы поблагодарить SES за то, что она является долгосрочным и надежным партнером», - сказал Александр Траутмансдорф, генеральный директор High View.

технические параметры - Deluxe Music HD:

• Astra 1KR (19,2 ° E), частота 10,803 ГГц, pol. H, SR 22000, FEC 3/4, DVB-S2 / 8PSK, CA Nagra MA + Viaccess + Videoguard
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Supertennis HD вернулся на 13E
Изображение

Популярный итальянский спортивный канал , ориентированный на теннисные кормы Supertennis HD, снова перераспределяется по европейской спутниковой системе Eutelsat Hot Bird в позиции 13°E, которую он покинул 1.9.2020. С этой даты оператор станции полагался только на распределение по земле передатчика.
Станция Supertennis HD появилась в мультиплексе оператора услуг платного ТВ на Sky Italia на частоте 12,092 ГГц. Сигнал kryptován system Videoguard (CAID 09CD) доступен исключительно для Sky Italia. В ближайшее время станция станет доступна для клиентов бесплатной платформы TivúSat. Спутниковая модуляция программы будет присоединена к системам CA Nagra MA для нужд карт и модулей TivúSat. Бесплатное ( FTA) спутниковое вещание оператора станции Supertennis HD в настоящее время не планируется.

Зрители без карт доступа и подписок могут на любимой станции Supertennis HD получать остатки так называемого распределения сигнала на спутнике Eutelsat 9B (9°E), где вещает в контексте платформы DVB-S2 в режиме multistream. Для приема требуется приемник с поддержкой многопоточности, а также парабола в большем масштабе с учетом того, что транспондер работает в итальянском объеме.

технические параметры - SuperTennis HD:

• Eutelsat Hot Bird 13B (13°E), частота 12,092 ГГц, pol. H SR 29900, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, CA Videoguard
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

CGTN HD и CGTN Documentary HD вместо SD на 0,8°W
Изображение
На спутнике Thor 5 (0,8°W) две англоязычные телевизионные станции для международной аудитории China Global Television Network переключены на вещание в формат высокой четкости. CGTN и CGTN Documentary транслируются FTA как часть пакета Telenor на частоте 12,418 V (DVB-S). До сих пор их передача здесь осуществлялась в формате MPEG-2/SD - теперь это MPEG-4/HD.

В результате переключения передачи на MPEG-4 была утерена возможность приема на тюнерах старого SD производства. Пользователи такого оборудования услышат только звук без изображения.

CGTN HD-это глобальный информационный канал, освещающий события и репортажи на английском языке с китайской точки зрения. CGTN Documentary HD содержит документальную тематику - приблизит вас к жизни в Китае - тамошней кухне и вкусовым предпочтениям, культуре, традициям или природе. Оба проекта курирует уполномоченный вещатель компания China Global Television Network (CGTN), которая управляет международным подразделением китайского телевидения CCTV.

Следует отметить, что CGTN HD и CGTN Documentary HD можно принимать в FTA на более популярном в Польше спутнике Eutelsat Hot Bird 13e (13 ° E), tp. № 154 (11,585 GHz, pol. V SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S2 / 8PSK). В пакете этого вещателя можно дополнительно принимать телеканалы - CGTN Espanol HD, CGTN Francais HD и CCTV 4 Europe HD.

Технические параметры:
Thor 5 (0,8°W)tp. 37 (12,418 GHz, pol. V, SR: 28000, FEC: 7/8; DVB-S / QPSK)

ID: CGTN HD
PID V: 1166 (MPEG-4 / HD)
PID A: 3097 (eng)
PID PCR: 1166
SID: 519
PID PMT: 495
Provider: Telenor
Koдирование: нет ( FTA )

ID: CGTN Documentary HD
PID V: 1172 (MPEG-4 / HD)
PID A: 3102 (eng)
PID PCR: 1172
SID: 2029
PID PMT: 532
Provider: Telenor
Koдирование: нет ( FTA )
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

16E: B1 Televizija HD возобновила распространение. Это FTA
Изображение
Развлекательный канал B1 Televizija HD с территории бывшей Югославии с 1.7.2021 года снова распространяется через спутник. Станция вернулась в мультиплекс боснийской операторской команды:СБ, где она первоначально проходила испытания в виде HD и SD-разрешений.
Теперь станция В1 вернулась. На этот раз только в HD качестве. Трансляция снова предоставляется бесплатно ( FTA).

B1 Televizija je šířena prostřednictvím kabelových sítí na území Srbka, Chorvatska a Bosny a Hercegoviny. Vysílání se zaměřuje na regionální tvorbu - vysílá koncerty, hudební pořady a klipy.

technické parametry - B1 Televizija HD:

• Eutelsat 16A (16°E), freq. 11,262 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, FTA
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Inter+ уже доступен в HD качестве
Изображение
Телевизионный канал Inter +, начал вещание в HD качестве для граждан Украины проживающих за рубежом. Передача была запущена на спутнике Astra 4A (4,8 ° E) в дистрибутивном мультиплексе медиагруппы Inter Media Group на частоте 12,437 GHZ, Pol. V (DVB-S2). В частности, произошло переключение передачи MPEG-4 с SD на HD разрешение и закодированно в системе BISS (ранее FTA). О лучшем техническом качестве информирует логотип канала с пометкой HD.

Что интересно, Inter + HD будет распространяться в закодированном виде, в то время как версия Inter+ (SD) остается в FTA на 12,130 V (DVB-S, MPEG-2).

Напомним, с 1 апреля 2021 года все коммерческие станции медиагруппы Inter Media Group распространяются в HD качестве через спутник Astra 4A (4,8°E). Речь идет о закодированных в Verimatrix каналах: - Inter HD, NTN HD, Mega HD, K1 HD, K2 HD, Zoom HD, Pixel HD и Enter Film HD. Канал Inter+ оставался в SD разрешении, который единственным из этого предложения был предназначен для дистрибуции за рубежом а с недавнего времени вещал в FTA на частоте 12.437 V.

Inter+ - международная версия самого популярного в Украине канала Inter Media Group. Сетка вещания составлена с учетом украинцев, проживающих за рубежом. Станция транслирует фильмы, сериалы, развлекательные и информационные программы, из сетки вещания региональных станций Inter, NTN и K1.

Технические параметры Inter+ HD:
Astra 4A (4,8°E)tp. B38 (12,437 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 2/3; DVB-S2 / 8PSK)

ID: INTER + HD
PID V: 7261 (MPEG-4/HD)
PID A: 7262 (ukr)
PID PCR: 7261
SID: 7926
PID PMT: 7926
Provider: INTER +
Koдирование: BISS
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

19,2 E: Баварские программы из другого ТП
Региональные и местные телевизионные станции из Баварии прекратили вещание на TP 49 на спутнике Астра 1КР (19,2°E). Разместите соответствующие вещательные станции, которые теперь передают текстовую информацию о новых параметрах.
При смене транспондеров станций происходило в ряде случаев слияние станций в единую программную позицию.

прежние технические параметры - Main TV HD, TV Touring Mainfranken/Würzburg HD, TV Touring the Main-Rhön/Schweinfurt, Franken Fernsehen HD, TVA Ostbayern HD, TV Oberfranken HD, Niederbayern HD, Oberpfalz TV HD:

• Astra 1KR (19,2°E), freq. 10,714 ГГц, пол. H SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, FTA

the former technical parameters - Augsburg TV HD, München TV HD, RFO HD, TV Allgäu HD, TV Ingolstadt HD, Niederbayern TV, OTVA (TVA - Fernsehen für Ostbayern), Franken Plus:

• Астра 1Л (19,2°E), freq. 11,553 ГГц, пол. H SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, FTA
simons65
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение simons65 »

5W: Sportitalia HD в multistream и T2-MI режимах

Изображение
Итальянский спортивный канал Sportitalia HD в настоящее время доступен FTA бесплатно в высоком HDTV разрешении на спутнике Eutelsat на позиции 5 West B 5°W. Прием телевизионного канала возможен приемником с поддержкой Multistream и режима T2-MI.

Станция длительное время тестируется на позиции 5 ° W, в режиме multistream/T2-Mi/plp1. Новая станция также работает в multistream теперь уже без режима T2-Mi, Это означает, что на станцию могут настроится больше зрителей с помощью специальных телевизионных set top boxy.

Станция Sportitalia HD обычно распространяется в виде дистрибьюторского маршрута для наземного вещания в режиме multistream из итальянского луча на спутнике Eutelsat 9b (9°e). Прием этого некодированного FTA сигнала в центральной Европе становится невозможным из-за паралельного вещания в северном луче на одинаковых частотах. Тестовая дистрибуция на позиции 5 ° W это единственный способ настроить эту станцию со спутника бесплатно.

Sportitalia HD специализируется на спортивном контенте. Он транслирует анализы, отчеты и дискусии.

технические параметры - Sportitalia HD:

• Eutelsat 5 West B (5°W), частота 12,585 GHz, pol. H, SR 35500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, multistream, FTA

дистрибуция:
Sportitalia HD - stream 1
Sportitalia HD - stream 20, PLP1, T2-MI
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

eSports1 HD и Sport1 + HD - два новых спортивных канала 19.2E

Два новых спортивных канала начали тестирование на главной европейской спутниковой системе Astra при 19,2 ° в.д. Были задействованы программные позиции с именами eSport1 HD и Sport1 + HD.

Обе каналы были закодированы Nagra MA (CAID 1867) с момента их запуска, и пока неизвестно, предоставят ли обе каналы одну из платформ DTH при 19,2 ° E. По словам вещателей, это всего лишь тестовый дистрибутив.
eSports1 - первый линейный телеканал, ориентированный на киберспорт. Вещает , Австрии и Швейцарии. До настоящего времени программа была частью только Vodafone Germany, Telekom, Unitymedia, 1 & 1, T-Mobile Austria, A1 Telekom, UPC Schweiz и Zattoo.

Sport1 + HD является платной родственным каналом немецкого бесплатного канала Sport1 (ранее DSF). До настоящего времени программа была распространена среди операторов платного телевидения в Германии, Австрии и Швейцарии - Vodafone, Unitymedia, Deutsche Telekom, A1 Telekom и UPC.

Технические параметры - eSports1 HD и Sport1 + HD:

• Astra (19,2 ° E), частота 11,656 ГГц, Pol V, SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, CA Nagra MA
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Спортивный канал Varzesh под новым брендом Persiana Sports
Persiana Media Group внесла дальнейшие изменения в свою группу тематических каналов. Три спортивные станции под брендом Varzesh закрылись (Varzesh 1, Varzesh 2, Varzesh 3) и заменяются одной спортивной программой под названием Persiana Sports.

Целью этого изменения является укрепление одного бренда на рынке вместо нескольких разных брендов.

Persiana Sports вещает в высоком разрешении (HDTV) и в исходном положении закрытая станция Varzesh.

Это не единственное изменение в Persiana Media Group. Оператор прекратил работу документальной станции Persiana Doc и со временем снова управляет развлекательной программой Persiana Plus (MPEG-4 / SD).

Транспондер с групповыми программами Persiana транслируется в восточном луче спутника TürkmenÄlem / Monacosat 1. Прием возможен с антеннами диаметром от 60 см.

технические параметры - Persiana Sports HD, Persiana Plus:

• TürkmenÄlem / Monacosat 1 (52 ° E), частота 10,804 ГГц, pol. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S / QPSK, FTA
igor68
Зодиак:: Телец
Страна:: Россия

Сообщение igor68 »

19.2E: CNEWS HD только с одного ТП

Французский новостной и информационный канал CNEWS HD транслирует возможности отечественной платформы платного телевидения Canal France только с одного транспондера. Пока программа транслируется одновременно с трех разных частот.

CNEWS HD теперь доступен только на частоте 12,207 ГГц со спутника Astra 1N. Трансляция по-прежнему предоставляется бесплатно (FTA) и поэтому доступна для всех зрителей, принимающих сигналы европейской спутниковой системы Astra на позиции 19,2 ° Е.

текущие технические параметры - CNEWS HD:

• Astra 1N (19,2 ° E), частота 12,207 ГГц, пол. V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA

оригинальные технические параметры - CNEWS HD (трансляция прекращена!):

• Astra 1M (19,2 ° E), частота 11,895 ГГц, пол. V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA
• Astra 1N (19,2 ° E), частота 12,402 ГГц, пол. V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA
Ответить