Новости Microsoft

Компьютерный форум для пользователей ПК, обсуждение компьютерных технологий и современных операционных систем. Решение проблем с ПК, обсуждение, программное обеспечение.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft представила Windows 11
Изображение
24 июня Microsoft представила «Windows следующего поколения» под номером 11. О новой ОС первым рассказал Панос Панай — руководитель подразделения Windows and Devices. Мероприятие Microsoft проходило онлайн.

Новая ОС от Microsoft является продолжением развития Windows 10. Windows 11 получила современный интерфейс, обновленный дизайн, доработанный магазин приложений, улучшенную анимацию, новое меню Пуск, панель уведомлений, Проводник и прочие элементы, включая виджеты. В новой ОС также добавлены новые функции и возможности для удаленной работы и расшаривания контента с различными устройствами пользователя. Вдобавок на Windows 11 будет доступны приложения Android прямо в Microsoft Store через магазин приложений Amazon Appstore. Новая ОС также будет работать на ARM-процессорах.

Microsoft обещает в новой версии более качественные и меньшие по объему обновления, улучшенную систему безопасности и оптимальную работу системы под каждого пользователя и режим его работы — офис, игровой или домашний. Новая ОС будет лучше работать на нескольких мониторах, она сможет запоминать расположение приложений в различных окнах и восстанавливать их при подключении. Пользователи в Windows 11 смогут создавать несколько рабочих столов и быстро переключаться между ними.

Релиз Windows 11 ожидается в конце 2021 года. Microsoft выпустила утилиту для проверки на совместимость пользовательского ПК с новой ОС. Участники программы предварительной оценки Windows получат для тестирование предрелизную сборки Windows 11 уже на следующей неделе. После релиза на Windows 11 смогут перейти все пользователи Windows 10 бесплатно.

Microsoft планирует выпускать один раз в год большое системное обновление для Windows 11, также в планах компании выпуск стандартных ежемесячных обновлений для повышения безопасности и распространение патчей против ранее обнаруженных критических ошибок. Каждая версия Windows 11 для обычных пользователей будет поддерживаться не менее двух лет, корпоративная и для образовательный учреждений — три года.

Microsoft рассказала, что сервис Teams теперь встроен внутрь Windows 11 для помощи пользователям в общении в любой жизненной ситуации. Также в ОС появится новое приложение «Чат», которое работает на базе Microsoft Teams и по умолчанию закреплено на панели задач. Оно заменяет приложение Skype, которое больше не будет развертываться в новой системе.

Примечательно, что в Windows 11 будет полностью отсутствовать браузер Internet Explorer и голосовой помощник Cortana, который может установить как приложение при необходимости.

Для игровых ПК в Windows 11 будет доступна функция Auto HDR, чтобы приблизить их к Xbox Series X и S. Для его работы необходим монитор с поддержкой HDR, а также видеокарта с DirectX 11 или DirectX 12. Вдобавок в Windows 11 будут интегрированы подписка Xbox Game Pass и сервис xCloud. Новая ОС будет поддерживать DirectX 12 Ultimate и Direct Storage для более быстрой загрузки и оптимальной производительности игр.

Минимальные требования по установке ОС Windows 11:

64-битный двухъядерный процессор с тактовой частотой не менее 1 ГГц (32-битные приложения будут поддерживаться ОС);
4 ГБ ОЗУ;
место на диске: 64 ГБ;
монитор с разрешением 1366x768 и более с размером от 9-дюймов и больше;
совместимость с UEFI, Secure Boot и TPM 2.0;
видеокарта, совместимая с DirectX 12 / WWDM 2.x.

Поддерживаемые Windows 11 процессоры AMD, Intel и ARM.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в конце презентации пояснил, что ОС Windows 11 — это проект компании на ближайшие 10 лет.

Установочный образ Windows 11, скриншоты процесса её установки и интерфейса появились в Сети 15 июня.
Изображение
Рабочий стол утекшей версии Windows 11.

В ноябре 2020 года СМИ сообщили, что Microsoft готовит глобальный редизайн интерфейса Windows 10 под кодовым названием Sun Valley, который в итоге стал Windows 11.

Текущая ОС Windows 10 была выпущена 29 июля 2015 года. Срок поддержки ее последних версий закончится 14 октября 2025 года.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft уточнила, что возможность получать до 100% выручки со своей платёжной системы на Windows не касается игр
Изображение
24 июня вместе с Windows 11 в Microsoft представили обновлённый магазин, заявив, что с 28 июля разработчики приложений смогут получать 100% выручки при использовании своей или сторонней платёжной системы.

Однако в разговоре с The Verge компания подтвердила, что эта возможность не касается разработчиков игр — и не стала пояснять причины.

Ранее в апреле Microsoft объявила, что с 1 августа комиссия для игр снизится до 12%, а для приложений — до 15%. Судя по всему, пока компания хочется ограничиться этими изменениями для разработчиков игр, которые теперь соответствуют условиям на площадке Epic Game Store.

При этом на Xbox всё ещё остаётся стандартная комиссия в 30%, как и на других консолях. Как говорила компания на суде Epic Games против Apple в конце весны, благодаря сервисному сбору она зарабатывает на играх, поскольку сами консоли Xbox продаются в убыток.

Обновлённый магазин Microsoft появится не только на Windows 11, релиз которой ожидается осенью, но и на Windows 10.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft улучшит утилиту для проверки совместимости ПК с Windows 11 — она может выдавать неправильный результат
Компания отреагировала на жалобы пользователей и уже выпустила первое обновление.
Изображение
О том, что разработчики исправят программу PC Health Check сообщил вице-президент Microsoft Стив Диспенса в твиттере.

Компания улучшит утилиту в течение нескольких недель, пообещал Диспенса. Первое обновление для программы уже вышло — доработанная сборка доступна для загрузки на странице ОС. Насколько эффективнее начнёт работать программа, неизвестно.
Пользователи пожаловались на утилиту PC Health Check после того, как стали проверять совместимость своих компьютеров с презентованной 24 июня Windows 11. В некоторых случаях программа сообщала о том, что операционную систему нельзя будет установить даже на современных компьютерах.
Изображение
В сети выяснили, что чаще всего ошибочная работа утилиты связана с проверками протокола Secure Boot и модуля TPM, которые могут быть отключены по умолчанию в UEFI. Если программа не видит, что они активированы, то она оповещает о том, что на компьютер нельзя будет установить Windows 11.
Некоторые пользователи сообщили, что утилита оповещала о несовместимости на компьютерах со включенными функциями. Вероятно, программа некорректно определяет конкретные процессоры, как не поддерживаемые системой.
Со списком процессоров, которые поддерживают Windows 11, также возникла путаница. Microsoft указывает на официальной странице спецификаций, что систему можно будет установить только на чипах от Coffee Lake и Zen+ и новее. При этом на странице описания совместимости сообщается, что ОС пойдёт на любых чипах с не менее двумя ядрами и тактовой частотой выше 1 ГГц.

Старший менеджер программы Windows Insider Брэндон ЛеБлан сообщил в твиттере, что он пока не знает, с чем связано такое несоответствие, но команда уже работает над тем, чтобы прояснить ситуацию для пользователей.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft планирует интегрировать Steam и EGS в магазин Windows 11
Изображение
Глава подразделений Microsoft по продуктам и устройствам Панос Панай сообщил о планах компании по магазину приложения для Windows 11.

По его словам, компания планирует встроить в операционную систему цифровые платформы Steam и Epic Games Store.
Изображение
Панай рассказал, что Microsoft заинтересована в сотрудничестве с разработчиками, которые имеют собственную систему оплаты в программах и приложениях. Их доход с внутренних покупок будет оставлен без комиссии. Но после было выяснено, что игровых платформ это не касается.

Windows 11 станет доступна осенью этого года. Microsoft сообщила, что нова ОС будет поддерживать некоторые функции Xbox, такие, как Direct Storage, Auto HDR и встроенную подписку Xbox Game Pass.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft хочет интегрировать Steam и Epic Games Store в свой магазин
Изображение
Пару дней назад Microsoft официально представила Windows 11. Компания поделилась деталями операционной системы, рассказала о различных фишках и особенностях. Буквально вчера директор по продукту Панос Панай заявил, что Windows 11 отлично подойдет для геймеров, и после этого заявления Панай рассказал о планах Microsoft, касательно интегрирования Steam и Epic Games Store.

Панос дал интервью изданию The Verge, в котором четко выделил планы компании — добиться того, чтобы Steam и Epic Games Store стали частью нового магазина Windows. Панай подчеркнул, что Microsoft будет всеми силами стараться сделать это.

Детали новой операционной системы можно почитать в нашем материале. Бета Windows 11 стартует 28 июня, а выход состоится в конце года. Для владельцев Windows 10 апгрейд будет бесплатным.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Украина

Microsoft сообщила о новых атаках хакерской группировки Nobelium

Сообщение Administrator »

Microsoft сообщила о новых атаках хакерской группировки Nobelium
27.06.2021
Компания Microsoft заявила о новой активности группировки Nobelium, которая предположительно состоит из русскоговорящих хакеров. В сообщении в блоге компании сказано, что новая серия атак группировки Nobelium направлена против различных компаний в 36 странах мира. Ранее сообщалось, что участники упомянутой группировки причастны к атакам на клиентов компании SolarWinds.
Изображение
Центр аналитики угроз Microsoft отслеживает новую активность злоумышленников Nobelium. Наше расследование используемых методов и тактик продолжается, но мы уже зафиксировали распыление [использование ранее утекших паролей и генерация новых] и атаки методом перебора. Мы хотим поделиться некоторыми подробностями, чтобы помочь нашим клиентам и сообществам защитить себя», — говорится в сообщении Microsoft, где также подчёркивается, что большинство атак злоумышленников оказались неудачными.

Согласно имеющимся данным, атаки хакеров в основном совершались против IT-компаний (57 %) и правительственных организаций (20 %). Значительно меньше злоумышленников интересовали неправительственные учреждения, аналитические центры и финансовые организации. Хакеры атаковали компании из 36 стран мира, но в основном их деятельность была направлена против организаций из США, Великобритании, Германии и Канады.

Microsoft продолжает отслеживать активность злоумышленников. Своим клиентам компания рекомендует следовать рекомендациям по обеспечению безопасности и использовать для защиты аккаунтов двухфакторную аутентификацию. Отметим, что в мае этого года Microsoft обвинила Nobelium в атаке на 150 компаний из разных стран мира.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Украина

Microsoft выдала сертификат безопасности драйверу с вредоносом-руткитом

Сообщение Administrator »

Microsoft выдала сертификат безопасности драйверу с вредоносом-руткитом
28.06.2021
Разработчики операционных систем часто используют средства проверки и цифровой подписи доверенного программного обеспечения. Оказалось, что недавно Microsoft ошибочно выдала сертификат Netfilter, на поверку содержавшему код руткита.
Изображение
Связанный с китайскими командными и управляющими серверами драйвер прошёл проверку Windows Hardware Compatibility Program (WHCP) и некоторое время циркулировал в сообществе геймеров, пока на него не обратил внимание эксперт по кибербезопасности Карстен Хан (Karsten Hahn).

Пока неизвестно, каким образом руткит прошёл процесс сертификации в Microsoft, хотя разработчики операционной системы заявляют, что расследуют инцидент и усовершенствуют процесс «подписи», политику партнёрского доступа и валидации. Пока нет каких-либо свидетельств того, что сертификаты были украдены, и в Microsoft не считают, что за хакерами в данном случае стоит какое-либо государство.

Разработчик настоящего драйвера Ningbo Zhuo Zhi Innovation Network Technology работал с Microsoft для изучения проблемы и устранения уязвимостей, включая изучение потенциально пострадавшего аппаратного обеспечения. Пользователи получат «чистые» версии драйвера с помощью Windows Update.

В Microsoft утверждают, что драйвер с вредоносным кодом имел ограниченную сферу применения. Он предназначался для геймеров и вряд ли как-то затронул системы корпоративных пользователей. Кроме того, для установки вредоносного ПО необходимо было зайти в систему с правами администратора.

Тем не менее происшествие имеет значение для всех участников экосистемы Microsoft. Миллионы, если не миллиарды пользователей привыкли считать подписанные Microsoft сертифицированные драйверы безопасными, поэтому обнаружение подобной проблемы заставит по-новому взглянуть на программы от доверенных издателей Microsoft.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft передумала касательно обновления Windows 10 до Windows 11. Такая возможность появится лишь в 2022 году
Похоже, компания Microsoft на ходу меняет условия обновления Windows 10 до Windows 11. Несколько дней назад во время анонса нам прямым текстом говорили, что обновить текущую ОС до новой можно будет уже осенью, как только Windows 11 выйдет на рынок.
Изображение
Теперь же на официальной странице Windows в Twitter появилась запись, где сказано, что Windows 11 должна выйти позже в 2021 году, только вот процесс обновления Windows 10 до Windows 11 стартует лишь с первой половины 2022 года.

То есть такая возможность может стать доступна как в январе, так и в июне. Таким образом, тем пользователям Windows 10, которые будут хотеть опробовать новую ОС как можно раньше, придётся её покупать.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft уточнила, что обновление до Windows 11 для устройств на Windows 10 выйдет в первой половине 2022-го
Изображение
Официально Windows 11 должна выйти в конце 2021 года. Источники The Verge также отдельно сообщили, что релиз намечен на октябрь. Однако в своём твиттере в ответ одному из пользователей Microsoft пояснила, что выход операционной системы будет постепенным.

Windows 11 выйдет позже в 2021 году и будет поставляться в течение нескольких месяцев. Выпуск апгрейда для устройств на Windows 10, которые уже используются сегодня, начнётся в первой половине 2022 года.
С релизом Windows 11 будет доступен вариант чистой установки, однако большинство пользователей, вероятно, предпочтут апгрейд. Поэтому им придётся ждать до первой половины 2022 года.

28 июня Microsoft выпустила Windows 11 Insider Preview, и первые пользователи уже скачали обновление с билдом новой операционной системы. В нём, однако, нет возможности запустить Android-приложения, а также отсуствует интеграция Microsoft Teams.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Microsoft

Сообщение Deputy Admin »

Microsoft выпустила PowerToys 0.41.4

Вот полный список исправлений:
• #11898 – Происходил сбой PowerToys Run при выборе результатов поиска;
• #11912 – Awake создавал высокую нагрузку на процессор;
• #11955 – Была ошибка PowerToys Run при запуске Windows;
• #11964 – Добавлялся PowerToys для Awake в системном трее;
• #12031 – FancyZones не запускался правильно;