В Москве начались съемки восьмисерийного детектива «Шпион» для Первого канала. Это история о том, как сложно за одну жизнь прожить сразу две и остаться верным самому себе, как тяжело выбрать между долгом и любовью и как важно правильно расставить приоритеты, чтобы остаться в живых. Главную роль в сериале сыграет Сергей Безруков.
Талантливый аналитик Андрей Рыбин (Сергей Безруков) работает в ФСБ в отделе по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Он собирается на пенсию, чтобы наконец отдохнуть и проводить больше времени с женой, взрослой дочерью и любимой собакой. Внезапно на Рыбина выходит бывший сотрудник ЦРУ Донован. Двадцать пять лет назад он внедрил разведчика-нелегала Рыбина в Россию и теперь требует исполнения взятых на себя обязательств. Однако Рыбин понимает, что Россия стала ему родной, что теперь именно она, а не далекая Америка и есть его родина, которую нужно беречь и защищать.

«С одной стороны, Рыбин – американец в третьем поколении, с другой – человек, который четверть века живет в России. Здесь у него дом, жена, дочь. Внезапно он оказывается перед очень серьезным выбором: работа или семья. Что он выберет? И насколько вправе будет сделать такой выбор? Этими вопросами я буду задаваться в процессе съемок. Впереди большая работа, и раскрывать все секреты я пока не хочу».
СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ
актер
Из-за плотной занятости актеров первую сцену снимали ночью. Съемочная группа начала проект в Подмосковье, на даче, в которой по сюжету живет семья главного героя. Собаку породы колли, которая является полноправным членом семьи Рыбина, нашли в Москве. Пес по кличке Лэсси – единственный намек на американское прошлое Рыбина, ведь в детстве, пожалуй, все смотрели американский сериал «Лэсси», а у юного Андрея – тогда еще американца – такая собака даже была.
Сценарий «Шпиона» писали специально под Сергея Безрукова – другая кандидатура на эту роль не рассматривалась. Также в сериале снимаются Ольга Ломоносова, Алексей Матошин, Соня Аржаных, Павел Чернышов, Татьяна Яхина, Ольга Виниченко, Сергей Юшкевич и другие.
По жанру «Шпион» – это остросюжетный детектив, поэтому перестрелок и экшен-сцен в проекте будет мало. В нескольких сценах телезрители смогут полюбоваться на слаженные действия киношного ОМОНа – настоящих профессиональных омоновцев, которые параллельно со своей основной деятельностью снимаются в кино. Но это в «Шпионе» вовсе не главное, ведь в центре сюжета – судьба человека.
Режиссер проекта Вано Бурдули отмечает, что фильм, прежде всего, о семье, о дружбе, о любви, а шпионский триллер – это только бэкграунд, на фоне которого происходит действие. Это история о том, что безвыходных ситуаций не бывает и, что бы ни случилось, нет ничего важнее семьи.
Премьера сериала «Шпион» состоится на Первом канале.

Драма «Один вдох» основан на истории жизни «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой. Начав заниматься этим экстремальным видом спорта только в 40 лет, она сумела установить более 40 мировых рекордов, стать многократной чемпионкой мира и основать Федерацию фридайвинга в России. Наталья Молчанова в 2015 году пропала без вести во время обычного тренировочного погружения в закрытой бухте у берегов Испании.