Новости спутниковых HD каналов

"Новости Спутникового ТВ представляют собой информацию о последних событиях и разработках в мире спутникового телевидения. Эта тема охватывает широкий спектр вопросов, включая новые спутниковые лаунчи, обновления спутниковых платформ, важные анонсы каналов и программ, технологические инновации в области приема спутниковых сигналов, а также анализ влияния изменений в этой сфере на потребителей и индустрию в целом. Получите свежие новости и исчерпывающие обзоры событий, которые формируют будущее и текущее состояние спутникового телевидения по всему миру."
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Sky Italia переносит 3 спортивных канала на другой tp.
Оператор итальянской спутниковой платформы Sky Italia, на спутнике Eutelsat Hot Bird 13B (13 ° E) скорее всего, перенесет часть своих спортивных каналов на другой транспондер. С 10 июня текущего года вы можете посмотреть новости tp. № 75 на частоте 12,207 ГГц, pol. H (DVB-S2).

В течение некоторого времени оператор Sky Italia не предлагал с tp. 75 никаких транслирующих телеканалов, хотя сам мультиплекс оставался быть активным в случае при необходимости предоставления услуг передачи данных. Изменение произошло 10 апреля этого года, когда на транспондере зарегистрировались Sky Sport Uno HD, Sky Sport Football HD и Sky Sport HD. Все они закодированны в системе VideoGuard.

Эти каналы передаются с других транспондеров спутниковой системы Eutelsat Hot Bird 13 ° E, и возможно, что скоро они будут транслироваться только с нового tp.

Новые технические параметры: Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
tp. 75 (12,207 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)
Koдирование: VideoGuard

В течение многих месяцев Sky Italia сохранила некоторые емкости в активном режиме, хотя они могли быть отключены так как с них не транслируются никакие каналы. Второй транспондер остается активным для тестов или передачи данных.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13B (13°E) tp. 77 (12,245 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 5/6; DVB-S2 / QPSK)

Недавно освобожденные tr:.tp. 95 (12,616H), Eutelsat Hot Bird 13C
.tp. 96 (12,635V), Eutelsat Hot Bird 13C
.tp. 98 (12,673V), Eutelsat Hot Bird 13B
.tp. 100 (12,713V), Eutelsat Hot Bird 13C
.tp. 101 (12,731H), Eutelsat Hot Bird 13C
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

GB News HD: Сегодня открывается новый британский новостной канал

Шпигель» и Ко опасаются второго Fox News. Но что и кто стоит за британским новостным каналом GB News, который стартует сегодня.

Он рекламируется как «Британский новостной канал». Сегодня GB News HD выходит в эфир в Великобритании с большой помпой. Международная сеть Discovery является одним из спонсоров нового новостного канала. Их материнская компания Liberty тоже играет важную роль.

Концептуально хотелось бы ориентироваться больше на правое крыло Fox News, чем на BBC. Это, по крайней мере, легко можно прочитать из внешних объявлений. Сама GB News отрицает какое-либо родство с Fox News до его запуска. Прилежно подчеркивается, что это не только 24-часовой новостной канал. Также должно быть свое место в виде телевизионного завтрака, дебатов и мнений. Облигации Fox News в основном связаны с последним пунктом. Куда движется новостной канал, вероятно, можно будет судить только после запуска.

Согласно англоязычной записи в Википедии, GB News HD можно получить через Astra 28,2 градуса Ost (11306 МГц V 27500, FEC 5/6). Freeview, Freesat (канал 216 HD) и Sky (канал 515 HD) предлагают канал через спутник. Новые новости также доступны на земле и через IPTV в SD на YouView (каждый на канале 236) и по кабелю на Virgin Media (канал 626 HD).

GB News HD, вероятно, также предлагает бесплатную прямую трансляцию на своем веб-сайте. Однако на момент написания этой статьи все еще проигрывался трейлер.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Alpha HD была запущена в пакете Nova Hellas

Клиенты греческих платформ DTH и OTT Nova могут смотреть следующую станцию в высоком разрешении (HDTV). Вскоре после объявления о соглашении Nova Hellas с оператором коммерческой телезвезды на HD-дистрибуцию приходит оператор телевидения с еще более хорошими новостями.

Телевизионный оператор Nova заключил с компанией Alpha Doryforiki Tileorasi SA новое соглашение о запуске станции Alpha HD на спутнике и интернет-платформе Nova. С понедельника мая все абоненты сервиса Nova смотрят канал Alpha на всех устройствах.

Альфа является одной из крупнейших телевизионных станций в Греции и передает некоторые из самых популярных телевизионных форматов, которые неизменно входят в число лучших национальных телевизионных станций. Альфа предоставляет программу для всей семьи - она фокусируется на живых развлекательных и новостных шоу, греческом производстве и популярных зарубежных фильмах и сериалах.

Альфа посылает греческие комедийные сериалы, такие как "Мин архизеис тин мурмура", новостные и развлекательные шоу, которые завоевали благосклонность зрителей, такие как "Счастливый день" Стаматиноу Цимцили, "Савватокириако ме тонна Манеси" и "Калитера дей джинете" с Натальей Германоу, "Фос стоунел" с Анжеликой Николули, выигрышные шоу, такие как "Сделка" и "Мегали аподраси" с Кристосом Ферентиносемом, "Кухонная лаборатория" с Акисем Петрезикисем, а также уникальное любовное реалити-шоу "Холостяк."

Nova является членом United Group, ведущего поставщика телекоммуникационных услуг и средств массовой информации в Юго-Восточной Европе. Спутниковая платформа Nova вещает по спутниковой системе Eutelsat Hot Bird (13°Восточной долготы). Трансляция зашифрована системой Irdeto.

технические параметры - Alpha HD:

• Eutelsat Hot Bird 13B (13°E), частота 11,823 ГГц, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, CA Irdeto
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Astra 19,2° Восток: Баварские региональные передатчики запущены на новой частоте
На спутнике Astra 19,2° Ost 14 июня, как было объявлено, частные баварские местные передатчики, распространяемые до сих пор через транспондеры 49, начали работать на новом транспондере. Помимо смены транспондеров, каналы TV Oberfranken и TV Mainfranken, а также Franken Tv теперь запускались на общей программе под названием „Franken Plus“ в качестве общей программы. Телеканалы TVA Восточная Бавария и Верхний Пфальц TV также транслируют в будущем на программной площадке под названием OTVA HD.

Региональное телевидение Верхней Баварии HD только через HbbTV

Канал "РФО Региональное телевидение Верхней Баварии HD" прекратил линейное спутниковое распространение. Для дальнейшего приема программы требуется смарт-телевизор HbbTV с подключением к Интернету.

Как продолжить прием передатчиков

Баварские программы теперь принимаются через транспондер Astra 23, частота 11.552 H, SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2 – 8PSK. На предыдущих программных площадках через транспондеры 49, частота 10.714 H, SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2 – 8PSK, указывается на отключение с 1 июля. Для дальнейшего приема программ не позднее 30 июня должен быть проведен ручной поиск транспондера с новыми параметрами приема.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Tring Collection HD в албанском Tring
Албанский оператор платного телевидения Tring TV запустил Tring Collection HD - новый киноканал, посвященный сагам. Станция с 14 июня этого года. доступен абонентам спутниковой и наземной платформы на позиции № 137. Услуга DTH предоставляется спутником Hellas Sat 4 (39 °Е).

При запуске передача была зашифрована в Conax, но 15 июня система условного доступа перестала работать, и Tring Collection HD можно было получить без карты оператора. Это хорошая возможность ознакомиться с предложением по программированию.

Коллекция Tring - это сама по себе коллекция, то есть марафонские трансляции лучших саг, побившие рекорды зрительских симпатий по всему миру. Канал оправдывает ожидания каждого зрителя, предлагая комедии, драмы, романсы, боевики, исторические и другие фильмы. Преимуществом канала является трансляция фильмов на языке оригинала и с субтитрами на албанском языке.

Предложение высокопрофильных киноканалов Tring постоянно расширяется. Недавно оператор добавил Tring Classic HD.

Технические параметры Tring Collection HD:
Hellas Sat 4 (39°E)
тп. - (10,889 ГГц, пол. H, SR: 30000, FEC: 5/6; DVB-S2 / 8PSK)

ID: Tring Collection HD
PID V: 3711 (MPEG-4 / HD)
PID A: 3712 (алб.)
PID PCR: 3711
SID: 3710
PID PMT: 293
Провайдер: Tring TV
Кодирование: Conax (неактивно)
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

FightBox стартует с Canal+ в Эфиопии

SPI/FilmBox и Canal+ Group запустили развлекательный канал SPI combat sports entertainment Channel FightBox на платформе последнего в Эфиопии.

Он будет предлагаться на английском языке и доступен подписчикам в базовом пакете Desta.

Комментируя развитие, Джорджина Твисс, MD Western Europe & Africa в SPI International, сказала: “Я очень рада, что поддерживаю Canal+ Group в этом новом приключении. У нас крепкое партнерство по многим территориям, и всегда здорово быть там в начале запуска новой платформы.

“Энтузиасты ММА в Эфиопии теперь могут настроиться на некоторые из самых захватывающих спортивных боев в прямом эфире на FightBox с Canal+ и почувствовать прилив ринга, не выходя из собственного дома”.

Александр Грюнер, SVP channels acquisitions and partnerships for Canal+ International, добавил: “Наше новое предложение Canal+ Ethiopia сочетает в себе качество и разнообразие через популярные тематические каналы и разнообразный контент. В этом контексте мы очень рады представить новым эфиопским подписчикам FightBox, который идеально соответствует их ожиданиям. Этот уникальный канал боевых единоборств предложит им отличные моменты!”

Canal+ Group предоставляет линейные услуги SPI и услуги по запросу своим абонентам во многих странах мира, включая Нидерланды, Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Венгрию и Мьянму.

Canal+ Ethopia-это специализированная услуга, распространяемая в стране независимой эфиопской компанией Bruh Entertainment и ее дистрибьюторской сетью.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Non Stop People HD прекратит трансляцию
Изображение
В сентябре 2021 года французский канал знаменитостей Non Stop People HD прекратит вещание. Информация передана сотрудникам канала несколько дней назад. CANAL + решил положить этому конец по «экономическим причинам».

Французский новостной канал Non Stop People HD посвящен новостям о знаменитостях.

30 журналистов следят за новостями о французских и международных деятелях 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Канал доступен в предложениях CANAL + в приложении myCanal и в ТВ-пакетах операторов Free и Orange во Франции. Non Stop People HD была запущен Benijay Group и Mediatic System в 2012 году.

Эмиссия для CANAL + осуществляется со спутника Astra 1M (19,2 ° E), тп. 84 (12,090 ГГц, pol. V, SR: 29700, FEC: 2/3; DVB-S2 / 8PSK). Передача закодирована в системах Nagra MA и Viaccess.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Тимо Шнекенбургер покинет HD+
Изображение
Тимо Шнекенбургер (CCO) покинет немецкую спутниковую платформу DTH HD+ 31 июля 2021 года по собственному желанию и по обоюдному согласию, объявила дочерняя компания спутникового оператора Astra SES.
С момента запуска HD+ 14 лет назад Schneckenburger отвечала за маркетинг, коммуникации и продажи в качестве управляющего директора, занимаясь разработкой бренда и бренд-менеджментом единственного бренда B2C люксембургской группы SES.

“Я с гордостью оглядываюсь на очень успешное путешествие, в которое я смог отправиться и сформировать свою команду для и с HD+”, - сказал Шнекенбургер. “Как команда, мы сумели построить новую бизнес-модель в немецкой индустрии телевидения и бытовой электроники с маркетингом телевидения высокой четкости и сегодня даже телевидения сверхвысокой четкости. Примерно через 14 лет, но особенно после очень успешного прошлого делового года для HD+, я могу передать свою ответственность за четко и прочно позиционируемый бренд. В этом году будет много чего услышать и испытать от HD+.”

Руководящая команда HD+ возьмет на себя обязанности Шнекенбургера вместе с Норбертом Хельцле. “Мы очень благодарны Тимо Шнекенбургеру за отличную работу, которую он проделал для телевидения HD+ и высокой четкости в Германии. Четкое позиционирование бренда HD+ несет на себе его фирменный знак, это также относится и к сегодняшнему положению на рынке. Мы желаем Тимо только самого лучшего в его будущих начинаниях”, - сказал Хельцле.

Хельцле возглавляет бизнес SES Video в Германии, Австрии и Швейцарии, а также с этого года является управляющим директором HD+.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Пакет TRT HD FTA в турецком луче с 42°E

Пакет общественного телевидения Турции Türkiye Radyo ve Televizyon Kurumu был запущен на новом спутниковом транспондере Türksat 4A (42°E)
в турецком луче. 17 июня этого года активирована частота 11,795 ГГц, пол. V (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK), которая включает 9 каналов HD FTA и одну радиостанцию.

На новых параметрах появились TRT 1 HD, TRT Çocuk HD, TRT Haber HD, TRT Spor HD, TRT Belgesel HD, TRT World HD, TRT Türk HD, TRT Müzik HD, TRT Kurdi HD и TRT World Radio.Весь пакет был скопирован в луч турецкого спутника Türksat 4A (42°E), который первоначально транслировался в западном луче спутника Türksat 3A (42°E). Сохранена та же система значений PID.

В настоящее время телекомпания TRT не предоставляет информацию об изменении режима вещания своих HD-каналов с позиции 42°Е. Отметим, что буквально накануне (16 июня этого года) началась передача TRT 4K с использованием турецкого луча.

Новые технические параметры пакета TRT в HD:
Türksat 4A (42°E)
tp. - (11,795 ГГц, pol. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)
- Кодирование луча в Турции: нет (FTA)

- Телеканалы: TRT 1 HD, TRT Çocuk HD, TRT Haber HD, TRT Spor HD, TRT Belgesel HD, TRT World HD, TRT Türk HD, TRT Müzik HD, TRT Kurdi HD
- радиостанции: TRT World Radio

Каналы TRT по-прежнему транслируются с транспондеров Digitürk спутника Eutelsat 7C (7°E), но не все они доступны в качестве HD. Например, отсутствуют TRT Çocuk HD, TRT Müzik HD и TRT Türk HD (они есть только в качестве SD в MPEG-4).
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

«Киев» начал вещание в HD
В этом качестве канал доступен в сетях провайдеров кабельного телевидения и на ОТТ- и IPTV-сервисах. На спутнике и в цифре канал вещает в SD.
Телеканал «Киев» начал вещание в HD и запустил новую графическую систему оформления эфира. Об этом сообщает пресс служба канала.

Партнером канала является компания «Космонова». Сигнал «Киева» в Full HD качестве теперь доступен в сетях провайдеров кабельного телевидения и на ОТТ- и IPTV-сервисах. В этом же качестве канал проводит трансляции на сайте «Киев. Media ». Также в качестве Full HD излагаются видео в соцсетях вещателя и на сервисе YouTube.

Сейчас канал изучает возможность вести HD-вещания в эфирной цифровой сети Т2 и на спутнике, где вещатель пока еще остался в SD.

Также канал модернизировал свой аппаратно-студийный блок на базе технологии Vizrt - Vizualization in Real Time.

«Эту систему используют лидеры мирового телевещания и считанные украинские телеканалы, - говорится в сообщении канала, - Vizrt отвечать за всю графику канала. Речь идет о погоде, трафик, срочную информацию, анонсирование, обратная связь со зрителями, интеграция с сайтом и социальными сетями. Также Vizrt автоматизирует многие рабочих процессов, сэкономит ресурсы людей, обновлять данные автоматически в онлайновом режиме, перечислять графику и подбирать нужные шаблоны оформления. Vizrt интегрирован в новостную систему канала Octopus, что позволяет журналистам формировать сюжеты с графическим оформлением сразу на своих рабочих местах ».

Кроме этого в апреле студия новостей «Киев. NewsRoom »получила новую современную видеостену. Эта конструкция состоит из 18 мониторов (6 на 3 мониторов размером 7,5 на 2 метра) с возможностью одновременного показа 4 прямоэфирных независимых потоков информации - например, с мест событий в городе. К тому же с корреспондентами каждого из этих включений смогут общаться ведущие в студии.
Ответить