Новости YouTube

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

Горе ютуберам: YouTube перестал платить деньги Узбекистану
Изображение
Компания YouTube прекратила материальное поощрение авторов каналов на узбекском языке.

В последние годы в Узбекистане активно развивается блогинг, в том числе видеоблогинг (vlogging). С каждым днем растет количество авторов, получающих с этого не плохую прибыль. Только за просмотры на YouTube некоторые блогеры получают до нескольких тысяч долларов.

Но с апреля текущего года доходы узбекистанских блогеров с собственной страницей на видеохостинге YouTube резко снизились. Причиной стало то, что администрация YouTube отказалась материально поощрять авторов каналов, предназначенных для узбекоязычной аудитории.

Компания пока не комментировала, с чем именно связано данное ограничение. Согласно интернет-изданию Qalampir.uz, приостановка материального поощрения блогеров может быть вызвана тем, что Youtube не осуществляет свою деятельность на территории Узбекистана.

«Для выяснения обстоятельств того, связано ли ограничение YouTube с правительством Узбекистана, мы связались с пресс-секретарем Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Шерзодом Ахматовым. Он заявил, что не может дать четкого объяснения по данному вопросу, так как не владеет достаточной информацией», – пишет интернет-издание.

Отмечается, что в странах, в которых YouTube официально осуществляет свою деятельность, блогеры, ведущие в нем свою страницу, получают дополнительные возможности. В частности, они могут пользоваться услугами YouTube Premium, спонсорскими модулями, а также платформой YouTube.Music. Однако в Узбекистане эти услуги никогда не были доступны. Теперь узбекистанские блогеры не смогут получать доход даже от рекламы.

Напомним, что в 2016 году видеохостинговый сайт YouTube заблокировали в Узбекистане на шесть дней. Но в то время в Узбекистане блогерство на YouTube не было так популярно, как сейчас.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

Плохие новости для блогеров: новые правила YouTube вступили в силу

YouTube сегодня меняет политику конфиденциальности: что изменилось -

С 1 июня этого года в силу вступает новая политика хостинга YouTube, согласно которой компания Google добавит рекламные объявления в каждый ролик, который будет загружаться на видеохостинг.

Более того, с контентмейкерами, которые не являются партнёрами YouTube, никто делиться дополнительным заработком не планирует. Так, весь доход от рекламных вставок в ролики на каналах, которые недостаточно популярны или не стремятся к получению прибыли от своего контента, будет идти в бюджет YouTube.

Кроме того, вводятся налоги для иностранных видеоблогеров (в том числе для российских). будут облагаться налогом доходы, полученные через функцию "Спонсорство", YouTube Premium и cуперчат

Партнерские программы
Напомним, что ранее для добавления рекламных блоков на видео каналы нужно было подключаться к партнёрской программе. При этом, чтобы стать партнёром YouTube, нужно было соответствовать нескольким требованиям. В частности, иметь четыре тысячи часов просмотров видео и, как минимум, тысячу подписчиков за последние 12 месяцев.

В таком случае создатель контента могли подать заявку на участие в партнёрской программе. После одобрения в видео добавлялась реклама, а доход от просмотра - делился между блогером и хостингом.

До 31 мая блогеры должны были предоставить сервису ИНН, название юрлица и коммерческое название - с тех, кто не успел, могут удерживать до 24% доходов с просмотров.

Запрет на сбор информации
Кроме того, с первого июня YouTube также обновит условия пользования сервисом, чтобы запретить сбор любой информации, которая может идентифицировать человека без его разрешения.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube тестирует кнопку зацикливания воспроизведения в Android-приложении
Изображение
Пользователи мобильного приложения YouTube для Android обратили внимание, что в меню воспроизведения видео появилась новая кнопка Loop video («Зациклить видео»). Она позволяет не нажимать на кнопку «Повторить» по окончании просмотра.

Найти новую кнопку можно при нажатии на меню дополнительных опций (три вертикальных точки).

На текущий момент команда YouTube ведёт ограниченное тестирование функции, когда она появится у всех пользователей, в том числе владельцев устройств на iOS, точно не известно.
Изображение
Напомним, в веб-версии YouTube кнопка зацикливания есть уже давно: она доступна в меню по правому клику на видеоролик. Видеохостинг хранит массу музыкального контента, и добавление такой очевидной функции позволит ему конкурировать с профильными музыкальными приложениями.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10593 раза
Украина

Google перенесёт часть инфраструктуры YouTube в собственный облачный сервис

Сообщение Administrator »

Google перенесёт часть инфраструктуры YouTube в собственный облачный сервис
04.06.2021 [22:39], Владимир Фетисов
Стало известно, что Google работает над переносом части инфраструктуры сервиса YouTube в свою облачную платформу. Об этом пишет CNBC со ссылкой на слова главы Google Cloud Platform Томаса Куриана (Thomas Kurian).
Изображение
Несмотря на то, что в распоряжении Google имеется собственная облачная платформа, многие ключевые сервисы компании, такие как поисковая система и YouTube, по-прежнему используют отдельную инфраструктуру. Теперь же стало известно о работе Google над частичным переносом своего видеосервиса в облако. Это делается для увеличения доли компании на растущем рынке облачных вычислений, а также для снижения зависимости от рекламных доходов.

«Частью развития облака является то, что наши собственные сервисы используют его всё больше и больше, и это действительно так. Некоторые части YouTube перемещаются в Google Cloud», — сказал в беседе с журналистами Томас Куриан. Он также отметил, что сервис для корпоративных клиентов Google Workspace, ранее известный под именем G Suite, навигационное приложение Waze и сотрудники ИИ-подразделения DeepMind, в настоящее время опираются на облачную платформу компании.

Решение о частичном переносе YouTube в облако со временем поможет Google нарастить доходы в этом сегменте. Корпоративные клиенты компании будут охотнее соглашаться на использование Cloud Platform, видя, что Google использует облачный сервис для обработки своих критически важных рабочих нагрузок. По итогам первого квартала этого года около 58 % дохода Alphabet, которая является для Google материнской компанией, приходилось на категорию «Поиск Google и другое», куда входит связанный с онлайн-рекламой бизнес. За этот же период облачный сервис Cloud Platform принёс компании только 7 % дохода, но при этом данное направление в квартале росло быстрее.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

В YouTube добавили возможность читать комментарии в полноэкранном режиме
Корпорация Google приступила к тестированию нового функционала в популярном видеосервисе YouTube. Так, пользователи теперь могут просматривать комментарии и в полноэкранном режиме.
Изображение
Напомним, что ранее, при включении видео в полноэкранном режиме, смотреть комментарии было нельзя, поскольку просто не хватало места. Благодаря обновлению же при размер видеоплеера уменьшился, а комментарии стали видимыми — их расположили на “плавающей” панели. При желании последнюю можно убрать.
Изображение
На данный момент функция работает в тестовом режиме и появилась она не у всех пользователей. Некоторые, к слову, недовольные таким нововведением, ведь в полноэкранном режиме чувствовали себя защищенными от токсичных высказываний. Есть и те, кому напротив, обновление пришлось по нраву. В любом случае решать, нужна ли большинству такая возможность, будет Google.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube разрешил пользователям Shorts использовать любое аудио со своей платформы для создания коротких видео
07.06.2021
Видеосервис YouTube объявил о расширении возможностей пользователей сервиса коротких видео Shorts. Компания разрешила авторам использовать любую музыку со своей платформы. Об этом пишет TechCrunch.Вероятно, таким образом компания стремится увеличить конкурентоспособность Shorts с TikTok. Насколько это привлекательно для пользователей, пока неясно — разработчики не раскрывают данные о количестве зрителей и создателей контента. Тем не менее, согласно статистике, ежедневно сервис набирает более 6,5 миллиардов просмотров в странах, где он доступен.

Стоит отметить, что платформа обладает одной из крупнейших звуковых библиотек. Она насчитывает 250 лейблов, среди которых Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Warner Music Group и другие. Сейчас разработчики занимаются улучшением пользовательского интерфейса. Планирует ли YouTube запускать отдельное приложение для Shorts, не уточняется.

Компания также параллельно расширяет доступность Shorts в странах. Изначально его запустили Индии и США, а теперь его откроют в трёх новых регионах — Великобритании, Канаде и Латинской Америке. Сервис станет доступным в указанных локациях до конца июня.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube банит биологов за нарушение политики высказываний про коронавирус
YouTube удалил видеоподкаст американского эволюционного биолога Брета Ванштейна, где он обсуждает коронавирус с врачом интенсивной терапии.
Видеохостинг удалил видео за распространение информации об ивермектине как о лекарстве от COVID-19, что запрещено политикой YouTube.
Изображение
1 июня эволюционный биолог Брет Ванштейн из США опубликовал на своём канале в YouTube видеоподкаст, где совместно с американским врачом интенсивной терапии Пьером Кори обсуждает эпидемию коронавируса. Специалисты вели научную дискуссию на тему эффективности лечения ивермектином с обзором новых исследований. Биолог также залил видео на видеохостинг BitChute.

12 июня Брет Ванштейн написал в своём микроблоге, что YouTube вынес его каналу предупреждение и удалил видео, обнаружив в нём «Спам, обман или мошенничество». В комментариях к твиту YouTube пообещал повторно рассмотреть видео.

13 июня видеохостинг ответил Брету, что его подкаст распространяет дезинформацию по поводу ивермектина. Политика YouTube запрещает публиковать информацию, утверждающую об эффективности ивермектина против коронавируса и рекомендовать его для лечения COVID-19. Брет Ванштейн возмутился решением и призывал к борьбе с цензурой в интернете.

В этот же день американский журналист Эрик Ванштейн пригласил учёных из YouTube, если они есть, обсудить ситуацию с цензурой и блокировкой на подкасте у Брета Ванштейна. Журналист также заявил, что видеохостинг блокирует несогласных кандидатов и докторов наук по биологии. Он спросил с иронией, какая политика у YouTube по поводу происхождения коронавируса, могут ли учёные выражать несогласие по поводу климата, критической расовой теории или обсуждать монополию и полезность YouTube.

Научное сообщество ещё обсуждает эффективность ивермектина при COVID-19. 31 марта этого года ВОЗ опубликовал материал, где рекомендует использовать ивермектин только в рамках клинических испытаний и отмечает, что фактических данных о применении этого лекарства на пациентах с COVID-19 недостаточно для однозначных заявлений.

Производитель ивермектина не рекомендует препарат для лечения COVID-19. Брет Ванштейн связывает это с тем, что фармкомпания готовит к выпуску новый препарат для лечения коронавируса. Запрет на использование может быть частью бизнес-плана производителя.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

Телевизор вместо YouTube: власти РФ готовят наступление на блогеров
Сфера интернета в России будет отрегулирована также, как это произошло со СМИ, а контент блогеров будет похож на современный телевизионный продукт, заявил зампредседателя комитета Госдума по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, передает Ura.ru.
Изображение
В частности, как и СМИ, блогеры не смогут продвигать вредные для здоровья продукты: демонстрировать алкоголь или процесс курения, рассказал парламентарий. Кроме того, нужно ввести правило, запрещающее блогерам контент с опасными для жизни действиями.
По мнению Свинцова, сфера интернета будет отрегулирована достаточно быстро.
«Будет достаточно мягкое регулирование с точки зрения каких-то ограничений, но будут четко прописаны правила, которые коррелируют со здравым смыслом», — сказал он.
Контент, постепенно, в интернете будет похож - с позиции соблюдения норм законодательства и морали - на телевизионный контент, добавил депутат.
Ранее директор ассоциации «Лига безопасного интернета», дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина Мизулина заявила, что более 200 блогеров в России занимаются системной пропагандой наркотиков.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube отказался размещать рекламу алкоголя и политики в самом видном месте
Теперь площадка стала подходящей для ещё больше числа разных пользователей
Как стало известно, команда YouTube решила серьёзно изменить свою рекламную политику внутри сервиса. Теперь через верхний баннер — самое «лакомое» рекламное место — нельзя продвигать алкоголь и политику.
Изображение
Вместе с ними в «стоп-лист» попали такие темы как азартные игры и рецептурные лекарства. По словам представителя Google, такое решение было связано с желанием компании «улучшить впечатления пользователей», пишет The Verge.
Изображение
Отметим, что верхний рекламный баннер — это одно из первых мест, которые замечают пользователи, попавшие на YouTube. В связи с этим несложно догадаться, что отказ сервиса от рекламы вышеописанных товаров и услуг сделает площадку ещё более подходящей для просмотра пользователями совершенно разных возрастных групп.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

Причину блокировки ролика про "Спутник V" назвали в YouTube
Изображение
Видеоролик о дискриминации российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" был заблокирован на видеохостинге YouTube.
Представители Роскомнадзора обратились в понедельник, 14 июня, к Google с требованием снять ограничения с ролика.

Уже во вторник, 15 июня, РКН получил ответ от хотстинга. Оказалось, что видео было удалено за несоблюдение правил распространения медицинской информации о COVID-19. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу американской компании, в ролике содержалась информация, согласно которой большое количество смертей связывалось с вакцинацией. "Безопасность пользователей YouTube – наш главный приоритет. Контент, о котором идет речь, был удален, поскольку он нарушал "Правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19", – пояснили в Google.

Ранее "Профиль" писал, что видеоролик, о котором идет речь, "освещает проблемы пандемии коронавируса, вакцинации и затрагивает вопросы создания за рубежом барьеров для российской вакцины «Спутник V»". По мнению РКН, блокировка видео нарушает ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и является актом цензуры.

В РКН не первый раз фиксируют случаи подобных ограничений. Ранее в отчете Роскомнадзора говорилось о случаях цензурирования публикаций российских СМИ, связанных с государством. Это, в частности, Russia Today, РИА Новости, и Sputnik. По всем обнаруженным нарушениям составлено 10 протоколов на общую сумму штрафа 27,9 млн рублей, суды приняли решение утвердить эти протоколы.
Ответить