Новости Автомобильной Промышленности: Тенденции, Технологии и Инновации

Только актуальные события из мира автомобилей: обновления ведущих автопроизводителей, премьеры новых моделей, тест-драйвы, технологические инновации и изменения на авторынке. Следите за выходом новинок от Toyota, BMW, Tesla, Volkswagen, LADA и других брендов, а также за развитием электромобилей, гибридов и систем автономного вождения.
Узнавайте о тюнинге, ДТП, изменениях в ПДД, автошоу, гонках и жизни автомобильных сообществ. Полезные материалы по выбору авто, обслуживанию, ремонту и эксплуатации транспорта, а также аналитика рынка и обзоры цен.
Для водителей, автолюбителей и всех, кто интересуется современными тенденциями в мире автомобилей — ваш путеводитель по динамичному миру автоиндустрии.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Новости автомобильной промышленности

Сообщение Administrator »

Акции Volkswagen взлетели почти на треть после обещания обогнать Tesla к средине десятилетия
16.03.2021
Акции Volkswagen AG продемонстрировали максимальный рост за последние десять лет. Это произошло после нескольких брифингов, в ходе которых концерн рассказал о своих планах свергнуть Tesla с лидирующей позиции на рынке электромобилей.
Изображение
Стандартные акции VW сегодня подорожали на 29 %. Причиной стало то, что компания объявила о планах по стандартизации ключевых технологий и масштабированию, которые вряд ли смогли бы осуществить как Tesla, так и более опытные автопроизводители. Вчера VW заявила, что построит шесть заводов по производству аккумуляторов только в Европе. Стоит отметить, что привилегированные акции VW подорожали всего на 7 % по состоянию на 17:35 по московскому времени.

VW заявляет, что в этом году планирует продать 1 миллион электромобилей и стремится стать лидером мирового рынка электрокаров не позднее 2025 года. Прогнозируется, что к 2030 году доля полностью электрических транспортных средств в Европе должна вырасти до 60 % от общего объёма поставок. VW говорит, что начиная с 2021 года ускорит процесс трансформации, чтобы адаптировать свои производственные мощности к выпуску электрического транспорта. В данный момент WV уже пересматривает свой обширный список операций, чтобы высвободить средства для разработки и внедрения новых технологий.
Изображение
Компания планирует расширить штат сотрудников, занимающихся разработкой программного обеспечения, до 10 тысяч человек. Это обусловлено тем, что VW теперь уделяет особое внимание функциям автоматического вождения и разработке автомобильных операционных систем. Сообщается, что наём такого числа программистов сделает VW одним из крупнейших европейских разработчиков ПО. Это повысит шансы компании догнать Tesla и противостоять рискам, связанных с автомобильными амбициями Apple и Alphabet.

Напомним, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса прибыль автомобильного бренда Volkswagen упала до 454 миллионов евро с 3,8 миллиарда евро в 2019 году. Операционная прибыль бренда Audi, также принадлежащего VW, снизилась с 4,5 до 2,7 миллиарда евро. Прибыль бренда Porsche снизилась на 200 миллионов евро и составила 4 миллиарда евро. В прошлом месяце концерн объявил, что ожидает повышения прибыльности в этом году.
Похожие темы
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Honda остановит работу пяти заводов в США и Канаде из-за дефицита чипов
17.03.2021
Ритмичность работы автосборочных предприятий была нарушена в январе этого года из-за возникшего дефицита полупроводниковых компонентов. Тогда Honda Motor была вынуждена сократить объёмы выпуска автомобилей в Северной Америке, но так как ситуация до сих пор не исправилась, с 22 марта компания на неделю полностью остановит сразу пять предприятий в этом регионе. Перебои с логистикой тоже усугубляют ситуацию.
Изображение
Мировой дефицит полупроводниковых компонентов является не единственным неблагоприятным фактором, влияющим на деятельность Honda Motor. Предприятия марки расположены в американских штатах Огайо, Индиана и Алабама, а также в канадской провинции Онтарио. Сборку автомобилей Honda будет вынуждена приостановить на неделю ещё и из-за проблем с поставками комплектующих из Азии — порты на западном побережье США не справляются с нагрузкой.

Погодные аномалии в США в прошлом месяце также повлияли на деятельность местных поставщиков автомобильных компонентов, как поясняет ресурс Nikkei Asian Review. Всё это в совокупности вынуждает Honda Motor приостановить сборку автомобилей на неделю в США и Канаде. Как сильно сократится производственная программа в результате этих действий, не уточняется.
Administrator
Украина

Mercedes-Benz представила новый флагманский электрический седан EQS — вызов Tesla брошен
16.04.2021
Mercedes-Benz считает, что его новый седан EQS позволит полностью перевернуть сегмент высококлассных электромобилей — ему предстоит конкурировать с флагманскими предложениями Tesla и растущим числом электрокаров от новых и старых автопроизводителей. Mercedes-Benz EQS 2022 года, представленный в четверг, знаменует собой новую электрическую эру для немецкого автопроизводителя.
Изображение
Автомобиль станет частью большого семейства машин класса S, когда осенью поступит в продажу. «EQS разработан, чтобы превзойти ожидания даже наших самых взыскательных клиентов, — отметил исполнительный директор Mercedes-Benz и Daimler Ола Келлениус (Ola Kaellenius) в 63-страничном пресс-релизе. — Именно это и должен делать автомобиль марки Mercedes, чтобы заслужить букву "S" в своём названии. Потому что мы просто так не награждаем такой буквой».

Самое примечательное, что интерьер автомобиля больше похож на кабину футуристического космического корабля. Он имеет три крупных экрана почти на всю ширину приборной панели, защищённых общей 56-дюймовой изогнутой стеклянной поверхностью.

Автопроизводитель не обнародовал цены на EQS, однако отраслевые эксперты ожидают, что они легко превзойдут планку в $100 000. Стартовая цена на Mercedes-Benz S-Class 2021 года колеблется от $94 000 до $160 000. А модели Mercedes-Maybach S могут превышать планку в $200 000. Диапазон цен на седан Tesla Model S колеблется от $79 990 до $149 990, включая новую высокопроизводительную модель Model S Plaid.
Изображение
«Они начали с верхнего сегмента, — отметила директор по анализу в Edmunds.com Джессика Колдуэлл (Jessica Caldwell). — Это похоже на подход некоторых других автопроизводителей, когда самый дорогой автомобиль выходит на рынок первым».

Салон EQS, по сути, противоположен моделям Tesla, которые отличаются современным упрощённым интерьером. Некоторые модели Tesla имеют только один большой экран в центре приборной панели, который контролирует почти все аспекты автомобиля. «EQS должна иметь отличительную черту, должна выделяться. Думаю, решение дать людям футуристическое ощущение, будто они на самом деле управляют чем-то совершенно новым, окажется действительно привлекательным для некоторых покупателей, — сказала Колдуэлл. — Но я думаю, что упрощённый дизайн Tesla сделал многих людей очень счастливыми».
Изображение
Внешний вид EQS в целом соответствует его традиционным собратьям класса S, но немного более агрессивный в передней части автомобиля. Специальная версия Edition One, представленная компанией, использует двухцветную чёрную и серебристую схему по всему автомобилю.

EQS является первым электромобилем на новой платформе Mercedes-Benz. Он также оснащён новым поколением батарей со значительно более высокой энергоёмкостью, что призвано увеличить дальность хода на одном заряде. Первые модели будут предлагать до 516 лошадиных сил, 828 Н·м крутящего момента и дальность хода около 770 километров.
Изображение
Автомобиль оснащён набором функций безопасности и удобства, включая новую систему помощи водителю, которая может контролировать скорость и торможение, а также автоматически переходить между полосами движения или удерживать автомобиль на выбранной полосе. Впрочем, эта система сильнее зависит от водителя, чем «автопилоты» Tesla и General Motors. EQS также будет включать в себя систему дополненной реальности, которая проецирует на экран перед водителем трёхмерную графику вроде стрелок навигации.

EQS — часть инициативы Mercedes-Benz Ambition 2039, которая предполагает, что к 2039 году более половины продаваемых компанией автомобилей будут наделены электроприводом — речь идёт как о гибридах, так и об электромобилях.
Administrator
Украина

Корейские производители предложили стандарты быстрой беспроводной зарядки электромобилей — 80 % всего за час
16.04.2021
Как всегда, на первом этапе внедрения новых технологий на рынке уживаются несколько стандартов, но со временем наблюдается некоторая унификация. В случае с электромобилями тема вдвойне актуальна, ведь зарубежные производители бросились ударными темпами переводить автопарк на электротягу. Данное направление требует стандартизации, в том числе и методов зарядки. Причём, также и беспроводной, к чему и готовятся международные органы.
Изображение
Идея беспроводной зарядки электромобилей поощряется не только развитием городского транспорта, но и перспективой перехода легковых машин на автопилот. Чтобы трудиться без остановки на сон и отдых, электромобили должны уметь самостоятельно пополнять заряд тяговых батарей. Беспроводные технологии позволяют сделать это проще, чем разного рода роботизированные манипуляторы, подключающие штепсель зарядного кабеля к гнезду электромобиля.

Как отмечает Business Korea, международные органы стандартизации готовятся рассмотреть до пяти конкурирующих технологий беспроводной зарядки электромобилей. Три из них предложены японскими компаниями, но они ограничивают мощность на уровне 11 кВт, что сопоставимо с проводными способами и требует длительного времени на пополнение заряда тяговой батареи.

Корейские компании предлагают три собственные технологии беспроводной зарядки, которые позволяют передавать до 50 кВт мощности и восполнять до 80 % заряда тяговой батареи среднего электромобиля примерно за час. В случае с городским электротранспортом вмонтированное в дорожное покрытие у перекрёстка зарядное устройство за одну минуту сможет восполнять заряд, достаточный для 5 км пробега. Заседание международной комиссии состоится в июле текущего года, корейские компании надеются донести свои предложения до профессионального сообщества.
Administrator
Украина

Ford представила Mustang Mach-E GT 2021 с мощный двигателем на 480 л. с. и свежим дизайном
26.04.2021
Ford представила долгожданную модификацию Mustang Mach-E GT 2021. Компания всегда рекламировала электромобиль Mach-E в качестве полноценного представителя семейства Mustang, так что вполне ожидаемо был представлен более мощный вариант GT. И, по крайней мере, на бумаге, усиленный внедорожник (SUV) не разочаровывает: 480 лошадиных сил и 810 Н·м крутящего момента.
Изображение
Автопроизводитель предоставил более подробную информацию о Mustang Mach-E GT, хотя и ранее уже были известны некоторые подробности. Ford уже публиковала фотографии GT в прошлом, но до сих пор держала большую часть спецификаций и различий при себе. По оценкам Ford, при 480 лошадиных силах внедорожник будет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3,8 с и проедет до 400 км на полностью заряженной батарее.
Изображение
Но это ещё не все. Помимо Mustang Mach-E GT компания также анонсировала Mustang Mach-E GT Performance Edition. Последний может предложить те же 480 л. с., но получает 860 Н·м крутящего момента. Ford отметила, что этот аккумуляторный супервнедорожник обеспечивает на 290 Н·м больше крутящего момента, чем Mustang Mach 1. Впрочем, акцент на мощности для этой версии приводит к потере дальности хода: Ford обещает до 380 км.
Изображение
Как обычный GT, так и GT Performance Edition получат уникальную версию режима Unbridled из Mustang Mach-E под названием Unbridled Extend для использования только на закрытых трассах. Программное обеспечение позволяет внедорожнику сбалансировать выходную мощность батареи, чтобы обеспечить постоянное время прохождения круга, а также настраивает контроль устойчивости для использования на треке. Ford также усиливает шум трансмиссии, подаваемый в кабину, чтобы усилить ощущения от езды.
Изображение
Что касается дизайна, оба внедорожника имеют угольно-серую переднюю решётку, в отличие от глянцевой цветной решётки на стандартной версии, с подсвеченным значком мустанга в центре. Ford оживила салон спортивными сиденьями для стандартного GT и полноразмерными креслами Ford Performance для GT PE.
Изображение
Обе модели имеют медную контрастную строчку (медь для GT, металлик для Performance Edition) и перфорированные вставки. Девять динамиков Bang & Olufsen с сабвуфером готовы обеспечить качественный звук и внедорожники также получат продвинутый круз-контроль Ford BlueCruise для вождения по шоссе без участия водителя (следить за дорогой по-прежнему нужно).
Изображение
Цены на новейшие электрические «мустанги» начинаются с $61 000 за Mustang Mach-E GT и $66 000 за Mach-E GT Performance Edition. В обоих случаях покупатель в США имеет право на федеральный налоговый кредит в размере $7500. Первые внедорожники появятся в начале осени, но заказы начнут приниматься в среду.
Изображение
Administrator
Украина

Полупроводниковый кризис добрался до BMW — компания остановит конвейер
29.04.2021
До сих пор марка BMW оставалась одной из немногих, избежавших заметного влияния дефицита полупроводниковых компонентов на свою производственную деятельность, но это не могло продолжаться вечно — сборка машин марки Mini будет приостановлена на три дня. В свою очередь компания Ford Motor определила, что из-за перебоев с поставками чипов не сможет выпустить 1,1 млн автомобилей в этом году.
Изображение
Сезон весенних квартальных отчётов в этом году проходит под символом дефицита полупроводниковых компонентов. Как сообщает Bloomberg, на этой неделе BMW заявила о намерениях остановить конвейер по сборке машин Mini в Англии на три дня. Японская компания Honda Motor сообщила о планах остановить сборку машин на трёх предприятиях на срок от пяти до шести дней в следующем месяце.

Корпорации Ford Motor на квартальном отчётном мероприятии пришлось снизить прогноз по годовой выручке из-за влияния дефицита компонентов. По мнению американского автогиганта, из-за дефицита чипов объёмы производства машин в текущем году придётся сократить на 1,1 млн штук. Независимые эксперты уже заявляли, что в этом году отрасль потеряет до $61 млрд в виде упущенной выручки. Только на прошлой неделе о вынужденной остановке конвейеров заявили Jaguar Land Rover, Volvo и Mitsubishi, а в целом с начала года к подобным мерам автопроизводители прибегают регулярно.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Узбекистане автомобиль Chevrolet Onix попал на фото

Первые автомобили Chevrolet Onix (Шевроле Оникс) в Узбекистане рассекретили на фото

Как сообщает информационное издание Autosway.ru, в первые фотографии автомобиля Chevrolet Onix в Узбекистане появились в социальных сетях. Речь идет о тестовых образцах новой модели, которая, как уже отмечалось, прибыла в Узбекистан из Бразилии. Данные экземпляры были закуплены для проведения испытаний в местных климатических условиях и изучения мнения потенциальных покупателей.

Ранее сообщалось, что стоимость седана Chevrolet Onix в Узбекистане будет варьироваться от 9 до 12 тысяч долларов. Локализация модели начнётся с четвёртого квартала 2022 года, а Tracker — с третьего квартала 2021 года. UzAuto Motors ранее сообщала, что начнет подготовку к запуску производства Onix и других новых моделей на единой бюджетной платформе Global Emerging Markets (GEM), которая, в том числе, лежит в основе нового Chevrolet Tracker.
Изображение
Administrator
Украина

Ford заявила, что к концу десятилетия 40 % продаваемых ею автомобилей будут электрическими

Ford заявила, что к концу десятилетия 40 % продаваемых ею автомобилей будут электрическими
27.05.2021 [00:16], Максим Шевченко
Ford планирует увеличить расходы на разработку электромобилей на миллиарды долларов и ожидает, что к 2030 году 40 процентов её мировых продаж будут приходиться на электромобили. Об этом сегодня заявил генеральный директор компании Джим Фарли (Jim Farley).
Изображение
К 2025 году Ford потратит $30 миллиардов на расширение своего модельного ряда электромобилей. Ранее в этом году компания планировала выделить на эти цели $22 миллиарда. Стоит отметить, что в эту сумму включён капитал, который будет направлен на постройку и запуск двух заводов по производству аккумуляторных батарей в США совместно с корейской SK Innovation. О планах по созданию совместного предприятия компании объявили на прошлой неделе.
Изображение
Фарли, который вступил в должность генерального директора Ford осенью прошлого года, должен представить более подробную информацию о планах компании в ходе виртуальной презентации для инвесторов. Сообщается, что к 2023 году Ford планирует достичь операционной маржи в 8 % по сравнению с примерно 4 % в последние годы. Ранее компания уже сообщала о цели в 8 %, однако не называла сроки.

Источник: http://wsj.com/
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

АвтоВАЗ анонсировал выпуск четырех новых моделей Lada
Все новинки будут базироваться на модульной платформе CMF-B.
Изображение
К 2025 году Волжский автомобильный завод намерен представить четыре новых автомобиля, которые будут базироваться на модельной архитектуре CMF-B.
Изображение\
дной из основных вазовских новинок станет новое поколение LADA Niva. Ранее уже сообщалось о том, что данный внедорожник известен как Niva 2024. Также будет сконструирован кроссовер из C-сегмента, и абсолютно новые модели «Веста» и «Гранта».
Изображение
По предварительной информации, новые автомобили будут иметь в оснащении отечественные двигатели на 1,6 и 1,8 литра. Конструкторы Автоваза уже работают над модернизированным 1,6-литровый 8-клапанный агрегатом, который уже успел хорошо зарекомендовать себя в прессе.
Administrator
Украина

Полного отказа от ДВС концерн Volkswagen добьётся к 2050 году

Полного отказа от ДВС концерн Volkswagen добьётся к 2050 году
27.06.2021
Крупные автопроизводители уже поставили для себя цели по срокам отказа от двигателей внутреннего сгорания на отдельных географических рынках, но они не совсем однородны. Если в Европе Volkswagen рассчитывает прекратить продажи машин с ДВС к 2035 году, то инертность многих рынков затянет глобальный процесс до 2050 года, как признаёт один из членов совета директоров компании.
Изображение
Комментарии Клауса Целлмера (Klaus Zellmer), отвечающего в совете директоров Volkswagen за продажи, приводит Reuters со ссылкой на его интервью баварской газете Muenchner Merkur. По словам представителя концерна, в Европе отказ от использования двигателей внутреннего сгорания состоится в 2033 или 2035 году, в США и Китае это случится несколько позже. В регионах типа Южной Америки или Африки процесс растянется на долгие годы, поскольку политические и инфраструктурные условия там не способствуют скорейшему переходу на электротягу.

Предельный срок полного отказа концерна Volkswagen от выпуска машин с ДВС, по словам Целлмера — это 2050 год. К тому времени все выпускаемые компанией автомобили должны оставлять нулевой углеродный след. На европейском рынке электромобили будут формировать до 70 % продаж к 2030 году, поскольку этому будет способствовать жёсткая политика местных властей в отношении защиты экологии. Нарушителям экологических норм грозят огромные штрафы, что мотивирует автопроизводителей вкладывать серьёзные средства в переход на энергию, получаемую из возобновляемых источников.
Ответить