Новости телеканала НТВ

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Украина

Новости телеканала НТВ

Сообщение Administrator »

Еще два засекреченных гостя: во втором полуфинале шоу «Маска 2» выступят новые участники – Крокодил Гена и Мишка
Изображение
Во втором полуфинале второго сезона шоу «Маска» на НТВ зрителей ждет новый сюрприз: два специальных гостя – Крокодил Гена и Мишка – выйдут на одну сцену с участниками и покажут свои музыкальные номера. Как и всегда, никто не знает, кто скрывается под масками. Однако дебютанты «Маски», в отличие от постоянных героев проекта, раскроют свою личность сразу после выступления.

Главная задача участников шоу – сохранить инкогнито и сделать так, чтобы никто их не узнал. С этой задачей отлично справились в прошлое воскресенье приглашенные маски, которыми стали Султан и Слоник в десятом выпуске программы. Султан спел песню «Если б я был султан» из известного советского фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Исполнение композиции привело жюри в полный восторг и сильно запутало их. Среди версий были Михаил Галустян, Ани Лорак, Евгений Петросян, Михаил Куснирович и Геннадий Хазанов. Все члены жюри очень удивились, когда узнали, что на самом деле под маской скрывался болгарский, советский и российский певец, народный артист России и отец председателя жюри шоу «Маска» Бедрос Киркоров.

Слоник исполнил песню «Плачу на техно» популярных групп Cream Soda & «Хлеб». Во время выступления члены жюри не удержались и начали танцевать. Среди их версий были Эвелина Бледанс, Алла Михеева, Анна Ардова, Анна Хилькевич и Глюк'oZa. Единственным, кто угадал, был Александр Ревва, который и выдвинул предположение о том, что под маской скрывается певица Глюк'oZa.
image.png
Напомним, в первом сезоне шоу «Маска» также выступали приглашенные звезды. Так, в образе Динозавра предстал популярный певец Сергей Лазарев, в костюме Человека-зеркала пряталась экс-солистка группы «Мираж» Наталия Гулькина, веселым Львенком оказался певец и композитор Александр Шоуа, а в маске милой Зайки на сцену вышла известная певица Юлианна Караулова.

В новом, втором сезоне самой засекреченной программы «Маска» постоянных участников осталось не так много. И жюри в составе Тимура Родригеза, Регины Тодоренко, Александра Реввы, Валерии и Филиппа Киркорова на этот раз не готово со стопроцентной уверенностью утверждать, кто может скрываться за костюмами оставшихся Ламы, Змеи, Крокодила, Неваляшки и Зайца.

Не пропустите второй полуфинал нового сезона шоу «Маска», производством которого занимается компания «ВайТ Медиа», на телеканале НТВ в это воскресенье, 25 апреля. Начало показа в 20:10.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости телеканала НТВ

Сегодня в программе «Жди меня»: НТВ поможет бабушке найти единственного внука
Изображение
В новом выпуске программы «Жди меня» на НТВ зрители узнают, сможет ли мальчик, который воспитывался в детском доме, найти свою старшую сестру, как меняется жизнь человека, у которого появилась надежда встретиться с родной матерью, и сможет ли героиня программы узнать внука, которого она никогда не видела.

С двух месяцев Кирилл Ульянов воспитывался в детском доме. Никто из родственников никогда его не навещал. Только в подростковом возрасте он неожиданно узнал о существовании старшей сестры. С тех пор Кирилл делает все, чтобы ее найти. Но ни в полиции, ни в органах опеки информацию так и не дали.

В студии «Жди меня» ведущие посоветовали Кириллу не отчаиваться, ведь иногда программа меняет судьбы не только гостей в студии, но и телезрителей, которые ее смотрят.
Изображение
Смотрите новые выпуски программы «Жди меня» по пятницам в вечернем эфире НТВ

Жизнь круто меняется, если появляется надежда на то, что близкий человек, которого считали давно погибшим, жив, особенно если речь идет о родной матери. Такая новость не может не произвести впечатления. Именно поэтому Маргарита Черных без раздумий приехала на программу «Жди меня».

Говорят, что внуков любят особой любовью, что это чувство даже нежнее и глубже, чем к детям. Любовь Князева из Омска обратилась в программу с просьбой найти своего единственного внука. Так получилось, что она никогда его не видела, но уверена, что узнала бы из тысячи. Не исключено, что в студии программы «Жди меня» у Любови появится шанс доказать это.

Смотрите новый выпуск программы «Жди меня» на НТВ в пятницу, 23 апреля, в 18:05.
Administrator
Украина

Новости телеканала НТВ

Не спеши ты нас хоронить! Группа «Чайф» отметит свое 35-летие на «Квартирнике НТВ у Маргулиса»
Изображение
В эту субботу, 24 апреля, гостем Евгения Маргулиса на его «Квартирнике на НТВ» станет екатеринбургская рок-группа «Чайф», которой в 2020 году исполнилось 35 лет.

«Когда мы только начинали снимать нашу программу, группе "Чайф" было 30 лет. Неужели прошло 5 лет? Удивительно! В этом году им 36, а 35 было в том, но прошлый год был скомкан, поэтому мы, как в школьной системе, оставили их на второй год. Да здравствует "Чайф"! Да здравствует 35-летие!» – говорит Евгений Маргулис.

Музыканты откроют юбилейный «Квартирник» композицией «Чудесные тихие песни» из нового альбома «Оранжевое настроение III». Также из этого альбома прозвучат песни «Слишком много джаза, мама» и «Нарисуй». Помимо новых песен, группа «Чайф» сыграет свои известные и всеми любимые композиции.
image.png
По ходу передачи Владимир Шахрин и его коллеги расскажут о первых самодельных музыкальных инструментах и игре на скрипке, а также вспомнят много интересных историй и забавных случаев из жизни.

Насладиться дружеской атмосферой «Квартирника» и послушать любимые композиции телезрители смогут в эту субботу.

Не пропустите «Квартирник у Маргулиса» в субботу, 24 апреля, в 00:15 на НТВ.
Administrator
Украина

Новости телеканала НТВ

Личная жизнь и тайны: смотрите откровения Елены Прокловой в программе «Секрет на миллион» на НТВ
Изображение
В эту субботу гостьей нового выпуска шоу «Секрет на миллион» на НТВ станет советская и российская актриса театра и кино Елена Проклова.

Елена Проклова спустя четыре года вернулась на программу «Секрет на миллион» на НТВ, чтобы раскрыть свою самую страшную тайну.

В прошлый раз Елена Проклова сожгла свой секрет дотла, но боль, которую актриса полвека носила в душе, все еще не дает ей покоя. В декабре 2016 года Елена Проклова отказалась раскрыть свой секрет и сожгла конверт. Проклова вернулась в студию программы «Секрет на миллион», чтобы рассказать о том, что она скрывала почти полвека.

Тогда в откровенной беседе с Лерой Кудрявцевой актриса рассказала, как разводилась со вторым мужем, как потеряла близнецов и кого она винит в их смерти. Кроме того, артистка раскрыла подробности своих отношений с дочерью и третьим мужем.
image.png
Она пришла в студию программы «Секрет на миллион», чтобы рассказать о том, что все эти годы скрывала. В эту субботу телезрители узнают, через какой ужас пришлось пройти актрисе и какую страшную правду она все-таки решилась рассказать.

Смотрите программу «Секрет на миллион» с участием Елены Прокловой в субботу, 24 апреля, в 21:15 на НТВ.
Administrator
Украина

Новости телеканала НТВ

Премьера детектива на НТВ: смотрите «Капкан для монстра» с Даниилом Страховым
Изображение
Не пропустите с 26 апреля на НТВ новый детективный триллер «Капкан для монстра».

В понедельник, 26 апреля, в эфире телеканала НТВ состоится премьера детективного триллера «Капкан для монстра» с Даниилом Страховым в главной роли. В центре истории – следователь Сергей Ковалев, который, расследуя гибель брата и его семьи, сталкивается с настоящими монстрами – бандой, которая совершает жестокие убийства сразу в нескольких областях.

Следователь Московского СК Сергей Ковалев расследует убийство полковника Евсеева и его семьи, скрыв от руководства, что погибший – его сводный брат. Ковалев проверяет несколько разных версий и допускает, что к убийству могут быть причастны бандиты из банды Мясника, которую ранее уничтожил Евсеев.
«На фоне полицейской истории происходит личная драма героя, которая оказывается тесно взаимосвязана с профессией следователя. На мой взгляд, это история про то, как мир, пытаясь себя спасти, теряет все человеческое и, чтобы победить зло, надо стать злом. Это жесткий фильм о мире, переполненном горем и насилием, пускай на фасаде и стоит дата – XXI век. Но, что важно, в картине нет романтизации зла и есть надежда на то, что мир может быть лучше, добрее, справедливее».

ДАНИИЛ СТРАХОВ
актер
image.png
Однако в области происходят новые убийства с аналогичным почерком. Сергей устанавливает: на протяжении нескольких лет неуловимая банда совершала жестокие убийства в трех граничащих областях, где были зверски убиты и ограблены сотрудники госнаркоконтроля, ДПС, полиции, а также мирные граждане. Он допрашивает свидетелей, изучает данные судмедэкспертов, выходит на заправил уголовного мира, но следствие периодически заходит в тупик. Но в ходе расследования очередного преступления обнаруживается одно из орудий убийства – нож с памятной надписью. Отпечаток, найденный на ноже, идентичен оставленному на месте убийства Евсеева. Данный факт становится ключевым поворотом в расследовании.
«Этот проект, помимо того что снят на основе реальных событий, затрагивает также и остросоциальные темы: бытовое насилие, влияние социального портрета родителей на дальнейшее будущее ребенка, взаимоотношения в семье, злоупотребление полномочиями и другие. Основной сложностью, наверное, была подготовка к самим съемкам: нам пришлось изучить множество документального материала, ужаснуться от чудовищных событий, от количества невинных жертв. У этих людей нет и не было чести и совести, как и других понятий. И в фильме мы ни в коем случае не стремились оправдать их действия, это просто невозможно. Мы старались влезть им в голову, чтобы понять первопричины такой жестокости».

АРТЕМ МАЗУНОВ
режиссер
Другие роли сыграли Людмила Артемьева, Алина Ланина, Владимир Скворцов, Зоя Мансурова, Виктор Тереля, Константин Балакирев, Константин Адаев и другие.

Съемки картины прошли в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Так, например, погони со взрывами снимали в Ботаническом саду, а ростовский загс стал тверским Следственным комитетом. В кадре зрители увидят и Государственный архив – он также стал одним из съемочных объектов. Так как главный герой работает в Москве, а съемки проходили в Ростовской области, съемочной группе приходилось в Ростове-на-Дону искать «московские дворики».

Смотрите новый 16-серийный триллер «Капкан для монстра» с понедельника по четверг в 19:40 на НТВ. Премьера уже сегодня, 26 апреля.
Administrator
Украина

Новости телеканала НТВ

Неваляшка ушла: во втором полуфинале шоу «Маска» на НТВ рассекретили Стаса Пьеху
Изображение
На телеканале НТВ состоялся второй полуфинал самого популярного телешоу «Маска». Победитель проекта-сенсации определится уже в следующее воскресенье, 2 мая. А под конец минувшего уик-энда стала известна четверка масок, которые сразятся в финале. При этом по пути к решающему раунду пришлось распрощаться с Неваляшкой, в образе которой радовал зрителей шикарными номерами Стас Пьеха.

В воскресенье, 25 апреля, на НТВ прошел 11-й выпуск, кажется, самого любимого зрителями шоу на отечественном телевидении в настоящее время «Маска». В этой программе судьи в составе Тимура Родригеза, Александра Реввы, Валерии, Регины Тодоренко и Филиппа Киркорова снова решали, кого пропустить в финал, а кого оставить за бортом решающего раунда. Выбор пал на Неваляшку, хотя многие зрители остались совсем не согласны с мнением жюри, в очередной раз желая отправить самопровозглашенного председателя в отставку. Но все по порядку.

Чтобы как-то разрядить обстановку и снизить накал, в самом начале нового выпуска на сцену вышла маска Крокодила Гены – специальный звездный гость, которого предстояло рассекретить сразу после выступления. Киркоров, обычно ошибающийся в угадывании участников, тут прямо удивил, лишь по походке узнав маску и назвав имя Сергея Пенкина. Правда, во время номера (друг Чебурашки исполнял «До свидания, мама!» группы «Моральный кодекс») председатель жюри вроде как стал сомневаться в своем решении. А вот Тимур Родригез, напротив, после песни, когда Крокодил Гена стал отвечать на вопросы судей, согласился с версией коллеги по проекту. Только в словах похвалы Тимура Родригеза в адрес удивительного музыканта, отметившего недавно 60-летний юбилей, чувствовалась искренность. Было видно, что шоумен на самом деле восхищается своим земляком – талантливым певцом с уникальным голосом и шикарным вокальным диапазоном, композитором, преподавателем и филантропом, к своим почтенным годам так и не удостоившимся хоть какого-нибудь официального звания. Зато самое что ни на есть народное признание и любовь Сергей Пенкин получил и получает до сих пор сполна.
Вложение image.png больше недоступно
Дальше полуфинальный выпуск продолжился. И уже на сцену стали выходить постоянные участники популярного шоу. Открывала 11-ю программу второго сезона «Маски» Неваляшка с композицией «Crying in the Rain», которая была написана для американского дуэта The Everly Brothers, но все же многие меломаны хорошо знают версию этой песни в исполнении норвежской группы A-ha. Ближе к финалу все члены жюри окончательно отмели версию, что под маской оранжевой кругляшки скрывается Юрий Гальцев, в пользу варианта, что в этом ярком костюме может находиться Стас Пьеха.

После этого проникновенного номера вышла Змея, вновь заигрывая с Киркоровым. Но потом артистка посерьезнела, исполнив минорный трек «Одно и то же» (IOWA). По мнению жюри, именно с этой композицией она раскрыла истинное свое чувственное, нежное нутро. Тем временем у арбитров и поклонников шоу по-прежнему в достатке вариантов, кто же может скрываться под маской шипучки: это и Юлия Паршута, и кто-то из экс-солисток «ВИА Гры», и Полина Гагарина, и Теона Дольникова, и другие артистки.

Завершающим в конкурсной тройке выступал Крокодил, в котором многие видят и Влада Соколовского, и Диму Бикбаева, и Оскара Кучеру, и Брендана Стоуна, и Джони, и Монатика. Маска спела душевную «Take Me To Church», чем тоже покорила судей. К слову, арбитры, отправив в номинацию из этого трио Неваляшку, объяснили свое решение тем, что все же меньше выбором композиции удивила именно игрушка.

Далее организаторы «Маски» снова устроили передышку, выпустив на сцену звездного гостя в костюме обаятельного Мишки. И тут Тимур Родригез опять подтвердил, что является лучшим спецом в музыке с идеальным слухом, с первых минут предположив, что под маской скрывается Эвелина Бледанс. Она спела «На стиле» («Время и Стекло»).
Вложение image.png больше недоступно
Напоследок продюсеры проекта оставили самую «жаришку» – слово, впервые прозвучавшее, кажется, из уст Киркорова в «Маске» и сразу ушедшее в народ. Зрителей ждала музыкальная дуэль. Сначала Заяц, вновь прочитав панегирики в адрес жюри, выдал свою версию легендарной «Кукушки» Виктора Цоя. Затем, в финале выпуска, на сцену вышла невероятная обаяшка Лама, которая рассказала, что выбрала трек «SOS d’un terrien en détresse» из рок-оперы «Starmania» не случайно, решив посвятить этот номер Носорогу. Французскую композицию можно перевести как «Крик помощи землянина, познавшего отчаяние». По признанию Ламы, она очень прониклась творческими и человеческими качествами Носорога и на проекте они стали друзьями. Напомним, этот костюм рассекретили в прошлом выпуске. И под маской брутала скрывался солист «Иванушек» Кирилл Туриченко, чьими вокальными данными были покорены не только судьи, но и многие зрители проекта, в комментариях отмечающие, что по-настоящему открыли для себя этого молодого певца.

В итоге голос победил караоке, и в номинацию отправился Заяц. Однако итоговое решение, кто покинет проект – Неваляшка или Заяц, расстроило многих поклонников «Маски», поскольку судьи из этого дуэта оставили в проекте ушастого, хоть и харизматичного, веселого, но все же, по мнению публики, проигрывающего Неваляшке и в голосовом сегменте, и даже в чувстве юмора.

Сам Стас Пьеха после разоблачения признался, что в его адрес прозвучало столько добрых слов, сколько он не слышал за свои 40 лет. Он отметил, что рад такой высокой оценке своего творчества и отдельно благодарен организаторам шоу, позволившим ему так раскрыться. Впрочем, шутя, но Стас Пьеха сказал, что сожалеет о непопадании в финал.

Таким образом, после рассекречивания Неваляшки выбывшими оказались уже 10 масок. Это Черная Пантера (Светлана Хоркина), Ананас (Иосиф Пригожин), Пингвин (Азиза), Банан (Юрий Стоянов), Розовая Пантера (Ольга Бузова), Солнце (Марина Кравец), Единорог (Ирина Дубцова), Белый Орел (Марк Тишман), Носорог (Кирилл Туриченко) и теперь Неваляшка (Стас Пьеха).

В финал второго сезона самого рейтингового шоу на ТВ «Маска» прошли Змея, Крокодил, Заяц и Лама.

Не пропустите главный эфир шоу «Маска» на следующей неделе в воскресенье, 2 мая, на НТВ. Начало финальных разоблачений намечено по обычаю на 20:10. Полностью 11-й выпуск второго сезона шоу «Маска» можно посмотреть на официальном YouTube-канале НТВ.
image.png
Administrator
Украина

Новости телеканала НТВ

Какие их годы: телеканал НТВ объявил имена членов жюри проекта «Ты супер! 60+»
Изображение
Совсем скоро в эфире телеканала НТВ состоится премьера нового международного вокального проекта «Ты супер! 60+», в котором примут участие талантливые люди в возрасте от 60 лет, по тем или иным причинам оставшиеся без поддержки родных и близких. В преддверии выхода проекта одной из главных интриг традиционно стали имена тех, кто займет судейские кресла.

Судьями на телепроекте станут композитор, народный артист России Игорь Крутой, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и участники второго сезона шоу «Маска» Неваляшка и Единорог, популярные певцы Стас Пьеха и Ирина Дубцова.

Для Игоря Крутого это не первый опыт судейства. Начиная со второго сезона детского конкурса «Ты супер!» маэстро занимает почетное кресло члена жюри. Зрителям НТВ Игорь Яковлевич запомнился не только строгими решениями, но и добрыми поступками: в каждом сезоне он помогал юным исполнителям делать шаги на большой сцене. Но каким судьей будет Крутой в совершенно новом проекте, остается только догадываться и ждать премьеры.

И для Стаса Пьехи, скрывавшегося под маской уже легендарной Неваляшки-Неверояшки второго сезона шоу «Маска», оказаться в кресле члена жюри «Ты супер!» не в новинку. Он был среди четверки судей самого первого сезона детского вокального проекта, вышедшего в эфир НТВ в 2017 году.

Ирина Дубцова приходила в качестве гостя в четвертом сезоне детского «Ты супер!», тогда она поддержала Елизавету Елину из Петрозаводска – вместе они исполнили легендарный хит певицы «О нем». А вот кресло члена жюри всеми любимый Единорог займет впервые.

Ведущими проекта станут Вадим Такменев и Анастасия Пак. Производством шоу будет заниматься компания «ВайТ Медиа».

Международный вокальный проект «Ты супер! 60+» проводится телеканалом НТВ и вскоре будет представлен телезрителям.

Предположительно, премьера шоу «Ты супер! 60+» на НТВ состоится уже в мае
Administrator
Украина

Новости телеканала НТВ

На майские праздники НТВ покажет грандиозный финал и специальный выпуск шоу «Маска»
Изображение
В воскресенье, 2 мая, телеканал НТВ покажет финал самого популярного шоу страны – «Маска». И зрители наконец узнают, кто скрывался под масками финалистов проекта – Ламы, Зайца, Крокодила и Змеи и кто из них станет победителем второго сезона программы. Также телевечер продолжит ток-шоу «Звезды сошлись», воскресный выпуск которого будет посвящен участникам «Маски». Публике раскроют все секреты самого охраняемого проекта России. А 3 мая в эфир выйдет специальный выпуск «Маски», где вспомнят лучшие моменты нового сезона.

На протяжении трех месяцев зрители НТВ следили за судьбами участников, пытались разгадать самую охраняемую тайну телесезона и найти ответ на главный вопрос: «Кто скрывается под маской?». Уже в это воскресенье, 2 мая в 20:10, все маски будут сорваны, и вся страна наконец узнает имена финалистов, и кто из великолепной четверки – похитительница мужских сердец Змея, краш всей страны Крокодил, Лама, стреляющая своим исполнением на поражение, или Заяц, влюбивший в себя абсолютно всех – станет победителем второго сезона самого популярного шоу России.
image.png
А сразу после, в 23:00, участники и звездное жюри «Маски» придут в студию программы «Звезды сошлись», где обсудят финал второго сезона и то, что обычно остается за кадром – внутреннюю кухню проекта, костюмы, эмоции и многое другое.

Но на этом сюрпризы не закончатся. На следующий день после финала, 3 мая в 22:00, телеканал НТВ покажет специальный выпуск «Маски»: зрители смогут вновь насладиться лучшими моментами шоу, услышать легендарные песни в исполнении главных героев второго сезона, посмеяться, поплакать, потанцевать и понаблюдать за эмоциональными реакциями Филиппа Киркорова, Регины Тодоренко, Александра Реввы, Валерии, Тимура Родригеза и ведущего проекта Вячеслава Макарова.

Второй сезон «Маски» вышел в эфир 14 февраля 2021 года. С тех пор каждый выпуск демонстрирует максимальные показатели во всех ключевых аудиториях, сохраняя звание лучшего шоу страны. В проекте из 14 участников остались нераскрытыми лишь четыре маски – Лама, Заяц, Крокодил и Змея. Сцену шоу покинули: Черная Пантера (Светлана Хоркина), Ананас (Иосиф Пригожин), Пингвин (Азиза), Банан (Юрий Стоянов), Розовая Пантера (Ольга Бузова), Солнце (Марина Кравец), Единорог (Ирина Дубцова), Белый Орел (Марк Тишман), Носорог (Кирилл Туриченко), Неваляшка (Стас Пьеха).

Не пропустите на НТВ финал «Маски 2» в воскресенье, 2 мая, в 20:10, «Звезды сошлись» – в этот же вечер 2 мая в 23:00. И специальный выпуск о втором сезоне шоу «"Маска". Лучшее» смотрите в понедельник, 3 мая, в 22:00.
image.png
Administrator
Украина

Новости телеканала НТВ

Встреча с братьями: смотрите новый выпуск «Жди меня» на НТВ
Изображение
В новом выпуске программы «Жди меня» на НТВ телезрители узнают, возможно ли найти человека, не проводя сложные расследования, есть ли шанс у героя, история которого, на первый взгляд, кажется безнадежной, и что за таинственный незнакомец ищет героиню программы.

Редакторы программы «Жди меня» никогда не скажут, что найти человека невозможно. Не потому, что они волшебники, а потому, что в мире все настолько взаимосвязано, а жизнь так непредсказуема, что шансы есть всегда. Так, например, на совершенно безнадежную, на первый взгляд, историю Евгения Фомина пришло сразу два отклика. Но приведут ли они к желаемому результату, Евгений узнает только в студии программы.

Иногда, чтобы узнать правду о своем прошлом, не нужно сутками просматривать документы и проводить сложные расследования. Бывает, что достаточно прислушаться к себе. Наталия Михеева всегда чувствовала, что она на свете не одна, и именно это чувство привело ее в студию «Жди меня».
Изображение
Нередко поиски ответов порождают новые вопросы. Мадина Мустапаева приехала на программу, чтобы найти своих старших братьев – Руслана и Рустама Мустапаевых, но в студии «Жди меня» девушка неожиданно узнала, что ее саму ищет некий Александр Волков. Кто он и как связан с ее историей – телезрители узнают в эту пятницу.

Смотрите новый выпуск программы «Жди меня» на НТВ в пятницу, 30 апреля, в 18:00.
Administrator
Украина

Новости телеканала НТВ

Финал самого рейтингового телешоу страны: раскрыты секреты второго сезона проекта «Маска» на НТВ
Изображение
В это воскресенье, 2 мая, на НТВ выйдет финальный выпуск второго сезона самого популярного шоу «Маска». Но, помимо сумасшедшей зрительской любви, что подтверждается цифрами телесмотрения, этот проект уже второй год подряд не понижает градус непредсказуемости, скрытности, сенсационности. И дело тут вовсе не в скандалах и звездной шелухе. Самый смак здесь в том, что сначала публике и судьям раскрывается талант, а уж потом его носитель. Это ли не чудо, когда искреннее и будоражащее восхищение исключает раболепие и подхалимаж.

И все же проект «Маска» еще и самый засекреченный. Здесь десятки сотрудников обременены контрактами, по которым им запрещено разглашать любую информацию, имеющую отношение к раскрытию той или иной маски. Продюсеры, редакторы, костюмеры, гримеры, художники, постановщики, звуковики, режиссеры, танцевальные группы, музыканты и многие другие специалисты вынуждены постоянно следить за тем, что можно сказать в интервью, общаясь с домашними, дабы случайно не проговориться. Впрочем, и сами маски на время участия лишены возможности похвастаться друзьям и запостить в Instagram что-нибудь этакое из гримерки шоу НТВ. В противном случае соблазнившимся грозят штрафы, суммы которых для слишком болтливых предусмотрены немалые – доходит до нескольких миллионов рублей.

Вот и художников по костюмам, являющихся создателями тех самых ярких конструкций, под которыми скрываются знаменитости, тоже тщательно берегут и охраняют от любопытных и вездесущих глаз подальше. И все же кое-какую информацию удалось узнать изданию TV Mag.

Так, стоимость масок для шоу обходится авторам в несколько миллионов рублей, закупаются километры различных тканей, всяческих бус, стразов и другой разнообразной фурнитуры. И мастерят костюмы только десять человек! При этом в среднем от момента создания идеи до непосредственно представления маски в готовом виде проходит от пяти месяцев до полугода, иногда даже больше. То есть работа по созданию образов начинается фактически за восемь месяцев до старта проекта. Таким образом, получается, что создатели шоу уже сейчас должны знать судьбу третьего сезона, поскольку садиться за швейные машинки специалистам предстоит в ближайшее время, чтобы новые выпуски стартовали по обычаю по весне. И, судя по рейтингам, двух сезонов зрителям однозначно мало.
image.png
Интересно, что в российской версии шоу костюмы не придумываются исключительно нашими специалистами, как и не полностью копируются с зарубежных «Масок». Есть персонажи, которых наши художники исполнили близко к оригиналу, но, например, Змея, Крокодил Гена, Белый Орел – это исключительно труд российских мастеров от идеи до готового костюма. Более того, создатели как в первом, так и во втором, нынешнем сезоне разрабатывают почти вдвое больше масок, чем потом будет участников в шоу. Причем сначала создаются эскизы персонажей, далее под эти маски распределяются участники, а затем уже следует сам процесс изготовления, когда вся конструкция выполняется под конкретного человека.

Также нам поведали, как команда шила костюмы и насколько сложно иногда эта работа давалась, ведь далеко не всегда элементы костюма изготавливались при помощи специального оборудования. Многое выполняется вручную. Бутафоры уже давно обошли все строительные и хозяйственные магазины и супермаркеты, потому как нужная деталь может найтись где угодно. Помните из первого сезона костюм Хамелеона, в котором скрывался ведущий НТВ Вадим Такменев? Так вот, маска этого персонажа была сделана из… обычного коврика для обуви. В этом же сезоне пришлось повозиться, например, с прической Единорога, так как она состояла из канекалонов (это искусственные волосы) и натуральных волос, и именно этот процесс создания объемной шевелюры был достаточно сложным.

Белый Орел состоял из множества различных элементов. Помимо натуральных перьев, были еще декоративные, искусственные, которые костюмеры собственноручно создавали из ткани, предварительно покрывая ее специальным веществом, чтобы ткань эта затвердевала, и потом уже из этой ткани художники вырезали перья. Также у каждого костюма есть свои интересные моменты и тонкости. Но костюм Змеи, Единорога, Пингвина и Белого Орла, по мнению мастеров, – одни из самых трудоемких.
image.png
Но приходится нелегко не только гуру-художникам, но и, конечно, самим участникам, поскольку вес одной маски в среднем составляет от десяти до 30 килограммов (!). Это все равно что постоянно носить с собой и еще умудряться танцевать с недешевым плазменным теликом в руках, который весит в районе 12 кг, или, например, парикмахерским креслом, вес которого достигает 23 кг. Также можно попробовать изобразить рэп, брейк или, к примеру, сальсу с духовым шкафом или негабаритной стиральной машинкой под мышкой.

Но это далеко не все непривычные условия, на которые идут звездные участники, чтобы порадовать своих поклонников. В масках Носорога и Зайца очень жарко, хоть в маски и внедрены вентиляторы. Также у Змеи до сих пор сохраняется очень небольшой обзор – видно совсем-совсем немного сцены. Еще костюм Черной Пантеры был очень жаркий, обзор в нем был тоже буквально минимальным.

Но вместе с тем трудности отступают, когда из-под маски артист чувствует поддержку зала, телезрителей, когда слышит похвалу от жюри. А публике, думается, западают в душу особенные моменты, когда маска оживает – когда люди, смотря на костюм, видят не смешную конструкцию, обтянутую тканью, а характер маски, ее настроение, которое может меняться от выпуска к выпуску. Все совпадает таким образом, что персонаж и артист, находящийся внутри костюма, соединяются воедино. И, несмотря на маску, на сложные одеяния, удается передать и харизму, и характер, и все те качества, которыми наделен сам известный человек.

Не пропустите финал второго сезона шоу «Маска» на НТВ в воскресенье, 2 мая. Начало решающих разоблачений – в 20:10.
Ответить