Новости спутниковых HD каналов

"Новости Спутникового ТВ представляют собой информацию о последних событиях и разработках в мире спутникового телевидения. Эта тема охватывает широкий спектр вопросов, включая новые спутниковые лаунчи, обновления спутниковых платформ, важные анонсы каналов и программ, технологические инновации в области приема спутниковых сигналов, а также анализ влияния изменений в этой сфере на потребителей и индустрию в целом. Получите свежие новости и исчерпывающие обзоры событий, которые формируют будущее и текущее состояние спутникового телевидения по всему миру."
igor68
Зодиак:: Телец
Страна:: Россия

Сообщение igor68 »

Channel 10 Norge вещает в HD

С 9 апреля этого года. Норвежский канал Kanal 10 Norge со спутника Thor 5 (0,8°W) транслируется в высоком разрешении. Качество изображения с текущей SD было улучшено в мультиплексе Telenor на частоте 11.357H. Канал уже транслировался в формате MPEG-4.

Kanal 10 Norge был запущен в 2010 году шведским телеканалом Kanal 10, но в 2018 году его приобрела Ойвинд Ригг через Ryggs Tv-Tjenester AS. Обе компании объединятся в одну весной 2021 года.

Канал 10 посвящен возрождению и новой жизни по всей Норвегии, показывая Царство Иисуса и Бога, отраженное во всем христианстве. Предложение программы состоит из конференций, концертов, семинаров, музыки, документальных фильмов, отчетов и программ для детей и молодежи, ориентированных на ценности и общество. Канал финансируется за счет пожертвований и рекламы.

Хотя Kanal 10 Norge официально представлен в формате HD, родственный канал Kanal 10 Sverige, транслируемый на Astra 4A (4,8°E), остается в качестве SD и MPEG-2.

Технические параметры:
Тор 5 (0,8 °W)
tp. C10 (11,357 ГГц, pol. H, SR: 24500, FEC: 7/8; DVB-S / QPSK)

ID: Kanal 10 Norge HD
PID V: 1411 (MPEG-4 / HD
PID A: 3270 (nor)
PID PCR: 1411
SID: 6101
PID PMT: 546
Provider: Telenor
Кодирование: нет (FTA)
igor68

Сообщение igor68 »

42°E: Запущен турецкий телеканал VAV HD

С 10 апреля текущего года на спутнике Turksat 4A (42 ° E) тестируется новый телевизионный канал VAV TV. Трансляция в HD разрешении была включена в пакет турецкой медиагруппы Turkuvaz Medya Grubu на частоте 11,999 V (DVB-S2). Телеканал VAV TV присоединился на частоте к станциям A News HD, A Para HD и A2 HD все в FTA вещающие на всю Европу.

Согласно информации, VAV TV является новейшим проектом Turkuvaz Medya Grubu. Новый канал предназначен для сближения культуры и цивилизации ислама и затрагивать темы, связанные с наукой, идеями и интеллектуальной жизнью. Мы расскажем о мудрой красоте нашей религии, о богатстве нашей цивилизации и географии, о тонкостях нашей культуры и искусства на VAV TV.

Должны стать телевизионным музеем анатолической цивилизации. Мы объясним мудрость, наполненную красотой нашей религии, богатством нашей цивилизации и нашей географии, а также тонкостью нашей культуры и искусства на VAV TV

- Об этом заявил генеральный директор телеканала VAV Абдулхалик Чимен, комментируя назначение канала.

VAV TV должен быть бесплатным (FTA) каналом, распространяемым через спутник. Кроме того, он будет включен в предложении турецких платформ Digiturk, Dsmart и Tivibu.

Технические параметры:
Turksat 4A (42°E)
tp. 5 (11,999 GHz, pol. V, SR: 11666, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)

ID: VAV TV
PID V: 4908 (MPEG-4/HD)
PID A: 5008
PID PCR: 4908
SID: 16403
PID PMT: 4958
Provider: TURKUVAZ
Koдирование: нет ( FTA )
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13122 раза
Украина

Сообщение Administrator »

HRT Int. закончил в SD на 13E и 16E, продолжается в HD

Хорватская телевизионная служба за рубежом HRT Int. Хорватская общественная телекомпания HRT (Hrvatska radiotelevizija) прекратила распространение в классическом разрешении SD на спутниковых системах Eutelsat Hot Bird на 13 ° E и Eutelsat 16A (16 ° E).

HRT Int продолжает занимать обе позиции. только в технически более качественном HD-раздаче. Если вы смотрите эту станцию, и она у вас сейчас не работает, вы, вероятно, смотрели трансляцию SD.

HRT Int. Продолжает работу со спутниковой системой Eutelsat Hot Bird. в HD на другой частоте, в позиции 16 ° E он остается в том же мультиплексе, но с другими параметрами. Следовательно, в обоих случаях необходим новый поиск, если зритель не делал этого раньше.

HRT Int. приносит новости, информацию и развлечения зрителям за пределами Хорватии. Бесплатная программа круглосуточно транслирует новости, образовательные и развлекательные программы на хорватском языке, а также программы на английском, испанском и немецком языках.

новые технические параметры - HRT Int. HD:

• Eutelsat 16A (16 ° E), частота 11,636 ГГц, пол. V, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA
• Eutelsat Hot Bird 13C (16 ° E), частота 10,930 ГГц, пол. H, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA

оригинальные технические параметры - HRT Int. в SD (трансляция закончилась!):

• Eutelsat 16A (16 ° E), частота 11,636 ГГц, пол. V, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA
• Eutelsat Hot Bird 13E (16 ° E), частота 11 642 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2 / 8PSK, FTA
igor68

Сообщение igor68 »

One Music TV, Folx и Adria Music TV стартовали в HD на 16 E

Новые бесплатные музыкальные телевизионные каналы в высоком разрешении ( HDTV ) стартовали на спутнике Eutelsat 16A ( 16 ° E ) на позиции словацких спутниковых DTH платформ Antik Sat и Orange.

Новые проекты реализовала компания Folx Network, которая в ноябре прошлого года запустила станцию One Music Television для рынков Германии, Австрии и Швейцарии и Zwei Music Television для оригинальной станции Folx Music Television. Сначала телеканалы вещали в SD качестве, позже они были переключены в HD разрешение. Некодированный FTA сигнал канала для немецкоязычных стран транслируется со спутниковой системы Eutelsat Hot Bird на позиции 13 ° E.

Adria Music Television HD , Folx Music Television Slovenija HD и One Music Television Adria HD адаптированы в области телевещания и предназначены для зрителей в Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Северной Македонии и Черногории.

Для дистрибуции местных и панрегиональных версий вещатель выбрал оператора OiV на спутнике Eutelsat 16A, который используют местные DTH платформы - Total TV, MAX-TV SAT (T-HT) или Team: Sat.

Запуск трех новых станций для стран бывшей Югославии изначально планировался на 12.12.2020. Запуск откладывался несколько раз.

технические параметры: - Adria Music Television HD, Folx Slovenia Music Television HD, One Music Television Adria HD:

• Eutelsat 16A (16 ° E), частота 11,637 ГГц, полюс V, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Антенна HD будет запущена 1 мая.

Antena HD (ранее Silver TV), новая наземная станция из меню MWE Networks, была включена в предложение TVP Advertising Office. Телекомпания выбрала TVP для продажи рекламного времени, спонсорства и нестандартных акций. Запуск станции запланирован на 1 мая.

Antena HD - новая станция, созданная в результате конкурса на разработку истекшей лицензии на станцию ​​ATM Entertainment. Благодаря лицензии на вещание на MUX 1, станция будет иметь общенациональное покрытие.

Антенна HD, ранее известная под рабочим названием Silver TV, является ответом на растущую покупательную способность людей старше 50 лет. Это кинотеатр и развлекательная станция с множеством образовательных и образовательных элементов. Среди первых заявленных программных позиций - знаковые, такие как «Мода на успех», «Бонанза» или «Безумие кабаре». В ближайшие дни будет объявлено о других названиях, включая собственные произведения и брендинг станции.

- Выбор рекламного офиса TVP в качестве брокера для канала Antena HD был для нас очевиден - это единственный офис телевизионной рекламы в Польше, который учитывает аудиторию 50+ для каждой рекламной кампании. Я очень доволен сотрудничеством с рекламным офисом TVP, и я рад, что благодаря стабильным доходам от рекламы мы можем создать действительно польскую и независимую медиа-группу, которая скоро будет транслировать общенациональный телеканал на MUX 1, - сказал Михал Винницкий, владелец. группы компаний MWE Networks.

Antena HD - 10-я станция вещателя в предложении Рекламного офиса TVP. До сих пор Telewizja Polska отвечала за продажу рекламы и спонсорство на следующих станциях: Adventure, Home TV, Nuta.TV, Power TV, Gold TV, Top Kids, Top Kids JR, Biznes24 и Filmax. TVP и телеведущий Михал Винницки сотрудничают с 2019 года. Antena HD - 26-я станция в предложении TVP и 12-я станция в брокерском портфеле.

- Довольны доверием отправителя и поручаем продажу важнейшего канала в меню. В течение многих лет мы обсуждали с рынком производство серебра, его потребности и покупательную способность. Телеканал, посвященный этой возрастной группе, является частью тенденции создания средств массовой информации и решений для все более важной группы людей в возрасте 50+. Мы также ценим развитие нашего партнера. Наличие лицензии на наземное вещание на MUX 1, несомненно, станет движущей силой развития всей группы каналов, транслируемых Михалом Винницким, - комментирует Эвелина Чуба, директор рекламного офиса TVP.
igor68

Сообщение igor68 »

TivuSat расширилась на телеканал Class Horse TV HD

Еще одна тематическая программа в высоком (HDTV) разрешении начала вещание на бесплатной платформе TivuSat спутникового телевидения. В предложение программ включена станция Class Horse TV HD. До сих пор эта станция была доступна со спутника только абонентам услуг платного телевидения Sky Italia. Сейчас доступность станции значительно расширилась.
Программа Class Horse TV HD посвящена передачам о скачках. Трансляция станции закодированна системами Nagra MA (CAID 183E, 183D и 1856) и Videoguard (CAID 09CD, 093B и 0919)) для нужд карт TivuSat и Sky Italia.
В том же мультиплексе также вещает сестринский канал Class Moda TV, который транслируется бесплатно FTA.

технические параметры - Class Horse TV HD:
• Eutelsat Hot Bird 13C (13°E), частота 10,930 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
Administrator
Украина

Astra 19,2° Ost:французский новостной канал CNEWS HD на дополнительной частоте

Французский новостной канал CNEWS HD запустили на спутник Astra на 19,2°Ost на другой частоте. Сигнал не закодирован.

Программа была отключена на частоте 11.895.V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2 - 8PSK под идентификатором «8312» в HD качестве. При этом канал продолжает транслировать свою программу на всем известной частоте 12.012.V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2 - 8PSK.
Administrator
Украина

Таинственный „test vn" на транспондере Cyfrowy Polsat

15 апреля текущего года на транспондере № 74 платформы Cyfrowy Polsat на спутнике Eutelsat Hot Bird 13B (13,0 ° E) на частоте 12,188 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK появился канал, идентифицирующий себя как „test vn”.
Аббревиатура "vn", используемая в идентификаторе теста, предполагает, что вскоре на этот транспондер может быть перенесен канал Polsat Viasat Nature HD (а также отображается логотип этой станции). Интересным фактом является наличие телетекста, до недавнего времени доступного на уже несуществующей станции ATM Entertainment TV.

технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
tp. 74 (12,188 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)

ID: test vn
PID V: 250 (MPEG-4/HD)
PID A: 251 (pol), 252 (pol)
PID PCR: 250
Provider: Cyfrowy Polsat S.A.
Koдирование: Nagra MA (N3 - Cyfrowy Polsat)
Administrator
Украина

Franken Plus HD FTA на 19.2E

Другой региональный канал из Германии будет вещать через спутниковую систему Astra на 19,2 °Е.На транспондере номер 23 в мультиплексе DVB-S2 появился статический экран Franken Plus HD с информацией о начале раздачи.
Статический экран Franken Plus HD информирует зрителей о том, что трансляция в этой новой программной позиции начнется 14 июня 2021 года. Это будет совместный проект Franken Fernsehen, Fernsehen für Oberfranken и TV Main Franken. Пока все три станции передают в HD отдельно на частоте 10,714 ГГц, поз. H, SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK. Станции будут либо совместно использовать один вещательный канал, либо вместе готовить другую станцию.

Совместная программа телеканалов Franken Plus HD будет знакомить зрителей с новостями и текущими событиями с территории Frank.

технические параметры - Franken Plus HD (информационный экран):

• Astra 1L (19,2 ° E), частота 11,552 ГГц, пол. H, SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA
Administrator
Украина

9E: M7 Deutschland прекратил транслировать FUEL HD

Прекращена трансляция тематического телеканала FUEL HD на дистрибьюторской спутниковой платформе компании M7 Deutschland. На позиции программы FUEL HD появился статический экран об окончании раздачи на немецком, английском и французском языках.
FUEL TV HD фокусируется на адреналиновом спорте, связанной с ним культуре и образе жизни. Из спорта они получают скейтборд, BMX, мотокросс, сноуборд или серфинг на Fuel TV HD.

Первоначально FUEL TV HD, как и большинство программ M7 Deutschland, кодировался с помощью Conax и Videoguard.

Спутниковая платформа M7 Deutschland служит каналом распространения телевизионных сигналов примерно для 140 операторов кабельного телевидения и IPTV в Германии, Австрии, Швейцарии и Люксембурге.

прежние технические параметры - FUEL TV HD (вещание прекращено!):
• Eutelsat 9B (9 ° E), частота 11,976 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK
Ответить