Новости телеканалов «Россия», «Россия 1»

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Сериал старый, идея не нова: зрители дали оценку премьере «Небеса подождут» на телеканале «Россия 1»
Изображение
На этой неделе телеканал «Россия 1» показывает премьеру сериала «Небеса подождут» с Александром Робаком, Александрой Урсуляк и Павлом Трубинером. Зрителям многосерийная мелодрама понравилась, правда, публика считает, что идея проекта вторична.

В центре 16-сериного проекта «Небеса подождут» – Сергей Воробьев (Павел Трубинер), который вел совершенно обычную жизнь: строил планы с любимой женщиной Светланой (Александра Урсуляк), развивал бизнес с другом детства и партнером Юрием (Анатолий Кот) и совершенно не собирался умирать. Юрий предлагает Сергею преступную схему по продаже оружия, но Сергей отказывается и погибает от выстрела друга. Попав на тот свет, он уговаривает девушку «наверху» отпустить его обратно на Землю, чтобы защитить от друга-подлеца любимую, которая ждет ребенка. Теперь у Сергея есть 40 дней на Земле, но в теле самоубийцы-неудачника Валентина Хорькова (Александр Робак). Светлана не подозревает, что этот странный человек, который ее преследует, и есть погибший любимый Сергей, а «друг семьи», который поддерживает ее в тяжелую минуту, на самом деле – настоящий убийца. У Сергея совсем немного времени, чтобы подобраться к Светлане, спасти любимую и остановить бывшего друга...

Зрители отметили, что сериал «Небеса подождут» им понравился. Однако многие посчитали, что сюжет своей завязкой напоминает кинохит «Привидение» с Патриком Суэйзи. Более того, среди подписчиков телеканала «Россия 1» в соцсетях оказалось много почитателей мелодрам, и в этой премьере с Александром Робаком, Павлом Трубинером и Александрой Урсуляк они узнали телефильм «Жизнь после жизни» – сериал, который был снят еще в 2017 году и выходил на украинском ТВ. Сложилось ощущение, что зрителям и сериал вроде приглянулся, и актерский состав – выше всяких похвал, судя по откликам, но вот некоторый обман публику подрасстроил.
Изображение
Смотрите первые восемь серий фильма «Небеса подождут» на канале «Россия 1» с 9 по 12 марта в 21:20

«привидение" на русский лад?»;

«Мне нравится пока»;

«Другая версия названия "Жизнь после жизни" очень хороший сериал»;

«Да,да,да,. Называется по другому. Переиначили,непонятно зачем?! Жизнь после жизни. Фильм далеко не новый»;

«Да какая же это премьера? Я его уже видела ещё в прошлом году... Классный фильм!»;

«Мне понравилось, если не затянут, думаю будет интересно»;

«Я обожаю этот фильм- смотрю третий раз»;

«Сериал мне очень нравится, буду смотреть продолжение!»;

«Сериал понравился, интригующе, посмотрим как дальше будет, главное не затянуть»;

«Ойойой, смотрю и поражаюсь , как бессовестно украден сюжет американского фильма . Кстати, актерский состав очень хороший, ну что же посмотрим , что будет дальше....»;

«Но вообще то смотрится интересно»;

«Премьера?!Вы серьезно?Этот фильм 2017 года,в Украине уже прошел давно»*.

Смотрите новые серии остросюжетной мелодрамы «Небеса подождут» на телеканале «Россия 1» с 9 марта в 21:20.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Телеканал «Россия 1» покажет новую мелодраму «Виктория» с Еленой Сафоновой в главной роли
Изображение
В субботу, 13 марта, телеканал «Россия 1» устроит премьерный показ мелодрамы «Виктория». Это четырехсерийная история про обман и предательство, принятие и познание самого себя и людей, находящихся рядом. Одни из главных ролей в премьерном мини-сериале «Виктория» сыграли известные многим зрителям Алексей Фатеев и Елена Сафонова.

Виктория (Соня Присс) и Олег (Павел Кузьмин) празднуют первую годовщину свадьбы. Они молоды, счастливы и по-прежнему влюблены. К тому же Вике предлагают хорошую работу, а вскоре они узнают, что станут родителями. Семейную идиллию омрачает лишь ревность Олега и непростые отношения с его матерью Ольгой Николаевной (Елена Сафонова), которая за все это время так и не смогла принять Вику.

Внезапно приходит ужасная новость – Олег разбился насмерть в автомобильной аварии. От перенесенного стресса Вика теряет ребенка. Кроме того, выясняется, что Олег задолжал огромные деньги. Со счета Ольги Николаевны исчезли все накопления, а Вика оказывается на улице.
Изображение
Смотрите все четыре серии телефильма «Виктория» на телеканале «Россия 1» в субботу, 13 марта, с 21:00

Свекровь с ненавистной невесткой вынуждены съехаться и уживаться под одной крышей. Женщины решают, что постигшие их несчастья не случайны…

Режиссером новой четырехсерийной мелодрамы с элементами детектива «Виктория» стал Андрей Селиванов, снявший первый сезон телехита «Склифосовский».

Главные женские роли достались звезде таких громких проектов, как «Серебряные коньки» и «Крепостная» Соня Присс, а также Елена Сафонова, без которой просто невозможно представить давно ставшую киноклассикой «Зимнюю вишню».

Также в мини-сериале «Виктория» заняты Павел Кузьмин, Алексей Фатеев, Илья Акинтьев, Владислав Ветров, Наталья Батрак, Илья Соколовский, Любовь Германова, Катя Немцова, Алиса Колганова, Надежда Иванова.

Не пропустите премьеру телефильма «Виктория» на телеканале «Россия 1» в субботу, 13 марта. Все четыре эпизода мини-сериала будут показаны за один день. Начало в 21:00.
Administrator
Украина

Продолжение мистической истории: содержание 9–16-й серий мелодрамы «Небеса подождут»
Изображение
На телеканале «Россия 1» продолжается показ сериала «Небеса подождут». TV Mag рассказывает содержание новых эпизодов остросюжетной мелодрамы.

По сюжету, главный герой Сергей Воробьев (Павел Трубинер) вел совершенно обычную жизнь: строил планы с любимой женщиной Светланой (Александра Урсуляк), развивал бизнес с другом детства и партнером Юрием (Анатолий Кот) и совершенно не собирался умирать. Юрий предложил Сергею преступную схему по продаже оружия, но Сергей отказался и погиб от выстрела друга. Попав на тот свет, он уговорил девушку «наверху» отпустить его обратно на землю, чтобы защитить от друга-подлеца любимую, которая ждет ребенка. Теперь у Сергея есть 40 дней на земле, но в теле самоубийцы-неудачника Валентина Хорькова (Александр Робак). Светлана не подозревает, что этот странный человек, который ее преследует, и есть погибший любимый Сергей, а «друг семьи», который поддерживает ее в тяжелую минуту, на самом деле настоящий убийца…

На этой неделе зрители увидят все оставшиеся серии – с 9-й по 16-ю.
Изображение
9 серия

Валентину не удается застрелить Мазурова. Скрябин мертв, и теперь поиск следствия сужается. Валентин едет на работу и на заправке его водитель случайно встречает Светлану. Валентин сразу же едет за ее авто. Ему удается убедить Светлану поговорить. Он рассказывает девушке правду об убийстве Сергея. Светлане становится плохо, и она звонит Хорькову…

10 серия

Водителя Славу и Мазурова вызывают на допрос. Охранник Мазурова увидел у Славы фотографии, на которых изображен Хорьков. Позже Слава находит в багажнике машины шефа ружье, а Григорий уже спешит в контору найти Валентина. К счастью, Хорьков вышел на это время в отпуск. Григорий узнает, что клиническая смерть Хорькова и убийство Воробьева состоялись в один день. У Мазурова появляются странные подозрения.

11 серия

Следователи видят, что Светлана беременна, и понимают, что не она убила мужа ради акций. Хорьков случайно встретил ясновидящую, которая сказала, что от действий Валентина зависит не только его будущее. К Вере пристает начальник фирмы, это очень обижает девушку. Она просит помощи и поддержки у Валентина, но тот отказывается приезжать. Вера решает наглотаться таблеток. Оказалось, что у Светы не 2% в компании, а могут быть 51% в связи со смертью Сергея. Светлана подает на Мазурова иск в суд. Но Мазуров не намерен отдавать ей половину фирмы и нанимает адвоката, чтобы Светлане ничего не досталось. Мазуров находит Валентина и пытается его догнать…

12 серия

Машина Валентина перевернулась, и взорвалась. Валентин снова пережил клиническую смерть, но затем отказался от госпитализации и сам дошел до квартиры Светланы. Мазуров думает, что Хорьков погиб. Подав встречный иск, Юрий пытается доказать, что Воробьев жил не только со Светой. Таким образом доля компании должна перейти к нему, как к прямому партнеру по бизнесу. Валентин не теряет хватки, договаривается с программистом и взламывает банковские счета Мазурова.
Изображение
13 серия

Валентин пробрался в офис компании и похитил документы из сейфа Мазурова. Затем он поджигает дом Юрия. Следствие вышло на Хорькова, он притворяется другом Сергея. Между тем Юрий должен все оплатить Розвозову, но денег нет. Мазуров, оказавшись один в кабинете следователя, находит новый адрес Светланы. Но девушка сама приходит на встречу.

14 серия

Хозяин дома находит Мазурова пьяным – закончился срок аренды. Светлана решила вернуться на свою квартиру и продала свою долю компании. Весь бизнес выкупил Петр Николаевич. Теперь у Мазурова нет ни дома, ни бизнеса. Следствие задерживает Славу, подозревая его в убийстве Воробьева. Валентин договаривается о встрече с Мазуровым, а следствие подтверждает единообразие почерка Сергея и Хорькова.

15 серия

Мазуров и Хорьков встречаются на заброшенном заводе. Юрий понимает, что Валентин и есть Воробьевым. Хорьков предлагает Мазурову сделку: тот записывает на видео чистосердечное признание об убийстве, а Валентин отдает ему документы о сделке с Розвозовым. Но в конце концов Юрий похищает камеру.

16 серия

Вера приезжает к Светлане и устраивает скандал. Светлана рожает мальчика, но сама в коме. Нашелся свидетель аварии, когда Мазуров подрезал Валентина и тот съехал в овраг. Следствие обнаруживает машину Юрия, а он похищает сына Светланы. Валентин готов на все, чтобы спасти сына. Следователи задерживают Валентина, но он сбегает чтобы встретится с Мазуровым и спасти сына.

Не пропустите продолжение сериала «Небеса подождут» на канале «Россия 1» сегодня, 15 марта, в 21:20.
Administrator
Украина

Новые дела: на канале «Россия 1» зрители посмотрят новый сезон «Предступления» с Мороз и Прилучным
Изображение

На канале «Россия 1» стартует новый сезон захватывающего детективного сериала «Преступление» с Дарьей Мороз и Павлом Прилучным в главных ролях.

В новых сериях главные герои сериала «Преступление» – следователи Москвина и Чистяков – раскрывают новое изощренное преступление, которое держит в страхе весь город. В одном из рыболовецких суден вместе с уловом оказывается труп тело молодого человека, в это же время пропадает дочь и жена крупного местного бизнесмена. И эти совпадения по времени двух, казалось бы, несвязанных дел, неслучайны.
image.png
К звездному актерскому составу фильма в новом сезоне присоединятся Мария Миронова, Виталий Кищенко и Артем Ткаченко.

Смотрите новые серии драмы «Преступление» с 22 марта по будням в 21:20 на телеканале «Россия 1».
Administrator
Украина

40 дней на спасение: почему сериал «Небеса подождут» достоин вашего внимания
Изображение
На этой неделе телеканал «Россия 1» завершает показ премьерного сериала «Небеса подождут» с Александром Робаком, Александрой Урсуляк и Павлом Трубинером. Обозреватель TV Mag размышляет, почему этот телефильм непохож на все, что вы видели прежде, и чем он вас обязательно зацепит, если еще не начали смотреть.

Начало сериала могло бы показаться почти анекдотичным: два патологоанатома, один – бывалый, другой – новичок и от нервного стресса перед первым в жизни вскрытием готов хлопнуться в обморок. Все в какой-то дрожащей дымке, аппетитно журчит разлитое по граненым стаканам действенное успокоительное, звучит сакраментальная фраза «бояться надо живых» – и за спинами двух сотрудников морга вырастает оживший покойник со словами «Это точно!» А дальше сериал начинает играть совершенно другими красками, реально затягивая с первых же минут.

Многие зрители отметили, что завязкой «Небеса подождут» очень напоминает фильм «Привидение» с Патриком Суэйзи. Но на ум приходит еще и прекрасный российский фильм Алены Званцовой «Небесный суд». Здесь нет, конечно, «сектора раздумий» и «сектора покоя». Но схематично набросанный переход в мир иной – такой же неумолимый, холодный и отдающий чем-то офисно-канцелярским; вместо ангелов, которые подхватывают душу – девушка с усталыми глазами, изучающая картотеку плохих и хороших дел почившего героя – в данном случае, оцифрованную. И да, «оттуда» не возвращаются – но если очень попросить, то можно. Пусть ты был молодым подтянутым харизматичным мужчиной, а «напрокат» тебе дали тело слегка полноватого и суицидника-неудачника в летах, главное – мотивация. А мотивация ого-го какая: защитить жену и еще нерожденного ребенка от козней некогда друга, а на деле предателя, который ради наживы мать родную не пощадит.

И попутно решить кучу других проблем.
Изображение
Смотрите новые серии остросюжетной мелодрамы «Небеса подождут» на канале «Россия 1» по будням в 21:20

Вот только кровопролитие невозможно по условиям «договора»: то, что главного героя в принципе отпустили обратно в мир живых – это уже превышение всех должностных полномочий. А если он совершит убийство, то, видимо, участь его в загробной жизни будет незавидной: так-то он, как невинно убиенный, может рассчитывать на некоторые привилегии.

Но у этой самой девушки, помимо безапелляционных слов «ваш вопрос уже решен», есть своя веская причина пойти против правил и ненадолго открыть дверь между мирами: она надеется спасти свою собственную мать.

Сериал заявлен как мистический детектив. На самом деле, мистическая линия гораздо сильнее, и именно это очень понравилось зрителям. Конечно, в православной традиции посмертные события выглядят совсем не так, как здесь, да и вообще, описанное в сериале не соотносится ни с одной религией. После просмотра хочется подумать не столько о своей бессмертной душе, сколько о близких людях. А также о том, что ни один поступок в нашей жизни не остается без последствий – ни добрый, ни злой.

«Небеса подождут» очень отличается от других недавних рейтинговых телефильмов. Мало где настолько прямолинейно показано, как «часики тикают» в обратную сторону. Времени на большие и малые дела все меньше и меньше, вот только осознать истинную ценность этого самого времени дано не каждому.

Второстепенные темы, затронутые в фильме, тоже если не выжимают слезу, то, по крайней мере, мурашки вызывают точно. Очень важна тема мести и прощения – это о выборе, перед которым главный герой окажется в самом финале. Весьма интересно наблюдать, как за эти несколько недель меняется жизнь «обновленного» Валентина – а ведь все вокруг осталось прежним, просто он сам стал уверенным в себе. Трогает и чуткость материнского сердца: мама Вали непостижимым образом догадывается, что перед ней не ее сын, а только «оболочка» – но как она дает ему это понять, и это совершенно не наигранно, не фальшиво! Тот момент, когда вздрогнет даже зритель-кремень.
Изображение

Еще из плюсов сериала – отличный актерский состав (Робак великолепен, это, без преувеличения, одна из самых ярких его ролей), приятный саундтрек и полное отсутствие пошлости и откровенных сцен.

Помимо параллелей с «Призраком» 1990-го года, в Сети активно обсуждают первоначальную, украинскую версию сериала, снятую в 2017 году с теми же актерами – она называлась «Жизнь после жизни». Сюжет вроде один, но многое отличается – от закадрового голоса, который комментирует почти все поступки Валентина, до заключительных сцен. Что ж, сравнения ради можно и посмотреть – тем более, второй сезон, о котором с надеждой спрашивают многие зрители, здесь как-то нелогичен, что ли. Вроде бы, в повествовании уже поставлена жирная и логичная точка, а второе подряд возвращение с того света – это уже перебор.

А вообще, несмотря на крайне неоднозначную и даже для кого-то тяжелую тему, сериал получился довольно оптимистичным, светлым, даже с юморком.

Продолжение телефильма «Небеса подождут» смотрите на телеканале «Россия» на этой неделе до четверга включительно, начало в 21:20.
Administrator
Украина

Телеканал «Россия 1» покажет премьеру фильма «Здравствуй, сестра» с Юрием Чурсиным в главной роли
Изображение
В субботу, 20 марта, на телеканале «Россия 1» состоится премьерный показ мини-сериала «Здравствуй, сестра». Главную мужскую роль в мелодраме исполнил известный актер Юрий Чурсин. В центре сюжета – простая учительница Елена, которая мечтает об одном – найти свою сестру.

Елена (Елена Полянская) – школьная учительница, она живет одна и больше всего на свете мечтает найти свою младшую сестру Вику, с которой ее разлучили в детстве. Двадцать лет назад после гибели родителей девочки оказались в детдоме, а вскоре Вику удочерили, и с тех пор сестры не виделись.

Подруги уговаривают Лену подумать о замужестве. Появился и достойный кандидат в мужья – Кирилл (Дмитрий Блажко). Чтобы доказать свои чувства, он вызывается помочь Лене отыскать сестру. После непростых поисков они узнают, что Вика погибла. Однако через несколько дней Елене звонит незнакомка и сообщает, что она и есть ее пропавшая сестра (Кристина Исайкина).
Вложение image.png больше недоступно
Производством четырехсерийной мелодрамы занималась компания «Киевтелефильм». Съемки проходили в 2019 году в Киеве и Киевской области. Впервые мини-сериал был показан на украинском телевидении в том же году осенью. Теперь и зрители телеканала «Россия 1» смогут увидеть фильм.

«Великолепные актеры, добрая атмосфера, хорошая группа и, конечно же, талантливые дети. Мы все старались, и наше кино получилось», – рассказал режиссер-постановщик Евгений Сологалов.

В теленовелле «Здравствуй, сестра» сыграли Елена Полянская, Кристина Исайкина, Юрий Чурсин, Кристина Сологалова, Дмитрий Блажко, Ирина Мохова и другие.

Не пропустите премьеру фильма «Здравствуй, сестра» на телеканале «Россия 1» в субботу, 20 марта. Все четыре эпизода мини-сериала будут показаны за один день. Начало показа в 21:00.
image.png
Administrator
Украина

Большая премьера: на телеканале «Россия 1» стартует второй сезон детектива «Преступление» с Мороз и Прилучным
Изображение
С понедельника, 22 марта, на телеканале «Россия 1» начинается показ премьерного продолжения захватывающего детективного сериала «Преступление». Главные герои – следователи Москвина и Чистяков – раскрывают новое изощренное преступление, которое держит в страхе весь город. К солирующим в проекте Дарье Мороз и Павлу Прилучному в свежих сериях присоединятся Мария Миронова, Виталий Кищенко и Артем Ткаченко.

Со времени событий первого сезона проходит три года. Тот же город, та же мрачноватая атмосфера современного нуара.

Сети рыболовецкого траулера вместе с рыбой достают из воды тело молодого человека. Выясняется, что в последние дни с ним видели девушку – Олю Немченко, дочь крупного местного бизнесмена с темным прошлым, и она пропала. Следователь СК Александра Москвина (Дарья Мороз) считает, что исчезновение Оли и убийство Анатолия Ильина, чье тело нашли, напрямую связаны, и начинает отрабатывать версии. Первая – наркотики. Москвина понимает, что ей необходима помощь Андрея Чистякова (Павел Прилучный).

До работы в СК Андрей служил в ФСКН, работал под прикрытием, у него есть необходимые связи и знания. Но не так давно между двумя следователями пробежала кошка – они в ссоре…

Расследование является локомотивом развития других сюжетных линий: истории семьи Виталия и Светланы Немченко, в которой случается несчастье – пропадает их общая дочь Оля Немченко; политической истории, связанной с переделом власти и собственности в городе; и личной истории главных героев, следователей Александры Москвиной и Андрея Чистякова.
Изображение
К звездному актерскому составу фильма в новом сезоне присоединятся Мария Миронова, Виталий Кищенко и Артем Ткаченко

В Светогорске идет передел собственности. На пятки бизнесменам старой формации наступают новые, молодые и самонадеянные предприниматели. Заезжий москвич Ферналиев (Артем Ткаченко) образован, интеллигентен и харизматичен. У него серьезные планы на город, и он не намерен от них отказываться.

В прошлом бандит, сегодня Виталий Немченко (Виталий Кищенко) старается быть цивилизованным бизнесменом. Но эхо лихих 90-х годов дает о себе знать. Пропажа Оли Немченко – серьезное психологическое испытание не только для ее родителей, бывших супругов Светланы (Мария Миронова) и Виталия Немченко, но и для Москвиной. Пропуская все через себя эмоционально, она, как и раньше, ставит в своей жизни работу на первое место. Именно из-за этого и разрушились ее предыдущие отношения. Чистяков тоже свое свободное время проводит в одиночестве за компьютерными играми, а его сильные стороны как следователя, скорее, в другом: он коммуникабелен, ловко находит контакты с любыми людьми и отлично подстраивается под обстоятельства.

Удастся ли двум следователям преодолеть личные разногласия, забыть обиды и вместе распутать это непростое дело? Расследование нового преступления превращает детектив в сложную психологическую драму, поднимающую вопросы человеческих ценностей и смыслов, волнующих каждого.

Производством как первого, так и второго сезона российской адаптации скандинавского хита «Преступление» занималась компания «ВайТ Медиа». Съемки новой части детектива проходили в 2019 году, еще до пандемии. Локации вновь нашлись в Калининграде, павильонные съемки велись в Москве. Напомним, сериал «Преступление» создан на основе популярного датского формата Forbrydelsen. Главные роли в ремейке исполняют Дарья Мороз, Павел Прилучный, Мария Миронова, Виталий Кищенко и Артем Ткаченко.
«Если фабула первого сезона датского "Преступления" сразу была близка и понятна нашему зрителю и нам не пришлось ничего глобально менять, то второй сезон для адаптации оказался слишком сложным. К тому же мы решили, что не хотим убивать главного героя, следователя, как это происходит в конце первого сезона оригинала. Поэтому мы взяли за основу третий сезон оригинала, тщательно переработали его с учетом российских реалий, развили и наполнили событиями. Конечно, многое пришлось изменить. Но в итоге нам удалось придумать очень интересную и классную историю, которая вновь захватит зрителей и будет держать в напряжении весь сезон».

ЮЛИЯ СУМАЧЕВА
генеральный продюсер «ВайТ Медиа», продюсер сериала
Важный участник фильма – Калининград, город, в котором снимались две части «Преступления». Калининград очень точно попадает в атмосферу истории: мрачновато-серый антураж в стиле современного нуара. Это именно тот случай, когда пейзажи и интерьеры становятся главными действующими лицами истории, как и герои.
«Город нас держал в определенной строгости. Здесь невозможно снять мыльную оперу, но возможно рассказать историю сложную, запутанную, со множеством неожиданных и затягивающих вглубь сюжетов».

ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ
актер
Напомним, стартовый сезон детективного сериала «Преступление» впервые вышел на малый экран в конце июля 2017 года. Премьера состоялась на телеканале «Россия 1». Первая часть получила 20 серий. В новом сезоне, который зрители смогут увидеть уже с понедельника, 22 марта, будет всего 12 эпизодов.

Не пропустите премьеру остросюжетного детектива «Преступление-2» с понедельника, 22 марта, в 21:20 на телеканале «Россия 1». На этой неделе будут показаны все 12 серий проекта.
Administrator
Украина

Все серии на этой неделе: краткое содержание 1–12-го эпизодов премьерного продолжения детектива «Преступление»
Изображение
В понедельник, 22 марта, на телеканале «Россия 1» выходит премьерное продолжение сериала «Преступление», российского ремейка датского детектива, завоевавшего популярность по всему миру. Телеканал «Россия 1» покажет все 12 серий второго сезона отечественной адаптации на этой неделе – с понедельника, 22 марта, по пятницу, 26 марта. И вот о чем они расскажут зрителям.

Следователи Москвина (Дарья Мороз) и Чистяков (Павел Прилучный) раскрывают новое изощренное преступление, которое держит в страхе весь город. К звездному актерскому составу фильма в новом сезоне присоединятся Мария Миронова, Виталий Кищенко и Артем Ткаченко.

Сети рыболовецкого траулера вместе с уловом достают из воды тело молодого человека Анатолия Ильина. В это же время пропадает дочь крупного местного бизнесмена с криминальным прошлым Виталия Немченко (Виталий Кищенко) и его жены Светланы (Мария Миронова). Александра Москвина (Дарья Мороз) считает, что исчезновение Оли и убийство Ильина напрямую связаны, и начинает отрабатывать версии. На фоне пропажи девушки вылезают семейные тайны многих горожан, разворачивается противостояние криминальных авторитетов Карпова (Кирилл Полухин) и Ферналиева (Артем Ткаченко). Становится непросто, и Москвина понимает, что ей необходима помощь Андрея Чистякова (Павел Прилучный). Но не так давно между двумя следователями пробежала кошка, и теперь они в ссоре…

Сериал «Преступление» создан на основе формата Forbrydelsen датско-шведско-норвежского производства, как и популярная американская адаптация Killing. В российской версии скандинавского проекта снялись Дарья Мороз и Павел Прилучный, играющие главные роли. В первом сезоне приглашенными звездами стали Андрей Смоляков и Людмила Артемьева, в продолжении сыграют Мария Миронова, Артем Ткаченко и Виталий Кищенко.
Вложение image.png больше недоступно
Понедельник, 22 марта

1-я серия. На рыболовецком траулере в сетях с рыбой обнаружено тело Анатолия Ильина со следом удара на виске. Дроздов отправляет Москвину в порт проверить труп. В одежде убитого она находит пакетик с двумя таблетками «дракона» – нового малоизвестного наркотика. Недавно с такими же таблетками был найден убитым наркодилер. Его дело ведет Чистяков. Дроздов приказывает бывшим напарникам Москвиной и Чистякову снова работать вместе, но они оба этому приказу не рады.

2-я серия. Москвина находит в вещах погибшего Ильина билеты на футбольный матч. Чистяков просматривает видео с камер и узнает, что на стадионе Ильин был вместе с Олей Немченко, дочерью местного бизнесмена с криминальным прошлым, которая, по версии следствия, пропала. Чистяков отправляется в фанатский бар. Отец пропавшей девушки Виталий Немченко сам занимается поисками дочери. Он узнает, что она встречалась с неким Павлом Перанским. Москвина и Чистяков должны выйти на него первыми, пока Немченко не наломал дров…

3-я серия. По мнению Москвиной, в первую очередь необходимо выяснить канал поступления таблеток с «драконом», после чего они смогут выйти на предполагаемых убийц Ильина. Чистяков использует свои навыки работы в наркоконтроле. Помимо исчезновения Оли и убийства Ильина, в городе разворачивается противостояние криминальных авторитетов Карпова и Ферналиева. Сгорает склад Ферналиева с древесиной. Родителям Оли приходит письмо с требованием выкупа за дочь.

Вторник, 23 марта

4-я серия. В разгар рабочего дня в терминале Карпова отключают электричество. Выясняется, что энергетическая компания отключила его за долги, но всем ясно, что это дело рук Ферналиева. Родители Оли собирают необходимую сумму для выкупа. Готовится масштабная операция по захвату похитителей, но все идет не по плану…

5-я серия. Следователи обнаруживают переписку Оли с неким человеком, который удивительно напоминает серийного убийцу, известного под кличкой Сказочник. Но он уже несколько лет сидит. Скорее всего, они имеют дело с подражателем, и, возможно, именно он похитил девушку. Москвина к этой версии относится скептически. Карпов устраивает диверсию в банке Ферналиева.

Среда, 24 марта

6-я серия. Следователи находят фирму, которая за день до гибели Ильина заключила соглашение с банком о реструктуризации долга. Руководитель фирмы Кривенко заявляет, что не знаком с Ильиным. Однако Москвина обнаруживает его на видео с камер наблюдения в банке вместе с убитым. На принадлежащих Карпову площадках, где производится незаконная добыча янтаря, появляется ОМОН. Всех рабочих забирают, а технику конфискуют. Становится очевидно, что у Ферналиева есть могущественные покровители.

7-я серия. Один из приближенных Карпова узнает, что Ферналиев стал появляться у его знакомой, бывшей проститутки. Это можно использовать как компромат, чтобы заставить покровителей Ферналиева отвернуться от него. Москвина решает выяснить у Немченко, мог ли Карпов быть причастен к похищению его дочери.
image.png
Четверг, 25 марта

8-я серия. Немченко звонит среди ночи Москвиной. Он уверен, что знает, кто похитил Олю и где ее держат, и просит немедленно прислать спецназ. Светлана Немченко, мать Оли, находит спрятанный планшет дочери. В папке с фотографиями она обнаруживает несколько снимков из оперы. На них рядом с Олей Светлана узнает известного в городе оперного певца Иосифа Гердского.

9-я серия. Чистяков продолжает личные отношения с Кристиной, одной из подозреваемых. Несмотря на недовольство Москвиной, он пока не готов прекратить эту связь. В ее телефоне он случайно видит фото с Гердским. Утром приходят хорошие новости – «дракон» внесли в список запрещенных препаратов. Чистяков с полицией срочно выезжает на склад «Глобекс-Трейдинга», но коробок с «драконом», которые он там недавно видел, на складе уже нет…

Пятница, 26 марта

10-я серия. Ферналиев требует у начальника порта Киреева обеспечить его судну приоритетную разгрузку и мгновенное оформление документов, но неожиданно получает категорический отказ. Следователи задерживают уголовника Шурупа. Его обвиняют в заказном убийстве Ольги. Шуруп признается, что его действительно наняли, но не для убийства.

11-я серия. Гоша, человек, который недавно утверждал, что знает убийцу Ильина, найден мертвым. Он был отравлен смертельной дозой транквилизаторов. Чистяков и Москвина следят за начальником службы безопасности Ферналиева. Слежка приводит к неутешительным результатам. На заводе Ферналиева в бочке с химикатами они обнаруживают тело девушки…

12-я серия. Карпов выходит из тюрьмы. Он готов на все, чтобы уничтожить Ферналиева, но не знает, что тот уже нанес ему удар. Москвиной удается найти зацепку, которая позволяет ей пролить свет на убийство Ильина и исчезновение Оли. Жива ли еще девушка, где она была все это время и удастся ли Москвиной и Чистякову ее спасти? Счет идет на минуты…

Не пропустите премьерный показ продолжения сериала «Преступление» на телеканале «Россия 1». На этой неделе, с понедельника, 22 марта, по пятницу, 26 марта, выйдут в эфир все 12 эпизодов второго сезона остросюжетного детектива. Начало показа в 21:20.
Administrator
Украина

На телеканале «Россия 1» стартует новый сериал «Теория вероятности» с Максимом Матвеевым и Александрой Ребенок
Изображение
С понедельника, 29 марта, на телеканале «Россия 1» начинается показ сериала «Теория вероятности». Авантюрная остросюжетная драма режиссера Юрия Мороза по сценарию Алены Званцовой рассказывает о молодом гениальном математике, который попадает в мир игорного бизнеса и становится совершенно другим человеком. Играя судьбами других, в конце концов он ставит на кон и собственную жизнь.

Никита Пирогов (Максим Матвеев) – молодой талантливый математик, подающий надежды аспирант МГУ. Помогая брату, проигравшему крупную сумму, он придумывает схему, с помощью которой можно обыграть казино. Но дерзкий план проваливается, брат и его девушка погибают, а хозяин казино Пастырь (Игорь Миркурбанов) теперь требует долг у Никиты. Пытаясь защитить себя и близких, Пирогов заключает «сделку с дьяволом» и идет работать к конкуренту Пастыря – Илье Челышеву по прозвищу Акелла (Артем Ткаченко). Акелла использует его уникальный ум для вычисления шулеров и аферистов в своем заведении. У Никиты просыпается настоящий азарт: он одержим теорией вероятности, и магия фишек и карт затягивают гения все сильней. Постепенно Никита становится своим человеком в мире большого бизнеса и встречает любимую – певицу Наташу (Александра Ребенок). В решающий момент герою предстоит придумать свою лучшую комбинацию, чтобы выйти из опасной игры и сохранить любовь.
Изображение
Авантюрный остросюжетный сериал «Теория вероятности» режиссера Юрия Мороза увлечет зрителя в мир ярких страстей
«Это история о любви, настоящей дружбе и предательстве, фоном для которой стало казино и все, что связано с игорным бизнесом. С одной стороны, это остросюжетная сага, а с другой – мелодрама с элементами детектива. Герой в финале ставит на кон свою жизнь и жизнь своих близких, а вот выиграл он или проиграл – судить зрителям».

ЮРИЙ МОРОЗ
режиссер
Стоит отметить, что сериал «Теория вероятности» был готов в начале 2018-го, в том же году летом состоялась телепремьера этого контента на Первом канале «Евразия». Теперь проект увидят зрители телеканала «Россия 1». В ролях заняты Максим Матвеев, Александра Ребенок, Артем Ткаченко, Игорь Миркурбанов, Роман Мадянов, Дмитрий Астрахан, Николай Козак, Евгения Крегдже и другие.

Не пропустите премьеру «Теория вероятности» на телеканале «Россия 1» с 29 марта в 21:20.
Administrator
Украина

Наши сети притащили мертвеца: почему новый сезон сериала «Преступление» нельзя назвать адаптацией скандинавского оригинала и это хорошо
Изображение
22 марта телеканал «Россия 1» начал показ второго сезона детектива «Преступление» с Дарьей Мороз и Павлом Прилучным в главных ролях. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро посмотрела первые серии и считает, что чем меньше в сериале от оригинала, тем лучше для него.

Рыбалка в тот день не задалась: вместе с корюшкой трал достает из моря труп в дорогом пальто и с дырой в черепе. Расследовать дело поручают давним напарникам Саше Москвиной и Андрею Чистякову, которые по неизвестной пока причине смотрят друг на друга волком и разговаривают через губу. Поставленные в пару приказом начальства, они вынуждены вновь работать сообща. Личность убитого удается установить довольно быстро: это заезжий москвич Анатолий Ильин. Последний раз его видели с дочерью влиятельного местного бизнесмена, Ольгой Немченко, которая бесследно пропала несколько дней назад. Следователи связывают эти два дела, плюс к ним подключается версия о новых наркотиках «Дракон», пару таблеток которого находят в пальто убитого.

Отец пропавшей девушки Виталий Немченко ведет собственное расследование, пока его и других воротил старой закалки (читай «из 90-х») пытается вытеснить с рынка борзый московский предприниматель Марат Ферналиев. Сюжет намекает на связь местных бизнесменов с делом об убийстве и практически сразу уводит в самостоятельную историю о переделе собственности и теневом бизнесе в провинции. Персонажи и сюжетные ходы множатся в геометрической прогрессии, но постепенно становится ясно, что здесь нет случайных героев.
Изображение
Краткое содержание всех эпизодов премьерного продолжения детектива «Преступление» читайте здесь https://tricolortvmag.ru/article/serials/2021-03-22-kratkoe-soderzhanie-1-12-seriy-vtorogo-sezona-seriala-prestuplenie/

Как и первый сезон, продолжение «Преступления» снято по мотивам скандинавского сериала «Убийство». В этот раз за основу взяли третий сезон оригинала, минуя второй, но на самом деле адаптацией это назвать сложно: по словам создателей, многое пришлось изменить, переработать, дополнить и развить с учетом наших реалий. И это большой плюс, так как покадровая пересъемка популярных проектов всегда оборачивается полным фиаско. Это мы уже проходили тысячу раз на примере «Моста», «Родины» или «Хорошей жены». Особенно велик соблазн переснять шведско-датско-норвежские хиты, ведь их стилистика ошибочно кажется очень близкой нам, но скандинавский нуар – это не то же самое, что российская безнадега. Если в шведских сериалах герои просто эмоционально заторможены и одинаково меланхолично расчленяют тело и пьют кофе на фоне дождливых пейзажей, но при этом ходят в крепких ботинках и добротных парках даже в глухой провинции, то у нас атмосфера отчаяния связана с безденежьем, деградацией личности и нравственным распадом.

Этот диссонанс чувствуется и в «Преступлении»: среди портовых работяг кашемировое пальто смотрится инородно даже на трупе, а вечеринка мажоров в мрачном городе N так же неуместна, как халат Нины Хрущевой на торжественном ланче во дворце Шёнбрунн. И Александра Москвина мало похожа на обычную российскую женщину, так как портрет главной героини тоже постарались сохранить. У Дарьи Мороз получилась вполне нордическая аутичная женщина-следователь, еще более колючая с новой прической-ежиком. Даже есть попытка повторить фирменный стиль Сары Лунд, правда, безликие одежды Саши Москвиной не идут ни в какое сравнение с фарерским свитером Сары, который стал национальным достоянием Дании.
Изображение
Смотрите новый сезон «Преступления» по будням на на телеканале «Россия 1» в 21:20

В остальном адаптация удалась. Политики превратились в бизнесменов, которые до сих пор не изжили бандитские повадки, семейная драма разворачивается по знакомому нам сценарию, а в отношениях двух следователей появляется интрига и это уже вообще не укладывается в фабулу оригинала. Сюжет затягивает постепенно и методично даже при том, что отсутствуют главные составляющие хитовых детективов: любовная химия между главными героями, погони и перестрелки, черный или вообще хоть какой-то юмор, а расследование идет не так, как можно было бы предугадать. С каждой серией количество подозреваемых возрастает, сыщики ошибаются, идут по ложному следу, но действуют профессионально и в рамках полномочий (что, кстати, тоже заимствовано и для российского зрителя непривычно).

К плюсам «Преступления» нужно обязательно добавить каст, в котором помимо Мороз и Прилучного сошлись Виталий Кищенко, Мария Миронова, Артем Ткаченко, Николай Козак, Кирилл Полухин. Актеры не первого эшелона, но те, на которых всегда можно положиться.

Все это выделяет сериал из других российских детективов – оригинальных или адаптаций, неважно. Он необычный, и пока разбираешься, что в нем такого особенного, незаметно пролетает три серии, и все, ты в ловушке. Придется смотреть до конца.
Ответить