Новости спутниковых HD каналов

"Новости Спутникового ТВ представляют собой информацию о последних событиях и разработках в мире спутникового телевидения. Эта тема охватывает широкий спектр вопросов, включая новые спутниковые лаунчи, обновления спутниковых платформ, важные анонсы каналов и программ, технологические инновации в области приема спутниковых сигналов, а также анализ влияния изменений в этой сфере на потребителей и индустрию в целом. Получите свежие новости и исчерпывающие обзоры событий, которые формируют будущее и текущее состояние спутникового телевидения по всему миру."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13125 раз
Украина

Сообщение Administrator »

ARB TV стартовал в HD

Медиагруппа ARB Media Qrup, управляющая несколькими телеканалами в Азербайджане, начала бесплатное вещание ARB HD на спутнике Azerspace 1 (46 ° восточной долготы).
Излучение высокой четкости доступно в спутниковом пакете ARB на частоте 11,025 В в европейском луче.
Телевидение ARB транслировалось в качестве SD, а теперь добавлена ​​вторая версия с лучшим разрешением HD. Обратите внимание, что у некоторых приемников могут быть проблемы с правильным отображением изображения HD (затем отображается черный экран).

В азербайджанский пакет также входят новостной канал ARB 24 HD и детский канал ARB Gunesh (SD).

ARB TV ведет вещание с 19 сентября 2016 года под новым названием и концепцией программы. Его предложение включает в себя социальные, студийные, информационные, реалити-шоу и сериалы. Канал распространяется как кабельными операторами, так и через спутник в незашифрованном виде (FTA). Ранее он был известен азербайджанским телезрителям под брендом Alternativ TV.

Технические параметры ARB HD:
Azerspace 1 (46 ° в.д.)
тп. 4K (11,025 ГГц, pol. V, SR: 12700, FEC: 5/6; DVB-S / QPSK)

ID: ARB HD
PID V: 515 (MPEG-4 / HD)
PID A: 4116
PID ПЦР: 515
SID: 2
PID PMT: 256
Кодирование: нет (FTA)
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Hot Bird 13° Ost: Al Hiwar HD стартовал на другой частоте

Арабский канал Al Hiwar HD стартовал на другой частоте спутника Hot Bird 13°Ost. Трансляция снова включена и не закодирована на частоте 11,727 В, SR 29900, FEC 3/4, DVB-S2 - 8PSK.
При этом вещание продолжается на известной ранее частоте 11565 H SR 29900, FEC 3/4, DVB-S2 - 8PSK.
Administrator
Украина

VH1 HD и Spike HD на картах TivuSat

Итальянские музыкальные и развлекательные каналы VH1 и spike начали вещание в высоком разрешении (HDTV) для клиентов бесплатной итальянской спутниковой платформы tivusat. Станции появились на емкости компании M-three satcom SRL.

В том же мультиплексе начала вещание также и программа super! в стандарте MPEG-4 / SD.

VH1 Italia - музыкальный и развлекательный канал, Spike Italia это станция посвященная сериалам и фильмам. Super! - детский канал. Все три станции обслуживает компания viacomcbs networks Italia.

Vysilani VH1 HD, Spike HD и супер! закодированны системами Nagra ma (Caid 183e, 183d, 1856) и Videoguard (Caid 09cd, 093B, 0919) для нужд операторов платформ tivusat и платного телевидения Sky Italia.

Super!, VH1 и Spike до сих пор вещали на позиции 13 ° E в стандарте MPEG-2 в SD разрешении. Оригинальная MPEG-2 / SD дистрибуция будет закончена к 1.6.2021 году. У зрителей есть четверть года, чтобы перенастроить свои приемники.

новые технические параметры - VH1 HD, Spike HD, Super! (с 4.3.2021):

• Eutelsat Hot Bird 13C (13°E), freq. 11,642 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK

Оригинальные технические параметры - VH1 (SD), Spike (SD), Super! (SD) (до 1.6.2021):

• Eutelsat Hot Bird 13B (13°E), freq. 11,541 GHz, pol. V, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Теперь в HD: Каналы Discovery в Сети Ланет доступны в высоком качестве

Сеть Ланет и Discovery Inc. расширили стратегическое партнерство. Теперь каналы Discovery в Сети Ланет доступны в своих HD-версиях.

Что нового?
В прошлом месяце абоненты провайдера Сеть Ланет получили доступ к телеканалам Discovery: Discovery Channel, ID, Discovery Science, Animal Planet, Eurosport 1 и Eurosport 2. Теперь Discovery Inc. и Гигабитная Сеть Ланет расширили стратегическое партнерство, благодаря чему зрители смогут смотреть эти же каналы, но уже в HD-качестве.

Таким образом абоненты Сети Ланет получают возможность видеть на своих экранах самые известные шоу в высоком качестве. В частности, зрителей ждут захватывающие приключения, экстремальные шоу, рассказы о душевных тайнах, новости и открытия науки, трогательные и вдохновляющие истории о животных, а также зрелищные спортивные события.

Что говорят в Ланет?
Как сообщил заместитель директора Сети Ланет Дмитрий Ганзенко, расширение сотрудничества с Discovery Inc. для компании имеет особое значение в преддверии летних Олимпийских игр, которые пройдут уже в этом году в Токио. Так, абоненты Сети Ланет смогут наблюдать за событиями Олимпиады в прямом эфире на телеканалах Eurosport 1 и Eurosport 2.

«Мы рады иметь дело с таким надежным международным партнером, как Discovery Inc. И считаем наше сотрудничество важным этапом в развитии Гигабитной Сети Ланет, что сопровождается расширением высококачественного контента, который пользуется большим спросом у наших абонентов. Мы углубили сотрудничество с Discovery, расширив линейку каналов компании, представленную в формате Full HD. Таким образом мы обеспечили доступ к обширному перечню телеканалов с сохранением качества контента и соблюдением технологических стандартов. Сейчас пользователи Сети Ланет имеют доступ к каналам Discovery как в аналоговом, так и в цифровом формате. Расширение диапазона контента особенно важно накануне ожидаемого спортивного события — летних Олимпийских игр в Токио. Предлагая нашим абонентам Eurosport 1 и Eurosport 2, мы даем им возможность наблюдать в прямом эфире за самыми интересными соревнованиями летней Олимпиады 2021″, — сказал Дмитрий Ганзенко.

Что говорят в Discovery?
В Discovery отмечают, что сотрудничество с Сетью Ланет имеет для них особое значение, поскольку подтверждает ценность компании как партнера на локальном рынке. Опираясь на это, Discovery планирует расширить свое присутствие на рынке Украины в дальнейшем.

«Мы и дальше развиваемся на украинском рынке, продолжая долгосрочное соглашение с Ланет. Теперь наше комбинированное предложение документальных шоу и спортивного контента является еще более доступным для пользователей базового пакета, к тому же они могут получить контент в HD-качестве. Мы благодарны Сети Ланет за доверие и преданность. Для нас это неопровержимое доказательство того, что мы ценный партнер на локальном рынке. Мы намерены увеличить свое присутствие в Украине и повысить уровень взаимодействия с нашими украинскими сторонниками», — говорит директор по дистрибуции и развитии бизнеса Discovery NEE & Turkey Екатерина Михайлович.
Спойлер
О каналах Discovery
Каналы Discovery можно найти в базовых тарифах Ланет на всех платформах: в пакетах кабельного телевидения «Baza+» и «Prime+», в IPTV-пакетах «Baza» и «Prime», а также на сервисе Ланет.TV в пакетах «Air» и «Fresh». Зрителям доступны семь телеканалов, шесть из которых теперь можно смотреть в HD.

Discovery Channel (Discovery Channel HD) – один из самых популярных познавательно-развлекательных каналов, который транслирует программы об исследовании, экспертные мнения, интересные эксперименты, исторические детали и современные технологии.

ID (ID HD) – показывает документальные фильмы об уголовных делах, расследование убийств и других преступлений.

Discovery TLC – развлекательный канал, основной аудиторией которого являются женщины. Передачи касаются моды, стиля жизни, кулинарии, воспитании детей, путешествий, свадеб и других актуальных для женщин тем.

Discovery Science (Discovery Science HD) – канал с научными программами, которые охватывают такие темы, как космос, современные технологии, геологию, историю, животный мир.

Animal Planet (Animal Planet HD) – развлекательно-познавательный канал для всей семьи транслирует фильмы и программы о животных в их естественной среде обитания, о видах на грани исчезновения, а также о домашних любимцах.

Eurosport 1 (Eurosport 1 HD) – контент для настоящих поклонников спорта. Канал транслирует футбольные матчи, Олимпийские игры, новости и обзоры актуальных спортивных событий.

Eurosport 2 (Eurosport 2 HD) – спортивный канал направлен на молодую аудиторию. В эфире представлены такие виды спорта, как сквош, регби, хоккей на траве, настольный теннис, а также спортивный экстрим, такие как скалолазание или маунтинбайк.
Administrator
Украина

SRG SSR покинет один транспондер на 13°E

Швейцарский общественный вещатель SRG SSR готовится покинуть один из двух своих транспондеров, которые он использует на спутнике 13°E. Об этом шаге было объявлено еще в прошлом году - тогда сообщалось, что вещание на tp.№ 17 (11,526 GHz, Pol.H, SR: 29700, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK) со спутника Eutelsat Hot Bird 13C будет завершено в конце апреля 2021 года.

9 марта текущего года на указанном транспондере в конце названия телевизионных каналов и радиостанций SRG SSR был добавлен термин "OLD". Тем не менее, на заданном tp. № 123 (10.971 GHz, pol. H, SR: 29700, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK) на спутнике Eutelsat Hot Bird 13B появились копии станций, которые до сих пор распространялись только на tp. № 17.

Стоит добавить, что еще до начала пандемии коронавируса SRG SSR планировала перейти на формат видеосжатия H. 265/HEVC в 2021 году. Однако позже он отказался от этих намерений, назвав причину кризиса, связанного с COVID-19. Для SRG SSR установлен новый срок миграции на 2024 год.

Заданные технические параметры SRG SSR:

Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)

tp. 123 (10,971 GHz, pol. H, SR: 29700, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

Телеканалы:
SRF info HD
Test17205
RSI LA 1 HD
RSI LA 2 HD
RTS Deux HD
RTS Un HD
SRF 1 HD
SRF zwei HD

Радио-станции:
Couleur3
Espace 2
Option Musique
Radio RTR
Rete Due
Rete Uno
RTS-1ere
SRF 1
SRF 1 AG SO
SRF 1 BE FR VS
SRF 1 BS
SRF 1 GR
SRF 1 LU
SRF 1 SG
SRF 1 ZH SH
SRF 2 Kultur
SRF 3
SRF 4 News
SRF Musikwelle
SRF Virus
Swiss Classic
Swiss Classica
Swiss Classique
Swiss Jazz
Swiss Pop
Administrator
Украина

Vixen HD тестирует возможности оператора freeSAT

Совершенно новый канал для взрослых Vixen HD, вероятно, скоро появится в предложении других платформ DTH люксембургской медиагруппы M7 Group (Canal + Luxembourg). Компания запустила программу по спутнику Thor 6.

Программа появилась в исходной тестовой позиции и зашифрована системами Irdeto (CAID 0D97 и 0653), Nagra MA (CAID 1815) и Conax (CAID 0B02).

С появлением программы Vixen HD на спутнике Thor 6 станция может появиться в предложениях других спутниковых платформ FreeSAT в Чешской Республике и Словакии, прямой в Венгрии и Focus Sat в Румынии. Однако пока программа недоступна для чешских карточек freeSAT. Вероятно, это может произойти только в ближайшие дни.

Vixen HD стартовал 1 февраля 2021 года. С момента запуска станция была доступна клиентам платформы Skylink на спутнике Astra 3B (23,5 ° в.д.), а также клиентам платного ТВ в странах Бенилюкса (Canal Digitaal, TV Vlaanderen, Телесат). Этими услугами также управляет M7 Group.

технические параметры - Vixen HD (Тор):

• Thor 6 (0,8 ° W), частота 11 804 ГГц, pol. V, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2 / 8PSK, CA Irdeto + Nagra MA + Conax
Administrator
Украина

Фильмовые каналы FX HD и Sci FI HD FTA на 52E

Вещательная компания Wide Network Solutions (WNS) запустила на совместном телекоммуникационном спутнике TurkmenAlem / MonacoSat, для эксплуатации новый DVB-S мультиплекс для иранских телевизионных программ.

Новый пакет транслируется в восточном луче на частоте 11,221 GHz и содержит несколько бесплатных FTA фильмовых каналов, которые транслируются как в HD, так и в SD разрешении. В мультиплексе содержатся станции FX HD, SciFI HD, 247box TV HD, ITN (Иранская телевизионная сеть), Iran International HD, T2 Tapesh, T2 Movies, Pen TV, а перед стартом запущена фильмовая станция Persian Film.

Программы предназначены в основном для персидско-говорящей аудитории, однако, учитывая тот факт, что трансляция распространяется FTA и в оригинальной версии с персидскими субтитрами, она также может быть привлекательной для европейского зрителя. Особенно в данном случае это программы FX HD, SciFi HD и 247box TV HD.

К сожалению, ни одна из этих станций не транслирует электронный телегид. Поэтому зрителям сложнее узнать, что будет транслировать станция. Для станций FX HD и SciFi HD название трансляции постоянно отображается в верхнем левом углу.Это не относится к станциям 247box TV HD.

Стоит отметить , что TV HD 247box программа не является программой новинкой на позиции 52 ° E. Станция транслируется и на оригинальной частоте 10,887 GHz, pol. где доступен и EPG. Трансляцию этого мультиплекса также можно принимать в Центральной Европе. В Чехии для приема достаточно антенны диаметром около 60 см. Ближе к востоку сигнал постепенно уменьшается. Однако даже в восточной Словакии должно хватить небольших антенн диаметром (приблизительно) 90 см.

Позиция 52°E становится все более привлекательной для телевизионного вещания. Ее также используют для персидских фильмовых, развлекательных каналов и спортивный Varzesh.

Технические параметры:

• TurkmenAlem / MonacoSat 1 (52°E), freq. 11,221 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK, FTA
Administrator
Украина

19.2E: Новостной канал CNEWS HD тестируется на новом транспондере

CNEWS HD запустил тестовое вещание на новой частоте в пределах возможностей оператора платного телевидения Canal + France. Даже на новом транспондере сигнал CNEWS HD передается в незашифрованном виде (FTA) и поэтому доступен для зрителей, принимающих сигналы с позиции 19,2°Е.

Трансляция CNEWS HD официально ведется на частоте 12,207 ГГц. Канал, вероятно, перейдет на новые параметры, на частоту 12,402 ГГц, где будет передавать на позиции без имени (идентификатор службы 8716).

CNEWS HD - это французское новостное и информационное телевидение. Он управляется Canal +.

технические параметры - CNEWS HD (тест):
• Astra 1N (19,2 ° E), частота 12,402 ГГц, пол. V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA

технические параметры - CNEWS HD:
• Astra 1N (19,2 ° E), частота 12,207 ГГц, пол. V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA
Administrator
Украина

Sky транслирует Sky Sport F1 HD на Astra 19,2 ° в.д.

Это первый канал такого типа в Германии, доступный круглосуточно.

Sky Sport F1 HD - это больше, чем просто еще один линейный канал. Зрители увидят лучшее из Формулы-1 и автоспорта также по запросу Sky Q и Sky Go.

Помимо прямых гонок, в различные тематические дни будут транслироваться документальные фильмы, а также легендарная классика Формулы 1 последних десятилетий. Поклонники автоспорта могут рассчитывать на специальные программы, такие как лучшие гонки Михаэля Шумахера, самые зрелищные гонки под дождем, величайшие успехи Себастьяна Феттеля или все гонки чемпионата мира Льюиса Хэмилтона. Sky также покажет все дебюты 12 немецких пилотов в Формуле-1 с 1994 года, включая экспертов Тимо Глока и Ральфа Шумахера.

Создавая Sky Sport F1, мы хотим предложить огромной толпе поклонников автоспорта в Германии лучшие телепрограммы всех времен и развлечь их в лучшем виде. Только с нами зрители могут быть близки, когда новое поколение Формулы 1 стартует с Михаэля Шумахера. Наши ожидания огромны, и я уверен, что публика тоже

Об этом заявила исполнительный вице-президент Sky Deutschland Чарли Классен.

Sky Sport F1 доступен с подпиской на Sky как часть спортивного пакета за 17,50 евро в месяц на ТВ или на Sky Go. За дополнительные 5 евро подписчики получают доступ ко всем гонкам и большинству квалификационных сессий в лучшем качестве Ultra HD.

Технические характеристики:

Астра 1М (19,2 ° в. Д.)
тп. 65 (11,719 ГГц, pol. H, SR: 27500, FEC: 9/10; DVB-S2 / 8PSK)

ID: Sky Sport F1 HD
PID V: 1791 (MPEG-4 / HD)
PID A: 1794 (ger)
PID ПЦР: 1791
SID: 17
PID PMT: 102
Кодирование: VideoGuard
Administrator
Украина

Новые спортивные HD каналы из Abu Dhabi FTA на 13E

В странах всей Европы можно принимать другие бесплатные спортивные каналы в высоком разрешении (HDTV). Оператор мультиплекса "Du" включил в свою вещательную платформу станции AD Sports 3 HD, AD Sports 4 HD, а также программу Alaan TV HD.

Программы AD Sports 3 HD и AD Sports 4 HD расширили портфолио каналами AD Sports в Eвропе. Оператор до сих пор распространял на старом континенте только одну станцию AD Sports 1 HD (Abu Dhabi Sports 1 HD). Станция вещала в том же мультиплексе, что и вышеупомянутые три новые программы.

Что в предложении программ AD Sports 3 HD и AD sports 4 HD? - Трансляции теннисных турниров, футбол и другой спортивный контент. Трансляции каналов нацелены на арабоязычных зрителей, а не только из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), откуда они родом. Что касается бесплатного эфирного вещания, то телевизионные станции также могут быть интересны всем остальным телезрителям, которые ищут бесплатный спортивный контент в HD качестве.

технические параметры - позиции AD Sport 3 HD, AD Sport 4 HD, Alaan TV HD:

• Eutelsat Hot Bird 13C (13°E), частота 11,747 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
Ответить