Новости телеканала Украина

Самые свежие события и обновления от телеканалов Украины : изменения в эфирном вещании, запуск новых программ, обновление сетки каналов, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями украинских телеканалов между спутниками, изменением частот и параметров приёма, а также за развитием цифрового ТВ на территории страны.
Узнавайте о переходе каналов на HD-формат, запуске онлайн-вещания, интеграции интерактивных функций и особенностях доступности через спутниковые, кабельные и IPTV-сети. Полезные материалы по составу телепакетов, техническим обновлениям и изменениям в политике вещателей.
Для зрителей и пользователей спутникового оборудования — ваш источник актуальной информации о жизни украинского телевещания и его доступности за пределами страны .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Новости телеканала "Украина"

Сообщение Administrator »

Аквамарин: канал Украина поздравит женщин с 8 марта премьерой 4-серийной мелодрамы
Изображение
В понедельник, 8 марта, в 17:00 на канале «Украина» состоится премьера 4-серийной картины «Аквамарин» производства компании Filmstream по заказу канала.
В жизни главной героини Марины происходит переломный момент, и девушка оказывается перед непростым выбором. Казалось бы, у Марины есть все – творческая работа, состоятельный отец, готовый поддержать в любом начинании, и любящий молодой человек. Единственное, чего ей не хватает для счастья – это полноценной семьи. Авария на прииске отца полностью переворачивает жизнь Марины, и те, кому она так доверяла, показывают себя с совершенно другой стороны.
Главную роль в картине исполнила молодая актриса Анастасия Иванова. Девушка объясняет, почему фильм получил такое необычное название.
История Марины тоненьким образом завязана с камнем аквамарин. Через весь сюжет протягивается линия магической силы этого минерала. Ориентируясь на мою героиню, зритель поймет, что нет ничего невозможного. Не стоит бояться, нужно делать так, как подсказывает сердце. В нашей картине собраны очень интересные человеческие психотипы, основываясь на которых зрители смогут сделать вывод, что хорошо, а что плохо, – рассказала актриса.
Изображение
Какого героя – положительного или отрицательного – воплотил Александр Давыдов, актер не признается. Ведь считает, что плохих людей не бывает.
Могу сказать одно – мой персонаж достаточно интересный, – интригует артист. – Мы все можем быть и хорошими, и плохими в обстоятельствах, которые нам подкидывает реальная жизнь. Я люблю амплитуду роли, когда герой дошел до какого-то пика и затем скатился, снова поднялся и может опять оказаться в неоднозначной ситуации. То есть неизвестно, как он себя поведет. При этом неважно, положительный он герой или отрицательный.
Изображение

Также в картине зрители увидят артистов Дмитрия Ратомского, Александра Наумова, Дарью Трегубову, Михаила Кукуюка, Николая Боклана.
Режиссер-постановщик проекта Сергей Крутин говорит, что «Аквамарин» – это кино о любви, а его героиня Марина – некая принцесса, которой придется выйти за «стены замка», столкнувшись с реальной жизнью.
К сожалению, Марина лишена самостоятельности в жизни, но, попадая в предлагаемые обстоятельства, она борется за свое счастье, – комментирует Сергей Крутин. – Это некая сказка для взрослых, потому что весь сюжет – такой собирательный образ историй, где есть принцесса, злой папа-король, тролли и принц, который спасает нашу героиню.
Изображение

К слову, музыкальным сопровождением одного из ключевых моментов фильма станет трек Златы Огневич «Беги», который идеально проиллюстрирует чувства героини.

Оператор-постановщик картины – Василий Сикачинский. Продюсеры – Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Виталий Сиренко, Ирина Франчук. Производством по заказу канала «Украина» занималась компания Filmstream. Съемки проходили в Киеве и Киевской области.

Смотрите премьеру 4-серийного фильма «Аквамарин» в понедельник, 8 марта, в 17:00 на телеканале «Украина».
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

МАСКА: кто покинул шоу в 7 выпуске от 06.03.2021
Изображение
6 марта на канале Украина и на нашем сайте TV.UA в эфир вышел 7 выпуск грандиозного шоу МАСКА.

Самое загадочное шоу-детектив МАСКА удивляло и шокировало телезрителей. Звездные детективы проекта – NK | Настя Каменских, Оля Полякова, Андрей Данилко и DZIDZIO – угадывали, какие знаменитости могут прятаться под масками.

В 7 выпуске на сцене шоу выступило 5 участников группы А: яркое Солнце, эпатажный панк-рокер Сом, романтический Дракон, соблазнительная Роза и трогательное Жабеня. Кроме того, в седьмом эпизоде проекта МАСКА зрители и звездные детективы познакомились с совершенно новым героем – фантастическим Махаоном. И только по одному выступлению пришлось угадать, какая суперзвезда спряталась в этом фантастическом образе, ведь Махаон – гость масштабного шоу «МАСКА».

После выступления участников было голосование судей и зрителей в зале, по результатам которого определили 2-х номинантов, набравших наименьшее количество голосов.

В конце выпуска открылось новое голосование, в котором участвовали уже только зрители. По результатам их выбора, тот, кто должен покинуть шоу, снимает маску, рассекречивая свое лицо.

В 7 выпуске в номинацию попали Роза и Дракон. К сожалению, шоу покинула Роза.
Изображение
В прошлых эфирах эта участница наделала немало шума. Она заявляла, что один из звездных детективов предлагал ей руку и сердце, трогала своими выступлениями до слез и интриговала подробностями личной жизни. Оля Полякова была убеждена, что в этом образе замаскировалось певица Алина Гросу. Но DZIDZIO не соглашался с коллегой, считая, что там скрывается телеведущая. Чтобы помочь зрителям разгадать свою личность, героиня дала новые подсказки.

Звездные детективы подумали, что это может быть олимпийская чемпионка, например, Лилия Подкопаева. Но NK | Настя Каменских заметила, что в видеоподсказке Роза появилась с театральной маской, а это может свидетельствовать о том, что она неоднократно примеряла разные роли. Оля Полякова и DZIDZIO отметили, что это может быть ведущая программы «Ранок з Україною» Лилия Ребрик, ведь она – известная актриса и имеет такую же красивую фигуру, как и Роза.

На сцене грандиозного шоу «МАСКА» участница исполнила хит «Любимка», в очередной раз кардинально изменив голос и запутав детективов.

Чтобы убедиться в своей предыдущей догадке, Королева ночи поставила Розе вопрос.

«Твоя крестная мама – выдающаяся певица Украины?» – поинтересовалась Оля, ведь известно, что Алину Гросу крестила Ирина Билык. Однако своенравная Роза заявила, что на неинтересные вопросы отвечать не будет. Тогда звездные детективы предложили версии, что под этим костюмом могут скрываться певицы DOROFEEVA, Lida Lee или экс-участница группы «ВИА Гра», а теперь ведущая программы «Зірковий шлях» Алена Винницкая.
Administrator
Украина

МАСКА: стало известно, кто скрывался за образом Розы
6 марта на телеканале Украина и на нашем сайте TV.UA в эфир вышел 7 выпуск гипершоу МАСКА. Наконец телезрители узнали, кто же скрывался за образом Розы.
6 марта на канале Украина в эфир вышел 7 выпуск грандиозного детектив-шоу МАСКА. На сцене выступило пять участников группы А: яркое Солнце, эпатажный панк-рокер Сом, романтический Дракон, соблазнительная Роза и трогательное Жабеня.
Кроме того, в седьмом эпизоде проекта МАСКА зрители и звездные детективы познакомились с совершенно новым героем – фантастическим Махаоном. И только по одному выступлению пришлось угадать, какая суперзвезда спряталась в этом фантастическом образе, ведь Махаон – гость масштабного шоу «МАСКА».

Согласно голосованию в студии в номинацию попали Роза и Дракон. Зрители решили, что из этих участников покинет шоу в 7 выпуске и раскроет свою личность Роза.

Сегодня интрига была раскрыта. Под образом Розы скрывалась певица Алина Гросу.
Изображение
Всем привет! Очень давно хотелось со всеми поздороваться именно как Алина Гросу. Мне очень приятно, что на этом проекте я начала открываться по-другому: была более раскованной, говорила те вещи, которые в жизни я бы не сказала, и демонстрировала другой вокал. Иногда – более детский голос, иногда – низкий, который очень редко можно услышать в моих песнях. Спасибо каналу «Украина» за такой интересный опыт импровизации и за возможность развивать свои актерские навыки все больше, – отметила Алина Гросу, которая также имеет актерское образование и неоднократно снималась в сериалах канала «Украина».
Administrator
Украина

Канал "Украина" покажет премьеру фильма "Любовь матери"

Сегодня, 7 марта, в 17:00 на телеканале "Украина" состоится премьера 4-серийной картины "Любовь матери" совместного производства компании FILM.UA Group и канала. В основе сюжета – вечный конфликт между свекровью и невесткой, который приведет к необратимым последствиям.

Маша Сорокина счастлива – ее возлюбленный Сергей делает ей предложение выйти за него замуж. Но мать Сергея – богатая и высокомерная дама по имени Маргарита – считает, что выросшая в детдоме простая девчонка недостойна ее единственного обожаемого сына. Она узнает о тайне, которую много лет хранит Маша, и объявляет ей беспощадную войну.

Главные роли в картине исполнили актеры Дарья Плахтий и Тарас Цымбалюк. По словам артиста, его герой Сергей – достаточно неоднозначный молодой человек, но тем интереснее воплощать персонажа и находить новые краски в его характере.

"Зрители поначалу видят лишь часть натуры моего героя. Он очень обаятелен и своими действиями очаровывает всех. Но потом он проявляет и другие черты, не столь приятные. Все как в жизни, где нет хороших и плохих. Не могу сказать, что он мне близок, но играть персонажей, не похожих на себя, очень интересно", – говорит Тарас Цимбалюк.

По словам режиссера Ирины Громозда, эта эмоциональная и напряженная история не оставит равнодушным никого. Также режиссер отмечает прекрасный актерский ансамбль проекта. "На мой взгляд, фильм "Любовь матери" – как кавер-версия притчи Соломона о двух женщинах, которые не могли поделить ребенка и обе называли себя его матерью. В нашей мелодраме невестка и свекровь будут бороться за любовь и внимание главного героя Сергея. В этой истории много эмоций и страстей, есть любовь и ненависть, тайны и интриги. А еще у нас очень красивый каст – в главных ролях снялись Дарья Плахтий, Тарас Цымбалюк, Петр Рыков, Анастасия Бунина, Дарья Егоркина и другие актеры", – рассказывает Ирина Громозда.

Оператор-постановщик – Сергей Граблев. Продюсеры – Виктор Мирский, Виктория Корогод, Наталья Стрибук, Ирина Черняк, Елена Малкова, Екатерина Швец. Съемки проходили в Киеве и Киевской области в 2020 году.

Смотрите премьеру 4-серийной картины "Любовь матери" в воскресенье, 7 марта, в 17:00 на канале "Украина".
Administrator
Украина

МАСКА: Андрей Данилко раскрыл секрет Ирины Билык про тату на интимном месте
Изображение
В последнем эфире самого загадочного шоу страны «МАСКА», которое выходит по субботам в 21:00 на телеканале «Украина», звездный детектив Андрей Данилко раскрыл тайну своей коллеги и подруги Ирины Билык.
Гипершоу «МАСКА» продолжает раскрывать тайны. В седьмом выпуске грандиозного шоу маску сняла соблазнительная красавица Роза. Однако во время ее выступления звездные детективы долго думали, кто же скрывается под роскошным костюмом. Так, у Андрея Данилко были четкие убеждения, которыми он поделился на всю страну.
Недавно мы общались с моей Инной, и она сказала, что на 85% уверена, кто скрывается под маской Розы. После чего она попросила меня задать участнице вопрос. Поэтому я спрашиваю от имени Инны: «Роза, а у тебя на интимном месте есть тату в виде розы?» – обратился к участнице Андрей Данилко. – Инна мне доказывала, что Роза – это Ирина Билык, а у нее там есть тату. Я бы сам такое никогда в жизни не спросил!
Изображение

Однако сама Роза не стала подтверждать или отрицать этот факт, поэтому уверенность детектива никуда не делась. А в конце выпуска зрители решили снять маску с участницы. Тогда же вся страна узнала, что под роскошным костюмом скрывалась популярная певица Алина Гросу.
Смотрите самое звездное и загадочное на украинском телевидении шоу «МАСКА» каждую субботу в 21:00 на канале «Украина».
Administrator
Украина

Говорит Украина: в ток-шоу – отец, которого подозревают в изнасиловании дочерей, прокомментирует обвинения
Изображение
9 марта на канале Украина в эфир выйдет новый выпуск ток-шоу Гооврит Украина с ведущим Алексеем Сухановым.

В эксклюзивном выпуске ток-шоу «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым, который зрители увидят на телеканале «Украина» во вторник, 9 марта, раскроются подробности шокирующей истории, которая произошла в Одессе, где отец, якобы, уже много лет насиловал своих дочерей. Мама девушек уверяет, что не знала о происходящем. Почему отец, который якобы издевался над дочерьми, может не понести надлежащего наказания, и кто может быть его соучастником, станет известно в студии.

Первым о том, что происходит в семье, узнал молодой человек одной из девушек. 16-летняя Вероника пришла к нему в слезах, и сказала, что ее избил отец, а позже призналась, что уже долгое время он ее насилует. Парень вместе с матерью отправился в полицию и обратился за помощью в ток-шоу «Говорить Україна».
Впервые это произошло, когда Веронике было 13 лет, а последний раз 9 февраля этого года. Она меня просила, чтобы я никому не рассказывал. Но у меня волосы встали дыбом, я думал, как помочь ей. Решил позвонить своей маме, а на следующий день она вызвала полицию, и он был задержан! В полиции я узнал, что отец насиловал и старшую сестру! Это ужас просто, как сестры жили в этом доме! - поделился с журналистами канала «Украина» парень Вероники.‎
Девушки были настолько запуганы отцом, что даже не говорили о происходящем друг с другом. Впервые они рассказали все только в отделении полиции.
Не нужно молчать о преступлении, которое совершается по отношению к вам, вашим родным или близким. Только вовремя попросив о помощи - можно предотвратить ужасном и спасти себя и ближних, - убежден ведущий так-шоу «Говорить Україна» Алексей Суханов.‎
‎Что узнали журналисты «Говорить Україна» в ходе собственного расследования? Знала ли мать, что на протяжении лет отец насиловал дочек и что покажет тест на детекторе лжи - станет известно на канале «Украина».‎

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» по будням в 20:10!
Administrator
Украина

Мисливці за дивами: канал Украина работает над новым шоу
Изображение
Телеканал «Украина» совместно с продакшн-компанией «Теле Про» приступил к работе над тележурналом интересных историй – «Мисливці за дивами».
Это совершенно новый тележурнал, который расскажет необычные, разные по направлениям, масштабам и территории истории, которые достойны внимания.
Мир наполнен историями и невероятными фактами: одни – известны нам с детства, другие – мы открываем для себя во взрослом возрасте, путешествуя или общаясь с людьми. Однако есть множество интересных малоизвестных фактов, которые способны расширить кругозор и обогатить внутренний мир каждого.
Когда в последнее время вы по-настоящему удивлялись? Что нового, невероятно-прекрасного вы узнали сегодня? А если я вам скажу, что уже известно, почему исчезали корабли и самолеты в Бермудском треугольнике? Или, что церкви Европы решили извиниться за то, что в Средневековье сжигали ведьм? Или, например, есть в мире парень, который руководит настоящим самолетом в 7 лет? Наши ведущие вместе с командой охотятся на множество невероятных, удивительных историй, чтобы каждое утро зритель не только узнавал о новых чудесах Вселенной и Планеты, но и вдохновлялся творческими, научными и даже кулинарными достижениями человечества, был уверен, что чудеса случаются с теми, кто в них верит! – рассказывает руководитель проекта Ирина Сарган.
Название тележурнала тоже было выбрано неспроста – ведущие будут буквально охотиться на удивительные и впечатляющие истории и факты со всего мира, чтобы рассказать зрителям о глобальных, мистических, технологических открытиях и удивительных традициях разных народов.
Имена ведущих шоу «Мисливці за дивами» станут известны совсем скоро. Их «охоте» будут помогать блогеры, путешественники, местные жители разных стран и очевидцы различных событий.

Тележурнал будет выходить по будням утром.
Administrator
Украина

Мотивирующий ситком: «Украина» снимет сериал по американскому формату
Изображение
Телеканал «Украина» сообщил о старте съемок комедийного сериала «Люся интерн». Ситком будет снят в формате американского сериала «Второй шанс Кэрол».

«Украина» снимает ситком
Канал «Украина» снимет сериал в жанре ситком. Сериал называется «Люся интерн», его реализуют на основе американского ситкома «Второй шанс Кэрол», права на который принадлежат ViacomCBS Global Distribution Group. Канал «Украина» приобрел права на данный формат.

Производством сериала по заказу канала «Украина» занимается продакшн «Теле Про». Производством американского формата «Второй шанс Кэрол» занималась студия CBS Studios.
Как отметила креативный продюсер проекта Дарья Дейниченко, ситком – новый жанр для канала «Украина». Сериал покажет зрителям, что никогда не поздно начать сначала и выйти из зоны комфорта на пути к своей цели.

«Мы хотим показать, что возраст ничего не значит, если у вас есть цель. Начинать никогда не поздно. Мы в этом на 100 % уверены и очень хотим вдохновить всех наших зрителей не бояться воплощать любые мечты!», — поделилась креативный продюсер.

О чем ситком
Главную героиню — 50-летнюю Людмилу Жук — после 30 лет семейной жизни бросает муж. Однако Люся не отчаивается и решает начать жизнь сначала, а именно реализовать свою давнюю мечту — стать врачом.

Когда-то Людмила была интерном, но так и не окончила обучение. Теперь женщина, несмотря на возраст, намерена вернуться в медицину. Таким образом Люся оказывается в числе молодых интернов в городской больнице.

Героиня постоянно попадает в курьезные ситуации, тем не менее, не сдается и продолжает идти к цели. Она — яркий пример того, что никогда не поздно пересмотреть свою жизнь, что-то поменять и найти себя в чем-то новом.

«Люся Жук сознательно выходит из зоны комфорта и регулярно попадает в разные нелепые ситуации. Однако сила и уникальность Люси в том, что она никогда не сдается и всегда борется до последнего. Мы уверены, что зрители очень быстро влюбятся в нашу героиню и с удовольствием будут следить за ее приключениями, становлением и, конечно же, за событиями в ее личной жизни», — отмечает Дарья Дейниченко.

Справка о телеканале «Украина»
«Украина» – ведущий национальный телеканал страны. Начал вещание 13 марта 1993 года как региональный канал, статус национального получил в 2004 году.

В эфире телеканала представлены разные жанры телевизионного контента: информационные, информационно-аналитические, общественно резонансные программы, социальные ток-шоу. А также мелодраматические, комедийные, детективные сериалы и фильмы, развлекательные проекты, юмористические шоу и футбольные трансляции. Развивает производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов.

По состоянию на апрель 2020 года общее покрытие телеканала «Украина» составило 96,5% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется с помощью аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник.
Administrator
Украина

МАСКА: Алина Гросу прокомментировала слухи о беременности, а Настя Каменских – о своих детях
Изображение
В минувшую субботу на канале «Украина» отгремел седьмой выпуск гипершоу «МАСКА», в котором раскрыли сразу две маски.
Так, под костюмом фантастического Махаона – таинственного гостя проекта – скрывалась легенда украинской сцены Наталья Могилевская, а соблазнительной Розой все это время была певица и актриса Алина Гросу, которую звездные детективы заподозрили в беременности. Действительно ли Алина ждет малыша и как на слухи о своей беременности реагирует NK | Настя Каменских – певицы рассказали в эфире канала «Украина».
На сцене грандиозного шоу «МАСКА» его ведущий Владимир Остапчук заявил, что одна из участниц проекта находится в положении. Все подозрения пали на романтическую Розу, еще и Олег Винник подлил масла в огонь, вспомнив интересную историю.
Изображение
Когда-то мне говорили, что от моего поцелуя в живот девушки беременеют. Я думал, что шутят. Поэтому друзья мои, это непорочное зачатие, это поцелуй мой, – заявил любимец публики Олег Винник.
Его коллега NK | Настя Каменских внимательно слушала рассказ артиста, после чего и сама решилась на откровенное признание.
А вы думаете, почему мне всегда говорят, что я беременна? Я уже родила 45 детей. Потому что я сижу во всяких разных шоу с Олежкой и прячу тех детей! – пошутила в гипершоу «МАСКА» NK | Настя Каменских.
Изображение
А вот сама Алина Гросу, которая скрывалась под маской Розы, сообщила: она – не беременна. А выдающиеся формы, которые не раз отмечали зрители и звездные детективы проекта, создали с помощью поролоновых подкладок в костюме.
Так какая же из звездных участниц гипершоу действительно беременна? Смотрите новые выпуски самого загадочного на украинском телевидении шоу «МАСКА» каждую субботу в 21:00 на канале «Украина».
Administrator
Украина

АЛИНА ГРОСУ РАССКАЗАЛА ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ОЛЕЙ ПОЛЯКОВОЙ ПОСЛЕ ШОУ «МАСКА»
Изображение
Популярная украинская певица и актриса Алина Гросу призналась, как участие в шоу «Маска» повлияло на ее отношения с Олей Поляковой.
Во время откровенного интервью с ведущими программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Анатолием Анатоличем и Григорием Германом артистка рассказала, с какими сложностями столкнулась в шоу «Маска» и как изменилось ее отношение к звездному детективу Оле Поляковой после комментариев звезды.

Алина Гросу в образе красавицы Розы в гипершоу «Маска» поразила всех. Артистка каждый раз удивляла изменением вокала, интересными загадками о себе и интригующими ответами. Сама же певица признается – ей очень приятно было слышать хорошие отзывы о выступлениях на проекте, особенно поразили комментарии звездных детективов.
«Я просто в шоке, сколько хороших слов сказала обо мне Оля Полякова, я сразу же растаяла, когда это услышала! Конечно, кроме «Бджілки», когда она пыталась процитировать мою песню словами «Я бджілка, бджілка, бджілка, я вовсе не медведь» – напутала текст. Но остальное было очень приятно слышать, и вообще я кайфую от этого. Оля просто прекрасна!» – прокомментировала Алина Гросу.
Кроме того, звезда рассказала о сложностях участия в таком масштабном и загадочном шоу.
«Я постоянно переживала, чтобы этот вентилятор, который находится в маске, не отвалился и я могла дышать, – поделилась артистка. – А что касается секретности – я постоянно на съемках, поэтому близкие особо не спрашивали, куда еду. Правда, консьержка, наверное, была в шоке, потому что однажды я забыла, что маскироваться надо уже в машине, и вышла из квартиры в достаточно странной одежде: толстовка, эко-шуба, очки и несколько масок. Она не поняла, кто это, возможно, уже ограбили кого-то».
Изображение
Ответить