Новости телеканала «Первый канал»

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Истории от первого лица: Первый канал покажет впервые на ТВ документальный фильм «Женщина»
Изображение
В пятницу, 5 марта, Первый канал впервые на российском телевидении представит глобальный документальный проект «Женщина», который рисует пронзительный портрет прекрасной половины человечества в современном мире.

«Женщина» – это всемирный проект, собравший рассказы 2000 женщин из 50 стран мира, в нем героини рассуждают о материнстве, образовании, браке и финансовой независимости, говорят и на табуированные темы.

Документальный фильм «Женщина» предоставляет возможность услышать рассказы самых разных женщин, которые впервые смогли поделиться своей историей, – глав государств и королев красоты, водителей автобусов и фермеров из отдаленных районов. Все вместе они дают ответ на вопрос, что значит быть женщиной в современном мире.
image.png
Авторы французского фильма «Женщина», увидевшего свет в 2019 году, Янн Артюс-Бертран и Анастасия Микова признались, что больше всего поразило их при создании картины.

«Невероятная стойкость женщин, их способность противостоять всему и всем… Доверившись нам, эти женщины возложили на нас большую ответственность – сделать все возможное, чтобы их голоса были услышаны. И с выходом нашего фильма на экраны все, кто представляет половину человечества, никогда больше не будут считаться "слабым полом"», – отметили авторы проекта.

Рассказывая о несправедливости, которой подвергаются женщины в современном мире, создатели фильма хотели особенно подчеркнуть внутреннюю силу своих героинь и способность изменить мир вопреки всем трудностям на их жизненном пути. В новую эпоху, когда женские голоса звучат все громче, задача авторов картины не только призвать к соблюдению прав или сосредоточить внимание на существующих проблемах, но и заняться поиском их решений и попытаться примирить представителей обоих полов.

Не пропустите премьеру масштабного документального проекта «Женщина» на Первом канале в пятницу, 5 марта. Начало показа в 00:00.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Герой, одержимый страстью: Первый канал покажет премьеру фильма про Александра Балуева
Изображение
В преддверии 8 марта Первый канал преподнесет настоящий подарок поклонницам актера Александра Балуева, представив новый документальный фильм о жизни и профессии этого обаятельного артиста. Ценность такого проекта в первую очередь в том, что истинные почитательницы творчества Александра Балуева знают: он один из самых закрытых российских артистов. Актер не любит общаться с журналистами, не участвует в публичных скандалах, в СМИ не дает комментариев по поводу своей личной жизни. Взять у него интервью – задача не из легких. Но Первому каналу это удалось.

Съемочной группе документального фильма «Александр Балуев. Герой, одержимый страстью» актер рассказал о том, как не прижился ни в одном репертуарном театре, как отказался от карьеры в Голливуде и почему его дочь живет далеко от него.

А еще актер впервые расскажет о своей работе в грандиозном проекте – сериале Первого канала «Угрюм-река». В 1968 году одноименный роман Вячеслава Шишкова уже был экранизирован. Тогда у режиссера Лапшина получился многосерийный фильм с Афанасием Кочетковым и Людмилой Чурсиной в главных ролях. Теперь Юрий Мороз снял целый сериал. По масштабам съемки «Угрюм-река» обещает стать крупнейшим проектом для всей телеиндустрии.

Александр Балуев расскажет о том, как вживался в роль Петра Громова. Актер признается – столь образа, одержимого столь сильной страстью, ему создавать еще не доводилось. «Страсть губительна. Мой герой и заканчивает не от того, что его убивают, а, собственно, от этого всепоглощающего, разъедающего и уничтожающего человека чувства. Я не знаю, насколько это удалось сделать мне, поскольку я собственно человек не такой. Но я люблю играть и существовать в том, с чем не очень знаком».

Слава и обожание зрителей, а особенно зрительниц, пришли к Балуеву поздно, только в 45 лет, когда он появился на экране в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Сюжет картины разворачивался вокруг любовной истории главных героев, но Александру с трудом давались постельные сцены с главной героиней. Актер рассказал авторам документальной ленты, почему он стеснялся целоваться со Светланой Ходченковой.
Изображение
Смотрите фильм «Александр Балуев. Герой, одержимый страстью» на Первом канале в субботу, 6 марта, в 10:15. Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости

Став популярным, Балуев начал регулярно получать письма, в которых незнакомые женщины признавались ему в совершенно неожиданных вещах. Например, в том, что у них от него… ребенок. На самом деле у Александра только 18-летняя дочь Мария-Анна или, как он сам ее ласково называет – Маруся. И большая любовь у него тоже была лишь одна. Но свою личную жизнь актер прячет под большим замком.

Известно только, что с будущей женой польской журналисткой Марией Урбановской актер познакомился, когда ему было 34 года, в Коктебеле, на съемках фильма «Ричард Львиное Сердце». Мария приехала в Крым из Польши отдохнуть с двумя своими детьми. Но для Александра, случайно увидевшего ее, гуляющей по набережной, оказалось неважно, что она была уже мамой, замужней женщиной, да еще и старше его на несколько лет. Балуеву не пришлось разрушать чужую семью, к тому времени брак Марии уже фактически распался. И она приняла настойчивые ухаживания русского актера. А когда съемки в Крыму закончились, она сдалась окончательно и переехала с детьми из Польши к Саше в Россию.

В 2003 году жена подарила Александру Балуеву дочь Марию-Анну. На тот момент актеру было уже 45 лет. Он моментально превратился в трепетного отца, сразу и безропотно сдавшись своей единственной дочери в плен. Но уже через год после рождения дочки брак актера распался. Почему? Что произошло? Сам Балуев на эти вопросы отвечает выразительным мужским молчанием. Но о своей единственной дочери Марусе Балуев все-таки рассказал. Она живет в Польше вместе с мамой. После развода с Александром Мария вернулась на родину. Актер тяжело переживает разлуку со своим самым любимым человеком и старается видеться с дочкой так часто, как это возможно…

Сегодня Александр Балуев настоящая звезда. Снимается в 5-6 фильмах за год, график расписан на месяцы вперед. Но и о свободном времени Александр не забывает. Жить одной работой, зависеть только от съемок не в его характере. У него в жизни есть и другие любимые дела: путешествия, горные лыжи, большой теннис. Его на все хватает.

Смотрите премьеру документального фильма «Александр Балуев. Герой, одержимый страстью» на Первом канале в субботу, 6 марта. Начало показа в 10:15.
Administrator
Украина

Когда уходит муж: на Первом канале стартует премьера комедии «Давай разведемся!»
Изображение
На Первом канале в субботу, 6 марта, состоится премьера комедии «Давай разведемся!» от режиссера клипов группировки «Ленинград» Анны Пармас. Главную роль в фильме сыграла Анна Михалкова.

В один «прекрасный» день от Маши уходит муж. Однако сильные женщины привыкли бороться за своё счастье. Маша вступает в поединок за своего неверного супруга Мишу. Она не готова вот так просто взять и уступить его фитнес-тренеру Оксане. Силы, конечно, неравны. Маше уже прилично за тридцать, а Оксане совсем немного после двадцати. Но, с другой стороны — за Машиной спиной богатый жизненный опыт, успешная карьера врача и двое малолетних детей. В этой ситуации она готова использовать весь свой боевой арсенал, включая потусторонние силы…

«Давай разведемся!» —комедийный фильм 2019 года, ставший полнометражным дебютным для режиссера Анны Пармас, которая известна больше тем, что сняла клипы для группировки «Ленинград» («ЗОЖ», «Экспонат», «Экстаз», «В Питере – пить» и др). Также Анна Пармас является одним из авторов телепроектов «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн!-2», «Однажды вечером», «Осторожно, Задов!». А в 2007 году в соавторстве с Авдотьей Смирновой написала сценарии фильмов «Кококо» и «Два дня».
image.png
Как признается режиссер Анна Пармас, она давно хотела снять комедию про развод, чтобы показать, что все не так страшно.

«Как-то я общалась с женщиной, которая рассталась с мужем 6 лет назад, но говорила о нем так страстно и с такой ненавистью, как будто это произошло с ней вчера. Она все ещё не развелась с ним, так бы я сказала. Она все ещё жила 6 лет назад. Именно тогда у меня первый раз появилась мысль написать историю о расставании двух людей, которые собирались жить вместе всю жизнь и умереть в один день, но что-то пошло не так... Красивая мечта разрушилась и каждый винил в этом другого. Обычное дело. Никто не виноват и все виноваты. Только мне почему-то сразу стало понятно, что эта история не должна быть рассказана как трагедия, драма, или даже мелодрама. Конечно, это должна быть комедия. Для меня этот жанр единственный, который помогает преодолеть невыносимую тоску о несостоявшемся счастье», – рассказала Анна Пармас.

Главную роль в комедии сыграла известная и крайне востребованная актриса Анна Михалкова. По ее словам, когда Анна Пармас предложила сниматься, то она, конечно, сразу согласилась.

«Такая роль – подарок. Хотя, по-моему, она в начале хотела делать фильм о ребятах помладше, потому что эта история типичная для кризиса 30-летних, но все-таки решила сделать так, как есть. "Давай разведемся" – драмеди, мне импонирует, что о такой серьезной теме мы говорим в таком жанре, с юмором и иронией. Это хорошо. Это терапия. Насмешить людей очень сложно, природа юмора у всех разная, а у русских людей она особенная. Анна Пармас создает юмор и ситуативный, и текстовой. Держать их вместе очень сложно, потому что получается несколько наотмашь. И для меня задача состояла в том, чтобы независимо от комизма ситуации, играть живого человека. Надеюсь, получилось», – поделилась впечатлением о картине Анна Михалкова.

Не пропустите премьеру комедии с Анной Михалковой в главной роли «Давай разведемся!» на Первом канале в субботу, 6 марта. Начало кинопоказа в 21:20.
Administrator
Украина

В подарок к 8 марта: Первый канал покажет гала-концерт шоу «Ледниковый период»
Изображение
В воскресенье, 7 марта, в канун Международного женского дня, зрители Первого канала со всей страны смогут попасть в столичную ледовую арену «Мегаспорт», где пройдет гала-концерт шоу «Ледниковый период». В грандиозном ледовом празднике в постановке Ильи Авербуха примут участие знаменитости отечественной эстрады и кино, мировые звезды фигурного катания и титулованные действующие спортсмены.

Праздничное гала-шоу «Ледниковый период» состоится сегодня, 7 марта, в Москве во дворце спорта «Мегаспорт», где еще несколько дней назад бушевали спортивные страсти финала Кубка России, определявшего последних участников чемпионата мира в Стокгольме с 22 по 28 марта. А теперь многие из фигуристов, сражавшихся в тех соревнованиях, примут участие в предстоящем ледовом представлении. Гала-концерты «Ледникового периода» пройдут на арене «Мегаспорта» сегодня в 14:00 и в 19:00, а уже вечером в этот же день, в 21:50, телеверсию этого грандиозного события смогут увидеть зрители со всей страны благодаря Первому каналу. Это одно из тех уникальных событий для телевидения, поскольку на монтаж почти двухчасового видео у специалистов будет крайне мало времени, и сама программа пойдет в эфир, как говорится, с пылу с жару.

Сам проект «Ледниковый период» впервые увидели зрители на Первом канале в 2007 году. Шоу быстро завоевало народную любовь, ведь в нем принимали участие как хорошо известные фигуристы, так и любимцы публики: актеры, телеведущие, а также спортсмены (боксеры, хоккеисты и др). Программа выходила каждый год вплоть до 2016-го, затем наступил довольно длительный перерыв, но спустя четыре года, в 2020-м, вышел десятый, юбилейный сезон «Ледникового периода». Он пришелся очень кстати, ведь из-за пандемии отменяли многие официальные спортивные мероприятия, и профессиональные фигуристы скучали и по льду, и по соревновательной атмосфере.

В воскресенье, 7 марта, зрители увидят звезд кино и телевидения, принимавших в разное время в «Ледниковом периоде», пары из десятого сезона телешоу, фигуристов, завершивших спортивную карьеру и принимавших участие в проекте, а также действующих членов сборной России по фигурному катанию.
Изображение

Кадр из десятого сезона шоу «Ледниковый период» на Первом канале. Фото: Максим Ли/Первый канал

В частности, поклонники шоу «Ледниковый период» увидят полюбившихся участников десятого, юбилейного сезона: Ольгу Кузьмину и Александра Энберта, Яну Хохлову и Вячеслава Чепурченко, Регину Тодоренко и Романа Костомарова, Ольгу Бузову и Дмитрия Соловьева, Оксану Домнину и Вольфганга Черни.

На арену московского дворца спорта «Мегаспорт» наряду с участниками проекта выйдут наши прославленные фигуристы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Албена Денкова и Максим Ставиский, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. А также действующие члены сборной Российской Федерации по фигурному катанию: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Степанова и Иван Букин, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Елизавета Берестовская, Николай Колесников.

Незабываемые номера подготовили две самые популярные девушки отечественного фигурного катания Алина Загитова и Евгения Медведева.

Дополнительный сюрприз для зрителей – фигуристы будут кататься под живые выступления известных российских исполнителей: Дианы Арбениной, Натальи Подольской и Владимира Преснякова, Анжелики Варум, Александра Панайотова, Алексея Воробьева, Мариам Мерабовой, Маши Зайцевой, Анны Большовой, Jony и других.

Ведущие гала-шоу: Алина Загитова и Алексей Ягудин.

Не пропустите премьеру гала-шоу телепроекта «Ледниковый период» на Первом канале в воскресенье, 7 марта. Начало масштабного ледового праздника в 21:50.
Administrator
Украина

Юрий Мороз – об экранизации «Угрюм-реки», вызовах и вдохновении
Изображение
9 марта на Первом канале стартует новая экранизация знаменитого романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». 16-серийный фильм повествует о любви и трагедии героев на фоне освоения Сибири на рубеже XIX-XX веков. Главные роли в картине исполнили Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов и другие звезды, а режиссерское кресло занял мастер жанра Юрий Мороз («Братья Карамазовы», «Апостол»). TV Mag поговорил с режиссером сериала «Угрюм-река» Юрием Морозом – о вызовах на съемочной площадке, отличиях новой экранизации от одноименного советского хита и актуальности ленты сегодня.

Юрий, в одном из интервью вы сказали, что дописали несколько сюжетных линий, которых нет в романе Вячеслава Шишкова и которые полностью изменили мотивацию Прохора. Расскажите подробнее, какие линии, почему в них была нужда?

На самом деле линии не дописаны, а расширены уже существующие. Например, подробно прописаны линии английского инженера Кука, учительницы Кэти и мистического персонажа Синильги. Это сделано, во-первых, из-за формата, у нас 16 серий, а во-вторых, как в ситуации с Синильгой, для понимания: какие силы движут такими людьми, как Прохор.

Какой он – ваш Прохор Громов? Почему, на ваш взгляд, он будет интересен современному зрителю?

Прохор Громов – человек, от природы наделенный огромной духовной силой. Но дух – дикий, необузданный, необразованный и неограниченный ни человеческими, ни божественными законами. Дух, который решил, что он царь над природой, и это, естественно, приводит его к гибели. «Угрюм-река» – классическое произведение Шишкова, и если говорить об актуализации классики, то история Прохора Громова – это история детей поколения красных пиджаков», унаследовавших капиталы своих родителей, но так и понявших, что стремление к свободе напрямую связано с соблюдением законов и самоограничением.
Изображение
Продюсеры сериала Денис Евстигнеев и Константин Эрнст, режиссер Юрий Мороз

Будут неизбежные сравнения с экранизацией 1968 года. Чем принципиально отличается новая «Угрюм-река»?

Да, сравнивать будут, но те, кто эту экранизацию видел. Но, думаю, что большая часть зрителей ее не видела и вместе с нами заново "прочтет" роман Шишкова. Я уже сказал, что у нас формат – 16 серий, что позволило рассказать историю семьи Громовых шире и подробнее. Если говорить литературными терминами, то экранизация 1968 года – это кинорассказ, а у нас – кинороман.

Что вам пришлось сделать впервые на съемках «Угрюм-реки»? Что стало для вас вызовом на этих съемках?

После экранизации «Братьев Карамазовых» мне казалось, что сложнее проекта быть уже не может, но «Угрюм-река» (кстати, очень схожая по сюжетному построению с «Карамазовыми») оказалась в разы труднее из-за того, что большая часть действия разворачивается на фоне суровой природы в труднодоступных местах. И еще из-за того, что «Угрюм-река» – это смесь авантюрного романа с элементами роуд-муви, двумя любовными треугольниками и большим количеством персонажей. Наверное, самое сложное было найти баланс между всеми этими элементами.

Кого из актеров искали дольше всех?

Дольше всех искали актеров на роли мистера Кука и Ибрагима. Оба они для нас сегодня "иностранцы" и, например, пробы актера из Грузии на роль Ибрагима я проводил в Минске. А чтобы получить рабочую визы нашему актеру из Прибалтики, пришлось провести целую операцию на уровне МИДа (Смеется).

А где проходили съемки?

Съемки проходили, в основном, в трех локациях: Екатеринбурге и окрестностях, в Минске на натурной площадке "Беларусьфильма" и в Москве. Это была довольно сложная комбинация, пазл из различных частей, например, в одной сцене герой выходит из здания в подмосковной усадьбе, садится в автомобиль, проезжает через декорацию в Минске и въезжает на завод под Екатеринбургом. Все это было необходимо для достижения максимальной достоверности, ну и производственная необходимость диктовала именно такие решения. Сложно. Но чем сложнее вызов – тем интереснее.
Изображение
Масштабная экранизация знаменитого романа «Угрюм-река» выходит с 9 марта на Первом канале, начало показа в 21:30

Что сегодня для российского сериала – самое важное, на ваш взгляд?

Сценарий.

После прочтения сценария как сразу вы «увидели» сериал – то есть его визуальную часть? Что вам помогало и вдохновляло?

Сначала «считываешь» историю и характеры, конфликты, цели и стараешься определить «про что». Про что будет твой фильм. А визуальный ряд набирается позже в работе с художником, оператором и на выборе натуры. Какие-то вещи видятся сразу, когда читаешь, что-то подсказывает натура. Я обычно стараюсь найти что-то, что рождает энергию в сцене. И толчком к этому определению может быть что угодно: от фотографии в инстаграмме до театральной постановки или случайно услышанной фразы.

Режиссеры часто говорят о том, что на съемках – все выглядят, как семья. Но потом они возвращаются каждый по своим домам, и выясняется, что семья у всех своя. Есть ли у вас команда, которая переходит с вами из проекта в проект, люди, которые стали вам близкими друзьями после съемок?

У нас говорят: «своя команда». Да, такие люди есть и они, действительно, как члены твоей семьи, потому что ты проводишь с ними большие куски своей жизни. Как правило, это люди, в чьем профессионализме и человеческих качествах ты не сомневаешься.

Что для вас, как для режиссера, является наивысшим счастьем и моментом удовлетворения?

Ну, удовлетворения практически никогда не бывает. Не зря говорят, что фильм – это кладбище нереализованных замыслов. Радости бывают. От правильного решения сцены, от актерского вдохновения. От того, что это невозможно, а ты это сделал. Чаще всего – от встречи с талантливым человеком. На съемочной площадке и в жизни.
Administrator
Украина

Премьера года: на Первом канале выходит историческая многосерийная драма «Угрюм-река»
Изображение
Во вторник, 9 марта, на Первом канале стартует грандиозная премьера – в эфир выходит сериал «Угрюм-река» от режиссера Юрия Мороза. Это первая полная экранизация романа Вячеслава Шишкова. В касте сплошь звездные имена: Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Юрий Чурсин.

По сюжету исторической 16-серийной драмы, отец и сын Петр и Прохор Громовы влюбляются в одну женщину – роковую красавицу-вдову Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает преодолеть непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет наказ отца, но возвращается в родное село совсем другим человеком: теперь он намерен покорить всю Сибирь! Постепенно жажда золота и одержимость собственным величием в корне меняют личность и жизнь Прохора…

Сериал «Угрюм-река» режиссера Юрия Мороза – это первая полная экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова. В далеком 1928 году писатель Вячеслав Шишков выпустил в свет одно из главных своих произведений – роман «Угрюм-река». Основа произведения – реально существовавшая история, которую писатель узнал во время службы техником в Томском округе водных путей сообщения. Там он работал вместе с Николаем Ефимовичем Матониным – потомком богатейшего предпринимательского рода. Видимо, Матонин и рассказал Шишкову о жизни золотопромышленников енисейской тайги, ведь прототипами членов семьи Громовых в романе «Угрюм-река» стали купцы Косьма Куприянович, Аверьян Косьмич и Николай Ефимович Матонины, которых в крае считали кровопийцами и убийцами. В основе романа также богатейший личный опыт самого Шишкова в качестве путешественника: с 1900 по 1920 год он проводил ежегодные экспедиции на реках Иртыш, Обь, Бия, Катунь, Енисей, Чулым, Лена, Нижняя Тунгуска и Ангара.
image.png
Угрюм-река – название не существующее, в романе описана река Нижняя Тунгуска, автор также немного изменил названия населённых пунктов: например, Подволочная – Подволошино, Почуйское – Чечуйск.

Книга легла в основу и советского фильма, который в конце 60-х пользовался огромной зрительской популярностью и был признан киноклассикой отечественного кинематографа. Сейчас новая экранизация и новый взгляд на события. История Прохора Громова – мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего к цели, не жалея ни себя, ни других.

Многосерийный фильм «Угрюм-река» – возможность взглянуть на классическое произведение и актуальные до сих пор проблемы – стремления к наживе, нездоровому эгоизму и неуемной страсти под углом нынешнего времени. В центре сюжета – трагедия главного героя и история освоения Сибири. Масштабные съемки и экспедиции, потрясающий состав создателей и артистов обещают сделать фильм главным телевизионным проектом года.
«Мы ни в коем случае не хотим повторить фильм 1968 года. Мы экранизируем роман с новым поколением артистов. Это большое произведение про Россию, про людей, про человека, который захотел что-то сделать, про то, что на его пути произошло. Это фильм про страсть, в том числе про страсть этого человека достичь цели».

ДЕНИС ЕВСТИГНЕЕВ
продюсер
Полная экранизация книги Вячеслава Шишкова вбирает в себя оба тома романа. Проект Юрия Мороза отличается детальным подходом к сюжетным линиям книги, хотя при этом и не является дословным ее пересказом.
«На наш взгляд, в основе советской картины – тема классовой борьбы. Сегодня эта тема нам кажется неактуальной, – поэтому мы акцентируем мелодраматическую и мистическую линии. Это не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю».

ЮРИЙ МОРОЗ
режиссер
Производством телефильма занималась студия «Русский проект» во главе с Денисом Евстигнеевым, сценарий написала Мария Сапрыкина («Салам Масква», «Побег-2», «Мосгаз. Паук»). Режиссером выступил Юрий Мороз, снявший такие сериалы, как «Каменская», «Братья Карамазовы», «Пелагия и белый бульдог», «Инквизитор», «Игрок», «Мосгаз. Операция «Сатана»».

image.png
В новом фильме удалось собрать звездный состав актеров. Среди них – Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко и Борис Каморзин, Юлия Хлынина, Дарья Мороз, Роман Мадянов, Юрий Чурсин и другие.

Съемки «Угрюм–реки» поражают своей масштабностью, в проекте много натурных съемок. Фильм снимали на Урале, в Минске, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье. Подготовительный и съемочный период занял больше года. Особенно сложной была сибирская часть, так как съемки там связаны с труднодоступными местами, куда нужно было доставлять лодки, технику, а удаленность от жилья составляла 100-150 километров. С точки зрения логистики этот проект создатели ленты называют одним из самых сложных – состоялось семь экспедиций, три локации были связаны с путешествием по реке. «Но главное, что зритель увидит на экране реальную природу, для нас была важна достоверность происходящего», – рассказывает режиссер Юрий Мороз.

Подготовка к съемкам заняла продолжительное время. Над фильмом работала команда профессионалов, за плечами которых не один исторический фильм. Нужно было найти натуру и интерьеры, сшить сотни исторических костюмов. Гримеры подготовили около пятидесяти париков и бород всех цветов и размеров.

Не пропустите премьеру года на Первом канале! Со вторника, 9 марта, в эфире стартует сериал «Угрюм-река». Всего зрители увидят 16 эпизодов, четыре из которых Первый покажет на этой неделе. Начало в 21:30.
Administrator
Украина

Что будет происходить: краткое содержание 1-4 серий исторической многосерийной драмы «Угрюм-река»
Изображение
На Первом канале со вторника, 9 марта, стартует масштабный исторический киносериал «Угрюм-река» с Александром Балуевым, Юлией Пересильд и Александром Горбатовым в главных ролях. На этой неделе, с 9 по 11 марта, выйдут четыре эпизода из 16. Приводим краткое содержание первого квартета серий.

В центре сюжета сериала «Угрюм-река» – история семьи Громовых. Отец и сын, Петр и Прохор Громовы, влюбляются в роковую красавицу Анфису Козыреву. Действия разворачиваются в конце XIX–начале XX века в Сибири.Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает пройти непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет поручение, но возвращается в родное село совсем другим человеком: теперь он намерен покорить всю Сибирь. Постепенно жажда золота и одержимость собственным величием приводят Прохора к краху.

Съемки сериала «Угрюм–река» проходили на Урале, в Минске, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье. В каждом из городов строились декорации. За восемь месяцев съемок состоялось семь экспедиций, три локации были связаны с путешествием по реке.

В касте сплошь звездные имена: Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Юрий Чурсин.
image.png
1 серия. Конец XIX века. Сибирь. Село Медведево. Купцы, отец и сын Петр и Прохор Громовы, влюбляются в одну женщину – офицерскую вдову Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает пройти непроходимую доселе Угрюм-реку. На сельской ярмарке Прохор знакомится с купцом Груздевым. Груздев сулит юноше большое будущее и обещает помогать во всех начинаниях.

2 серия. В то время как Прохор с Ибрагимом отправляются в суровое путешествие по Угрюм-реке, в Медведево Петр принимается активно ухаживать за Анфисой. На стоянке в деревне Подволочная в Прохора влюбляется местная девушка Таня. Он проводит с ней ночь, а наутро спасается бегством от её жениха Тимохи Фаркова.

3 серия. Прохор и Ибрагим, рискуя жизнью, стойко преодолевают все трудности и тяготы пути. Полагая, что пришли в монастырь, они попадают в логово разбойников. Путешественникам чудом удается сбежать, однако это лишь оттягивает неизбежный конец: продовольствие закончилось, патронов нет, Прохор ранен и болен. Надежда на спасение тает с каждым часом, и Ибрагим решает убить своего друга, тем самым избавив того от мучений…

4 серия. Прохор ухаживает за красавицей Ниной Куприяновой – единственной, горячо любимой дочерью купца-миллионщика Якова Куприянова. Громов видит в девушке отличную для себя партию. Этот интерес обоюден, однако Нине, в первую очередь, импонируют человеческие качества Прохора. Он привлекает её, как яркая и волевая личность. Прохор возвращается в Медведево и узнает, что отец не оставил Анфису в покое…

Не пропустите премьерный показ сериала «Угрюм-река» на Первом канале с 9 марта в 21:30.
Administrator
Украина

К 80-летию легендарного тренера: Первый канал покажет фильм «Фабрика чемпионов Алексея Мишина»

Изображение

Во вторник, 9 марта, Первый канал покажет премьеру документального проекта, приуроченного к 80-летию именитого тренера по фигурному катанию Алексея Мишина, который отметил юбилей накануне.

«Не бойтесь экспериментировать! Ломайте барьеры!» – этими словами юбиляр встретил съемочную группу Первого канала. И ведь если не знать, ни за что не догадаешься, что 8 марта этому человеку исполнилось 80! Своей жаждой жизни он заводит любого. Мэтр с большой буквы. Человек, несколько десятилетий назад перевернувший наши представления о фигурном катании. Это все об Алексее Николаевиче Мишине!

На 80-летие ученики сделали ему идеальный подарок: в острейшей борьбе Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда и Евгений Семененко завоевали три путевки на чемпионат мира-2021, который в конце марта пройдет в Стокгольме. И просто участие никому из них не интересно!

Лиза не только первая чемпионка мира, подготовленная Мишиным, она первая во многом. Так, год назад стараниями Алексея Николаевича Туктамышева стала первой в мире спортсменкой старше 20 лет (ей было уже 23), которая освоила прыжок в четыре оборота – четверной тулуп. Туктамышева тренируется у Мишина 15 лет и, она лучшее доказательство того, что его система работает.
Изображение
Смотрите фильм «Фабрика чемпионов Алексея Мишина» на Первом канале 9 марта в 23:55. Фото: Артур Лебедев/ РИА Новости

Авторам фильма «Фабрика чемпионов Алексея Мишина» удалось снять, как Мишин готовит к чемпионату мира своего нового ученика – Михаила Коляду. Это самый талантливый российский фигурист последних лет, он пришел к Мишину в июле, спасать карьеру.
«Я вижу, как Миша работает! Как он мне доверяет! И его вера в меня, она во мне побудила очень много моментов тренерских, которые я вспомнил для себя, которые я знал, которые уже прошел. И все это позволило мне стать более молодым тренером. Я не стесняюсь этого, я и сейчас очень молодой тренер, я так себя теперь ощущаю»!

АЛЕКСЕЙ МИШИН
тренер по фигурному катанию
В фильме к юбилею Мишина все самое актуальное! На примере именинника (который недавно поправился после перенесенного коронавируса) документальная лента поведает, как на мир фигурного катания высшего уровня повлияла глобальная пандемия, как солисты балета Мариинского театра дистанционно ставили программы лучшим ученикам Алексея Николаевича.

Зрители также познакомятся с женой и детьми Профессора, cо старшей сестрой Людмилой, конечно – с обожаемыми им внуками: малышкой Катенькой и названным в честь знаменитого деда – Алешкой. На даче соберутся три поколения Мишиных. Прямо там, на льду озера, Алексей Николаевич ставит двухлетнюю внучку на коньки, дает первые уроки. А что – как говорит сам юбиляр в свои 80 – все только начинается!

В документальном проекте «Фабрика чемпионов Алексея Мишина» приняли участие вся семья Алексея Мишина, его нынешние ученики: Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Софья Самодурова, воспитанные им чемпионы: Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Алексей Урманов, его коллеги: Тамара Москвина, Татьяна Тарасова, Татьяна Прокофьева.

Не пропустите премьеру документальной картины «Фабрика чемпионов Алексея Мишина» на Первом канале во вторник, 9 марта, в 23:55.
Administrator
Украина

«Сложно принять в новой версии»: зрители оставили отзывы на премьерную экранизацию «Угрюм-реки»
Изображение
Первый канал на этой неделе начал премьерный показ грандиозного проекта – свежей расширенной экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». В новой версии многосерийной семейной саги занят звездный актерский состав, а перенести на экран сюжетные перипетии знаменитой книги было доверено отличному, вдумчивому режиссеру Юрию Морозу. Первые два эпизода этой сибирской киноэпопеи вызвали сумасшедший интерес у зрителей, но мнения разделились.

По сюжету исторической 16-серийной драмы «Угрюм-река», отец и сын Петр и Прохор Громовы влюбляются в одну женщину – роковую красавицу-вдову Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает преодолеть непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет наказ отца, но возвращается в родное село совсем другим человеком: теперь он намерен покорить всю Сибирь! Постепенно жажда золота и одержимость собственным величием в корне меняют личность и жизнь Прохора…

Главные роли исполнили Александр Горбатов (Прохор Громов), Юлия Пересильд (Анфиса) и Александр Балуев (Петр Громов). Многие зрители принялись сразу после просмотра стартовых серий новой экранизации сравнивать образы с теми, что были воплощены в киноверсии романа 68 года. И большинство диванных критиков решило, что нынешняя премьера явно проигрывает четырехсерийному фильму Лапшина. Впрочем, менее притязательная публика разумно отмечала, что сводить к одному знаменателю эти две кинопостановки не стоит вовсе.
image.png
Отдельная шумиха поднялась по части игры Юлии Пересильд. Одни народные эксперты кино восхитились работой актрисы, другие посчитали, что Анфиса – это явно не роль Юлии.

«Ну не знаю. Смотрела вчера первую серию. Не понравилась мне Пересильд в этой роли, как впрочем, в роли Гурченко тоже не понравилась. Остальные актеры на своих местах, интересны»;

«Не понравилось! Балуев, единственный актер, который соответствует книжному герою, а вот Прохор прямо из Ералаша!!!!»;

«Фильм очень сильный и сравнивать с фильмом 68 года нельзя,они разные!!!!каждый для себя выберит»;

«Кому не нравится и кто не понимает зачем сняли этот фильм-как говорится, пройдите мимо, просто не смотрите»;

«Смотрела вчера первые две серии,,, не впечатлил вообще!!!! Актеры хорошие , но не захватил,,, нудятина пока какая-то»;

«Горбатов, актерище!!! Бесы крутят, темперамент , просто огонь»;

«Кроме Анфисы все понравились. Громов младший актёр сыграл превосходно»;

«Посмотрела первые серии очень сильный актёрский состав. Пересильд обажаю!!!!!!»;

«Фильм отличный, жду продолжения с нетерпением . Юлия Пересильд одна из лучших и самых любимых мною актрис. Хороша в любой роли»;

«Полностью согласна. Жду с нетерпением продолжения. Жаль, что опять только в первый день 2 серии подряд. Когда есть такое хорошее кино, то зачем какие-то ток шоу»;

«Римэйки всегда остаются плохой копией, и дело не в актерах, шедевры не повторяются»;

«Не сравнить. Чурсина-истинно русская женщина. Повтор мне не нравится»;

«Не видела прежнюю экранизацию. Но сегодняшняя зацепила. Очень качественно! Актёры, натура, пока все нравится!»;

«Надо конечно до конца досмотреть фильм чтобы делать выводы Но первые впечатления Понравился Горбатов Валуев шикарен а вот Юлия Пересильд хотя прекрасная актриса (для меня)именно на эту роль -не очень Чисто визуально хотя играет прекрасно Природа шикарная Посмотрим дальше но Громовы великолепны»;

«Мужской состав отличный, а вот женский... Зачем во все новые фильмы запихивать Пересильд?»;

«Зачем изобретать велосипед, когда он уже есть..Такие крутые картины, как ,, Угрюм-река" или ,, Тихий Дон" сложно принять в новой версии, всё как чужое выглядит.. Хотя Актеры отличные, но старые фильмы более натурально смотрятся»;
image.png
«Впервые скажу но сериал втянул! Актёрский состав великолепен, я не сравниваю со старым фильмом, а просто смотрю по новому и наслаждаюсь!»;

«Не понимаю, зачем сравнивать?..Буду смотреть! Отличный актерский состав! В том числе и Анфиса! Не понимаю, почему столько нападок...»;

«Я не досмотрела и переключила»;

«Переживали перед просмотром, всё-таки перед глазами фильм Лапшина с офигительным актерским составом! Но,Слава Богу все понравилось! Будем дальше посмотреть!»;

«Не зацепило, сюжет есть, а глубины нет, ни чувств, ни страсти, Актёры хороши, но все старинное через призму современности, поверхностно, Но посмотрим, что будет дальше»;

«Пересильд не дотягивает до роковой Анфисы Чурсиной»;

«При всём уважении к Пересильд -до Чурсиной ей далеко»;

«Анфиса не понравилась. Категорически! А вообще такой значимый материал переснимать опасно. Мне нравится прежняя версия с Чурсиной. Вот где был взгляд, стать, голос!!! Внешность вообще не идёт ни в какое сравнение!!!»;

«Идеально подходили на роль Прошки Михаил Гаврилов, а на роль Анфисы Юлия Снигирь , и фильм получился бы просто шикарный. А так нет, все испортили....»*

Смотрите новые серии фильма «Угрюм-река» на Первом канале с 9 марта в 21:30.
Administrator
Украина

Угрюм-реку перейти и человеком остаться: почему новую экранизацию «Угрюм-реки» не надо сравнивать с советским фильмом
Изображение
С 9 марта на Первом канале идет главная премьера года – сериал «Угрюм-река» режиссера Юрия Мороза. Читайте рецензию обозревателя TV Mag Ольги Дубро и смотрите новые серии по будням.

О необходимости ремейков хочется высказаться сразу – новое поколение зрителей смотреть черно-белый оригинал 1968 года не будет, просто не сможет. А если и будет, то из-за большой любви к кино и исследовательского интереса. Так с любой классикой советского кинематографа – если не посмотрела еще тогда, сейчас уже не зайдет. С современным зрителем нужно говорит на другом стилистическом языке и нести ему новые, нужные ему смыслы. Задача режиссеров, которые берут на себя смелость ставить киносаги после громкого успеха первой экранизации, – сделать понятным сегодняшнему зрителю, при этом не исказив историческую суть, не подгоняя топорно под время, не превращая в ряженую клоунаду и маскарад. Режиссеру Юрию Морозу пришлось основательно поработать над литературной основой, убрать лишнее, неактуальное, и добавить созвучное нашему времени. В новой «Угрюм-реке» тема классовой борьбы задвинута на дальний план, а мистическая, мелодраматическая и детективная выдвинута вперед, мотивации героев сильно подкорректированы, дописаны новые сюжетные линии, по-другому расставлены акценты – в общем, сделано много чего, что заставляет ревнителей советского кинонаследия задыхаться от гнева: «зачем осквернять шедевр!».

Уверена, и создатели, и актеры знали, на что шли. Новая экранизация снималась для тех, кто оригинал не смотрел и не собирается, но не прочь глянуть масштабную историческую работу, разнообразить свое меню из сериалов чем-то посерьезнее «Содержанок». Так что и мы сосредоточимся на том, каким получился сериал, без оглядки на первый вариант.
Изображение
Смотрите премьерный показ сериала «Угрюм-река» на Первом канале по будням в 21:30

Сага рассказывает историю семьи Громовых с конца 19-го века, глава которой, Петр Громов, получил огромное наследство от отца Данилы. Свой капитал дед Данила заработал грабежом, разбоем и убийствами, за что бы проклят, как и весь его род. Вместо того, чтобы отдать все наследное золото церкви, как завещал покойный дед, Громов-старший отгрохал себе домину, с шиком приоделся и сделался самым богатым купцом на селе. Но не только богатство снесло ему голову – он влюбился в роковую красавицу Анфису, на которую уже положил глаз и его сын Прохор. Как положил, так и заберет. Чтобы молодой и очевидно более перспективный в амурных делах отпрыск не мешался под ногами, отец сослал его исследовать Сибирь, читай на верную смерть: отправил в поход через Угрюм-реку, которую прежде никто не проходил до конца. Прохор начинает путь нормальным человеком, еще понимая, что золото губит людей, вот и его отца погубило. Но сам он умирать не намерен, а наоборот, собирается выжить назло бате и стать миллионщиком самостоятельно. А вот вернется он уже другим, проигравшим собственной алчности и утопившим все представления о морали в Угрюм-реке.

Собрание актерских сливок обеспечило сериалу статус главной премьеры года на Первом канале. Самая спорная роль досталась Юлии Пересильд, которая на роковуху, способную взглядом перешибить что купца, что каторжника, ну не тянет. Нет, конечно, пышная копна кудрей и высокая грудь делают ее первой красавицей на селе, но вот чтобы мужики бороду свою от страсти жевали и на коленях ползали – ну не верится. Зато Александр Горбатов находится на своем месте, играя Прохора. Причем это становится очевидно где-то с третьей серии, как раз, когда в нем начинает просыпаться будущий монстр. Если его лицо показалось вам знакомым, то не показалось: Степан Астахов в «Тихом Доне» – его роль. Купец Громов-старший в исполнении Александра Балуева получился человеком кипучих страстей, которые им и управляют. Уже в первой серии видна отличная работа Александра Яценко, многогранного актера, чей талант позволил ему перевоплотиться в шута-приказчика, мелкую пресмыкающуюся душонку. Вообще в сериале почти нет проходных персонажей и среди второстепенных ролей есть очень яркие: и Борис Каморзин в образе пьющего попа, и Роман Мадянов в роли миллионера Якова Назаровича, и страстный черкес в исполнении Юрия Миронцева.
Изображение
Главные роли исполнили Александр Горбатов (Прохор Громов), Юлия Пересильд (Анфиса) и Александр Балуев (Петр Громов)

Сериал до краев наполнен персонажами, событиями и сюжетными линиями. Как и обещал режиссер, его версия более полная и растянута на целых 16 серий. Но даже при таком внушительном хронометраже повествование кажется рваным, суетливым и отрывочным. Новые герои появляются внезапно, потом исчезают, потом вновь возникают в другом месте, так что серии надо смотреть внимательно, с карандашиком.

Уравновешивают некоторую хаотичность изложения потрясающие натурные съемки. Могучая природа Урала, панорамы сибирских просторов, равнодушные скалистые берега и та самая угрюмая река безмолвно сообщают то, что вьется нитью сквозь сюжет. Природу не подчинить, а вот она может и сломать, и наказать, и погубить.
Ответить