Фото, видео технологии

Новости науки, образования, современных технологий. Комментарии ученых, интервью, публикации.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 165951
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 9997 раз
Поблагодарили: 37250 раз
Украина

Фото, видео технологии

#208138

Сообщение Administrator »

Технология голограмм из «Звёздных войн» обещает стать реальностью на смартфонах в этом году

Оригинальный фильм «Звёздные войны» 1977 года, позже выпущенный под названный «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», вдохновил поколения режиссёров и других авторов. Голографическая трансляция принцессы Леи с дроида R2-D2 Оби-Вану Кеноби и Люку Скайуокеру также вдохновила учёного Тейлора Скотта (Taylor Scott).
Изображение
Учёный, подавший заявку на свой первый патент в возрасте 15 лет, занят воплощением в реальности голограмм, подобных тем, которые были созданы любимым дроидом в классическом фильме. И основанная господином Скоттом компания IKIN из Сан-Диего находится на пороге достижения цели. Во время выставки CES, которая начнётся в понедельник, IKIN встретится с потенциальными продавцами и инвесторами и обсудит разрабатываемый аксессуар для смартфона, который обещает быть доступным по цене и превратить контент на устройстве в трёхмерные голограммы.

«В течение многих лет люди считали голографическую коммуникацию своего рода идеализированным волшебным будущим, а на самом деле это 2021 год», — заявил Тейлор Скотт. Аксессуары IKIN создают трёхмерные голограммы, которые можно просматривать при дневном свете со смартфонов Android или iOS с помощью специальной запатентованной линзы из химического полимера — первый патент господина Скотта касался именно полимеров.

IKIN сама будет создавать голографический контент — компания уже разработала игры и технические демонстрации. Впрочем, ожидается, что разработчики мобильных приложений в будущем будут лицензировать эту технологию. Потребители для запуска голограмм будут покупать особый аксессуар — приспособление, разработанное под размеры смартфона и выступающее буквально порталом в многомерный мир.

Например, можно будет изучить фотогалерею своего смартфона так, словно человек смотрит картинную галерею. А при выборе соответствующих изображений они будут выводиться в 3D, и ими можно будет управлять (например, вращать и увеличивать объекты). Подобное взаимодействие можно использовать и в играх, причём пальцы будут выступать контроллером. Видеоконференции и встречи могут иметь реальную глубину. «У нашей технологии много применений помимо игр, — считает технический директор IKIN Джо Уорд (Joe Ward). — Многоэкранная функциональность, взаимодействие с социальными сетями — мы действительно собираемся использовать всю эту экосистему».

IKIN планирует выпустить свои первые потребительские аксессуары для смартфонов уже в этом году. Продукт, торговая марка которого называется RYZ, опирается на искусственный интеллект, который подстраивается под каждого пользователя, и среду, в которой используется. Вывод голограммы будет подстраивается под положение глаз и головы пользователя.
Изображение
Компания уже разрабатывает устройства, способные выводить более крупные голограммы. IKIN привлекла более $13 млн инвестиций и ищет стратегического партнёрства, чтобы привлечь ещё как минимум $10 млн. «Это первая версия совершенно новой формы технологии, — сказал господин Скотт. — Что касается эмоционального участия пользователя в мобильном окружении, то это и вовсе качественный скачок, который приведёт нас к воплощению той футуристической идеи из "Звёздных войн", о которой мы мечтали годами». Посмотрим, не станет ли технология лишь очередной яркой демонстрацией с минимальными последствиями на массовом рынке.
Изображение
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 165951
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 9997 раз
Поблагодарили: 37250 раз
Украина

Фото, видео технологии

#212616

Сообщение Administrator »

Sony готовит FX3 — компактную камеру для профессиональных видеографов
15.02.2021
Согласно нескольким утечкам с изображениями и характеристиками, Sony может вскоре выпустить FX3 — кинематографическую версию полнокадровой беззеркальной камеры A7S III. Она будет оснащена 12-мегапиксельным сенсором, поддерживать видео 4K с частотой 120 кадров/с и иметь цену в €3795 на европейском рынке (то есть порядка $4000 в США).
Изображение
FX3, как сообщается, имеет аналогичные с A7S III характеристики, включая запись видео 4K/120p (поддержки 8K нет ввиду низкого разрешения сенсора), два слота для карт CFexpress, встроенный стабилизатор и режим фотосъёмки. Однако на корпусе отсутствует центральный выступ, поэтому камера больше походит на A7C, хотя и с более крупной ручкой и джойстиком (сверху). Похоже, что у неё откидной дисплей, но, как утверждается, отсутствует нейтральный фильтр ND, который имеется в других камерах Sony Cinema Line.

Три стандартных винта для штатива и большая кнопка записи наверху показывают, что FX3 поддерживает установку аксессуаров вроде дисплеев, микрофонов и так далее, необходимых для съёмки видео. Если утечка точна, то, очевидно, это будет самая компактная камера серии Sony Cinema.

FX3 мало чем отличается от C70, первой кинокамеры Canon с байонетом RF, поскольку обе являются видеокамерами в формате беззеркалки. Однако FX3 будет иметь полнокадровый сенсор, а не APS-C, и, судя по всему, окажется значительно дешевле и меньше. Предполагается, что камера будет представлена уже 23 февраля на выставке CP+, которая состоится в этом году полностью в цифровом формате.

Приведём основные характеристики камеры — помимо формата, все остальные возможности идентичны Sony A7S III:

12-Мп полнокадровый датчик 4K (как у A7S III);
Возможность записи видео 4K при 120 кадрах/с (видео 8K нет);
полноразмерный выход HDMI (без SDI);
разъём для наушников 3,5 мм;
микрофонный вход на корпусе и верхней ручке (подключается через башмак);
нет встроенного нейтрального фильтра ND;
имеет режим фотосъёмки (впервые для камер Sony FX);
система активной стабилизации IBIS (дополняемая электронной стабилизацией изображения);
используются те же аккумуляторы Sony NP-FZ100, что и в A7S III;
пара слотов CFexpress Type-A;
ожидаемая цена €3795;
анонс и начало приёма предварительных заказов ожидается 23 февраля.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Благодарил (а): 3023 раза
Поблагодарили: 593 раза
Россия

Фото, видео технологии

#336781

Сообщение vladgrin »

Самый большой в мире фотоаппарат с разрешением 3200 Мп готов к использованию — им будут снимать небо
16.03.2025 [10:58]

На этой неделе в Обсерватории имени Веры Рубин (Vera C. Rubin Observatory) в Чили завершена установка революционной 3200-мегапиксельной камеры (LSST). Высокотехнологичное устройство массой 2 994 килограмма оснащено сенсором, состоящим из 189 высокочувствительных ПЗС-детекторов. Оно разработано для создания беспрецедентно детализированных снимков Вселенной. В ближайшие недели специалисты проведут завершающую калибровку оптической системы, после чего камера сделает первые тестовые снимки, предваряющие начало полномасштабных научных наблюдений за Вселенной.

Изображение

Окончательная сборка камеры LSST завершилась в апреле прошлого года в Национальной ускорительной лаборатории SLAC в Калифорнии. После детального тестирования и сложного процесса транспортировки её доставили в Чили, где инженеры провели финальную установку и калибровку. Устройство включает 189 ПЗС-детекторов, организованных в 21 отдельный модуль, в каждом из которых расположены 9 сенсоров. Работая в составе телескопа, оснащённого 8,4-метровым главным зеркалом и 3,5-метровым вторичным, камера обеспечит исключительную детализацию изображений.


Спойлер
Концепция LSST была впервые предложена в 2003 году, когда учёные начали разрабатывать эскизы телескопа нового поколения. В 2007 году проект получил финансирование от Чарльза Симони (Charles Simonyi) и Билла Гейтса (Bill Gates), что позволило приступить к его реализации. В 2010 году Национальный научный фонд США (NSF) и Министерство энергетики США (DOE) выделили дополнительные средства. Установка камеры LSST стала завершающим этапом перед началом полноценного научного наблюдения за Вселенной.



Камера LSST — крупнейшая цифровая астрономическая система, созданная на сегодняшний день. Её 3200-мегапиксельный сенсор формирует изображения невероятной детализации: каждая фотография содержит столько информации, что её можно отобразить на 400 телевизорах с разрешением 4K UHD (3840 × 2160 пикселей). Работая в тандеме с телескопом Симони (Simonyi Survey Telescope), камера будет охватывать область неба, эквивалентную 40 полным Лунам, и обновлять карту южного звёздного неба с периодичностью раз в три дня.

Изображение

Основная задача LSST — детальное изучение динамических процессов во Вселенной. Камера будет фиксировать перемещение астероидов, регистрировать вспышки сверхновых звёзд и способствовать изучению структуры тёмной материи и природы тёмной энергии. Благодаря высокой чувствительности детекторов и колоссальному объёму собираемых данных учёные смогут отслеживать эволюцию галактик, выявлять закономерности формирования звёздных систем и глубже понимать процессы, происходящие в окружающем нас космическом пространстве.

Процесс установки LSST требовал исключительной точности. По словам Фредди Муньоса (Freddy Muñoz), руководителя механической группы Обсерватории Веры Рубин, монтаж камеры потребовал ювелирной точности в пределах миллиметров, а также безупречной координации между инженерами и учёными. Сложность работы заключалась не только в размере камеры, но и в необходимости точного позиционирования её компонентов для обеспечения корректного взаимодействия с оптическими элементами телескопа.

Менеджер проекта LSST Camera Трэвис Лэнг (Travis Lange) подчеркнул, что создание камеры стало одним из самых сложных технических вызовов в современной астрономии. В процессе разработки принимали участие ведущие специалисты в области оптики, механики, электроники и программирования, которые объединили усилия для реализации амбициозного проекта. Камера, помимо исключительных технических характеристик, является вершиной инженерной мысли, ставшей возможной благодаря десятилетиям научных достижений.

Теперь, когда камера LSST успешно установлена, специалисты Обсерватории Веры Рубин приступают к её тестированию. В ближайшие недели будет сделана серия первых 3200-мегапиксельных снимков, после чего начнётся полномасштабное наблюдение за южным небом. Ожидается, что в течение следующего десятилетия камера LSST соберёт данные, которые изменят представление учёных о структуре и эволюции Вселенной.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость