Электромобили. Новости промышленности.

Только актуальные события из мира автомобилей: обновления ведущих автопроизводителей, премьеры новых моделей, тест-драйвы, технологические инновации и изменения на авторынке. Следите за выходом новинок от Toyota, BMW, Tesla, Volkswagen, LADA и других брендов, а также за развитием электромобилей, гибридов и систем автономного вождения.
Узнавайте о тюнинге, ДТП, изменениях в ПДД, автошоу, гонках и жизни автомобильных сообществ. Полезные материалы по выбору авто, обслуживанию, ремонту и эксплуатации транспорта, а также аналитика рынка и обзоры цен.
Для водителей, автолюбителей и всех, кто интересуется современными тенденциями в мире автомобилей — ваш путеводитель по динамичному миру автоиндустрии.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13122 раза
Украина

Сообщение Administrator »

Илон Маск. Tesla и Mercedes добивают нефтяную эру – графеновый аккумулятор будущего!
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Электрическая BMW из Китая: началось производство кроссовера iX3

Компания BMW объявила о начале серийного производства в Китае электрического кроссовера BMW iX3 — своего первого электрокара, построенного на платформе BMW eDrive пятого поколения, позволяющей обеспечить большой запас хода.
Изображение
BMW iX3 также является первым полностью электрическим автомобилем баварской компании, поступившим в массовое производство после выхода электрокара i3 в 2013 году.

Выпуск BMW iX3 осуществляется BMW Brilliance Automotive (BBA), совместным предприятием BMW и китайской компании Brilliance China Automotive Holdings на заводе Dadong в Шэньяне, где в настоящее время производится сборка компактного кроссовера BMW X3 с двигателем внутреннего сгорания.

BMW планирует продавать производимый в Китае электрокар не только на местном рынке, но и в других странах, что делает не так уж и много автопроизводителей. В их числе Polestar, совместный бренд Volvo Car Group и её материнской компании Geely.

«Сегодня мы начинаем производство BMW iX3, первой полностью электрической модели нашего основного бренда BMW. Благодаря производственной системе, ориентированной на высокое качество, мы можем поставлять то, что клиенты по всему миру требуют от автомобилей премиум-класса», — отметил Франц Деккер (Franz Decker), глава подразделения технологий и производства BBA.

В пресс-релизе, вышедшем этим летом, BMW сообщила, что BMW iX3 с аккумулятором ёмкостью 80 кВт·ч имеет запас хода до 460 км согласно стандарту WLTP. Реальная дальность пробега на одном заряде, как утверждает ресурс Electrek, будет немного меньше — около 360 км.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Электромобили оказались в два раза дешевле обычных в ремонте и обслуживании

[img]https://i.postimg.cc/prSyrnFV/i-Stock-1182744070-768x512.jpg[/img]
Электромобили и гибриды могут стоить дороже, чем бензиновые модели, но затраты на их техническое обслуживание и ремонт в два раза ниже, говорится в новом отчете Consumer Reports.

Средний ресурс двигателя автомобиля в США — 200 тыс. миль (321 тыс. км). Чтобы оценить стоимость обслуживания автомобиля, который проходит это расстояние, эксперты Consumer Reports использовали данные опросов тысяч автовладельцев за 2019 и 2020 годы.

Согласно полученным данным, в среднем владельцы машин с двигателями внутреннего сгорания тратят на обслуживание и ремонт 6 центов за милю или $9200 за весь срок эксплуатации. Владельцы электрокаров при таком же пробеге тратят вдвое меньше — 3 цента за милю и $4600 соответственно.«Электрокары не требуют такого ухода, как модели с двигателями внутреннего сгорания, — объясняет Гейб Шенгар, замдиректор Центра автомобильных испытаний Consumer Reports. — Помимо того, что они проще и дешевле в обслуживании, многие электромобили быстрее набирают скорость и выбрасывают в атмосферу на 60% парниковых газов».
Consumer Reports также проанализировала расходы на обслуживание и ремонт гибридов. Это машины, которые могут заряжаться от электросети, но также оснащены двигателем внутреннего сгорания. В среднем их владельцы тратят на ремонт столько же, сколько и владельцы электромобилей, — 3 цента за милю и $4600 за весь срок службы.

При этом расходы на ремонт гибридов в первые 50 тыс. миль (80 тыс. км) почти вдвое выше затрат на ремонт электрокаров. После этого пробега затраты на ремонт обоих типов автомобилей совпадают, а в конце срока службы ремонт электрокаров обходится дороже.
Administrator
Украина

Совместное предприятие Toyota и Panasonic обеспечит аккумуляторами до полумиллиона электромобилей в год

Вложив огромные средства в разработку и продвижение гибридных силовых установок и автомобилей с топливными ячейками, корпорация Toyota не очень охотно говорит о возможности выпуска классических электромобилей. В любом случае, по мере роста популярности машин на электротяге, дополнительные мощности по выпуску аккумуляторов ей не помешают.
Изображение
Одно из новых предприятий, которым Toyota будет владеть почти в равных долях с Panasonic, освоит выпуск тяговых литийионных аккумуляторов на западе Японии, как сообщает Reuters. Оно начнёт работу в 2022 году, выход на плановую мощность позволит выпускать тяговые аккумуляторы для полумиллиона транспортных средств в год. На прошлой неделе японский автогигант заявил, что уже к 2025 году планирует выпускать до 5,5 млн машин с электродвигателями в составе силовой установки. Это могут быть как гибриды с ДВС, так и автомобили на топливных ячейках, заправляемые водородом. По сути, на «чистокровные» электромобили из этого количества будет приходится не более нескольких сотен тысяч экземпляров в год.

Увеличение объёмов выпуска тяговых батарей является одним из условий снижения себестоимости новых типов транспорта. Panasonic, помимо Toyota, сотрудничает в этой сфере и с компанией Tesla, являясь старейшим партнёром американского производителя электромобилей. Как стало известно недавно из заявлений Илона Маска (Elon Musk), в будущем Tesla не собирается отказываться от услуг Panasonic, но намеревается сосредоточиться на самостоятельном выпуске аккумуляторных ячеек. По прогнозам главы Tesla, к 2027 году ёмкость мирового рынка электромобилей может увеличиться до 30 млн экземпляров. Toyota со своими 5,5 млн машин с электродвигателями на этом фоне не будет смотреться бледно, но сейчас она является одним из крупнейших автопроизводителей.
Administrator
Украина

Пробег на одной зарядке более 400 км и мощность 410 л.с. Первый электромобиль Volvo запущен в производство
XC40 Recharge производится на заводе в бельгийском Генте
Компания Volvo запустила в производство свой первых электромобиль — компактный внедорожник XC40 Recharge. Автомобиль производится на заводе в бельгийском Генте. Volvo даже поделилась парой фотографий с конвейера.
Изображение
Изображение

Одновременно компания подтвердила ключевые характеристики модели. Так, XC40 Recharge оснащен тяговой аккумуляторной батареей емкостью 78 кВт·ч, полная зарядка которой обеспечивает пробег «свыше» 400 км (по циклу WLTP). Автомобиль полноприводный, он оснащен двумя электродвигателями суммарной мощностью почти 410 л.с. В XC40 Recharge предусмотрено встроенное зарядное устройство мощностью 11 кВт. На разгон от 0 до 97 км/ч уходит 4,7 с, максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч.
Изображение
Изображение
Изображение
По словам представителей Volvo, все XC40 Recharge, которые будут произведены в текущем году, уже проданы. Правда, какой объем производства, не сообщается. Ожидается, что стоимость авто стартует с отметки $55000 (в США).
Administrator
Украина

Электрический S-класс и не только: Mercedes-Benz выпустит шесть моделей электромобилей в ближайшие два года

Mercedes-Benz анонсировала серию новых электромобилей, основанных на масштабируемой архитектуре, которая позволит компании адаптировать своё производство под различные типы и формы автомобилей. В ближайшие несколько лет автопроизводитель намерен начать производство шести новых электромобилей.
Изображение
Ожидается, что в следующем году Mercedes-Benz официально представит свою масштабируемую платформу, которая и станет основой для всех электромобилей компании на ближайшие годы. Что касается конкретных моделей, то в следующем году должно начаться производство роскошного седана EQS, который станет частью S-класса автопроизводителя. В 2022 году с конвейера сойдут первые кроссоверы и внедорожники той же серии EQS.

Седан EQE станет новым представителем E-класса. В конце этого года планируется запуск серийного производства компактного внедорожника EQA, а в 2021 году — кроссовера EQB. Таким образом, в течение следующих двух лет Mercedes-Benz начнёт производство шести новых моделей электромобилей. Стоит отметить, что автопроизводитель до сих пор скрывает подробности касательно электрических авто. Известно лишь, что модель EQS сможет преодолевать без подзарядки до 700 км.

Анонс новых электромобилей состоялся в рамках презентации будущей стратегии Daimler, автомобилестроительного концерна, являющегося материнским предприятием для Mercedes-Benz. Помимо прочего, было объявлено о намерении снизить на 20 % операционные расходы к 2025 году, а также сократить модельный ряд выпускаемых авто. Снижение затрат почти наверняка повлечёт за собой дальнейшие увольнения персонала. Только за последние несколько месяцев Daimler покинули более 30 000 сотрудников.
Administrator
Украина

Быстрее, чем заправиться: китайцы научились автоматически менять аккумуляторы в электромобилях всего за 30 секунд

В то время как Илон Маск намерен интегрировать аккумулятор в корпус электромобиля, китайцы активно разрабатывают идею сменных аккумуляторов. За последние два месяца в Китае появились станции замены аккумуляторов со скоростью до 30 секунд на машину. Это быстрее, чем залить бензин в топливный бак. Но затея всё ещё выглядит дорогим удовольствием для производителей. Поэтому все надежды связаны с государственными субсидиями.
Изображение
Первой широко использовать замену аккумулятора в электромобилях начала китайская компания NIO. На станции автоматической замены робот, укрытый в подполе станции, извлекает разряженный тяговый аккумулятор и на его место устанавливает полностью заряженный. На всю процедуру, за исключением времени заезда и выезда электромобиля на станцию, уходит три минуты. Таких станций в Китае за три года развёрнуто 130 штук в 58 городах. Недавно NIO прошла рубеж замены одного миллиона батарей.

Превзойти NIO по числу станций автоматической замены тяговых аккумуляторов собирается компания Geely. Десять дней назад в Цзинане компания Geely в демонстрационном режиме открыла свою первую автоматическую станцию по замене аккумуляторов. Станция Geely меняет аккумулятор в два раза быстрее, чем станция NIO — за 90 секунд. Этого удалось добиться за счёт использования двух роботов: один снимает разряженный аккумулятор, а другой сразу же устанавливает заряженный.
Изображение
Компания Geely за пять лет собирается построить в Китае и в ряде стран Юго-Восточной Азии 5000 станций по замене аккумуляторов. Это пока самый амбициозный план среди китайских производителей. Но в отличие от NIO компания Geely пока не будет предоставлять сервис по замене обычным водителям. Она собирается сделать ставку на обслуживание такси и машин в совместном пользовании.

Но самая быстрая на сегодня станция по замене тяговых аккумуляторов была открыта месяцем ранее компанией Changan New Energy. Эта станция также использует двух роботов для замены аккумулятора, но делает это за 30 секунд. Правда в компании делают оговорку, что пока машина для замены аккумуляторов въезжает на станцию, роботы совершают предварительные манипуляции. Впрочем, для водителя процесс длится полминуты, и это зачастую быстрее, чем заправить бензобак.

Компания Changan New Energy интересна не только быстрой заменой аккумуляторов. Она делает ставку на постепенную унификацию сменных аккумуляторов. Если учесть, что партнёром Changan New Energy является такой гигант на рынке аккумуляторов, как компания CATL, то в этом нет ничего удивительного. Как заявили в Changan New Energy, станции по замене аккумуляторов будут совместимы с электромобилями семи компаний, включая BAIC, GAC, SAIC, FAW Hongqi, Pentium and Dongfeng Qichen, Chang'an и JAC.
Изображение
Конкуренция среди разработчиков и операторов станций по замене аккумуляторов может подтолкнуть к появлению интересных и массовых услуг на новом рынке. Однако аналитики отмечают, что сегодня эта услуга обходится производителям очень дорого. Фактически никто из них не получает на этом прибыль, а лишь терпит убытки и немалые. В этом плане компании надеются на помощь властей. С этого года китайские регуляторы уже начали поддерживать субсидиями электромобили с заменяемыми аккумуляторами и, вероятно, поддержат субсидиями операторов станций по замене аккумуляторов.
Administrator
Украина

Toyota планирует не отставать от Tesla в развитии и удешевлении тяговых батарей

На ранних этапах становления Tesla японская корпорация Toyota Motor была акционером своего будущего конкурента, а теперь вынуждена догонять детище Илона Маска (Elon Musk) в сфере производства тяговых аккумуляторов. У японского автогиганта есть общий с Tesla партнёр — компания Panasonic, которая снабжает обоих автопроизводителей аккумуляторами различных типов.
Изображение
Toyota получает призматические аккумуляторные ячейки, а Tesla — цилиндрические. В этом смысле всё просто, да и самостоятельное совместное предприятие у Toyota с Panasonic тоже есть, оно называется Prime Planet Energy & Solutions. Его японские компании создали в апреле, объединив свои профильные активы. Теперь Prime Planet является крупнейшим в мире поставщиком тяговых аккумуляторов для гибридных автомобилей. Toyota недавно поставила перед собой цель довести долю автомобилей с электрифицированной силовой установкой в структуре продаж своей новой продукции до 50 % к 2025 году, поэтому совершенствовать технологию производства батарей совместному предприятию придётся высокими темпами.

На глобальном рынке тяговых батарей высокой ёмкости, который учитывает и потребности «чистокровных» электромобилей, а не только гибридов, Prime Planet пока занимает не более 3 %, уступая китайским конкурентам. На долю той же китайской CATL, которая одновременно является поставщиком Tesla, приходится более 20 % рынка. По словам руководителя Prime Planet Хироаки Коды (Hiroaki Koda), сейчас перед компанией стоит задача стандартизации ассортимента выпускаемых аккумуляторов и оптимизации цепочки поставщиков материалов, необходимых для их производства.

Повысив эффективность производства в десять раз, Prime Planet считает возможным обойти китайских конкурентов. Уже в следующем поколении тяговых аккумуляторов, разработка которых сейчас ведётся, показатели эффективности производства будут увеличены в пять или шесть раз. Не смущают представителей компании и планы Tesla сократить себестоимость производства батарей в два раза за несколько лет. Подобные цели достижимы и для «придворного» производителя Toyota, как отмечают представители Prime Planet.
Administrator
Украина

Электрический кроссовер BMW iNext будет представлен на следующей неделе

Немецкая компания BMW сообщила о планах представить на следующей неделе серийную версию электромобиля BMW iNext, который она ранее назвала своим ответом американскому автопроизводителю Tesla.
Изображение
Как отметил ресурс Electrek, с момента выпуска своего первого серийного электромобиля BMW i3 немецкий автопроизводитель крайне медленно развивает это направление.

Первый BMW i3 сошёл с конвейера в 2013 году и лишь недавно компания выпустила электрокары Mini Cooper SE и BMW iX3. При этом компании пришлось пойти на значительные компромиссы. Mini Cooper SE был запущен без новейшей технологии электропривода компании, получив силовую установку в наследство от BMW i3S, а BMW iX3 даже не появится на рынке США, поскольку дилерские центры BMW, очевидно, не проявили к нему интереса из-за его невысокого запаса хода.

Во многих отношениях эти новые электромобили только закладывали основу для BMW iNext, который автопроизводитель рекламирует на протяжении многих лет.
Изображение
Немецкий автопроизводитель представил концепт iNext в 2018 году, но лишь сегодня он сообщил, что серийная версия iNext будет анонсирована ​​11 ноября. Мероприятие начнётся в 16:00 по московскому времени. Как указано в пресс-релизе, мероприятие пройдёт в онлайн-формате и будет состоять из нескольких частей. В частности, будет показан фильм «Chasing iNEXT» (Погоня за iNEXT), снятый кёльнской компанией btf (bildundtonfabrik) в стиле стримингового сервиса, в котором рассказывается о работе над новым электрокаром разных подразделений.

О новом электромобиле BMW, название которого, скорее всего, будет отличаться от предварительного имени iNext, известно пока немного. Первоначально компания заявила, что его запас хода будет составлять 435 миль (700 км), хотя в прошлом году этот показатель снизили до 360 миль (579 км).

Также ожидается, что BMW iNext будет запущен в производство на заводе компании в Дингольфинге в 2021 году.
boom
Благодарил (а): 97 раз
Украина

Сообщение boom »

Volkswagen поборется с Tesla за Китай с помощью новых электромобилей ID.4 Crozz и ID.4 X

Volkswagen (VW) представила в Китае во вторник две версии электрического кроссовера ID.4 — ID.4 Crozz и ID.4 X, вступив в сражение с американским автопроизводителем Tesla на крупнейшем в мире автомобильном рынке.
Изображение
Обе модели будут производиться в Поднебесной. Выпуском ID.4 Crozz будет заниматься совместное предприятие немецкого автопроизводителя с FAW Group, в то время как его СП с SAIC Motor будет выпускать ID.4 X. Это стало возможным благодаря инвестициям компании в размере $2 млрд в производство и продажу электромобилей в Китае, о которых компания сообщила в мае этого года.
Изображение
Эти модели знаменуют собой начало серьёзного продвижения Volkswagen на рынке электромобилей в Китае. На прошедшей презентации новинок было заявлено, что они обладают запасом хода более 400 км и будут получать обновления программного обеспечения по беспроводной сети.
Изображение
Глава Volkswagen Group China Стефан Валленштейн (Stephan Woellenstein) сообщил, что Volkswagen планирует выпустить в Китае к 2023 году восемь моделей семейных электрических автомобилей семейства ID

Вместе с тем компания пока не назвала цену новинок. В ходе презентации было лишь сказано, что стартовая цена кроссоверов, которые больше размерами, чем производимый в Китае седан Tesla Model 3, будет меньше 250 000 юаней ($37 450) с учётом субсидирования.

Стартовая цена на седан Model 3 в Китае в настоящее время составляет 249 900 юаней (около $37 300) с учётом субсидий.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Ответить