Новости Узбекистана

Только актуальные события из разных уголков планеты: политика, экономика, наука, культура и происшествия. Следите за важнейшими решениями мировых лидеров, изменениями на международной арене, экономическими тенденциями и социальными процессами.
Узнавайте о природных катаклизмах, экологических проблемах, крупных ЧП и гуманитарных кризисах. Полезные материалы о культурных событиях, открытиях, достижениях человечества и жизни в разных странах.
Для тех, кто хочет быть в курсе происходящего — объективно, достоверно и с акцентом на важное. Ваш дайджест главных новостей планеты — здесь и сейчас.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

Доллар и евро подорожали: новый курс валют в Узбекистане

Доллар продолжает укрепляться: он вырос на 21,16 сумов — до 10 295,33 сума. Евро вырос на 32,26 сума и будет стоить 12 194,82 сума.

ТАШКЕНТ, 14 сен - Sputnik. Центральный банк Узбекистана опубликовал новый курс валют, который будет действовать в стране с 15 сентября.

"Доллар продолжает укрепляться: он вырос на 21,16 сумов — до 10 295,33 сума. Евро вырос на 32,26 сума и будет стоить 12 194,82 сума. Рубль также вырос на 1,37 сума, новая цена — 137,65 сума", - говорится в сообщении.
Фунт стерлингов будет стоить 13 170,82 сума (-475,33).
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

В Узбекистане запретили дезинфекционные туннели
Ташкент. 16 сентября. УзТАГ. В Узбекистане запретили дезинфекционные туннели, сообщает пресс-служба комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами.«Решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом использование дезинфекционных туннелей на входах в здания и другие объекты запрещено. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Узбекистана Фуркат Санаев. Он подчеркнул, что решение принято на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения», — сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее Минздрав Узбекистана назвал дезинфекционные туннели самой бесполезной мерой в борьбе с коронавирусной инфекцией, заявив, что они не только малоэффективны, но и вредны.

«Директор Республиканского научно-специализированного аллергологического центра, доктор медицинских наук, профессор Ильмира Разикова отмечала, что растворы хлора, используемые в дезинфекционных туннелях, могут оказать «опасное воздействие на организм человека», — добавляет пресс-служб
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

В Ташкенте закроют некоторые вестибюли 17 станций метро
Столичное метро с 24 сентября закроет некоторые вестибюли 17 станций.«Доводим до вашего сведения, что в связи с производственной необходимостью начиная с 05:00 утра, 24 сентября 2020 года, будут закрыты некоторые вестибюли столичного метрополитена», — говорится в сообщении УП Тошкент метрополитени.По данным пресс-службы, с завтрашнего дня следующие вестибюли столичного метрополитена будут закрыты:

Чиланзарская линия:

— станция Пушкин вестибюль со стороны моста Салар;.

— станция Хамид Олимжон — вестибюль со стороны банка NBU;.

— станция Амир Тимур Хиёбони — вестибюль со стороны школы № 50;.

— станция Мустакиллик майдони — вестибюль со стороны Площади независимости;.

— станция Халклар дустлиги — вестибюль со стороны Tashkent City;.— станция Новза — вестибюль со стороны мечети Новза;.

— станция Мирзо Улугбек — вестибюль со стороны национального стадиона.

Узбекистанская линия:

— станция Ташкент — вестибюль со стороны главпочтамта;.

— станция Ойбек — вестибюль со стороны фармацевтического института;.

— станция Космонавтлар вестибюль со стороны Интерпола;.

— станция Тинчлик вестибюль в сторону газового проектного института.

Юнусабадская линия:

— станция Минг Урик вестибюль со стороны музея геологии;.

— станция Абдула Кодирий вестибюль со стороны института Гете;.

— станция Минор вестибюль со стороны финансового института;.

— станция Бодомзор вестибюль со стороны банка NBU;.

— станция Шахристан вестибюль в сторону базара Юнусабад;.

— станция Туркистон вестибюль со стороны Уч Кахрамон.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

Лидеры стран СНГ проведут саммит 16 октября

l

Ранее планировалось, что саммит лидеров стран Содружества пройдет 16 октября в столице Узбекистана, который с 1 января 2020 года председательствует в СНГ.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Заседания лидеров стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ) и министров иностранных дел этого интеграционного объединения пройдут 15-16 октября в формате видеоконференции, сообщили в пресс-службе исполкома Содружества.

Во вторник в исполкоме состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государства СНГ при уставных и других органах Содружества под председательством Узбекистана. В нем по видеосвязи принял участие председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев.

"Постпреды стран Содружества обсудили ход подготовки к очередным заседаниям Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, которые в формате видеоконференции пройдут 15 и 16 октября соответственно, а также включенный в повестку дня по инициативе российского постпредства вопрос о процедуре подписания международных договоров на этих заседаниях", — говорится в публикации на сайте исполкома.
Кроме того, советом постпредов согласованы кандидатуры глав миссий наблюдателей от Содружества на выборах президента Таджикистана 11 октября и выборах президента Молдавии 1 ноября. Миссию в Таджикистане возглавит председатель исполкома Сергей Лебедев, а в Молдавии — его первый заместитель Виктор Гуминский.

Ранее планировалось, что саммит СНГ пройдет 16 октября в Ташкенте.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

Узбекистан призвал Азербайджан и Армению к прекращению боевых действий
В Республике Узбекистан вызывает крайнюю обеспокоенность эскалация напряжённости в отношениях между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения.

Использование военной силы в ходе противостояния может привести к многочисленным человеческим жертвам с обеих сторон, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Узбекская сторона, в качестве председательствующей в Содружестве Независимых Государств, вновь подтверждает важность укрепления отношений дружбы, добрососедства и взаимного доверия, мирного разрешения спорных вопросов на пространстве СНГ строго в соответствии с нормами международного права.

Узбекистан призвал Азербайджанскую Республику и Республику Армения к скорейшему прекращению боевых действий и началу дипломатических переговоров в целях мирного урегулирования конфликта при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

УЗБЕКИСТАНЦАМ ЗАПЛАТЯТ ЗА ФОТО- ИЛИ ВИДЕОФИКСАЦИЮ СБРОСА МУСОРА В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ
Лица, фиксирующие правонарушения в сфере экологии и охраны окружающей среды, получат денежное вознаграждение.Принято постановление президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления деятельностью в сфере обращения с бытовыми и строительными отходами».

В соответствии с документом, с 1 января 2021 года вводится порядок выплаты денежного вознаграждения за фиксацию правонарушений в сфере экологии и охраны окружающей среды. Лицам, отправившим фотоснимки и видеозаписи о фактах правонарушений, будет выплачено 15% от суммы штрафа, взысканного с правонарушителя.

С 1 января 2021 года Госкомэкологии дано поручение создать информационную систему, которая позволит населению осуществлять общественный контроль за состоянием окружающей среды, в том числе обращение с бытовыми и строительными отходами, с возможностью размещения фото- и видеоматериалов о правонарушениях в данной сфере.

Отмечается также, что разглашение сведений о лицах, представивших фотоснимки и видеозаписи о фактах правонарушений, не допускается. Устанавливать личности правонарушителей будут органы внутренних дел.

Кроме того, до 1 января 2021 года будет разработан проект об увеличении штрафных санкций за сброс бытовых и строительных отходов в неустановленных местах, а также об усилении ответственности за совершение нарушений в сфере обращения с бытовыми и строительными отходами.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

[img]https://i.postimg.cc/V6vksBJm/nu-Oh1-A15446242041460-l.jpg[/img]
Минимальные цены на алкоголь поднимутся с 1 октября
С 1 октября вводятся новые минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию (кроме пива).С 1 октября в Узбекистане повысятся минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию (за исключением пива). Новые цены утверждены совместным постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета от 29 сентября, сообщила пресс-служба Минфина.

Минимальные оптово-отпускные и розничные цены за 1 литр готовой продукции составят:

вино — 9400 / 11200 сумов (ранее — 8600 / 10200 сумов);
коньяк — 33000 / 39000 сумов (31000 / 36600);
водка и прочая алкогольная продукция — 24000 / 28500 (22000 / 26000).
В последний раз цены на алкоголь повышались в октябре прошлого года.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

Президенту Республики Узбекистан
Мирзиееву Шавкату Мирамановичу!
Шавкат Мираманович, я хочу у Вас спросить, за что Вы так не на видите УЗБЕКИСТАН и НАРОД УЗБЕКИСТАНА, что Вы, за 4 года Президенства, допустили наглое нарушение КОНСТИТУЦИИ и ЗАКОНА Республики Узбекистан в высших и низших эшелонах власти, процветает ВОРОВСТВО, КОРРУПЦИЯ, КАЗНОКРАДСТВО, БАНДИТИЗМ, одним словом ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ в ГОСУДАРСТВЕ, не ужели Вы, имея АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ не в состоянии навести порядок в стране, они же своими действиями компроментируют Вас, или это так задуманно, и Вы не имеете АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ.
Вы считаете народ за дураков? Поднимаете пенсию и компенсации инвалидам на 10%, и тут же поднимаете цены на ГАЗ – 12%, мысло, сахар, муку и т.д. на 25%. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ.
И никому нет дела, что во время карантина у людей нет денег и взять им негде, это, что за издевательство над собственным народом Узбекистана.
В Министерствах сидят безграмотные люди, которые даже не знают элементарных вещей, не умеют два слова связать и разговаривать с поставщиками, не хотят продвигать новые инновационные предложения, конечно, лучше работать старым методом и со старыми поставщиками, и так же получать взятки, чем продвигать новые инновационные материалы, которые на много экономически выгоднее и практичнее, и вот поэтому у нас рушатся ДАМБЫ, обваливаются МОСТЫ и ШАХТЫ на угольных разрезах.
Махалинские комитеты, которые уже за воровались до такой степени, что заболели звездной болезнью и не чувствуют землю под ногами, не умеют обращаться с народом, положенную денежную компенсацию выделяют на свое усмотрение, хотя прекрасно знают малоимущие семьи и инвалидов, они воруют и не выполняют свои обязанности, а за что, они получают заработную плату.
В каком веке мы живем, что какие то вшивые застройщики нанимают бандитов для сноса им неугодных домов и гаражей без соответствующих документов, а если показывают документы, то они фальшивые, которые куплены в хокимиатах, а милиция и гвардия помогают застройщикам, отнимать и грузить на машины строительные материалы.
А что творится на колхозных рынках, продавцы до такой степени обнаглели, что ставят космические цены на мясные изделия, кондитерские изделия, овощи и фрукты, даже тележечники задрали цены за перевозку купленного товара до стоянки, от 20 000 сум до 50 000 сум, на праздники и до 100 000 сум доходит, когда такое было, что бы в Узбекистане, овощи и фрукты стоили дороже мяса.
Посмотрите, что творится в школах, особенно в областях и кишлаках, нет даже элементарных туалетов, а если они и есть, то туда не возможно зайти, уже не говоря о отоплении и ремонтах классов, за партами сидят по три человека, и учебники, ученикам выдают в аренду за определенную арендную плату, МНО уже и на детях делают деньги, тогда берите арендную плату, за аренду школы, спорт зала и аренду парты.
Дожили, учебные заведения превратили в АКЦИОНЕРНЫЕ общества, ПОЗОР ПРЕЗИДЕНТУ, СЕНАТУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ УЗБЕКИСТАНА.
А что творят работники внутренних дел и гвардия, в место того чтобы защищать народ, который платит налоги на их зарплату, а они на оборот, избивают и выгоняют людей из собственных домов, помогая этими действиями, беспредельным застройщиками бандитам.
Так же беспределы творятся в Судебной системе, кто больше заплатит, у того и больше прав, о справедливости и говорить не стоит, судьи выносят приговоры даже не читая дело - производство.
Прокуратурывообще не принимают граждан, ссылаясь на каронавирус, вот и из-за этого преступность процветает.
Почему Вы строите школы в других республиках, но не в Узбекистане, почему автомобили выпускаемые в Узбекистане, продаются за рубежом дешевле чем народу Узбекистана, почему Вы отправляете за рубеж трикотаж, пряжу, овощи и фрукты на много дешевле, а на рынках Узбекистана в разы дороже, чем даже на Московских рынках
Беспределы творящиеся в Узбекистане, можно перечислять до бесконечности.
И как Вы господин ПРЕЗИДЕНТ, зная, какие беспределы творятся в Узбекистане, выступаете по телевидению и смотрите в глаза народу Узбекистана, а самое главное в глаза своим детям и внукам, придет время, и ваши дети и внуки, спросят у Вас, почему Вы как ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА допустили эти беспределы, и Вы прекрасно знаете, что в этой жизни, рано или поздно, за все надо ПЛАТИТЬ.
Я хоть и не Узбек, но Узбекистан моя РОДИНА и я люблю свой народ Узбекистана, и я не боюсь ваших шестерок и подхалимов, которые Вас окружают, и это обращение уже распространилось по всему МИРУ.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

Инвесткомпании в Узбекистане перейдут на механизированный сбор хлопка
Зампремьера – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана провел переговоры с иностранными инвесторами, чьи компании уже действуют в республике - Silverleaf International и Indorama, сообщили в пресс-службе ведомства, передает Vzglyad.az.

На встрече рассмотрели вопросы деятельности инвестпроекта - функционирующего в Пахтакорском районе Джизакской области хлопкового кластера, где впервые в Узбекистане был реализован цикл выращивания и сбора хлопчатника с полной механизацией процесса и внедрением водосберегающих технологий.

Обсуждены практические аспекты дальнейшего расширения кластера за счет организации производства текстильной продукции с высокой добавленной стоимостью по заказам ведущих зарубежных брендов, для чего уже сейчас компания внедряет высокие социальные и экологические стандарты ведения бизнеса.

Для справки: сингапурская компания Indorama в 2011 году создала прядильное производство в Коканде, при этом объем иностранных инвестиций составил 130 млн долларов.

В настоящее время компания реализует проект по созданию хлопково-текстильного кластера в Кашкадарьинской, Сырдарьинской и Ферганской областях общей площадью порядка 100 тысяч гектаров, а также проект по модернизации Кокандского суперфосфатного завода.

В ходе переговоров стороны согласовали дальнейшие шаги по ускорению реализации инвестиционных программ в Узбекистане.

В ближайшей перспективе компания планирует перейти на полностью механизированный сбор хлопка с применением специальной техники, что позволит осуществить сбор текущего урожая в сжатые сроки. По словам инвесторов, практическое внедрение современных международных стандартов в сфере производства хлопка является одним из важнейших факторов, формирующих возможности для сотрудничества с зарубежными брендами.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

В Узбекистане госслужащих хотят обязать декларировать доходы
Согласно документу, действие разрабатываемого закона пока не будет распространяться на президента, депутатов и других лиц. Однако это планируют исправить в течение пяти лет.В Узбекистане активно разрабатывается законопроект, согласно которому все доходы государственных служащих будут подлежать декларированию.Об этом сообщил глава Агентства по противодействию коррупции Акмал Бурханов.

Отмечается, что документ будет в скором времени опубликован для общественного обсуждения. Систему планируется вводить поэтапно, начиная с 1 января 2021 года.

«Наша конечная цель — чтобы все госслужащие перешли на декларирование доходов и никто не остался в стороне. <…> Мы хотим сделать так, чтобы все перешли на систему декларирования: от главы страны до судей, прокуроров, хокимов, руководителей министерств и начальников управлений», — подчеркнул Бурханов.

Этой цели рассчитывают достичь в течение пяти лет.
Ответить