Новости компании Microsoft

Самые свежие анонсы, обновления и аналитика из мира комплектующих для ПК : процессоры Intel и AMD , видеокарты NVIDIA и AMD Radeon , материнские платы, оперативная память DDR4/DDR5 , накопители NVMe SSD и HDD , блоки питания, системы охлаждения и корпуса.
Следите за выходом новых поколений железа: от Core 13-го поколения и Ryzen 7000 , до RTX 40-й серии и Radeon RX 7000 , обновлениями чипсетов Intel Z790, AMD X670/B650 , развитием технологий PCIe 5.0, DDR5, USB4 , а также новинками в сегменте водяного охлаждения, систем мониторинга и оверклокерских решений .
Полезные материалы по тестам производительности, сравнению моделей, разгону, энергоэффективности и совместимости комплектующих.
Для геймеров, энтузиастов сборки ПК, профессиональных пользователей и всех, кто следит за передовыми технологиями — ваш источник актуальной информации о мире компьютерного «железа» .
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft объединила обновления служебного стека с накопительными обновлениями

Начиная с сентября 2020 года, Microsoft будет выпускать SSU в одном пакете с накопительными обновлениями.
Независимо от того, сколько компьютеров обслуживает администратор, один или целый парк, установка ежемесячных обновлений является для него регулярной головной болью.

Каждый второй вторник месяца компания Microsoft выпускает обязательные накопительные обновления и обновления безопасности, известные как «вторничные исправления» или обновления «B». «Вторничные исправления» также включают в себя обновления служебного стека (Servicing stack update, SSU), обновления совместимости и патчи для Windows Defender. Согласно руководствам Microsoft, SSU должны устанавливаться первыми, до того, как будут установлены остальные, поскольку SSU могут содержать критически важные исправления для компонентов, управляющих процессом установки обновлений для Windows на устройстве пользователя.

Служебный стек также содержит «служебный стек на основе компонентов» - ключевой компонент для нескольких функций Windows 10, таких как SFC (System File Checker), DISM (Deployment Image Servicing and Management) и других функций командной строки.

Традиционно Microsoft время от времени выпускает SSU для обновления служебного стека Windows. Включенные в них исправления необходимы для обеспечения надежности процесса обновления, а также для устранения проблем, препятствующих обновлению Windows. Если SSU не были установлены, могут возникнуть проблемы с будущим обновлением Windows.

До сих пор SSU выпускались отдельно, но начиная с сентября 2020 года, Microsoft будет выпускать SSU в одном пакете с накопительными обновлениями. Объединив два вида апдейтов, компания надеется решить проблемы, с которыми регулярно сталкиваются пользователи при установке «вторничных обновлений», и обеспечить гладкую инсталляцию патчей.

Нововведение вступит в силу, как только пользователь установит на Windows 10 сентябрьский служебный стек. В нынешнем месяце SSU также предлагаются автоматически и не требуют перезагрузки системы. Для того чтобы получить обновление, пользователь может проверить его доступность в Центре обновления Windows.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Microsoft заявили о крупных кибератаках из России
Американская корпорация Microsoft заявила, что США подвергаются масштабным кибератакам из России, Китая и Ирана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал CNN.Целью действий хакеров представители компании считают вмешательство в выборы президента США, которые состоятся уже 3 ноября текущего года. В компании не стали уточнять, хакеры какой из трех названных стран представляют большую угрозу для американских выборов, однако подчеркнули, что из России поступают хакерские атаки на более чем 200 американских компаний.

Как сообщает телеканал, IT-специалисты Microsoft смогли защититься от большей части атак. Как считает Microsoft, киберпреступники ориентируются на организации, связанные с внешней и внутренней политикой, вне зависимости от принадлежности к той или иной партии: атакам подвергались и республиканцы, и демократы.

В числе возможных виновников атак в компании назвали группировку Fancy Bear, которую ранее подозревали в работе на военную разведку РФ. Также их обвиняли во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft перенесет апплет «Программы и компоненты» из Панели управления в «Параметры»
Microsoft продолжает переносить настройки из Панели управления в приложение «Параметры» в Windows 10. Компания планирует заменить апплет «Программы и компоненты» из Панели управления на «Приложения и возможности»
Исторически, c момента запуска ОС Windows 8 системные настройки разделялись между классической панелью управления и новым приложением «Параметры».

Хотя Microsoft пыталась устранить разрыв между двумя интерфейсами системных настроек, большинство давних пользователей Windows знают, что лучший способ изменить расширенные настройки системы — обратиться к панели управления.

Панель управления содержит отдельные инструменты (апплеты), которые позволяют настраивать работу системы. Microsoft постепенно переносит функции апплетов в современное приложение «Параметры», чтобы все настройки были собраны в едином интерфейсе.\

[img]https://i.postimg.cc/9M7GwSgt/cp-1.png[/img]
Одной из важных функций Панели управления является классическая панель Удаление или изменение программы, которая также известна, как окно Программы и компоненты.

Данное окно можно найти через поиск Windows или получить доступ к нему в панели управления.

Теперь Microsoft хочет, чтобы пользователи всегда использовали страницу Приложения и возможности в приложении «Параметры» вместо классического апплета. В Windows 10 build 20211 Microsoft начала тестировать замену Программы и компоненты на Приложения и возможности.

При сканировании файлов базы данных программ Microsoft (PDB) в сборке 20211 было обнаружено, что Редмонд планирует использовать параметр RedirectProgramsAndFeatures, который перенаправляет окно Программы и компоненты в приложение «Параметры».

[img]https://i.postimg.cc/vBfVZnD0/cp-2.png[/img]
Как только он будет задействован, при попытке открыть апплет «Программы и компоненты» на панели управления, Windows 10 перенаправит вас на страницу Приложения и возможности приложения «Параметры». Данная страница давно доступна в приложении «Параметры», но только теперь Microsoft решила перенаправить пользователей, обращающихся к панели управления, на нее.

[img]https://i.postimg.cc/t4nCbjs5/cp-3.png[/img]
В современном интерфейсе пользователи по-прежнему могут удалять программы, изменять псевдонимы выполнения приложений и получать доступ к странице дополнительных функций.

Похоже, что Microsoft решила серьезно заняться унификацией настроек Windows 10 и в итоге избавиться от панели управления.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft обвинил российских хакеров в атаках на 200 организаций США

Microsoft зафиксировала попытки вмешательства в выборы в США из России, Китая и Ирана. Об этом сообщается 10 сентября в блоге компании.
По данным специалистов компании, многие из этих компаний имеют прямое или косвенное отношение к американским выборам, а также к европейским организациям, связанным с политикой. При этом мишенями хакеров становились как демократы, так и республиканцы.

Microsoft утверждает, что хакерская группировка Strontium (также известная как Fancy Bear), якобы действующая из России, "совершила атаки против 200 организаций, включая предвыборные штабы, правозащитные группы, партии и политических консультантов". В отчете спецпрокурора Мюллера именно «Стронций» была указана в качестве организации, несущей основную ответственность за кибератаки на кампанию демократов в 2016 году. Напомним, официально вмешательство РФ в выборы доказать так и не удалось, Москва неоднократно отрицала свою причастность к инциденту.

Кроме того, в Microsoft зафиксировали хакерские атаки из Китая и Ирана. Они тоже были нацелены на влияние на американские выборы. При этом в компании не стали давать оценку, какая из этих стран представляет наибольшую угрозу для выборов 2020 года в США.

По данным Microsoft, большинство хакерских атак специалистам компании удалось отбить.

10 cентября стало известно, что последние два месяца злоумышленники пытались атаковать вашингтонскую фирму SKDKnickerbocker, занимающуюся разработкой стратегии предвыборной кампании и коммуникациями Байдена и других высокопоставленных членов Демократической партии США. Как сообщил один из источников, попытки атакующих проникнуть в корпоративные сети SKDKnickerbocker оказались безуспешными. «Они хорошо защищены, так что никакой утечки не произошло», – отметил источник.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft улучшит информирование о проблемах, блокирующих обновления Windows 10
Microsoft работает над решением, которое предоставит пользователям Windows 10 дополнительную информацию при обнаружении блокирующих проблем после выхода очередного обновления функций
Если вы используете компьютер под управлением Windows 10, то скорее всего сталкивались с ситуациями, когда обновление не устанавливается из-за блокирующей проблемы.

Если на устройстве обнаружена проблема совместимости с новым обновлением функций, то Microsoft блокирует его установку до тех пор, пока не будет выпущено исправление. Обычно блокирующие проблемы либо приводят к сбою установки обновления или вызывают нарушения работоспособности системы уже после развертывания обновления.

Причиной таких проблемы могут быть несовместимые драйвера или версии приложений, системные настройки или конкретный аппаратный компонент.

Одно из основных неудобств в таких сценариях для администраторов — это отсутствие детальной информации об ошибке. Хотя на сайте Microsoft предусмотрена панель с информацией о выпуске Windows 10, в которой освещаются некоторые известные блокирующие проблемы, ничего подобного в самой Windows 10 не встроено.На информационной панели перечислены некоторые блокирующие проблемы и исправленные проблемы, но информации, предоставляемой Microsoft, часто недостаточно для устранения неполадок на затронутых устройствах. Кроме того, на панели обычно перечисляются далеко не все проблемы, которые препятствуют установке обновлений на устройствах Windows 10.

Мэри Джо Фоли (Mary-Jo Foley), журналист портала из ZDNet, сообщает, что Microsoft работает над решением, которое предоставит администраторам дополнительную информацию при обнаружении блокирующих проблем. Ее конфиденциальные источники подтверждают, что Microsoft осведомлена о проблема с блокировками обновлений и планирует решить ее сразу по двум направлениям.

Во-первых, компания планирует увеличить количество уникальных комбинаций оборудования и драйверов в процедуре тестирования и задействовать технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для более быстрого обнаружения потенциальных проблем. Во-вторых, Редмонд собирается предоставить администраторам более «конкретную и действенную» информацию о блокирующих проблемах.

Отметим, что Microsoft пока не сделала официальные заявления по этому поводу, а значит данную информацию нельзя считать подтвержденной.

Конечно, более исчерпывающая информация о проблемах, особенно если она будет способствовать их устранению, всегда приветствуется. Microsoft может предоставить администраторам больше полезной информации, например если обнаружен конфликт с драйвером.

Если Центр обновления Windows заметит, что причиной является драйвер, Microsoft может проинформировать администраторов, что обновление драйвера позволит решить проблему. Фактически, Microsoft может даже предложить установить совместимый драйвер или, по крайней мере, предоставить ссылку на веб-сайт производителя для загрузки.

Без сомнений, большинство пользователей приветствовали бы любую дополнительную информацию по проблемам, блокирующим обновлением систем Windows 10.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft не будет покупать TikTok. Сделка провалена
Microsoft сообщила, что не будет покупать TikTok в США. ByteDance отклонила её предложение. По какой причине, не уточняется.

ByteDance сообщила нам сегодня, что она не будет продавать Microsoft американские активы TikTok. Мы уверены, что наше предложение было бы полезно для пользователей TikTok, при этом защищая интересы национальной безопасности. Для этого мы бы внесли значительные изменения, чтобы обеспечить соответствие сервиса самым высоким стандартам безопасности, конфиденциальности и борьбы с дезинформацией, и мы четко сформулировали эти принципы в нашем августовском заявлении. Мы с нетерпением ждём, как сервис будет развиваться в этих важных областях.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft будет сообщать пользователям, почему им недоступны обновления Windows 10
По сообщениям сетевых источников, компания Microsoft планирует добавить в Windows 10 новую функцию информирования пользователей. Благодаря ей владельцы ПК смогут получать информацию о том, почему им недоступно то или иное обновление программной платформы.

[img]https://i.postimg.cc/Px7RTSyw/958.jpg[/img]
Процесс обновления Windows 10 является одной из главных проблем платформы. Это связано с тем, что ОС используется на сотнях миллионов устройств с разными конфигурациями оборудования, программного обеспечения и драйверов. Хотя Microsoft не может создать ОС, которая могла бы безупречно устанавливаться и работать на всех устройствах, разработчики за последние годы внесли массу изменений в «Центр обновлений Windows», процесс установки и многое другое.

Одно из таких изменений связано с тем, что Microsoft блокирует установку обновлений на несовместимых устройствах. Несмотря на то, что разработчики регулярно обновляют информацию об известных проблемах совместимости, пользователям этого явно недостаточно. Другими словами, если ваш компьютер не может обновиться, например, до Windows 10 (2004), вы не сможете узнать, что именно является причиной этого.

Источник говорит о том, что в будущем Microsoft будет предоставлять пользователям больше информации о том, что именно стало причиной блокировки обновлений. Согласно имеющимся данным, компания работает над созданием «настраиваемых и действенных» блоков обновлений для Windows 10. Благодаря этому пользователи смогут видеть, из-за чего заблокирована установка того или иного обновления программной платформы. Например, если обновление заблокировано из-за несовместимых драйверов сетевой карты, то информацию об этом можно будет увидеть в соответствующем меню приложения «Настройки». Ожидается, что новый пользовательский интерфейс «Центра обновлений Windows» станет более интерактивным и информативным.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft завершила эксперимент с подводным дата-центром — надёжнее наземных
Microsoft поделилась результатами испытаний подводного центра обработки данных: он оказался в 8 раз надёжнее наземных аналогов, сообщает GeekWire.

В 2018 году в рамках проекта Natick компания Microsoft затопила в море близ Оркнейских островов Великобритании цилиндрический дата-центр, состоящий из 864 серверов. Этим летом он был поднят на сушу с глубины примерно в 36 метров.

Цель проекта — изучить перспективу размещения ЦОД в прибрежных водах, а также вопрос повышения их надёжности в таких условиях. Кроме того, подводные ЦОДы должны быть более энергоэффективны из-за меньших затрат на охлаждение.

По словам команды, на поверхности присутствуют различные факторы — от кислорода и влажности до перепадов температуры и «человеческого фактора» при замене компонентов, — из-за которых оборудование может выйти из строя. По итогам, подводные дата-центры оказались в восемь раз надёжнее наземных. Чтобы предотвратить коррозию, контейнер, в котором находился дата-центр, был заполнен осушенным азотом.

Это второй этап проекта: первый начался в 2015 году с пробной эксплуатации подводного ЦОДа в Тихом океане в течение 105 дней. На новом этапе исследователей интересовала возможность производства и размещения таких дата-центров на практике.

На следующей стадии команда проверит лёгкость утилизации подводных ЦОДов по окончании срока службы.

Исследователи надеются, что в будущем такие центры станут обслуживать население прибрежных городов и обеспечат, например, более быструю работу интернета, облачных сервисов и стриминг видеоконтента, поскольку трансляция данных станет занимать меньше времени.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft готовит Windows 10 October 2020 Update к релизу
Microsoft продолжает подготовку к выпуску обновления Windows 10 October 2020 Update (версия 20H2). Сегодня обновление Build 19042.508 (KB4571756) стало доступно для инсайдеров на Канале Release Preview
Microsoft считает, что Build 19042.508 является окончательной сборкой, и все еще планирует продолжить улучшение общего состояния Windows 10 October 2020 Update (версия 20H2).Windows 10 October 2020 Update будет предложено участникам программы Windows Insider на канале обновления Release Preview при ручной проверке обновления через Центр обновления Windows. Это означает, что инсайдеры должны будут проверить обновления в меню Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows и выбрать Загрузить и установить для «Обновление функций до Windows 10, версия 20H2».Как только пользователь обновит свой компьютер до Windows 10 October 2020 Update, система будет продолжать автоматически получать новые обновления обслуживания через Центр обновления Windows (включая ежемесячные накопительные обновления).

Microsoft также начинает автоматически доставлять Windows 10 October 2020 Update для участников программы предварительной оценки Windows 10, которые находятся на Канале Бета. Для инсайдеров, которые ранее не выбирали установку версии 20H2, она будет автоматически установлена через Центр обновления Windows.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 20H2
Сегодня Microsoft объявила о запуске сборки Windows 10 20H2 Release Preview. Такая сборка является последним уровнем тестирования операционной системы перед её выпуском для широкой публики. Компания также объявила официальное название новой версии ОС. Она получит имя Windows 10 October 2020 Update.
[img]https://i.postimg.cc/GmpsPs6F/5435435435.jpg[/img]
Новая сборка Release Preview имеет номер версии 19042.508. По сути, это просто пакет поддержки. Такая же ситуация наблюдалась и с Windows 10 1909, которая принесла повышение номера сборки на единицу и некоторые минорные изменения. Новые функции Windows 10 20H2 фактически уже включены в ОС версии 2004. Среди них изменённая прозрачность в меню «Пуск». Кроме того, Windows 10 20H2 станет первой версией операционной системы Microsoft, поставляемой с новым браузером Edge на базе Chromium.

Хотя Microsoft ожидает, что сборка 19042.508 станет последней предрелизной версией ОС, компания всё же продолжит выпускать обновления, которые, вероятно, изменят её номер. Участники программы Windows Insider могут загрузить Windows 10 20H2 прямо сейчас через Центр обновления Windows.
Ответить