Новости YouTube

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10774 раза
Украина

Новости YouTube

Сообщение Administrator »

YouTube пересмотрел классификацию высококачественного видео
Изображение
18 МАЯ 2020, 11:25 ИСТОЧНИК: SOMAGNEWS.COM
Пока весь мир сидел на карантине, видеосервис YouTube решил подкорректировать привычки человечества. В течение долгих лет разрешения 720p хватало, чтобы площадка считала ролик высококачественным, однако теперь для «высшей лиги» этого мало.

По новой классификации, высокое качество любого видео на YouTube начинается с разрешения в 1080р. А вот ролики с параметром 720p отныне считаются стандартными - наряду с 360p и 480p.

Любопытно, что сервис совершил эту революцию в самый разгар карантина - сразу после того, как согласился снизить автоматическое качество воспроизведения роликов до стандартного, чтобы европейская инфраструктура выдержала наплыв пользователей. Более того, разрешение 720p теперь включается и при средней скорости интернета, так что будьте внимательны и берегите трафик.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости YouTube

Admin писал(а): 19 май 2020 00:07 YouTube пересмотрел классификацию высококачественного видео
YouTube перестал классифицировать разрешение 720p как HD-стандарт
С точки зрения компании YouTube, весь видеоконтент, записанный в разрешении менее 1080p, более не подпадает под определение «HD», являясь контентом стандартного разрешения (или же SD).
В компании YouTube внесли изменение в определение понятия «видео высокой чёткости» (HD), принятое для платформы. На протяжении нескольких последних лет платформа для обмена видеоконтентом, принадлежащая компании Google, отмечала видео, записанное в разрешении 720p, как видео стандарта HD. Однако несколько дней назад из описания видео, записанного в разрешении 720p, тэг «HD» исчез. По состоянию на данный момент компания не представила официального разъяснения по данному (пускай и незначительному) изменению своей политики, которое было замечено Youtuber’ами.
Таким образом, выходит, что весь контент, записанный в разрешении ниже 1080p, с точки зрения компании YouTube не относится к категории «HD», являясь скорее видео стандартного разрешения (или же SD). Это также ставит видео, записанное в разрешении 720p, в один ряд с видео, записанным в разрешениях 480p или 360p. Впрочем, разумеется, это совсем не означает того, что видео в разрешении 720p будет удаляться с сайта или приложений. Оно будет оставаться на платформе, но уже без пометки «HD».

Вопрос о том, что следует считать «высоким разрешением видео», является в настоящее время очень спорным. Можно найти очень качественное видео, записанное в разрешении 720p, ибо добавление в картинку большого количества пикселей ещё не гарантирует её качества. Однако, кто-то в компании YouTube, похоже, решил внести коррективы в нормы, установившиеся за последние годы. Однако, с другой стороны, некоторые могут и поддержать такой шаг, заявляя, что QHD и FHD являются новыми стандартами разрешения видео. Более того, разрешение FHD установлено в качестве базового в большинстве окружающих нас устройств – будь то смартфоны, лэптопы или телевизоры.

Как бы там ни было, в YouTube считают, что нам следует двигаться дальше именно в таком направлении.

После данного изменения, единственными опциями разрешения «HD» останутся 1080p и 1440p. Выше находятся 4K с разрешением 2160p, 5K с разрешением 2880p и, наконец, 8K – с разрешением 4320p.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости YouTube

Сообщение Deputy Admin »

YouTube может попасть под вечную блокировку в России

В России могут полностью заблокировать YouTube. Компания Ontarget, создающая инструменты автоматической оценки персонала, намерена добиться «закрытия» видеоплатформы навсегда, передает Lenta.ru.

Сообщается, что Ontarget подала иск против YouTube в Московский городской суд и хочет добиться абсолютной блокировки видеоплатформы. Дело в том, что некоторые каналы сервиса предлагают пользователям обмануть работодателей и пройти за них тесты по отбору персонала, разработанные, в том числе, и компанией Ontarget.

Примечательно, что это уже второй подобный иск от Ontarget против Google (владелец YouTube). Согласно антипиратскому законодательству, этот факт может послужить причиной для вечной блокировки видеосервиса на территории России.

При этом Мосгорсуд, следуя нормам закона «Об информации», обязан заблокировать весь сайт, а не отдельные ссылки на каналы. Суд может признать требования Ontarget злоупотреблением, однако заменить полную блокировку на частичное ограничение не в силах.

Напомним, в конце прошлого года над YouTube нависла угроза вечной блокировки из-за жалоб книжных издателей на нарушения авторских прав. Издательство «Эксмо» обратилось в суд из-за того, что одна из аудиокниг находилась на видеоплатформе в свободном доступе. Но даже после удовлетворения требования удалить нелегальный контент, пиратские копии все еще оставались в свободном доступе.
Administrator
Украина

Новости YouTube

Пора спать: YouTube запускает «будильник», призывающий ко сну
YouTube запускает новую функцию для своих зрителей. Видеосервис будет показывать пользователям напоминание о сне, передает УНИАН.

Согласно данным, новая функция будет работать как будильник. Пользователи смогут установить напоминание на время, в котором им необходимо лечь спать. Также оповещение можно отложить доконца видео.

Отмечается, что установить такое напоминание можно в настройках своего аккаунта в YouTube.

Напомним, в россии видеосервису грозит вечная блокировка. Компания Ontarget, создающая инструменты автоматической оценки персонала, намерена добиться «закрытия» YouTube навсегда.
Administrator
Украина

Новости YouTube

YouTube Music теперь позволяет пользователям сохранять альбомы до их выхода
28.05.2020
Новая функция YouTube Music позволяет пользователям просматривать и сохранять музыкальные альбомы ещё до их выпуска. К слову, основные конкуренты в лице Apple Music и Spotify уже некоторое время обладают такой возможностью. Благодаря новой функции ещё не выпущенные альбомы видны пользователям, хотя песни, которые ещё не были опубликованы в виде синглов, выделены серым цветом и не воспроизводятся.
Изображение
Пользователи получили возможность предварительно сохранять альбомы в свою медиатеку и загружать для прослушивания доступные треки. Остальные песни будут добавлены автоматически при выпуске альбома. Однако, как сообщают пользователи, многие из готовящихся к выходу альбомов пока недоступны для предварительного сохранения. К примеру, альбом Chromatica исполнителя Lady Gaga, доступный в Apple Music и Spotify, в YouTube Music не отображается.
Изображение
С момента своего запуска в 2018 году YouTube Music позиционируется в качестве преемника Google Play Music, поддержка которого будет прекращена в этом году. Не так давно Google выпустила комплексный инструмент для переноса пользовательских данных на новый сервис потоковой музыки.
Administrator
Украина

Новости YouTube

YouTube делает удобнее просмотр длинных видео, разделяя их на части
29.05.2020
Популярный видеосервис YouTube позволяет размещать ролики продолжительностью от десятков секунд до нескольких часов. Возвращаться к просмотру длинных видео, например, обучающих чему-либо, не слишком удобно, поскольку приходится искать нужное место, на котором остановились в прошлый раз. Теперь же YouTube запускает новую функцию, которая сделает просмотр длинных видео комфортнее.
Изображение
Теперь длинные видео, размещаемые на YouTube, можно будет делить на главы. Начиная с сегодняшнего дня, создатели контента смогут добавлять к публикуемым роликам временные метки, благодаря чему и будет осуществляться деление видео на части. Это может оказаться удобным при загрузке, например, обучающих роликов и музыкальных альбомов, поскольку пользователи будут иметь возможность переходить от одной части занятия к другой или быстро переключать треки. Разделённые на главы ролики отображаются с временной шкалой, разделённой на части. При наведении курсора на одну из таких частей появляется заголовок, извлекаемый из описания видео, которое заполняется автором контента при публикации.

Для создания роликов в таком формате необходимо создать не менее трёх глав, длительность каждой из которых должна быть более десяти секунд. Отмечается, что создателям контента не нужно использовать какие-либо дополнительные инструменты для создания разделённых на части роликов. Достаточно указать соответствующие метки в описании, и сервис разделит видео автоматически.

YouTube некоторое время проводил тестирование данной функции. Ожидается, что в ближайшее время она станет доступна широкому кругу пользователей.
Administrator
Украина

Новости YouTube

В даркнете вырос спрос на учетные данные YouTube-каналов

Эксперты из компании IntSights отметили увеличение спроса на учетные данные YouTube-каналов на подпольных торговых площадках. Стоимость предлагаемых аккаунтов пропорциональна количеству подписчиков. Например, цена за канал с 200 тыс. подписчиков начинается от $1 тыс.

Служба поддержки YouTube наполнена жалобами пользователей, которые потеряли доступ к своему каналу и получили требования о выкупе. Конфиденциальные данные похищаются в основном со скомпрометированных компьютеров в ходе фишинговых кампаний. Информация используется для авторизации в определенных сервисах, а затем продается на подпольных форумах.

Один из продавцов выставил на аукцион список из 990 тыс. активных YouTube-каналов с начальной ставкой в $1,5 тыс. Продавец, предположительно, хотел быстро заработать деньги, поскольку любой желающий мог вне очереди приобрести список учетных данных за $2,5 тыс.

Другой набор из 687 учетных записей YouTube с разбивкой по количеству подписчиков был доступен по начальной цене в $400. Любой покупатель мог заплатить $5 тыс. и получить его вне очереди.

По словам экспертов, возросшее количество учетных данных YouTube-каналов, вероятно, происходит из скомпрометированных компьютеров. Пользователи, сообщающие о взломе учетной записи YouTube, часто жалуются на то, что их обманом заставили загрузить вредоносное ПО на свои компьютеры.

«Преступники притворялись спонсорами YouTube, и когда я попытался зайти на их сайт, на мою систему были загружены кейлоггеры и шпионские программы. Они изменили мой пароль, удалили привязанные устройства, удалили мой номер телефона, используемый для восстановления и электронную почту в течение приблизительно 2 минут. Затем они стали вымогать у меня выкуп в биткойнах и угрожали продать мой канал», — рассказала одна из жертв.
Administrator
Украина

Новости YouTube

YOUTUBE ПРЕДЛОЖИЛ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СМАРТ ТВ
26.06.2020
image.png
Видеохостинг YouTube запустил ряд предложений для смарт ТВ после того, как в режиме самоизоляции аудитория переключилась на большие экраны.
В марте время, проведенное среднестатистическим американским зрителем за просмотром YouTube на смарт ТВ, выросло на 80%, пишет Adindex.

В мае Google перезапустил премиальные рекламные продукты Google Preferred под новым брендом YouTube Select, для которых было предложено отдельное программирование («лайнапы») для подписчиков YouTube TV. Детали проекта Google описал на ежегодной презентации Brandcast. Предполагается, что клиенты смогут закупать инвентарь только на больших экранах. Они также получат новые интерактивные инструменты, такие, как shoppable-карусели и адаптированные под ТВ замеры Brand Lift.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube пошёл в наступление на TikTok
Популярность TikTok не даёт покоя многим компаниям, в том числе Google. Принадлежащий ей сервис YouTube, получил возможность, которая должна переманить часть тиктокеров в этот видеохостинг.

YouTube позволил пользователям записывать на смартфонах короткие фрагменты видео и объединять их в один ролик длиной не более 15-секунд. Более длинные записи можно загружать из галереи устройства. Захват видео запускается по удерживанию кнопки записи, приостанавливается, если отпустить её, и возобновляется по повторному нажатию — вполне стандартная механика для создания подобного контента.

В отличие от «историй», которые доступны в YouTube уже несколько лет, 15-секундные видео, составленные из фрагментов, будут публиковаться на канале пользователя вместе со всеми остальными видеозаписями. В TikTok доступны различные эффекты и фильтры, в том числе на основе дополненной реальности, а в YouTube их нет.

В скором времени это нововведение появится в приложении YouTube на Android и iOS. Таким образом сервис планирует привлечь к себе молодую аудиторию, которая любит делиться с друзьями короткими видео по любому поводу. Ранее аналог TikTok появился в соцсети «ВКонтаке», для него в приложении был выделен новый раздел «Клипы».
boom
Благодарил (а): 76 раз
Украина

Новости YouTube

Сообщение boom »

В приложении YouTube появится функция записи 15-секундных роликов

Похоже, популярный видеосервис YouTube намерен конкурировать с TikTok. Об этом говорит начало тестирования новой функции, которая появится в мобильном приложении YouTube и позволит записывать 15-секундные многосегментные видеоролики.
image.png
Одного нажатия на соответствующую кнопку будет достаточно для начала создания видео, а повторное нажатие остановит запись. Эти действия можно повторять до тех пор, пока не будет сформирована видеозапись продолжительностью 15 секунд. После этого YouTube самостоятельно объединит клипы в одно видео, аналогично тому, как это происходит в TikTok.

Внедрение этой функции также означает, что пользователи, которые хотят записывать через мобильное приложение YouTube ролики длиннее 15 секунд, больше не смогут делать это. Вместо этого им придётся записывать ролик через какое-то иное приложение на смартфоне, а затем загружать его из памяти устройства для дальнейшей публикации на YouTube.

На данный момент многие подробности касательно новой функции не раскрываются. Неизвестно, будет ли пользователям предоставляться возможность добавления эффектов, AR-масок, музыки, а также появится ли инструмент изменения скорости воспроизведения. Именно эти функции делают TikTok тем, чем он является в настоящее время, а возможность создания коротких роликов не является определяющей.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда YouTube пытается навязать конкуренцию, копируя функции другого сервиса. В 2017 году на платформе был запущен аналог Instagram Stories, предназначенный для создания и обмена роликами.

«Мы всегда экспериментируем с тем, чтобы предоставить людям возможность легче находить, смотреть, делиться и взаимодействовать с наиболее важными для них видео. Мы тестируем несколько разных инструментов, позволяющих пользователям находить и создавать короткие видеоролики. Это один из многих экспериментов, которые мы проводим на YouTube всё время, и мы рассмотрим более широкие возможности, основанные на отзывах об этих экспериментах», — сказал представитель YouTube.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Ответить