Новости Microsoft

Самые свежие анонсы, обзоры и новости о новинках в сфере компьютерного «железа»: процессоры, видеокарты, материнские платы, SSD, ноутбуки, мониторы и периферийные устройства от ведущих брендов — Intel, AMD, NVIDIA, ASUS, MSI, Gigabyte, HP, Dell и других.
Следите за выходом новых поколений комплектующих, тестами производительности, сравнениями устройств и анализом технологических трендов — от DDR5 , PCIe 5.0 до RTX-видеоускорителей и мобильных платформ нового поколения.
Полезные материалы для геймеров, разработчиков, системных администраторов и всех, кто хочет быть в курсе последних достижений в мире компьютерной техники.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Браузер Microsoft Edge скрытно копирует данные из Firefox Одна из причин, по которым люди используют такие браузеры, как Firefox или Opera, заключается в нежелании отдавать данные обозревателя в руки крупных компаний, в том числе Google и Microsoft. Поэтому не удивительно, что озабоченные вопросом сохранения конфиденциальности пользователи были недовольны, когда обнаружили, что новый браузер Microsoft Edge скрытно копирует данные из Firefox.В этом году Microsoft выпустила новый браузер Edge, построенный на базе Chromium. Вместе с одним из пакетов регулярных обновлений он автоматически устанавливается на компьютеры с Windows 10, что нравится не всем. В случае пользователей браузера компании Mozilla недовольство связано с тем, что Edge при первом запуске копирует данные из Firefox, не спрашивая разрешения и не уведомляя об этом.

На скрытое копирование данных обратили внимание некоторые пользователи сообщества Reddit, которые первыми сообщили об этом. Некоторые из этих пользователей во время первого запуска Edge завершили работу мастера настройки, не пройдя все требуемые шаги. Однако даже после этого они заметили, что Edge импортировал данные из Firefox. При следующем запуске Edge было установлено, что все данные из Firefox, в том числе история посещённых веб-сайтов, были импортированы в Edge.

Если вы не хотите использовать новый Edge на базе Chromium, то его установку можно заблокировать с помощью специальной утилиты Blocker Toolkit, которую Microsoft выпустила в этом году. Если же требуется удалить новый Edge, то сделать это можно, удалив с компьютера обновление, вместе с которым был доставлен обозреватель.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft подтвердила постепенный отказ от живых плиток в Windows 10 Компания перейдёт к новой концепции интерфейса на основе статичных иконок с обычными, прозрачными плитками
Операционная система Windows 10 готовится к масштабному редизайну. В частности, большие изменения ждут меню «Пуск», которое, по слухам, лишится акцента на живые плитки с автоматически обновляемой в течение дня информацией. Компания Microsoft ранее уже показала, как будет выглядеть переработанный «Пуск», и теперь официально подтвердила — интерактивности в Windows 10 станет сильно меньше.

Как сообщили представители Программы предварительной оценки Windows в прямой трансляции на платформе Mixer, живые плитки останутся доступными для разработчиков и пользователей, но сама Microsoft постепенно откажется от них. К слову, предстоящий шаг уже продемонстрирован анонсом полностью новых статичных иконок для Windows 10, которые вообще не ориентированы на поддержку формата живых плиток.Вместе с развенчанием слухов команда разработчиков Microsoft представила свежий скриншот с новым меню «Пуск». Софтверный гигант отметил, что во главе будущей концепции дизайна Windows 10 будут классические значки внутри прозрачных плиток. Последние сделают прозрачными в стиле Fluent Design, чтобы улучшить внешний вид операционной системы и правильно адаптировать интерфейс к тёмному и светлому оформлению.

Конечная цель Microsoft — приблизить Windows 10 к Windows 10X для складных устройств и реализовать универсальный интерфейс, работающий однородно в независимости от установленного цветового режима. Ожидается, что редизайн станет частью крупного обновления первой половины 2021 года (Windows 10 21H1). Предположительно, тестирование среди инсайдеров должно начаться в конце текущего года.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft показала обновлённое меню «Пуск» для Windows 10 С момента выхода Windows 10 прошло пять лет, но с тех пор система практически не поменялась внешне. Microsoft крайне неохотно вносит изменения в пользовательский интерфейс, но уже несколько месяцев дразнит обновлённым меню «Пуск». Теперь компания показала его во всей красе. Обновлённое меню «Пуск» было опубликовано командой Microsoft 365. На представленном изображении показаны новые иконки стандартных приложений от Microsoft, выпущенные ранее в этом году. Сами иконки больше не помещены в квадрат, как это сделано сейчас. В правой части меню компания сместила упор с «живых плиток», которые долгое время продвигались в качестве уникальной фишки, в пользу ярлыков программ. Кроме того, их фон будет зависеть от выбранной темы оформления интерфейса: тёмной или светлой. В целом такой дизайн выглядит более «лёгким» в сравнении с нынешним.

Ожидается, что обновлённое меню «Пуск» появится в Windows 10 только в следующем году.

Источник:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft прекратит поддержку Windows для новых компьютеров Apple Одним из важных анонсов Apple, сделанных на недавней конференции WWDC, стал переход линейки Mac с процессоров Intel на собственные чипы Apple Silicon. Как оказалось, такое решение может заметно изменить функциональность «яблочного» железа — в частности, под вопросом оказалась возможность установки Windows на Mac в качестве второй ОС с помощью популярной утилиты Boot Camp.По заявлению Microsoft, текущая политика компании не предусматривает самостоятельной установки ARM-версии операционки на пользовательские устройства — соответствующая возможность есть только у производителя самого оборудования по OEM-лицензии. Таким образом, установить Windows на новые «маки», как раньше, покупатели новинок попросту не смогут.

«Microsoft лицензирует Windows 10 для ARM только для OEM-производителей. Больше нам пока нечего сказать по этому поводу», — отметил представитель софтмейкера в интервью журналистам.

Теоретически есть и другие способы запуска редмондской операционки на компьютерах Mac с чипами Apple Silicon — например, через виртуальные машины VMWare или Parallels, но отсутствие поддержки технологии Rosetta 2 для адаптации приложений может вызвать проблемы совместимости при запуске Windows-программ.

Apple и Microsoft давно сотрудничают в рамках развития программного пакета Office, но судьба Windows на Mac остаётся под вопросом — для успешной реализации такого проекта понадобится как минимум изменение лицензионной политики софтверного гиганта.

Источник:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

В Microsoft Store бесплатно можно забрать сразу пять игр Пока неизвестно, как долго продлится акция В Microsoft Store началась раздача сразу пяти игр, которые можно навсегда получить на свой аккаунт. Пока неизвестны сроки окончания акции у некоторых проектов из списка, поэтому желающим необходимо поторопиться с пополнением своей библиотеки.

Список игр, участвующих в раздаче:

Farming Simulator 14
Farming Simulator 16
Omega Rally Championship
Blackbeard's Cove (раздача завершится 29 июня)
Spider Jet Flight — Shoot & Strike (раздача завершится 27 июня)
Ранее в цифровом магазине PSN стартовали две новые распродажи — «Полугодовые предложения» и «Игры до 1500 рублей». В итоге скидки получили более 300 товаров, включая эксклюзивы PlayStation 4, хиты мультиплатформы прошлых лет и заметные игры от инди-разработчиков.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft убрала ручную остановку обновлений в центре обновления Windows Компания Microsoft без объявления убрала для корпоративных клиентов Windows 10 возможность вручную запрещать установку обновлений на странице настроек в центре обновлений. Это произошло после выпуска версии Windows 10 May 2020 Update. Компания обновила документацию операционной системы и утверждает, что внесла это изменение во избежание путаницы.Возможность откладывать установку обновлений на 35 дней появилась в прошлом году, в том числе у пользователей Windows 10 Home. На редакциях Windows 10 Pro, Education, Enterprise можно было откладывать установку обновлений на 365 дней. Обновление ставится автоматически только в том случае, когда близится срок прекращения установленной на компьютере версии Windows 10.Хотя возможность откладывать обновления у корпоративных пользователей остаётся, настройка была убрана из центра обновления Windows. Управление теперь только у администраторов в групповых политиках. Чтобы изменить её, нужно открыть редактор групповых политик по адресу Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Центр обновления Windows > Центр обновления Windows для бизнеса > Выберите, когда следует получать предварительные сборки и обновления компонентов.
Редакции Windows 10 Enterprise и Education поддерживаются на протяжении 30 месяцев, если версия была выпущена во втором полугодии. Если в первом полугодии, поддержка длится 18 месяцев. Многие организации могут пропустить установку версии 2004 и увидят это изменение не сразу.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft уничтожила сеть своих магазинов, закрыв их навсегда Microsoft решила избавиться от своей сети розничных магазинов, оставив лишь четыре из них, и перевести все продажи в онлайн. Точки продаж были закрыты в середине марта 2020 г. из-за пандемии коронавируса, но изначально Microsoft планировала открыть их после карантина. Свое решение она изменила 26 июня 2020 г.

Офлайн-торговля в прошлом
Корпорация Microsoft заявила об окончательном и бесповоротном закрытии 99,9% своих розничных магазинов по всему земному шару. Она не намерена возвращаться к офлайн-торговле и хочет сосредоточиться на распространении своей продукции через фирменный интернет-магазин Microsoft Store и партнерские сети.

По словам вице-предизента Microsoft Дэвида Портера (David Porter), большую часть продукции компания и раньше реализовывала онлайн. Он добавил, что за последние несколько лет продажи в этом сегменте показывали стабильный рост.

Microsoft закрыла все свои магазины еще 17 марта 2020 г. из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19. Никаких исключений сделано не было – посетителей перестали пускать во все точки продаж компании по всему миру.[spoiler]На тот момент Microsoft не планировала сворачивать свою сеть – наоборот, она рассчитывала вновь открыть все магазины после пандемии. Компания даже заявила, что продолжит платить сотрудникам торговых точек зарплату в полном объеме.

Дальнейшая судьба магазинов и сотрудников
Решение об окончательном закрытии Microsoft приняла 26 июня 2020 г. Тем не менее, часть магазинов все же вернутся в строй, но их будет всего четыре.

Два магазина Microsoft, готовящихся к открытию, расположены в США – один находится в Нью-Йорк, второй – в кампусе Microsoft в Редмонде. Третий находится в Лондоне (Великобритания), четвертый – в Сиднее (Австралия).В своем официальном заявлении Microsoft сообщила, что сотрудники розничных точек продолжат консультировать пользователей и проводить продажи в режиме онлайн, делая это из офисов Microsoft.

Между тем, представители компании не уточняют суммарное число сотрудников закрытых магазинов и не сообщают, какая их часть перейдет на работу онлайн, а какая будет уволена.

Зачем Microsoft понадобились офлайн-магазины
Microsoft, как пишет CNBC, начала развивать сеть своих магазинов в 2009 г., взяв пример с Apple, которая к тому моменту уже владела несколькими фирменными магазинами Apple Store и успешно продавала в них свою продукцию. Самый первый ее магазин заработал в октябре 2009 г. в американском городе Скоттсдейл (штат Аризона), и одну из точек продаж Microsoft открыла в Нью-Йорке, всего в нескольких зданиях от знаменитого магазина Apple в форме стеклянного куба на 5 Авеню.Microsoft стремилась дать клиентам возможность вживую оценить ее технику, включая игровые приставки линейки Xbox и всевозможные компьютеры Surface, а также увидеть в действии то или иное программное обеспечение. Как пишет The Verge, в магазинах также осуществлялся ремонт техники, а также проводились различные мероприятия. Тем не менее, как отметил Дэвид Портер, онлайн-продажи приносили компании больше прибыли, нежели деятельность офлайн-магазинов.

Ситуация в России
В России на момент публикации материала не существовало ни одного фирменного магазина Microsoft. Свою продукцию она распространяла через сети партнеров, хотя в ноябре 2010 г., как сообщал CNews, компания запустила онлайн-магазин MicrosoftStore.ru. На момент публикации материала вместо него открывался официальный сайт Microsoft.ru. Следует отметить, что продукция серии Microsoft Surface в России официально не продается – из всего ассортимента устройств компании в России можно приобрести исключительно игровые приставки Xbox.[/spoiler]
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Microsoft

Сообщение Deputy Admin »

Microsoft выпустила приложение Windows File Recovery

Microsoft незаметно выпустила приложение для восстановления файлов, которое может пригодиться, если вы случайно удалили важный файл или испортили данные на вашем диске, флэш-диске или карте памяти. Windows File Recovery — это инструмент командной строки, скомпилированный как приложение Microsoft Store.

Несмотря на то, что он предлагает комплексные варианты восстановления, поддерживающие различные типы файлов (фотографии, документы, видео и многое другое) и различные файловые системы (NTFS, FAT, exFAT и ReFS), он ориентирован на опытных пользователей и системных администраторов из-за командной строки.

Есть три режима, которые вы можете использовать для восстановления файлов - Default, Segment, и Signature. Узнать подробности о синтаксисе команд и их опциях можно здесь.

Приложение Windows File Recovery можно скачать здесь. Обратите внимание, что приложение не поддерживает восстановление в облачном хранилище и сетевых папках.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft выпустила бесплатное приложение для восстановления удалённых файлов Microsoft недавно запустила бесплатное приложение для восстановления удалённых файлов или же данных с повреждённых дисков. Поддерживает разные файловые системы и алгоритмы.Microsoft тихо без какого-то анонса выпустила фирменное приложение по восстановлению случайно удалённых файлов в Windows 10. В системе существует привычная пользователям корзина, но вероятно, каждый сталкивался с тем, что бывало опустошишь её, а потом осознаёшь, что что-то оттуда требуется теперь достать. Но уже невозможно.

Опытные пользователи знают, что восстановить можно даже те файлы, что были удалены из корзины. Для этого существует множество платных и бесплатных программ. И теперь ещё творение от Microsoft. О таких интересных релизах мы стараемся регулярно рассказывать в Telegram.

Новое приложение уже доступно в фирменном магазине Microsoft Store. Утилита называется Windows File Recovery.Для корректной работы потребуется Windows 10 версии 19041.0 или новее.

Работать умеет с разными файловыми системами, например, NTFS, FAT, exFAT, или ReFS.

Приложение использует несколько алгоритмов для восстановления: Default, Segment, Signature.

Для восстановления ошибочно удалённых файлов стоит использовать первый вариант. Для восстановления данных с повреждённого диска или после форматирования или изменения разделов используйте Segment и Signature.

При этом стоит помнить, что удаляя файлы из корзины, они не удаляются окончательно, а лишь секторы содержащие их, помечаются свободными и затем будут перезаписаны другими файлами. Потому для успешного процесса восстановления стоит максимально сократить количество моментов использования целевого диска. После перезаписывания файлы уже будет невозможно восстановить.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft выпустила программу для восстановления потерянных или удалённых данных Компания Microsoft выпустила полезную программу для пользователей Windows 10, которые случайно удалили или каким-то другим образом потеряли данные.Приложение Windows File Recovery доступно для бесплатной загрузки в онлайн-магазине приложений Microsoft Store.

Инструмент использует интерфейс командной строки для восстановления фото, документов, видео и других типов данных.

Microsoft отмечает, что восстановление возможно, даже если вы стёрли данные с накопителя и их больше нельзя восстановить из «Корзины». Также можно восстановить данные на подключённых по USB устройствах и картах памяти SD. Не поддерживаются сетевые и облачные хранилища. Поддерживаются многие типы файлов, включая JPEG, PDF, PNG, MPEG, Office files, MP3, MP4 и ZIP, файловые системы NTFS, FAT, exFAT и ReFS.
Ответить