Новости Российского телевещания.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

НА ЯРОСЛАВСКОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ ОБЪЯВИЛИ КАРАНТИН ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА
01.06.2020
Изображение
У одного из сотрудников телевизионного канала «Первый Ярославский» выявлено заражение коронавирусной инфекцией. Всех, кто с ним контактировал, отправили на карантин.
«С самого начала эпидемии телеканал “Первый Ярославский” оперативно сообщал о происходящих событиях. К сожалению, вирус не обошел и нас. Заболел один из сотрудников, его анализ дал положительный результат»,— говорится в сообщении.

В настоящее время заразившийся коронавирусом сотрудник проходит курс лечения. В помещениях телеканала проведена дезинфекция. Все, кто контактировал с заболевшим сотрудником, находятся в режиме карантина. Сам телеканал продолжил работу.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ВОЛИН СООБЩИЛ О ПРОДЛЕНИИ НА ГОД РАЗРЕШЕНИЙ НА ЧАСТОТЫ ДЛЯ АНАЛОГОВОГО ТВ
03.06.2020
Разрешения на использование частот (РИЧ) для аналогового телевещания будут продлены автоматически на год, сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин во время онлайн-интервью, организованного Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ).
«По РИЧ могу сказать - все аналоговые РИЧ будут продлены еще на один год как минимум. Пока, скорее всего, мы склоняемся к тому, что будет принято общее решение для всех имеющихся аналоговых РИЧ», - цитирует Волина ТАСС. Он уточнил, что предполагается автоматическое продление РИЧ.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) 24 декабря 2018 года продлила на год лицензии на аналоговое вещание для региональных каналов до 19 августа 2020 года.

По словам Волина, в настоящее время у участников рынка нет единого мнения по поводу третьего мультиплекса, при этом значительная их доля скептически относятся к возможному строительству третьего мультиплекса.

Замминистра также выразил мнение, что российские телеканалы, скорее всего, не станут участвовать в эксперименте по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым ресурсам, поскольку это им невыгодно.
Administrator
Украина

В ВОРКУТЕ ПОДОЖГЛИ МАШИНУ ГЛАВЫ ЗАКРЫВШЕГОСЯ ТЕЛЕКАНАЛА
03.06.2020
Следственное управление СК РФ по республике Коми начало процессуальную проверку информации в СМИ об угрозах, поступивших главе местного телеканала в Воркуте Геннадию Князеву, а также поджоге его машины.
Следственное управление сообщило о репортаже одного из федеральных телеканалов о том, что неизвестные лица заблокировали в офисе директора воркутинского телеканала «ТВ Гало» Геннадия Князева и подожгли его машину. Сам Князев рассказал о поступающих ему угрозах и связал это со своей профессиональной деятельностью, передает ТАСС.

Следователи намерены выяснить причины и обстоятельства произошедшего, кроме того, по поручению руководства следственного управления инициирована передача в производство следователей СК РФ материалов уголовного дела, возбужденного полицией по факту поджога машины. В пресс-службе МВД по Коми сообщили, что поджог был совершен в ночь на 1 июня, неизвестные подперли дверь, заблокировали выход из офиса телеканала и подожгли капот машины, стоящей во дворе.

Князев в эфире одного из телеканалов обвинил в организации поджога руководство города. «Администрация Воркуты в курсе ситуации. Какие-либо обвинения в адрес мэрии со стороны видеоблогера считаем несостоятельными и излишне политизированными. Следственные органы ведут проверку, надеемся, что злоумышленников найдут, и обстоятельства происшествия будут прояснены в ближайшее время», - заявили в администрации Воркуты.

Князев возглавляет ООО «Кристал» которое является учредителем аналоговой телекомпании «ТВ Гало», которая прекратила телевещание из-за перехода на цифровое ТВ. После этого Князев стал вести группу во «ВКонтакте» под названием «ТНТ-Воркута».

Согласно базе Арбитражного суда Коми, «Кристалл» является ответчиком по 11 арбитражным делам, в основном о взыскании долгов по аренде и коммунальным платежам. В отношении компании возбуждено два исполнительных производства о взыскании 213 тыс. руб. В отношении компании открыто исполнительное производство об изъятии муниципальных площадей из-за долгов по аренде.
Administrator
Украина

Телеканал "ПервоуральскТВ" перешел на круглосуточное вещание

Городской телеканал Свердловского региона "ПервоуральскТВ" перешел на круглосуточное вещание. Уточняется, что одновременно обновилось наполнение телеканала, теперь он предназначен для всей семьи. Контент включает художественные фильмы, сериалы, документальные проекты и мультфильмы российского и зарубежного производства.

Главные события Первоуральска освещаются в эфире телеканала в 12:00, 19:00 и 23:00. На телеканале присутствовали ранее и сохраняются в настоящее время программы собственного производства, в частности, "Здравый смысл", "Инет" и другие. В планах к новому сезону - смена оформления и переход на HD формат вещания.

"В настоящий момент учредителями совместно с редакцией принята и реализуется стратегия последовательного развития вещания, которая позволит ещё оперативнее реагировать на запросы зрителей, а также транслировать качественный контент для самых разных аудиторий. Собственное программирование даёт нам возможность размещать любимые горожанами программы в удобное для наших зрителей время", - рассказала директор Уральского медиахолдинга Татьяна Кузнецова.
Administrator
Украина

MEDIASCOPE: ТЕЛЕСМОТРЕНИЕ В РОССИИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ДОКАРАНТИННОМУ ПЕРИОДУ
08.06.2020
mediascope_telesmotrenie_v_rossii_vozvrashchaetsya_k_dokarantinnomu_periodu.jpg
В мае 2020 года продолжительность телесмотрения в России составляла в среднем 241 минуту в день. Это на 20,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 10,4% меньше, чем в предыдущем месяце.
Это следует из данных Mediascope, которые учитывают телесмотрение жителей российских городов с населением более 100 тыс. человек, пишет AdIndex.

Медиаизмеритель отмечает, что средняя продолжительность телесмотрения в феврале 2020 года составляла 234 минуты, а в марте — 239 минут в день.

В США, по данным телеизмерителя Neilsen, в первые дни мая показатели смотрения традиционного телевидения также практически вернулись к прошлогодним.

В апреле, по данным Mediascope, телесмотрение выросло на четверть по сравнению с прошлым годом. Особенно высокий прирост был в первые недели после введения режима самоизоляции. При этом дачное телесмотрение во время локдауна выросло на 80%.

Отметим, что по данным MediaHills, в минувшем апреле смотрение тематических каналов выросло на 10%.
Administrator
Украина

ТЕЛЕКАНАЛЫ СОЗДАЛИ ОБЛЕГЧЕННЫЕ ВЕРСИИ САЙТОВ ДЛЯ «ДОСТУПНОГО ИНТЕРНЕТА»
17.06.2020
image.png
Российские телеканалы, включенные в список социально значимых ресурсов, представили версии своих сайтов без потокового видео.
Облегченные версии сайтов появились у Первого канала, «Национальной Медиа Группы» (РЕН-ТВ, «Пятый канал», СТС и «Домашний»), а также у холдинга «Газпром-медиа» (ТНТ, ТВ3, «Матч ТВ», «Пятница!» и НТВ). Список IP-адресов сайтов был своевременно представлен в Роскомнадзор, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службы этих компаний.

Однако, как отметили собеседники издания, операторам этот реестр еще не предоставлен.

Полный список IP-адресов облегченных версий сайтов социальных сетей и телеканалов операторы связи должны были получить еще к 6 мая. Процесс затянулся, поскольку часть телеканалов своевременно не получила технические требования к сайтам без видео. Дополнительное время потребовалось также на выработку правильного подхода к выполнению предписаний Минкомсвязи.

В случае, если телеканал не представил облегченную версию сайта, его могут убрать из реестра социально значимых ресурсов.

Доступ к облегченным версиям сайтов без видео остается у абонентов даже при нулевом балансе. Эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым ресурсам проходит в России в рамках проекта «Доступный интернет». В список таких ресурсов включен 391 сайт. С 1 апреля по 1 июля доступ к ним не тарифицируется в сетях домашнего фиксированного интернета «Ростелекома», МТС, «Вымпелкома», «МегаФона» и «ЭР-Телекома».

С предложением сделать интернет доступным 15 января 2020 года выступил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.
Administrator
Украина

НАТ ПЕРЕДАЛА В МИНКОМСВЯЗЬ СПИСОК ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЙ, НЕ ПОЛУЧИВШИХ ГОСПОДДЕРЖКУ
22.06.2020
Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) передала в Минкомсвязь список из 152 телерадиокомпаний, которые не смогли получить поддержку, несмотря на включение СМИ в перечень пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей.
В список вошли достаточно значимые игроки регионального рынка: «Кубань 24» (Краснодар), «Ноябрьск 24», «Вся Уфа», «Губерния» (Хабаровск) и многие другие, чьими акционерами является государство или госкомпании, сообщил «Телеспутнику» генеральный директор НАТ Александр Широких. По его словам, около половины отказов связаны с отсутствием вещателей в реестре малого и среднего предпринимательства.

«10-15% отказано в виду того, что основной ОКВЭД не соответствует постановлению правительства №745. Например, телеканалы, имеющие ОКВЭД 61.10 («Деятельность в области связи на базе проводных технологий») или коды семейства 73.1x («Рекламная деятельность») не попадают под поддержку. Основной ОКВЭД должен быть 60 («Деятельность в области телевизионного и радиовещания»)», - уточнил Широких.

Глава НАТ добавил, что есть отказы, в которых виноваты сами вещатели. У части из них была налоговая задолженность более 3 тыс. руб., другие просто поздно подали заявление. Некоторые получили отказ, потому что количество работников в мае-июне составляло менее 90% от количества работников в марте 2020 года.

Тем не менее более 25 телерадиокомпаний уже получили субсидии за один или два месяца, освобождение от налогов за II квартал, скидки по соцстраху, также многие оформляют льготные кредиты, добавил Широких. При этом часть вещателей сообщили, что в «Сбербанке» закончились деньги на реализацию льготных кредитов под 2%, банк ждет следующий транш.

Напомним, что в конце мая деятельность в области СМИ решением правительства была внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

Правительство пообещало, что СМИ получат ряд льгот, в числе которых отсрочка от уплаты всех налогов (кроме НДС). Помимо этого, вводится временный мораторий на банкротства и проверки СМИ. Налоговые каникулы для средств массовой информации будут действовать полгода. Медиабизнес получит отсрочку по арендным платежам (в случае если СМИ арендует помещения, находящиеся в госсобственности). Кроме того, поддержка включает предоставление беспроцентных кредитов для выплат зарплат и кредитование по ставке 2% на любые цели.
Administrator
Украина

ЧИНГИЗ АХМАДОВ ВОЗГЛАВИЛ ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ»
24.06.2020
image.png
Директором ЧГТРК «Грозный» назначен Чингиз Ахмадов, занимавший пост главного редактора информационного агентства «Чеченская Республика Сегодня».
«Директором ЧГТРК «Грозный» стал молодой, талантливый, трудолюбивый и очень перспективный журналист Чингиз Ахмадов. За время работы на телевидении и в интернет-издательстве он зарекомендовал себя как ответственный, инициативный специалист, имеющий четкую и твердую жизненную позицию, верный курсу нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте «ВКонтакте».

Кадыров добавил, что Ахмадов является автором нескольких резонансных и нашумевших журналистских расследований, «которые вызвали огромный интерес не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами».

По информации официального сайта ЧГТРК «Грозный», до последнего времени канал возглавлял Ахмед Дудаев, являющийся также помощником главы республики.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

РЕГИОНАЛЬНЫМ ТЕЛЕКАНАЛАМ ПРОДЛИЛИ СРОК АНАЛОГОВОГО ВЕЩАНИЯ

Региональным телеканалам разрешили использовать радиочастоты для аналогового вещания до 19 августа 2021 года. Такое решение приняла государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ).

В 2019 году, с переходом России на цифровое телевещание, зрители получили набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Региональные телеканалы не вошли в мультиплексы цифрового ТВ. Изначально срок аналоговых лицензий завершался 19 августа 2019 года, но в декабре 2018 года ГКРЧ продлила его до 19 августа 2020 года.

Как сообщают РИА Новости, сегодня было принято решение разрешить аналоговое вещание региональным каналам еще на год.

[spoiler]Глава департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина аргументировала продление срока тем, что пока нет понимания возможностей развития регионального вещания, а именно перехода от аналогового формата к цифровому.

Ларина подчеркнула, что после того, как будет принята концепция развития телерадиовещания, Минкомсвязь не позднее чем через 3 месяца должна представить в ГКРЧ предложение по корректировке прежних решений комиссии по выделению полос радиочастот для аналогового телевизионного вещания.

«Поскольку в соответствии с концепцией будет приниматься решение о разработке нового частотно-территориального плана, корректировка будет возможна после утверждения концепции», – отметила она.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов сказал, что если концепцию утвердят раньше, чем через год, то в течение трех месяцев ведомство предложит конкретные решения. Сейчас все силы ведомства брошены на поиск возможностей для того, чтобы изыскать частотный ресурс для развития 5G.

Изначально предлагалось продлить разрешение на аналоговое вещание на три года. «После обсуждения мы решили, что все-таки на три года замораживать использование этих частот с учетом того, что мы их рассматриваем, в том числе, для возможного использования для сетей 5G, не имеет смысла, поэтому мы на год такое решение принимаем», – заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев.[/spoiler]
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости эфирного и цифрового тв..

Сообщение MAXSIMUS »

Президент объявил благодарность региональным зампредам правительств и министрам за переход на цифровое ТВ За большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания объявлена благодарность президента РФ:

Аленькову Вячеславу Владимировичу – заместителю председателя правительства Сахалинской области

Зрюмову Евгению Александровичу – министру цифрового развития и связи Алтайского края Кидалову Алексею Николаевичу – заместителю председателя комитета информационных технологий Волгоградской области – начальнику отдела развития информационного общества и межведомственных информационных систем

Клименко Михаилу Евгеньевичу – председателю комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области

Лапину Тимуру Евгеньевичу – генеральному директору общества с ограниченной ответственностью “Информ”, Мурманская область (до октября 2019 года был председателем комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области – ред.)

Леонтьевой Инге Михайловне – руководителю агентства по информатизации и связи Камчатского края

Лопаткину Герману Анатолиевичу – министру информационных технологий и связи Ростовской области

Маркову Михаилу Анатольевичу – заместителю руководителя департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа

Метелеву Вячеславу Геннадьевичу – заместителю министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области

Никитину Игорю Николаевичу – министру информационного развития и связи Пермского края

Павловой Ольге Альбертовне – заместителю губернатора Белгородской области

Семенову Анатолию Аскалоновичу – министру инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия)

Xайруллину Айрату Ринатовичу – министру цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.

Напомним, Россия в 2019 году перешла от аналогового к цифровому телевещанию. Аналоговое вещание для федеральных каналов было отключено.
Ответить