Новости Российского радио.

Самые свежие события из мира радиовещания: обновления программ, запуск новых станций, изменения в эфире, технологические инновации и развитие цифрового радио. Следите за анонсами прямых эфиров, интервью с ведущими, реорганизациями в сетях и переходом на новые форматы вещания. Полезная информация для слушателей и профессионалов — от FM и DAB+ до интернет-радио и подкастов.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Российского радио.

Сообщение Deputy Admin »

В Тамбовской области начала вещание радиостанция «Радио Книга»


Единственная в России радиостанция литературно-информационной направленности – «Радио Книга» начала вещание в Тамбовской области. Теперь и тамбовским слушателям доступна богатейшая библиотека аудиокниг и информационно-просветительских программ. Первое книжное радио вещает на волне 107,9 FM. Ежедневно в эфире звучит фундаментальная классика и современная литература, проза и поэзия, эпос и рассказы российских и зарубежных авторов. Их дополняют короткие познавательные программы, цель которых - показать слушателю, что всё связанное с книгами – это увлекательно, интересно, полезно и нужно. Идейный вдохновитель и основатель «Радио Книга», Народный артист России Николай Расторгуев отмечает, что основной задачей проекта является привлечение радиослушателей к чтению, пробуждение интереса к литературе. «Мы создавали эту станцию как альтернативу многочисленным и часто однообразным музыкальным радио. Эфир же может быть не только фоном, но и нести слушателю пользу. С нынешним темпом жизни действительно не всегда удается найти время, чтобы почитать. «КНИГА» выполняет именно эту функцию – вернуть интерес к чтению с помощью понятного и популярного формата аудиокниги. Надеюсь, наша работа найдет отклик у слушателей в вашем городе». Ожидается, что аудитория радио в Тамбовской области составит 100-150 тысяч человек. В планах команды радиостанции постоянное обновление литературного материала, привлечение новых актеров и расширение тематики программ эфира. Отметим, что «Радио Книга» работает в эфире уже 7 лет и успела полюбиться слушателям Москвы и Подмосковья, Волгограда, Новосибирска, Перми, Калининграда, Тулы, Самары и Тольятти. В ближайшее время радиостанция начнет вещание в сорока девяти городах страны. Станция удостоена пяти «радио-оскаров» - золотых статуэток профессиональной Премии «Радиомания», а также победы в номинации «Лучшая тематическая станция» народной премии RadioStationAwards.
avatar
Похожие темы
Похожие темы
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Российского радио.

Сообщение Deputy Admin »

Слушатели «НАШЕго Радио», Радио JAZZ 89.1 FM и ROCK FM создают свое собственное радио


"Мультимедиа Холдинг" запустил инновационный для эфирных радиостанций сервис, позволяющий слушателю влиять на музыку в эфире.

Новый технологичный сервис разрушает традиционный формат прослушивания радио, позволяя каждому пользователю приложений "НАШЕго Радио", Радио JAZZ 89.1 FM, ROCK FM и Радио ULTRA для смартфонов, слушая радиостанции, убрать из эфира любую песню, которая им не нравится, нажав кнопку Dislike, при этом сохранив в эфире шоу, новости и другие атрибуты FM-радио.

Для пользования сервисом необходимо скачать приложение любой из радиостанций в AppStore или Google Play и зарегистрироваться. После авторизации приложение будет учитывать реакции пользователя на песни - Like или Dislike - и с учетом реакций составлять для каждого слушателя индивидуальный плейлист.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Российского радио.

Сообщение Deputy Admin »

Сургут включил радио «Русский Хит»


12 марта к сети вещания радио «Русский Хит» присоединился город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media.

Частота вещания – 89,5 FM, потенциальная аудитория радиостанции – 393,5 тыс. человек. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит холдингу Krutoy Media.

«Русский Хит» – одна из радиостанций Krutoy Media. Вещает в 15 городах России, в том числе в Москве на частоте 99,6 FM.

Еженедельно на частоту радио «Русский Хит» в Москве настраивается 859 тыс. человек, ежедневно – 280 тыс. человек (данные Mediascope, Radio Index – Москва, декабрь 2019 – февраль 2020).
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Российского радио.

Сообщение Deputy Admin »

В Тамбове пять дней не будут работать несколько радиостанций


Несколько радиостанций перестанут вещать в Тамбове на пять дней. Об этом сообщает ОРТПЦ.

В связи с проведением работ на мачте (на высоте 240 метров) в селе Донское Тамбовского района, будут внеплановые остановки в работе радиостанций. Они ожидаются с 8:30 до 16:30 в течение пяти дней, с 16 по 20 марта.

Вещать не будут «Радио России», «Маяк», «Русское радио», «Глобал FM», «Радио Дача», «Европа плюс», «Ретро FM», «Радио-7» и «Звезда FM».
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Российского радио.

Сообщение Deputy Admin »

В Чебоксарах заработало радио «Книга»


Радио «Книга» 17 марта запустила вещание в Чебоксарах и Новочебоксарске на частоте 106,2 МГц. Также передачи радиостанции можно ловить в окрестных населенных пунктах.

В эфире радио «Книга» в основном звучат литературные произведения: аудиокниги из Гостелерадиофонда, записи новелл, эссе, исторических и литературных анекдотов, фельетонов, интервью.

Радиостанция начала вещание в Волгограде в ноябре 2013 года. В настоящее время вещает также в Москве и ряде крупных городов России. Лицензия на вещание в Чебоксарах было получено в 2016 году.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171628
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54493 раза
Украина

Новости Российского радио.

Сообщение Administrator »

Радиостанции готовятся к потере городов вещания и сотрудников

Вице-президенты Российской академии радио (РАР) Юлия Голубева, Юрий Костин и Александр Полесицкий выступили с обращением к Министерству связи, в котором прямо заявили о грядущем банкротстве отрасли. «Кризисные явления грозят обрушить медиа-индустрию: целыми отраслями уходит реклама, выручка от которой является основным источником доходов для всех средств массовой информации, а для некоторых практически единственным. Так, по данным экспертов, прогнозируемое падение рекламного рынка составит 30-50%, в то время как доля рекламной выручки в структуре доходов холдингов составляет от 70% до 90%», - отмечается в тексте обращения, которое есть в распоряжении НСН.
Спойлер
УБРАТЬ НАЛОГИ И ПОСРЕДНИКОВ Для радиостанций расходы на распространение сигнала являются второй по размеру статьёй затрат после оплаты труда, напоминают в РАР. При пессимистичном сценарии развития событий большинство радиостанций России не смогут выполнять обязательства, что приведёт к сокращению зоны вещания национальных станций, приостановке и массовому прекращению вещания локальных станций, указано в обращении. Как стало известно НСН, помимо обращения в Минсвязи, радиостанции обратились и к ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) с просьбой предоставить 50% скидку от текущей стоимости услуг по распространению сигнала для всех FM-радиостанций РФ на шесть месяцев. Избежать массовых дефолтов и увольнений сотрудников радиокомпаний, поможет список из 15 первоочередных мер, приведенных в письме в министерство. В их числе отмена выездных и встречных налоговых проверок до конца года, налоговые каникулы по страховым взносам, налогам на прибыль и НДС, налогу на имущество, отсрочка выплат до конца года, изменение порядка расчета налога на прибыль и другие меры. Также предлагается обязать госкомпании закупать рекламу только у обладателей «рекламных активов», минуя посредников в лице рекламных агентств. Авторы обращения напоминают, что радиовещатели занимаются стратегически важной деятельностью – информируют население в круглосуточном режиме, что особенно актуально и необходимо в сложившейся ситуации. ПЛАТЕЖИ РУХНУЛИ 3 НЕДЕЛИ НАЗАД С просьбой прокомментировать обращение к государству о помощи и рассказать о реальном положение дел в отрасли, НСН обратилась к руководителям ведущих российских радиохолдингов, объединяющих общим числом более 30 радиостанций. Общее мнение топ-менеджеров – процесс падения только начался, но дальше может быть и хуже: «О положении в отрасли сложно говорить, настолько неопределённая сейчас ситуация. Неопределённая в том смысле, что никто пока не понимает, сколько будет продолжаться это падение радиорынка», - признался в беседе с НСН Юрий Костин, генеральный директор «ГПМ Радио» (объединяет девять радиобрендов: «Авторадио», РАДИО ENERGY , «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы»). Юрий Костин подтвердил НСН факты «единичных случаев снятия рекламных кампаний», но, по его словам, у «ГПМ Радио» падение рекламных доходов еще не приняло обвальный характер. Более откровенны были его коллеги из других радиохолдингов. Рекламодатели затаились и ждут развития событий, заявила в эфире НСН Юлия Голубева, генеральный директор холдинга Krutoy Media, объединяющего радиостанции Love Radio, «Радио Дача», «Русский Хит», «Восток FM», «Такси FM», «Весна FM». «Сегодняшняя ситуация очень сложная, и такого не было у нас никогда. Платежи от контрагентов за услуги, оказанные нами в первом квартале, прекратились уже недели три назад. Признаюсь, мы испытываем серьезный недостаток в денежных средствах. Долги контрагентов за услуги, оказанные нами в 2019 году, собираются очень сложно. И без того небольшой кусок рекламного пирога, который распределялся в пользу радио, в первом квартале текущего года не просто схлопнулся — такое ощущение, что он растворился, потерял осязаемые границы и перестал существовать. Рекламодатели массово снимают рекламные кампании, потому что остановилась их деятельность: это туроператоры, авиакомпании, индустрия развлечений, общественное питание», - рассказывает Юлия Голубева. Генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева («Наше Радио», Rock FM и Радио Jazz) подтвердила тотальное падение рынка: «У некоторых полностью остановились платежи от рекламодателей. По многим позициям падение составляет до 90% от плановых показателей. Скажу больше, львиная доля рекламных кампаний, которые были запланированы на апрель сейчас в подвешенном состоянии, и рекламодателя можно понять. Но в тоже время, мы видим, что радио стали слушать больше. Мультимедиа Холдинг проводил опрос среди своих слушателей о том, как изменилось их радиослушание в режиме самоизоляции. 36% ответили, что стали слушать радио больше, а 60% отметили, что слушают радио так же, как и раньше.» - рассказала она НСН. Дальнейшие прогнозы падения радиорынка, действительно, очень жёсткие, сообщил НСН Александр Полесицкий, первый заместитель гендиректора Европейской медиагруппы (радиостанции Европа Плюс, Ретро FM, РАДИО 7, Кекс FM, «Радио Спорт», Радио Рекорд-Москва, национальные радиовещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Новое Радио», «Спорт FM», «Радио 7 на семи холмах», радиостанция «Эльдорадио» в Санкт-Петербурге, региональная радиостанция «Калина Красная»). «Год начинался, да и первый квартал закрылся - у нас, во всяком случае, не так плохо, несмотря на пессимистические прогнозы. Но с введением ограничительных мер, наложившихся на экономический кризис, ситуация стала тяжелой. Да, слушать радио стали, даже оказавшись в удаленном доступе, не меньше, а в некоторых возрастных категориях - больше, чем раньше. Но доходы от рекламы, естественно, резко идут вниз. По итогам года цифра минус 50% может оказаться вполне достижимой. Чуть легче будет сильным станциям... В целом же будущее зависит от того, сколько продлятся ограничительные меры и остановка бизнеса, не говоря уже о ценах на нефть и прочей макроэкономике», - считает Александр Полесицкий. РАДИО ВПЕРВЫЕ ПРОСИТ ПОМОЩИ По мнению опрошенных НСН участников рынка, справиться с грянувшим кризисом, радиостанциям может помочь только государство: «Если мы хотим сохранить отрасль, которую сегодня слушают десятки миллионов людей каждый день, нам обязательно нужно сократить расходы по оплате передачи сигнала. Нынешние расценки при обрушении рынка выдержать, особенно большинству некрупных вещателей, будет сложно.Государственная организация РТРС, распространяющая сигнал, может снизить расценки, только получив государственные субвенции, что маловероятно. Паллиативные меры: снижение мощности, сокращение часов вещания, отсрочка платежей- где- то будут полезны, но с другой стороны, ухудшение условий вещания с целью экономии отрицательно скажется на аудитории. Конечно, нужны срочные дополнительные меры. Отсрочки по уплате налогов, снижение страховых взносов - это позволит избежать крайних мер, таких, как увольнения, и поможет радио выжить», - рассказал в эфире НСН первый заместитель гендиректора Европейской медиагруппы Александр Полесицкий. В свою очередь, гендиректор холдинга Krutoy Media Юлия Голубева считает, что правительство неверно интерпретирует меры поддержки малого и среднего бизнеса, предложенные президентом Путиным. Помощь нужно оказывать не только тем, кого правительство считает пострадавшими сильнее всего, а всему малому и среднему бизнесу, подчёркивает она: «Нам могло бы помочь скорейшее принятие всех тех мер, о которых заявил Путин, в части поддержки малого и среднего бизнеса и предприятий, являющихся стратегически важными и системообразующими», - уверена гендиректор Krutoy Media. Юрий Костин также полагает, что помощи нужно добиваться в первую очередь не от РТРС, а именно от государства. «Самое бесперспективное, я считаю, это просить снижения тарифов у своих коллег, которые обеспечивают тебе вещание. Это значит, что мы пойдем по кругу и будем друг друга убивать. Здесь нужна помощь государства, оно впервые должно оказать поддержку радио, которое всегда было на стороне здравого смысла. Радио — самый надёжный способ доставки информации. Нам нужна помощь в части снижения налогового бремени», - заявил НСН генеральный директор «ГПМ Радио». СОКРАЩЕНИЯ – КРАЙНИЙ РУБЕЖ О грядущих сокращениях персонала на своих радиостанциях топ-менеджеры пока говорят осторожно. Но не скрывают, что стоят на пороге массовых увольнений в отрасли. Если государство не подставит плечо радиовещателям, сама индустрия вряд ли справится — речь пойдёт о выживании. «Сколько продержится [отрасль], мне сказать сложно. Это была бы чистейшая спекуляция, ведь, мы не знаем глубину, тяжесть и продолжительность всей нынешней ситуации. Но если существующие тенденции продлятся больше 4 месяцев, думаю, что 2020 год переживут далеко-далеко не все», - считает Александр Полесицкий. «Что значит продержаться? Работать и предоставлять аудитории качественный контент в таких условиях мы сможем месяца три, не больше», - прогнозирует Юлия Голубева. Скольких сотрудников ее холдинг может недосчитаться после кризиса, гендиректор предпочла не уточнять, но напомнила НСН, что в 2008-2009 годах сокращения в среднем по рынку достигали до 30% персонала. Вместе с тем, сохранить сотрудников — это главная задача радиостанций в кризис, отмечает Юрий Костин: «На радио самый главный капитал — это люди! Нужно сохранить профессионалов. Сокращений надо избежать любыми способами». С ним согласна и Евгения Киселева: «Мы активно прорабатываем сейчас все самые негативные сценарии. И сокращение персонала – это то, на что мы пойдем в последнюю очередь. Это крайний рубеж. Надеюсь, всем нам помогут устоять, а дальше мы восстановимся сами. Радио, в отличие от телевидения никогда не имело государственных дотаций, но сейчас нам нужна разовая помощь, и мы надеемся ее получить». По словам Костина, в кризис радио обычно страдает больше других СМИ, но быстрее восстанавливается. «В ситуации с эпидемией коронавируса и паникой в обществе, радио становится невероятно актуальным и даже стратегически важным медиа. Мир никогда уже не будет прежним, но радио как самый адаптированный способ передачи практической и музыкальной информации ещё всех удивит. У меня такое ощущение возникло за последние недели. Поэтому, даже при самом неблагоприятном стечении обстоятельств, радио как индустрия никуда не денется. Но, многие будут вынуждены уйти с рынка»,
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Российского радио.

Сообщение Deputy Admin »

Радио «Эхо Пензы» прерывает вещание


Радио «Эхо Пензы» временно прерывает дневное новостное вещание. Это связано с кадровым кризисом, который сложился из-за распространения в регионе коронавирусной инфекции, сообщил главный редактор радиостанции Семен Вахштайн. По его словам, работать в редакции сейчас может только один журналист – Татьяна Котина. «Старший редактор Ольга Григорьева – на жестком карантине в связи с тем, что в ее подъезде были выявлены двое заболевших коронавирусной инфекцией. Я вынужден уйти на больничный. В этой ситуации я принял решение прервать дневное новостное вещание хотя бы на две недели», – заявил он в эфире радиостанции в пятницу, 3 апреля. При этом Семен Вахштайн уточнил, что о полном закрытии «Эха Пензы» речи не идет, по крайней мере, этого не случится в ближайшие недели. Таким образом, начиная с понедельника, 6 апреля, радиостанция не будет производить новости, а также выпускать программы в прямом эфире. Это никак не коснется вещания радио «Эхо Москвы».
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Российского радио.

Сообщение Deputy Admin »

В Твери на частоте 104,3 МГц началось вещание радиоканала «Радио «Книга»


В городе Твери на частоте 104,3 МГц началось вещание радиостанции «Радио «Книга». Направление вещания – культурно-просветительское и музыкальное. Радиовещание осуществляется оператором связи ООО «Дом Музыки».

Ранее представитель Управления Роскомнадзора по Тверской области принял участие в работе приемочной комиссии, сформированной ООО «Дом Музыки», которая подтвердила готовность оборудования к оказанию услуг связи для целей эфирного вещания в соответствии с имеющимися документами.​
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Новости Российского радио.

Сообщение Deputy Admin »

Важно! О продлении срока действия лицензий на вещание


В марте 2020 года Российская Академия Радио обратилась в государственные органы с просьбой продлить действия лицензий на вещания, которые истекают в период действия карантина.

На сайте Правительства РФ опубликовано Постановление № 440 ("О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году"), которое на 12 месяцев продлевает действие лицензий и иных разрешений сроки действия, которых истекают в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171628
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54493 раза
Украина

Новости Российского радио.

Сообщение Administrator »

Популярность радио увеличилась среди россиян во время самоизоляции

По данным аналитиков торговых онлайн-площадок, россияне стали активнее покупать радиоприемники после перехода на режим самоизоляции, который ввели в стране в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщает «Радио 1». Эксперты сервиса «Яндекс.Маркет» отметили, что клиенты начали активно покупать радиоприемники еще в конце марта. «Пик интереса к данной категории пришелся на 12 апреля. Тогда спрос на устройства вырос более чем на 40% по сравнению с 29 марта», — сказал представитель пресс-службы сервиса. Пользователи чаще всего интересуются недорогими радиоприемниками — в пределах 1,2 тысячи рублей. Эксперты AliExpress также заявили об увеличении спроса на эту категорию товаров. К примеру, за первые недели апреля рост продаж радиоприемников составил 10% в сравнении с последними неделями марта. «Лидерами продаж стали портативные радиоприемники и цифровые приемники с колонками», — рассказали аналитики AliExpress Россия.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя