Новости от Vodafone Украина.

Только актуальная информация из мира мобильной связи: обновления сетей 5G , развитие технологий VoLTE , eSIM , новые тарифы и услуги от ведущих операторов. Следите за запуском флагманских смартфонов, обзорами устройств с поддержкой новых стандартов связи и сравнением возможностей современных гаджетов.
Узнавайте о расширении покрытия сетей, переходе на цифровые SIM-карты, инновациях в области интернета вещей (IoT ) и мобильного интернета. Полезные материалы по выбору тарифных планов, роумингу, стабильности соединения и решению распространённых проблем с мобильной связью.
Для тех, кто следит за развитием телекоммуникационных технологий, выбирает новый телефон или интересуется будущим мобильной связи.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

В зимние праздники клиенты Vodafone использовали в 1,5 раза больше интернет-трафика
Vodafone.jpg
В Vodafone подсчитали количество трафика, использованного абонентами в период зимних праздников. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, интернет-аппетиты пользователей увеличились в 1,5 раза, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, в период новогодних и рождественских выходных дней клиенты Vodafone использовали свыше 9 петабайт трафика, чего хватило бы для просмотра 650 миллионов роликов на YouTube. В зимние праздники годом ранее абоненты загрузили в полтора раза меньше трафика. Оператор объясняет это расширением 3G- и 4G-покрытия в Украине.

«Зимние праздники – это для нас уже традиционная возможность убедиться в том, что емкости сети с запасом хватает и для быстрого интернета, и для такого огромного количества звонков, как в новогоднюю ночь. Трафик растет ежегодно в разы», — заявил технический директор Vodafone Украина Евгений Фрунза.

Отмечается, что наибольшее количество звонков было совершено в канун Рождества — 24 декабря, а максимальное число SMS было отправлено 31 декабря. Пик интернет-активности пришелся на Рождество — 7 января.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Vodafone Украина хочет занять до $1 млрд, при оценке в $734 миллиона

Мобильный оператор Vodafone Украина намерен привлечь до $1 млрд, сообщает Liga.Tech.

Такое решение было принято 20 января на внеочередном собрании акционеров оператора.

В компании отмечают, что пока рассматривают варианты привлечения внешнего финансирования в пределах $500 млн.

"Привлечение внешнего финансирования на выгодных условиях соответствует стратегии развития компании. Как финансово стабильная и успешная компания, мы можем воспользоваться внешним финансированием, что является распространённой практикой в бизнесе", - отметили в Vodafone.

В операторе не смогли уточнить зачем компания привлекает столь большую сумму.

Как пишет издание Интерфакс-Украина, со ссылкой на источник в банковских кругах 28 января компания начнет серию встреч с инвесторами, по итогам которых планирует разместить дебютные евробонды в долларах.

Организаторами назначены J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International, Dragon Capital і ICBC Standard Bank.

Планируется, что евробонды будут размещены сроком на 5 лет с двухлетним опционом. Road show пройдет в Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне и завершится 31 января, сказал собеседник агентства.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Vodafone поднял стоимость «специальных» припейд-тарифов Vodafone 4G Smart XS, S и M

Оператор мобильной связи Vodafone поднимает с 27 февраля 2020 года стоимость «специальных» предоплаченных тарифов Vodafone 4G Smart. Соответствующие сообщение начали получать абоненты, обслуживающиеся в данных тарифных пакетах.

«Есть сообщение об изменении. Из-за роста затрат на поддержку и развитие сети мы вынуждены пересмотреть стоимость услуг. С 27.02.2020 тариф будет стоить 35/65/110 грн/мес».

В частности, стоимость тарифа Vodafone 4G Smart XS увеличится с 30 до 35 грн в месяц при сохранении условий, тарифа Vodafone 4G Smart S — с 50 грн до 65 грн (при этом количество предоплаченных минут для звонков по Украине вырастет со 100 до 200 минут), тарифа Vodafone 4G Smart M — с 90 грн до 110 грн при сохранении условий.

Напомним, что в припейд-тарифе Vodafone 4G Smart XS абоненты получают 1 ГБ мобильного интернета и 100 мин звонков по Украине. В тарифе Vodafone 4G Smart S в пакет услуг входит 5 ГБ трафика и 200 мин звонков по Украине. Самый дорогой пакет Vodafone 4G Smart M включает 9 ГБ трафика и 300 мин звонков по Украине.
Administrator
Украина

За зиму Vodafon подключил к 4G еще 235 тысяч абонентов
Лада Васюкова - 19 Фев, 2020
vodafone-681x454 (1).jpg
Vodafon расширил покрытие сети четвертого поколения в Украине. В течение зимы доступ к 4G получили еще 235 тысяч абонентов оператора, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, оператор связи подключили к $4G 92 населенных пункта в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях.

В целом же, покрытие Vodafone 4G распространяется на 24 области Украины. Связь четвертого поколения доступна 60% жителей нашей страны. Абоненты, использующие технологию LTE, могут активнее пользоваться мобильным интернетом и сервисами, имеют доступ к IoT, телемедицине, smart-управлению.
Administrator
Украина

Vodafone запускает услугу для управления IoT SIM-картами
Лада Васюкова - 20 Фев, 2020
IoT-Vodafone-640x640.jpg
Vodafone запускает новую услугу для пакетного пользования IoT — IoT Monitor. Решение реализовано на базе глобальной IoT-connectivity платформы Vodafone, сообщает пресс-служба оператора.

Согласно данным, новая услуга поможет абонентам Vodafone самостоятельно осуществлять управление подключениями интернета вещей. В частности, клиенты смогут: менять статусы IoT SIM-карт, тарифные планы, контролировать использование трафика, устанавливать лимиты, проводить мониторинг состояния SIM-карт и т.д.

При этом абонентам гарантируется безопасность передачи данных и техническая поддержка 24/7. Услуга доступна через единый глобальный web-интерфейс на украинском, английском и русском языках.
http://mediasat.info/2020/02/20/vodafone-iot-sim/
Administrator
Украина

Vodafone Украина продлил партнерство с Vodafone Group
Лада Васюкова - 3 Мар, 2020
Vodafone Украина продлил сотрудничество с Vodafone Group. Украинский мобильный оператор продолжит работу под брендом британской компании в течение последующих пяти лет, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, впервые компании заключили расширенное соглашение о партнерстве в 2015 году. Оно предоставило Vodafone Украина доступ к международной экспертизе британского оператора, а клиенты смогли воспользоваться новыми роуминговыми тарифами. Теперь же из-за смены собственников украинского оператора сторонам пришлось по-новому договариваться о франшизе

Благодаря продлению сотрудничества украинский оператор планирует перенять опыт Vodafone Group в вопросах эксплуатации, оптимизации сети и внедрения высококачественных услуг 4G. Украинские компании смогут воспользоваться уникальными разработками Vodafone, такими как экосистема IoT, big data аналитика и облачные сервисы.
«Ключевыми результатами нашего партнерства стали эффективное строительство и запуск сетей нового поколения в Украине, а также доступ Украины к глобальной платформе Интернета вещей», — отметила генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова.
Administrator
Украина

Vodafone ускорил 4G в нескольких регионах
Лада Васюкова - 2 Апр, 2020
Vodafone завершил работу по расширению пропускной полосы сети LTE на территории нескольких регионов. Благодаря этому, скорость передачи данных в сети оператора возросла, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, оператор расширил пропускную полосу в диапазоне LTE-1800 до 20 МГц в Одессе и области, а также в Житомирский области, Черкасской области и в городе Умань. Кроме того, инженеры Vodafone проводят динамическое расширение спектра с 15 до 20 МГц в Днепровской, Херсонской областях и городе Кропивницкий.

Отмечается, что такие действия позволят предоставлять качественные услуги всем абонентам Vodafone в период карантина, когда большинство вынуждено удаленно работать, оплачивать счета, заказывать продукты и предметы первой необходимости.
http://mediasat.info/2020/04/02/vodafone-uskoril-4g/
Administrator
Украина

Vodafone в 2019 году: высокая эффективность и рост доходов
21 Апр, 2020
Vodafone улучшил основные финансовые показатели по результатам 2019 года. Доход компании в 2019 году увеличился по сравнению с 2018 годом на 25% и составил 15,9 млрд грн.

Vodafone добился значительного роста операционной эффективности в 2019 году: показатель OIBDA увеличился на 21% в годовом исчислении и достиг 8,3 млрд грн. Чистая прибыль компании в 2019 году увеличилась на 45% и составила 2,5 млрд грн.

Основной причиной увеличения доходов Vodafone стало увеличение числа пользователей data-тарифов и рост потребления услуг передачи данных. В среднем по результатам года дата-клиент Vodafone использовал 4,2 ГБ траффика в месяц. В результате дата-доходы компании увеличились на 52%. Рост потребления стал возможным благодаря активному расширению покрытия сетей скоростного интернета. Сегодня 4G сеть Vodafone доступна 71% украинцев, 86% населения может пользоваться 3G покрытием.

Активное потребление стимулировали выгодные тарифы: линейка тарифов Super Net с большим объемом интернет-трафика для клиентов предоплаченной связи, а также молодежный тариф Joice с безлимитным трафиком для топовых мультимедийных площадок и сервисов. Выгодные дата-тарифы Vodafone привлекли большое количество новых интернет-пользователей, что в совокупности с ростом дата-пользования повлияло на рост ARPU. При этом, тарифы Vodafone являются одними из самых доступных на рынке, о чем свидетельствует самый низкий на рынке показатель ARPU – 62,6 грн.

Также на рост доходов повлияло увеличение доходов от торговой деятельности собственной розницы. На сегодняшний день Vodafone Retail – один из крупнейших ритейлеров в стране. Магазины Vodafone предлагают только сертифицированные товары: смартфоны, различные гаджеты, носимую электронику, роутеры, аксессуары. В магазинах также можно подключить любые услуги Vodafone и получить квалифицированную консультацию от экспертов компании.

«Высокая эффективность компании и стабильность бизнеса дали возможность нам расти вдвое быстрее, чем рынок, а также в начале 2020 г. осуществить успешный выпуск еврооблигаций на внешнем фондовом рынке», – отмечает генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова.

По результатам 2019 года абонентская база компании остается стабильной – 19,7 млн – с тенденцией к росту, преимущественно в сегменте контрактных подключений.
Administrator
Украина

Vodafone запустит eSIM этим летом
21 Апр, 2020
esim-card-681x383.jpg
Уже этим летом Vodafone планирует запустить услугу eSIM. По словам маркетингового директора Vodafone Украина Андрея Отрощенко, техническая часть проекта уже на финальной стадии, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил Отрощенко, технология eSIM будет запущена уже в конце июня — начале июля. Об этом он рассказал в ходе онлайн-презентации отчетности оператора за 2019 год.

«Мы рассматривали различные партнерские решения и рассчитываем, что это будет уже в конце июня-начале июля. И думаю, что мы предложим нашим клиентам более интересный пользовательский опыт», — сказал директор по маркетингу Vodafone Украина.

Технология eSIM призвана заменить традиционные фищические сим-карты. Благодаря электронному аналогу «симки», мобильные устройства не будут нуждаться в отдельных слотах для сим-карты, а значит — могут стать более компактными.
Источник: http://mediasat.info/2020/04/21/vodafone-esim/
Administrator
Украина

Тарифы Vodafon подорожают на 20%
4 Май, 2020
Vodafone Украина пересмотрит ряд тарифов предоплаченной сввязи. Однако для социальных тарифов условия останутся прежние, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, во второй половине месяца Vodafon займётся актуализацией тарифов, увеличив их стоимость в среднем на 20%. В частности, это касается линеек RED Extra (XS, XS-2, S, M, L) RED (XS+, S, M, L), Unlim 3G, 3G+, а также Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice.

Компания вынуждена пойти на такие меры в связи с тем, что большое количество средств уходит на строительство и поддержку инфраструктуры, расширение сети скоростного интернета. Кроме того, Vodafon лишился существенной части доходов от роуминга.

При этом социальные тарифы для чувствительных групп населения останутся без изменений. В частности, не будут пересмотрены условия тарифной линейки Family, которая включает безлимитные звонки в сети + 60 минут на другие сети, безлимитный обмен сообщениями в Viber, WhatsApp, Skype, Telegram. Также без изменений остается архивный тариф Light и Light+.
Ответить