Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Только актуальная информация о развитии цифрового эфирного телевидения в формате DVB-T2 . Следите за обновлениями состава мультиплексов, запуском новых каналов, изменением частот и параметров вещания.
Узнавайте о модернизации передатчиков, расширении зоны покрытия, улучшении качества сигнала и внедрении новых технологий — от HD до HDR . Полезные материалы по настройке приставок, выбору антенн, решению проблем с приёмом и совместимости оборудования.
Для пользователей цифрового ТВ, владельцев DVB-T2-приставок и тех, кто хочет всегда быть в курсе изменений в мире эфирного цифрового вещания — ваш надёжный источник актуальных новостей и обновлений DVB-T2 .
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Deputy Admin »

ТРЕТИЙ МУЛЬТИПЛЕКС ПОЯВИТСЯ В РОССИИ В БЛИЖАЙШИЙ ГОД-ДВА


Третий мультиплекс появится в России в ближайшие 1-2 года, об этом заявил директор филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» Владимир Якимов.

«Цифровая технология телевещания позволяет нам наращивать мощности. Следующий – третий – мультиплекс даст в целом 30 каналов, четвертый – сорок», – отметил он, передает информагентство «Татар-информ».

Перспективная модель будущего — это телевидение высокой и сверхвысокой четкости с объемным звуком, 3D-изображением, добавлением виртуальной реальности и всемирным вещательным роумингом. К ней должна стремиться вся телеиндустрия в ближайшие пять-семь лет, добавил Владимир Якимов. «Телевидение является главенствующим информационным пространством для основной массы населения. Оно своего значения не потеряло», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации принял постановление «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ». В одном из пунктов документа отмечалась необходимость создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса с региональными каналами. Позже Минкомсвязи предложило правительству РФ запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где готовы оплатить услуги РТРС по вещанию.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Deputy Admin »

ЭРНСТ НАЗВАЛ «ТРАГИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ» ПЕРЕХОД НА ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ВЕЩАНИЕ. В МИНКОМСВЯЗИ С НИМ НЕ СОГЛАСНЫ


Создание в России цифровых эфирных мультиплексов было «трагической» ошибкой. Эту фазу развития технологий можно было пропустить, чтобы сосредоточиться на технологии 5G. Такое заявление сделал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

По словам руководителя Первого канала, внедрение цифрового эфирного вещания могло быть пролоббировано определенными группами влияния. «В итоге мы получили систему, которая даже не может показывать сигналы в качестве HD. А HD — это уже устаревший формат», — сказал Константин Эрнст, цитирует ТАСС.

В Минкомсвязи не считают создание цифровых мультиплексов ошибкой, прокомментировал заместитель главы министерства Алексей Волин. Он отметил, что федеральные телеканалы не заинтересованы в переходе на HD. По его словам, у РТРС есть возможность транслировать эфирные телесигнал в HD-качестве и телеканалам была предложена возможность вещания в HD, но они от этого отказались.

Алексей Волин считает, что цифровое эфирное вещание улучшило качество медиапотребления свыше 50 млн россиян, что привело к росту конкуренции на медиарынке и «тяжело сказалось на позициях традиционных каналов-лидеров».
Аватара пользователя
wova
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 09 июл 2014 01:10
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Германия
Имя: Александер
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение wova »

Телеканал "Матч. Страна" получил право эфирного вещания ещё в 27 городах России

Телеканал "Матч ТВ" передал ряд своих ранее отключенных аналоговых эфирных частот в пользу своего нового дочернего проекта "Матч. Страна".

Соответствующая запись о выдаче ООО "Национальный спортивный телеканал" двух обновлённых вещательных лицензий за номерами 29997 и 29998 появилась в реестре на сайте Роскомнадзора.

На бывших частотах "Матча" новый телеканал, запущенный весной этого года, появится в таких крупных городах как Томск, Иркутск, Хабаровск, Саратов, Кемерово, Архангельск, Барнаул, Нижний Тагил, Петрозаводск, Улан-Удэ. Кроме того, эфирный аналоговый сигнал канала будет доступен в Миассе, Ачинске, Ангарске, Березниках, Старом Осколе, Чебоксарах, Новомосковске, Сызрани, Рыбинске, Уссурийске и Пятигорске. Всего технический охват канала прирос 27 новыми городами эфирного вещания.

Отметим, что практически все вновь включенные в лицензию канала "Матч. Страна" точки вещания относятся к так называемым "панельным" (то есть тем, где компания "Медиаскоп" производит свои официальные измерения рейтингов телесмотрения) – разве что, за исключением "столицы биатлона" Ханты-Мансийска.

Ранее "Кабельщик" уже писал о том, что 27 февраля телеканал "Матч. Страна" получил право вещания на аналоговых частотах в крупных городах, приурочив свой запуск к Универсиаде в Красноярске.

Любопытно, что в реестре Роскомнадзора не числится средство массовой информации с названием "Матч. Страна", а новая лицензия формально выдана на право вещания телеканала "НТВ-Плюс Спорт плюс". Ранее телеканал с таким названием вещал в составе 2-го (коммерческого) мультиплекса на 6-й позиции, но добровольно вышел оттуда в связи с созданием обязательного телеканала "Матч ТВ"; его место в сентябре 2015 г. занял телеканал "Пятница", также принадлежащий "Газпром Медиа".
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171617
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54483 раза
Украина

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Administrator »

ВОЛИН: К ТРЕТЬЕМУ МУЛЬТИПЛЕКСУ РЕГИОНЫ НЕ ГОТОВЫ
11.11.2019
volin_k_tretemu_multipleksu_regiony_ne_gotovy.jpg
Несмотря на настойчивое уверение рынка о необходимости третьего мультиплекса, регионы к нему не готовы. Об этом сообщил журналистам заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.
«К третьему мультиплексу мы точно не готовы, потому что хотя бы пять часов в день не можем заполнить на одном канале, а заполнить десятью каналами в режиме 24х7! Собственно говоря, такие возможности на сегодняшний день, по нашим оценкам, есть в семи-восьми регионах РФ. Все остальные точно не готовы», - отметил замминистра на пятничном брифинге, посвященном включению информационных блоков региональных телеканалов в состав программ цифрового эфирного телевещания.
Ранее директор филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» Владимир Якимов выразил мнение, что третий мультиплекс может появиться в России в ближайшие 1-2 года.

Также сообщалось, что Совет Федерации принял постановление «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ». В одном из пунктов документа отмечалась необходимость создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса с региональными каналами. Позже Минкомсвязи предложило правительству РФ запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где готовы оплатить услуги РТРС по вещанию.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171617
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54483 раза
Украина

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Administrator »

РТРС: телевизионные мультиплексы способны поддерживать современные форматы вещания в HD

12 ноября 2019
Оператор эфирной теле- и радиопередающей сети "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) успешно завершил испытания эфирной трансляции цифровых мультиплексов в современных стандартах вещания HD и Ultra HD. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

На минувшей неделе генеральный директор Первого канала Константин Эрнст на конгрессе Национальной ассоциации радиовещателей назвал ошибкой создание в России цифровых мультиплексов, которые не способны поддерживать форматы вещания HD и Ultra HD. По его мнению, стране стоило сосредоточиться на развитии технологии 5G.

"В РТРС прошли испытания, показавшие возможность эфирной трансляции мультиплексов в стандартах HD и Ultra HD. Переход к эфирной трансляции российских телеканалов в стандарте HD зависит только от готовности вещателей", - отметила собеседница агентства.

Создание телевизионных мультиплексов остается одним из ключевых преимуществ в развитии цифрового телевидения в России благодаря возможности транслировать 10 телеканалов на одной частоте, которую ранее занимал один телеканал в аналоговом вещании, подчеркнула официальный представитель компании. "Таким образом, более чем 98% граждан России получили возможность принимать 20 телеканалов свободного доступа. Для сравнения, без цифровых технологий 44% граждан России смотрели не более четырех телеканалов", - отмечают в пресс-службе.

Мультиплекс - пакет цифровых телевизионных каналов, транслирующийся одним передатчиком. Обычно занимает одну частоту. В цифровом эфирном телевидении мультиплекс включает 10 телеканалов. В первый мультиплекс входят Первый канал, "Россия-1", "Россия-24", НТВ, Матч ТВ, Пятый канал, "Карусель", "Россия-К", ОТР и ТВ Центр. Второй объединяет РЕН ТВ, СПАС, СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", ТНТ, МИР, Муз-ТВ.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171617
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54483 раза
Украина

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Administrator »

Воронежцев предупредили о возможных перебоях в телевещании 19 ноября

В Воронежской области пройдет техническая перенастройка сети телевещания. Из-за этого возможен сброс настроек на некоторых моделях приемников во вторник, 19 ноября.

Могут перестать показывать каналы из первого мультиплекса. В него входят Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Чтобы восстановить вещание, воронежцам следует перенастроить телеканалы. При возникновении вопросов можно обратиться по телефону региональной горячей линии +7 (473) 267 97 89 или федеральной — 8 800 220 20 02.

Перенастройка сети телевещания необходима в связи с появлением информационных блоков региональных телеканалов в программах цифрового телевидения. В Воронежской области это телеканал «ТV Губерния». С 29 ноября жители Воронежа и области смогут смотреть программы «ТV Губернии» в «цифре» в эфире ОТР на девятой кнопке. Региональные блоки будут показывать с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00.
Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011 18:06
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 240 раз

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Юрий56 »

В России создали диджитал-летопись перехода на "цифру"

К 10-летию со дня подписания федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы" Россия завершила все мероприятия по переводу телевизионного вещания с аналогового на цифровой формат. Построена цифровая телесеть. Обеспечена регионализация цифрового вещания. Аналоговое вещание федеральных телеканалов прекращено. 10 лет - это быстрее, чем потребовалось США, Испании и Южной Корее.

События этого стремительно пролетевшего десятилетия сохранит диджитал-летопись https://5040.tv/ − хроника создания сети цифрового эфирного телевещания в России.

В создании сети приняли участие 30 тысяч человек в составе 4000 организаций. Построено 5040 передающих станций (ретрансляторов). На каждой станции был введен в эксплуатацию сначала передатчик первого, а затем второго мультиплексов. В течение десяти лет в России каждый день строилась в среднем одна новая телебашня и включалось три цифровых передатчика.

В диджитал-летопись https://5040.tv/ внесены даты запуска каждого передатчика, каждого центра формирования мультиплексов, каждого центра консультационной поддержки в каждом регионе, а также другие события, ставшие частью истории цифровизации телевещания России.

Диджитал-летопись приглашает в путешествие во времени, в котором на каждой "остановке" — ждут знакомства с героями и объектами цифрового эфирного телевидения, фоторепортажи и телесюжеты о торжественных мероприятиях и наиболее значимых моментах строительства.

Проект включает в себя коллекцию примечательных фактов о стройке: с весом какого животного можно сравнить архивы РТРС, сколько сотен документов нужно оформить на одну площадку строительства, площади каких стран и даже планет могла бы охватить наша цифровая телесеть, какова суммарная высота всех телебашен и общая мощность всех цифровых ретрансляторов, где находятся самая западная, восточная, северная, южная, "срединная", высокогорная и другие необычные по местоположению, конструкции или истории создания цифровые передающие станции.

Летопись - это по совместительству диджитал-справочник для зрителей цифрового телевидения. Каждый ретранслятор обладает профайлом с информацией о местоположении и параметрах, необходимых для настройки цифровых приемников в зоне его действия.

Проект создан для использования в автономных интерактивных модулях, включающих дисплей и программное обеспечение. Веб-ресурс https://5040.tv/ — демонстрационная версия работы такого модуля. Автономный модуль с локализованным под конкретный регион интефейсом https://5040.tv/ можно установить краеведческом или отраслевом музее, в техникуме или вузе, в деловом центре, в государственных учреждениях.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Deputy Admin »

АЛЕКСЕЙ ВОЛИН ПОЯСНИЛ ПРАВИЛА ОТБОРА И ТРАНСЛЯЦИИ ТЕЛЕКАНАЛОВ НА 22 КНОПКЕ

aleksey_volin_poyasnil_pravila_otbora_i_translyatsii_telekanalov_na_22_knopke.jpg
Правительство РФ утвердило правила отбора и трансляции муниципальных телеканалов на 22 кнопке. Первые конкурсы по отбору претендентов должны пройти в феврале 2020 года. Вещание начнется весной, об этом заявил замглавы минкомсвязи Алексей Волин.

«Опросы показывают, что местные новости интересны почти 80 % жителей страны, поэтому для граждан это крайне значимый проект», – подчеркнул Волин, пишет «Российская газета».

Отбором обязательных общедоступных муниципальных каналов будет заниматься Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию при Роскомнадзоре. Претенденты на 22 кнопку обязаны соответствовать нескольким требованиям: 75 % их эфира должно отводиться под национальную продукцию и не менее 20 % – под программы, рассказывающие о городских событиях. Такие телеканалы должны появиться в 180 городах. «По аналогии с отбором на 21 кнопку мы видим, что за год можно провести около 70-90 конкурсов. Так что работы года на два у нас хватит», – пообещал Алексей Волин.

Без поддержки муниципальному телевидению выжить непросто, поэтому возможность закрепиться на 22 кнопке для городских телеканалов значима. «Часто крупные федеральные операторы их не замечали и вообще не учитывали их интересы. Мы пару лет пытались убедить крупных федеральных игроков не жлобиться и пойти навстречу популярным муниципальным каналам. Но нас не услышали. Не захотели добровольно – теперь будет по закону», – отметил Волин.
Спойлер
Закон о 22 кнопке подразумевает, что в каждом городе будет вещать свой муниципальный телеканал, но не у всех операторов есть техническая возможность выполнить это требование. Сеть может быть организована таким образом, что покрывает сразу большую территорию, в результате чего 22 кнопки в разных городах могут конфликтовать между собой. Чтобы устранить проблему, требуется доработка сетей, а это расходы, которые операторам должен кто-то компенсировать.

Согласно правилам трансляции, если у операторов кабельного ТВ нет технической возможности распространять контент телеканала только в пределах территории конкретного муниципалитета, он обязан доставлять сигнал через другие «кнопки» и параллельно может обсуждать с вещателями размер экономически обоснованных расходов на модернизацию своей сети, чтобы обеспечить возможность трансляции на 22 позиции. «Как операторы будут модернизировать свои сети, они решат сами. Мы в текущие вопросы их операционной деятельности не вмешиваемся», – подчеркнул Алексей Волин.

Возможность запроса компенсации расходов на модернизацию сети у телеканалов правилами предусмотрена. Но конкурсный отбор планируется начать с наиболее населенных городов и там, где уже есть технические возможности для появления обязательного муниципального телеканала в местных кабельных сетях, то есть конфликт 22 кнопок отсутствует. Так что вопрос компенсации неактуален, резюмировал Волин.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 26 раз

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Deputy Admin »

В ЗАБАЙКАЛЬЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ К ЭФИРНОЙ ЦИФРЕ ПО ОСНОВНЫМ СПИСКАМ

v_zabaykale_zavershili_podklyuchenie_zhiteley_k_efirnoy_tsifre_po_osnovnym_spiskam.jpg
В Забайкальском крае завершены работы по подключению к эфирной цифре жителей отдаленных и труднодоступных сел по основным спискам. Продолжаются подключения по дополнительным спискам – жителей, которые отсутствовали на момент первоначального подомового обхода и установки оборудования.

«Граждане, которые были включены в первоначальные основные списки, спутниковыми комплектами для приема цифрового сигнала обеспечены. Сейчас монтажные бригады работают с теми жителями, кого местные администрации внесли в списки дополнительно, после уточнения данных. В первые списки они могли не попасть в силу разных причин: были в отпуске, на вахте или переезжали на новое место жительства. Больше половины дополнительных списков уже закрыты», – рассказала глава регионального Министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгения Батуева. Всего в регионе установлено около 7 тыс. комплектов спутникового оборудования, отмечается в сообщении.

Из-за удаленности и низкой транспортной доступности 307 населенных пунктов Забайкальского края находятся вне зоны устойчивого приема сигнала. В августе правительство выделило 76 млн рублей для обеспечения жителей этих сел цифровым телевещанием. Из общей суммы 47,4 млн рублей были направлены на компенсацию затрат по установкам комплектов спутникового оборудования жителям, проживающим вне зоны вещания эфирной цифры. 13,8 млн рублей – на компенсацию за самостоятельно приобретенное оборудование льготным категориям граждан, проживающим в зоне уверенного приема цифрового ТВ. Еще 15 млн рублей – на компенсацию за переход на просмотр обязательной двадцатки жителям, проживающим вне зоны уверенного приема цифрового телевещания.

Ранее сообщалось, что замминистра Алексей Волин оценил ситуацию с переходом Забайкальского края на цифровое эфирное вещание как «тяжелую» и требующую помощи федерального центра. Власти Забайкалья планировали завершить подключение жителей отдаленных и труднодоступных сел к эфирной цифре к середине ноября.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171617
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Поблагодарили: 54483 раза
Украина

Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

Сообщение Administrator »

«ЯНДЕКС» ВКЛЮЧИЛ ПЕРЕХОД НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В СПИСОК ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ 2019 ГОДА
18.12.2019
Аналитики «Яндекса» составили списки тем, которые били в центре внимания россиян в 2019 году. В категории «События» шестое место занимает переход на цифровое телевещание, который завершился в октябре.
Интернет-компания определят главные темы года на основе динамики роста поисковых запросов, связанных с той или иной темой. «Про собор Парижской Богоматери спрашивают каждый год, но в этом апреле, когда в соборе произошёл пожар, число запросов взлетело в разы. Общая масса такой волны, поднимающейся над обычным уровнем интереса, и определяет место темы в топе», — говорится в блоге «Яндекса».

Так, главным события уходящего года, по данным «Яндекса», стали выборы на Украине, второе место занимает пожар в соборе Парижской Богоматери, третье – митинги и протестное голосование в Москве.

В категории «Фильмы» верхнюю строчку занимает кинокартина T-34, за ним следуют исключительно зарубежные фильмы: «Джокер», «Мстители: Финал», «Оно 2» и «Человек-паук: Вдали от дома», «Форсаж: Хоббс и Шоу», «Алита: Боевой ангел», «Джон Уик 3», «Капитан Марвел» и «Стекло».

Из сериалов наибольший интерес вызвали «Игра престолов» и «Чернобыль» телекомпании HBO. Остальные строчки в этом топе занимают преимущественно российские сериалы: «Жуки», «Султан моего сердца» (российско-турецкое производство), «Ветреный» (Турция), «Молодежка», «Дылды», «ИП Пирогова», «Другие» и «Полярный».
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость