Новости Российского телевещания.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Сообщение Administrator »

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПЕРЕНЕСУТ МЕСТО СТРОИТЕЛЬСТВА ТЕЛЕБАШНИ ИЗ-ЗА СОСЕДСТВА С ЖК
16.10.2019
v_ekaterinburge_perenesut_mesto_stroitelstva_telebashni_iz_za_sosedstva_s_zhk.jpg
Власти Екатеринбурга отказались от строительства на северном въезде в город радиотелевизионной передающей станции, которая должна была заменить недостроенную телебашню в районе цирка.
За два месяца до сноса в марте 2018 года бетонной башни в центре Екатеринбурга РТРС подыскала участок для вышки из металлоконструкций — в районе недействующего радиоузла на проспекте Космонавтов, 99, напоминает 66.ru. РТРС получила положительное заключение Госэкспертизы, вышку высотой 236 м должны были построить за 33 месяца.

Подряд стоимостью 494 млн руб. в июне 2018 года получила компания «Петроавиамонтаж» из Санкт-Петербурга, затем повторный конкурс выиграла компания «Трон». Однако работы так и не начались из-за протеста местных жителей, посчитавших вышку опасной для здоровья. В начале лета 2019 года жильцы дома № 95б по проспекту Космонавтов записали обращение президенту Владимиру Путину, а также собрали подписи, которые намеревались передать в его приемную. Жители просили Путина дать указание о дополнительной проверке проекта, чтобы приостановить его реализацию и найти для новой телебашни менее заселенное место.

Решающим аргументом для переноса площадки стало участие холдинга УГМК, который возводит неподалеку жилой микрорайон. «Самый главный аргумент — строительство нового высотного микрорайона Изумрудный Бор, который при проектировании РТРС не был учтен. И не учтены, конечно, последствия для его будущих жителей. Что касается переноса РТРС, то этот вопрос находится в компетенции Минстроя и федеральной структуры, которая занимается строительством», - заявил глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

По данным 66.ru, одной из альтернативных площадок для телевышки является пустырь рядом с железнодорожной станцией Аппаратная и улицей Проезжей. Окончательного одобрения этого места еще нет. Перенос телевышки, призванной обеспечить вещание двух мультиплексов, серьезно сдвинет сроки реализации проекта.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/v-ekaterinburge-perenesut-mesto-stroitelstva-telebashni-iz-za-sosedstva-s-zhk/
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

СМИ: ТЕЛЕМАГАЗИНЫ АКТИВИЗИРОВАЛИ ПЕРЕГОВОРЫ С ОПЕРАТОРАМИ О СНИЖЕНИИ ВЫПЛАТ ЗА ПРИСУТСТВИЕ В СЕТИ
16.10.2019
smi_telemagaziny_aktivizirovali_peregovory_s_operatorami_o_snizhenii_vyplat_za_prisutstvie_v_seti.jpg
Продажи телемагазинов в мае-августе 2019 года стали самыми низкими за последние пять лет, после чего такие каналы активизировали переговоры с операторами о снижение платы за присутствие на их платформах. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к одному из крупных провайдеров.

О том, что такие переговоры достигли особой активности в 2019 году, изданию подтвердил руководитель ТВ-дистрибуции Shop & Show Сергей Крестьянкин. Он считает, что это связанно с ростом конкуренции между телемагазинами, которой пользуются операторы, устраивая «закрытые аукционы на продажу кнопки». По словам Крестьянкина, отчисления телемегазинов операторам будут снижаться, так как «стоимость за абонента нерентабельна во многих сетях».

Гендиректора HSR24 Кирилл Фролов уточнил, что переговоры между телемагазинами и операторами о снижении вознаграждения активизировались осенью. Он отмечает, что продажи в традиционно низком летнем сезоне в 2019 году просели к предыдущему году на 20–30%. Однако причиной для пересмотра отношения он также считает то, что некоторые операторы завышают оценки своей абонентской базы на фоне ее оттока.

В «НТВ-Плюс» рассказали газете, что знают о проблемах телемагазинов. «Мы регулярно ведем переговоры о размере вознаграждения, стоимости услуг или контента при заключении или пролонгации договоров», — добавил представитель оператора.
https://telesputnik.ru/materials/tsifro ... ie-v-seti/
Administrator
Украина

ТЕЛЕКАНАЛЫ ПРИЗВАЛИ ВЫДЕЛИТЬ ОДИН ПРОЦЕНТ ЭФИРА ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ РОЛИКОВ
25.10.2019
Телевидение может помочь в профилактике правонарушений, об этом заявил председатель Экспертного совета по взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами и председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.
«Основной принцип борьбы с преступлениями – это работа на опережение. Информирование населения – один из самых эффективных. Как правило, мы обсуждаем массовые преступления – вот кто-то взял и обманул пенсионеров и десятки тысяч пострадавших. Но один ролик в день все бы это пресек. Я предлагаю, чтобы 1 % эфирного времени каждый телеканал тратил на профилактическую либо социальную информацию. Нужно снимать качественный контент совместно с МВД, ФСБ, Прокуратурой», – предложил Антон Цветков в ходе пресс-конференции «Детские тропы: как обезопасить детей по дороге в школу?», передает информагентство «Национальная служба новостей».
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/telekanaly-prizvali-vydelit-odin-protsent-efira-dlya-sotsialnykh-rolikov/
Administrator
Украина

ПРОГРАММУ «ВОЕННАЯ ПРИЕМКА» ПРИОБРЕЛИ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВЕЩАТЕЛИ
25.10.2019
programmu_voennaya_priemka_priobreli_zarubezhnye_veshchateli.jpg
В ходе международной выставки MIPCOM в Каннах 17 зарубежных медиахолдингов проявили интерес к программе «Военная приемка» производства телеканала «Звезда». Подписаны контракты на покупку проекта с основным вещателем Китая – CCTV, центральным телевидением Вьетнама и японским Discovery.
Программа была представлена на объединенном стенде российских производителей, говорится в сообщении телеканала.

В шоу «Военная приемка» ведущий Алексей Егоров на практике испытывает современные виды военной техники, посещает секретные заводы, закрытые полигоны, проводит рискованные эксперименты.

Представитель международного отдела компании Odin Media (дистрибьютор ТВ-контента) Юлия Корякина назвала «Военную приемку» проектом о достижениях российской военной инженерии, который сделан с правильным посылом.
https://telesputnik.ru/materials/novosti-kompanii/news/programmu-voennaya-priemka-priobreli-zarubezhnye-veshchateli/
Administrator
Украина

В «ОСТАНКИНО» СОКРАТЯТ ШТАТ, А ТЕХНИЧЕСКАЯ РАБОТА ТЕЛЕЦЕНТРА ПОД УГРОЗОЙ. ЭТО ВЫЗВАНО НЕПЛАТЕЖАМИ ПЕРВОГО КАНАЛА
28.10.2019
Из-за отсутствия денег и регламентных работ техническая работа ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» находится под угрозой. В телецентре начинается оптимизация штата. Об этом рассказал гендиректор ФГУПа Михаил Шубин в видеообращении, пишут «Ведомости».
По словам Шубина, долги Первого канала и его подрядчиков оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов: «Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать». Он также отметил, что за последние три-четыре года аварийность телецентра нарастает «лавинообразно». «Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — указал Михаил Шубин в видеообращении.

По информации источника «Ведомостей», в конце августа – начале сентября из «Останкино» было уволено около 200 человек.

В конце 2018 года телецентр «Останкино подал два иска к Первому каналу на 89,46 млн руб. и 73,96 млн руб. В картотеке суда в октябре-ноябре прошлого года было зарегистрировано 11 исков на общую сумму 62,74 млн руб. от «Останкино» к компании «Красный квадрат», которая производит телеконтент для Первого канала и других вещателей. Сейчас «Ведомости» пишут, что в январе Первый канал погасил задолженность, после чего телецентр отозвал иски. В пресс-службе Первого канала газете сказали, что компания осуществит выплаты в соответствии с договорными обязательствами.

По данным СПАРК, выручка «Останкино» по РСБУ в 2018 году составила 6,33 млрд руб., прибыль от предоставления услуг – 695 млн руб., чистая прибыль – 267,5 млн руб. Выручка «Первого канала» по РСБУ в прошлом году составила 32,8 млрд руб., убыток от продаж – 13,1 млрд руб., чистый убыток – 6,8 млрд руб.

В 2018 году государство выделило «Первому каналу» 4,6 млрд руб. субсидий на компенсацию затрат, связанных с распространением программ вещателя в городах с населением менее 100 тыс. человек. В 2019 г. общий размер субсидий составил 3,8 млрд руб. – это деньги на производство и приобретение программного продукта, компенсация затрат по его доставке. В 2020 году Минфин предлагает выделить «Первому каналу» 6,5 млрд руб., сказано в приложении к проекту федерального бюджета на 2020 и 2021–2022 год.

В ноябре 2018 года аудиторская компания PwC по заказу «Первого канала» подготовила доклад, из которого следовало, что для стабилизации финансового состояния вещателя ему требуется ежегодная господдержка по 6,5 млрд руб. в 2018–2021 годах и по 5 млрд руб. в 2022–2025 годах.
https://telesputnik.ru/materials/tsifro ... latezhami/
Administrator
Украина

ВОЛИН: МИНКОМСВЯЗИ ЗНАЕТ О СИТУАЦИИ В «ОСТАНКИНО»
29.10.2019
volin_minkomsvyazi_znaet_o_situatsii_v_ostankino.jpg
Минкомсвязи в курсе ситуации с телецентром «Останкино». Ведомство работает над недопущением перебоев с телевещанием и поддерживает антикризисные меры, которые принимает руководство телецентра. Ранее гендиректор «Останкино» Михаил Шубин заявлял, что «аварийность телецентра нарастает лавинообразно» и его штат будет оптимизирован. Эти проблемы вызваны невыплатами задолженностей Первым каналом и его подрядчиками.
Ведомство «поддерживает принимаемые руководством телецентра антикризисные меры, ведет работу с должниками (и часть задолженности погашена, хотя большой долг остается), работает с телецентром над недопущением перебоев с эфиром телеканалов», — рассказал RNS заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Он также добавил, что министерство работает с «Останкино» над недопущением перебоев с телевещанием.
Administrator
Украина

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗАКРЫЛИСЬ ТЕЛЕКАНАЛЫ «АТН» И «10 КАНАЛ-ГУБЕРНИЯ»
31.10.2019
В Екатеринбурге ликвидированы юридические лица АО «Телекомпания “АТН”» и АО «Телерадиовещательная компания “10 Канал-Губерния”». Организации занимались производством одноименных городских телеканалов.
Представитель ликвидированных телеканалов подтвердил изданию «Ura.ru» факт закрытия. По его словам, все техническое оборудование продано телекомпании «Четвертый канал», которая также вещает из Екатеринбурга. «Журналисты и другие сотрудники были уволены еще летом со всеми полагающимися выплатами. После нас осталось пустое помещение площадью 900 квадратных метров в центре города, которому ищут новых хозяев», – рассказал он.

По данным «Контур.Фокус», выручка «Телекомпании “АТН”» на конец 2018 года составила 20 млн рублей, чистый убыток – 2,7 млн рублей. У «Телекомпании “10 Канал-Губерния”» – 18,3 млн и 8,4 млн рублей, соответственно.

«10 канал» начал вещание в 1993 году, являлся сетевым партнером СТС, РЕН ТВ, «Матч ТВ» и других. Телекомпания «АТН» («Авторские телевизионные новости») была основана в 1997 году, сетевой партнер СТС, «Россия-24» и «360°».
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/v-ekaterinburge-zakrylis-telekanaly-atn-i-10-kanal-guberniya/
wova
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Германия
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wova »

"Первый канал" не прервет вещание в Новый год
Проблем с вещанием "Первого канала" из-за ситуации с телецентром "Останкино" не возникнет, пишет ТАСС. Уточняется, что этот вопрос находится под контролем правительства. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Ситуация под контролем. Телевизионному вещанию ничего не угрожает. Что касается денежных отношений, это вопрос деликатный и интимный, мы в него посторонних не посвящаем. Все будет у вас - и [телепередачи] "Голубой огонек", и "В гостях у сказки", - уточнил Волин.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Останкино" могут быть перебои с вещанием из-за неплатежей "Первого канала". Также в "Останкино" началась оптимизация штата. Об этом рассказал гендиректор телецентра Михаил Шубин. Он рассказал, что без денег телеканала и его подрядчиков "Останкино" остается без трети дохода. В конце августа-начале сентября из телецентра было уволено около 200 человек.

В последние несколько лет "Первый канал" испытывает трудности и регулярно задерживает платежи партнерам. В сентябре министерство финансов предложило увеличить субсидии "Первому каналу". В 2020 году телеканал может получить 6,5 млрд рублей из бюджета на закупку и производство контента.
Подробнее: https://www.cableman.ru/content/volin-pervyi-kanal-ne-prervet-veshchanie-v-novyi-god
Administrator
Украина

GROUPM: В 2019 ГОДУ РЫНОК ТВ-РЕКЛАМЫ УПАДЕТ НА 5,5%
12.11.2019
По итогам 2019 года объем российского рынка ТВ-рекламы упадет на 5,5%, прогнозирует GroupM. При этом сегмент видео-рекламы в интернете вырастет на 24,3%. В целом рост рекламного рынка составит 3%.
Рекламная группа GroupM представила прогноз развития рынка на 2019–2020 годы. Самое заметное падение в этом году, по оценкам GroupM, покажет печатная реклама (15,6%), далее идут телевидение (5,5%,), наружная и indoor-реклама (5%) и радио (4,1%), пишет Adindex.

Интернет-рекламу в GroupM оценивают по сегментам: поисковый подсегмент вырастет на 10,6%, CPX (programmatic-закупки performance-рекламы) увеличится на 22,5%, а видео — на 24,3%.
По итогам 2020 года телевидение вырастет на 3,5%, считают в GroupM. Среди подсегментов интернет-рекламы наибольший рост покажет видео (15,4%), за ним идут СРХ (10%) и поиск (8%).

В 2020 году динамика рынка будет незначительно выше текущего (рост 3,9%), а половина расходов рекламодателей придется на интернет-рекламу, говорят эксперты.

В компании отмечают, что время, затрачиваемое россиянами на все медиа, устойчиво и по-прежнему находится на высоком уровне. Однако из представленного отчета видно, что телевизионное медиапотребление снижается во всех группах и равняется с обгоняющим его диджиталом только среди аудитории старше 55 лет.
Administrator
Украина

ОСВОБОДИВШИЕСЯ ЧАСТОТЫ АНАЛОГОВОГО ТВ МОГУТ ДОСТАТЬСЯ ЭФИРНОМУ РАДИО
13.11.2019
Освободившиеся от аналогового телевещания частоты могут быть использованы для радиостанций. Данный вопрос сейчас обсуждается в Роскомнадзоре.
«Четвертый и пятый телевизионные каналы могут быть использованы для радиовещания в FM-диапазоне. Здесь мы также будем очень внимательно подходить к вопросу высвободившихся частот в каждом конкретном городе, чтобы соблюсти тонкий баланс между технической возможностью и возможностями рекламного рынка», — цитирует замглаву Роскомнадзора Вадима Субботина агентство RNS.

По словам Субботина, отчисления за использование частот, на которых работают российские радиостанции, за последние 20 лет составили более 4 млрд руб. Кроме того, в Роскомнадзоре последнее время фиксируют снижение количества нарушений со стороны региональных радиостанций, сокращение составляет около 10%.
По данным RNS, в городах-милионниках, в частности в Москве, активно не хватает частот для запуска новых радиостанций, поэтому часто приходиться использовать переформатированные старые.

В январе текущего года сообщалось, что, по оценке заведующего кафедрой телекоммуникационных систем Московского института электронной техники Александра Бахтина, после перехода РФ на цифровое телевещание в стране может высвободиться до 50% задействованного для аналогового вещания частотного ресурса, коммерческое использование которого может принести государству до 250 млрд руб. Освободившийся ресурс позволит пополнить бюджет за счет средств коммерческого сектора, в том числе сотовых операторов, указывал Бахтин.
Ответить