Новости Российского телевещания.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13120 раз
Украина

Сообщение Administrator »

ВГТРК, ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НТВ И RT ЗА ТРИ ГОДА ПОЛУЧАТ ИЗ БЮДЖЕТА ПОЧТИ 150 МЛРД РУБ.
26.09.2019
ВГТРК, Первый канал, НТВ и RT за три года получат из бюджета субсидии на сумму более 148 млрд руб., следует из приложения к законопроекту «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Субсидия ВГТРК составит 24,2 млрд руб. в 2020 году, 21,4 млрд руб. в 2021 году и 21,1 млрд руб. в 2022 году, сообщает The Insider. Субсидия на текущий год для ВГТРК установлена в размере 21 млрд руб., в прошлом году холдинг получил 19,9 млрд руб.

По информации РБК, входящие в ВГТРК каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Россия К» и ОТР будут получать субсидии на распространение сигнала и на производство и закупки контента. ОТР может получить из бюджета в следующем году, как и в 2019-м, 3,1 млрд руб. Дополнительно ОТР планируется дополнительно выделить 1,5 млрд руб. на организацию врезок региональных телеканалов.

В свою очередь, в рамках компенсации расходов на трансляцию сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек (100-) и субсидирования производства и приобретения контента, наполнения им телеэфира и мероприятий по доведению его до телезрителей, Первый канал в следующем году может получить 6,5 млрд руб. На 2021–2022 годы Минфин выделение такой субсидии Первому каналу пока не запланировал.

В 2017 году канал получал такую субсидию в размере 3 млрд руб., в 2019-м — 2,5 млрд руб. Кроме того, планируется, что телеканал RT получит 23 млрд руб. в 2020 году, в 2021-м – 18,2 млрд руб. и в 2022-м – 18,5 млрд руб. Для МИА «Россия сегодня» запланировано получение 7,5 млрд руб. в 2020 году, на следующие два года — по 6,8 млрд руб.

Минфин планирует также, что принадлежащий Минобороны телеканал «Звезда» ежегодно будет получать из бюджета по 2 млрд руб.

Ранее сообщалось, что выручка Первого канала в прошлом году превысила 32,8 млрд руб., чистый убыток составил 6,8 млрд руб. По сравнению с 2017 годом чистый убыток Первого канала вырос в четыре раза. Выручка ВГТРК превысила 32,4 млрд руб., при этом у холдинга самый большой среди вещателей разрыв между расходами и доходами. При расходах в 57,2 млрд руб. ВГТРК показала 24,8 млрд руб. убытка от основной деятельности. В то же время холдинг получил 27 млрд руб. «прочих доходов», включающих субсидии из бюджета, что позволило ему показать 850 млн чистой прибыли. «Прочие доходы» Первого канала составили 7,6 млрд руб.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/vgtrk-pervyy-kanal-ntv-i-rt-za-tri-goda-poluchat-iz-byudzheta-pochti-150-mlrd-rub/
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

MediaScope: В малых городах охотнее смотрят ТВ, чем в больших
Лада Васюкова - 8 Окт, 2019
Аналитическая компания MediaScope обнародовала данные касательно реальной ситуации с телевизионной аудиторией в малых городах России.
Наблюдения показали, что жители населенных пунктов с небольшой численностью населения смотрят ТВ чаще и больше, нежели люди в больших городах, пишут Ведомости.

Согласно данным, жители небольших городов смотрят телевизор в среднем 3 часа и 47. Это на 36 минут больше, чем отводят на телепросмотр люди в городах с населением более 100 000.

Особенно эта разница заметна на примере молодежной аудитории. Юные зрители, возрастом от 11 до 17, проживающие в малых городах, демонстрируют наибольший разрыв по части телепросмотров со сверстниками из более крупных населенных пунктов — 1 час 45 минут против 1 час 14 минут. Это практически в полтора раза дольше.

У аудитории постарше (18-24 лет) этот разрыв меньше — 25% в пользу зрителей из малых городов. А самые маленькие жители небольших населенных пунктов (4-11 лет) смотрят ТВ на 15% дольше, нежели их сверстники в крупніх городах.

В целом, в малых городах ТВ ежедневно смотрит 67% человек, а в крупных – 61%.

Стоит отметить, что это первое исследование MediaScope, которое охватывает аудиторию малых городов. Почти 20 лет до этого компания предоставляла статистику исключительно по населенным пунктам с численностью населения за 100 тысяч. В первую очередь, такие изменения связаны с падением телесмотрения в крупных городах и желанием телеканалов получать информацию по всей своей аудитории.
http://mediasat.info/2019/10/08/smotryat-tv/?fbclid=IwAR2CJH07xQLOKB7KBfRKa1NVrsdL_wMDTQxNYFN0kU-iiI5b9tc364Almk4
Administrator
Украина

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ АЛЬЯНС» (НРА) ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ СИСТЕМУ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
09.10.2019
На конференции «День Бренда 2019» рекламный селлер «Национальный рекламный альянс» (НРА) объявил, что со следующего года меняются условия размещения рекламы, а также перестраивается схема взаимодействия с клиентами. На короткие ролики будет введена наценка, на длинные — скидка.
Для телерекламы будут введены две категории — «фикс» и «суперфикс», сообщает Adindex со ссылкой на заявление генерального директора НРА Алексея Толстогана. Обе категории гарантируют клиентоу появление рекламы в выбранной им телепрограмме, но при этом более дорогой «суперфикс» будет иметь более высокий приоритет. Как пишет Adindex, представители рекламных холдингов в целом поддержали переход на фиксированное размещение.

Также НРА решил установить наценку на ролики короче 20 секунд, но при этом продавать рекламу длиннее 20 секунд со скидкой. Например, сообщает Алексей Толстоган, наценка для пятисекундных роликов составит 30%,а скидка для минутного видео — 10%.

Главный управляющий директор Dentsu Aegis Network Russia Мария Донских предупредила о возможном оттоке интернет-компаний, которые относительно недавно начали продвигать себя при помощи телерекламы. Мария считает, что эти компании предпочитают короткий формат и есть риск, что ориентация НРА на длинные ролики не впишется в их маркетинговые стратегии.

Также Алексей Толстоган сообщил, что НРА перестроит департамент продажи и создаст шесть коммерческих отделов, каждый из которых будет работать с одной рекламной группой. Для разработки технологических решений организован R&D-отдел, который в ближайшее время планирует внедрить запуск кроссплатформенные инструменты продаж, автоматизацию продаж и аналитики, усовершенствование измерений и др.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/natsionalnyy-reklamnyy-alyans-nra-predstavil-novuyu-sistemu-tsenoobrazovaniya/
Administrator
Украина

НОВЫЕ ДАННЫЕ ПОДНИМУТ РЕЙТИНГИ, НО НЕИЗВЕСТНО, ПРИНЕСУТ ЛИ НОВЫЕ ДЕНЬГИ
Телеканалы ожидают роста долей собственного телесмотрения, благодаря данным Mediascope, собранным в малых городах и селах. Игроки рекламного рынка осторожно относятся к прогнозам на приток новых средств от рекламодателей.
Холдинг «СТС Медиа» прогнозирует рост средней доли аудитории телеканала СТС на 18%, «Домашнего» — на 25%, сообщает «Коммерсант». (Средняя доля — количество человек, которые смотрят телеканал, по сравнению с общим количеством телезрителей в данный момент времени.) Также ожидается рост рейтингов (среднее число человек, смотревших канал, в процентах от общей численности населения) этих телеканалов на 36% и 40% соответственно.

Представители телеканалов Disney и «Ю» также заявили своим рекламодателям, что ждут немалого роста показателей в связи с обновлением данных — проценты роста должны измеряться двузначным числом.

В пресс-службе «Газпром-медиа» «Коммерсанту» сообщили, что, несмотря на высокие показатели телесмотрения в малых городах, пока воздерживаются от каких-либо выводов, поскольку тестовые данные пока не подтверждены внешним аудитом.

Игроки рекламного рынка пока не уверены, что информация о телепросмотре в малых городах и селах окажет заметное влияние на рекламный рынок. Во всяком случае, этого не случится в ближайшее время.

Директор российского офиса ECI Media Management Дмитрий Кураев заявил «Коммерсанту», что жители малых городов проводят больше времени у телевизора по причине низкого дохода. Поэтому они малоинтересны рекламодателю.

Директор по закупкам OMD OM Group Николай Ануфриев считает, что новые телеизмерения изменят контентную политику телеканалов, так как в регионах потребляют иной контент, но не побудит рекламодателей к новым затратам. Директор по работе с ТВ Publicis Media Денис Костромской предполагает, что новые данные могут спровоцировать рост вложений в телерекламу среди ритейлеров-дискаунтеров, работающих в малых городах. По мнению директора Dentsu Aegis Network Александра Захарова, данные будут полезны рекламодателям, чей бизнес развивается за счет расширения географии — ритейл, сотовые операторы, фармацевтика.

Представители рынка считают, что новые данные не окажут заметного влияния на показатели 2019 года. В реальные деньги они начнут превращаться только в 2020 году. Недавно Mediascope объявил о начале регулярного сбора данных в городах с населением менее 100 тысяч и в селах.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/novye-dannye-podnimut-reytingi-no-neizvestno-prinesut-li-novye-dengi/
Administrator
Украина

ПОЗНЕР ПРИЗНАЛ ПОБЕДУ ИНТЕРНЕТА НАД ТЕЛЕВИДЕНИЕМ В РОССИИ
14.10.2019
pozner_priznal_pobedu_interneta_nad_televideniem_v_rossii.jpg
Телеведущий Владимир Познер назвал «российским феноменом» наблюдаемую тенденцию, когда «интернет побеждает телевизор».
«Этот феномен [сдачи позиций телевидением], он же российский. Это не в Америке, это не во Франции, не в Германии, не в Англии: BBC, Sky смотрят со страшной силой. Это у нас не смотрят телевизор», - заявил Познер в ответ на вопрос, проиграет ли телевидение интернету в недалеком будущем (цитата «Познер Online»).

Он объяснил, почему телевидение в России теряет популярность: «А почему не смотрят? Ну ответ-то очевидный, потому что телевидение не устраивает людей, не устраивает прежде всего по информации: единая, понятно какая».

По его мнению, по этой причине все больше людей, особенно молодежь, предпочитают интернет. «А вот молодежь — она вся там, и это понятно почему, она чувствует фальшь, а там [в интернете] вроде бы люди говорят свое мнение», — высказался телеведущий.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/pozner-priznal-pobedu-interneta-nad-televideniem-v-rossii/
Administrator
Украина

В РОССИИ ЗАВЕРШЕНО ОТКЛЮЧЕНИЕ АНАЛОГОВОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ
14.10.2019
v_rossii_zaversheno_otklyuchenie_analogovogo_televeshchaniya.jpg
Российский космонавт Александр Скворцов с борта Международной космической станции символическим нажатием кнопки дал сигнал к отключению в 21 российском регионе аналогового телевещания.
«Приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение. Еще чуть-чуть, и вся наша страна будет в цифре, — сказал космонавт и нажал кнопку на ноутбуке (цитата РИА «Новости»).

На церемонии присутствовали гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко и руководитель Центра цифрового развития «Роскосмоса» Константин Шадрин.

Переход от аналогового к цифровому эфирному телевещанию в России начался в феврале и продолжился в апреле и июне. Четвертая волна в октябре стала финальной точкой проекта.

Всего на программу перехода на цифру было выделено 167,5 млрд руб., в том числе 97,1 млрд бюджетных средств. Из них 43,7 млрд направили на строительство наземных сетей цифрового телевещания, которое выполняла РТРС.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/v-rossii-zaversheno-otklyuchenie-analogovogo-televeshchaniya/
Administrator
Украина

ВОЛИН НЕ СОГЛАСИЛСЯ С ПЕРЕДАЧЕЙ ЧАСТОТ АНАЛОГОВОГО ТВ СОТОВЫМ ОПЕРАТОРАМ
14.10.2019
Алексей Волин/Фото: "Теле-Спутник"
Алексей Волин/Фото: "Теле-Спутник"
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин не поддержал идею передачи сотовым операторам частот, освободившихся в результате отключения аналогового телевещания.
По словам Волина, сотовым операторам не стоит претендовать на принадлежащие телевидению частоты. Как передал корреспондент «Телеспутника», такое мнение Волин высказал в Казани, отвечая на вопрос журналистов о возможности передачи операторам мобильной связи частот, высвободившихся в результате отключения аналога.

В январе текущего года сообщалось, что, по оценке заведующего кафедрой телекоммуникационных систем Московского института электронной техники Александра Бахтина, после перехода РФ на цифровое телевещание в стране может высвободиться до 50% задействованного для аналогового вещания частотного ресурса, коммерческое использование которого может принести государству до 250 млрд руб. Освободившийся ресурс позволит пополнить бюджет за счет средств коммерческого сектора, в том числе сотовых операторов, указывал Бахтин.
https://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/volin-ne-soglasilsya-s-peredachey-chastot-analogovogo-tv-sotovym-operatoram/
Administrator
Украина

ГК «РИКИ» ПРОДАЛА ПРАВА НА СЕРИАЛ «ДИНОСИТИ» КАНАЛАМ ИТАЛИИ И ФИНЛЯНДИИ
15.10.2019
gk_riki_prodala_prava_na_serial_dinositi_kanalam_italii_i_finlyandii.jpg
Группа компаний «Рики» совместно с компанией APC Kids объявили о первых международных продажах анимационного сериала «Диносити» на территории Италии и Финляндии.
Итальянский канал De Agostini Kids приобрел эксклюзивные права на дистрибуцию российского сериала, а YLE Finland получила права на телетрансляцию в Финляндии, сообщила ГК «Рики».

Первый сезон совместного производства ГК «Рики» и APC Kids будет состоять из 52 эпизодов по пять минут каждый. APC Kids занимается дистрибуцией сериала во всех странах, за исключением России и Китая.

Комедийный сериал для дошкольников «Диносити» (ранее «Динзавр Рики») рассказывает про повседневную жизнь города динозавров. В центре внимания – семья Завров, в которой живут мама и папа Завры, десятилетняя Тира и пятилетний Рики, благодаря которому их жизнь превращается в одно большое приключение.

По словам заместителя генерального продюсера по международному развитию «Рики» Дианы Юриновой, в ГК ожидают, что «Диносити» увидят зрители 60 – 70 стран на горизонте ближайших трех лет.

«Мы наблюдаем глобальный интерес к детскому контенту, созданному в России, и рады начать международное продвижение веселого сериала, в котором затрагиваются близкие всем темы семьи и дружбы», – со своей стороны отметил управляющий директор APC Kids Лионель Марти.
https://telesputnik.ru/materials/novosti-kompanii/news/gk-riki-prodala-prava-na-serial-dinositi-kanalam-italii-i-finlyandii/
Administrator
Украина

МТС, Carat и НРА объявили о заключении ТВ-сделки на 2020 год
15.10.2019
ПАО "МТС", крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и полносервисное медийное агентство Carat (входит в Dentsu Aegis Network Russia) одними из первых на рынке заключили контракт с Национальным Рекламным Альянсом (НРА) на следующий год.

Напомним, что недавно селлер заявил об изменениях в системе продаж, направленных на повышение эффективности и развитие коммуникаций между производителями и потребителями профессионального телевизионного контента. В частности, НРА представил возможности ручного выбора программинга и расстановки в рекламных блоках, а также поощрения использования длинных копий роликов.

"Для МТС реклама на ТВ остается одним из инструментов реализации коммуникационных задач, поэтому мы приветствуем новые решения и стремления НРА улучшить взаимодействие с клиентами. Перевод системы закупки инвентаря на фиксированное размещение позволит нам, как клиенту, максимально эффективно контролировать размещения с целью повышения эффективности общей коммуникации с потребителем", - комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций МТС Наталия Глаголева.

Алексей Толстоган, генеральный директор НРА: "Нам важно, что наша инициатива позитивно воспринята рынком – это подтверждает правильность выбранной нами стратегии. МТС системно инвестирует в развитие бренда через качественный и яркий креатив, размещая креативные и красочные ТВ-ролики, которые максимально эффективно доносят ценности компании до потребителей. Со своей стороны, мы готовы обеспечить подобным рекламным кампаниям соответствующие ценовые преференции".

Напомним, что, согласно последним данным, во II квартале 2019 года доходы от телеканалов от рекламы снизились на 19% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году.
Administrator
Украина

«ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» ПОПРОСИЛА ФАС ПРОВЕРИТЬ КАНАЛЫ НА НЕЛЕГАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ПИВА
15.10.2019
trezvaya_rossiya_poprosila_fas_proverit_kanaly_na_nelegalnuyu_reklamu_piva.jpg
Федеральный проект «Трезвая Россия» с начала года направил 12 обращений в ФАС с просьбой проверить телеканалы на предмет трансляции запрещенной рекламы пива.
«Следует запретить рекламу алкоголя на телевидении. Вы можете сказать, что у нас такой запрет действует, де-юре - да, де-факто – нет. Только с начала этого года [мы направили] 12 писем руководству ФАС с просьбой отреагировать», - сообщил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев в рамках третьего Всероссийского форума по общественному здоровью (цитата ТАСС).

По его словам, в своих обращениях представители проекта предоставили информацию о нарушениях телеканалов - время, в которое транслировалась реклама пива, содержание рекламы и сколько эфирного времени она занимает. «Был закон, который сделан был для Чемпионата мира по футболу. Он закончился 1 января 2019 года, то есть, с 1 января идет грубейшее нарушение закона», - сказал Хамзаев, добавив, что ответа от ФАС получено не было.

В начале января Госдума приняла решение отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроекта, который позволяет рекламировать пиво во время спортивных трансляций и на тематических спортивных каналах, а также на всех телеканалах и радиостанциях с 23:00 до 7:00.

Инициатор законопроекта депутат Антон Горелкин говорил тогда, что работа над документом продолжится, когда будет готов правительственный отзыв. «Уверен, что он будет принят, потому что [закон] необходим и соответствует общемировому тренду в этой сфере законодательства», — пояснял Горелкин.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/trezvaya-rossiya-poprosila-fas-proverit-kanaly-na-nelegalnuyu-reklamu-piva/
Ответить