ГЛОНАСС - спутниковая навигация

Приложения, карты мира, скачать с торент бесплатно. GPS-навигатор — устройство, которое получает сигналы глобальной системы позиционирования с целью определения текущего местоположения устройства на Земле.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Состояние орбитальной группировки ГЛОНАСС

Космические аппараты системы «ГЛОНАСС» выводятся из оперативного использования планово и внепланово. Их вывод осуществляется при смене комплектности бортовой аппаратуры, при длительном нахождении на теневых участках (сдвоенный теневой участок от Земли и от Луны).

Перерыв в работе космического аппарата «Глонасс-М» № 745 является запланированным и был связан именно с прохождением теневых участков Земли и Луны. Спутник был выключен 30 августа 2019 года в период с 13:28 до 15:03 мск.

В настоящее время космический аппарат функционирует по целевому назначению. С двумя другими аппаратами (№ 717 и № 742) работы по техническому обслуживанию продолжаются.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10026 раз
Украина

Сообщение Administrator »

ТРИ СПУТНИКА СИСТЕМЫ ГЛОНАСС НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ
10.09.2019
Роскосмос вывел на внеплановое техобслуживание еще один спутник «Глонасс-М». Таким образом три космических аппарата системы ГЛОНАСС не работают по целевому назначению.
Спутник «Глонасс-М» номер 731 был выведен 10 сентября на техническое обслуживание, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационно-аналитический центр координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаша (головной научный институт Роскосмоса).

Ранее стало известно о выводе на внеплановое техническое обслуживание до 1 октября спутников «Глонасс-М» с системными номерами 717 и 742.
Спутник номер 731, запущенный в 2010 году, отработал свой гарантийный ресурс. По данным сайта российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга, у спутника превышена погрешность псевдодальности.
Ранее «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева сообщила, что на замену спутнику номер 717, отработавшему в два раза больше запланированного срока, будет запущен новый.

В систему ГЛОНАСС на данный момент входит 27 спутников (25 «Глонасс-М» и два «Глонасс-К»), из которых 21 работает по целевому назначению, два находятся в орбитальном резерве, один - на этапе летных испытаний и три - на техническом обслуживании. Для глобального покрытия Земли навигационными сигналами системы нужно 24 работающих спутника.
https://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/tri-sputnika-sistemy-glonass-ne-ispolzuyutsya-po-tselevomu-naznacheniyu/
boom
Благодарил (а): 68 раз
Украина

Сообщение boom »

Группировка ГЛОНАСС теряет активные спутники
10.09.2019 [15:00], Сергей Карасёв
Российская спутниковая группировка ГЛОНАСС, обеспечивающая навигацию, теряет активные аппараты. Об этом сообщается на сайте Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения (ИАЦ КВНО) ФГУП ЦНИИмаш.
glo1.jpg
На сегодняшний день в состав группировки ГЛОНАСС входят 27 космических аппаратов. При этом только 21 из них используются по целевому назначению.

Ещё два спутника находятся в орбитальном резерве. Один аппарат в настоящее время проходит лётные испытания.

Что касается трёх спутников, то они временно выведены на техническое обслуживание. О том, какие проблемы возникли с этими космическими аппаратами, пока ничего не сообщается.
glo2.jpg
Нужно отметить, что для повсеместного покрытия нашей планеты сигналами российской навигационной системы требуются 24 космических аппарата. Таким образом, сейчас ГЛОНАСС в некоторых регионах может функционировать с перебоями.

Источник:
https://3dnews.ru/993848
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Один из спутников системы ГЛОНАСС вернули в орбитальную группировку после техобслуживания
13/09/2019
Спутник “Глонасс-М” №731 был введен обратно в состав орбитальной группировки после технического обслуживания. Об этом говорится на сайте Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения.
“По сообщению Центра управления системой ГЛОНАСС, техническое обслуживание космического аппарата №731 (22-я рабочая точка) успешно завершено, аппарат используется по целевому назначению с 00:00 мск 13 сентября”, – отмечается в сообщении.
Данный спутник был выведен из состава группировки 10 сентября. В предыдущий раз его выводили на техобслуживание в феврале. Спутник “Глонасс-М” №731 был запущен на орбиту в октябре 2010 года и в конце месяца введен в систему.
Сейчас на техобслуживании находятся еще два аппарата “Глонасс-М”. Всего в орбитальную группировку входят 27 спутников, 22 из них используются по целевому назначению, один находится на этапе летных испытаний, еще два – в резерве. Для гарантированного глобального покрытия необходимо иметь 24 работающих спутника.
Administrator
Украина

Спутник "Глонасс-М" №736 временно вывели из группировки

Выведенный на техобслуживание "Глонасс-М" был запущен 2 сентября 2010 года
Российский спутник связи "Глонасс-М" №736 (16-я точка) временно выведен из группировки. Об этом сообщается во вторник на сайте информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения системы ГЛОНАСС.

"Временно выведен", - написано в строке состояния аппарата.

Выведенный на техобслуживание "Глонасс-М" был запущен 2 сентября 2010 года. 4 октября 2010 года его ввели в систему.

В начале августа 2019 года на техобслуживание был также выведен спутник "Глонасс-М" №717. Еще один спутник (№742) был выведен 26 августа. В начале октября в орбитальный резерв был выведен спутник №723.

Сейчас в орбитальную группировку входит 27 спутников, 21 из них используется по целевому назначению, один находится на этапе летных испытаний, еще два - в резерве. Для гарантированного глобального покрытия необходимо иметь 24 работающих спутника.
Administrator
Украина

Спутник "Глонасс-М" №736 ввели в эксплуатацию после короткого перерыва

Аппарат вновь используется по назначению
Российский спутник связи "Глонасс-М" №736 (16-я точка), который во вторник был выведен из системы, вновь используется по назначению. Об этом сообщается на сайте информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения системы ГЛОНАСС.

"Используется по целевому назначению", - написано в строке состояния аппарата.

Выведенный на техобслуживание "Глонасс-М" был запущен 2 сентября 2010 года. 4 октября 2010 года его ввели в систему.

В начале августа 2019 года на техобслуживание был выведен спутник "Глонасс-М" №717. Еще один спутник (№742) был выведен 26 августа. В начале октября в орбитальный резерв был выведен спутник №723.

Сейчас в орбитальную группировку входит 27 спутников, 22 из них используется по целевому назначению, один находится на этапе летных испытаний, еще два - в резерве. Для гарантированного глобального покрытия необходимо иметь 24 работающих спутника.
Administrator
Украина

Один из спутников GPS временно вывели из системы

Речь идет об аппарате №34661, который был запущен 24 марта 2009 года
Один из 32 спутников системы навигации GPS временно выведен из группировки. Об этом сообщается во вторник на сайте Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения системы ГЛОНАСС.

"Временно выведен", - говорится в строке состояния аппарата №34661 (точка 6).

Выведенный на техобслуживание спутник был запущен 24 марта 2009 года.

Система глобального позиционирования GPS разработана Министерством обороны США, но доступна и для гражданских пользователей. Первый спутник системы был запущен на орбиту в феврале 1978 года.

После вывода аппарата №34661 по целевому назначению сейчас используется 31 спутник системы.
Administrator
Украина

Резервный спутник “Глонасс” досрочно ввели в работу

18:52 08/10/2019
Космический аппарат “Глонасс-М“, находившийся в орбитальном резерве, на четыре месяца раньше срока приступил к работе по целевому назначению, сообщил информационно-аналитический центр координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаша (головной научный институт “Роскосмоса“).

На сайте центра отмечается, что спутник с системным номером 723 заработал по целевому назначению 8 октября.

Ранее центр сообщал, что спутник номер 723 будет переведен в другую орбитальную позицию до 10 февраля 2020 года и введен в строй для замены аналогичного аппарата номер 717.

В августе сообщалось о выводе на внеплановое техническое обслуживание спутника “Глонасс-М” с номером 717. Он был запущен в декабре 2006 года и отработал почти два гарантийных ресурса (составляет 7 лет).

Аппарат номер 723 был выведен на орбиту в декабре 2007 года. В июне 2019 года его перевели в орбитальный резерв.

В конце августа источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что новый спутник “Глонасс-М” планируется запустить ракетой-носителем “Союз-2.1б” с разгонным блоком “Фрегат” с космодрома Плесецк в середине ноября.

В настоящее время орбитальная группировка российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС включает 27 космических аппаратов (25 “Глонассов-М” и два “Глонасса-К”), из которых 23 работают по целевому назначению, один находится в орбитальном резерве, один – на этапе летных испытаний и два – на техническом обслуживании. Для глобального покрытия Земли навигационными сигналами системы нужно 24 работающих спутника.
Administrator
Украина

СМИ: перевозчики не поддержали проект о передаче данных навигации «Платону»

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Законопроект Минтранса по передаче навигационной информации от пассажирских автобусов и грузового транспорта в систему "Платон" не нашел поддержки у транспортных компаний - бизнес, в частности, обеспокоен потенциальными расходами, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на соответствующий отзыв Объединения автопассажирских перевозчиков (ОАП) и ряд источников.
Минтранс разрабатывает поправки к закону "О навигационной деятельности" в исполнение постановлений кабмина об утверждении плана по устранению административных барьеров при реализации "дорожных карт" "Маринет" и "Автонет". Как отмечает ОАП в письме соруководителю рабочей группы НТИ "Автонет" Александру Гурко, новая версия законопроекта Минтранса о подключении пассажирского и грузового транспорта к системе "Платон" нуждается в детальной проработке и оценке регулирующего воздействия. Из проекта неясно, смогут ли перевозчики использовать существующее оборудование - систему ЭРА-ГЛОНАСС, отмечают в ОАП.
Перевозчики полагают, что подключение к системам и идентификация в них будут платными, что повлечет за собой дополнительную финансовую нагрузку. Сейчас оборудование системы ЭРА-ГЛОНАСС без учета монтажа может стоить 24-26 тысяч рублей, на новые автомобили оно устанавливается на конвейере, пояснил технический директор "СпейсТим" Михаил Постников. У грузовых компаний установлена система "Платон", они имеют возможность передавать информацию, но "непонятно, будет ли она подходить под новые правила", отмечает собеседник издания в одной из компаний в сфере грузоперевозок.
На заседании рабочей группы НТИ "Маринет" (включает представителей Объединенной судостроительной корпорации, группы Fesco и других) 8 октября ни один из ее членов не поддержал новую версию проекта, сообщил изданию участник заседания и подтвердил пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков. По его словам, документ будет направлен на оценку регулирующего воздействия в Минэкономразвития без одобрения рабочей группы. Представитель НТИ "Автонет" отказался от комментариев.
В Минтрансе сообщили, что документ согласован с Минпромторгом, МЭР, Минфином, Минобороны, ФСБ, Росгидрометом, а замечания поступили от Минкомсвязи.
Большинство компаний уже оснастили транспорт аппаратурой спутниковой навигации, отмечают в пресс-службе АО ГЛОНАСС. Реализация законопроекта потребует развития функционала "Платона", а на это потребуются средства не только из бюджета, но и от перевозчиков. Кроме того, обязанность предоставления данных можно ввести только в отношении ГИС, которой "Платон" не является, добавили в компании.
В свою очередь в операторе системы "Платон" - "РТ-Инвест Транспортные системы" – отметили, что компания накопила почти четырехлетний опыт по приему, обработке и хранению данных, а вся инфраструктура принадлежит государству. Если на уровне правительства будет принято решение о ее использовании, то "начнется обсуждение технических аспектов для реализации поставленной задачи".
Administrator
Украина

Чипы ГЛОНАСС хотят установить на товары, ввозимые в РФ

Российский Минтранс намерен установить чипы ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система) на товары, возимые в страну, передает РИА ФАН.
По данным информагентства, ГЛОНАСС позволяет отслеживать машины, занимающиеся перевозками. Под контролем находится скорость авто, его перемещение, а также время работы водителя.

По мнению специалистов, установка подобных систем на ввозимые товары приведет к дополнительным расходам. Потребуются сотрудники, которые будут заказывать эти пломбы и платить за них.

«То есть в итоге стоимость на товары может увеличиться еще на 10%», — предположил сопредседатель комитета по вопросам обеспечения безопасности в сфере предпринимательской деятельности «Международного конгресса промышленников и предпринимателей» Александр Ионов.
Ответить