Телеканал 1+1

Самые свежие события и обновления от телеканалов Украины : изменения в эфирном вещании, запуск новых программ, обновление сетки каналов, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями украинских телеканалов между спутниками, изменением частот и параметров приёма, а также за развитием цифрового ТВ на территории страны.
Узнавайте о переходе каналов на HD-формат, запуске онлайн-вещания, интеграции интерактивных функций и особенностях доступности через спутниковые, кабельные и IPTV-сети. Полезные материалы по составу телепакетов, техническим обновлениям и изменениям в политике вещателей.
Для зрителей и пользователей спутникового оборудования — ваш источник актуальной информации о жизни украинского телевещания и его доступности за пределами страны .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

Сообщение Administrator »

Канал из группы «1+1» меняет сетку и готовится к экспериментам
Совсем недавно я рассказывала вам о том, что телеканал «УНИАН ТВ», входящий в группу «1+1 медиа», стал одним из вещателей, транслирующих УПЛ. Но это не все новости из его жизни: теперь, как сообщают в холдинге, «УНИАН ТВ» меняет программную сетку. Это делается для того, чтобы ее наполнение стало более сегментированным по разным направлениям: новости, аналитика, публицистика, сериалы, спорт.

Среди ключевых программ «УНИАН ТВ» - новости ТСН (со смещенным временем выхода), публицистическая линейка расследований, выпуски рейтинговых и популярных проектов видеобиблиотеки холдинга и трансляции футбольных матчей УПЛ и Лиги Европы. Кроме того, канал готовит эксперимент для своего зрителя: совсем скоро программная сетка дополнится кулинарным проектом, ориентированным на мужскую аудиторию, с популярным телеведущим.

«Особенностью документальной журналистики является дорогое производство и ограниченная возможность показа. Имея мощную и разнообразную библиотеку, наш канал делает такой контент еще более доступным. Однако, несмотря на то, что уже достаточно долгое время канал «УНИАН ТВ» стратегически нацелен на использование существующего контента группы, мы решили подойти к вопросу такой трансляции, ориентируясь именно на предпочтения аудитории. Мы довольны результатами, что подтверждается ростом доли канала. По итогам первого полугодия 2019-го среднесуточный время просмотра превысило соответствующий показатель ряда известных информационных телеканалов», - отметила генпродюсер нишевых каналов Плюсов Иванна Найда.

Любопытно будет посмотреть, пойдут ли изменения на пользу вещателю. А вы как думаете?

По материалам пресс-службы 1+1
https://mediananny.com/novosti/2334285/
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

1+1 media считает состоявшийся тендер на трансляцию матчей УПЛ недопустимым
stepan-shcherbachev-11-media-2-640x418.jpg
Руководитель управления спортивных проектов 1+1 media Степан Щербачёв заявил, что тендер Украинской премьер-лиги (УПЛ) об избрании единого телетранслятора является неприемлемым.
«Ознакомившись с комментариями Александра Денисова, единственное, с чем согласна группа 1+1 media, ‒ это с тем, что у нас нет никакого конфликта с телеканалами Футбол 1 и Футбол 2. Да, мы с легкостью обменяемся с ними футболками, но есть ключевое расхождение: Александр ссылается на то, что каналы Футбол 1/2 выиграли тендер на три сезона у Украинской Премьер-лиги (УПЛ) и являются официальными трансляторами, но, по нашему мнению, на самом деле Премьер-лига нарушила все собственные обещания, передав права через условный «тендер», – говорит Щербачёв.

В 1+1 media также считают, что проведённый тендер не отражает ни рыночной ситуации, ни, тем более, настроений футбольного сообщества.

«Сегодня ситуация сложилась следующая: то, что было обещано Президентом УПЛ Томасом Гриммом накануне своего избрания и во время первых шагов на посту, полностью расходится с тем, что мы наблюдаем сегодня. Тендер, который проводился и был упомянут Александром, был абсолютно неприемлем для нашей и других телекомпаний, которые могли бы быть заинтересованы в приобретении подобного плана прав. То, что ни одна из них, кроме каналов Футбол 1/2, вообще не проявила никаких активностей, только подтверждает тот факт, что тендерные условия были специфическими и не отражали ни рыночной ситуации, ни, тем более, настроений футбольного сообщества».

Господин Щербачёв также полагает, что УПЛ пытается силовым способом передать все права на телевизионные трансляции в руки одного вещателя.

«Недавние заявления Александра Денисова, – это необходимая формальность, но никак не реальность. Реальность совершенно другая: УПЛ опять пытается силовым способом передать все права в руки одного транслятора. Многие клубы не согласны ни с этим решением, ни с политикой, которую сейчас проводит Премьер-лига. И то, что на сегодняшний день пять клубов уже работают с нами, ‒ подтверждает наше мнение. К тому же, сейчас мы просто не упоминаем те клубы, которые хотели подписать контракты с нами, но из понимания, что сегодня они работают с каналами Футбол 1/2 – получили от нас отказ. А так клубов могло быть больше, – добавляет он. – Повторю, мы с удовольствием обменяемся футболками, если будет возможность, но не будем меняться никакими видеофрагментами. Мы не принимаем всерьез заявления о каких-то неправомерных действиях. Подобные высказывания звучат просто смешно. Ведь согласно установленным правилам, решения принимаются 2/3 голосов участников. То есть, если участников меньше восьми, то фактически подобные решения нелегитимны. Сегодня в пуле каналов Футбол 1/2 семь команд, у 1+1 media – пять. Несмотря на процедурные ограничения и моменты, связанные с тем, как эти решения принимались в УПЛ, сегодня, де-факто, нет 2/3 голосов за единый пул, поэтому решение было однозначно принято непрозрачным способом. И если уж мы говорим о неправомерности, то неправомерным мы считаем саму попытку Премьер-лиги без тендера и прозрачных условий передать все права на Чемпионат в одни руки. Особенно учитывая тот факт, что ряд клубов, в том числе ФК «Карпаты», официально попросили УПЛ передать им права на год для того, чтобы за это время цивилизованным путем тендера, переговоров и компромисса решить данную проблему и уже в следующем году найти ту форму, которая устроит всех участников процесса: все футбольные клубы, а не только какую-то их часть, которая считает себя лучше, чем другие».

В 1+1 media уверены, что должна быть изменена концепция и в Чемпионате нужно искать консенсус. Только таким образом можно установить прозрачные и понятные правила игры, ведь конфликты не идут на пользу украинского футбола, который сейчас и без того находится в кризисе. То, что происходит сейчас, это шаг назад и определенно не на пользу украинскому футболу. Сегодня нужно работать с болельщиками, телевизионными трансляторами и людьми, любящими футбол. Только так возможно изменить реалии проведения Чемпионата в лучшую сторону, сделав его проведение отрытым и прозрачным, что поднимет его на более высокий уровень и отразится на футбольной культуре у нас в стране в целом.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

Новым гендиректором Плюсов стал... юрист.
20.08.2019
196648.jpg
Специально для тех, кто все это время мучился вопросом, кем же заменят ушедшего в политику Александра Ткаченко на Плюсах, сообщаю: отныне гендиректор «1+1 медиа» - Вячеслав Миенко, ранее занимавший должность заместителя гендиректора по правовым вопросам.

Впрочем, рулить Плюсами он будет не в одиночку, а в составе Правления группы, в который также вошли Максим Кривицкий, Ярослав Пахольчук, Дмитрий Тузов, Анна Ткаченко и Светлана Павелецкая (маркетинг и PR).

«1+1 продакшн» с сентября возглавит Виктория Левченко (Шульженко).

Свою долю в «1+1 медиа» Ткаченко продает некой финансовой компании (какой именно, Александр Владиславович не уточнил, но заверил, что она вполне надежна) и остается Почетным президентом Плюсов, что бы это ни значило.

Кстати, уже бывший гендиректор «1+1 медиа» сообщил, что его планы поработать в Комитете ВР по гуманитарной политике таки воплотятся в жизнь. Заинтригованы? Тогда не пропустите подробный отчет с мероприятия, на котором все это было рассказано.

UPD

В рамках проекта по внедрению политики децентрализации структура медиахолдинга меняется: каждая бизнес-единица компании становится самостоятельным равноценным бизнесом со своими задачами, зонами ответственности и управленческой командой. Список единиц выглядит так: «Телевизионный бизнес» во главе с Максимом Кривицким, «1+1 Продакшн» - Викторией Левченко, «Платное телевидение» - Ярославом Пахольчуком, «1+1 Digital и Инновации» - Анной Ткаченко.

К корпоративным сервисам компании относятся: финансовый департамент во главе с Дмитрием Тузовым, GR-департамент - Вячеславом Миенко, департамент маркетинговых коммуникаций - Светланой Павелецкой, департамент стратегии и рисков - Викторией Романовой, HR-департамент - Ларисой Брувер. Ярослав Пахольчук возглавил подразделение Shared Services, в которое вошли технический, юридический, административный департаменты, служба безопасности и другие сервисы.
https://mediananny.com/raznoe/2334478/
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

В 1+1 media рассказали, как увеличится роялти за каналы медиагруппы в ближайшие три года
1+1 media озвучила провайдерам цены на дистрибуцию своих каналов на ближайшие три года. Об этом пишет Телекритика.

Сообщается, что со следующего года цена за каналы 1+1 media (1+1, 2+2, ТЕТ, «ПлюсПлюс», «Бигуди» и «УНИАН ТВ») начнет расти поквартально. Так, в первом квартале следующего года провайдеры будут вынуждены платить уже не 3, а 4,5 гривны за каждого абонента в месяц.

К концу 2020 года цена и вовсе подрастет до 6 гривен. В 2021 плата за ретрансляцию каналов составит 7 гривен, а еще через год — все 8 гривен с абонента.

Отмечается, что медиагруппа намерена уровнять роялти для кабельных провайдеров и OTT-операторов, поскольку последние длительное время платили больше. Также 1+1 media увеличивает стоимость прав на catch up и time-shift. Для операторов ОТТ и IPTV она вырастет с 1 грн/мес до 1,5 грн/мес за абонента в следующем году, до 1,75 грн/мес — в 2021 году, до 2 грн/мес — в 2022 году.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

В группе "1+1 медиа" произошли кадровые изменения
22407_1.jpg
30 августа состоялось первое заседание правления группы 1+1 медиа, на котором члены правления избрали председателя. Им стал генеральный директор 1+1 и директор по GR Вячеслав Миенко. В сферу ответственности председателя правления входит обеспечение и организация работы правления, в т.ч. утверждение повестки дня, созыв и председательство на заседании, контроль за выполнением решений правления.

Также на заседании было принято решение о прекращении сотрудничества с Ларисой Брувер, которая в течение последних трех лет возглавляла департамент по работе с персоналом 1+1 медиа. Исполняющим обязанности HR-директора правление назначило Ольгу Мусийко, руководителя отдела компенсаций и кадрового администрирования. С 2010 года Ольга занимала различные должности в компании, занимаясь разработкой и внедрением ключевых проектов группы 1+1 медиа в сфере управления персоналом.

"Мы благодарны Ларисе Брувер за формирование сильной команды, реализацию важных проектов и достижения группы, которая является работодателем №1 на рынке медиа", - прокомментировал председатель правления 1+1 медиа Вячеслав Миенко.

Напоминаем, на прошлой неделе группа 1+1 медиа представила обновленную структуру, которая соответствует политике децентрализации, заложенной в стратегию выхода в зону прибыльности 2021. В компании произошло разделение на бизнес-единицы и корпоративные сервисы. Вместо генерального директора стратегическое управление группой осуществляет правление, состав которого утверждается акционером компании. В состав правления вошли руководитель "Телевизионного бизнеса", генеральный продюсер 1+1 Максим Кривицкий, руководитель направления платного телевидения и исполнительный директор 1+1 медиа Ярослав Пахольчук, руководитель "1+1 Digital и Инновации" Анна Ткаченко, генеральный директор 1+1 и директор по GR Вячеслав Миенко, директор
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

Football Hub получит серебряную кнопку от YouTube
22454_1.jpg
Мультиплатформенное медиа FootballHub, которое входит в группу 1+1 media, получит первую серебряную кнопку от YouTube. Сегодня канал спортивного проекта превышает 185 тыс. подписчиков, входит в топ-3 футбольных сообществ Украины по просмотрам видео и является вторым по количеству подписчиков.

Уникальность Footballhub – в собственном видеопроизводстве, ежедневных эксклюзивах и стриминге спортивных событий. В производстве контента редакция спортивного медиа делает основной акцент на мобильности и своевременной подаче информации.

"Мы говорим с нашей аудиторией на одном языке, поэтому развитие нашего проекта на YouTube связано с органическим ростом. Стремительное увеличение числа подписчиков канала подтверждает тезис о том, что FootballHub – это связь болельщиков с футболом. Кроме количества подписчиков, мы также увеличили вовлеченность нашей аудитории: в среднем просмотр одного видео в 2018 году был в пределах 5,5, а сегодня этот показатель вырос до 12,14 минут", – отмечает руководитель Web Production 1+1 Digital Данил Щестюк.

Сегодня в эфире проекта можно увидеть эксклюзивные материалы с топовыми персонами украинского спорта, такими как Андрей Шевченко, Евгений Коноплянка, Артем Милевский, Игорь Суркис, Олег Блохин, Паоло Мальдини, Мирча Луческу, Александр Усик, Жан Беленюк, Андрей Ярмоленко.

Напомним, FootballHub был создан в 2017 году как спортивное медиа для социальных сетей. Проект вышел на самоокупаемость через год с момент а запуска.

Источник: 1+1
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

Группа 1+1 media начала трансляцию двух телеканалов в зоне проведения ООС
702c8df29b979d0005e65c7cf3c4ad156f186813.jpg
27 СЕНТЯБРЯ 2019, 17:02 ИСТОЧНИК: ПРЕСС-СЛУЖБА МЕДИАХОЛДИНГА 1+1 MEDIA
С 26 сентября жители зоны проведения Операции объединенных сил и граничащих с Крымом территорий получили возможность смотреть телеканалы «1+1» и «2+2»: началось их вещание в цифровом стандарте на 57 ТВК в Горняке Донецкой области и 50 ТВК в селе Чонгар Генического района Херсонской области.

Разрешения на временное вещание Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания сроком на 1 год были выданы 1+1 media 19 сентября. Основная цель - развитие цифрового телевидения на линии разграничения и на границе с Крымом.

«Таким образом, группа вместе с государством сделала важный шаг для расширения способов доступа к информации для населения оккупированных территорий с особым режимом», - говорится в сообщении 1+1 media.

В ближайшее время начнется вещание телеканалов «1+1» и «2+2» в цифровом стандарте на 5 ТВК в пгт Широкое Станично-Луганского района Луганской области и телеканала «2+2» на 41 ТВК в селе Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

Viasat планує отримати 50% DTH-ринку – Пахольчук
Після кодування сигналу медіагруп на супутнику Viasat планує отримати 50% DTH-ринку.
i75_ArticleImage_171426.jpg
Про це в інтерв’ю «Детектору медіа» розказав керівник напрямку платного телебачення, виконавчий директор «1+1 медіа» Ярослав Пахольчук.

На сьогодні DTH-ринок формують два провайдера: Xtra TV і Viasat . І Ярослав Пахольчук не допускає можливості входження на цей ринок гравців ззовні. Однак конкретних намірів запустити ще одного супутникового провайдера в інших медіагруп наразі він не бачить. «Швидше з’явиться OTT чи IPTV», — сказав він.

Також Ярослав зазначив, що вважає супутникового провайдера Xtra TV, який входить до складу «Медіа Групи Україна», не конкурентом, а партнером.

«Сьогодні DTH-ринок — це приблизно 90 тис. абонентів. Це ще не ринок. А на несформованому ринку нерозумно вести неконкурентні дії: ми маємо ухвалювати рішення, які дозволять збільшити кількісну, а потім і грошову базу DTH-ринку в цілому», — зазначив він.

Нагадаємо, чотири найбільші медіагрупи погодили дорожню карту щодо кодування сигналу на супутнику. Дата остаточного кодування супутникового сигналу змістилася на початок 2020 року, а саме на 20 січня. Основні етапи кодування передбачені в дорожній карті. Кодування транспортного сигналу «Зеонбуду» на супутнику відбудеться в жовтні.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

РУКОВОДИТЕЛЬ «1+1 МЕДИА» ЗАЯВИЛ, ЧТО КОДИРОВАНИЕ СПАСЕТ УКРАИНСКИЙ DTH-РЫНОК
10.10.2019
rukovoditel_1_1_media_zayavil_chto_kodirovanie_spaset_ukrainskiy_dth_rynok.jpg
Если спутниковый сигнал украинских телеканалов не будет закодирован, то рыночное существование украинского спутникового телевещания продлится очень недолго, считает руководитель направления платного ТВ, исполнительный директор «1+1 медиа» Ярослав Пахольчук. Viasat намерен удерживать половину украинского DTH-рынка.
Кодирование спутникового сигнала практически не затронет рекламный рынок холдинга, сообщает Ярослав Пахольчук в интервью «Детектор Медиа». Он объясняет это тем, что наиболее платежеспособная, а, следовательно, и наиболее интересная рекламодателям публика от просмотра не откажется, а те зрители, кто не сможет организовать просмотр после кодирования, рекламодателям не очень интересны. После кодирования, прогнозирует Ярослав, холдинг потеряет 40-50% спутниковой аудитории, но впоследствии — в срок, менее года — они вернутся к просмотру, пусть и на другом устройстве.

Сейчас для распространения на Украине медиахолдинги закупили 50 тыс. спутниковых ресиверов, и столько же закупили компании-установщики и дистрибьюторы, например «Ромсат».

Ярослав Пахольчук уверен, что кодирование спутникового сигнала позволит украинским DTH-операторам работать на рынке еще 7-10 лет. В ином случае, уверен Ярослав, через 2-3 года новые технологии спутниковое вещание вытеснят. Кодирование позволит операторам внедрять новые сервисы.

При этом, исполнительный директор «1+1 медиа» уверен, что кодирование — это добровольный шаг, и часть телеканалов (в частности — новостные) оставят свое вещание открытым. Недавно жители Украины направили президенту страны петицию, в которой попросили не кодировать спутниковые телеканалы. Они аргументировали свою просьбу тем, что кодирование открытых украинских каналов может заставить живущих за границей украинцев получать информацию из российского ТВ.

Viasat Украина (входит в холдинг «1+1 медиа») на сегодня занимает 50% украинского DTH-рынка, и такую же долю планирует занимать в дальнейшем. Ярослав Пахольчук, оценивая украинский рынок непосредственного телевещания в 90 тыс. абонентов заявил, считает бессмысленной конкурентную борьбу со вторым DTH-провайдером — компанией Xtra TV. Двум компаниям, считает Ярослав Пахольчук, сначала необходимо этот рынок сформировать — увеличить количественную и денежную базы DTH-рынка в целом. Других игроков на украинском DTH-рынке Ярослав не ожидает, поскольку украинские медиахолдинги больше нацелены на развитие ОТТ или IPTV проектов.

Мейджоры, считает Ярослав Пахольчук, не занимаются всерьез защитой своего контента на Украине, поскольку считают украинский рынок маленьким. Ситуация не изменится, пока они не увидят, что на украинском рынке можно зарабатывать. Также он считает, что активизация борьбы с пиратством в России окажет положительное влияние и на украинский рынок.
https://telesputnik.ru/materials/blizhnee-zarubezhe/news/rukovoditel-1-1-media-zayavil-chto-kodirovanie-spaset-ukrainskiy-dth-rynok/
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

ДВА ПРОЕКТА 1+1 MEDIA ПОПАЛИ В ШОРТ-ЛИСТ ПРЕСТИЖНОЙ PR-ПРЕМИИ ЕВРОПЫ
29.10.2019
Победители European Excellence Awards 2019 будут объявлены 29 ноября на церемонии награждения в Лиссабоне, Португалия.
29 октября были названы имена финалистов престижной европейской премии в области PR European Excellence Awards 2019.

1+1 media претендует на победу сразу в трех категориях и является единственной медиакомпанией Украины, вошедшей в шорт-лист. Об этом сообщает пресс-служба 1+1.

Социальная инициатива #забутипровік, цель которой противодействовать эйджизму, стала финалистом в двух категориях — Change Communications и Employer Branding & Recruiting. Кампания будет бороться за первенство с проектами Microsoft, Philip Morris International, Deutsche Telekom и другими европейскими гигантами.

Проект «Тільки нікому не кажи» вышел в финал конкурса в категории «Регионы». Конкурентами 1+1 media в этом направлении будут кейсы из Польши и Молдовы.
Ответить